5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【UE・JH】カスタムIEM 総合 21 【UM・Rooth】

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 11:03:49.21 ID:KoMArfDy0
カスタムIEM (In Ear Monitor)について語るスレです。俗称はカスタムイヤホン。
次スレは>>950を踏んだ人が立てること。
ユニバーサルIEMの話題はそれぞれのスレへ。

■メーカーリスト **************************************************************

●須山補聴器   ttp://fitear.jp/
           FitEar ProAudio 222/224/335 Private 435/333/223 MyRoom111/111L etc..
●カナルワークス   ttp://canalworks.jp/
           CW-L11
●Ultimate Ears  ttp://www.logitech.com/en-us/ue
            ttp://www.uniquemelody.co/
           In-Ear Reference Monitors / ue18pro / ue11pro / ue7pro / ue5pro / ue4pro  etc..
●JH Audio    ttp://www.jhaudio.com/collection.php
           JH-16PRO / JH-13PRO / JH-11PRO / JH-10X3PRO / JH-10PRO  etc..
●Westone     ttp://www.westone.com/
         ttp://www.mixwave.co.jp/audio/westone_cr1.html
           ES5 / ES3X / ES3 / ES2 / AC2 /CR1  etc..
●Sleek Audio   ttp://www.sleek-audio.com/
           CT6 Custom / CT6 Aura
●unique melody ttp://www.custom-iem.com/ 
            ttp://www.uniquemelody.org/Enlish/index.htm
           Mage / Um4 / Null Audio Studio OEM etc..
●LiveWires    ttp://www.mylivewires.com/
           Trips / Original
カスタムIEMまとめWiki
http://www17.atpages.jp/~customiem/pukiwikiplus/

※前スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1320421734/

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 11:08:06.85 ID:KoMArfDy0
UM下段のURLはこちらへ
ttp://www.uniquemelody.co/

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 21:53:26.54 ID:5Bad8k1q0
●サウンドケージ   ttp://www.k-mhh.co.jp/
              サウンドケージPCS300II 、サウンドケージPCS500-U、PCS100(予定)、PCS200(予定) etc...
●センサフォニクス  ttp://www.sensaphonics.jp/
              Prophonic2XS、Prophonics2MAX、Prophonic3MAX etc...


4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 22:01:28.61 ID:YGFxJGbF0
この間roothが突然片耳聞こえなくなったんだけどケーブルの断線か中が壊れているのかがわからない。
新しいケーブル買ってもいいのだが金が、、

どっちが壊れているか判断する方法ありますかね?

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 22:14:48.77 ID:4cysar4h0
>>4
ケーブルじゃないの?ちょっと振ってみれば?
ユニットが全部一気に壊れる事ないけど!ダイナミックじゃないから・・・
他の人に借りるとか、eイヤでケーブル視聴すれば?

6 :名無しさん:2011/12/02(金) 22:30:20.70 ID:l+g+VsBa0
>>4 ケーブルと本体を逆につけてみた?

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 22:37:00.60 ID:+X1j11t10
>>4
買ってもいいのだがって、買えないのに・・・
カスタムに限らず、ケーブル交換可能な機種は同時に予備ケーブル買うべき。

LとRを逆につないでも同じ現象なら本体が故障。
聞こえないのが左右逆になったらケーブルが断線。

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 23:30:51.32 ID:6Sk8x+J+0
ESとかUEは送料考えて無駄に複数本買ってしまって余るw

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 23:38:29.81 ID:X4je0ExK0
>>1
(^^)乙

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 23:56:30.95 ID:niZFPFgl0
1964-tが気になってるんだけど、いかんせんレビューが少ない
誰か持ってる人いたら情報求む

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 00:42:24.85 ID:mTAJ9mw20
ああ、1964といえば5ドライバーだすみたいよ
あと10proのリモールドだけ少し割り引くらしいw

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 01:09:42.23 ID:YSFIbQl50
UEにメールして一週間たつが
音沙汰なし
いま忙しいのかな?

