5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■Sennheiser カナル型総合 IE/CX etc Part12■□

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 11:25:37.85 ID:BV8mTjin0
■製品
・IE8/ IE8i (IE8 のマイク付きモデル)/ IE7/ IE6/ CX6 (IE6 のトラベルモデル)
・CX300/ CX400/ CX500/ CX55 Street/ CX95 Style
・MX W1 (ワイヤレス)       etc.

※IEシリーズを含め、すべてダイナミック型
 IE8のみケーブル交換可

■関連サイト
・Sennheiser
 http://www.sennheiser.com/
・ゼンハイザージャパン
 http://www.sennheiser.co.jp/
・Head-Fi
 http://www.head-fi.org

・IE8    http://www.sennheiser.co.jp/jp/icm_jp.nsf/root/products_headphones_ear_monitor_05341j_20081202062707_3#
・IE7    http://www.sennheiser.co.jp/jp/icm_jp.nsf/root/products_headphones_ear_monitor_05341j_20081202062707_2#
・IE6    http://www.sennheiser.co.jp/jp/icm_jp.nsf/root/products_headphones_ear_monitor_05341j_20081202062707#
・MX W1 http://www.sennheiser.co.jp/jp/icm_jp.nsf/root/products_headphones_hi-fi-wireless_04449_20081202072835#

前スレ
□■Sennheiser カナル型総合 IE/CX etc Part11■□
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1315750925/

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 11:37:00.38 ID:VnzGzRkX0
>>1


3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 11:37:35.04 ID:WmU6Txta0
>>1


前スレ>>998
>フジヤでIE8が19800円になったことってあるの?
>あるなら待とうと思うんだけど
キャッシュバック始まる前にフジヤがキャンペーンで安売りしてて1日だけ重なった

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 12:29:57.63 ID:5APqpcHVO
フジヤの店頭価格と通販価格って同じ?


5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 13:31:44.30 ID:YNajSQ5KP
違う

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 13:43:01.63 ID:pNQ6nPbwO
>>1
>>3
なるほど
サンクス

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 14:18:09.10 ID:5APqpcHVO
>>5
店頭価格は今いくら?

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 14:53:08.32 ID:YNajSQ5KP
>>7
いや、俺はフジヤ行ったことないから分からんね。
ただ過去ログとか見るにかなり違ってる。
行ける地域なら行けばいいんでね?通販より高いことはないだろうし、交通費分くらいはペイできると思うが。

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 16:32:34.85 ID:5APqpcHVO
>>8
サンクス
今度研修旅行で東京に行った時に見てくるわ

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 20:04:53.48 ID:fffhabEK0
フジヤの通販って、会員登録してログインすると、値段変わるよね。以前はそれで19800円で買えた。単にHPだけ確認してるだけなら気を付けた方が良いよ。

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 20:45:43.63 ID:VISSwVPh0
リニューアルしてから会員登録やり直すのめんどかったからやってねえな
いまんとこ買うもんないし

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 09:04:38.92 ID:4zNkJ5sMO
IE8に使えるイヤピで遮音性高いのってどれだろ?
コンプライのフォームがサイズが合えばベストなのかな
shureフォームが良さそうなんだけど芯がきれいに抜けなくて
スッカスカになってしまった

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 12:22:27.17 ID:vFGqN6Cl0
>>12
Shureフォームはコンプライよりはいいけど籠もるから俺はハイブリッドイヤーピースにShureスポンジ詰めてる
UEのシングルフランジイヤーピースも試してみたいけど見たことない

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 15:40:36.61 ID:JY+CILxj0
フジヤまた価格下がらないかな
2万ちょいなら即買いなのに

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 15:42:58.31 ID:ipoQzAyl0
>>14
在庫が豊富なら下がるでしょ
80も出るし

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 21:23:26.15 ID:epAcIj0BI
IE80っていつ発売なんですかね?
IE8に興味を持っているんですが、購入後にモデルチェンジとか悲しいですからね。

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 22:04:07.10 ID:3+eUO/IN0
てかIE80とIE8って価格同じなの?

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 22:12:10.06 ID:4PPztZZwP
>>17
レート考えると同じでいいんでね?

