5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《HB革命》GOPAN3《お米でパン》

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/06(水) 15:06:26.27 ID:nUj0cc2L

●前々スレ
《お米で》GOPAN《パンが出来ちゃう》
http://desktop2ch.jp/bakery/1288170715/

●前スレ
《HB革命》GOPAN2《お米でパン》
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bakery/1292947431/
http://desktop2ch.jp/bakery/1292947431/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/06(水) 17:47:40.43 ID:pzOAoIIc
>>1
乙です!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/07(木) 15:01:39.05 ID:qvClGohg
>>1
ありがとう!
乙です!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/09(土) 16:08:08.46 ID:2SVX08Xl
伊勢丹に小麦たんぱくってのが売ってたんだけど、小麦グルテンをこれで代用できるのかな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/09(土) 20:10:27.45 ID:kjTvT13x
出来ない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/10(日) 19:03:29.95 ID:Rkq2cgSe
蜂蜜ケーキ最高

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/11(月) 01:28:30.00 ID:12EhxzoC
>>5
出来ないの?違う物なの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/11(月) 23:34:26.07 ID:4SNwPAVU
純正品以外を使って失敗しても責任とれません
失敗したり最悪ゴパンが壊れる可能性も0じゃないけど、自己責任で
試してみるならどうぞ止めませんって感じ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/11(月) 23:34:55.64 ID:LuajNiQl
鰹出汁最高

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/12(火) 18:56:01.68 ID:vZi0eDZN
つうかはなから違うものだよ
その2つは

11 :ギコ踏んじゃった:2011/07/13(水) 21:38:52.97 ID:PxFxRlyM
>1さん
スレ立て乙。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/14(木) 19:50:31.18 ID:J+GN3hkX
シナ製でなければ買うのに…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/14(木) 20:04:43.51 ID:HThVJkyY
>>12
朝鮮人のお前にはそれで十分だよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/16(土) 23:48:03.38 ID:jlQ7IRQJ
米パンの材料を正確に計って
プラス小麦グルテンのお麩を2グラムほど
お米を入れる方に入れて焼いています。
その方が気持ち膨らんで
成功率が高いような気がします。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/17(日) 08:04:31.24 ID:Km1bdFtt
>>10
グルテンは小麦タンパクだけど、
小麦タンパクと書いてあるモノには
グルテン以外の小麦タンパクが
含まれてるからダメってこと?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/21(木) 23:51:54.44 ID:RI0jBOti
>>9
本当に美味しいですか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/21(木) 23:52:36.64 ID:RI0jBOti
お勧めありますか〜

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/22(金) 00:04:29.22 ID:FOXH/psN
>>17
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY5JWnBAw.jpg

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/22(金) 10:27:30.03 ID:PsRAlyY4
>>18
グロ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/22(金) 10:56:50.36 ID:FOXH/psN
>>19
点状角質融解症(蚕食性角質融解症)

「点状角質融解症(てんじょう かくしつ ゆうかいしょう)」とは、足の裏に小さなクレーター状の凹みを生じる細菌感染症です。

足の裏に長時間汗をかいた状態にしていると、湿潤した皮膚表面に雑菌が繁殖します。
増殖した雑菌から出される角質溶解酵素によって角質が虫食い状に陥凹し、多数のクレーター状になる訳です。
不潔にしておくと、足の裏全体に拡大し悪臭を放つようになります。
スポーツ選手の足に多い症状ですが、足白癬や尋常性疣贅などがあると更に合併しやすいと考えられます。

まず、足を十分に洗い清潔に保つ必要があります。
抗生物質など、抗菌作用のある薬を用いて治療します。
真菌(カビ)感染やウイルス感染の併発も多いですから、皮膚科専門医の診察を受けるようにしてください。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/22(金) 11:02:36.17 ID:LgYMpWRe
蒸しパンが食えなくなった

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/22(金) 15:55:33.69 ID:X4H013zb
しっかり膨らまない
どうして?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/22(金) 19:38:21.42 ID:uvyzPqnE
夏場は水温が高くなるせい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/23(土) 07:46:57.34 ID:LdV75tks
>>18
通報しました
追跡調査依頼
監視対象者
お気をつけ下さい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/23(土) 10:42:09.01 ID:/s4TOjt4
>>24
あなたに脅迫されました
あなたを通報します

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/23(土) 13:40:13.47 ID:DIsoC2ev
>>25
蒸しパンを食えなくされたので謝罪と賠償を要求します

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/23(土) 14:39:05.50 ID:/s4TOjt4
>>26
癖になる画像で何度も見てしまうだろ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/23(土) 19:24:02.11 ID:5EDs3QBf
(@@:゚;u;゚@) <あなたに脅迫されました あなたを通報します

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/24(日) 02:52:09.88 ID:wmaQRMvr
夏休みだなぁ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/24(日) 07:27:29.14 ID:6KQwL6BR
膨らまない。どうすれば?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/24(日) 10:27:59.05 ID:0RK/HGdh
氷入れるとか?
タイマー予約?
デジタル計量器使ってる?
まあ室温だろうね
お酢パン最高

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/24(日) 12:49:19.61 ID:T5OTpIR3
そうか、タイマー予約しなければいいのか

33 :22:2011/07/24(日) 12:59:23.56 ID:6LaOTBon
>>31
氷‥考えてなかった(でも入れて壊れないかしら)
タイマー‥していない
計量器‥デジタルです
室温‥昨日、一昨日と涼しかったのでチャレンジしたが膨らまない
なぜだ。。。
6月上旬頃(たぶん)に作った時は膨らんだのに

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/24(日) 13:35:27.82 ID:IuO/aiCH
>>33
氷じゃなくて氷を入れておいた水。冷蔵庫で冷やしてもいいけど。
あと、強力粉も冷蔵庫。

今の室温ならどうやっても過発酵との戦いだから、極力冷やさないと。
出来るなら、更にクーラーで部屋の温度下げてみて試してみるとか。それで
成功するなら間違いなく室温が原因。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/24(日) 17:27:05.08 ID:0RK/HGdh
賞味期限切れとか
ドライイースト、粉

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/25(月) 21:50:08.14 ID:VzH5///f
お米がオッケなゴパン
氷ぐらい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/26(火) 13:41:18.95 ID:f1CjrHB6
ずばり室温でしょう

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/26(火) 13:50:36.48 ID:LWamnmPp
スレ2の過去ログ
http://logsoku.com/thread/toki.2ch.net/bakery/1292947431/


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/27(水) 09:29:40.75 ID:mEz+PSmk
オリーブオイルで作ったら糞まじいーーーー
食えなくはないが、激うまな米パンが台無し

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/27(水) 10:36:49.12 ID:7w/Fx5er
予約焼きが出来ないから寝る前にセットして
焼きあがる時間にコンセントに取り付けて
電源が切れるタイマー使って焼くと
綺麗に焼けたよ。
ゴパンは焼き上がった後は保温になるからね。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/27(水) 13:58:30.80 ID:lCURGYD9
にほんご

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/27(水) 14:10:54.96 ID:cZXmh/sm
オリーブオイルはけっこうクセがあるから、嫌いな人は使わない方がいいね
うちは牛乳アレルギーの娘がいるからグレープシードオイル使ってるよ
ショートニングでもいいけど、トランス脂肪酸が気になるからなぁ…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/27(水) 14:17:29.49 ID:UGaMthCh
ゴパンならごま油の方が合いそうな気もする。
やってみたことはない。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/27(水) 17:39:37.94 ID:EhZoJxic
>>40
ネットでトランス脂肪酸0のショートニング売ってるよ
普通のより高いのかもしれんが
てかバターじゃだめ?


