5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東芝レコーダ REGZA/VARDIAシリーズ 194

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/18(金) 11:35:15.93 ID:oQpKlnDV0
東芝 HDD&BD&HD DVD&DVDレコーダ
VARDIAのブランド名が付く前のX6・XD91/XD71以前の機種も含む


■質問スレ
東芝レコーダ 質問スレ REGZA/VARDIAシリーズ 158
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1317955660/

■前スレ
東芝レコーダ REGZA/VARDIAシリーズ 193
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1311035732/

■東芝公式サイト■
  REGZA  http://www.toshiba.co.jp/regza/bd_dvd/
  VARDIA http://www3.toshiba.co.jp/hdd-dvd/
  RD-Style http://www.toshiba.co.jp/regza/bd_dvd/rdstyle/index_j.htm

★VARDIA FAQ
  http://www3.toshiba.co.jp/hdd-dvd/support/faq/index.htm
★REGZA FAQ
  http://www.toshiba.co.jp/regza/bd_dvd/cs/index.html


2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/18(金) 11:44:49.34 ID:H4oG80rd0
>>1
スレたて乙

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/18(金) 16:18:25.33 ID:UACWmdMB0
地デジの視聴・録画用にPT2使ってるし。
http://www3.to/pt2wiki

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/18(金) 17:44:18.20 ID:7756Wq4R0
RD系芝レコ、安定動作バイブル

>起動時、完全に立ち上がるまでボタンを押すな
>ボタンを押したら、動作確認後、次に進め
>ボタンを連打する人は、コケル
>バグは避けて使えと、マイクロソフトに言われた
>一度不具合を起こすと、システムに傷がつく場合がある
>初期化で、実に安定させる事が出来る
>早送り、巻き戻しは、使わない方がいい
>その代わり、20分の1ジャンプと、30/10スキップを使えば、実に安定して使える

>思わず連打したくなるのは妙にとろくさいとき→それは高負荷故→つまりフリーズすれすれ
>高僧のように悟って使うとトラブルが減る

>ファイルシステムに傷が付くと、いろいろなトラブルが出て来る。
>だから、連打禁止とかで、システムに傷が付かない使い方を推奨している。
>システムに傷が付いていなければ、意外とうまく動く。

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/18(金) 17:44:56.36 ID:7756Wq4R0
つづき・・・
>ボタンを連打する可能性が高いので
>早送り、巻き戻しは、使わない方がいい
>その代わり、20分の1ジャンプと、30/10スキップを使えば、実に安定して使える

>20分の1ジャンプは、使ってみると凄く便利
>等間隔にチャプターが打ってある感じ
>それと、10/30スキップを組み合わせると、
>簡単に見たいシーンに移動出来る

>どのメーカーだって、多少の問題はある
>問題が避けられるものなら、避けて使えばいい

これで、完ぺき

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/18(金) 17:52:40.93 ID:7756Wq4R0
一度初期化した後、>>4-5守って使うと、超安定して使えます。

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/18(金) 18:20:49.72 ID:m+mw6GiV0
>早送り、巻き戻しは、使わない方がいい

録画中でもこれ普通に使ってるが、全く問題起きないぞ



8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/18(金) 18:30:58.25 ID:ULnSn4rA0
連打ごときでシステムに傷が付くとかひでぇなw

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/18(金) 18:32:07.71 ID:/dGP5i/N0
しなくていい苦労を、苦労して回避することを、芝男の間では、使いこなす、と呼ぶ


10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/18(金) 19:25:24.83 ID:mimmpqlwi
HDD暴騰に耐えかねて&店頭新型機8万円に恐怖して
大慌てでネットでポチッたRD-BR610が今日ようやく届いた。

REGZAに録り溜めたTSのBD化が目的だから、
AVCHD圧縮→BD-Rムーブ の使い方が主なんだけど、
旧ファームは上記転送にバグがあるらしく失敗多発だそうで…

忙しいので箱から出すのは明日以降だけど、
どうせ最新安定ファームじゃ無いんだろうなあ…
今、ネット環境が無いんですけど、最新ファームには一体どうやって更新すれば…

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/18(金) 19:34:49.79 ID:CTNHJRzg0
>>NTTドコモは18日午後、同日発売したスマートフォン(高機能携帯電話)「REGZA Phone(レグザフォン)T−01D」が通話やデータ通信ができないため、販売を停止した。
数千台がすでに販売されたもようで、販売直後からドコモに「通話ができない」など苦情の電話

ワロタ

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/18(金) 19:55:28.11 ID:fDuJYHz30
>>11
いくらキチガイアンチだからって
富士通のミスまで東芝のせいにするのは如何なものか
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いって感じ?

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/18(金) 21:16:45.12 ID:jxBcRvwd0
710、\39800で売ってた。

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/18(金) 21:22:12.58 ID:WrnM+/TNO
アンチじゃないがワロタ
仮にも携帯電話なのに通話出来ない…珍事じゃないかw

15 :10:2011/11/18(金) 21:29:39.59 ID:mimmpqlwi
お取り込み中まことに申し訳ございませんが、
BR610の放送波アップデートが終了してしまい、
現在BR610をネット接続できない環境なのですが、
ファームをCD-Rなどに焼いてアップデートできたりしないのでしょうか?

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/18(金) 21:50:21.31 ID:gDXVdjKq0
次のフラグシップ機はいつ発売?

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/18(金) 21:50:55.39 ID:QlkP0JyG0
>>15
有料で取り寄せできるが
こんなとこで書き込みする暇があるなら、とりあえずはよ繋いで様子見のつもりで使ってみろよ…

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/18(金) 23:10:20.68 ID:BQzlugt30
DBR-Z160, Z150, Z110は東芝製?
それとも他社のOEM製品?

19 :10:2011/11/18(金) 23:47:05.88 ID:mimmpqlwi
>>17
ありがとうございます。
たぶん週明けにサポートに電凸すると思います^^

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/18(金) 23:47:42.81 ID:5mO5DKj00
REGZAブルレイの現行機って、スカパーチューナーからのDLNA録画、SDも録画可能?

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/18(金) 23:57:45.33 ID:5FJbnix40
RD−X5ファームアップ マダー?(・∀・)っ/凵⌒☆チンチン
RD−X5ファームアップ マダー?(・∀・)っ/凵⌒☆チンチン
大事なことなので2回言いましたおやすみん

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 01:27:33.46 ID:P5Mn0HPs0
>>12
RAM終了スレにそんなの居たな。パナがやらかしたことを妙に騒ぐやつ。DVD-RAMとは関係ないのに。

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 01:59:41.41 ID:h7DrpiZm0
AV機器の消費電力測定には、ワイヤレス電力計が便利だよ
http://www.youtube.com/watch?v=p0FtQxJujYU

24 :テンプレ:2011/11/19(土) 02:21:26.42 ID:9ZgoytO+0
【東芝スレの工作員の特徴や常套句集】2011/11/16更新
・あっそ、で?、だから何?、説明書見ろ、ここで聞くな、サポートに電話しろ
・電源OFF、プラグを抜け、再起動だ、設定初期化しろ、HDD初期化しろ、等と某サポートマニュアル並みの対応
・とにかく上から目線で煽る、技術情報を持つ関係者故に脳内では勝ち誇れる根拠
・機能要望、使用改善要望、不都合、トラブル、バグ、等の報告は全て東芝批判だと妄信する
・改善要望は悪レス扱い、瑕疵責任を逃れたい故の反応
・他メーカー批判は看過、中国製だ、中身は中国産だ、等の東芝自社に関する批判をされると放置出来ない性分
・〜出来ない事を人のせいに、等と一般の素人にプロを要求する傾向あり
・素人はお断り〜等と初心者排除=スレ住民分断&離散へと導く(素人はお断り===> 玄人=東芝の開発関係者)
・東芝は、買うな、使うな、東芝以外を使え、等の東芝離れを加速したい他社の工作勢力
・録画内容全部確認は暇人、CMカットは暇人、等と投稿者の意欲を削ぐ火消し工作
・長文読めない、読む気しない、ウゼェ、〜から消えろ、粘着きもい、等と長文処理不能の自動返答スクリプト級の定型応答
・ヒエラルキー、心が折れた語録集、イタイ語録集、蛆、くーちゃんの蛆這わせ、等と一般人離れな用語好き
・芝男、パナ男、等と一般人は使わない短縮用語を愛用
・バカ、アホ、キチガイ、頭悪いだろお前、国語の〜、成績見せろ、複式学級、等で頭の悪さをネタに煽るが当の本人は日本語が不自由の様だ
・(コンセント抜け←抜くのはプラグ、バカだっつってんだよ←何処の方言?日本語?)
・負けを感じると、面白いなお前〜、面白いから〜ている、楽しんでいる、ストレス解消、等の見苦しい言い訳が増加
・文末にwが複数個付けて無意味に勝ち誇る虚栄心の塊で冷静さを失うと"対人攻撃手法"の煽りに移行する
・ID1個につき単発や2〜3レスの単発系レスで逃げるが、固有の特徴でバレバレを指摘されると長期間粘着する
・変なクスリでもやって、クスリをキメて、等と何処かの業界人レベルの価値観が基準
・アニメ叩き看過、アニメ見過ぎ、アニオタ嫌悪、アニメに疎い、アニメ嫌い、媚韓バラエティ番組等の低俗番組は好きな世代
・ジャニーズや芸人批判には過剰反応、30代以上の賞味期限切れ女級の反応