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 01:39:51.80 ID:s+AmZvp10
5000円ぐらいの安いイヤホンからIE8に買い換えたらやっぱ音違う?
普段はPortaProとかHA-FX3X使ってる。

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 01:46:49.36 ID:jYWSv1sG0
test

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 02:24:37.69 ID:y/C1lpXt0
>>19
IE8を聞き込んだ後だと5000円のイヤホンが安い音だってのはよく分かる
だけど耳が前のイヤホンの音覚えてるから最初からそんなに期待しない方がいいよ

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 07:42:23.18 ID:QpgX0GES0
つまり、違わないって事ですね

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 08:22:54.61 ID:rcG5LNqB0
在庫処分ってことは、IE80が出たらIE8は売らないってことかな?
やっぱ買い足しておくべきだろうか。

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 12:50:29.68 ID:v2x2u5OT0
しばらくはあるだろうけど、IE80にも期待してやれよ

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 16:33:07.86 ID:3lSGsu/G0
特徴的な低域がなくなったりして

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 22:30:14.58 ID:e3EJ0iaB0
ボワつかないで締まった低音になって欲しいな

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 23:47:43.02 ID:6VI43lrS0
cx500をAmazonのマケプレで3000円だったからぽちったけどにせものかな?

正直怖いぜ

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 00:28:09.90 ID:EoOGSu2p0
わかってて買ったなら何も言うまい

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 00:33:22.24 ID:YXVlOTK70
>>28
ですよねー

返品するかなー(T ^ T)

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 03:54:19.52 ID:6PoqHZoo0
>>22
普段は家でATH-AD1000、外でATH-CKM77を使ってたけど、IE8買って感動した。

イヤホンで感動したのは初めてだなぁ・・・何というか、まさに自分の好みの音を寸分違わず鳴らしてくれる。
聞き疲れしないのもいいかな。

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 08:29:20.98 ID:0po+YUYX0
IE8が$49で売られているという夢を見た

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 23:34:52.52 ID:mP+4BjVh0
フジヤ21,800 円

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 23:52:20.26 ID:TiOmyUSO0
>>32
酒の勢いでIYHした

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 23:55:26.17 ID:CeQBV/og0
後3000円下がるまでまてよ

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 00:02:59.74 ID:n3Buc7WU0
>>34
もう遅い。
代引きで注文した。
明日仕事帰りに金下ろしてくる。

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 00:07:08.83 ID:bNmXZGgP0
欲しいと思った時が買い時だよ
5000円キャッシュバックで実質17000円じゃん安い安い

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 00:08:42.33 ID:nYnmAQam0
21800で売れると味しめたら値段さがらなくなるじゃん

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 00:29:53.35 ID:byJdMkQT0
IE8を購入してから約半年
イヤーチップ購入覚悟をしてコンプライのT-400とTx-500を尼でポチった
Tx-500のほうはIE8の特徴である音場を殺すとかってレビューが多かったが締まった低音だすならTx-500みたいなのもあったんで両方買ってみた
主にクラブ音楽かロック、メタルばっかり聴くから楽しみだ

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 00:36:49.77 ID:mTAJ9mw20
>>35
空気読めよバカw
ここ店員も見てるんだからせめて前回以下になるまでスルーしろっての

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 01:25:25.58 ID:J73RzcS/0
>>38
コンプライ結構音が篭るぜ
おれも、遮音性ほしさに使ってたが音場が狭いというかなんかつまらない音になった。

今は、付属ダブルフランジ(ラメラ?)Mサイズの裏にシュアーのフォームを切ったのを詰め込んで使ってる。
遮音性もあるし尚且つ音もクリアだからボク満足!!

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 02:19:05.20 ID:+oHm0gUC0
ie8いいんだけど、もうちょっと低音の低ーいとこまで出れば最高なのにな。
ドムドム来る目立つ低音は出てるんだけど、もっと低いドゥーンとかモーとかいうところは出ない。
まあカナルだししょうがないけど。ie80でも出ないだろうな。

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 03:37:12.36 ID:VUuTHN8/0
なんだドゥーンとかモーってww

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 05:10:28.78 ID:ToNAUDuZ0
IE8ってテクノとかクリック系には向かない?

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 05:33:18.86 ID:maOqAByD0
曲の最初とかに多い徐々に音が大きくなるような感じかな?
どぅぉぉぉおん とか ぎゅぉぉおんのことかな?

