5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スラップ(笑)

1 :当方名無し、全パート募集中:2011/07/22(金) 11:14:38.80 ID:1RmSGAZS
ンベッ ンベッ ンベッ

「あーそこ指弾きで動くフレーズお願いしまーす。曲調に合わないんでー」

ンベンベンベンベンベンベ

「おい」


スラップしかできないベーシスト、どうにかしてください

2 :当方名無し、全パート募集中:2011/07/22(金) 17:40:59.84 ID:FveaZW6s
お前んとこのベースだけ



3 :当方名無し、全パート募集中:2011/07/22(金) 19:38:35.18 ID:/NqgqbtB
第二部開始


4 :当方名無し、全パート募集中:2011/07/22(金) 20:02:39.48 ID:1RmSGAZS
「そろそろ新曲入れていこうか。次はオリジナ」

「カシオペアなんかどう?」

「…ルでいきたいんだけど、まあカバーでもい」

「じゃあカシオペアがいいね」


隙あらばスラップの曲を入れようとしてくるベーシスト、どうにかしてください

5 :当方名無し、全パート募集中:2011/07/22(金) 20:44:06.40 ID:1RmSGAZS
「この曲はバラードなんで指弾きでお願いしますね」

ボボボボボボボボ

「…ルート弾きも悪くないんですけど、もうちょっとオブリ入れたりコード感出してください」

ボボボボボボボボボボボボボボボボボボボボボボボボボボボボボボボボ


スラップの練習しかしないからライン作ったりアレンジしたりできないベーシスト、どうにかしてください

6 :当方名無し、全パート募集中:2011/07/22(金) 22:09:53.35 ID:xFxetw+r
ボボボボワロタ

7 :当方名無し、全パート募集中:2011/07/22(金) 22:17:44.55 ID:K/KRgB50
良スレの予感

8 :当方名無し、全パート募集中:2011/07/24(日) 00:32:55.35 ID:HMNPDGqR
新参ですが良ければどぞw
http://www.nicovideo.jp/watch/sm14923866
http://www.nicovideo.jp/watch/sm14923835
http://www.nicovideo.jp/watch/sm14923781

9 :当方名無し、全パート募集中:2011/07/29(金) 15:26:16.48 ID:ar0frYyx
ライブ前のリハ時に、これみよがしにスラップする高校生糞ワロタwww

しかもライブではピック弾きwwwスラップしてねぇwww

10 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/04(木) 22:14:12.36 ID:LBo9EhJn
「EQ・コンプ・サンズ、これぞスラップ三種の神器!」

ジジジジジジジジ

「…おーい、そんな増幅系ばっかり直列でつなげるとノイズ出るよー」

ジジジジジジジジジジジジジジジジジジジジジジジジジジジジジジジジ



音作りに夢中でノイズ対策できないベーシスト、どうにかしてください

11 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/04(木) 23:27:08.96 ID:1EcLFIbw
>>5 ボボボボw

12 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/05(金) 14:39:37.11 ID:hg9Db86k
ウッドベー>スラップ
エレキベース>チョッパー
で統一してくれないと分かり難い
スラップ出来るやつ少ないし

13 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/05(金) 17:14:49.38 ID:ZdVu7bep
スラップまんせーの人らって指弾きとかで歌うようなベースラインを弾くのが苦手な人多いんかな?まあ、マーカスみたいに両方ともバリバリできる人もいるが

14 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/05(金) 22:24:28.84 ID:13rBB/eb
>>10
ノイズゲート買ってやれよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)