5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライブの後の耳鳴り

1 :当方名無し、全パート募集中:2009/03/26(木) 11:29:59 ID:aRpqsnaP
ライブが終わった後って
耳鳴りが翌日ぐらいまで続くのは
ふつうだよな??

2 :当方名無し、全パート募集中:2009/03/26(木) 11:45:31 ID:Z21htDTW
おいら今日で5日目だよ。。。病院いったが耳鳴り一生残るかもとかゆわれたぜ。。

3 :当方名無し、全パート募集中:2009/03/26(木) 11:54:12 ID:aRpqsnaP
>>2
まじですか…
それって難聴になったりしちゃうのか?

4 :当方名無し、全パート募集中:2009/03/26(木) 14:19:25 ID:heDTaYfr
早めにくすりのんだりしたら治るよ!
耳鳴りなるひとは鼻が悪かったりするからそこから改善しないとだめだよ

5 :当方名無し、全パート募集中:2009/03/26(木) 17:26:57 ID:Tm3gtddk
耳鳴りは最低でも6科くらいは廻らないとダメだよ

6 :当方名無し、全パート募集中:2009/03/26(木) 19:36:15 ID:DIt78Anz
耳は消耗品だからね
基本的に年数経過とともに悪くなっていく

高い音圧で負荷をかければどんどん劣化する
バンドのドラマーなんかは30代で難聴なんてザラにいる

7 :当方名無し、全パート募集中:2009/03/27(金) 01:37:53 ID:d4yjUd0R
耳栓て普通のやつ使ったらえんかな?ドラマー用の耳栓とかあるの?

8 :当方名無し、全パート募集中:2009/03/27(金) 01:45:44 ID:QsV5g2fG
横から失礼。べーシスト。耳だれ→難聴おおいよ。
シンバル鳴らし過ぎは加減しなきゃバンドとして成り立たない。
ベースは音量ないと駄目でしょ。

9 :当方名無し、全パート募集中:2009/03/27(金) 02:14:40 ID:ThBV+7Mp
実際、難聴予備軍なんて腐るほどいる

音楽やる上で楽器よりも腕よりも重要なのに気を使うヤツが少なすぎるよな



10 :当方名無し、全パート募集中:2009/03/30(月) 22:01:30 ID:/dGve4bE
>>9
なんか説教されてる感じ
たしかに耳をいたわったことはない

11 :当方名無し、全パート募集中:2009/04/03(金) 14:20:41 ID:3w7mauGP
ベートーベンももっと気をつければ長持ちしたかな?

12 :当方名無し、全パート募集中:2009/04/07(火) 01:25:41 ID:/eqBdPKk
難聴は確かにドラマーに多い。あとギタリスト。
でもあんまり心配しなくても良い。と思う。
「こいつ難聴だな」ってヤツでもちゃんと歌うたえるし、「音色が格好良い」って思える人たくさんいる。

一般生活に支障が出るほどの難聴に有った事がないのは、そこまで進むと音楽どころじゃないからなのかもしれないね。
でも、ミュージシャンでそうなっちゃった人を見た事ないよ。
だからそうなっちゃう人は、先天性の何かが有るんじゃないかな?



13 :当方名無し、全パート募集中:2009/04/07(火) 11:24:36 ID:6k3FuiVD
耳鳴りのお陰で高い音が聞こえづらく
なってバイトに支障をきたした事があるorz

静かな部屋で寝てるときは
なぜかしらフィードバック音とかシンバルの
音とか空耳が聞こえてくる

14 :当方名無し、全パート募集中:2009/04/07(火) 15:24:44 ID:+csPkwoN
パチンコ屋でバイトするのだけはやめておけということだ

15 :当方名無し、全パート募集中:2009/06/12(金) 07:27:04 ID:cLsgsken
耳栓は必需品だよね。ヘッドフォン型のイヤープロテクターならもっと
大音量を遮断してくれるんだろうけど。

一緒にやっているKeyのオヤジは難聴がかなり進んでて高音がかなり聴こえなく
なっているのでEQのセッティングが異様にハイ上がりでさ、演奏中思わず両手で
耳を押さえてしまうくらい。客は逃げていくし.....