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/27(水) 17:40:15.43 ID:EhZoJxic
アンカーまちがた

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/27(水) 22:56:50.50 ID:4bVQ1CPj
いつもごま油使っているけれど、おいしく出来るよ。
焙煎していない生の奴ね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/28(木) 00:53:24.75 ID:OOqZdmUD
太白胡麻油だね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/28(木) 15:04:10.13 ID:8gLJy3gG
ゴパンの保温って何のためについてるの?
説明書にも「焼けたらすぐに取り出してコンセント抜いてください」
「保温のまま放っておくとパンが固くなります」と書いてあるし…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/29(金) 18:43:59.63 ID:J0tM/MT6
寝坊した時のため

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/30(土) 00:37:21.34 ID:GUWFI6ZH
>>40さんがやってるみたいに保温されないなら寝坊しても大丈夫ですが
寝坊して長時間保温されちゃったら固くなるんですよね?
寝坊したら固いパン食べないといけないペナルティーをゴパンから
与えられるなんてひどいと思います

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/30(土) 21:47:15.51 ID:+P+HtGD5
保温機能がないと半端な温度で傷むんでないの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/30(土) 22:10:37.99 ID:fBCODy+A
冷めて固くなる
保温で固くなる

同じ固くなるならどっちがましかってことじゃないの?


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/30(土) 22:44:57.75 ID:v8Flzp6g
くっついて取れなくなるとか

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/30(土) 23:28:08.23 ID:gERXEav2
>>48
ご飯も、保温のままほっておくと黄色くなって臭くなるだろ
(高級ジャーの場合は長時間保温対応しているものもあるが)
それと似たようなもん

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/01(月) 09:35:41.89 ID:1cA2JTOf
只今テレビ東京ジャパネット通販
限定250 GOPAN
向こう3ヶ月入荷予定なし 高田社長発言

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/01(月) 10:20:00.27 ID:wTmnHU+B
今や探せばどこにでも在庫はあるような。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/01(月) 18:11:33.11 ID:66yLE/9a
♪ そんなたかたにだまされて〜 ♪

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/01(月) 18:47:14.12 ID:PFNSj7wu
7月になってから品薄解消されたせいか、ずいぶん値落ちしてきたんで
買い時だと思って、2週間くらい前にアウトレットで4万ちょいで買ったけど、
夏場はうまく米パンできないと聞いて、まだ開封してませんわw
グルテンとかショートニングとかの材料は揃えてあるんだが、
暑いんで冷麦とかのほうが手っ取り早いし。
涼しくなったら米パン作りに挑戦してみようかと


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/01(月) 19:03:46.70 ID:JgzaaPng
夜中に予約とかじゃなければ夏関係ないのに

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/02(火) 10:56:15.74 ID:zeLBof0X
たとえ膨らまなくても乾パンみたいで美味しいよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/02(火) 19:29:48.97 ID:6zCbAt2t
は?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/03(水) 18:15:57.44 ID:A8Yu7I36
タイ米はどう?
サシウム米怖いから

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/03(水) 18:55:37.69 ID:03P4troz
うちは毎年、家で取れた古米を来年の春くらいまで食べ続けなきゃ
いけないのでタイ米は結構です
もう何年も、正月三が日以外は新米食べてないよ…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/03(水) 20:21:22.84 ID:jvgxiA6r
年を越すと新米は古米になります

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/03(水) 22:24:31.73 ID:03P4troz
じゃあ、うちが正月以降〜春まで食べてるのは古々米か…

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/04(木) 15:48:14.41 ID:VDVfuywY
けしからん!!


8月4日の東海テレビ放送「ぴーかんテレビ」への抗議について 2011年08月04日
8月4日の東海テレビ放送(放送エリア:愛知県、岐阜県、三重県)「ぴーかんテレビ」において、本県産米を誹謗中傷する内容の静止画が23秒間放送されました。
東海テレビ放送に強く抗議するとともに、詳細について引き続き確認してまいります。
http://www.pref.iwate.jp/view.rbz?cd=33867

ついに岩手県も動きだす!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/05(金) 21:51:44.55 ID:dw4yvEcs
>>65
りっちだなぁ。
古米、古古米は値上ってる。
既に古米は1.5倍の業者価格と言う。
新米は価格が下がる。
うらやましす。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/05(金) 22:10:53.27 ID:LtOBXiGp
精米した米ってそんなにもたないでしょ?
九州産の10Kgを十袋くらい買ったけどどうしよう・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/05(金) 23:15:20.10 ID:KDFgZEys
米農家や米屋は玄米を米専用冷温貯蔵庫で保管して、その都度食べる量だけ
マイ精米機で精米するので、古米や古々米でもそれほど痛まずに美味しく
食べられます
道端のコイン精米機とかは、機械の中に残ってる米や糠に虫がわいていて
精米した米にも卵が混ざる→虫がわくのであまりお勧めできない

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/06(土) 11:32:48.04 ID:h5D5dinf
セシウムパンを作るのは嫌だなぁ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/06(土) 11:41:45.44 ID:uNJKu9Xl
くだらない事言ってないで働け

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/07(日) 13:13:24.71 ID:3V0EMdPl
洗いにくいとかいろいろ聞きますけど、改良版は出ないんでしょうか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/07(日) 13:30:45.80 ID:ygZ6paoi
>>71
黙れ放射能野郎!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/07(日) 14:58:36.78 ID:BnylQuAX
>>68
エージレスを入れて真空パック保存。できれば小分けし冷蔵庫保存がおすすめ。
使うときに精米(表面を削るくらいの軽いレベルでおk)すりゃ大丈夫。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 13:02:27.10 ID:3Y7XMNH7
セシウム米だけじゃ気が済まなくて
セシウムパンかご苦労なこった。。。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/09(火) 11:29:59.64 ID:0naPjOgl
黒糖使ってみた!

うまかった!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/09(火) 11:43:31.69 ID:WcnAE44Y
最近は「こね」だけを機械に任せて、丸パンに成型して焼くようにしてる。
家族6人なので食パンにするとうまくいきわたらないので。
面倒だけどみんなで楽しめていい感じ。
昨日はレンコンのきんぴらを包んで焼いてみた。(゚д゚)ウマー

サンヨーの米プレゼントがあたって全部消費した。
それぞれおいしかたけど、やっぱり地元の米が一番なじむ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/09(火) 11:46:19.46 ID:WcnAE44Y
× 「こね」だけ
○ 「こね」まで  

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/10(水) 09:51:16.65 ID:6a8CUXit
同じミルキークイーンでも東北産のはおいしかったんだが
近畿算のはいまいちだったなー


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/10(水) 17:47:19.64 ID:cn+OSnAA
>>77
お米プレゼント、いつ締め切りの分ですか?
私は8月1日締め切りに応募したんだけど、まだ届かないって事は外れたのかなぁ。

当選は発送を持ってかえさせて頂く・・・でいいんだけど、
当選者にはいつ発送したのかを教えてくれれば
諦めが付いてすっきりするのにな。

一ヶ月にゴパンが全国で何台位売れてるのかは分からないけど、10分の1位の確立で当たるかなぁ、
なんてつい期待してしまってる。
お米届け〜!!!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/10(水) 18:48:37.61 ID:tP286q7w
>>80
だいぶ前の話だけどうちは2月28日に応募して震災後すぐの日曜あたりに届いたよ
あの混乱のさなかだったから「何もこんなときに…」って思った

