5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ULTRASONEのヘッドホン part55

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/15(火) 20:35:13.41 ID:EEKxzCtl0
ULE(超低放射)で電磁波を現行他社モデルとの最大比較98%の低減を実現!
S-Logicナチュラル・サラウンドサウンド・システムで自然な音の響きと定位感を実現!
ULTRASONEのヘッドホンスレです。
君もULTRASONEに興味がある人にterch!

ULTRASONE(本国サイト・ドイツ) http://www.ultrasone.com/
TIMELORD(代理店サイト・日本) http://www.timelord.co.jp/
TIMELORDブログ http://blog.timelord.shop-pro.jp/
日本でのショップリスト http://www.timelord.co.jp/brand/consumer/ultrasone/store/

■前スレ
ULTRASONEのヘッドホン part54
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1316605786/

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/15(火) 20:37:12.61 ID:EEKxzCtl0
■過去スレ
【ウルトラ】 ULTRASONE part01 【ゾーネ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1102138858/
【ウルトラゾーネ】ULTRASONE part02【ウルトラゾーン】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1125214282/
【ウルトラゾーン】ULTRASONEのヘッドホンpart03【ウルトラゾーネ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1134936831/
【ゾネホン】ULTRASONEのヘッドホンPart3【ヒャッホウ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1139315501/
【ウルトラゾーン】ULTRASONEのヘッドホンpart5【ウルトラゾーネ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1143040234/
【ウルトラゾーン】ULTRASONEのヘッドホン part6【ゾネホン】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1148655688/
【ウルトラゾーン】ULTRASONEのヘッドホン part7【ウルトラゾーネ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1155306896/
ULTRASONEのヘッドホン part8
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1158488810/
ULTRASONEのヘッドホン part9
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1162221024/
ULTRASONEのヘッドホン part10
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/av/1165406380/
ULTRASONEのヘッドホン part11
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/av/1168608615/
ULTRASONEのヘッドホン part12
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/av/1171794730/
ULTRASONEのヘッドホン part13
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/av/1177326385/
ULTRASONEのヘッドホン part14
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/av/1180709057/
ULTRASONEのヘッドホン part15
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/av/1186494264/

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/15(火) 20:37:19.75 ID:EEKxzCtl0
ULTRASONEのヘッドホン part16
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/av/1192360748/
ULTRASONEのヘッドホン part17
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/av/1195132549/
ULTRASONEのヘッドホン part18
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/av/1197460572/
ULTRASONEのヘッドホン part19
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/av/1199278565/
ULTRASONEのヘッドホン part20
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/av/1200977281/
ULTRASONEのヘッドホン part21
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/av/1203605443/
ULTRASONEのヘッドホン part22
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/av/1205763093/
ULTRASONEのヘッドホン part23
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/av/1209397261/
ULTRASONEのヘッドホン part24
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/av/1214122149/
ULTRASONEのヘッドホン part25
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/av/1218691460/
ULTRASONEのヘッドホン part26
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/av/1220884487/
ULTRASONEのヘッドホン part27
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/av/1222598458/
ULTRASONEのヘッドホン part28
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/av/1226064066/
ULTRASONEのヘッドホン part29
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/av/1228399114/
ULTRASONEのヘッドホン part30
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/av/1231247482/
ULTRASONEのヘッドホン part31
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/av/1233374195/

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/15(火) 20:38:14.77 ID:EEKxzCtl0
ULTRASONEのヘッドホン part32
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/av/1234866421/
ULTRASONEのヘッドホン part33
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/av/1237718385/
ULTRASONEのヘッドホン part34
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/av/1240752185/
ULTRASONEのヘッドホン part35
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/av/1242819848/
ULTRASONEのヘッドホン part36
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/av/1246090134/
ULTRASONEのヘッドホン part37
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/av/1248179643/
ULTRASONEのヘッドホン part38
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/av/1250083293/
ULTRASONEのヘッドホン part39
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/av/1252570030/
ULTRASONEのヘッドホン part40
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/av/1254822976/
ULTRASONEのヘッドホン part41
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/av/1257520535/
ULTRASONEのヘッドホン part42
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/av/1263479606/
ULTRASONEのヘッドホン part43
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/av/1266592537/


5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/15(火) 20:38:19.56 ID:EEKxzCtl0
ULTRASONEのヘッドホン part44
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/av/1269766183/
ULTRASONEのヘッドホン part45
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/av/1273422776/
ULTRASONEのヘッドホン part46
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/av/1276358755/
ULTRASONEのヘッドホン part47
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1278954254/
ULTRASONEのヘッドホン part48
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1281198784/
ULTRASONEのヘッドホン part49
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1286341101/
ULTRASONEのヘッドホン part50
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1289219655/
ULTRASONEのヘッドホン part51
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1295057053/
ULTRASONEのヘッドホン part52
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1301816823/
ULTRASONEのヘッドホン part53
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1308868442/
ULTRASONEのヘッドホン part54
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1316605786/

