5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★その後いかがですか?in育児板★39

1 :名無しの心子知らず:2011/11/21(月) 19:43:16.00 ID:BZEWbBbs
色々なスレで、ネタだのもうクルナだの荒らされ、
愚痴や相談したけれど、その後の報告がしづらくなったあなたと
後日談を聞きたいあなたにどうぞ。
ネタ談義は厳禁で。

>>980を踏んだ方は次スレ立てをお願いします。
新スレが立つまで書き込みは控えてください。

前スレ
★その後いかがですか?in育児板★38
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/baby/1316788717/


2 :名無しの心子知らず:2011/11/21(月) 20:14:55.20 ID:BiacJAfW
1乙

3 :名無しの心子知らず:2011/11/21(月) 20:20:46.79 ID:oG1qqpm4
次スレも立ってない終盤にぐだぐだ雑談加速させてるあれはなんなの?

4 :名無しの心子知らず:2011/11/21(月) 20:28:08.97 ID:wm7hrK96
>>1

ヤクザに恨みのあるキチガイが暴走してるのかと思ってたけど
実は間接的にヤクザとお友達だったって事がわかったと。

5 :名無しの心子知らず:2011/11/21(月) 20:57:14.49 ID:E/KYo7sc
ヤクザだって子供には普通の生活をと私立の学校に入れ厳しく躾をしてって人も居ればチンピラまっしぐらな人も居るって事で



6 :名無しの心子知らず:2011/11/21(月) 21:37:13.68 ID:pWaD2TIt
>>1乙です。

前に道路工事をウチがやったんだけど(自営土建屋)、
「通行止めになります、すみません」
ってあいさつに伺ったら、893さんだった。
その後、他の住民に文句言われ、夜中までやって通れるくらいにまで仕上げた。
そしたら893さんが通りかかって当時入手困難だったファービーくれたw
「がんばってるなー!これやるわ!」って。
もう動かないがいまだにファービーはうちにいるよ。

7 :名無しの心子知らず:2011/11/21(月) 21:50:46.46 ID:z5yvVOwg
前スレ980です
踏みっぱなしで逃げてすみませんでしたw

ちなみに自分はAVやヤクザ映画の見すぎではなく、つい先日まで銀行で働いてました
彼らは「一般人」に手を出さないんじゃなくて「貧乏人」に手を出さないだけです

8 :名無しの心子知らず:2011/11/21(月) 21:50:56.46 ID:mn6tUc35
旅行会社に勤めてた時の経験と社員達の見解
・Kの集団はかなりガラが悪く、立ちションしたことも。
・893の集団は偉い順や規律があるので、礼儀正しい。
善人悪人といった判断ではなく、態度の話ね。

父の後妻の姉の旦那が893幹部だった。
若い人間にとっては、とっても低姿勢な一般人にしか見えない。


9 :名無しの心子知らず:2011/11/21(月) 21:52:14.45 ID:LNmHxWO8
ヤクザもキチも同じ危険人物。
ヤクザは、暴対法でギチギチにしめられてるし上下関係が厳しいから
一般人が普通に日常生活を過ごしていてヤクザと揉める事態はまず起こらない。
キチは、野放しになっている上にその家族もキチを助長させてる場合が多い。
一般人が普通に日常生活を過ごしてる時に
ほんの些細な接点をもったがために
いきなり訳のわからない理由でからまれたりする。

ヤクザもキチもどっちも嫌だけど、
予測不可能という面ではキチにだかは同じ町内にいてほしくないな。
ヤクザも、隣人になると高確率でいい人だけど、でも抗争やったりするから嫌だなー。
以前住んでたマンション一階の喫茶店で
抗争による発砲殺人事件があって
あとちょっといくの早かったら下手したら巻き添えくってたかもしれないから余計嫌。
(そこの店員さんは脳が飛び散るの見てショックでお店辞めちゃったし)

10 :名無しの心子知らず:2011/11/21(月) 21:53:27.95 ID:1RZTv1dW
いつまで続くの?

11 :名無しの心子知らず:2011/11/21(月) 21:58:04.05 ID:kihzHNbC
この世の終わりまで

12 :名無しの心子知らず:2011/11/21(月) 22:04:32.03 ID:hsl9+iXe
これが、噂のブヒブヒフゴフゴかw

13 :名無しの心子知らず:2011/11/21(月) 22:06:13.98 ID:VeHGii4W
お前らは893大好きなのかよーくわかったよ

14 :名無しの心子知らず:2011/11/21(月) 22:12:27.33 ID:E/KYo7sc
そーいや高校受験の時の受験番号が893だったな


15 :名無しの心子知らず:2011/11/21(月) 22:26:43.01 ID:8n7vxwyV
うちの主人の車のナンバーは・893ですわ!
「ヤクザカー来ないねぇ、遅いねぇ」のどと言ってたらドン引かれて以来、気をつけています。

16 :名無しの心子知らず:2011/11/21(月) 22:37:16.19 ID:GUzdC5n5
え、まだやるの?
893擁護してる人は頭おかしいの?