ああにはなりたくない、って典型

16 :当方名無し、全パート募集中:2010/01/31(日) 08:08:02 ID:xjNkOZKG
 

17 :当方名無し、全パート募集中:2010/03/26(金) 15:14:59 ID:yOPx2JT9
薬局で売ってる黄色いやつしてます

18 :当方名無し、全パート募集中:2010/03/30(火) 15:34:09 ID:XrAs11Tb
あれは糞、やはり奏者向けの耳栓を買ったほうがいい
エティモティックリサーチは1500円くらいだったし、薬局の耳栓使うよか費用対効果から見ると圧倒的にいい

19 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/09(金) 21:28:11 ID:60Enu9Ek
俺エティモティックリサーチ使ってる。
耳栓は手放せないな。

20 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/09(金) 22:10:42 ID:OMflNk+b
日曜日にライブ言って耳鳴りヤバかったから
それから毎日風呂に浸かって飯もしっかり食べて早く寝たら治った

21 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/25(日) 20:42:56 ID:lmbBzDu1
昨日知り合いのライブに行ったら耳鳴りがとまらん
4時間爆音環境にいたからなorz

>>20参考にして努力するよ

22 :当方名無し、全パート募集中:2010/05/03(月) 17:55:24 ID:GgMIPhlU
昨日の夜にライブハウスに演奏聞きに行ったけど、
まだ耳鳴りが…

23 :当方名無し、全パート募集中:2010/06/01(火) 22:26:21 ID:5dqtv1x/
難聴の糞ギタリスト野郎がスタジオで爆音ならしたせいで3日経ったいまでもなんか鳴ってる・・・。
音響外傷って診断されたし、おわた・・・。

24 :当方名無し、全パート募集中:2010/06/02(水) 02:13:33 ID:b8Md/haB
自業自得

25 :当方名無し、全パート募集中:2011/03/05(土) 16:27:19.00 ID:mQlXG8HJ
>>23
俺もスタジオでドラムセットとベースアンプの距離が近すぎたのが原因で、右耳が音響外傷になったよ。
すぐ病院行って薬飲んで軽減はしたけど、耳鳴りが若干残ってる。

26 :当方名無し、全パート募集中:2011/04/23(土) 22:59:19.81 ID:FYKs3YiA
現在一日経って聴力は回復したけど耳鳴りは止んでない…気がする
前からこんな感じだったっけ?

27 :当方名無し、全パート募集中:2011/04/24(日) 04:00:55.74 ID:ZjAS2vAo
難聴進んでる奴は耳鳴りさえしないよ
だから俺の耳丈夫とかって思ってる奴は大抵すでに難聴
耳鼻科の聴力検査も良いけど聴力検査のフリーソフトで定期的に自己診断しろ
高い耳栓もあるけど遮音性高い耳栓を自分で入れ具合調節してつけるのが一番守備範囲が広い

28 :当方名無し、全パート募集中:2011/04/25(月) 14:48:38.05 ID:3ohN5vll
なんでみんなあんなに音量上げるんだろう?
オーケストラの最大音量くらいが耳に心地いいと思うのだが。

29 :当方名無し、全パート募集中:2011/04/25(月) 17:40:23.50 ID:0hJxczoj
左耳だけ僅かに聞こえづらいわ
ミキシングが一切できねーから困る
スネアとか5度くらいの位置にあるわ

30 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/10(木) 00:01:23.51 ID:62s0695r
耳は大事にしたほうがいい。メニエール病とかになったら取り返しがつかないし
精神病と勘違いして精神安定剤なんてのんだら人生終わりやで

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)