5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイドギターは黙っとけ!

1 :当方名無し、全パート募集中:2010/01/31(日) 00:42:46 ID:H4ICU1qZ
てめぇのせいで俺のリードが聞こえないだろうが!
サイドは音量を2にせろ!

2 :サイド:2010/01/31(日) 02:28:08 ID:ol86t0ML
>>1
テメェのゴミリードなんざ音量0で十分なんだよ聞こえない方がマシw

3 :当方名無し、全パート募集中:2010/01/31(日) 10:29:31 ID:qkorwRSi
>>2

ワロタww

4 :当方名無し、全パート募集中:2010/01/31(日) 10:49:20 ID:viL1mQGT
うるさいサイドギターって珍しい人種だな。リードがうるさくて歌が聞こえないのはよくあるが。

しかも「だったらもっと声でかくしろ、ドラムも強く叩け」と逆切れして、決してボリュームを下げない。

5 :サイド:2010/01/31(日) 17:45:27 ID:ol86t0ML
>>3
ありがとう

6 :3:2010/01/31(日) 21:36:17 ID:qkorwRSi
>>1

まあ、オレの入ってたバンドもそうだったんだがな。
1の気持ちもよくわかるよ。

最初Vo.&Gt.&Ba.&Dr.でやってた。ちょっと音が寂しかったのでサイドギターを入れようという話になった。で、メンバーが連れてきたのが同じ軽音部のオレの大嫌いなやつで、そいつは自分がうまいとしか思ってなくて自己中プレイだった。ほんとあきれたよ。音量は常に6くらいww
Vo.Ba.Dr.やリードのオレの音をすべてきれいさっぱりに消し去ってくれたぜ。
普段意見があまりいえなかったから、スタ練の時ずっと我慢してたけどさすがにヤバいと思って、ライブの本番直前に音量sageろといったら、

「うまいギターリストは音量なんてsageねーんだよ!!」と。

もうあきれたね。やめてやった。



7 :当方名無し、全パート募集中:2010/02/05(金) 00:51:27 ID:gdrPiCyK
 

8 :当方名無し、全パート募集中:2010/02/05(金) 09:41:56 ID:oqfj2mda

俺はギターソロより
カッコいいカッティングの方が燃える

9 :当方名無し、全パート募集中:2010/02/05(金) 23:50:47 ID:7Ty4OWsN
つ● <ウンコドゾー

10 :当方名無し、全パート募集中:2010/02/06(土) 07:47:34 ID:sbDEq8oz
つ● <いただきます。

11 :当方名無し、全パート募集中:2010/02/24(水) 17:49:01 ID:P3g34yck
てs

12 :当方名無し、全パート募集中:2010/03/06(土) 01:16:34 ID:eHcIPrXb
自分のバンドのボリュームバランスを2CHで吐く

バンドメンバーとして腕より人間が弱すぎる

13 :当方名無し、全パート募集中:2010/03/06(土) 01:23:58 ID:lk9Nkdb1
サイドほどセンスが問われるパートもないと思うけどな
とかく弾き過ぎなギタキチが多い中、
自分の役割を的確に理解し、実行できるサイドは貴重
そのうえちょっとやらせてみたら実はハイテクみたいのはもう宝でしょ

14 :当方名無し、全パート募集中:2010/03/06(土) 01:26:54 ID:6P512DHU
ってか、ギター一人でよくない?
終了

15 :当方名無し、全パート募集中:2010/03/06(土) 15:17:32 ID:V1vdbvma
ピロ厨は家でオナってればいいのにね。


16 :当方名無し、全パート募集中:2010/03/14(日) 14:14:21 ID:B/AdEXJE
リズムギターって言ってやろうぜ・・・

17 :当方名無し、全パート募集中:2010/03/21(日) 08:24:50 ID:Gky6OtB+
>>13エアロのブラッド・ウィットフォードがそのあたりか!


18 :17:2010/03/21(日) 08:32:00 ID:Gky6OtB+
http://www.youtube.com/watch?v=OkPRJz02j7g
youtubeでブラッドのギターソロ動画観たら確実にジョー・ペリーより上だよな!と思った!
でもあえてバンドとしてのバランスを考えてリズムギターに専念してるとこがカコイイぜ!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)