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/10(水) 19:12:07.46 ID:igILvvie
俺ははずれた
ちょっとムカついたが
米無くなってきたね
値が上がりそう

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/10(水) 19:31:31.31 ID:y5SI+6OG
>>80
GOPAN購入したのが5月下旬で、すぐ登録した。
届いたのが7月中旬だったと思う。
そんなことすっかり忘れていたから
よくわからない荷物だったので受け取り拒否しようと思ったくらいw

あたるといいね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/10(水) 21:31:30.43 ID:xiBzRTgr
↑俺も同じ

85 :80:2011/08/11(木) 22:00:58.20 ID:nWIBsmdv
レスありがとうございます。

応募して割とすぐに来た方も居れば、一ヶ月半かかった方もいるんですね。
応募は7月中旬ですが、締め切りは8月1日と書いてあったので、早ければ今月中おそくとも来月半ばまでに来るかな〜。
当たっていればw

震災や原発の影響を考えずゴパンを購入してしまい、お米が値上がり&品薄になりそうな気配に今頃オロオロしています。
まだ小麦粉の方が手に入りやすそうなので、せっかく買ったゴパンですが来年の新米の時期まで、
普通にホームベーカリーとして使おうかな。



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/13(土) 01:33:49.77 ID:WE1TqSrP
>>1
スレタイに ゴパン (カタカナ)も入れてほしい。
スレタイ検索でひっかからないから。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/17(水) 23:20:32.36 ID:g987Z0cE
一週間ぶりに小麦ゼロお米パン作ろうとしたら
すげ〜〜〜〜〜〜〜音が五月蝿くてかき回すのも最初空回りしてるんですが〜〜〜
サポートに電話したほうが良いかな?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/17(水) 23:57:06.91 ID:h4SaZbb5
>>87
空転なら部品交換だからすぐ電話したほうがいい

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/18(木) 11:39:02.49 ID:HedOJHxw
>>88
どうもありがとうございます
水入れて小麦ゼロお米パンでの工程で洗浄したら凄くカスが出てきました(^^;
空回りしないように水をかき回してます(^^)
ちょっと様子みてみます

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/18(木) 18:10:22.75 ID:6CHiJTqx
http://puramoseisaku.web.fc2.com/

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/19(金) 12:22:08.20 ID:+dHEvcXo
               ,, -―-、       
             /     ヽ   
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|  
      /  (゜)/   / /          オエー!セシウム米のゴパンだったよ〜ん
     /     ト、.,../ ,ー-、       
    =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o   
    /          \\゚。、。、o
   /         /⌒ ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l
  │         │     U :l
                    |:!
                    U



92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/19(金) 22:49:55.29 ID:np3MgT9y
今まで正常に作れてたのに最近になってまったく膨らまなくなった・・・・。
上や他のサイトを見てみると室温や水温の影響が大きいと聞くので冷水にしたり
エアコンで部屋冷やしてからやってもまったく変わらなくてどうしていいのかわからない・・・・。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/20(土) 00:09:50.12 ID:LnL65yb/
製品としてのレシピがまだまだ甘いんだな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/20(土) 00:13:42.89 ID:uRsAmfIX
>>92
インスタントドライイーストをぬるま湯に入れて暫く放置したら
泡立ちます?駄目ならイースト弱ってる。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/20(土) 18:28:57.70 ID:QnLAUOdi
>>94
ありがとうございます。試してみましたが泡立ちました。
あと今日試したら成功しました。特に材料も環境は変えてないはずですが・・・。
とりあえず回数こなしつつ細かく環境メモって成功時と失敗時の違いを調べていきたいと思います。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/20(土) 21:53:03.80 ID:oH4WuVfz
「在庫限定品ですので、品切れの際はご了承ください。」とオフィシャルHPに表示があったけど、生産中止になったの?


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/20(土) 22:18:43.63 ID:LnL65yb/
マレーシアで出展するならインディカ米でいかに美味しくするか
研究を練ってからにすればよかったのに。
日本米のほうがうまかったと評価されても、マレーシアにとっては
全然意味がない。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/21(日) 00:40:31.57 ID:56QMB01U
>>95
米、水、イースト等の量が微妙に影響する。
デジタル式のはかりで計量すべし。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/22(月) 09:14:26.68 ID:aRZMDRHf
>>96
もう新型機の生産に入ってるかもね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/22(月) 09:28:59.01 ID:LsPeSNAD
SANYO印のが欲しかったから後悔はしていない

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/22(月) 13:25:13.14 ID:TFJcqWRJ
ファービーにレイプされる夢をみた
死ぬほど怖かった

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 16:26:55.09 ID:Jxdpj5rs
GOPAN(白)を注文してから届くまで2ヶ月かかった。
どんだけ人気あるんだろ。

米パンさっそく作ったが、腹にたまるな。
さすがコメ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 16:29:30.15 ID:/HjayG+8
>>102
今届くやつはMade In Japanだった?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 16:36:21.67 ID:Jxdpj5rs
>>103
あー家に帰んないとわからない。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 19:30:22.56 ID:yQ8JsRGa
ケースをセットしずらいな、お米用も小麦粉用も。
みんなのところもそう?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 19:45:43.83 ID:Jxdpj5rs
いままで使ってたパナのと比べると、
確かにセットしずらい。

107 :105:2011/08/23(火) 21:53:08.89 ID:yQ8JsRGa
>>106
パナはぽんと落とすだけですものね。
左右のレールに均等にはめるのがかなり難しい。
何度も出し入れして、イースト水没の危機だ!
もしかして初期不良レベルかもしれません。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 23:40:38.54 ID:7vQqfN82
>>107
あー、家のもそんな感じです。
左右のレールに嵌めても、下のくぼみに上手く入らなかったり。
必ず何度かやり直し。
一度でスッと入ったこと無いです。そういえば。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/24(水) 00:05:39.06 ID:X3fFVxGh
>>104
どうだった?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/24(水) 02:31:59.49 ID:UW/En8jw
China

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/24(水) 13:25:25.47 ID:lbiLKz0u
Japan

112 :107:2011/08/24(水) 14:46:38.99 ID:iEKeYzv0
>>108
みなさんそうなんですね。
最後のセットがうまくいくか〜祈るような気持ちで毎日計量してます(笑)

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/25(木) 03:09:58.53 ID:2fEpoJEp
今日のジャパネットたかたWEBスタの放送見てたら、GOPANの紹介が最後で
もう追加生産も増産もなしといってた。
発注のあった分だけ生産してると言ってた。
パナソニックに吸収されたために、第2世代GOPANが出る前触れか?
はたまたパナの新HBのためにとりあえず一旦終売にしたいのか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/25(木) 03:19:16.95 ID:SOi1DBVS
>>104
どうだった?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/25(木) 09:40:42.84 ID:a4anF5tH
初めてフランス食パン焼いてみた。
バターもミルクもなしで、砂糖もごく少量で出来るなんてすごいなぁ。
ただ、ケースにがっちりひっついて出てこないのには参りました。
ゴムベラで引っ剥がしたよ。

116 :104:2011/08/25(木) 10:30:40.31 ID:OJaKUJpS
>>109
Chinaでした。
返信遅れましたm(_ _)m

ちなみに、6月頃にGOPAN買った知り合いのも
Chinaでした。色は白。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/25(木) 10:33:25.30 ID:OJaKUJpS
昨晩クルミを仕込んでおいたが、
今朝見たら、自動投入ケースが閉まったまま…。

なぜに?
コース間違えたか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/26(金) 13:21:39.64 ID:O+2KRfVk
サンヨーは永遠に不滅です

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/26(金) 19:59:31.68 ID:CAkAi4hf
ジョーシン京都伏見、改装閉店、2割引。
在庫4展示1。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/29(月) 00:42:25.55 ID:v9x2tnDe
>>119
>ジョーシン京都伏見、改装閉店、2割引。
>在庫4展示1。
オープン価格商品が2割引???????
昨日、某量販店で在庫ありで49800円で売ってた。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/29(月) 06:15:22.31 ID:6lZOIKvt
4月にヤマダで44800円で買った

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/29(月) 08:18:35.00 ID:K5F8PCsG
普通に自社通常小売価格の2割引きっしょ
定価なんて書いてないし

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/29(月) 08:19:39.15 ID:tDa4g5IH
最近柔らかいパンが出来ない

どう工夫したらよかですか?