25 :テンプレ:2011/11/19(土) 02:22:42.50 ID:9ZgoytO+0
BZ810/710系の残バグ一覧

・電源オンしたまま稼働時間が長くなるとレコーダーの動作が重くなるバグ
・再生時にシーン切り替え時等の特定フレームで一時停止すると前後のフレームの画像がミックスされるバグ
・3秒以下の中間チャプターが消せないバグ
・AVCタイトル再生時、特定場所にて一時停止した後、コマ戻し時にコマ戻しが出来なくなるバグがまだ未完治である
・番組ナビトップからシリーズ番組リスト(階層2)やお気に入り番組リスト(階層2)一覧中で
 シリーズ選択内の検索候補一覧(階層3)を表示した時に”戻る”ボタンを押すと、
 1階層飛び越えてトップ階層の番組ナビトップに戻るバグ
・バックグラウンドで録画中に見ながら選択でのチャンネル切り替えが出来ないバグ
・シリーズ予約設定時に検索された番組候補の中で3番目以降の候補が予約実行されないことがあるバグ
・同一時間帯で2番組の同時録画開始時に特定のタイミングでレコーダーがハングアップするバグ
・編集中にハングアップしてファイルを消失するバグ <<New!>>
・早戻しの1段階目が異様に速い、早送りの2段目と同じ速度となる <<New!>>
・マジックチャプターの精度が悪い、シーン切替位置の過去に遡った位置でチャプター分割される <<New!>>
・現在位置の前か先に短いチャプターが存在する場合、スキップボタンを押すとその短いチャプターの先頭位置を無視して更に1つ先にジャンプするバグ <<New!>>

早くなおせよ〜〜〜東芝っ

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 02:51:00.00 ID:kMQuv/iF0
>>23
ほんと、正しくお前がキチガイww

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 02:56:26.34 ID:WuJf+0Qfi
>>22

ここに似たようなのがいるよ。

【統失】今ICレコーダー買うなら?Part38【在住】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1316848160/160-

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 03:01:06.59 ID:Y2akM6pm0
Z160 のバグもまとめてくれ。
現在判明ぶんだけでいいから。

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 03:31:41.38 ID:hoinlptC0
Z160のバグ報告はあがっていたっけ?
前スレでは見た記憶が無いんだが

たぶんBDドライブユニットを除けば基本構造はBZ810やBZ710などと共通なのではないかと予想出来るけどね
量販店で見た感じでは俺所有のBZ710とリモコンとまったく一緒だったしな

Z160やZ150で起こるとしたらBDXLメディア関連でハードウエアトラブルが起きるかも?
または、たぶん使い回ししたであろうプログラム周りにトラブルが起きるかも?
なーんて、現時点で予想は出来るがねw

持っていないものを語れといわれても俺は困るぞw

無償供与してくれるなら過酷な使用条件でZ160を使い倒してあげるよ >>東芝さん


30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 03:52:08.59 ID:x0MPuvPN0
早くRD型番発売してよ

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 04:37:20.48 ID:byhI0vtA0
S600のダビ10対応ファームまだぁ?

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 09:01:54.87 ID:yyBwPn/80
フラッグシップは4寺のタイムマシーン?

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 13:30:46.07 ID:a6M1qN0r0
スカパーHDのダビング対応って現行機ではもう完全に無くなってしまったのでしょうか?
大昔に発売されていたらしいRDとか言うシリーズでは対応機が出ていたと聞いたのですが、
それなら現行のDBRシリーズでも出来ないはずはないんだけど…

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 13:41:37.53 ID:0/66FpYTO
>>33
アホはカカクへ

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 14:09:28.54 ID:a6M1qN0r0
カカクとやらを見てみましたが、人気ランキングに東芝が1台も入っていなくて驚きました
そのサイトってかなり偏向しているんじゃないですか?
それとも東芝が優秀だと聞いていた私の情報が古すぎる?

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 14:26:27.08 ID:2tMOnusp0
>>35
今や東芝はキモヲタ専用機になってしまったので、一般人の評判がモノを言う価格.comでは
ランク外になるのも致し方ないでしょう。
声の大きいキモヲタが無闇に絶賛するので、そういった評判が耳に届いたのかも知れませんね。

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 15:07:36.83 ID:J5vUKwey0
■■■超重要なお知らせ■■■

本日です!!!!!!

BSプレミアム
11/19(土) 22:00〜翌1:30
AKB48ライブ@SBD

ttp://www.ent-mabui.jp/news/1003

DVDセル版
AKB48 よっしゃぁ~行くぞぉ~!in 西武ドーム スペシャルBOX 19800円 2011年12月28日発売
買えば2万近いです

しかもBD版は出ません SD画質です

当たり前ですがDR録画必須です

BSプレの超高画質放送3時間30分のため、BD-Rには収まりません

BD-R DL必須です

皆様の成功をお祈りします

■■■超重要なお知らせ■■■


38 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 15:14:40.67 ID:toe0QUs/0
勘違いしてもらっちゃ困るが、テレビは昔も今も超優秀
他社は未だにREGZAには遠く及ばない
ただ、レコは次世代DVDでずっこけて以来ちと低迷中
パナの背中はもう見えず、もはやライバルはソニーな状態

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 17:04:36.71 ID:Qf+lI54G0
もう糞芝はだめぽ

【モバイル】REGZA Phoneの悲劇再び 「T-01D」通話もネットもできないため販売中止[11/11/18]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1321616628/

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 18:20:58.05 ID:hvwfBmCVO
>>36
> 逸般人

えっ? やっぱりそうだよね

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 20:09:17.85 ID:x0MPuvPN0
DVD-RAM:再生のみ
orz


42 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 21:03:45.27 ID:Q6qasTaJ0
>>41
DVD-RAMを使いたいならパナへどうぞ。


43 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 21:46:02.40 ID:yyBwPn/80
福島原発で、てめえのケツ、てめえで拭いてるだけなのに
誇らしげにTOSHIBAの旗?横断幕?をかかげる変わった会社。

44 :10:2011/11/20(日) 00:19:57.26 ID:7KCKPJgmi
昨日の午後、半日かけてBR610設置しました。
最初、衛星が映らなくて発狂してたけど、錆びたL型プラグをダイソー105円L型プラグに交換したらあっさり直ったw

と思ったら全く録画出来ず、初期不良引いたかと思ったら、
サポートと1時間やり取りして無事改善。
ただ今 AKB48ライブ@SBD をAVCHD(12Mbps)で録画中^^

残念ながら旧03ファームだったので、
REGZA(TV)→AVCHD圧縮→BD-Rは、
東芝から04ファームCD(無料)が届くまで数週間お預けとなりました。

サポートに電話したついでに、レグザリンクダビングの設定をマンツーマンで教えてもらって、
いろいろ試しましたが未だ相手先ドライブが見えない…

結局、携帯でサポートに2時間近く電話してたので、来月の請求が恐すぎる…

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/20(日) 01:09:28.81 ID:WDH4lcfA0
東芝のライバルはソニーじゃなくてシャープな
ソニーはパナと並ぶ堂々の先頭グループだ
東芝は10周遅れだったが、怒濤のスパートで3周遅れまで迫ってきた

