5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AV機器+イヤホンヘッドホンを交換売買するスレ8

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 23:30:51.08 ID:7bSrgZzt0
ここはAV機器+イヤホン・ヘッドホンを交換・売買するスレです。
取引に関係の無い書き込み、自分が関連しない取引への指摘(値切り行為や値段に関するコメント等)は
査定スレでお願いします。

査定はこちら
AV機器+ヘッドホン等の売買・交換の査定スレ Part4
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/wm/1287899057/
※雑談スレはポータブルAV板にあります。

【重要】査定スレで反応がない限り、買い募集禁止。
e.g.)ゼンハイザーHD800を35000円で売ってくれる人


【最低限のルール】
1.取引において問題が生じても、一切の責任を持ちません。当事者同士で解決しましょう。
2.詐欺は犯罪です。
3.取引に関係の無い書き込みは禁止。書き込む前に一瞬考える。
4.自分が関連しない取引への指摘(値切り行為等)は禁止。
5.トリップ必須。日を置いた交渉や書き込みでも本人確認ができます。
【流れ】
1.以下のテンプレを使用すること。4箇所全て埋める。
2.価格はソフマップ・フジヤエービックの買取上限+αが基本
3.買取リストにない物、プレミアが付いている物はヤフオク相場−αが基本
4.その他は自分で類似/同等と思える物から判断 「相場が分かりません」は禁止

※前スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1311766679/

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 23:37:47.04 ID:jIqyuHEP0

交換
【状態】
【発送方法・発送地域】
【希望機種】
【年齢(成年or未成年)】
【保護者の同意の有無(未成年の場合)】
【転売可否】

売買
【型番】
【状態】
【発送方法・発送地域】
【希望金額】
【年齢(成年or未成年)】
【保護者の同意の有無(未成年の場合)】
【転売可否】


参考URL
オークファン ttp://www.aucfan.com/
フジヤ買取上限価格 http://www.fujiya-avic.co.jp/d-style/webuy.html
ソフマップ買取上限価格 http://used.sofmap.com/kaitori/

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 23:46:20.60 ID:yW+tJo4P0
いちおつ

【型番】オーディオテクニカATH-A900ti
【状態】美品 箱なし本体のみ
【発送方法・発送地域】埼玉県
【希望金額】6000円
【年齢(成年or未成年)】成年
購入希望の方は連絡お願いします。
s.s-s.s@i.softbank.jp

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 23:51:50.88 ID:sOOlVEvJ0
てか結局は成年かどうかも自己申告だからそんなに意味無くね?w

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 23:54:52.57 ID:25Lpt6jCO
>>3
oから始まるgmailを送りました。

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 23:56:11.88 ID:pB2i+vQ70
>>4
もし訴訟になったら未成年でも詐欺行為になり取り消し不可になるからじゃね?

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 23:56:36.17 ID:KK2ddlkB0
まぁ免許か類するモノの写真やり取りすればいいだけ

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 23:59:36.05 ID:3jhYdAu90
>>6
未成年が成年だと偽った場合
詐欺行為にはならないけどあくまで成年として扱われる
つまりは未成年だから取り消すってことは不可能になる

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 00:41:19.70 ID:GeJ7+D/90
>>3

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 01:33:35.15 ID:4VD+eTvQ0
>>8
だから先に書いておく必要があるってことだ
テンプレ1行書けばいいだけの話

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 01:36:12.56 ID:0qdmOjqw0
>>10
書くのは賛成だよ
ただこれで未成年が無差別に糾弾されるのもかわいそうな気もする
成年にも性質の悪い奴はいるわけだし

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 01:44:16.11 ID:cPgRYj1d0
>>1
詐欺師氏ね

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 01:46:38.07 ID:4VD+eTvQ0
お前が未成年なのはわかったが誰も糾弾してるわけじゃない
嫌なら他のところで未成年専用売買スレでも作ってやれ
不満はバットラムネにでも言ってろ

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 01:53:42.02 ID:0qdmOjqw0
>>13
「嫌なら」というロジックが間違っていることに気がついた方がいい

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 01:58:57.01 ID:CmGfIG3X0
ロジックが間違っている(キリッ、じゃねーよクソガキ
雑談スレでやってろ

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 02:00:30.87 ID:yBqpneiT0
>>15
批判するなら理由添えろよ成人

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 02:01:47.57 ID:0qdmOjqw0
みんな喧嘩腰になるなよ
建設的な意見を出し合うべき

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 02:03:55.02 ID:CfNAY9uW0
糾弾も何も未成年なら親の同意を取ればいいだけでしょ
何か問題でもあるの?