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/29(月) 11:33:43.66 ID:m5UZvC6i
>>115
私も始めてフランス食パン焼いてみた。
外れにくいと有った為、前もってショートニングをパンケース(特に底)に塗ってみた。
それでも焼きたては外れなかった。
20分ほど放置していたら、何度か押し出しているうちにやっと外れた。

今後はフランスパンは捏ねまでやってもらって、後は自分で成型してオーブンで焼く事にしよう。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/29(月) 18:05:16.52 ID:PdAZI0GR
>>120
ジョーシン京都伏見、49800円の2割引。
しかし全く売れず。

126 ::2011/08/29(月) 23:20:04.74 ID:OykRt8iC
日本製のゴパンはないそうです

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/30(火) 00:35:02.32 ID:bcnAn1VL
三洋電機のGOPANはまもなく終売です。
後継はパナソニックから発売されます。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/30(火) 11:38:33.74 ID:1FUH32Xn
GOPAN 40000円
普通の米粉非対応機 10000円
差額3万円

グルテン入り米粉一斤、100円(イオンにて)
3万円では300斤分。差額3万で、3年分の材料が買える。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/30(火) 11:40:03.39 ID:1FUH32Xn
米粉非対応機、と書いたのは早焼きモードで米粉100%パンが焼けるから。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/30(火) 13:30:27.30 ID:0p9f89qG
SANYOロゴのGOPANが買えてよかった

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/30(火) 13:36:09.22 ID:0p9f89qG
米からパンが作れるのがいいんじゃないか
米粉の種類ってそんなにないけど米の種類はいくつもあるし
うちはじーちゃんちで米作ってるから信頼できる米だしわざわざ米粉買う必要ない

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/30(火) 14:18:42.23 ID:enlIAcea
>>131
うちはとーちゃんが作ってる米だ

余談だけど
米粉も、これからは産地や品種が前面に出る商品が出てくるかもね。
魚沼産コシヒカリ100%の米粉・・・いくらになるんだろうw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/31(水) 07:12:38.65 ID:2aslkyIK
三洋の家電は支那に売り払われてしまったけど
この開発メンバーだけは、パナに移籍できたのかな?


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/31(水) 10:08:45.83 ID:9d/xTJXR
中国の技術力を上げてどうする、売国奴ども

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/31(水) 10:47:18.73 ID:ZCD4zXoS
ニート右翼はバイトしろ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/31(水) 14:04:19.28 ID:NLNOUPVM
まー三洋とハイアールの業務提携なんぞ5、6年以上前からだしな
今更って話ですよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/02(金) 15:06:52.55 ID:453B7L4o
ハイアールにパナソニックが売却した
サンヨーの白物家電部門は
洗濯機と冷蔵庫部門だけだろ。

調理器具部門はそのまま。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/02(金) 17:52:13.38 ID:j1dzzRNf
お米当たった
福島のこしひかり220g×10 平成22年度産

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/02(金) 20:00:44.79 ID:JzePnWB3
↑絶対嘘

お前面白いとおもってんの?

最低な奴

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/04(日) 21:42:53.63 ID:FhtSHZcd
>>139
馬鹿者だね君は〜君が最低な奴だよw
本当なんだよw
君(最低)ちゃんと沢山買ってやれよ

会津湯川の里 商品案内で会津湯川米(コシヒカリ)5Kg2500円と
たからみそ 1Kg 1000円で10月中旬から販売するって
その他 マカ茶、凍み餅、紫黒米、グルテン等販売してるって

会津湯川の里
http://yugawanosato.hahaue.com/


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/04(日) 21:48:35.45 ID:FhtSHZcd
ちなみに http://jp.sanyo.com/gopan/map/contest.html
に参加して頂いた商品が>>138 です

まあ皆さん応援致しましょうね

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/04(日) 23:01:29.30 ID:p785k1Ad
なにこの必死さ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/04(日) 23:11:41.23 ID:FhtSHZcd
JzePnWB3=p785k1Ad

( ´,_ゝ`)プッ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/04(日) 23:16:07.41 ID:2z3vidPq
>>138は参加賞だったの?
グルテンは同封されてた?


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/04(日) 23:17:52.49 ID:1f2ekeLJ
間違った事をしたら素直に謝れ、大人なら。
クソガキだったかな?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/04(日) 23:23:43.80 ID:2z3vidPq
>>145
私に言ってる?別人だよ。
コンテストの商品に興味があったので聞いてみました。
気に障ったのなら申し訳ない。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/04(日) 23:31:21.33 ID:1f2ekeLJ
>>146
ごめん、アンカー付け忘れた。
>>139,142に。

148 :142:2011/09/04(日) 23:38:18.30 ID:+4iSSWg8
>>143
わたし全然関係ない通りすがりだけど
信じたい気持ちはわかるけどね

149 :142:2011/09/05(月) 00:20:03.46 ID:HtalJhnT
追加
米が当たった云々は別に疑ってもいないし最初から嘘だと思ってないよ
なんとなく長文必死だなと思っただけ
まあ、今は私が必死だったねごめん

でも、こういう普通のスレであんま煽るような顔文字使用しないほうがいいよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/05(月) 01:00:40.50 ID:VW/kz7Sl
久々に来てスレが伸びてると思ったらwww
なんとなくで書くのもどうかと思うけど
あの顔文字とあの書き方じゃ悪くなくても擁護したくなくなるな



151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/05(月) 01:05:56.09 ID:VW/kz7Sl
肝心のGOPANの話忘れてた
米パン作るときショートニングとバターどっち使ってる?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/05(月) 05:05:25.15 ID:w+edqFKF
カルピスバター使ってる
一応、トランス脂肪酸フリーのショートニングも買ったけど
使ってないなあ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/05(月) 06:03:16.50 ID:IIWluGnK
もちもち系の米のときは、ショートニング
あっさり系の米のときは、バター

と使い分けてる。
年寄りにはショートニング使用のほうがウケるw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/06(火) 01:19:31.80 ID:L1hwwSF6
>>127ソースある?今買おうか迷ってる。
本当にパナから新製品が出るなら待つけど、
1年後とかだったら待てないから今すぐポチるw
そうそう、もち米の玄米でおもちは作れますか?教えてー。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/06(火) 04:22:19.32 ID:XwxC3Btl
>>154
私が聞いたのはジャパネットたかたでも8月末に生放送で
最後の紹介で三洋でも受注分だけを製造しているだけで
再生産も増産もないといってた。
三洋ブランドで手に入れるなら今しかないんじゃないかな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/06(火) 18:13:44.17 ID:vBx6pysP
http://monitter.jp/

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/06(火) 18:16:40.18 ID:vBx6pysP
http://monitter.jp/eccube/html/products/detail.php?product_id=38
http://monitter.jp/eccube/html/products/detail.php?product_id=34

これ美味しいよ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/08(木) 18:10:09.55 ID:lARx8B8N
そうですか

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/08(木) 20:57:05.97 ID:sk0eGwvB
純正グルテン 賞味期限 2012.05.24
全然膨らまないんだけど
色々条件変えてもダメ 1袋消費

違うロットのグルテンに変えたら普通のができる。

同じようなグルテンをお持ちの方いますか?



