5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どのヘッドホンを買えばいいかここで聞け61

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/05(月) 01:00:01.06 ID:1knzMCUv0
他人の耳と好みはあなたとは異なります。
なるべく自分で試聴してください。
アドバイスに対する判断は自己責任でどうぞ。

■質問はなるべくテンプレに沿うように■

【予算】
【使用機器】
【よく聴くジャンル】(アーティスト名等)
【重視する音域】(高・中・低等)
【使用場所】 (室内外等)
【希望の形状】
【期待すること】

アドバイスしやすくなるので、より満足いく買い物ができるはず。

・よく聴くジャンルはJ-POPやアニソンのような大雑把な括りではなく、ロックや打ち込みなど
 回答者にきちんと伝わるような書き方にしましょう。
・他の回答者が薦めたものにダメ出しをする人は、その明確な理由と自分のお勧め機種を必ず挙げること。
・明らかなアンチ、信者の書き込みはスルー。
・質問者は2次的3次的に質問を繰り返さず、まず回答してもらったものを自分で調べるように。

■イヤホン購入相談はこちらへ
どのイヤホンを買えばいいかここで聞け7
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1322828449/

※前スレ
どのヘッドホンを買えばいいかここで聞け60
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1321145956/

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/05(月) 01:00:36.26 ID:1knzMCUv0
・より詳しく知りたい方は「ナイスなヘッドホン」のテンプレを参照するか、
 予算(低価格、1万円台等)や形状(オーバーヘッド、イヤホン等)に合わせた
 各スレを覗いてみるといいかもしれません。

・ワイヤレス、サラウンド、ノイズキャンセリング等のヘッドホンを探している人は
 各専門スレで質問したほうが回答を得られやすい傾向にあります。

■関連スレ
ナイスなヘッドホン part123
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1320774655/
低価格でナイスなヘッドホン 79台目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1322912109/
1万円台のヘッドホン Part35
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1316789940/
[ワイヤレス]バーチャルサラウンド 22[ヘッドホン]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1294344193/
ノイズキャンセリング(NC)ヘッドホン総合スレ16台目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1322280499/

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/05(月) 01:05:10.41 ID:W0Hk7DtU0
1乙

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/05(月) 01:08:19.70 ID:h5eU+Ww/0
>>1
           .
          _>-――-、_
       __〃 / ̄ ̄ ̄\ミ:\
      / //─    ─  / / / ト、
      |/ (●)  (●) |:.!{ !∪〉}
      |    (__人__)  ∧丶=ノ /
      \   ⊂ ヽ∩  个==く
        |  |  '、_ \ /  )
        |  |__\  “  /
        \ ___\_/

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/05(月) 06:01:11.24 ID:W3tdhO2o0
このスレで聞いていいのか分からないけどオーテクのATH-W1000を試聴出来る店知ってる人いない?

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/05(月) 06:54:57.79 ID:TarSTLOJ0
【予算】 できれば5,000から10,000円、上限は20,000円程度
【使用機器】 PC、iPhone
【よく聴くジャンル】 低音ハスキーな女性ボーカル、ピアノ、アルト・サックス、ベース
【重視する音域】 同上
【使用場所】 基本的には室内
【希望の形状】 密閉型、カナル型など音漏れしないもの
【期待すること】  解像度が高く、特定の楽器が他の音に沈まないこと。

予算を無視すればピッタリ来るものがあれば、それもお願いできないでしょうか。
よろしくお願いします。

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/05(月) 08:20:41.79 ID:I9cOj7LG0
>>5
ニッコリ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/wm/1322154257/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)