5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライブパフォーマンス・ステージング

1 :鳥肌 実:2007/02/03(土) 18:32:03 ID:juayi+Wa
ライブパフォーマンス・ステージングがカッコいいと思うアーティストを紹介してください
ボクはベタベタですが顔は抜きにしてメタリカのトゥルジロが好きです


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 19:08:27 ID:yccPosyM
2get


3 :ネアンデルタール:2007/02/03(土) 19:25:33 ID:2NzndGEo
SUM41

4 :当方名無し、全パート募集中:2007/02/03(土) 20:06:16 ID:okuhtp92
ぱっと思いついたのならFreddie Mercury

5 :鳥肌 実:2007/02/03(土) 20:28:47 ID:juayi+Wa
SUM41ですか、、、
名前しか知らないです、、、(汗)
今度、ライブ映像探してみます!

Freddie Mercuryはインパクトがあるのはわかります、、、
痛いくらい、、、


6 :当方名無し、全パート募集中:2007/02/03(土) 20:42:27 ID:0biHsIK4
母乳出したころのレッチリはガチ

7 :当方名無し、全パート募集中:2007/02/03(土) 20:50:55 ID:nxHbqGGj
ちんこソックス

8 :鳥肌 実:2007/02/03(土) 21:01:30 ID:juayi+Wa
この前、ライブハウスでちんこソックスの真似をしている方々がいました、、、
昔のレッチリってもっと激しいんですか?

THE USEDとかも好きなんですけど生でライブ観た方いませんかね、、、?

9 :当方名無し、全パート募集中:2007/02/03(土) 21:37:42 ID:0biHsIK4
ちんこソックス自体は難しくない
全裸になってチンコにソックスはめればいいだけだからね

でもFLEAとかのあの暴れながらのプレイはマネできるもんじゃない
リズムも正確だし、やってみたらわかるけどあそこまで動くのは超大変なんだ
20代のころが一番激しかったんじゃないかなあ

10 :鳥肌 実:2007/02/03(土) 21:42:14 ID:juayi+Wa
ちんこソックスってあれにはめてるだけなんすか?(汗)
ライブハウスで観た方々はビニールテープで止めてたみたいです
やっぱ本物は違いますね、、、

いや、やっぱFLEAはすごいですよね
テクとパフォーマンス、両方カッコいいです


11 :当方名無し、全パート募集中:2007/02/03(土) 21:48:22 ID:0biHsIK4
いつだったかのウッドストックのライブとかでは
FLEAは全裸でやってたからね、隠すつもりも無いらしかった。

12 :鳥肌 実:2007/02/03(土) 21:57:58 ID:juayi+Wa
すげえ、、、
相当自信があるんだろうな、、、
いろんな面で、、、

楽器演奏者から見たカッコいいステージングってありますか?

ボクは最近、踊りながら楽器を弾ける様になりたい願望があります
深い理由は無いです、、、

13 :当方名無し、全パート募集中:2007/02/03(土) 22:02:02 ID:0biHsIK4
ステージングを考えるんじゃなくて
その曲を何百回と弾いて、余裕で弾ける様になれば
その分、気楽に動き回れるから
曲をマスターするのが一番かなあ

14 :鳥肌 実:2007/02/03(土) 22:06:27 ID:juayi+Wa
物凄いごもっともな意見ですね、、、
説得力ありまくりです

15 :当方名無し、全パート募集中:2007/02/04(日) 00:13:08 ID:D95YLJpo
>>5
後期フレディは衣裳面では普通だよ
動きは相変わらずだが・・・

まあ曲を完全に自分の物にすれば、何も考えなくてもいいステージングが出来るとおも
てかどうしようとか考えてやってると、見てる側はつまらん
とにかく練習頑張れ

16 :当方名無し、全パート募集中:2007/02/04(日) 21:54:39 ID:/VZKO2l3
ヌーノ ベッテンコート

17 :当方名無し、全パート募集中:2007/02/09(金) 00:56:27 ID:5MSGIg2H
フリーのブツは小さいよ

18 :当方名無し、全パート募集中:2007/02/09(金) 00:59:04 ID:F+BT8PJE
おっぱいソックス
まんこソックス

19 :当方名無し、全パート募集中:2007/02/09(金) 01:14:39 ID:WevYAfxF
おっぱいソックス
たれパイにはルーズソックスで

20 :当方名無し、全パート募集中:2007/02/15(木) 22:11:58 ID:0HJqGTQX
つかこのスレ、かっこいいアーティストは?じゃなくてさ
ライブパフォーマンス・ステージング全般総合にしたほうがいいと思う
そういうスレなかったと思うから