160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/08(木) 23:20:48.88 ID:sELD0p4B
過発酵とか・・・

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/09(金) 08:18:19.49 ID:pkR35U2q
1袋消費って10回でしょう
穴あいてたとか

私2回連続で膨らみが悪かった時
水入れてパンつくる工程を途中までやってみたら
カスが結構出てその後膨らみが良くなったように感じた?!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/09(金) 18:10:56.12 ID:mNdQN15a
1袋消費する前に違うので試せば良かったのに
後の祭り

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/09(金) 18:18:49.85 ID:aGFKGw3i
>>161
それはクリーニング(水だけ入れて米パンボタン3秒押し)のこと?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 06:31:34.45 ID:s/pQ9gyl
GOPANでチーズフォンデュしました。
モチモチパンにチーズフォンデュ最高〜!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/11(日) 09:49:22.42 ID:Pg7G8GiP
注文していたGOPANが昨夜届いたので、さっそく米粉パンを焼いてみようと
思いました。農協で挽いてもらった米粉がまだ10kg近くあるのでそちら
を使い切ってしまおうと思ったのですが、説明書には精米からのレシピしか
載っておりません。
HPには「市販の米粉ミックスは使用できません」とありますが、これは材料
がいろいろ混ぜられているからだ、と勝手に判断していました。

GOPANって米粉からのパン作りはできないのでしょうか

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/11(日) 11:04:18.57 ID:NvQou4Hf
>>165
米粉パンは作れない

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/11(日) 11:11:14.45 ID:rrPCdAQI
試したヒトはいないの?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/11(日) 11:25:47.23 ID:FrggCHRv
米粉の重さをレシピに合わせて、水を足せばいいじゃん。
ミル時間が余分に掛かるだけ。



169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/11(日) 12:53:45.68 ID:aJ0nDDN2
米粉パンを作りたい人は、最初からGOPANには手を出さないと思う。
コメから作るために高いお金出してるんだから。

>>165
リサーチ不足の感は否めないけど
どうしてもっていうなら、ネットで米粉パンのレシピ引っ張って
小麦パンのコースで焼いてみたら?

まあ、いつものネガキャンの人だろうけど。
やってみたらどんな風だったかレスしてねw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/11(日) 13:20:46.89 ID:rrPCdAQI
小麦パンの早焼きコースで試した人はいないの?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/11(日) 23:56:17.39 ID:Pg7G8GiP
>>166->>170さん、ありがとうございます
初HBなのでまだ説明書と格闘してる段階ですが、米粉パンのレシピで小麦パンコース
で焼く、というのを試してみます。
>>169さんのご指摘の通りリサーチ不足でしたが、いずれ日常食として粒米からパン
を作っていこうと思っておりましたので、どのみちGOPANを購入していたと思い
ます。ただ、うちにしては高価な買い物だったので義母に渋られたのを私が通す形で
購入に至った経緯もあり、できあがりに失敗が続くと義母のやっぱり顔が目に浮かぶ
ようで上記のような質問の書き方になってしまいました。
ネガキャンのようにとられてしまったならすみません、そのつもりはないです。

とりあえずこの方法で焼いてみて結果をご報告しようと思いますが、さしあたっては
レシピ通りの粒米をつかって作ってみます。いきなり失敗だとイタイのでw


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/12(月) 11:14:48.21 ID:P4vjmeiI
>>171
義母に反対されたなら家計の金なんかでゴリオシで買わないで
自分の金で買えばいいだけでは…
米粉が10kgもあらかじめあるのにゴパン買うHB初心者と言ったり、
とんちんかんな質問したり、不思議な人ですね


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/12(月) 12:39:48.55 ID:slB1ZQMq
農家さんなのかなとも思ったり。
周囲の農家さんでGOPAN購入者が結構いる。
米はふんだんにあるんだから、との理由。

>>171
米粉はパンだけじゃなくて、お菓子や料理にも使えるから便利だよね。
ホワイトソースを米粉で作ったり、から揚げの衣に使ったりもできるよ。
「米粉倶楽部」で検索するといい事があるよ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/12(月) 12:57:38.59 ID:b5vtlpBV
米粉10kg(爆笑)

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/12(月) 22:39:58.14 ID:uAOlHleH
>>170
いつも普通に作っています。
早焼きコースで、何の問題もありません。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 17:22:49.44 ID:DP77U0AG
>>175
レスの流れ上、米粉パンを小麦コースで作るってことだと思うけど
それで普通に作れてるってこと?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 17:29:43.77 ID:DP77U0AG
ってか、ゴパンて米粉から作れないんだね
ミルの音うるさいって話だけど時間によって米粉や小麦パンで作り分ければ
いいかって思って買おうと決めてたけど、ポチる前に専用スレ見に来て
よかったわ。。。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 23:19:25.42 ID:C+D+mA+/
ミルの音って普通のミキサーくらいの音だよ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 23:20:45.96 ID:6G1KHFbv
>>176
小麦アレの娘用に1日おきに小麦ゼロ米粉パンミックス粉
で作っています。早焼きコース使用。
米から作るのもおいしいけれど、そっちのほうがお手軽。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 11:55:13.22 ID:8pi7b8aZ
普通のHB買えば良かったのに

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 14:10:49.72 ID:PcVWYqOg
買って後悔したって愚痴じゃないんだし別にいいじゃん


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 14:52:27.31 ID:n6VYY11P
米農家の嫁だけど、子供生まれてすぐに旦那が衝動買いしてきてくれた
離乳食に活躍してくれそうだし、私も嬉しかった

が、ミルがうるさくて子供が起きないかおっかなびっくりw
案外起きないけど、忘れたようなころにまたガリガリ鳴るから私がビビる。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 16:54:54.61 ID:PsVY8id2
納屋でまわせばいいじゃない

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 17:00:34.31 ID:VTXdq3Lz
>>183
ねずみの糞がついたら困るよ

>>182
普段生活する部屋から遠いところで使うという手もある。
私は仏間にGOPANを置いてる。
ケースだけキッチンに持っていって材料をはかって仏間のGOPANにセット。
ご先祖様によい香りをお供えしてますわw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 19:37:39.80 ID:4uDw+mQQ
>>184
よい御供養になると思いますわ♪

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 04:49:39.36 ID:Mvrv2Xzn
説明書にない、自分で考えたオリジナルレシピでゴパン使ってるけど最高!僕んなかでは本当に革命的商品だよ

他に説明書レシピ無視してオリジナルパン作ってる人いる?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 15:20:04.56 ID:Ki0Ad4JU
そのオリジナルレシピ紹介してくださいな
おいしそうなら作ってみたい

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 16:08:10.06 ID:fonuaBRD
うちでやってるのは、オリジナルってほどでもないけど、米パンのレシピの
バターorショートニングをグレープシードオイルに変えて作っています
バターやショートニングより膨らみが悪くなるけれど、牛乳アレルギーの
娘も食べられるし、なんとなく健康にいい気がします
あと、グルテン入れる容器にレーズン入れると美味しいぶどうパンになります

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 16:20:37.27 ID:MXllb/+b
ごま混ぜるのが好き〜

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 18:47:13.87 ID:Ki0Ad4JU
みんな頭柔らかいな
私は失敗こわくて説明書のレシピどおりに作っちゃう
料理もネットや本のレシピ通り・・・

