5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

センサー付きガスコンロが不便すぎる件

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/25(土) 20:01:47.25 ID:WGJLQEH+
中華鍋の空焼きすらできない

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/27(月) 17:35:11.14 ID:kdWV5OV+
しょうがないよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/27(月) 20:48:27.61 ID:8huR+uA5
死死死死死▼死死死死死死死死▼▼▼鬱死死死死死死死死
死死死死死■■▼鬱死死死死死▼■▼鬱死死死死死死死死
死死死死▼■■鬱死死死死死死■■▼鬱死死死死死死死死
死死死▼■■▼鬱死死死死死▼■■▼▼▼▼■■▼鬱鬱死
死死死■■■鬱鬱▼▼死死死▼■■■■■■■■■▼鬱死
死▼▼■■▼鬱▼■■▼鬱▼■■▼▼▼▼▼■■■鬱鬱死
▼■■■■▼▼■■▼鬱鬱▼■■■鬱鬱鬱▼■■▼鬱死死
▼■■■■▼▼■▼鬱鬱▼■■▼■▼死▼■■■鬱鬱死死
死▼■■■■■■▼鬱▼■■▼▼■■▼■■■▼鬱死死死
死死▼■■■■▼▼鬱▼■▼鬱鬱▼■■■■▼鬱鬱死死死
死死死▼■■▼▼■▼鬱▼鬱死死鬱▼■■■鬱鬱死死死死
死死死▼■■鬱鬱■■▼鬱死死死死▼■■▼▼鬱死死死死
▼▼▼■■■▼■■■■▼死死▼▼■■■■■▼鬱鬱鬱死
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■鬱鬱▼▼■■■■▼▼鬱鬱▼■■■■■▼
▼▼▼鬱鬱■■鬱▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
鬱■■■▼■■▼■■▼■■▼鬱▼■■■■▼▼▼▼▼鬱
死■■■▼■■▼■■▼▼▼鬱鬱▼■■■■■■▼鬱鬱鬱
死■■■▼■■鬱▼■■鬱鬱鬱死鬱▼▼■■■■▼鬱死死
▼■■■鬱■■鬱▼■■▼鬱死▼鬱鬱鬱▼■■▼鬱鬱死死
▼■■■鬱■■鬱死■■▼鬱▼■■▼▼▼鬱鬱鬱鬱死死死
▼■■▼鬱■■鬱死■■▼鬱▼■■■■■▼▼鬱鬱鬱鬱死
▼■■▼鬱■■鬱死▼▼鬱鬱▼■■■■■■■■▼▼鬱死
▼■■▼鬱■■鬱死鬱鬱鬱鬱鬱▼▼■■■■■■■▼鬱死
死鬱鬱鬱鬱■■鬱死死死死死鬱鬱鬱鬱▼■■■■■▼鬱死
死死死死死■■鬱死死死死死死死死鬱鬱鬱▼▼▼▼鬱鬱死



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/27(月) 21:39:12.05 ID:y6kcbmke
センサー外したら、済む話

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/01(金) 22:08:45.49 ID:vfpUr6dh
違法じゃね?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/02(土) 08:57:16.36 ID:7LkySKTX
どうやって外すの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/07(木) 05:11:03.28 ID:by4UNhqT
これも天下り利権絡みの改悪システムなんだよな、確か。野菜炒めの途中で、いきなり消火とか迷惑千万!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/09(土) 00:51:20.82 ID:CpH8Jv/Q
センサー完全解除機能つけたらいいのに。解除中は何か音が鳴るとかそういう仕掛けで。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/11(月) 21:18:54.63 ID:JMW/BO/k
普通に解除機能付いてますけど。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/11(月) 21:56:06.05 ID:eHlt48Fg
不便でサーセン

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/12(火) 13:20:02.51 ID:JG0bFi2I
サーセン