17 :名無しの心子知らず:2011/11/21(月) 22:46:27.11 ID:eZVJW5Fw
>>16
おかしいから擁護してるんじゃないの
「ヤクザはいいひとたち」ならなんの為に警察も法律もあるんだか
目が飛んで行ってもどってこないのでこれ以上はやめて欲しいな

18 :名無しの心子知らず:2011/11/21(月) 23:22:26.16 ID:MJxUGI3X
もう893の話しはお腹いっぱい

19 :名無しの心子知らず:2011/11/21(月) 23:38:31.68 ID:10dpLXLB
報告者が来たのかと思ったら…

20 :名無しの心子知らず:2011/11/21(月) 23:41:00.23 ID:aqOOBnVC
893じゃなくて194の話、しよ。

21 :名無しの心子知らず:2011/11/21(月) 23:42:58.89 ID:cqGzfDvS
ヤクザはいい人って、どんだけ平和ボケしてるんだよ
この国は…

22 :名無しの心子知らず:2011/11/21(月) 23:55:14.37 ID:VJ1BD2mN
やくざが主人公の小説なんか、すごいやくざ憧れファンレターがくるらしいよ。
作者が、物語と現実をごっちゃにして変にあこがれを持たないで欲しい、と書いていた。

23 :名無しの心子知らず:2011/11/22(火) 00:00:21.20 ID:sm8Vq1VF
    カタカタ
  || ̄ Λ_Λ
  ||_(Д`; ) 「なに?このスレ・・・」
  \⊂´   )
    (  ┳'


24 :sage:2011/11/22(火) 00:37:17.91 ID:72eQGPtD
>>22
自分でやくざをカッコよく書いて、助長してんじゃん。
花○さんもなんだかな…。

25 :名無しの心子知らず:2011/11/22(火) 00:56:29.21 ID:nmaeB8mm
893話どうでもいい
したい奴はこっちに池↓
【暴力団】東京都暴力団排除条例【排除】4
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/4649/1320813737/

26 :名無しの心子知らず:2011/11/22(火) 01:13:07.88 ID:4F/R2YGx
捕まえた窃盗犯がヤクザだった
しかも手首まで柄入りだった

報復あるかもと脅されたが、何もなく。

小娘(窃盗犯曰くw)に捕まったんが恥だったらしい

27 :名無しの心子知らず:2011/11/22(火) 01:38:11.47 ID:Vefdz4d8
>>26
そのヤクザはパパかママなんですか?
そうならkwsk
違うならいい加減勘弁して

28 :名無しの心子知らず:2011/11/22(火) 01:57:03.77 ID:uF2CH3I1
いいかげんにしようず

29 :名無しの心子知らず:2011/11/22(火) 02:17:16.39 ID:2jaLiY3w
振込み詐欺って893の収入源なんだよね

30 :名無しの心子知らず:2011/11/22(火) 02:34:49.78 ID:yAhOxfLO
マスゴミの収入源の間違いだろ
最終的にはマスゴミに流れてるんだから

31 :名無しの心子知らず:2011/11/22(火) 07:59:18.59 ID:VHSr6gSq
とりあえず、

>新スレが立つまで書き込みは控えてください。

を読めない奴は死んでくれ。

32 :名無しの心子知らず:2011/11/22(火) 09:06:08.13 ID:WLgOhGBV
もう次スレ立てるの?

33 :名無しの心子知らず:2011/11/22(火) 09:19:08.45 ID:E3DPhYaY
そういうことじゃないでしょ
>>1よくよめ

34 :名無しの心子知らず:2011/11/22(火) 09:26:09.45 ID:CDhawxZ+
ヤクザの話もういいから

35 :名無しの心子知らず:2011/11/22(火) 09:26:56.29 ID:1y2E+ggK
○ネトウヨの主張って、どいつもこいつも判で押したように同じなのが気持ち悪い。
 在日とか、ミンスとか、中韓とか、言ってることも主張も聞いてるとだいたい同じ。
 しかも中韓に日本か支配されるとか、およそ常識ではありえないような妄想ばかり。
 本来これは、カルトで洗脳された信者の特徴なんだよね。

 彼らは「自分で考えた」とか言うけど、カルトに洗脳される時はみな同じ。
 閉鎖的な場所で偏った情報ばかりを与えて自分で考えさせる、これが洗脳の手法。
 そうすると当然同じ結論に至り、同じ意見、同じ主張を持ったカルト信者ができあがる。

○そしてその狂った結論・主張が世間で受け入れられない理由、メジャーになれない理由を、
 自分たちが偏ってるせい狂ってるせいとは思わず、周囲に責任転嫁するところも同じ。

 連合赤軍なら共産主義思想、オウムなら麻原の教義について、どちらのカルトも、
 「マスコミは権力者の手先で偏向してる。大衆は洗脳された愚民」と言ってた。
 そうやって周囲がおかしいと思うことで自分たちは正しい・自分は正気だと思い込む。
 
しかし世間はまったく自分たちの思想に耳を貸さないから、マスコミ・愚民への憎悪を
 どんどん増幅させ、仲間だけで凝り固まり、さらに先鋭化し・攻撃的になっていく。
その結果がどうなったかは連合赤軍・オウムを見れば明らかだ。

36 :名無しの心子知らず:2011/11/22(火) 09:59:36.24 ID:nLiENY9a
■ YouTube 2011上半期人気ランキング 〜生物編〜 ■

1位 浜辺に鯨90頭の群れが押し寄せる
2位 こぬこ
3位 貝星君
4位 子育てするハムスター
5位 白いポメ 〜子犬バージョン〜
        ※記者投票集計


37 :名無しの心子知らず:2011/11/22(火) 10:09:07.27 ID:10RL4211
>>35
電通さん、チーッス!

38 :名無しの心子知らず:2011/11/22(火) 15:15:01.36 ID:9SEjWN50
ちょっと今、龍が如くをプレイしている所。
葬式会場でやくざに「叩きだせっ!」って追い返されてる。



39 :名無しの心子知らず:2011/11/22(火) 15:28:14.79 ID:X65138jG
>>38
お前にも言ってやるよ
カメで、流れも読めねえ迷惑な>>38を叩きだせっ!

