5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どのイヤホンを買えばいいかここで聞け7

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 21:20:49.02 ID:y+b8cqhO0
イヤホン購入相談スレです。

でも、アドバイスに対する判断は自己責任で。
人の耳と好みはあなたのものとは異なります、なるべくご自分で試聴してください。

・質問用テンプレ
【予算】
【使用機器】
【よく聴くジャンル】
【重視する音域】(高・中・低等)
【使用場所】 (室内外等)
【希望の形状】
【期待すること】


質問する時はなるべくテンプレに沿うようにしましょう。薦める方も薦めやすいし、
より満足いく買い物ができるはずです。

他の回答者が薦めたものにダメ出しをする人はその明確な理由と自分のお勧め機種を必ず挙げること。
 ※明らかなアンチ、信者の書き込みはスルー

質問者は2次的3次的に質問を繰り返さず、まず回答してもらったものを自分で調べるようにしましょう。

※前スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1318512337/

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 21:27:52.41 ID:/0/fqkw50
華麗なる足さばきで2ゲット

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 23:22:49.94 ID:UttCQ5980
3げと

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 12:01:36.72 ID:/YcX5CL30
>>1
4hure

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 14:27:17.43 ID:uLpw7uGw0
>>1おつ
x5

6 :732:2011/12/03(土) 14:30:33.60 ID:39GUtLvJ0
>>1
ER-6i

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 17:23:10.12 ID:MqxV1v/SO
IE7

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 19:14:39.33 ID:6WDrkLZc0
【予算】1万前後
【使用機器】iPhone4
【よく聴くジャンル】 JPOP ロック
【重視する音域】 ボーカル、ベース。ドンシャリめが好きです
【使用場所】屋外
【希望の形状】オープンイヤー型
【期待すること】何度試してもカナル型が耳に合わなくて、オープンイヤー型探してますが、あまり出回ってないようなのですね。アドバイスお願いします。

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 20:03:29.41 ID:kCWVr48r0
>>1
CK9

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 20:07:21.67 ID:Nhl89KFv0
X10

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 20:13:13.99 ID:K6U7ZTLf0

【予算】決まってませんが出来るだけ安くお願いします7000円ぐらいまででしょうか?これはオーバーしてもかまいません
【使用機器】iPod タッチ
【よく聴くジャンル】ロック
【重視する音域】重低音 ベースが良く聞こえる
【使用場所】外で聞くことも考慮してください、、、
【希望の形状】イヤホンならなんでも
【期待すること】ドラムがよく聞こえてほしいです高音などは、不自然でなければなんでもok


12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 21:14:59.93 ID:/IKz8xuZO
>>11
UE350
UE400r
FXC71
AH-C710

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 23:00:10.89 ID:rwjQBDua0
>>11
私もC710に一票

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 23:12:19.14 ID:/zYZajFK0
【予算】3000〜5000円
【使用機器】iPhone
【よく聴くジャンル】JPOP jazz アニソン
【重視する音域】高温
【使用場所】 室内屋外
【希望の形状】カナル
【期待すること】
クリアで綺麗な音がいいです
聞き疲れしないのもできれば


15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 23:15:54.03 ID:9TdFO1Oz0
【予算】〜3万5000円程度
【使用機器】NW-A910シリーズ
【よく聴くジャンル】JPOP アニソン
【重視する音域】ボーカル重視 低音はあまり強くない方がいいです
【使用場所】 屋外
【希望の形状】カナル型
【期待すること】極端な味付けがなく単純に音がいいと思えるものが欲しいです

実際に聞いてみてコスパを考えながら買いたいと思うので1万,2万,3万クラスと予算別にあげてもらえるとうれしいです

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 00:49:46.61 ID:Jrqg98cS0
【予算】25k
【使用機器】iPhone4直挿
【よく聴くジャンル】いろいろ
【重視する音域】フラット
【使用場所】室内・屋外・電車内
【希望の形状】遮音性が高いもの
【期待すること】自宅でMDR-CD900STを愛用しているので、これに近いものが欲しいです。

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 01:02:45.53 ID:qoiqt91p0
>>16
ER-4P
遮音性最強 フラット まさにこれ以外ない

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 01:23:06.68 ID:82jDcm4S0
【予算】3000まで
【使用機器】iPhone
【よく聴くジャンル】ロック ジャズ
【重視する音域】ベース強めのバランス
【使用場所】 屋外
【希望の形状】なんでも
【期待すること】コスパ重視でこの値段で出来るだけ音質最高の奴お願いします

最後に質問、イヤホンってカナル型以外になに型があるんですか?
出来ればそれも紹介してください


19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 07:01:48.99 ID:8vHCe9KA0
>>15
1万 CKM99
2万 e-Q7
3万 UM3X