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/20(火) 23:19:48.07 ID:74Dtp+uu
>>187
バターとか砂糖とか使わないパンが好きなんだけど、お店にあんまり売ってないから自分で作れるhb最高!自分は味覚がずれてるからオススメできないけど

米 約200g
小麦粉 だいたい30とか40塩2gくらい
水160から170
天然酵母のドライイースト 2gくらい
ベーグル好きなんだけど、米で作ると普通の小麦100%では作りだせない周りガチガチの中がモチモチのができた♪形はベーグル型にできないけど

ご飯も好きだからお腹いっぱいたべたあとデザートにこのパンたべてしまう(^_^;)

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/20(火) 23:21:53.58 ID:74Dtp+uu
>>187
バターとか砂糖とか使わないパンが好きなんだけど、お店にあんまり売ってないから自分で作れるhb最高!自分は味覚がずれてるからオススメできないけど

米 約200g
小麦粉 だいたい30とか40塩2gくらい
水160から170
天然酵母のドライイースト 2gくらい
ベーグル好きなんだけど、米で作ると普通の小麦100%では作りだせない周りガチガチの中がモチモチのができた♪形はベーグル型にできないけど

ご飯も好きだからお腹いっぱいたべたあとデザートにこのパンたべてしまう(^_^;)

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/20(火) 23:24:09.25 ID:74Dtp+uu
>>188
好みの材料にかえられるのがいいよね

抹茶いれたりココアいれてショコラパンにしたり、インスタントコーヒー混ぜてコーヒーパンにしたよ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/20(火) 23:25:00.11 ID:74Dtp+uu
>>189
水の代わりに豆乳を半分くらい使ってゴマまぜたらおいしかったな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/20(火) 23:30:03.06 ID:74Dtp+uu
>>190
ガラス窓に飛び散ったりしてゴパンめちゃくちゃきたないやw



196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/22(木) 21:12:16.88 ID:/d0TK2nJ
米パンの砂糖を5gくらいに減らし、かわりに黒豆の甘納豆を一掴みほど
グルテン入れる容器に一緒に入れてやった
こねの課程で粒は残らず粉砕され、黒っぽくて美味な黒豆パンができますた

砂糖の量が適当なので、失敗覚悟でやったけど、ちゃんと膨らんでくれました

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 14:25:56.53 ID:U0lOt7Pa
くるみ入れてみようかなー


コーヒーパンおいしそう
作った方はインスタントコーヒーどのくらいいれてますか?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 14:31:41.28 ID:IaurShKf
GOPANって米の精米みたいなことも出来ますか?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 15:00:45.53 ID:L3SvWuaE
でけへん

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 18:47:16.94 ID:IaurShKf
>>199
GOPANは米を米粉に砕くことしか出来ないんですか?

精米前の米は長期保存できるからGOPANに精米機能が付いていたら助かったんだけど。
精米機みたいなのを別途買わずに住むから。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 22:18:51.61 ID:a0eMDnPx
米粉もできません
米・砂糖・塩・油・グルテン・イーストを入れてスイッチを入れると
パンあるいはパン生地ができるまでノンストップです

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 22:20:38.01 ID:a0eMDnPx
あと、玄米パンは焼けます
米うどん・ピザ生地・餅・ジャムもそれぞれ必要な材料を用意すれば作れます

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 14:46:49.58 ID:wO6acqPc
GOPANは製粉、精米機とは構造が全然違うからねw
粉にするんじゃなくて水を含ませてやわらかくした上でミルする感じ。
製粉機は何百万円もするから家庭向けじゃないけど、精米機なら一万円
しないものからあるから検討してみては?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 16:52:27.59 ID:4vRfqot2
ゴパンについてたレシピ通りにあんパン作ったよ
あんこくるむのを子どもにも手伝わせたら、普段あんパン食べない子が
焼きたてあんパン喜んで2個も食べたよ!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 14:56:18.92 ID:zYHB2Vtn
嫌いな食べ物がひとつ減ったか。
感動だな。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 03:44:29.39 ID:8Vst/djB
アンパンは食べれない方がよかったな。
体にいいもんじゃなし。


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 10:23:03.69 ID:ar5sc4Sn
>>206
食べ「ら」れないよりは食べられるほうがいいと思うけどな

体に悪いもんじゃないし。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 18:47:11.90 ID:Gg+LJOLY
焼きたてあんパンはあんこがホカホカですごく美味です
このおいしさを知ったら逆に市販のあんパンなんて食べられなくなるかも?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 22:28:29.52 ID:4H4ONIY4
おそらく206は違うアンパンの事を言っていると思われ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 00:02:12.24 ID:8d6FhMz+
そっちのアンパンは「食べる」って言葉
使ったっけ?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 00:32:08.61 ID:I3lSG43j
は?馬鹿だろお前?


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 11:02:08.31 ID:hVacjK8A
薄力粉の賞味期限が切れそうだったので、粉210gグルテン50gで挑戦。
強力粉100%より軽めでしっとり感があるような。
焼き上がりもいつもより膨らんで、これもまた美味しい。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 23:26:56.60 ID:i2GJmpPm
説明書についてたレシピでメロンパン作りました
うっかり有塩バター使ったのでちょっぴり甘しょっぱくなったけれど
焼きたては表面サクサク中しっとりですごく美味しいです!

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/03(月) 03:02:53.66 ID:dRy/Vbwm
>>213
塩が何グラムのレシピ?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/03(月) 09:22:30.74 ID:mUyJ5c3w
>>214
メロンパンの表面の皮部分に無塩バターを160g使うのですが、それを
有塩バターにしてしまいますた…
パン生地本体には塩4g入ってます

一晩冷まして朝ご飯に食べましたが、冷めても美味しかったです
手作り補正かもしれませんが市販の焼きたてメロンパンより美味しいです

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/05(水) 15:57:57.95 ID:y60yC3r6
>>206-211
なんだこの流れ
しかも>>211が馬鹿で荒らしだから消えてくれw

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 20:11:50.33 ID:QOKkSOYN

ジョーシン九条烏丸、改装閉店セール、35840円。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 21:43:43.61 ID:WByounuW
>>216

そんなわけね〜だろ
お前なに?超笑える!

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 23:12:13.48 ID:ubNR2Qdt
ミルは動くが捏ねてくれない(泣)

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 12:14:15.09 ID:qJruYJor
ジョシンで35800で一個出てるぞ。欲しいが買えない…。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 10:15:31.35 ID:/MoZkLqc
GOPANはご飯から作れないのかな?
ミルがうるさくて最近 お蔵入り気味。


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 23:45:05.93 ID:40W5wX7w
>>218=211か?
違うアンパンの意味が判ってないと思われw

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 12:53:12.20 ID:Mxbd2RdN
>>219
それ、このスレでも数人が経験してる初期不良
説明書の最後の方にのってる問い合わせ先へ電話したら、新しい容器に
無料で取り替えてくれるよ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 12:58:41.67 ID:Mxbd2RdN
>>221
小麦パン作るモードで、強力粉少し減らしてご飯入れてみたら?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 15:47:17.62 ID:VYjp4+c1
新型きたね。
ttp://panasonic.co.jp/corp/news/official.data/data.dir/jn111018-1/jn111018-1.html

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 16:05:06.76 ID:xi04MNq3
ごはんパンコースってw
でも200gってことは米に換算すると
米パンよりかなり量が少ないってことになるよね。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 22:11:15.69 ID:ZI/yMZsk
パナから新型コパンが発売されるらしいぞ
予定は12月中旬
これで旧型三洋ゴパンは買い控えで値崩れか