40 :名無しの心子知らず:2011/11/22(火) 15:30:48.84 ID:14sPlj4l
>>6
モルスァ

41 :名無しの心子知らず:2011/11/22(火) 15:44:29.43 ID:a2WaQXpA
どの板でも893話になると
みんなわかってないけど自分だけがわかっている本当のヤクザ、と語りだすよなー。
アウトロー板にでも引きこもってろよ。

42 :名無しの心子知らず:2011/11/22(火) 15:46:51.14 ID:2fbPRWfA
>>1だけどスレ立てしない方がよかったかしらん?

43 :名無しの心子知らず:2011/11/22(火) 15:54:09.18 ID:X65138jG
>>42
いやいや、そんな事ないですよ
スレ立てられない自分からすると
こういったスレ立てしてくれる、まして980を踏んだわけでもないのに
スレ立ててくださる方のおかげで楽しめるんですから
悪いのは使い方ですから

44 :名無しの心子知らず:2011/11/22(火) 16:03:00.03 ID:wWb66iIS
立ってなけりゃ立てるけど
立ててくれれば助かるよ

45 :名無しの心子知らず:2011/11/22(火) 16:31:19.15 ID:5KCOZYhH
シコシコ

46 : 忍法帖【Lv=36,xxxPT】 :2011/11/22(火) 16:38:18.05 ID:xONdtLKp
>>45
出たら縮むぞ

47 :名無しの心子知らず:2011/11/22(火) 18:33:29.26 ID:k//E5TRm
>>46
ワロタw

銀粘土さん、あれからどうしたろう。
弁護士入れるみたいだから、書き込み控えてるのかな?

48 :名無しの心子知らず:2011/11/22(火) 23:32:01.56 ID:zJ2qUjK3
>>46
ゴムでもないのに伸び縮み

49 :名無しの心子知らず:2011/11/22(火) 23:49:42.98 ID:PFYknCDZ
勃起して9センチですわ・・・る

50 :名無しの心子知らず:2011/11/22(火) 23:55:34.39 ID:rRqVsmFI
j3乙

51 :名無しの心子知らず:2011/11/23(水) 03:02:55.53 ID:w5AJ0Uva
古式は12cm鮪砲じゃなかったっけ?

52 :名無しの心子知らず:2011/11/23(水) 04:41:10.90 ID:TvA+cTy7
ここは何のスレだ

53 :名無しの心子知らず:2011/11/23(水) 04:46:03.23 ID:pFRd/IXX
北中の同窓会のスレだろ

54 :名無しの心子知らず:2011/11/23(水) 22:23:07.90 ID:b8L8tsZ0
古式ゆかり懐かしいw
もう7年くらい前のことか?

55 :名無しの心子知らず:2011/11/24(木) 12:26:43.51 ID:KBM7uaQs
甑タン懐かしいwww
そういえば甑が着てた内側が赤いグリーンのコートによく似てるのを自分も持ってたから
一時期着れなかったのは良い思い出w

56 :名無しの心子知らず:2011/11/24(木) 12:56:54.37 ID:mfXww8ws
ゆうかタン、ハァハァ。だっけ?くそ長いまとめを読んで、馬鹿って実在すんだなと思った。

57 :名無しの心子知らず:2011/11/24(木) 13:34:06.65 ID:ekfA4QRx
しょうがないから、わさびで・・・

58 :名無しの心子知らず:2011/11/24(木) 14:20:40.60 ID:t0epZqiF
>>55
赤いグリーン?何色なんだ

59 :名無しの心子知らず:2011/11/24(木) 14:24:48.53 ID:6pFS7A+J
内側が赤い、グリーンのコート

60 :名無しの心子知らず:2011/11/24(木) 22:59:09.55 ID:7nqnNyHY
鯖復帰した?

61 :名無しの心子知らず:2011/11/25(金) 00:18:59.44 ID:LvuZYqnY
>>58
実在した真っ赤な車体の『特急みどり』を思い出した
今は銀色の車体だけど

62 :名無しの心子知らず:2011/11/25(金) 09:54:03.09 ID:p//WVc04
パンツはいた

63 : 忍法帖【Lv=38,xxxPT】 :2011/11/26(土) 13:50:29.49 ID:gdoR6Inr
うむ、それで淫臭がだいぶましだ

64 :名無しの心子知らず:2011/11/26(土) 18:42:26.65 ID:JbbcjbGw
この時季パンツ脱いで待ってるのは辛い。
寒くて彼処がしわしわに縮こまる。

65 :名無しの心子知らず:2011/11/26(土) 18:53:19.97 ID:1hotUpgl
あっという間に膀胱炎になるからパンツは脱げない。

66 :名無しの心子知らず:2011/11/27(日) 06:53:27.66 ID:6csa/ugJ
コレ!ハキタマエ
     /⌒ヽ
\ ⊂[( `・ω・)
  \/ (⌒マ´
  (⌒ヽrヘJつ
    > _)、
    し' \_) ヽヾ\
          丶____
            (\ ∞ ノ 
            ヽ)_ノ  (
                 (⌒
             ⌒Y⌒


67 :名無しの心子知らず:2011/11/27(日) 08:32:05.73 ID:xUagsUQW
>>66
Tバックのほうがいいんですけど

68 :名無しの心子知らず:2011/11/27(日) 08:58:39.15 ID:vVTx+VQU
Cバックでもいいかな

69 :名無しの心子知らず:2011/11/27(日) 09:41:24.00 ID:rFgeZuFd
久々に

70 :名無しの心子知らず:2011/11/27(日) 13:40:08.45 ID:VlT9zsdT
アナタの・・・

71 :名無しの心子知らず:2011/11/27(日) 14:44:56.91 ID:WukTDLSj
チェルシーたべたい

72 :名無しの心子知らず:2011/11/27(日) 14:54:06.17 ID:c4UnPazi
せこけちスレで、古着クレクレの奥さんがいて
実はものすごく潔癖症の人だった話をした者です。
あれからトメさんたちが変な方向にスイッチが入り
来月から町内会館で親子教室を開催することになりました。
実は凸した人の中にトメさんもいたんですが
新住宅地での密室育児が良くないんだ、だけど気軽に集まれる場所がない
それなら自分たちで作ってしまおう、って感じになって。
今トメさんの号令で、家で使わなくなったおもちゃなどを消毒中です。
おばさまたちが集まって子供を見ている間に相談受けたり
地野菜を使った料理を教えたりしようと盛り上がってます。
(町内会館はでかいキッチンもついてます)
離乳食も教えるって言う声も聞こえてきたので
今はアレルギーもあるし、育児も変わってきてるから
それは止めた方がいい、と阻止して来ました。
とりあえず赤ちゃん用の布団を丸洗いしてたのを取り込んだので
息抜きに2ch中。