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 01:11:22.45 ID:U0LHkVqX0
セール終わるまできつきつかもね

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 01:12:01.33 ID:MA41HVRW0
俺は一ヶ月で3回送って全部無視されてるよ
日本企業と比べるなとは言うけど流石に限度がある

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 01:12:43.98 ID:wusASglg0
>>12
18proとセールについてメール送ったけど4日間返信こない
忙しいんじゃないか

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 01:23:29.38 ID:YSFIbQl50
>>15
やっぱり忙しいのかもう一週間待ってみよう

みなさん情報thxです。

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 02:22:17.61 ID:qtE8MEtI0
>>4
すでに判断方法は書かれているが、俺の場合ね。
先日UE18pro右耳の音が途切れるようになった。
ケーブル交換しても同じなのでシェル内部で断線(接触不良)かと思いUEに相談して 送ったら、一週間で戻って来た。(セール前だったのでやり取りめちゃスムーズ)
購入後一年以内だからかかった費用はEMS1,200円のみ。

Roothなら販売店に送れば?

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 03:18:00.32 ID:LjhZGjAP0
赤羽では左右二つずつ取ってどっちもメーカーに送るような事を書いてるけど、一つずつ別用途にしてる人いる?

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 05:06:44.15 ID:QmGBVJBt0
いるにはいるよ

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 06:58:36.81 ID:S5rgV04NO
UEの新コネクタの使い勝手はどう?
(耳に掛ける時とか、収納する時とか)


21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 07:52:35.74 ID:9Ch/ccQv0
>>18
2セットとった時は保険として2つとも送ってる
出来がいいほうを使ってくれってメールしてる

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 08:28:59.15 ID:w/gjpSMj0
>>20
柔らかいし使い勝手いいと思う。音質も悪くないはず・・・。
スカート付なのはいいけど、コネクタ部分が出っ張ってるのでリケーブルが少し怖い。

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 09:14:03.74 ID:fbnx/6Nm0
>>18
2ペア作って高い金請求するのは自信が無いのとボッタクリ。と、思う俺は貧乏性なのかw
それに、送られてきた方もどちらが発注者の外耳道にぴったりするのか迷うんじゃないか?

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 09:43:36.93 ID:LjhZGjAP0
>>19 >>21 >>23 どっちもいるんやね。自分も貧乏性なので2つで新規とリモールドに使えたらなと思ってて。


25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 09:48:45.02 ID:wusASglg0
UEのセール本体が割り引かれるだけで
オプションのプレートとアートワークはそのままか

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 10:06:01.11 ID:wCBntHeq0
カスタムIEMに挑戦したい
これでスパイラルから抜けれるなら最後の投資をしようと思う

で、サイト色々廻ると
JH13ProがER-4Sを上回る解像度だとの事だが
上回っていると端的に書いてあるだけで
どんな感じなのかが書かれたサイトが無いので
もしER-4SからJH13Proに移行された方がいたら
どんな感じなのか主観でいいので教えて欲しい
また移行してどの位満足したか
長く使ってないと分からない欠点なんかも教えてくれると助かります

後、横にチタンプレート+独自アートの柄にしたいが
ファイルでJHAudioにその渡す際は
下地をどの色にして渡せば色を抜いてくれるの?マスク処理といえば良いのかな?

例えば下地黒のドクロマークで
目がたんなる黒穴デザインを貼り付けたい場合
JHAudio側が黒で抜く仕様なら
チタンプレートに映るドクロは
目の穴は黒ではなく背景のチタンになってしまう
黒目のドクロにするには背景の色はどうすれば良い?って事
文下手で伝わりにくくてスマソ



27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 10:11:44.80 ID:GEtCUemu0
>>26
画像と一緒に注文内容のテキストを送れば?

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 11:23:56.77 ID:Px4ZgC7z0
>>26
両方持ってるけれどER-4は他のイヤホンと比較出来ない「別物」と思っている
移行せず使い分けしたら?
Artworkは自分が作ったjpgファイルをメールに添付して送った

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 11:49:59.68 ID:+2/OGOnA0
miracle持ってるけどer-4sは俺も別物だと思うわ

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 12:16:53.90 ID:IC8/bWeu0
earplugstoreにオーダーしたES5が一向に送られてこないので質問したら
どうやらWestoneからは届いていたのに発送忘れていたみたい
慌てて今日発送するとメールが来た

4時間後にUSPSから住所確認メール到着

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 13:53:21.10 ID:wCBntHeq0
>>28>>29
別物…ですか?…
え〜っと、それってどうとらえれば良いんですか?
ちょっと想像つかないので
分かりやすい例えあげてもらってもいいですか?


32 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 14:01:28.74 ID:MMQg9g++0
>>30
earplugstoreへのオーダーは返金されるって前スレの話で見たけど
結局問題無く買えたの?