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 22:14:56.65 ID:yW0GIA2J
>>226
>ごはんパンコースってw
>でも200gってことは米に換算すると
>米パンよりかなり量が少ないってことになるよね。
パナのごはんdeパンコースのことだよ。
小麦粉+冷ご飯(200g)でパンを作るから。
つまり
 パナ こはんdeパン + 旧三洋 GOPAN = New GOPAN
ってことだろう。


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 01:19:08.65 ID:cE6jo++o
またシナソニックが劣化コピー出すのか。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 12:55:10.51 ID:uAKaT+xD
冷ごはんが200グラム余ってどうしようって時ならいいかもしれんが
残りごはんがない時に米パン作りたいときは一度炊飯器で炊いて冷まさないといけないのはかなりめんどいな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 13:13:34.54 ID:467Ps2za
>>230
そんなときは、わざわざ炊飯しなくても普通に米からパン作ればいいじゃない
もともとそれがゴパンのメイン機能なんだし…

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 13:56:08.35 ID:JH0un6Ev
パナのゴパン、運転音低減は魅力あるかも

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 14:00:51.09 ID:v2mqiGYM
>>230
熱すぎない冷たすぎないはHBの基本だしな
水でもかけて冷ませ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 14:27:51.13 ID:LWggFSL4
どっちの方が性能がいいのだろうか?


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 14:46:10.19 ID:utors77u
米からの場合、グルテンのコストが馬鹿にならない
ごはんパンは強力粉にごはん混ぜるだけなのでコストが意外と低い

GOAPN方式のグルテン入りお米パン作るより、スーパーで198円500gの
米粉+グルテンのお米パン材料を買ってきたほうが安い。
本体も3700円のホームベーカリーで十分だし。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 15:47:27.59 ID:467Ps2za
ゴパンは米+強力粉でもパンを作れるよ?
グルテンより気持ち膨らみにくいけど小麦の風味で美味しいよ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 15:53:53.54 ID:n8RPpEYI
うん
米+強力粉パンの方が小麦グルテンパンよりおいしくて好き

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 16:35:45.14 ID:ucNNPrLs
私はグルテンパンの方が好きだ。
小麦米パンだとなんていうか、ものすごく損した気分w
膨らみにくいのはあるね。それも含めて米パンラブだわ。

>>235
金額の問題じゃないんだけどな〜

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 16:39:37.57 ID:ucNNPrLs
連投スマソ

新米で米パン作った。
近所の農家から4種類の新米を少量分けてもらって
それぞれ作って試食。
品種によって味は違うのは当たり前だけど、
ご飯で食べて好みの米と、米パンにして好みの米は違うことに気がついた。
奥が深いわー

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 22:58:25.51 ID:xp4DtcvE
>>231
いや、パナのHBの話

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 23:01:16.32 ID:xp4DtcvE
ああ、ごめん現在発売中のパナの話かと思った

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/20(木) 08:05:57.87 ID:AJLzOHyu
>>241
こっちこそごめん
ここはゴパンスレだから、てっきり新型ゴパンの話だと思ってた

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 09:14:21.66 ID:b/T3tttm
今週買ったんだが、2回連続して自動投入ケースが開かなかった・・・orz
米粒も残ってるし何が悪いんだか・・・

使い方が悪いのか、機械が悪いのか
あ、ハンドルは手前に倒してます

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 10:48:11.88 ID:4Xb75tXt
もう一回試してそれでもダメなら機械が悪い
メーカーに電話して見てもらうといい

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 23:26:46.45 ID:ulKW1Xgq
それにしても発表から発売までが長い。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 13:29:51.97 ID:XxtdksdT
栗の甘納豆をもらったのでゴパンに入れてみた
栗風味の米パンおいしいです

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 23:35:23.47 ID:QTt9JfDP
今、米パン生地でシナモンロール作りにチャレンジしている(オーブンで二次発酵中)
うまく焼けたら報告するわ

248 :247:2011/10/25(火) 09:01:36.18 ID:mSGakNWN
小麦のパンのレシピ見ながらやったせいか、発酵足りなかったのか、
ちょっと平べったい目の詰まったパンになった
味は美味しい

249 :243:2011/10/25(火) 10:03:23.17 ID:j8nPejoi
ども。続報です
3回目は羽根を入れ忘れるという大ミスで失敗

4回目は説明書をしっかり読み直して、ケースの取付位置、羽根の位置確認して
イースト等は手で入れて成功。ミルと羽根の動きに問題はなかった。

5回目は半日浸水した玄米で、グルテン・イーストの量をちょっぴり増やして
やってみたら大成功! しっかり膨らんで美味しいパンになりました。

次回は玄米の割合を増やしてみます。

結局、説明書を熟読してきっちりやらないとうまくできない感じですかね。
今までのHBは結構アバウトだったんだが(温度、分量以外の機械系)

ところで、自動投入ケースってどういう仕組みで開くのか誰か知りません?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 12:41:31.39 ID:2ORAe64R
日テレで新しいゴパン12月に出るってやってるね

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 13:47:46.91 ID:mSGakNWN
>>249
フタを止めているパーツ、ちょっと軽く触れるだけで開くようになってるから
グルテン入れるタイミングが来たらゴパンがそこをつついてるんだと思います

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 18:48:31.85 ID:0iMhpSyY
新型が12月に出るね
ねりを2段階にしてガス抜き工程入れてきめの細かいパンになるらしい

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 00:05:25.68 ID:GfVo46qC
>>249
本体の蓋開けながらこねの工程見てるとわかるけどゴパン内部の右側上部からカチンと白い棒が飛び出るよ
その棒が投入ケースのストッパーを押して蓋が開く
仕組みは結構アナログです

254 :243:2011/10/26(水) 12:44:56.30 ID:TuLTzEex
>>253
なるほどそうなんですか。
ケースのヒンジの所の金属板を押すのですね。

本体を眺め回したけどそこまで届くようなパーツが出てくるように
見えなかったので・・・
朝焼き上がるようにセットしてるんで、こね始めるのって夜中の3〜4時だし・・

一度、昼間に焼いてみて確認してみます。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 15:38:10.42 ID:jc9T3D+j
>>254
本体内部というよりは液晶部分の左側側面にあるよ
本体が赤のゴパンならすぐわかる

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 11:58:45.90 ID:0GlO/+TX
>>255
有りました!わずかに傾斜の付いた押しボタンを横から押すのか・・
前回見たときは気付かなかったなぁ・・

それにしても、ケースの押しボタンを90度横から押すってのは
巧みな技術、というよりかなり無理があって
取付方次第で開かない事もありそうだと変に納得したw

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/28(金) 14:24:59.21 ID:c4f7oSFz
>>232
絶対に何か犠牲にしてると思う
そう簡単な問題なら苦労しない

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 23:05:25.13 ID:wj8g+A9j
バナナ入り米パンにチャレンジしてみようと思う

259 :258:2011/10/30(日) 11:07:05.33 ID:F8N5Kgml
バナナ入りパン、分量そのままでバナナ放り込んだらふくらまなかった
でも柔らかくて美味しかった

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 00:17:14.76 ID:ZAE5gkxz
http://panasonic.co.jp/corp/news/official.data/data.dir/jn111018-1/jn111018-1.html

新型が月産二万台かあ
この台数だと年内に買うのは無理かな?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 21:37:41.07 ID:L3z2VJMB
>>260
某量販店で49000円で予約販売してた。
ちなみに旧型は42000円で売ってた。
どうしようかな? 微妙な値付けだな・・・・・


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 23:25:26.80 ID:gHl0EiY2
音が小さい事、グルテン入れるケースがテフロン加工になった事を考えると
その価格差なら新型がいいような気がする。
ケースの隅にちょこっと残るグルテンって、微妙にストレスw

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 00:36:07.29 ID:ktHs3+DN
旧型持ってる者としては新型の自動投入ケースが旧型に使えたりすると嬉しいんだけどね。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 18:43:17.57 ID:8hLnqW9U
米麺ってできる? 