73 :名無しの心子知らず:2011/11/27(日) 15:09:40.14 ID:Tg8dIJ+C
その後と言うか何と言うか…
キチママに書き込んで、別スレ教えて貰ったりした者です。
釣り認定されてたのと、色々あって書き込んでませんでしたが
リアル粘着されている方からメッセ頂き、一応解決しました。
粘着キチさんは携帯を取り上げられ、引っ越し入院が決定してるらしいです。
とりあえず、電波メッセが来なくなって安心してます。



74 :名無しの心子知らず:2011/11/27(日) 15:13:46.03 ID:7yayQZb/
>>73
お、乙でした…。
リアル基地でしたか。

75 :名無しの心子知らず:2011/11/27(日) 18:32:35.92 ID:kP44qKHK
>>73
勘違いされてた人かな?
お疲れ様でした


76 :名無しの心子知らず:2011/11/27(日) 19:17:27.37 ID:xtlAzNL1
>>73
なんか晒された人か。本当に乙です

77 :名無しの心子知らず:2011/11/27(日) 19:30:41.09 ID:dgwYQAmy
誰からメッセが来たの?
粘着のダンナさん?
どうやって連絡を取ったの?


78 :名無しの心子知らず:2011/11/27(日) 19:34:25.74 ID:feOeZGdo
>>72
地域参加の子育て教室なるものに、はたして古着奥が参加できるかどうか。
そして、地域のおば様ズに揉まれた後に、奥に良変化が起きるかどうか、
まだまだ気になるので、良ければまた報告待ってます。

79 :名無しの心子知らず:2011/11/28(月) 01:54:56.82 ID:Aq46P3dH
>>77
>誰からメッセが来たの?
>>73
リアル粘着されている方からメッセ頂き

携帯取り上げられ、とあるから
粘着旦那が携帯取り上げ→携帯ログからリアル粘着されさんに連絡
→リアル粘着されさんから73に連絡がいった
ということではないの?
連絡は某SNS経由できたんでしょ。

文章理解できないときは3回ほど音読するといいんじゃないかな?
てかちゃんと読もうよ。

80 :名無しの心子知らず:2011/11/28(月) 08:43:24.80 ID:K6MqDet3
最近日本語もろくに読めん奴があちこちのスレに出没しては報告主叩いてるけど何なの?

81 :名無しの心子知らず:2011/11/28(月) 08:45:38.71 ID:gcMp+n1S
>>80
お前こそスレタイも読めんのか

82 :名無しの心子知らず:2011/11/28(月) 08:52:10.96 ID:d8RfAq+D
人に読んで欲しいならちゃんと書けよって事だろ

83 :名無しの心子知らず:2011/11/28(月) 08:55:04.24 ID:jDt3y/8t
この板は他所より日本語書くのがヘタクソが多くていらつくわ


84 :名無しの心子知らず:2011/11/28(月) 11:27:07.22 ID:V1g2NzsJ
最近よく出没する大学生に比べたら十分読みやすい

85 :名無しの心子知らず:2011/11/28(月) 11:30:36.43 ID:VQ45qIYg
>>84
そういう事書いたらまたウザいのが居着くからやめろ

86 :名無しの心子知らず:2011/11/28(月) 13:00:56.70 ID:0CaNg83h
       : + ;  シュー ・・・・
      : , *☆、....‐:、、,へ.........._
            く '´::::::::::::::::ヽ、
             /0::::: /⌒ヽ:::',
              {o::::::/ ´_ゝ`):::}  ちょっと居着きますよ…  
            ':,::::::::::::::::::::ノ
              ヽ、__;;;;::/
             と__)__)    

87 :名無しの心子知らず:2011/11/28(月) 18:39:27.43 ID:scmnX1S6
あっぶねぇな!

88 :名無しの心子知らず:2011/11/28(月) 18:43:30.67 ID:Scp4edi/
>>86
帰れ帰れ!

89 :名無しの心子知らず:2011/11/28(月) 18:56:13.36 ID:r9kVZpES
17が専用スレでまた暴れ出しているみたいだけど…

90 :名無しの心子知らず:2011/11/28(月) 19:09:12.72 ID:V0Ty3wCC
わざわざ専スレまで立てて追い出したのに
こっちに話題もってくんなよ

91 :名無しの心子知らず:2011/11/28(月) 20:30:10.17 ID:r9kVZpES
いや、>>73のカキコがあった後にも暴れてるなと思っただけで。
すんません。

92 :名無しの心子知らず:2011/11/28(月) 21:47:53.43 ID:tKXEWfdm
アラヒィフ(アラフィフ)です。育児にはもう関係ないのですが
セコとT夫人・・・。あれから、また、死にかけました。
あまりのストレスで突発性難聴と心臓の左の弁が動かなくなり、
50m歩くのが限界です。買い物は夫が、ちょっとしたお菓子が欲しい時は
20才こえた長男がついてきてくれる生活です。

セコって無駄に体力があるんですね。

93 :名無しの心子知らず:2011/11/28(月) 21:50:32.57 ID:CLjYkyKd
え?

