5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

bassを教えて下さい!!

1 :みぃ:2008/05/12(月) 21:09:04 ID:2pBmYJr/
私は今,友達とバンドを組んでいます。
担当はbassですが全くの初心者で…
誰か私にbassを基礎から教えて下さい。
ちなみに私は愛知県に住んでいる14歳の中3です。
近くでbassを教えてくれる人はいませんか?

2 :ハル:2008/05/12(月) 21:11:32 ID:OoNXr44o
どうも!
またベース人口が増えてウレシイな!

3 :がきんちょ@厨級:2008/05/12(月) 21:17:49 ID:felVCH4o
ヘヴィメタル3ダー!!!

マジレスですが
楽器板でどぞ☆
どのみちこんなん立てたらえらい目あいますけどね(笑
まあベースてロリ系多いから人気でるかもしれんですが(爆

4 :ハル:2008/05/12(月) 21:55:31 ID:OoNXr44o
みぃちゃん、具体的にどんなこと教えてほしいの?

5 :当方名無し、全パート募集中:2008/05/12(月) 22:07:59 ID:VAasKcWZ
>>4おいおいおいおい!!

6 :当方名無し、全パート募集中:2008/05/12(月) 22:19:28 ID:2fmBMDP/
ギター触ったことないのにベースって大丈夫?
あの低音に惚れた
いますぐにもめちゃくちゃにしてやりたい><

7 :みぃ:2008/05/12(月) 22:30:31 ID:2pBmYJr/
ハルさん>文化祭のフリーステージに出ようって事になったんです。
曲はラルクの自由への招待なんですけど,それが弾けるように教えて欲しいんです。

8 :ハル:2008/05/12(月) 22:38:13 ID:OoNXr44o
>>7
自由への招待は俺もギター弾くよ(^O^)

楽譜は買った??

9 :当方名無し、全パート募集中:2008/05/12(月) 23:30:06 ID:D0z0sazo
楽器板にスレ立ってるんだが…

本当に馬鹿なのか?

10 :みぃ:2008/05/13(火) 19:10:20 ID:XT1k9xN6
ハルさん>楽譜は買いました。

11 :ハル:2008/05/13(火) 19:17:40 ID:8yyMLCGb
>>10
TAB譜の読み方はわかるかな?
ラルクのベースはかなり難しいと思うよ
完コピしたらかなり上達するね(^_^;)

12 :当方名無し、全パート募集中:2008/05/13(火) 19:37:30 ID:PLIukVsc
コイツ最近よく自演してるな


13 :当方名無し、全パート募集中:2008/05/13(火) 21:56:16 ID:w6yqfRI5
上達しない理由

・練習しない
・練習になるようなことをしていない
・熱意が足りない
・自分で調べたり研究しない
・人に教えてもらうだけで上達出来ると思い込んでいる
・人任せの能無しで、誰かに依存してないと何一つ出来ない
・上達しないのは自分のせいではなく他の何かのせいだと自己暗示をかけ続けている
・元から才能がない
・自分には必要ないと基礎をないがしろにする
・自分は特別だからやれば出来るなどと甘い考えを抱いている
・糞スレを立てて時間を無駄にする

14 :ハル:2008/05/14(水) 17:29:25 ID:WCjXl5bD
みぃちゃん順調かな?

他にも質問ある方はどうぞ。僕でよければお答えします

15 :みぃ:2008/05/14(水) 20:24:36 ID:xwof7UhB
ハルさん>なんとなく雰囲気でわかります。

16 :ハル:2008/05/14(水) 21:34:44 ID:WCjXl5bD
>>15
弟がベース弾いてるんだけど自由への招待はイントロから難しいって言ってたなあ

17 :当方名無し、全パート募集中:2008/05/14(水) 22:07:39 ID:nxQuUEFr
>>16
お前なんのアドバイスもしてないな。書き込むからせめてスレ主の為になるようなこと書き込めよ。
一番悪いのは主だけど

18 :ハル:2008/05/15(木) 00:11:53 ID:RA24d5eD
>>17
みぃちゃんが具体的に質問してくれないと答えようがないでしょ
でもみぃちゃんは悪くないよ(^O^)

19 :当方名無し、全パート募集中:2008/05/15(木) 00:26:30 ID:FMWLDvtQ
クソスレあげんなカス
醜い

20 :当方名無し、全パート募集中:2008/05/15(木) 03:59:03 ID:t9PzgN58
気持ち悪いスレだ

21 :当方名無し、全パート募集中:2008/05/15(木) 21:48:02 ID:dC9Zpf9f
そのうちどうにでもなりますよ。弾けばいいのです。

22 :当方名無し、全パート募集中:2008/06/24(火) 15:19:43 ID:2Lqw/SIp
(・ω・)/

23 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/21(土) 20:04:41 ID:9FcaDl8v
あそう

24 :当方名無し、全パート募集中:2009/07/22(水) 22:03:07 ID:U/+NNBV1
右か左の手の指で弦押さえるんだ!
そして残った方の手で弦を弾くんだ!

25 :当方名無し、全パート募集中:2009/07/24(金) 00:04:43 ID:xs/DnKtI
とりあえずみぃちゃんは女の子なのかな?^^
そうならまんことおっぱいIDつきでうp

26 :当方名無し、全パート募集中:2009/07/25(土) 22:00:05 ID:z4tjcMEV
おっぱい!おっぱい!

27 :当方名無し、全パート募集中:2009/07/25(土) 22:57:31 ID:w5aXdzb+
質問する掲示板を間違えたな。


夏だなぁ・・・

28 :当方名無し、全パート募集中:2010/02/17(水) 06:58:56 ID:x/A0o9JG
 

29 :当方名無し、全パート募集中:2010/05/08(土) 14:40:17 ID:2B3Q/5Dw
 

30 :当方名無し、全パート募集中:2011/04/14(木) 06:22:28.41 ID:tfsAlgWB
http://www.youtube.com/watch?v=pWVATGVfQOs

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)