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/20(日) 01:18:54.75 ID:WQXsx6YN0
BR610買って2か月半で初めてトラブった
録画失敗にはなってなかったけど心臓キューってなったわ

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/20(日) 10:25:26.51 ID:fwtV8p2tO
>>46
俺なんかガタガタ震えたよマジで。

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/20(日) 10:44:57.97 ID:9jGbsuJBO
地震があったようだね

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/20(日) 11:03:40.54 ID:S+85rTAUP
君たちはどうせアニメを録画して、W録だと足りない。とか騒いでるだけだろ?
小さい小さい。俺なんてAKBを完録してるからさ、800五台体制で臨んでるよ。
劇場やライブ、番組収録にも毎日出かけてるからさ、録画した番組なんて見る暇ないよ
すぐBDにDRモードでダビング、HDDからは消去だよ

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/20(日) 11:20:45.92 ID:9jGbsuJBO
は、8005台体制・・・

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/20(日) 11:41:32.40 ID:eFMhwFvO0
か、加藤一二三九段・・・

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/20(日) 11:45:01.31 ID:S+85rTAUP
番組は観られないけどね、このBDにあっちゃんやともちんが入ってる。
そう思うだけで勃起してくるんだよ。

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/20(日) 12:55:25.45 ID:9jGbsuJBO
そういや勃起で思い出したが、ポッキーの日過ぎちゃったな

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/20(日) 13:33:38.79 ID:mt+KmAmo0
X8の時代にはBD批判のために、見て消しで十分、BDに焼いたって後で見返さないだろ、溜めるだけでキモいとか言ってた芝スレ。
その手前、X9の時代には外付けでも見返す、見ず溜めじゃないと言いはっていた。
今や、見返せないほどの録画を外付けにし、その多くは見ず溜めるだけ。

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/20(日) 13:36:19.57 ID:n555g9/Q0
録画機スレなんだから視聴厨は出て行けよ

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/20(日) 13:49:57.37 ID:9jGbsuJBO
録画は単なる視聴のためでは無いということか

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/20(日) 14:07:44.00 ID:rtIs/iNP0
いちいち上げる粘着質のチョン

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/20(日) 14:54:23.48 ID:7KCKPJgmi
BR610でサラリーマンNEOをAVCHD-6Mbps(高解像度)で録ってみたけど
綺麗だー とても綺麗だー
DRと見比べても自分にはわからないだろうなー
レートどこまで落とせるかやってみようかなー^^

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/20(日) 15:36:10.29 ID:eC8sUvC80
X8の頃って、見て消しで十分とか言ってたから、録画して見て編集した後は消す、とか
編集の意味がないような主張になってたんだよねー。
外付け録画の見ず溜め派も見ないのに編集ってのも無駄だよねぇ。


60 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/20(日) 16:32:01.64 ID:h2bnC0au0
>>58
DR録画しか意味なし、って言ってたのも、タイトル数制限をごまかそうとしてただけだしなぁ。

61 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/20(日) 17:10:38.21 ID:7KCKPJgmi
タイトル数制限かすっかり忘れてました
500Gしか無いから溜まらないと思いますが

ところで、BR610本体表示パネルが眩しいんですけど
暗くするリモコンボタンの組み合わせはありませんか?
昔のRD-XSシリーズでのやり方忘れちゃった

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/20(日) 17:46:40.45 ID:88q3EmEL0
>>61
点灯か消灯しかない
説明書みろ

63 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/20(日) 19:00:29.13 ID:7KCKPJgmi
>>62
了解。
おまえを信じて説明書は見ないw

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/20(日) 20:02:43.16 ID:9rIcxSxW0
テレビサーフ終了のお知らせ

平素より、テレビサーフをご利用いただきありがとうございます。
テレビサーフは2011年10月31日をもってサービスを終了させていただきました

65 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 02:20:55.61 ID:gd9uslCu0
AVCHD、4Mbpsまで試してみた
まだ破綻は見られない
一体どこまでレート下げれば破綻するやら…
次はいよいよ3Mbps

BR610は低価格名機 XS24たん にイメージがよく似ている
レグザTVとのレグザリンクダビングのおかげで
シングルチューナで困ることも無い
HDDも増設すればなんら問題無い
でもリモコンが白だったらよかったなあ…

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 07:36:37.50 ID:+6oi6ANQ0
>>65
AVCの4Mbpsだろ?

67 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 08:34:17.03 ID:pgHyLC3w0
>>59
芝男の推奨理由って新製品出るたび、矛盾引き起こしてるよな

68 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 14:49:11.56 ID:5jBkttzg0
>>65
40インチ以上のテレビで見てみよう

69 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 18:40:30.30 ID:2O0u+Te+0
ボクシングみたいなスポーツ系は4Mbpsだとかなり厳しいよ
32インチでもハッキリ分かるくらい乱れます

70 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 21:43:01.51 ID:fKPhya9q0
AVC(TSEでも)のレートがよく判らん
SDの頃はVRで4.6bpsとかが標準レートで、DVD約2時間くらいだった筈
でもAVCの5.6bpsで撮ったら、DVDに3時間以上入った・・・
なんでだw

71 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 22:06:37.38 ID:CPWsOp020
TSEを使ったら負けかなと思ってる

72 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 22:38:53.34 ID:gd9uslCu0
>>68-69
AVC 3Mbps試してみました
人が動くと砂の固まりがCGのように動き出しますw
このレートでF1GPを録画してみたくなりましたwww

>>70
>5.6bps
>5.6bps
>5.6bps

73 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 23:33:24.82 ID:fKPhya9q0
めが抜けたw

74 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 00:05:59.58 ID:c0LXNbo/0
>>72
……なんつ〜か、AVCが調子いいみたいでそっちのが何よりw

DRで録画して同じ番組を好きに変換コピーして見比べた方が早いんでないか?

75 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 08:24:20.79 ID:zaxDhQl/0
>>71
TSEが出た時点でそう思ってなかった時点でもう負けてたとおもう。
あのとき何故あんなにTSEを持ち上げてたのかと。

76 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 11:11:47.16 ID:6aHVj1DJ0
何TSEて?
Tokyo Stoke Exchange?

77 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 12:28:51.80 ID:tt1rJXt/0
ああ〜だ

78 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 13:52:18.23 ID:AYAWI23c0
マクセルの16倍速DVD-R(MXL RG04)焼くと30分くらいかかる。高速設定で。
3倍速RAMが20分で焼けるのを考えると、2倍速相当?なぜだ?
まぁ計測するととても綺麗に焼けてるんだけど。誘電なんかよりも低エラー。

79 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 14:56:44.81 ID:DImwbUn8P
TSEって何?俺のBZ800にも付いてる?

80 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 15:06:15.70 ID:T9+Vq1zR0
録画はできないけど再生はできるはず

81 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 17:58:27.04 ID:4E7ColJH0
まじめに答えるけど、
AVC=TSE

現行機で再生のみなのは、HD Rec

82 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 18:15:02.40 ID:c0LXNbo/0
真面目に答えると
そうやって物知らぬアホが「=」で簡単に結ぶからややこしくなるんだが…

83 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 18:51:16.00 ID:6aHVj1DJ0
なんだTSEとかHD Recとか全然知らんぞそんなの

84 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 20:36:41.47 ID:DImwbUn8P
あー俺のBZ800でもHDRecは再生だけはできるんだ。
過去の東芝機持ってないから関係ないけど、付いてないより付いてる方が得した気分。

85 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 22:50:22.39 ID:4E7ColJH0
>>82
AVCとTSEは名前を変えただけで全く同じだぞ
無知を晒すなw

86 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 22:55:18.23 ID:4E7ColJH0
>>82
だとすると、おまえはDRとTSも違うと思ってるんだなw
阿呆

X9世代からX10世代になったとき、TS→DR、TSE→AVCと
名称変更しただけなの知らん奴いたとは・・・


87 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 23:16:59.27 ID:Mzu0cjhe0
RD上の運用では音声や字幕の取り扱い全く違うから
無知な者に対しては単純に「=」とすべきでないよ

88 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 23:21:02.55 ID:Tlv0EriM0
パナ機にもAVCってある?