94 :名無しの心子知らず:2011/11/28(月) 21:51:12.96 ID:T8VBZPKP
もう引っ越せ

95 :名無しの心子知らず:2011/11/28(月) 21:52:15.17 ID:7z00v6/a
>>92
満身創痍じゃないですか
セコとTバカは今度は何をやらかしたのやら…基地外って本当にいやですね…

96 :名無しの心子知らず:2011/11/28(月) 22:05:20.90 ID:pLr2volG
すみません、前回からの流れを含めて、もうすこし具体的に……KWSK!!!

97 :名無しの心子知らず:2011/11/29(火) 00:14:01.27 ID:vCkW5fpa
>>92 の今までの経緯ってコレだよね。

http://d.hatena.ne.jp/hagex/20111018/p2


98 :名無しの心子知らず:2011/11/29(火) 00:59:54.48 ID:6aqb1Xpp
薬欲しがるってことは警察に相談した方が良いんじゃないの?
多分横流しとか麻薬系統の中毒っぽいかも?みたいに

99 :名無しの心子知らず:2011/11/29(火) 01:11:44.71 ID:WRQ9R9CD
地区の自治会のお見舞い金をポッケナイナイされた人じゃない?

100 :名無しの心子知らず:2011/11/29(火) 04:41:33.25 ID:LLYmmfwy


101 :名無しの心子知らず:2011/11/29(火) 07:50:59.95 ID:+j3tB+mA
>>92
警察は無理かもしれないけど、弁護士には相談してないの?キチには弁が強い。
旦那さんは古いタイプの人なんだろうか…なんでアラフィフさんばかりがダメージを受けるのか…。
接触しちゃだめー

102 :名無しの心子知らず:2011/11/29(火) 10:34:00.12 ID:NSSwmY8s
はじめから、育児板の範疇じゃないね。
成人した子供がいる人なのに。
無理やり子供絡めてくるけど。
ママっていう立場じゃなくて、病人っていう属性じゃないかな。
生活板や家庭板もあるのに。

103 :名無しの心子知らず:2011/11/29(火) 11:26:20.97 ID:SPkkvIG9
相手がママなんでしょ?
子ども会でお菓子もらってるという書き込みあるし。

相談者も小さい子供がいないと書きこんじゃいけないんだっけ?

104 :名無しの心子知らず:2011/11/29(火) 12:02:18.27 ID:Y4XAikOR
ここまで引っ張ってコテトリついてない時点でお察し

105 :名無しの心子知らず:2011/11/29(火) 15:39:27.08 ID:hvpfbHGU
旦那とか子供とかが「亡くなったアラヒィフのその後」を……ってのはやめてくれよ。
ネタ認定じゃないけど聞きたくない

106 :名無しの心子知らず:2011/12/01(木) 12:17:44.64 ID:oa5S9yeq
アラヒィフ
初めて聞いたwwwww

107 :名無しの心子知らず:2011/12/01(木) 12:44:31.93 ID:xzw1fFB0
アラサーとかアラフォーとか何でも略せばいいってもんじゃない。
じゃあ50過ぎた俺はアラフィフって言うのか?って聞いたら
「いえ、それはショローです」
っていいやがった。なんだまた他の種類の略語か、ややこしいな〜って思ったら
「初老」だった・・・

108 :名無しの心子知らず:2011/12/01(木) 12:44:46.30 ID:q/SaI3z7
>>106
新入りさんですね?

109 :名無しの心子知らず:2011/12/01(木) 13:42:08.17 ID:0xwUPDWd
>>107
ワロタwww

110 :名無しの心子知らず:2011/12/01(木) 13:59:06.80 ID:oa5S9yeq
>97 
のリンク先読んだら、マザーズバッグってあるじゃない。
これから生むのか気になってしょうがない。

111 :名無しの心子知らず:2011/12/01(木) 15:28:53.32 ID:h1lUBcy0
>>107
でも、辞書を引くと「40歳異称」なんだよね。

>>106
なんかのマンガで、アラフィフを「荒皮膚」と聞き間違えるってネタがあったのを
思い出した。

112 :名無しの心子知らず:2011/12/01(木) 16:23:07.77 ID:f6qn4m4b
アラウンドって言うからわかりにくいんで、ラウンデッドって言えばわかりやすい

113 :名無しの心子知らず:2011/12/01(木) 16:29:29.72 ID:7hRDstDl
アラウンドで理解できない人がラウンデッドで理解できるわけがない

114 :名無しの心子知らず:2011/12/01(木) 17:24:54.25 ID:63ELCVmL
CHAGE around ASKA

115 :名無しの心子知らず:2011/12/01(木) 17:42:59.36 ID://kGjh8E
around

116 :名無しの心子知らず:2011/12/01(木) 17:50:38.68 ID:yqKx1t7f
ron

117 :名無しの心子知らず:2011/12/01(木) 20:45:02.07 ID:XIpXmHGh
そもそも日本語には既に「三十路」でも「四十路」でも「五十路」でも「還暦」でも
ちゃんとした単語があるのに
わざわざ横文字使ったうえにそれを略すのがおかしいよなw

118 :名無しの心子知らず:2011/12/01(木) 20:50:17.90 ID:DBozviRb
三十路ってのは30歳ジャスト、四十路ってのは40歳ジャスト、
五十路ってのは50歳ジャスト、還暦ってのは60歳ジャストのことで
「30歳前後」「40歳前後」「50歳前後」「60歳前後」を表す単語ではないよ。

119 :名無しの心子知らず:2011/12/01(木) 21:12:07.00 ID:1w81gdNC
>>118
なんか講釈してるけど、○○路は○○歳以上
還暦は干支を一巡終えたことを指すので、誕生日にはあまり関係なく産まれ年に関係がある
61年目が還暦

120 :名無しの心子知らず:2011/12/01(木) 21:41:57.86 ID:/5UGgGBd
>>118 >>119

みそ‐じ【三十/三十路】 の意味とは - Yahoo!辞書
ttp://dic.yahoo.co.jp/dsearch?dtype=0&dname=0na&p=%E3%81%BF%E3%81%9D%E3%81%98
>1 30歳。「―を越える」

じ【路/道】 の意味とは - Yahoo!辞書
http://dic.yahoo.co.jp/dsearch?p=%E8%B7%AF&stype=1&dtype=0
>3 十年を区切りとする年齢を示す。…十代。「四十―(よそじ)」

どちらが正しいのでしょうか?