33 :30:2011/12/03(土) 14:20:31.99 ID:yaaN+caL0
>>32
その書き込みを見た後でオーダーしたけれど何も問題無しに買えました

インプレッションを持っていたので、自動送信されてきたオーダー確認メールに
「インプレッション送ったから、そちらからのdo-it-yourself impression kit不要」
と書いて返信したのが良かったのかもしれない

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 14:23:43.10 ID:DpEEBuLL0
>>31
過去スレにも有るけど、ER-4Sの音はER-4Sでしか出せないってことかと。
解像度含めてJH13がER-4Sの強化版ってイメージで買うと拍子抜けするかも?って感じでw
ドライバの数とか違うしねぇ


35 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 14:51:53.82 ID:ba1Kexcq0
ER4Sはどんな低音でも遠くで微かに聞こえるだけになるのがいいよな

36 :32:2011/12/03(土) 14:56:26.32 ID:MMQg9g++0
>>33
参考になりました、ありがとう。
近々注文してみます

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 15:01:12.62 ID:HbhrEFBU0
>>31
>これでスパイラルから抜けれるなら最後の投資をしようと思う
こう書いているということは色々なイヤホンを買ったんでしょ。
他のイヤホンと比べER-4は特別な音を出していると思わん?
(悪い意味で言っているのでは無いので誤解の無いよう。)

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 15:23:26.13 ID:/scSrCkQ0
洋楽、邦楽しか聞かないですが、JH- 3A+16proは楽しく聞けます?
ボーカル好きでES5使ってますが、レビュー見て興味がでてきました。

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 15:35:23.90 ID:EQcqK8Yn0
UMでラメっていうかグリッターみたいなのってやってくれないかしら?

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 15:49:21.46 ID:EQcqK8Yn0
あとこんな感じのって著作権的に駄目なんかな?
ttp://art4.photozou.jp/pub/668/191668/photo/16814343.v1319029881.jpg

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 16:41:09.35 ID:XEYUj2ClO
>>38
オーダーしてもいつくるかどうか
JH-3Aをアップデートに出したが
送ったJH16とケーブルだけ戻ってきた。
ヱヴァ破のあのシーンを思い出した。

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 17:40:10.95 ID:70aRDgWN0
>>39
ここで質問するより直接UMにメールすれば?
平日昼間なら10分もたたないうちに回答がくる

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 18:52:39.41 ID:m/ekYTUt0
英語わかんねーんだろ(^^)

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 19:07:33.80 ID:pyjFKCwW0
>>31
ER-4はソースにナチュラルメイクする感じ。
どんなソースでも、高音寄りフラットに少し艶をのせて吐き出す。
女性ボーカルで脳汁出る。

JH13はソースを顕微鏡で覗き込んだような音を吐き出す。
低音もかなり下の方まで出るが、歪みをそのまま表現するので、良質なソースでないと不快。
HPアンプ繋いでメタルかけると脳汁出る。

結論だけど、JH13はER-4の上位互換にはなり得ない。
カスタムは装着感が最高なので、そっちの意味でスパイラルが終わる可能性はある。
が、他のカスタムが気になったり、カスタムにあわせたポタアンを物色したり、さらに深い沼が待っている可能性も。

まあ、いずれにしてもホームオーディオほどの金はかからんから、安心して沼に飛び込むよろし。



45 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 19:09:01.33 ID:Z8TelTMm0
メーカーに問い合わせるべき内容をここで聞くような人は
代理店で頼めばいいのに。

46 :680:2011/12/03(土) 19:20:15.42 ID:J16M6rxP0
>>38
前スレの最後の方で到着報告したもんだけど。
洋楽、邦楽って他に何があるんww

JH-3A+JH16で楽しくなると思うよ。
いままで聴いてた曲全てが新鮮に聴こえる。
ボーカルも凹まないし、音場広くて低域の量感があるのに輪郭がはっきりしている。
Albireoと比べても分離が良いが、分析的に聴こえるわけでもないかな。
MageかUERMならUERMよりの音というか。これは両方持ってないと分かりにくいが。

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 20:03:54.09 ID:hhlwTy620
>>18

このあいだインプレッション採りに行った時、2セット目のほうがフィット感が良いって言われたよ
1セット目の印象材の油分が耳へ馴染んで、2セット目の出来上がりがどうとかこうとか

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 20:19:47.12 ID:EQcqK8Yn0
>>43
英文科に何てこと言うんだ
今から聞くわ

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 20:56:15.65 ID:Mjc3tKWt0
>>42
UM暇なのかよwwJH UEは猫の手も借りたいくらいなのに・・・
セールやらないんだ?