89 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 23:41:11.65 ID:6aHVj1DJ0
なんだよ自分で調べたら
H.264(MPEG-4 AVC)=AVC=TSE=TSのH.264(MPEG-4 AVC)トランスコード
じゃねーかよ
TSEなんて古い呼び方すんじゃねえよ

しかしH.264のFullHDサイズの極超低ビットレートがこんな綺麗だと思わなかった
SDサイズでの同じビットレートの画質とは比べ物にならん
これならDVD-RにHD Recで十分実用に耐えるレベルだったのに、
互換性の問題で普及しないのは残念でならない
まじでDVDで十分だわすごい技術者だわ

俺、規格外Super VIDEO CD(超弩級VCD w)好きだったんだ…

90 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 23:53:41.11 ID:4E7ColJH0
>>>87
それは機種の制限であって、MPEG-4 AVCの制限じゃねーだろ
AVCとTSEは全く同じものだ

音声とか字幕は機種の制限だから、形式で区別するのではなく、機種で区別しろ
初心者が余計混乱するだろ

91 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/23(水) 00:37:36.86 ID:uHDyMx4tP
BZ800ですけど、AVCで録画したのは字幕付けられないんですか?

92 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/23(水) 01:10:44.21 ID:Yh9f/e+n0
>>91
http://www.toshiba.co.jp/regza/bd_dvd/lineup/rd-b00/spec.html

93 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/23(水) 12:12:31.21 ID:6GCd6mHJ0
710の操作、Woooのリモコンで操作できます。
これって、かなり高度にリンク出来てるって事なんでしょうか?
メーカーは、はっきり言わないが普通は、リンク出来るんでしょうか?

94 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/23(水) 17:40:36.76 ID:a7I/x/Qu0
HDMI CECだろ

95 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/23(水) 23:13:56.33 ID:wrWyU9pH0
>>42
ありがとうございます。
調べてみたら、パナ機はRD-X9と同じく、DVD-RAMにハイビジョン画質の録画ができるようですね

東芝はHD-DVDを提唱していたこともあり、DVD規格に拘りがあるメーカーだと思っていたのですが、そうでは無いようで残念です。
アナログ放送の頃から自分の視聴スタイルにはDVD-RAMが便利で、最近はDVD-RAMにHD-RECを多用していたこともあるので、次はパナ機を買うこととします。

96 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/23(水) 23:42:03.42 ID:iJMPv5bqO
DVD-RAM(笑)

97 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/23(水) 23:56:18.31 ID:wrWyU9pH0
今やBDの時代だけど、DVD-RAMは便利だったでしょ?
事前にフォーマットする必要も無し、ファイナライズする必要も無し、ディスクから見終わった番組だけ消すことも可能、更に、空きがあれば追加録画も可能。
アナログ放送の時に買った東芝のレコーダーのマニュアルには、DVD-RAMの使用を推奨する旨も書いてあったけど・・・
笑いたければ笑えばいい。東芝に騙された私が悪いんだろうけどorz

98 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/23(水) 23:59:54.40 ID:iJMPv5bqO
つかわないもん

99 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/24(木) 00:00:22.49 ID:0KsmGbVi0
ついでに言えば、HD-RECにも騙されましたよorz

100 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/24(木) 00:08:09.62 ID:NSKsNlM50
>>95
パナの場合DR(TS)はDVD-RAMに録画できませんが、AVCRECでは2倍速のDVD-RAM
が使えます。(例外はあり。AVCの録画状態によっては3倍速を使ってくれとの
警告がでる。)
アナログRDのDVD-RAMの有効利用はできます。
※パナ機ではHD Recの再生はできませんので念のため。

101 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/24(木) 00:26:25.29 ID:5MFgqR3P0
メディアの話の流れに乗ってお尋ねしますが
Verbatim(三菱化学)のBD-R DL(2層)とREGZAレコーダの相性はいかがですか?
価格の評判も上々で安いのでREGZA(BZ,BR)と相性良ければ年末年始のフル稼働期を
財布に優しいVerbatimで年越したいのですが。

102 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/24(木) 00:52:38.09 ID:0KsmGbVi0
>>100
ありがとうございます。
好きなアーティストのライブをHD-RECで録画した私にとってはお宝のDVD(これはDVD-R)もあるのですが、
これは今の東芝機がダメになるタイミングで諦めます。(映画は再放送もあるし、市販のDVDもあるけど・・・)
せめてパソコンで見れればいいのですが、パソコンでもHD-RECは見られないようなので
(東芝のサポートでも、見られないと言われました)かなりブルー入ってます。

103 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/24(木) 01:00:24.63 ID:QN4AGt+P0
DVD→HDD→RECBOX→パナ機

104 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/24(木) 15:10:45.48 ID:gcjoZVFZ0
東芝はスマホでも無茶苦茶らしいな。
どうしてこういう迷惑極まりない途上国以下の製品しか出さないんだろうか?

こんな企業に原発作らせて本当に大丈夫かよ?

105 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/24(木) 19:27:09.64 ID:LVICrUkY0
04ファームCD、以外と早く届いた
さっそくバージョンうpして起動したらなにも映らなくて青ざめた
TVの電源オフにしてた上に
何故かわからないがレコーダの入力が「LINE」になってただけだった

さっそくレグザリンクダビングしてトランスコードしようと思ったら
LAN転送が遅いのなんの…
おまけにトランスコードが番組予約時間に被るとかで実行出来ない…
1時間番組のトランスコードが1時間もかかんのかよ…
これじゃあレグザリンクダビング→トランスコードしてるヒマ無いじゃないか…

106 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/25(金) 09:14:44.30 ID:GUWJclDP0
あ〜あ、朝からうんこもらしちゃった・・・3○才なのに・・・
REEGUZA関係ねーけど

107 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/25(金) 11:33:35.11 ID:EcRzWz/t0
トランスコード1時間もかかんなかった
TS→AVC4.0Mbpsで番組長の3分の1ぐらい。劇速w

ネックはLAN接続でのレグザリンクダビング時間だな
HDMI接続だともっと早くなるのかしら?

108 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/25(金) 12:04:33.63 ID:IpbrAz370
>>107
価格コムの検証によると、ほとんどかわらんらしい


109 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/25(金) 16:15:08.54 ID:EcRzWz/t0
>>108
情報ありがとうございます。
高い対応ケーブル買わずに済みました。
今はジャンク105円のHDMIケーブルと
ダイソーのLANケーブルを繋いでいます^^;

さっきAKB48@SBDをレグザリンクダビングしようとしたら
「録画できる信号がありません」
とかなんとか出て悲鳴を挙げた(TДT)イヤアアアアアアア!!!!!!

再起動したら治ったけどBD未発売の貴重なソースが壊れてる?!
かと思って滅茶苦茶焦った…

110 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/25(金) 17:18:22.13 ID:hqyUbnwq0
AKB48@SBDのDR録画って本当に値打ちあるの?
一時期あちこちコピペ張ってあったのでファンでもないのに
二層BD奮発して保存したんだけど・・・

111 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/25(金) 17:52:58.92 ID:EcRzWz/t0
BR610でAVC12Mbpsで録ったのもあるけど
俺の見た目では違いがわからないなあ
まあこれ残してもいいんだけど、
台湾BD-R(RITEK)に試しにダビングしてみる用に使おうと思って。
もちろんレグザリンクダビングしたDRは2層に残すけど
AVC8〜9Mbps以上ならほとんどわからないらしい。

112 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/25(金) 18:41:09.37 ID:QjCD8XFm0
>>111
その番組がBSか地デジか知らんが
地デジなら最高で17mbpsなだけであってだいたい平均すると11〜14mbpsでの放送
つまり数字上圧縮したかどうかすら微妙な上に
容量が逆に増えてるかもよw

BSでも同様だが12mbpsなら圧縮したことにはなる

113 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/25(金) 19:10:13.28 ID:EcRzWz/t0
>>112
マジすか?!てことはBD-R 1枚に地デジ3時間てのはあくまで最短時間ですか。

AKB48@SBDはNHK BSプレミアムでしたので
12Mbpsだとおよそ半分てとこでしょうね。
でも「最高24Mbps」だと1層で入っちゃうかもしれませんね。
よし、やってみよう(`・ω・ ´ )