121 :名無しの心子知らず:2011/12/01(木) 21:47:02.09 ID:1w81gdNC
>>120
三十路で言うと、三十路を越えるという使い方の場合は三十歳
三十路だからというような使い方は三十代
三十路、四十路という区切りで使う時は30〜39、40〜49を指す

122 :名無しの心子知らず:2011/12/01(木) 22:08:18.54 ID:xqqorD6Z
>>121 に賛成だな。
どのようなコンテキストで使うかで、言葉の定義は変わる。


123 :名無しの心子知らず:2011/12/01(木) 22:47:39.80 ID:fGCvchvT
家庭板でアラカンと言うとアラウンドカンオケに変換される豆知識な

124 :120:2011/12/01(木) 23:15:49.12 ID:/5UGgGBd
>>121 >>122

thanks

125 :名無しの心子知らず:2011/12/02(金) 08:34:58.92 ID:57tvOyi5
アラギュウ

126 :名無しの心子知らず:2011/12/02(金) 08:40:21.68 ID:jWvXVQ5n
アラカンと言えば鞍馬天狗でおなじみの嵐寛壽郎だよね

127 :名無しの心子知らず:2011/12/02(金) 08:51:58.06 ID:RNrtCXGy
他にいるの?

128 :名無しの心子知らず:2011/12/02(金) 09:10:25.11 ID:Smt02gwX
ア・ラ・缶。自由に缶詰を選んでいいよ!(一人3個まで)

129 :名無しの心子知らず:2011/12/02(金) 09:34:50.77 ID:qeLHmN4Q
クドカン

ああ言って自分が悲しいよ。

130 :名無しの心子知らず:2011/12/02(金) 10:05:06.10 ID:3I0BC0b1
SNSで「俺と絡んで」とかいうウザい迷惑メールが来た。
自己紹介欄に「アラファイブ」と書いてたな、そのオッサン。
頭の中が5歳くらいなのか。

131 :名無しの心子知らず:2011/12/02(金) 11:24:30.69 ID:fwLnxL6O
アラウンド5歳wwww

132 :名無しの心子知らず:2011/12/02(金) 11:59:13.05 ID:tz3gi4FS
いつまで続くの?

133 :名無しの心子知らず:2011/12/02(金) 17:43:31.83 ID:vDPPA0yo
アライヤン

134 :名無しの心子知らず:2011/12/02(金) 18:30:24.89 ID:DD42pH3U
もうみんなババアとジジイでええやん

135 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/02(金) 21:29:39.29 ID:npXZj3Kb
いやいや、大姉と居士で

136 :名無しの心子知らず:2011/12/02(金) 21:33:21.63 ID:jQ6AAnkC
大姉とか笑止。

137 :名無しの心子知らず:2011/12/02(金) 21:56:18.27 ID:9ONaPJL6

      ト、                  ______)
     「::::\┐  _,,. --──- 、..,,_    `ヽ.  で  泣  も
   r-‐'へ::::::::!_'´ __,,,,......,,,,,__    `ヽ、    ', す  い  う
   >:、:;::::::>''"´       `"'' 、   ':,   i. よ  て   や
  └─ァ''"  /            `':.,  ',.   !!  る  め
     ,:' /   / ,' /  ,' i.  ', ':,  i    ',!  i.  |.   子   て
   / ,'  .,'`メ、!,_,/ ./! 、i__,,!イ .|.  i ,ゝ |  |.    も  下
   ,'  i   ,!/,.-ァー;' / !/ァ;ー'-r'、 ! /__」  |   |    い  さ
   i   ! ハ!イ i `ハ     i `'ハ Y/ i/  ; |  |.   る   い
  └'^iー! ,iヘ ':,_ン    ':,__ン ノ!'  |  i. i  ,'    ん  ! !
    ,:'  .!.7,.,.,     '     .,.,., ,'!  .!  | |∠,_    ________
 o ゜/  ,:'. ト、   r‐,-‐ ''"´`ヽ. / ;   |  ! !  `Y´ ̄
   ,' .// i. `i:.、.,!/      ,.イ,:' ,'   | ,'i .|
   レヘ_/ヽ. !ァ''"´ `ヾi、ー=''"/ヨ___,/、___!へr┘
       /      ヾ!二へ/:::::ト,.-'‐'^ヽ,
       ,'        ',l>く}:::7    rノ   ,. '"´ ̄`ヽ.  っ
     K_    _,r-イYン/ムi:::::/   ,ノ´  /        ', っ
       /Y>ベ´   '';:::::io:/   ,イ   /           !
     ,.:':::::ヽ、ン':,    ヽ/   ,イ /゙,ー、,'   、    ,.-‐、,'
   /:::/:::::::::::::::::ヽ.   '    ,.;'ヾ/、/_/ノ  ヽ. ヽ,/,.-‐'/
 ,く:::::::/::::::::::::::::::::::::`ヽ、___,.,.イi `'ー'^''‐'/      ヽ.,/ (___)
'´::ヽ`'::、::::::::::::::::::::::::::::::::/!::::::::::!    ,'       ,.:'"´
::::::::/`7::::`''r-::、:;_______/rL_,.イヽ.   i   _,. -‐''"´`ヽ  /
::::::;'::::::!::::::::::';:::::::::::\:::::::::::::::::!:::::::':,   ヽ、       ノ ノi