Avenged SevenfoldのRemenissions
とwhite zombieのelectric head Pt1の曲になかったら俺にはわからん

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 08:06:04.08 ID:XY88AqYy0
IE8フジヤで注文完了
前回の21800で買い逃して見送ってたから
下がってくれて踏ん切りついた

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 09:17:42.26 ID:mxvJr0On0
>>45

>>37
>>39

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 09:46:25.68 ID:bNmXZGgP0
>>41
そういう音が効きたいならモンスターケーブルのマイルスがお勧め

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 10:57:03.72 ID:+1pkoL4xO
>>45
多分週末値下げだから月曜日から戻って土日にまた下がるぞ
いまさらだけど

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 12:37:11.59 ID:QYRSvXFT0
ケチ臭い貧乏人が紛れ込んでるのう
下らんこと言っとる間に仕事探せやw

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 12:52:29.12 ID:sNxmHNQ5O
IE80がマジで楽しみだわ

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 15:32:51.72 ID:LvzKutyt0
ie80輸入品出回ってるみたいだけど買った人いない?

52 :41:2011/12/03(土) 18:10:17.99 ID:q6lPrEuJ0
俺の表現がダメだったね。
ドゥーンとかモーとかってのは、コア系とかデスメタル系の特定の音みたいなのではなくて、
それなりに金がかかってる現代的な音源全般の超低域を指したつもりでした。

それなりのオーディオシステムで聴くと感じる「滑らかな安定感」の基になるところ。
具体的には、ベースやキックの部分の低い周波数のところなのかな。

>>44
それようつべで聴いてみたけど、上記の視点で言うと、
Remenissionsはie8で再生してもあまり不足は感じなくて、
electric head Pt1だと低い音域が出し切れてない感じ。

>>47
サンキュー。試してみるわ。

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 18:13:27.08 ID:mxvJr0On0
フジヤでIE8また19800円で売ってくれないかな

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 19:10:58.55 ID:2P1uYpC00
IE8の19800円は再来週。

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 20:06:28.45 ID:OWlJzjEz0
CX400Uはどうなのでしょう?

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 20:11:14.77 ID:b2FW8J/y0
>>55
音質はかなり良くて コスパだけでいうと最上級レベル。
購入直後は音が暴れ気味だけどエージングで低音多めの良バランスになる。
正直IE8とCX400だったら後者を総合的にお勧めするよ。

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 21:25:43.86 ID:tfGThfY50
いま2000円手に入れるのに
どれだけ大変か判ってない人いるな
働けば判るぞ

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 21:43:15.53 ID:VUuTHN8/0
学生アルバイトの俺には関係の無い話であった

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 22:34:00.50 ID:r1iLMair0
>>56

ありがとうございます!
オススメなら、ポチっとします(^ ^)

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 23:32:29.93 ID:587sPP1h0
IE8が気になってたから試聴しに行ったら、ハウジングの大きさのせいか付け心地が良くなかったんでデザインが気に入ったIE6に興味が移ってきた。
ところで、IE6のここでの評価ってどんな感じ?
それと、音漏れは少ないかな?IE7はかなりひどいって聞いたもんで。

61 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 23:38:39.46 ID:o4EapWLhO
IE8ってMADE IN CHINAなんだな
知らなかった

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 23:43:34.94 ID:nT34W+Jm0
>>61
世界の生産工場(過去形になりつつあるが)

63 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 04:48:03.29 ID:aHJxYy2oO
IE8って男性バラードにはどうですか?
CHAGE&ASKAの歌を良く聴くのですが。

後、ライブ音源とかも相性が良さそうな感じですか?

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 06:04:23.72 ID:PA+KFubm0
ライブ音源にはあうよ

65 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 18:35:40.64 ID:mv9cmput0
a

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 19:48:43.41 ID:76mRXU1a0
IE8届いた。
安かったから予備のケーブルも買っておいた。
フォームアダプタに変えて早速聞いてるが、なんか色々すごいな。
20時間ほど音鳴らしたら変わってくるかな?

67 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 21:34:47.72 ID:8R03vtwo0
30時間で劇的に変化する。あと遮音性あげすぎるとIE8の良さ出ないからフォームはお勧めできない

68 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/05(月) 03:50:41.08 ID:Fz8QcLZo0
マジ?あれ気に入ってるんだけど。装着感が

69 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/05(月) 04:08:00.53 ID:ZI9Wg+YX0
リモールドすればいいんじゃね?

70 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/05(月) 04:08:36.16 ID:yu6MtYFm0
まあ好みは人によるが、IE8の特徴をつぶすということにはかわりはないな
そんな俺はTX500で見事にIE8の特徴を潰してるわけだが満足してるし

71 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/05(月) 07:14:34.78 ID:GDdJHh+h0
CX270買うた
凡なオレはこれで十分だな。というか十分であるべき

72 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/05(月) 14:08:02.37 ID:kjEiWz2V0
フジヤの値段またもどったなw

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)