114 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/25(金) 19:25:02.79 ID:EcRzWz/t0

   ダビング容量を超えました


orz

115 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/25(金) 19:36:03.36 ID:hhBV1FF90
ワロタ

116 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/25(金) 19:53:33.06 ID:QjCD8XFm0
>>113
そう、最低3時間ってこと
で同じ話だがBSだと最高24mbps、実質平均値はもっと下、
つまり12mbpsだと2倍ではなく、2倍〜1.5倍程度の圧縮と思われる

ダビングする時に出るディスク1枚辺りの容量のパーセントで
その放送がDRでだいたい何メガでの放送だったか知ることができる

117 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/26(土) 01:26:00.59 ID:IIe6Ovlt0
>>104
東芝を擁護するわけじゃ無いが、あれは富士通との共同開発という…

118 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/26(土) 02:13:44.48 ID:q4bdDZNF0
やっぱ低ビットレートは目に負担かかって目が悪くなりそうだ…
見た目では気付かなくとも、無意識に目玉(と脳)が荒らやぼやけを感じて
無理に焦点を合わせようとして非常に疲れる
歌番組などの動きの激しいソースはDR(TS)のままが一番良さそうだ


119 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/26(土) 07:47:19.47 ID:D1k0MH1tP
明るい東芝ー明るい東芝ーみんなーうちじゅー何でも東芝ー

120 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/26(土) 08:37:07.62 ID:ifWouwxkO
>>119
歌詞(社名)違ってない?
だとすれば、スレの状況を上手く揶揄しているように見えます

121 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/26(土) 10:07:02.58 ID:61y8PPaP0
人と、地球の、明日のために、エネルギーとエレクトロニクスの明日をつくる技術の東芝

122 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/26(土) 10:18:23.59 ID:mrpokepE0
タラちゃん「いたちまーっちゅ」

123 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/26(土) 11:41:29.79 ID:51wbF/JM0
光る光る東芝
みんなみんな東芝
東芝のマーク

124 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/26(土) 12:13:40.18 ID:HlCfehto0
原発事業なんて、出来る事だけやる仕事だから
完璧な原発とか考えなくて良いバカでもできる仕事。

125 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/26(土) 12:43:43.60 ID:IyZXG0L/0
何も出来ん君が言うな

126 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/26(土) 13:05:46.55 ID:KePmZjbB0
>>119
それのメロディを聞くと「竹下パフォーマンス秘芸水戸黄門」を思い出す

127 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/26(土) 15:32:42.10 ID:ifWouwxkO
>>126
見た肛門って提供社が東芝ではないような・・・

128 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/26(土) 15:36:44.46 ID:ifWouwxkO
> 見た肛門

orz
見なかった事にしてください

129 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/26(土) 16:13:25.87 ID:QEuK0B9L0
DBR-Z150とSONYのBDZ-AT950Wで悩み中。
DBR-Z150に傾いていたところ
ドライブがフナイ製と知り躊躇しています。

130 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/26(土) 16:52:51.72 ID:faCEh1JE0
>>128
いや忘れんw
お前の携帯は「み」を入れると真っ先に見た肛門が来るってことをw

131 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/26(土) 16:53:47.19 ID:faCEh1JE0
>>129
カカクのキチガイ(イモ…付属…)に踊らされすぎw

132 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/26(土) 17:28:47.99 ID:FrccDC780
>>129
フナイをなめてはいけないw
国産から激安海外メディアまでほどほどまんべんなく
焼けるオールラウンドドライブだよ
パナは国産での計測値は素晴らしいが、
グルメなので安物はペッ!!と吐き出したりする

133 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/26(土) 17:52:50.35 ID:iNf/X6Dw0
>>129
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000135179/SortID=13094722/
ここで焼き品質は検証されている
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=13812472/#13815659
この書込みを見ると、Z150よりもBZ800の方が焼き品質は良いらしい

134 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/26(土) 21:59:00.85 ID:Yg63/G0i0
久々にRD-xd71を起動したら、なぜか画面が4:3に圧縮されてるんです。
治し方教えて。。(´Д` )

http://beebee2see.appspot.com/i/azuY7-WcBQw.jpg


135 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/26(土) 22:49:09.79 ID:Yg63/G0i0
質問スレと間違えました。
失礼しました。

136 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/26(土) 22:57:46.58 ID:ifWouwxkO
よくぞ気づいたね
ここは『××出来ますか?』「出来ますん」の掛け合い道場なんだよ

137 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/27(日) 09:43:50.75 ID:DBwm3aM50
X10はどうしてPinPをつけなかったんだ?

アップデートしてくれ

138 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/27(日) 21:55:36.33 ID:NJ6Ah55K0
ちょっと愚痴ね。

坂の上の雲録画したのさ。DRでね。
BD1枚に2話入らないね。
HD-DVDだったら、ちょうど1枚に1話で良かったのに。

やっぱりBDは中途半端だなぁ。

25GBじゃなくて30GBにしてくれれば良かったのに。

まぁ、選択肢がBDしかないからしょうがないんだけど。

139 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/27(日) 22:27:58.81 ID:gy3SkeQ90
お前には合わなかったというだけの話

140 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/27(日) 22:37:06.41 ID:NJ6Ah55K0
だから愚痴だって言ってんだろうが。

でも、みんな、中途半端なサイズだと思わないのかね?

141 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/27(日) 22:43:44.87 ID:rxlBCq9Y0
HD-DVDより同じ1枚で安かったし。

142 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/27(日) 22:52:23.59 ID:NJ6Ah55K0
まぁ、そうっすね。
でも25GBに13GB入れて終わり。ってねぇ。

ごめん、ただの愚痴でした。

143 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/27(日) 23:08:21.26 ID:eyck9p4t0
特定のドラマの話で規格全体に因縁を付けているからイタいんだよ
そもそもNHKに限らず日本の番組の尺は世界から見れば異端だしな

144 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/27(日) 23:18:37.49 ID:NJ6Ah55K0
?特定のドラマ?
BSで1話1.5時間かな。
そのドラマが中途半端というご意見ですな。

有難うございます。

まぁ、BDも安くなったからいいんだけどね。

韓国のドラマの尺に比べれば日本は良心的ですよ。

145 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/27(日) 23:35:09.95 ID:+2lYFLRx0
RD-X5のディスクNo.、三桁じゃ足りんぞ>東芝
1-999
1A-999A
1B-999B
全部使い尽くした
四桁にできないならC,D,E,F,G,,,Zと増やせるファームをくれ

146 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/28(月) 00:02:29.38 ID:vITq17/10
よく持ったね。X5。
家のXS57なんかもうただのオブジェになってる。

147 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 17:16:27.44 ID:qOosVbzx0
悪いがオブジェというからにはX1や2000のような黄金の輝きが必要だw
今やゴミでもw

148 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 17:44:34.27 ID:iwndMcTI0
>>146
うちのXS53はただのCSチューナー用台座と化している。
(少しあげるとリモコンの反応がよくなるもんだからw)

149 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 18:51:56.72 ID:Og/ckQfOP
BZ800で、>>ボタンを一回押すと音付き早見ができますが、
何倍速で見ているんでしょうか?