138 :串苦死:2011/12/02(金) 22:56:03.27 ID:npXZj3Kb
雑談は その後スレ でお願いします

139 :名無しの心子知らず:2011/12/02(金) 22:58:16.50 ID:fFFfIcDr
>>138
字余り

140 :名無しの心子知らず:2011/12/03(土) 00:14:36.87 ID:U1zC0A4i
いくつもスレ回るの面倒だからここで雑談しようよー

141 :72:2011/12/03(土) 19:14:52.69 ID:sbQ1y0WN
>>78
昨日第一回目が行われたのでご報告。
昨日はものすごく寒かったためか、
そこそこ人が集まりました。
古着奥も、おばさま方が迎えにいってw参加。
子供たちは、ちょっと大きい子持ちの母親有志達が遊ばせ
おばさまが相談という名のお茶会を開催しました。
古着奥が食いついたのは、レインコートを着せて食べさせたらという案。
ビニールシートを敷いてベビーラックに座らせ食事。
汚れても、レインコートもビニールシートもすぐ洗い流せるしという事で
さっそく試してみると言ってました。
私もお茶出し係で駆り出されましたが
古着奥だけでなく、他のお母さんたちも
ちょっと息抜き出来て、好評だったみたい。
とりあえず古着奥には、いい意味での手抜きを教えたいと
トメさんたちが張り切ってます。

142 :名無しの心子知らず:2011/12/03(土) 19:27:12.29 ID:sF313Yvw
>>141
いい方向に向かっているようで何よりです。

143 :名無しの心子知らず:2011/12/03(土) 19:30:17.41 ID:xQHzZU5a
幼児に風呂場で裸で食事させてたキチガイの人か。

144 :名無しの心子知らず:2011/12/03(土) 19:31:19.42 ID:tMSCIMZP
レインコートにしなくても、最近ビニールのスモックタイプエプロンって売ってるよね…

145 :名無しの心子知らず:2011/12/03(土) 20:02:27.64 ID:7/yornqH
ビニール加工されてる布も手芸屋で売ってるし…

146 :名無しの心子知らず:2011/12/03(土) 20:15:25.78 ID:b+ORiQE3
食べこぼしが全部ポケットに入るようになってるエプロンもあるのにねえ。

147 :名無しの心子知らず:2011/12/03(土) 20:19:35.70 ID:M+wlyf37
>>141
乙でした
これからももっと良い方向に向かっていくといいね

148 :名無しの心子知らず:2011/12/03(土) 20:40:28.73 ID:+zYl3Jjg
あー、良かったねえ。
母親が手抜きして楽になれば、古着奥子の幸せにつながる。
トメ達頑張れw

149 :名無しの心子知らず:2011/12/03(土) 22:43:10.81 ID:hfhxmBp2
そういや昔、ある遊び仲間の母親が、
骨が折れたカサの布部分を取り外して綺麗に加工してフードつけてレインポンチョに仕立てて子供に着せてたわ。
まだビニール傘とかあまり見かけない時代で、それも結構見られる感じに作ってあって家の母親も感心してた。
裾を折り返したら食べこぼし防止用エプロン代わりになりそうだ。


150 :名無しの心子知らず:2011/12/04(日) 10:02:25.46 ID:H5wtuTLD
しかし、根本問題は
きれいさを維持すること>子ども
となっていることだから、本当の問題解決にはなっていないんだよね。

151 :名無しの心子知らず:2011/12/04(日) 17:09:01.44 ID:25rs0D4o
一度、肥だめあたりに突き落としてしばらく放置してやれば治りそうだけどね
ショック療法ってやつだよ

152 :名無しの心子知らず:2011/12/04(日) 18:14:15.37 ID:wTkpfQof
肥だめに落としたら全身火傷するんじゃないか?

153 :名無しの心子知らず:2011/12/04(日) 18:52:05.98 ID:J1nRr4rK
泥ママ168のほうで鉄のフライパンを盗られたものです
うちにゴン狐がくるようになって
隙あらばリンゴや手作り雑貨なんかがポストや庭に置いてある
監視カメラ見てみたけど、黒のフードにマスクの不審人物が映ってるだけ

犯人は元ママ友Aだと思うんだけど、証拠もないし
本人に聞いても知らないの一点張りだし
警察やセコムにマヤったり疲れた

ゴンが早く山に帰りますように
気があって一緒にいて楽しかったから、あまり大事にしたくない

154 :名無しの心子知らず:2011/12/04(日) 19:04:16.89 ID:hFYk1Vy2
>>153
カメラで現場録れた辺りで声かけはどうかな?
「〇〇(フルネーム)さん?」って感じで
答えたらおk、無視なら顔がカメラの方向くようにとか。

もしくは数人で張って、証人になってもらうとか。

証拠ないと逃げるからね。

155 :名無しの心子知らず:2011/12/04(日) 20:52:52.24 ID:Z+NnMA9C
ごめん、154の前半の意味がわからない

156 :名無しの心子知らず:2011/12/04(日) 21:00:10.18 ID:Z+NnMA9C
あ、どうわからなかったのかというと。
ゴン狐は隙をついてモノを置いていくんだから、置いてく現行犯で声かけは無理だよね。
じゃあ、同じ現場で、あとで声をかけるという意味?
でもなんでフルネームで呼んで答えたらOKなのか。
背格好で、フード&マスクのゴンちゃんと同一人物だと証明するためだろうか。
まったく違う格好だったら厳しいと思うんだけどな。
無視された場合、顔がカメラのほうを向くようにというのはどういうこと?
顔って相手の顔のことかな。相手の顔をどうやってカメラのほうに向けるのかな。

なんか、わかるようでわからない。文盲でごめん。

157 :名無しの心子知らず:2011/12/04(日) 21:44:02.20 ID:rZP4v5iE
>>156
大丈夫?

