5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インストバンドやってる奴ちょっとこい

1 :当方名無し、全パート募集中:2009/09/12(土) 20:24:09 ID:mdWW7ySh
客受けが全く良くないんだがお前らライブの時とか
何か工夫してることとかある?
というよりどういう風にライブしてるか教えてほしい

2 :当方名無し、全パート募集中:2009/09/12(土) 20:32:39 ID:kzXhFGCK
2ゲットだけはしたくない!

3 :当方名無し、全パート募集中:2009/09/12(土) 20:33:44 ID:zbvpvGED
高校の時の先輩がインストバンドやってたんだが
技術が半端じゃなかった
高3にしてスタジオミュージシャンレベルの腕前だったから
ライヴでも「おぉ」みたいな反応だったよ

4 :当方名無し、全パート募集中:2009/09/12(土) 21:10:57 ID:3zIRfblv
う〜んインストは難しいはな‥
オレの周りにも何組かいるけど音がゴチャゴチャ
して曲の出来うんぬんじゃなく何をやってんのかワカラン。
やっぱりサウンドのバランスを徹底的に追求したり
客がスゲーと思えるようなテクやキャッチーな主旋律を作る能力を
身につけていくしかないんじゃねーかな‥

5 :当方名無し、全パート募集中:2009/09/12(土) 21:31:16 ID:mdWW7ySh
>>3
先輩ってどんなジャンルのインストやってた?
もう少しkwsk。
>>4
キャッチーな主旋律…
ギターも俺もゲーム音楽とか好きで作ろうとは思ってるけどいかせん難しいなぁ…

6 :当方名無し、全パート募集中:2009/09/12(土) 23:51:03 ID:EmCQB9tE
インストやってるよ。

今のバンドは元々歌有りだったがインストに転向して7年位かな

7 :当方名無し、全パート募集中:2009/09/13(日) 02:07:53 ID:ep099AHa


8 :当方名無し、全パート募集中:2009/09/13(日) 08:26:30 ID:CMy5uKC3
歌がないから出来ること

歌がないからやるべきこと
とのバランスを大切にしてるなぁ。

人間っていっぺんに複数の音を聞き分ける事できないから、何を聞かせたいのかを意識した曲作りしている。

9 :当方名無し、全パート募集中:2009/09/13(日) 08:52:22 ID:j23okvwH
テクニカルなことが出来ないならやるな
インプロが出来ないならやるな
ダイナミクスをつけられないならやるな
「いつ歌が始まるの?」と言われるならやるな

10 :当方名無し、全パート募集中:2009/09/13(日) 14:22:06 ID:RBBDPF5T
>>9

最後の行以外は同意できないな

11 :当方名無し、全パート募集中:2009/09/14(月) 07:51:39 ID:DuIab6T2
ステージ上でメンバー間の振り付け(?)みたいのがあると楽しく見れる

12 :当方名無し、全パート募集中:2009/09/15(火) 00:08:13 ID:z+pmuraR
>>10
まあ>>9は言いすぎだとは思うがやっぱり歌で勝負
しない分楽器の音色、バランス、ピッキングの強弱による
表現等、とことんストイックにならざるをえないと思うな。


13 :当方名無し、全パート募集中:2009/09/15(火) 14:18:16 ID:++1cxF2c
>>12

それはあるな

ただし、必ずしもテクニカルなプレイが必要なわけではないし
必ずしもインプロが必要なわけでもないと思う。

14 :当方名無し、全パート募集中:2009/09/16(水) 23:10:42 ID:Stvo2qhY
>>11
弁当食ってるバンドあったな

>>13
純粋に作曲がよければいいけど、そっちでアピールするのって
力いるよね

15 :当方名無し、全パート募集中:2010/05/06(木) 22:48:41 ID:aC1Ok3N6


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)