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 07:35:40.88 ID:EKfE49cj0
>>14
マクセル HP-CN45

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 11:01:15.84 ID:JNMXDFbdI

【予算】 5000円まで
【使用機器】iPhone4
【よく聴くジャンル】 J-POP ROCK
【重視する音域】 ボーカルの声
【使用場所】 主に部屋 たまに屋外
【希望の形状】 カナル
【期待すること 遮音性が高い

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 11:38:26.37 ID:+RBN8H1e0
>>21
aurvana in ear

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 11:49:13.18 ID:tcpN0HT2I
【予算】 3000-5000
【使用機器】 iPod touch (をbluetoothで)
【よく聴くジャンル】 洋楽のロック
【重視する音域】低音
【使用場所】 電車
【希望の形状】 カナル
【期待すること】 低音で音がこもり過ぎないもの 適度な遮音性

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 12:59:41.03 ID:EKfE49cj0
>>23
FX3Xがあってるんじゃないかな

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 14:14:51.97 ID:tcpN0HT2I
>>24
fx3x以外でありませんか?

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 15:36:48.87 ID:YNLCyKuUO
>>25
UE350

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 15:39:45.57 ID:al3kZ0DL0
>>前スレ869
Aurvana air買いました。
FXC71に比べると面白みがないですが、素直で良い音ですね。
耐久性が心配なのと着脱が若干面倒なのが難点ですが、気に入りました。
しばらくメインで使おうと思います。有難うございました。

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 19:07:23.97 ID:UHjYjdO80
語学習得用に常に付けてて負担のないもの、
ある程度外部の音(チャイムとか)が聞こえるもの、でおススメありますか?
ついでにプレーヤーのおススメもあると嬉しいです。
シャッフルあたり買おうかと思ってますけど・・

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 19:26:07.76 ID:mgEBpdlu0
>>28
aurvana air

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 19:36:21.92 ID:1Tj5ZxAu0
hf5とX10のどちらを買おうかと悩んでいます。
それぞれの音質と遮音性を比較できる方、教えて下さい。

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 20:28:26.51 ID:lDJF1R3G0
【予算】4万円まで
【使用機器】iPod nano
【よく聴くジャンル】邦ロック
【重視する音域】程良い低音
【使用場所】電車
【希望の形状】カナル シェア掛け以外の方が嬉しいです
【期待すること】遮音性の高さ

一万円台、二万円台、三万円台と教えて頂きたいです。よろしくお願いします


32 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 22:42:29.54 ID:2Wh2mv2P0
>>31
1万台 ER6をリモールド
2万台 なんかをリモールド
3万台 なんかをリモールド
4万台〜 安物のカスタム

カナル以外で遮音性求めないでください


33 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 22:43:25.98 ID:0W6fvGzP0
>>23
それならCX300-II

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 22:52:46.57 ID:SE+zqvw60
>>18
これを書いた者ですが
流石に無いんでしょうか?

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 23:01:35.63 ID:nnyZyiR30
低音重視はアニオタが好む高音重視と違って知識がある人が少ない

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 23:59:02.18 ID:gevjy36C0
>>34
ロックとジャズどっちも合わせようとするから難しい
とりあえず試聴できるようならCL721、FX1X、SHE8000あたり試聴してくれ
種類はインナーイヤーとカナルだけ覚えとけ
あとはバーチカルとかネックストラップとかある

>>35
低価格帯はドンシャリか低音よりばかりで高音よりなんて全然ないよ
回答者は2000円台低音重視でお薦めできるものがあまりないから
予算1000円上げるか下げるかしてほしいところだろう

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/05(月) 01:44:07.62 ID:KbJ2p6m50
>>19
ありがとうございました

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/05(月) 02:00:38.73 ID:Eyuq1xc00
【予算】〜5000円程
【使用機器】PSP
【よく聴くジャンル】色々、主にゲーム用
【重視する音域】バランス良く低音強め
【使用場所】 室内8:2屋外
【希望の形状】ダイナミック型、オープンイヤー型
【期待すること】遮音性より音の広がりが欲しいです


39 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/05(月) 12:20:25.47 ID:s0cC3ju40
どなたか>>30お願いします

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/05(月) 14:24:07.71 ID:+MYsMyeT0
>>30
自分は両方持ってますよ。
遮音性に関してはhf5の2段は最強。x10の2段もhf5ほどではないけど十分。
どっちも電車内でアナウンスが聞こえないレベル。
音質は正反対で、hf5はかたい音だけど聴いてて気持ちいい。
x10は甘い音。自分は867のEQの上3つの周波数をそれぞれ+1した状態がとても気にいってる。
甘い低音にEQのシャキッと感が加わって、優しいサウンドが聴いててとても気持ちいい。
装着感もx10は最高です。
あくまでも個人の感想でが。



11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)