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 02:05:16.68 ID:eTjZiPa30
12人の優しい日本人かよ w

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 02:08:35.90 ID:0qdmOjqw0
>>18
親の同意を得れば問題ないけど
どうやって証明するかが問題だよね
まあ同意があるって表明した時点で法的には勝てるけど

それより懸念してるのは未成年と取引してくれる人がいるの?てことだな
>>13みたいに未成年はどっかいけってなるんじゃね?

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 02:08:41.96 ID:CmGfIG3X0
>>18
そういうこと、そしてここは雑談スレではない
>>1にも書いてるだろ

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 02:15:14.05 ID:4TSefnLB0
俺も一応未成年だけど>>13は未成年じゃなくてテンプレに同意しない人は専用スレでも作ってやれということでしょ
相手も未成年だったら普通に取引するだろうし、値段が安ければ誰でもいいという人もいる
それこそ個々人の判断だよ

で、ここは雑談スレじゃないんだから議論は他でやろう

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 03:52:00.61 ID:XnP5mad+0
前にこのスレでヘッドホン売ったときは
複数人応募してくれて、一番早い人に返事書いて、残りのヒトにお断りして、
写真も送って相手も了解していざ振込ってなった途端に
値切り交渉始められて参った

値切り交渉はやるなら最初のメールにでも書いておいて欲しかった。
再募集面倒だったから値切り受けたけどさ。

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 06:07:18.55 ID:E5jZ4Ztz0
てかスレの途中で値切りしてくるやつなんなの?

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 11:47:05.63 ID:5loEHfu30
前スレの中学生の罪が重すぎる

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 12:58:25.68 ID:VYCZstSl0

【型番】UniqueMelody Mage
【状態】今年8月に購入。中古。ケーブルのコネクタ部分のプラスチックが欠けています(使用には問題ありません)。付属品全てあり。
【発送方法・発送地域】ゆうパック・広島
【希望金額】25000円(送料込み)

興味がある方はuq0224n@gmail.comまで


27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 13:03:15.49 ID:VYCZstSl0
年齢等書き足したので再度貼ります。すみません。


【型番】UniqueMelody Mage
【状態】今年8月に購入。中古。ケーブルのコネクタ部分のプラスチックが欠けています(使用には問題ありません)。付属品全てあり。
【発送方法・発送地域】ゆうパック・広島
【希望金額】25000円(送料込み)
【年齢(成年or未成年)】未成年
【保護者の同意の有無(未成年の場合)】有
【転売可否】可

興味がある方はuq0224n@gmail.comまで


28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 19:31:14.09 ID:W1rvvf7C0
今の時期位から20歳以下の売る側が増えるんじゃないの?
金が必要なシーズンだし

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 22:47:14.08 ID:sFmBtjWR0
あんまり関係ないレスしたくないんだけど


ト リ ッ プ 付 け ろ や

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 22:52:45.44 ID:u4wRsjBB0
年齢とか余分な付け足しは書くのにトリップは何で付けないのか理解できんな

31 : ◆8DJG7S.Zq. :2011/12/05(月) 02:17:07.32 ID:6LM0l2vX0
トリップ付けてませんでした。すみません。


【型番】UniqueMelody Mage
【状態】今年8月に購入。中古。ケーブルのコネクタ部分のプラスチックが欠けています(使用には問題ありません)。付属品全てあり。
【発送方法・発送地域】ゆうパック・広島
【希望金額】25000円(送料込み)
【年齢(成年or未成年)】未成年
【保護者の同意の有無(未成年の場合)】有
【転売可否】可

興味がある方はuq0224n@gmail.comまで


32 :◇PT.bg1DoBM:2011/12/05(月) 11:37:51.16 ID:ZRFBGJa80

【型番】RSA P-51
【状態】中古 下のパネルの色がやや剥げてる
【発送方法・発送地域】ゆうパック 京都
【希望金額】25k
【年齢(成年or未成年)】未成年
【保護者の同意の有無(未成年の場合)】OK

質問等はu1trasn0w666@gmail.com

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)