158 :名無しの心子知らず:2011/12/04(日) 21:57:37.43 ID:NHL7tCjm
確かに私も最初「隙あらば」なので現場を押さえるのはムリでは?と思った。
多分154はカメラで録画しながら更に張り込みして、名前に返事するか顔を映すかで
動かぬ証拠を握って問いつめれば?と言いたいんだと思う。

ただ、どうせ現場に張り込みするなら現行犯で捕まえて、その場を録画すればいい気がする。

159 :名無しの心子知らず:2011/12/05(月) 00:06:31.44 ID:f8dpyLHB
てst

160 :名無しの心子知らず:2011/12/05(月) 00:09:49.93 ID:wtLmxz3a
ごんぎつねする位ならきちんとお詫びしに行けば良いのに
だからといってまた昔と同じお付き合いはしてもらえないけど

161 :名無しの心子知らず:2011/12/05(月) 00:14:45.72 ID:t5ED5pHu
謝る気でやっているにしてもただの嫌がらせだよね…
いっそ張り紙でどんな理由か知らないが嫌がらせで
生ものや念のこもった手作り品を置くのは止めてくださいと書いた方がいいんでは?
本人否定しているのだから知らぬ人間に迷惑と書いてもかまわないでしょ

162 :名無しの心子知らず:2011/12/05(月) 00:18:35.60 ID:EHv9jXvz
ごんぎつねなんだから、射殺すれば解決じゃね?

163 :名無しの心子知らず:2011/12/05(月) 00:19:15.65 ID:rO8GZ8j6
「不法投棄は犯罪です。ポストや庭への不法投棄を発見次第通報します。」
ってプリントした紙をはっておけば?
>>153の直筆だと相手を刺激しちゃうかも。
「◯◯参加らのお手紙だわ!」ってなって暴走しそう。

164 :名無しの心子知らず:2011/12/05(月) 02:33:59.51 ID:jA75/wrD
ポストを弁償させる覚悟で貢ぎ物を放置→腐敗させて、ついでに虫投入
嫌がらせをされて、ポストが大変なことになった(器物破損)と相談→通報
実行前に手紙類は局留めなどの手配


165 :名無しの心子知らず:2011/12/05(月) 08:06:05.58 ID:VEZsOiBO
あまり大事にしたくない、っていう大切な言葉は無視ですか、そうですかw

166 :名無しの心子知らず:2011/12/05(月) 08:19:05.75 ID:Y+q54JjE
大事にしたくないならそもそもネットの誰にでも見られるところになんかに晒さないと思うけどね

167 :名無しの心子知らず:2011/12/05(月) 08:26:47.87 ID:w55Dkwg9
>>153
ごん狐ww
Aが犯人っぽいなら
Aに、誰からか分からないものは気持ち悪いから捨てるわーって言ってみたら?
捨てられると分かってても入れてくるかな

168 :名無しの心子知らず:2011/12/05(月) 08:44:03.34 ID:tFUR3Ch9
>>167
今、そういうのを世間話の合間にできるような関係じゃなくなってるから、
ごんが山から降りてきてるわけでね・・・

169 :名無しの心子知らず:2011/12/05(月) 08:50:11.37 ID:B6QIOMMc
>>166
匿名掲示板で特定された経験者ですか?
それならどうぞその経験を活かして書き方のそこからばれますよと指摘してあげたら?

>>169
世間話の合間にできるような関係じゃなくなってるのも承知で一線越えて釘ささないとって事じゃないの?
それがもう大事レベルだってんだったらもうどうしようもないとおもう。

170 :名無しの心子知らず:2011/12/05(月) 08:53:26.40 ID:JXXoB4va
必死すぎだろw

171 :名無しの心子知らず:2011/12/05(月) 09:04:55.91 ID:ihTmzgvd
貼り紙に「ゴン、お前誰だったのか?」と書いて貼って欲しい。


172 :名無しの心子知らず:2011/12/05(月) 09:17:52.66 ID:WvnrD/ag
ゴンは兵十の火縄銃で撃ち殺されてしまうんですね。

173 :名無しの心子知らず:2011/12/05(月) 09:33:02.57 ID:pGf6w4aC
>>169
なんかいろいろ間違ってる気がするのは俺だけじゃないはず

174 :名無しの心子知らず:2011/12/05(月) 11:22:31.73 ID:hFxg+cHv
Aが知らないって言い張るなら
最近やたらと果物や雑貨が置かれて気味が悪いから
警察で相談してくる、って言えばいいのでは?
実際、不審者がいろいろ置いてくのが監視カメラに映ってるわけだし


175 :名無しの心子知らず:2011/12/05(月) 11:50:04.17 ID:JnK3p0kE
花咲ける青少年 特別編 2
姫武将政宗伝 ぼんたん!! 5

今のところこれだけ

↓おなしつ

176 :名無しの心子知らず:2011/12/05(月) 11:50:49.16 ID:JnK3p0kE
すまぬ・・・誤爆orz

177 :名無しの心子知らず:2011/12/05(月) 14:53:08.12 ID:ec9Rjwq+
>>171
秀逸www
ごん狐の絵本(黒井健挿絵)が泣くほど好きなのに、このネタでしばらく笑いそうw

178 :名無しの心子知らず:2011/12/05(月) 14:54:27.59 ID:3rTRERx9
            ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)