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 21:44:04.47 ID:wusASglg0
耳型は口開けて採ると装着感緩くなる?
音楽聞きながら歌うわけでもないから気になるんだけど


51 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 21:46:06.86 ID:m/ekYTUt0
>>48
英語わかるのに直接聞かなかったんかい!!(ーー;)

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 21:58:45.05 ID:/scSrCkQ0
>>46
範囲広すぎでしたね。ポップスと、R&Bです。
楽しく聞けるならかってみようかなー。JHはモニター系っていわれてたから、ボーカルは合わないかもと思ってたので。
あとは、遮音性と装着感がES5近くあればいいんですが。


53 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 21:58:48.41 ID:gwkQh5Yw0
>>50


54 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 22:00:43.44 ID:393nFpeJ0
>>47
1セット分の返金されたか?

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 22:06:36.28 ID:3i6Nmray0
>>49
お国柄とセールしなくてもコンスタントに売れているからじゃないかな。
GLOBALで先日あったセールみたいなヤツも支那の方はあまり歓迎していない風だった。

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 23:07:03.60 ID:hhlwTy620
>>54
もともと2セット採取の補聴器店で採った
2セット目のほうが自分でも良さげに思ったから、そっちを送って1セット目は今のところはオブジェ

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 01:11:24.00 ID:sH6SexM70
>>31
ER-4はホールの前で聴いたような音が鳴る
miracleはホールの中央で聴くような音が鳴る
根本的にめざしてる方向が違う
遮音性はER-4のほうがいい気がした

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 11:30:53.16 ID:QBZIOZJ30
>>31
そもそもER-4にどういうイメージもってんの?
そこからずれてたらレビュー聞いても意味ないし

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 12:19:39.76 ID:9w0JNwZA0
>これでスパイラルから抜けれるなら最後の投資をしようと思う
今まで何十個買ってきたのだろう?

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 12:30:14.46 ID:LWMlwRKs0
>>59
カスタムに手を出したらカスタムスパイラルに陥る恐れがあるけどなw
18PROのあとUERMに手を出してJH13到着待ちですorz


61 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 12:38:30.64 ID:ajVSZNOE0
>>60
18pro何が不満だったの?

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 12:43:47.11 ID:Csf9pdap0
スパイラルの原因は不満の場合と興味や目移りの場合があるんじゃね?
俺の場合後者で、もうある意味病気だわw

63 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 12:47:53.26 ID:LWMlwRKs0
>>61
不満は特にないな〜、凄くいいイヤフォンだと思う。
ただ、カスタムに手を出す前にTF10PROとER-4S使っていて
10PRO⇒18PROに対してER-4Sの代わりになるかなぁと思ってUERMを買ったw
上でも結構書かれているけど、結局UERMでは代わりにならなかったけどね
JH13はセールに釣られましたorz



64 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 13:13:40.24 ID:Bikz+car0
merlinと535弾丸だとどっちが遮音性高いですか?

65 :名無しさん:2011/12/04(日) 13:29:11.94 ID:1qHcE6un0
>>64 遮音性535が上

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 13:38:06.78 ID:vTE0ikN30
既製品(ユニバーサル?)の場合イヤチップで遮音性は変化するのでは?
(ER-4はちょっと特殊だけれど)
インプレッションが外耳道にドンピシャならカスタムIEMの遮音性は一般的に高い気がするが

67 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 13:55:38.30 ID:8uEKeX6o0
ベントの存在がなぁ音漏れにはそんなに影響してないみたいだけど、遮音性は結構落ちてるね

68 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 16:46:15.90 ID:CGUmJrn+0
>>63
自分はUE18とUERM持ちで、同じような流れでJH16待ちですw
円高が落ち着いてきてるのと、JHのセールとで、
我慢し切れなかった…orz

69 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 19:24:39.69 ID:QQcNbqNG0
>>68
まったく一緒の人がいてワロタw
円高のお買い得感は異常だよなぁ
このまま80円で安定するようであればそのうちES5が仲間に加わる予感…

70 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 19:45:05.91 ID:XapXdapK0
UE18のサブにMageをと思っていたがWメインでES5にしてしまうのもありか

71 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 19:57:19.71 ID:72atG6XX0
MageとES5だとキャラクター違い過ぎるように思うけどなぁ。あとES5とUE18は使い分けると言うよりは、片方しか使わなくなる気がする。まぁ私がその状況なだけだけど

72 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 20:06:02.41 ID:/ZUalEGL0
>>71
ES5と18proの片一方ってどっちを使っているのか?
あと、両方の違いを教えてくれいw

73 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 20:30:06.37 ID:ODH5n2bh0
ユニバの10proにニアリーで音場が広いのだと18proで問題無ですかね?