21 :当方名無し、全パート募集中:2007/02/15(木) 23:46:41 ID:91XPubxR
客を殴ったり殴られたりする。
おかげで女の客0。
男の客もほとんど0。
そんな俺はポップバンド。

22 :当方名無し、全パート募集中:2007/02/17(土) 00:01:57 ID:4u22Fggt
>>21かっけぇΣ(゜Д゜)

でも客がこないならイラネ

23 :当方名無し、全パート募集中:2007/02/19(月) 09:11:15 ID:pctY3QjC
age

24 :当方名無し、全パート募集中:2007/02/22(木) 11:50:48 ID:rsJ5KPQ9
フリーって外人にしてはモノは大きくないよな
ガタイももっといい奴たくさんいるし
なぜあんな自信満々に脱げるの?

25 :当方名無し、全パート募集中:2007/02/22(木) 16:24:31 ID:zsHU1oL6
そんな次元で脱ぐ脱がないの話じゃねぇよ

26 :当方名無し、全パート募集中:2007/02/22(木) 17:01:07 ID:DdGpc4Wv
フリーはバカっぽいところがいいんじゃないかね

27 :当方名無し、全パート募集中:2007/02/23(金) 17:00:09 ID:tSkr/CK/
ステージングはストーリーオブザイヤー。 とりあえずカッコイイから。

28 :当方名無し、全パート募集中:2007/02/23(金) 21:23:09 ID:Br8J3U+2
90年代前半のクラプトンはなかなかカッコいい気がする。スーツ決まってるし。

あとはKISSとかかな。実際ノーメイク時代の方が動きはカッコいいような…

29 :当方名無し、全パート募集中:2007/02/23(金) 23:11:11 ID:Xcb0II/c
ここでいろいろ見てみたら?
http://youtube-guitar.com/

30 :当方名無し、全パート募集中:2007/09/22(土) 21:07:53 ID:GRV6cqWO
【(*^ー^)】

31 :当方名無し、全パート募集中:2007/09/22(土) 21:20:08 ID:mkzuYPgr
漏れV系だけどボトルネックでオールマンばりのソロひきながら
ダックウォークしてるお。

32 :当方名無し、全パート募集中:2007/09/22(土) 21:25:14 ID:xFX3mN3e
KORNのジョナサン

33 :当方名無し、全パート募集中:2007/09/23(日) 00:47:49 ID:k4a0vwli
story of the yearだろ

34 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/03(月) 17:21:04 ID:MLdN/65C
坂本慎太郎

35 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/03(月) 17:45:20 ID:PitWTPmE
吉井和哉
ロブハルフォード

36 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/03(月) 18:15:02 ID:6alUdxg6
新しいのだと9mm parabellum bullet なんていうバンドがなかなか激しい動きしてるよ

37 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/15(土) 22:14:44 ID:dotjBBLO
story of the yearだったらsaosin。ギターの奴五回ぐらい回してたぞ。

38 :当方名無し、全パート募集中:2008/09/04(木) 13:23:37 ID:OCvPCjR7
ベースなんですが激しいアクションするべきでしょうか?
ジャンルはロック〜オールドパンクです。
自分は普段から弱腰でネクラオーラが出てるおとなしい人間ですがむずかしい
あえてそこでギャップを設けてノリまくるか無理せず痛くならず淡々と静かに弾くか
ギターボーカルとドラムは比較的ノリきって演奏してます

39 :◆7KpzIdcavs :2009/02/22(日) 08:01:19 ID:9ZTEIBXB
あげ

40 :666:2009/03/05(木) 03:01:37 ID:eSw9hNFL
www.myspace.com/aunehime WWW

41 :当方名無し、全パート募集中:2009/03/16(月) 09:16:33 ID:W3jpFokv
>>1
おいw鳥肌実てww


病気マンとマジレスする

42 :当方名無し、全パート募集中:2010/01/28(木) 22:46:14 ID:k+46ZCf6
 

43 :当方名無し、全パート募集中:2010/05/08(土) 11:05:46 ID:GCpwfzmK
 

44 :当方名無し、全パート募集中:2011/05/21(土) 18:42:03.87 ID:ntmVC4md
サマソニのビーズ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)