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 16:32:19.00 ID:vBKHRs2D
うどんコースで小麦入り米麺はできるけど、米100%は無理

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 22:20:57.70 ID:LrV3lw7w
取説くわしくみてみる。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 22:35:44.84 ID:LrV3lw7w
米粉ヌードルがあった。米麺だよね。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 23:22:30.96 ID:fjGFNqJ0
フォー

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 23:30:30.53 ID:LrV3lw7w
ミーフェン

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 23:39:10.63 ID:rZyv/VBv
パナから新型が出るんだ!興味あったけど予約延長→震災以降、購買意欲がなくたってました。
GOPANを使い続けた皆さま、不満点は音がうるさい、デカイ、洗いにくい、くらいですか?
焼き具合とか味的なものはスレさっと読んだだけでは出てないようだけど問題なしでしょうか?
個人的にはピザ生地とかおもちを作ってみたいけど簡単に美味しくできますでしょうか?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 16:36:00.46 ID:cMhhSRCm
出来るよ
市販のパンがいかに砂糖とかを沢山入れているという事がわかるよーw

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 16:38:00.75 ID:cMhhSRCm
うどんとか普通に添加物を入れないとこんなに美味しいんだと感動した
最近は添加物入れないうどん屋が沢山出来てきたね
同じ味で美味しいよ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 17:16:35.50 ID:0GcbdPXs
あーうどんおいしいよね!
米パンはミル音が五月蝿くてご無沙汰だー
新型は少しは静かなのか
こんなにすぐ新型が出ると知っていたらなあ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 11:48:01.19 ID:5GiIoRTT
新型GOPAN、自動投入ケースに改良加えられてたらいいなぁ
ツメが甘過ぎて蓋閉めた時の振動だけで開く事もあれば、自動開放時に飛び出る棒の力が弱くてツメが開き切らずに中身が落ちなかったケースもある
別の開閉機構を考えたほうが良さげ。できたら手動で入れるモードも作って欲しい(投入タイミングを音で知らせてくれるとか

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 20:07:59.71 ID:ILD1omRm
ん?新型出たら買い直すってこと?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 23:03:51.18 ID:hhxtyprY
中古でオークション出したらそこそこの値段で売れそう。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 18:53:59.14 ID:uIuCDBqk
中古とか普通買いたくないだろ
できあがったのを直接口に入れるものなのに

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 22:38:53.41 ID:l8u30G5l
安けりゃいいやん

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 10:30:14.00 ID:y+401TZ3
流れ豚切りスマソ。

今日の朝タイマーで玄米GOPAN作った。
レシピは上田まりこさんのGOPANの本から。

出来たて香ばしくて美味い!
しかもいつもより膨らんだ。

他のレシピも作ってみます。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 09:16:29.79 ID:l9tKBuz8
>>277
材料触れるところだけ念入りに洗ってから使えばいいだけなんだし
お前は口に入れるとか関係無しに中古そのものが嫌なんだろ

まあ俺もだかw

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 08:54:23.56 ID:5Ys+CGuY
ケーキコースを使っている方はいますか?


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 02:48:07.25 ID:cVcpqGhH
sage

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 10:02:11.65 ID:+v/2SRhH
お餅、美味しかったわぁ!


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 23:15:41.72 ID:+RQZW0LZ
あ、ほんと?
正月実家変えるんだけどゴパンで餅ついて持っていくかどうか
迷ってたんだよなあ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 00:07:44.20 ID:z+wpj20Z
持って行ってみんなで食べるような量の餅をつく為には、いったい何回
ゴパンを回さなければいけないのでしょう…
1回で1〜2人分しかできないよね?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 03:27:35.74 ID:iMZY1al/
そんなに餅食わねえよ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 11:29:47.34 ID:np97CyPI
田舎帰ると大量についてあるから餅はかんべん


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 08:40:06.56 ID:wFYj9olg
283です。
うちもど田舎で、正月前後は餅を見るのも嫌なくらい。
季節はずれに出来たて少量ってのがいいんですよね。
おろし大根やあんこ、きなこを用意して家族スタンバイ。
出来上がりは、さいわい餅もケースも熱くないので、
手早くちぎり分けてペロッといただくのが最高!

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 08:12:16.73 ID:k2gzPywT
SANYO製が3万きってきたな

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 12:30:36.15 ID:mZdMSII4
3万なら消費税上がる前に買っておこうかな。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 21:13:30.68 ID:plgSUFhg
47000円も出して買ったのに
後継機の方が静かだって言うし
開発にエライ時間かかったって言うからなかなか後継機出ないと思ったのに
損した気分

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 07:01:14.31 ID:krWYqAap
米を粉砕したあとの清掃が超めんどくさいらしいよ
知人が持ってる

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 09:49:45.91 ID:V81O0A+/
>>292
持ってるわたしが言う。
そんなこたぁねぇ!

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 14:28:13.13 ID:2RLMzgCg
>>10-15

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 11:09:11.12 ID:aBNdk4h3
292の友人が持ってるのはゴパンじゃなくて。米粉を作る機械なんじゃね?
ゴパンは水に浸した米を粉砕してペースト作るから、粉は飛び散らない
(ミルに入り込んだパン生地の掃除は普通のHBよりめんどくさいが)

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 17:30:29.85 ID:Dau6UT9c
羽根のが食い込むのが嫌なのでネットで見つけた裏技やってる
焼きたてもスルリと取れるし洗うのも簡単

今日久々に米パン焼いた
いやーすんげー五月蝿いなやっぱり

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 17:42:39.39 ID:30Chdt2B
裏技も何もないでしょう…
みんな普通に使ってるうちに気づいて自然にやってる

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 17:48:20.80 ID:1ighzd/p
なになに?
裏技ってどんなの?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 20:39:09.56 ID:g9pYLCYe
>>296
クッキングペーパーを挟むやつですよね
今日初めてやったんですけど、何故かふくらみが悪くなりましたよ・・

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 23:46:13.51 ID:Dau6UT9c
クッキングシートじゃなくてシリコンシートバージョンでやってるよ
繰り返し使えるし

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 02:20:22.29 ID:FROL1j46
>>295
じゃそうかもミルに入りこむからかな。
確かに初代GOPAN

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 02:23:00.71 ID:FROL1j46
使用方法間違ってるとかか・・・
内部全体そうじしなきゃなんないとかなんとか・・・

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 02:33:44.74 ID:FROL1j46
>>195
にも飛び散るとあるけど、あれは何がどうなって?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 08:51:02.14 ID:kuOvu4lt
単なるネガキャンでしょ
過去スレでもウソ書いてた人もいたし

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 17:39:59.20 ID:1tGINxwo
日経TRENDY(だったかな?)に、新型のレビューが載ってた

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 22:49:39.67 ID:8A8zF+AE
どうだって?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 02:30:58.41 ID:0oQdVWtj
ネガキャンじゃないよ 本当だよ 
新型は改良されてるといいね

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 11:56:19.21 ID:IiA6V1l7
米粉パン好きだし様子見にきたんだけどどう?

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)