74 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/05(月) 02:59:30.30 ID:cUMprXdg0
一ヶ月ぶりにES5使ったら外耳道が痛いっ

75 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/05(月) 09:03:29.44 ID:Tn4j4cED0
>>72
ES5使うことが多いね。UE18はヴォーカルの押し出し強くて音場広い。広いんだけど、なんか独特の広さなんだよね。10proみたいに音源が遠く感じられるんじゃなくって立体音響聞いてるような、んーうまく説明できないw
ES5はとにかくフラット。突出した所は無いけどヴォーカルも綺麗に聴ける。
私の場合、UE18は聴き疲れするんだよね、あと独特な音場が篭ったように感じてしまって合わない。結果、ES5使うことが多くなるね。もっと言うとjh13使うことが一番多いけど

76 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/05(月) 10:24:05.85 ID:CN1wihEd0
インプレッションが届いたらJHAUDIOからインプレッション届いたってメールとかは来ないよな?


77 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/05(月) 10:34:13.47 ID:gD2dUJtb0
>>76
こちらからの「届いたか?」という確認メールにも返事は来ないよ。

78 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/05(月) 10:36:12.41 ID:Tn4j4cED0
以前問い合わせたら、追跡でうちの住所になってたら届いてるよって返信きた

79 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/05(月) 10:53:08.70 ID:x6Q2trUF0
>>75
72だけど、レスありがとう。
ES5はフラットなのかー、フラットはUERMがあるからES5は買わなくていいかもしれないw
JH13を一番使用してるって書いているけど、18PRO、ES5と比べてボーカルはどんな感じ
なのかな?解像度が高いって聞いたこと有るけど。
質問ばかりで申し訳ない、JH13到着待ちだから気になって…


80 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/05(月) 10:58:10.27 ID:9n2xHJRg0
>>76
件名:Your Order at JHAUDIO
というメールが届き
Order Number: 123 (click for a detailed invoice)
ここをクリックしてOrder processedになっていたらインプレッション届いて作成開始
もし何か質問があればJHAからメールが来るはず

81 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/05(月) 11:10:59.05 ID:EIzd1oBa0
27日に18pro注文
2日にインプレッションが届いて
今朝UEからインプレ届いて製作開始の
メール来てた。
ここからどれくらいかかるんだろう?
次の日に出来た人もいるみたいだし…
wktkが止まらないわ


82 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/05(月) 11:12:41.29 ID:ogO2rXaH0
>>79
自分もJH13を使うのが一番多いかな。(ボーカルを真剣に聴きたい時はES5使用)
>>75氏がうまい表現されてるがUE18は同じように感じる。
>立体音響聞いてるような

それから、UERMとES5は似ているようで別物ですよ。自分の場合ES5で音楽を聴いていると何故か眠くなってくる。(快適で)

83 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/05(月) 11:18:42.11 ID:Tn4j4cED0
>>79
jh13はとにかく解像度高くクリアな音だね。高音スカッと伸びるし低音も締まって勢いのある感じ。ヴォーカルにしても特に強調されずに綺麗に伸びる。味気ないといえばそうかもしれないけど、まぁ好みだね。
ヴォーカル物だけ聴くなら、solo+continental+ES5が一番好きなんだけど、solo+PMA+jh13の勢いのある低音、アタック感が心地良くてこればっかり使っちゃう

84 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/05(月) 11:27:23.07 ID:XbwvMri50
>>75見てJH13買う決心がついた。
10proの音場が苦手だったんだが18proでも同じなんだな

85 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/05(月) 13:55:46.68 ID:18wEFdv30
jh13はクール系って書いてたんだけど音の余韻とかはない感じ?

86 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/05(月) 14:44:18.01 ID:t6sHJvqSO
>>84
10Proの不自然に横に広い音場は10Proだけだよ。
カスタムなら音場は縦方向にも広がる。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)