150 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 19:01:13.22 ID:efO6nvOL0
RD−BZ810 ファーム 04/011環境でのバグ報告

04以前のファームで巻き戻し不能の不都合が解消されたと有るが
そんなのは大嘘であることが判明しました

本日留守録で録画したケロロ軍曹アンコールのCMカット編集中に発見しました

録画のりしろ「入」で録画
のりしろ分約3秒を含む録画スタート地点から0:13:49:26F付近で再発することを確認した

具体的に言うと、本編Aパート終了と、角川書店のCMの境界線である

コマ送りで本編から角川書店のCMに切り替わった後にコマ戻しをすると
0:13:49:26Fまではコマ戻しは可能であるが、それ以前にはコマ戻しが出来ないという状況に陥った
通常再生に戻って巻き戻しにしないと戻せなくなったのである




加えて、戻し再生が早すぎる不都合によってチャプター境界の位置を設定し辛い事になっている

巻き戻し再生(三角1個)が倍速以上じゃないか?
巻き戻し再生(三角1個)を通常再生のスピードで逆再生にしてくれよ

逆再生で戻しが行き過ぎると巻き戻しをしたりコマ戻ししたりで1分はロスるぞ

151 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 19:24:45.86 ID:kQRccB0Q0
連投キチガイ登場w

152 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 11:42:24.40 ID:nyC3HW3Q0
>>150
普通にプレイリストでできる短いチャプター削除を
寝不足になるような方法しか解らなかったのに「技を確立」とか
できないから直せとかほざいてたキチガイ。

153 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 11:44:28.56 ID:JnaS4yfc0
>>150
やはり全角はバカ
しかもかなりのバカ

154 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 13:00:35.23 ID:qqyLrw980
そりゃもう
「ケロロ軍曹アンコール」
のCMカットも命がけですからw


155 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 13:23:31.67 ID:SCIdYbQ30
CMカットする時間で1本でも多く見ておけば良かったと悟ったのは臨終の床についてからであった…

156 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 17:32:11.84 ID:0XzorI4G0
>>153
アスペル乙

157 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 00:11:01.45 ID:hPF+iLI70
これがうわさの煽り屋か


151 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2011/11/29(火) 19:24:45.86 ID:kQRccB0Q0
連投キチガイ登場w

152 返信:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2011/11/30(水) 11:42:24.40 ID:nyC3HW3Q0
>>150
普通にプレイリストでできる短いチャプター削除を
寝不足になるような方法しか解らなかったのに「技を確立」とか
できないから直せとかほざいてたキチガイ。

153 返信:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2011/11/30(水) 11:44:28.56 ID:JnaS4yfc0
>>150
やはり全角はバカ
しかもかなりのバカ

154 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2011/11/30(水) 13:00:35.23 ID:qqyLrw980
そりゃもう
「ケロロ軍曹アンコール」
のCMカットも命がけですからw

155 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2011/11/30(水) 13:23:31.67 ID:SCIdYbQ30
CMカットする時間で1本でも多く見ておけば良かったと悟ったのは臨終の床についてからであった…
 
 
 
 

 
 
誰と戦っているんだろうか?www

158 :テンプレ更新:2011/12/01(木) 00:29:32.90 ID:1gY6MDDF0
【東芝スレの工作員の特徴や常套句集】2011/11/16更新
・あっそ、で?、だから何?、説明書見ろ、ここで聞くな、サポートに電話しろ
・電源OFF、プラグを抜け、再起動だ、設定初期化しろ、HDD初期化しろ、等と某サポートマニュアル並みの対応
・とにかく上から目線で煽る、技術情報を持つ関係者故に脳内では勝ち誇れる根拠
・機能要望、使用改善要望、不都合、トラブル、バグ、等の報告は全て東芝批判だと妄信する
・改善要望は悪レス扱い、瑕疵責任を逃れたい故の反応
・他メーカー批判は看過、中国製だ、中身は中国産だ、等の東芝自社に関する批判をされると放置出来ない性分
・〜出来ない事を人のせいに、等と一般の素人にプロを要求する傾向あり
・素人はお断り〜等と初心者排除=スレ住民分断&離散へと導く(素人はお断り===> 玄人=東芝の開発関係者)
・東芝は、買うな、使うな、東芝以外を使え、等の東芝離れを加速したい他社の工作勢力
・録画内容全部確認は暇人、CMカットは暇人、等と投稿者の意欲を削ぐ火消し工作
・全角嫌いで長文読めない、読む気しない、ウゼェ、〜から消えろ、粘着きもい、等と全角や長文が処理不能の自動返答スクリプト級の定型応答
・ヒエラルキー、心が折れた語録集、イタイ語録集、蛆、くーちゃんの蛆這わせ、等と一般人離れな用語好き
・芝男、パナ男、等と一般人は使わない短縮用語を愛用
・バカ、アホ、キチガイ、頭悪いだろお前、国語の〜、成績見せろ、複式学級、等で頭の悪さをネタに煽るが当の本人は日本語が不自由の様だ
・(コンセント抜け←抜くのはプラグ、バカだっつってんだよ←何処の方言?日本語?)
・負けを感じると、面白いなお前〜、面白いから〜ている、楽しんでいる、ストレス解消、等の見苦しい言い訳が増加
・文末にwが複数個付けて無意味に勝ち誇る虚栄心の塊で冷静さを失うと"対人攻撃手法"の煽りに移行する
・ID1個につき単発や2〜3レスの単発系レスで逃げるが、固有の特徴でバレバレを指摘されると長期間粘着する
・変なクスリでもやって、クスリをキメて、等と何処かの業界人レベルの価値観が基準
・アニメ叩き看過、アニメ見過ぎ、アニオタ嫌悪、アニメに疎い、アニメ嫌い、媚韓バラエティ番組等の低俗番組好き世代
・ジャニーズや芸人批判に過剰反応、30代以上の賞味期限切れ女級の反応

159 :テンプレ再更新:2011/12/01(木) 00:30:25.88 ID:1gY6MDDF0
【東芝スレの工作員の特徴や常套句集】2011/12/01更新
・あっそ、で?、だから何?、説明書見ろ、ここで聞くな、サポートに電話しろ
・電源OFF、プラグを抜け、再起動だ、設定初期化しろ、HDD初期化しろ、等と某サポートマニュアル並みの対応
・とにかく上から目線で煽る、技術情報を持つ関係者故に脳内では勝ち誇れる根拠
・機能要望、使用改善要望、不都合、トラブル、バグ、等の報告は全て東芝批判だと妄信する
・改善要望は悪レス扱い、瑕疵責任を逃れたい故の反応
・他メーカー批判は看過、中国製だ、中身は中国産だ、等の東芝自社に関する批判をされると放置出来ない性分
・〜出来ない事を人のせいに、等と一般の素人にプロを要求する傾向あり
・素人はお断り〜等と初心者排除=スレ住民分断&離散へと導く(素人はお断り===> 玄人=東芝の開発関係者)
・東芝は、買うな、使うな、東芝以外を使え、等の東芝離れを加速したい他社の工作勢力
・録画内容全部確認は暇人、CMカットは暇人、等と投稿者の意欲を削ぐ火消し工作
・全角嫌いで長文読めない、読む気しない、ウゼェ、〜から消えろ、粘着きもい、等と全角や長文が処理不能の自動返答スクリプト級の定型応答
・ヒエラルキー、心が折れた語録集、イタイ語録集、蛆、くーちゃんの蛆這わせ、等と一般人離れな用語好き
・芝男、パナ男、等と一般人は使わない短縮用語を愛用
・バカ、アホ、キチガイ、頭悪いだろお前、国語の〜、成績見せろ、複式学級、等で頭の悪さをネタに煽るが当の本人は日本語が不自由の様だ
・(コンセント抜け←抜くのはプラグ、バカだっつってんだよ←何処の方言?日本語?)
・負けを感じると、面白いなお前〜、面白いから〜ている、楽しんでいる、ストレス解消、等の見苦しい言い訳が増加
・文末にwが複数個付けて無意味に勝ち誇る虚栄心の塊で冷静さを失うと"対人攻撃手法"の煽りに移行する
・ID1個につき単発や2〜3レスの単発系レスで逃げるが、固有の特徴でバレバレを指摘されると長期間粘着する
・変なクスリでもやって、クスリをキメて、等と何処かの業界人レベルの価値観が基準
・アニメ叩き看過、アニメ見過ぎ、アニオタ嫌悪、アニメに疎い、アニメ嫌い、媚韓バラエティ番組等の低俗番組好き世代
・ジャニーズや芸人批判に過剰反応、30代以上の賞味期限切れ女級の反応

160 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 01:32:45.80 ID:/mMakZWU0
流れぶった切ってすまん。

毎週録画予約をしてあるドラマが突然録画されなくなったんだが、これって何が原因ですが?
機種はBZ810です。

161 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 02:11:19.25 ID:50nlzd+k0
最終回を過ぎたとか

162 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 02:43:25.32 ID:/mMakZWU0
新着音で目が覚めてしまった。

>>161
まだ最終回じゃないです。
再放送の録画なので話数の予定ではまだあと3回残っています。

すみません。もうひとつありました。
ドラマじゃない方でもうひとつ不安要素があります。
シリーズ予約で設定してあるアニメのけいおん!の1期再放送分のシリーズ予約の方で、シリーズ予約確認の検索結果の文字がホワイトのままでした。
いつもは、検索候補の上位2候補だけが赤い文字になってR1の予約マークが点いていますが、今日一度寝る前に確認したら「けいおん! 11話」の1候補しか赤くなっていません。
候補には11話と最終話の12話の2つが表示されていますが、検索結果には確かに出ているのですが、最終話のみが予約フラグの無い白文字のままです。
このままでは最終話の分だけ予約録画に失敗するのでしょうか?

