5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライヴハウスについて

1 :オヤジ:2010/12/29(水) 10:22:58 ID:G9H/IO28
初心者です
未成年って入れるんすか?

2 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/29(水) 21:15:00 ID:ZMoCbTAB
■■ライブハウスのチケットノルマ制がもたらした音楽文化の低迷■■

日本のライブハウスにしか存在しないと言われるノルマ制。
バンドブームが去った90年代以降ライブハウスは、自らの赤字を防ぐために
無知なバンドを巧みに騙しバンド自身にチケットを売り捌かせ
売れなかった分のチケットに至っては、ペナルティとして買わせる。
ノルマ以上チケットを売れば実質無料でライブできますがこれっておかしくないですか?

ライブハウス側は「音楽好きを増やして長い目で業界を繁栄させよう」って意志がなさ過ぎ。
「バンドが金を払うので客が入らなくてもかまわない」
「バンドが売れても箱にメリットがない」と言う意識の低さからライブハウス自体のサービス低下。

オーディションを怠り、糞バンドという名のカモを大量生産
全体の水準が落ちれば益々一般客は来なくなる
昔なら簡単にファンが増えメジャーに行けるバンドも
糞バンドと一緒に潰れてしまう現状

バンド側は必死に知人友人に呼びかけチケットを買ってもらう…がしかし
観客の大多数は以前対バン(共演)した「バンド仲間」と言う結果。
コネ作りにばかり奔走し、バンド同士でお互いのライブに行き来し合う状況が
バンドブーム以降ずっと続いてる

メジャー組が前座つけないでワンマンやるのも問題。
落語で言うと真打ちがない興業。それじゃ新人が育つわけない。
とにかく今の箱のシステムじゃライブで客を付けていくってのは相当難しい。

ジャスラックの如くアマチュアバンドに寄生する最近のライブハウス
一刻も早く「ノルマ制」を排除しよう!

http://toki.2ch.net/test/read.cgi/band/1240334845/

3 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/30(木) 17:44:17 ID:uJeIt5FQ
ライブハウス、ジャスラック、エーベックス

いずれも似非サヨから擁護されてるような気がしてならない?

ちなみに似非サヨが最も擁護しているのがパチンコ業界である

そしてこれらは日本乗っ取りを第一に考えている

そういう事から考えていくと
日本音楽文化を低迷させるのも、この似非サヨの目的の一部であると思わざる得ない
その常套手段がノルマ制ではなかろうか?

4 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/30(木) 20:01:18 ID:wYlPozGz
正直、ノルマ制反対する奴って理由がよく分からない
そもそも持論を証明したいなら、ライブハウスの力を借りないで有名になって見せればいいだけじゃないの?
なんで借りるのが大前提にあるの?少々都合が良過ぎない?

5 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/31(金) 12:45:49 ID:uODG9Yt0
「ノルマ制が嫌ならライブハウスの力を借りないで有名になれ」←「パンが無ければケーキ食べれば」と何が違うの?

ロックバンドの発表の場なんか実質ライブハウスしかないじゃん

6 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/31(金) 13:10:22 ID:Zo7SmZvZ
だから何でケーキ食わないの?

発表の場がないと思うならやらなきゃいいじゃん
あると思う奴だけが生き残るだけだし。バカやヘタレが消えても誰も困らないよ〜

7 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/31(金) 14:42:01 ID:cNO7am/q
変な輩からケーキに毒もられたら食えないよなw

しかたなくパンを食ってもそのパンに有害な物が含まれていれば
誰だって文句言うだろなあ?

8 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/31(金) 18:23:52 ID:Zo7SmZvZ
最早なんの例えか分からないな。人に何か伝えたいならもう少し頭使えと

9 :当方名無し、全パート募集中:2011/01/13(木) 06:13:42 ID:NkWosxgK
age

10 :当方名無し、全パート募集中:2011/01/18(火) 00:40:35 ID:y1P2t/oz
ノルマあまってるからあげるよ!
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/band/1295278259/l50
建ててみたのでよろしく!

11 :当方名無し、全パート募集中:2011/01/31(月) 03:33:58 ID:JWjI0b0T
age

12 :当方名無し、全パート募集中:2011/01/31(月) 17:42:56 ID:yIReWN9F
まあ今ならネット配信とか、ライブハウス使わない手段も沢山あるしな。

ノルマ制撤廃して、どのバンドも集客せずにガラガラの客席を前にライブするより、
コメントやメールもらえるネット配信の方が楽しいかもよ。

>>7の「ケーキに毒盛られたら」の意味はよく分からん。



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)