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/12(火) 22:02:51.48 ID:hiHyb4xL
>>9
勘違いしてない?解除機能ってのは自動消火温度が250℃から280~300℃程度に
上げる機能。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/12(火) 22:12:13.92 ID:k271VlJO
>>12
勘違いしてました。

サーセン_| ̄|○

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/12(火) 23:49:26.52 ID:C+beW+ul
サーセン、極弱火にしてたら勝手に消えるのを防ぐにはどうしたらいい?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/25(月) 02:12:25.87 ID:mU4rmQed
寂れたな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/01(月) 04:19:47.36 ID:NYElpVeH
強火にしてたのにいつまでも火が通らなくて
コンロみたら勝手にとろ火になってた(本当)
強火と手早さが必要なんだよ!調理には!!

17 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 76.1 %】 :2011/08/08(月) 22:41:53.28 ID:A2n2dS8+
オクとかでセンサー無し探すしかないね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 12:34:04.75 ID:YE9B8hcL
魚焼きグリルがすぐ止まってワロタ

リンナイです

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 13:55:36.97 ID:bxN/nBj7
http://billonaire.gg-blog.com/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 14:38:25.45 ID:DkFL054i
この仕様、まじ狂ってるわ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 01:30:35.00 ID:G1Jw2j9K
ガスコンロ買い換えたら、魚焼き器が使えなくなった

不便

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 03:24:21.56 ID:dmCSHv27
そこで、××の××を××して××すればあ〜ら不思議。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 21:47:19.72 ID:J3m411Dx
>>21
魚焼きってホーローの受け皿式のやつなら普通に使えね?
一枚板の皿だから直火にならないのでグリルで焼くのと大差ない気もするけど。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 01:27:31.32 ID:Wy+x71o2
うんこ喰らえ ばーか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 15:53:14.68 ID:M9hQfYkr
センサーなんて、切っちゃえよ
半だごて使える技術あれば、簡単だぞ!
切って一年以上たつけど問題なし。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 14:54:06.36 ID:wnMmtZ9b
あれ切ったらこんど鍋が乗っかってないって語反応するだろ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 15:49:55.19 ID:zIu3XK94
>>26
抵抗ぐらい付けろよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 09:15:40.39 ID:kiyOXfok
TPPで、こんなくだらない日本独自の
センサー強制コンロなんか廃止されたら
いいのに

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 13:18:25.36 ID:TJ6O/l48
業界団体に「IHに替えるぞ」って言えば?
かなり危機感持ってるはずだからw
本当に替えるかどうかは別にして、脅しとしては効果あるんじゃね?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 05:10:29.99 ID:28ZqgIHi
センサー完全解除中は強烈なLEDが点滅する仕様とかにすれば良いのに。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 17:46:16.34 ID:fCBM5vT/
やっぱり、みんな不便さを感じていたのかw
 
春先から使っているが、炒め物・圧力鍋の強火には悩まされる。
 
焦げ付かない取得を最近見つけた。
玄米を圧力鍋で炊くときに焦げ付く手前で弱火になる。
ダッチオーブンに小石を敷いて、石焼芋にするが焦げない。
 
一長一短、まぁ、慣れるしかないが。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 08:03:53.47 ID:mmRG6kkI
センサーってコンロ業界が外国からの安い製品を販売できないように
行政にかけあって義務化させたって聞いたけどね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 16:18:25.34 ID:fF/mDinh
TPP交渉で参入障壁だと指摘されたら撤廃されるかもな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 12:45:53.45 ID:t67MXSfj
>>25
ドライバーだけあればいいと思うが
Siセンサー固定している金具とってその辺に転がしておけばOK
コネクターは外すなよ
ナベなし検知付きはどうにもならないか、

独り言だから、まねするなよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 21:04:05.18 ID:WWBI0VJT
ホームセンターから業務用っぽいゴトク買ってくりゃいいんじゃね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 04:34:34.91 ID:Pm/Gjxjp
センサーのおかげでテフロン加工は長持ちするな。テフロンダメになる前に
自動消火してくれる。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)