今日放送分のけいおん!が録画終了したら朝に家を出る前に再度確認しますが、既にドラマの録画に失敗したので不安でいっぱいです。

163 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 03:38:06.85 ID:iQ0Evray0
俺「DVDレコーダーがまたフリーズして番組が録れてなかったー」
皆「えっ?DVDレコーダーって、フリーズするものなの?」

…そうだよね…みんなの方が普通だよね…

164 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 04:00:56.13 ID:IbnMYFHw0
>>162
>候補には11話と最終話の12話の2つが表示されていますが、検索結果には確かに出ているのですが、
>最終話のみが予約フラグの無い白文字のままです。
検索結果の上2個だけってのは明言されていないがたぶん仕様っすね〜
俺っちのも同じ状態だがなw ただし俺のは710だけどな〜
このままじゃたぶん俺のも最終回は自動録画出来ないだろうな〜
だから日時が判ったらマニュアルでユーザ予約で入れてるけどなw

>このままでは最終話の分だけ予約録画に失敗するのでしょうか?
そりゃたぶん失敗するぞ〜
老婆心で言っとくが、レコーダーのシリーズ予約なんざ信用しないでマニュアルで予約しとけよ〜

>既にドラマの録画に失敗したので不安でいっぱいです。
俺っちはアニメで失敗しまくりだぞw
重要度は低いとは言え、「失敗する」という事が悲しいんだよね
ユーザー予約数を節約するためにシリーズ予約1つに2つのキーワードを入れる技で失敗する事が多々ある

例えば、トリコとワンピースの組み合わせで頻繁に起きるが、同じフジテレビの日曜日の朝9時台の「ドリーム9」(番組表のタイトルにはドリーム9は出ない)のアニメ枠で1つのシリーズ予約に割り当ててる訳だが
第一候補がトリコで第二候補がワンピースをキーワードに入れて9時台で3時間以内自動録画でジャンルは国内アニメで設定している
初めの1〜2回は難無く成功するんだが、3回目(3週目)辺りから第二候補が録画されなくなるんだよな
前日から泊まりで遊びに行って日曜の夕方に帰宅して失敗したことに気づいてがっかりするんだよなぁ〜
一旦シリーズ予約を消して再度入れ直しても3週目に同じことになるんだよ
バッチし再現性アリアリだぜw

木曜の深夜のUNーGOとギルティクラウンは第一候補に「ノイタミナ」を入れるだけで連続で録画される
こっちも2番組なのに不思議と失敗しないなぁ〜、どういうロジックで動いてんだろ〜な〜、不思議不思議ぃw

こんなんだからソニーにバカにされるんだよw
CMでやってるアレ、間違いなく東芝をターゲットにしてコケにしてんだろw
「どうして録画しなかったのぉ〜」ってなw

165 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 04:19:45.76 ID:IbnMYFHw0
>>162
追加情報っす
今けいおんの録画終了後に録画予約の一覧を確認したらけいおんの最終話だけがシリーズ予約から漏れてるじゃん
しっかりと検索結果には出てんのになw
予約一覧のほうにはシリーズ予約の自動設定はなされていないなw

こりゃトリコ&ワンピースの組み合わせとときと同じだわw
今更ながらひでーなこれはw

だからソニーにつけ入られっちまうんだよw
「なんで僕のアニメが録れていないの〜」ってなw
あのCMにツッコミ入れるとしたら1つあるがな〜w
「アニメ=子供のもの」って考え自体が昭和のロートル世代の発想だがなw








ソニータイマー機なんか時限爆弾が無くならない限り買わないがなw
万が一ソニータイマーが無くなったとしても、長期保証の受けられる量販店限定だろうなw
何度も故障するバカソニックなんぞ検討すら論外だがなw

166 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 04:55:47.75 ID:/mMakZWU0
>>164-165
真夜中なのにレスありがとう。
こちらも確認しました。
助言が無かったら金曜日の朝に最終話が録れずに泣いていたところです。
たった今番組表経由で手動セットしました。
どうもありがとうございました。

>トリコとワンピースの組み合わせで頻繁に
トリコとONEPIECEは私も見ています。
こちらは毎週予約で9:02〜10:00の1本録画でマジックチャプターを入にしてセットしていますよ。
視聴する時は普通にトリコを見終わったらチャプター送りボタンですぐに次の番組を見れています。
一旦見たら消すだけなのでこの方法で特に問題ありません。
ごく稀に放映中止で変な番組が録画されることがあるのだけが難点ですが。


167 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 07:32:45.34 ID:JhLEd2AU0
>>157-159
ID変わるまでガマンでもしてたのかw


168 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 08:23:48.61 ID:xYAY1J6Z0
167=煽り屋だろJK


169 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 08:51:26.34 ID:6ndtWaKS0
煽り屋というよりもリアルじゃ友達が居ない様な奴なんだろうなw
だからここでアンカー張ってまで寂しさを紛らわしたい構ってちゃんなんだろきっとw


170 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 12:16:19.90 ID:+zOalXgHO
これも全部俺の自演

171 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 19:12:48.16 ID:zu+pd5MJ0
>>164
中のロジックはわからんけどシリーズ予約のジャンルは「無し」がいいと思う
無しだと検索引っかかるけど全く別のジャンルにすると検索ゼロになるから
ジャンル情報間違ってると蹴られることがあるように思う

172 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 23:09:50.14 ID:Q/pIU8St0
シリーズ予約って使ったことないな
普通に毎回予約じゃダメなの?

173 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 02:58:44.02 ID:If/GjiJA0
BDも遂に1枚100円の時代が到来したか。

174 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 09:53:52.56 ID:7+Bjj1Oi0
>172
毎週同じ時間帯にやらない、不安定な番組がたまーにあるんだよ

175 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 11:11:39.34 ID:BA4PA7fT0
毎回予約設定は何時間くらいずれると録画失敗するんだろう?
経験では2時間くらい遅れて始まった番組でもキッチリ録画してくれるから、
シリーズ予約って使った事ないな


176 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 11:41:59.61 ID:oVW82iRg0
何故だ…録画した筈のキッズステーションのZガンダム星を継ぐ者が消えてる…
トランスコード失敗して消えたようだ
昨日キッズステーション解約したばかりなのに
今月中にも一回放送してくれんかなあ…

177 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 12:07:47.96 ID:msOjAqyxP
>>176
まんがなんてどうでもいいじゃないか。
もっと本を読め本を。

178 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 17:10:59.64 ID:CNbKkDZT0
でた!
録画失敗を擁護する、タイトルで差別するいつもの手

179 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 19:45:26.68 ID:tSrsjO4d0
>>174
あるね
例えばJリーグタイム毎回撮ってるけど日時どころか
やらない週もあるしシリーズ予約で助かってる
キーワード予約とどっちがいいのかは迷ってるけど

180 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 22:06:58.38 ID:M0kTwxAM0
キーワードは失敗報告が結構ある
迷わずにシリーズ予約だ

181 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 23:23:46.84 ID:oVW82iRg0
BR610(ファーム04)ですが
ムーブのみ映像と一緒にコピ9映像をBD-R(RE)に焼くと
コピ9映像がHDDから消えてしまうのですがバグでしょうか??

でREに焼いた元コピ9映像をHDDに戻すとムーブのみ映像になっています

芝に報告したほうがいいかな?

182 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 23:27:38.58 ID:lGnDFuDQ0
これは「176が荒らしでした」という告白と受け取っていいんだよね

183 :176=181:2011/12/02(金) 23:36:30.81 ID:oVW82iRg0
>>182

は?!
意味わからん!
なんで俺が荒らし扱いされてんの?!

