5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(`ω´)音ゲーオタクバンドとか。1曲目

1 :ナナシー:2008/09/29(月) 17:35:18 ID:bGdyF0SH
音ゲーのベースとかギターとかドラムとか…
得意な人たちってすごいと思うんですよ(´ω`)

めちゃくちゃ上手い人たちいるじゃないですか!

ゲームと本物の楽器はまったく違うけど
音ゲー得意な人たちがちょいと本気出したら
ゲーム感覚で演奏してすごいことやってくれそうな気がする今日この頃。

思ったことある人いないかなぁ…?

2 :ナナシー:2008/09/29(月) 17:36:30 ID:bGdyF0SH
ちなみに2chスレ初なんでおてやわらかに…;;

3 :当方名無し、全パート募集中:2008/09/29(月) 19:37:01 ID:1OPTlJTI
shi☆ne

4 :当方名無し、全パート募集中:2008/09/29(月) 21:30:50 ID:PBNBQ1U4
音ゲーはリズム感鍛えるのには役立っていると思う。
上手いヤツはとりあえずリズム感はいいだろ。

5 :当方名無し、全パート募集中:2008/09/30(火) 02:15:25 ID:PAIUazjm
音ゲとかあれ要はもぐらたたきだろ?

6 :ナナシー:2008/09/30(火) 07:02:30 ID:VMzde+K7
>4
リズム感は鍛えれそうですよね!!

>5
たしかにもぐら叩きみたいやけどあのボタンが本当の楽器やったらすごいことになりそうじゃないですか?(´∀`)

7 :当方名無し、全パート募集中:2008/09/30(火) 08:36:11 ID:oFy8YrD7
音譜が落ちてくるからリズミカルにできるけど、実際はなんもないんだよ?

8 :当方名無し、全パート募集中:2008/09/30(火) 14:22:12 ID:6MGwyAjV
ドラマニやってる奴は手首が堅い
それとゴーストノートとかもないしハイハット閉じもない

ギタフリはギターじゃないwwww

それに音ゲーは微妙にタイミング違うし

9 :当方名無し、全パート募集中:2008/10/01(水) 11:24:13 ID:MSK5l8Ec
ドラマニ、俺は家でPS2にエレドラ繋いで遊んでるよ。
目押しにならないように、途中で音符(?)消すやつにしてる。
CD流しながらやるよりは面白いね。

10 :当方名無し、全パート募集中:2008/10/09(木) 12:57:43 ID:XoLHgHz3
ドラマニに関しては何もしてないよりはマシって感じ。
大まかなリズム感とかフレーズのイメージを掴む意味ではね。
>>8の言うようにドラマニのパットは実際のドラムのヘッドとは弾きが違うし、
ハイハットのコントロールが必要ないし、バスドラのペダルの感触も違う。
と、ドラマニからドラム始めた俺が言ってみる。
初めてドラムセットの前に座ったときはそれなりに叩けるつもりだったが
全然形になっていないお約束w

ギタフリは言わずもがというか素人が見てもあれは違うって解る代物。
ゲーム的デフォルメされまくり。

11 :当方名無し、全パート募集中:2008/11/01(土) 22:05:27 ID:HCmGUHfF
正直なところバンブラが一番難しい気が…

12 :当方名無し、全パート募集中:2009/05/29(金) 13:21:05 ID:CBy38eds
tab譜がほしい

13 :当方名無し、全パート募集中:2009/05/30(土) 03:23:43 ID:GJfKiEI7
どうでもいいけどFF4.5.6のベースはためになる。


特にビッグブリッジの死闘のベース


異論はr

14 :当方名無し、全パート募集中:2009/06/05(金) 11:09:59 ID:bJSNIrPE
ビーマニ好きの友人にピアノを教えたことがあるんだけど、変な指使いの癖が
ついているわ、基礎も何もやらずいきなり難しい曲に挑戦したがるわ、
なんか変なこだわりや自負がある分、まっさらな初心者に教えるより苦労したわ。

「音ゲーのプレイに必要なノウハウと楽器演奏に必要なノウハウはまったくの別物、
音ゲーが上手くても楽器が弾けるとは限らないし、逆もまた然り」
ということを念頭に置いて、素直に一から覚えるつもりで練習する方がいい。

15 :当方名無し、全パート募集中:2009/08/10(月) 23:00:02 ID:LFcwtouR
洋ゲーのギターヒーローとかロックバンド面白いよ
曲も原曲フルにそのままプレイ出来るし

まぁ所詮ゲームとして楽しむ程度だ

16 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/15(木) 18:51:32 ID:bXNSETZ0
弐寺SP十段ですが、楽器はドラムとギターです。

GFDMは見た目も中身も受け入れられない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)