5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かっこよく弾きたーい!!【ギター】

1 :当方名無し、全パート募集中:2009/01/21(水) 22:38:01 ID:RS6zYFFq
女だけど男並みにかっこよく弾きたい!!!
でも技術足んなくて上手く動けない;
あといつものキャラがイケイケじゃないから今更かっこつけるの恥ずかしい・・・(文化祭とかで)

皆さんかっこよく弾けるようになるまでどれくらいかかりました??

2 :当方名無し、全パート募集中:2009/01/21(水) 22:42:23 ID:GpmQiVay
糞スレ立てなくなれば上手くなれる可能性はある

3 :当方名無し、全パート募集中:2009/01/21(水) 22:51:14 ID:GpmQiVay
あとメール欄にsageって書いてな

4 :当方名無し、全パート募集中:2009/01/22(木) 23:04:40 ID:8qBhWg9B
気持ちは分かる。しかしある程度うまくないといくらかっこつけてもかっこいいとは言えん。まずは練習。
フレットをガン見せず弾けるくらい慣れてきたら鏡の前で練習とかはどうかな?ストラップの長さをかえるだけでずいぶん印象がかわるよ。
あと、バンドはまわりを見てなんぼ。ひとりで暴走せず、まわりとのバランスを考えて。メンバー全員で演奏楽しめるようになれば自然とかっこよく見えるもの。
長文スマソ。

5 :当方名無し、全パート募集中:2009/01/24(土) 16:36:53 ID:SqPafZxz
高校生ならかっこよくではなく
かっこわるい、ダサい事やカッコ、選曲を
どれだけ排除出来るかを
心がけよう。

かっこつけるのはかっこ悪いんです。
でもみんなの印象に残るパフォーマンスをしよう。

6 :当方名無し、全パート募集中:2009/01/24(土) 17:26:49 ID:4B4tGjXb
4>やっぱ技術必要ですよね・・・
メンバーとも相談してみます!
がんばります><

5>なるほど・・・確かにそれはいえてますよね。
ダサくはならないよう心がけます。

7 :当方名無し、全パート募集中:2009/01/24(土) 23:39:18 ID:IoDlh1YA
安価くらいちゃんとつけろ

8 :当方名無し、全パート募集中:2009/01/25(日) 02:59:42 ID:MQs3Ql4/
かっこよさってのは、本人が「カッコよく弾きたい」って思ってれば、必ずみんなには伝わるよ
Hawaiian6のギターボーカルとか、見た目は変なオッサンだけどさ、彼には内側のカッコ良さがあるから、見てて「カッコいい」って思えるんだ

あなたに「強い気持ち」があるなら、絶対カッコ良くなれる

がんばって



そういうオレは全然カッコ良くないんだけど

9 :当方名無し、全パート募集中:2009/01/25(日) 16:41:16 ID:EEsWZKzZ
なるほど、気持ちが大事ってことですね(・ω・´)
がんばります!

10 :当方名無し、全パート募集中:2009/01/25(日) 16:52:38 ID:fd8+P/F1
いや、安価

11 :当方名無し、全パート募集中:2009/03/27(金) 21:38:20 ID:Buhzk++K
格好つけて動き回るより、無駄な動きがなくて滅茶苦茶上手い人の方が格好良い

12 :当方名無し、全パート募集中:2010/01/29(金) 00:39:43 ID:uiZE6N13
 

13 :当方名無し、全パート募集中:2010/05/09(日) 01:16:26 ID:hjB4TU+l
 

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)