5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エイベックスの楽曲がニコ動で使用可能に。

1 :当方名無し、全パート募集中:2011/01/16(日) 12:04:19 ID:XNYWVkdW

エイベックス・グループが原盤権を保有しているアーティストの楽曲を利用して、動画作品を作ってニコニコ動画に投稿したり、ユーザー生放送のBGMとして流したりすることができるようになった。
これらの楽曲が2011年2月より使用可能となる。

これまでは楽器奏者がエイベックスの楽曲をバックに流し演奏した曲をニコニコ動画にアップロードすると削除対象になっていたが、今後は自由に使える様になり動画削除を恐れる必要が無くなった。

ソース
http://news.nicovideo.jp/watch/nw16471

この画期的な出来事を期に、ニコ動で俺たちの演奏をどんどんアピールして世界に躍り出ようではないか!


2 :当方名無し、全パート募集中:2011/01/16(日) 18:12:10 ID:rMEDFU41
世界に躍り出たいならYoutubeのほうがいいんじゃない?

3 :当方名無し、全パート募集中:2011/01/29(土) 21:25:26 ID:Z1K0hqfg
age

4 :当方名無し、全パート募集中:2011/02/07(月) 10:17:22 ID:SlYilu0I
相変わらず、あざといなあ

日本の音楽が売れなくなったのはavexのせいだよね
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/music/1273543525/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)