184 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 23:36:53.11 ID:dSXK8zRv0
>181
一緒に焼くんならコピ禁だろうとコピ9だろうと移動しか出来ないから、HDDから消える
BDから戻したものは全てコピ禁

分けて書けばいいだけ

185 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 23:38:02.26 ID:rfyibE2M0
これ以上恥をさらすな

186 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 23:46:22.84 ID:oVW82iRg0
>>184
まじですか…
10数個のファイルをひとつひとつBDに焼くの考えただけで目眩が…

187 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 23:50:56.15 ID:lGnDFuDQ0
アンタほんものの馬鹿なのか…かわいそうに

「ムーブのみ」のファイルだけをまとめて焼く
「コピー9回可」のファイルだけをまとめて焼く
2度で済むんだぜ

188 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 00:04:55.37 ID:epWyQpWP0
>>187
それだとBD内のファイルの並びがランダムになるじゃん
聞きたい曲順に並べるようなものかな。

189 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 00:21:46.60 ID:sesgHxO90
がんだむ #1 コピー9回可
がんだむ #2 ムーブのみ
がんだむ #3 コピー9回可
がんだむ #4 ムーブのみ
がんだむ #5 コピー9回可

HDDにこんなふうに録画しちゃってるということなのかね


それとも

がんだむA 地上波で放送してダビング10
がんだむZ スカパーで(たとえばBSアニマックス)放送してコピーワンス

だとして、

がんだむA #5 コピー9回可
がんだむZ #3 ムーブのみ
がんだむA #8 コピー9回可
がんだむZ #6 ムーブのみ
がんだむA #1 コピー9回可
がんだむZ #4 ムーブのみ
がんだむA #7 コピー9回可

こんなふうに並べたいというような要望があるのかな

190 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 01:00:05.32 ID:epWyQpWP0
>>189
「がんだむ」をAKBでもSKEでも好きに変えて妄想してくれよw
何故コピX(ムーブのみ)のファイルが混在するかというと
REGZA(TV)からレグザリンクダビングしたファイルがコピX(ムーブのみ)
になるからなんだよね。
予約録画の重複でそうせざるを得ない場合があるから
この辺はやっぱりW録機にしとけばよかったと思う

191 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 01:27:48.12 ID:tzzLwQC+0
ダビ10タイトルの方をあらかじめHDD内でコピーしてコピ×タイトル作っておけばいいじゃん

192 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 02:33:29.93 ID:bz+uwK7T0
まあまとめてダビングする時に、一つコピ×タイトルがあるとコピーが選べず
移動になるってのは不便かもな
俺も同じ状況なら >191の手でやると思う


193 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 02:23:16.02 ID:sZgszff80
>>172
ノイタミナのアニメは不定期っすね
放送開始時間もコロコロ変わるんだよ
スポーツ延長でネット番組表ですら更新されない放送直前に切り替わるということもしばしば、、、
2011年10月期アニメ枠だけで2回もあったっけな

ちなみに申すと俺のユーザ予約は既に62使っている
残り2個は突発的に映画を録画したくなった時のために残してある
シリーズ予約は既にドラマ用の割り当てで一杯になっちゃったし、これでも予約数が全然足りないと感じるよ

他のメーカーのレコーダーは知らないんでなんとも言えないが
最大64という予約数が多いか少ないかの尺度がわからんのですよ

もう一つ言わせてもらうが、フォルダの数をもっと増やせるようにしてほしいな
全く使わないクリップ映像フォルダなんか要らないよ

194 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 02:24:56.25 ID:Kdx4ya5v0
>>177
韓流ドラマなんかもっとクソだよな?w

195 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 04:03:53.71 ID:M0p4uXvq0
ここの工作員は朝鮮系だからな
芸人番組や韓流ドラマが大好きらしいぞw

196 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 07:03:08.78 ID:n8w00uYq0
テレビもレコーダーもレグザ使ってたら、
レグザフォン買ったら幸せになれますかね?
アローズ、AQUOS、ルミックス、年明けエクスぺリアと迷ってまつ。

197 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 08:43:49.34 ID:cOYvjMmvP
REGZAフォンやREGZAタブレット以外でもRZポーターとか使えないかなぁ?

198 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 09:40:07.21 ID:dcyRVMn2P
ひかーるひかる東芝、まわーるまわる東芝、みんな家中何でも東芝

199 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 19:03:13.37 ID:1/drvrC20
混ぜるなw
混ぜるならもっと色々混ぜろ

200 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 19:13:44.98 ID:dTflU34W0
東芝のレコを考えてます
録画したものをコマ単位でCMカット等、編集できますか?

201 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 19:45:00.81 ID:8N5kdsPj0
>>200
できるよ
ゴミを残さないようにするコツとか、編集のFAQは購入してから質問スレで聞いてね

202 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 19:46:41.70 ID:XDatwnke0
機種によるんで具体的に聞いた方が良いかもしれない。


203 : 【東電 81.9 %】 :2011/12/04(日) 21:15:51.78 ID:w0uvz8090
東芝へのネガキャン面白いねw
チョンくさい奴が必死にタイプしてると思うと笑えるw

204 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 21:37:50.27 ID:t40dl8Lj0
>>203
そういうレスはネガキャンしてる奴に直接書いてくれ
じゃないと単なるアラシ行為だ

205 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 23:56:43.13 ID:rGiejeaN0
>>159のテンプレは正しいな
工作員の特徴をよく捉えているねw

206 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 23:59:27.99 ID:NN4JLNb80
>>204
>>203の方が工作員だから間違えんなよ
バグ報告とか不都合報告とかのレスが出ると必ずといっていい程に奴のような者が現れるんだよ


207 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/05(月) 00:19:31.70 ID:0CA+e1e70
RD-A600を未だに使っているんだけど、
TS録画したBShi放送を3つ(30分+30分+1時間)。
プレイリスト作って画質モードピッタリで、DVD-Rにコピーしようとしたら失敗した。
順序変えたりして試してみたんだけど、
3枚無駄にしただけでした。
読み込めないのと、3番目に指定した奴だけのと、1番目だけの。
とりあえず、ファイナライズ選択しているのが怪しそうなので、
コピーして確認してからファイナライズしようと思っているんだけど、
他に解決方法が、そんな骨董品は窓から投げ捨てろ以外にあれば、教えてくだしあ。

208 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/05(月) 00:59:04.54 ID:lwz+tFq00
RD買った時に付いてきたカスでまだBSCS見てないんだけど
確か最初にWOWOWとか見た時から無料期間のカウントダウンが始まるんだよね?
2週間無料期間申込みと合わせて計約3週間、
年末年始怒涛の特番攻撃捕捉のために今は我慢我慢!

209 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/05(月) 01:11:29.63 ID:Rcgai6uSP
最初にBCAS入れたときからすでにカウントされてるんじゃなかったっけ?
16日間無料は申し込めば何度でもいけるんじゃね?複数枚BCASあるなら回せばいいし。
そもそも毎月第一日曜日はe2無料解放デーだし、他にも連休中は解放デーあるけどね。

210 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/05(月) 01:25:36.55 ID:lwz+tFq00
ぎいいいやああああああああああ!!!!!!!!!!

211 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/05(月) 01:26:27.20 ID:7hkPBmvX0
チャンネル合わせてからだよ

212 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/05(月) 01:43:15.34 ID:lwz+tFq00
ぃぃいいいやっっっほおおおおおおおお!!!!!!!!!!

213 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/05(月) 01:51:51.53 ID:XQSHnJVdi
ずっと東芝のレコーダー使って来たが、最大の売りである外付HDDを他社が採用した今となっては、他社に対するアドバンテージがないような…

214 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/05(月) 02:54:02.47 ID:lwz+tFq00
いっそのこと芝は内蔵HDDレスの外付HDD専用機でコストダウンして
REGZA(TV)Zシリーズみたくすればいいと思う
HDD調達が難しくなってるこのご時世に
原価引き上げるHDDを潔く取っ払って安くして
他社を一気に引き離すんだ!

215 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/05(月) 08:30:17.49 ID:phMhC0c3P
BZ-700の使い方がよく分からないのですが、質問スレはどこですか?

216 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/05(月) 10:08:18.74 ID:LxBP7D/N0
>>215
なんで検索しないの?

217 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/05(月) 11:22:02.68 ID:gJJSKaqF0
使い方は取説よめ

218 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/05(月) 12:22:47.23 ID:yHUNxfT00
うん

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)