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/15(火) 20:38:26.04 ID:EEKxzCtl0
■タイムロードのサポート情報
http://blog.timelord.shop-pro.jp/?cid=3994

【PROlineシリーズをお買い求めのお客様へ】
(※DJ1PRO、HFI-2200ULEも同様)

ケーブルがヘッドフォン本体に正しく接続されていないことが原因で、
正常に聴こえない(「片方のチャンネルしか音が出ない」「音量が小さい」「音が悪い」)
などのお問合せを頂くことがございます。

ULTRASONEのPROline用ケーブルは、取換え可能となっていることがメリットともなっておりますが、
接点を確実にするため、また脱落を防ぐためにプラグ部分がネジになっています。
そのプラグをしっかり差し込みながら回し、止るまでネジ込んだことを確認して、
ご使用くださいますよう、お願いもうしあげます。


開封直後:('A`)
プラグを挿入:Σ('A`) カワリスギ!
ネジ差し込み:('∀`)
止るまでネジ込んだことを確認:
               \ノ'∀ン  ヒャッホゥ
               ノ  ノ ̄
              //

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/17(木) 11:05:10.12 ID:ftvY9DcK0
age

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/18(金) 00:23:29.88 ID:KwJdRvau0
ゲーム用に使うならHFI-780とDJ1PROのどっちが向いてる?
FPSとか音ゲーやるのに使おうと思ってる

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/18(金) 00:45:21.88 ID:6/QKJbYT0
>>8
どっちも向いてない
ゾネホンはゲームみたいに長時間使用を前提にすると装着感がよろしくない
そこを飲み込む前提ならHFI-780

DJ1PROは音を作りすぎてるから何に使うにしても試聴必須

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/18(金) 01:40:30.36 ID:szL2zXu6P
シグ姉はよ(*´ω`*)

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/18(金) 02:51:05.98 ID:OmI59+fb0
>986 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/17(木) 20:23:40.18 ID:dKbd3mi70
>>>981
>どう考えてもフェラーリとカローラ比べてどうすんだ!
>ゆとりっぽいね

日本語になってない・・・
ゆとりって言葉はゆとりがゆとりに対して釣りをするときに使う言葉だよな
多少罵詈雑言につっこみどころがあった方が相手が喰い付きやすい
優れたコピペにつっこみ所があるように(スピルバーグの映画でも〜etc)
ゆとりって言葉も話題に関係ないからこそ、エサとしては優れている

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/18(金) 02:56:22.46 ID:7wXzdNRp0
音ゲーはともかくとして、ゾネホンでFPSってどうなんだろ
打たれた方向とかちゃんとわかるのか?

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/18(金) 03:07:26.99 ID:MtazY2S20
PRO900持ってるヤツ、音質と耐久性についてコメントをくれ。
買っちゃいそうになってるんだ。

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/18(金) 03:16:46.69 ID:ljBSA4oa0
頭頂部の痛み解消に試してみた
カーショップで売ってるシートベルトに巻くヤツ
なかなか良い


15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/18(金) 03:18:24.47 ID:ljBSA4oa0
ごめん貼り忘れた
こんな感じ

http://i.imgur.com/pNal0.jpg


16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/18(金) 04:09:17.06 ID:sJru8MOa0
・・・(´・ω・`)

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/18(金) 04:22:12.86 ID:3jrjVBLe0
http://www.imgur.com/o8Tk1.jpg

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/18(金) 11:53:31.51 ID:uVBPbzYL0
かっこいいぜ

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/18(金) 14:40:07.79 ID:qSzg8flC0
Gradoが変態紳士ならゾネは中二病な感じ?

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/18(金) 15:19:38.96 ID:zVuSCUnw0
>>19
逆の方がハマってるような気がするけど。

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/18(金) 15:47:24.56 ID:6/QKJbYT0
中二は坊主
ゾネは年季の入ったアニオタ

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/18(金) 15:54:21.72 ID:g4QHdVkS0
HFI-700DVDって激しいですか!?
激しいですか!?

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/18(金) 17:02:56.45 ID:lRXI147Z0
>>21
アニオタの最終点はSTAXと聞いたが

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/18(金) 17:07:16.79 ID:5IFyJ1ooO
DJ1PROとHFI780だと、どっちがバンドサウンド向き?

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/18(金) 17:30:32.46 ID:6/QKJbYT0
>>23
STAXだけではたどり着けない
故にE10が必要である

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/18(金) 18:00:33.22 ID:2zekS+WkO
50ミリなせいか音がブンブン動くよなDJPRO

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/18(金) 22:38:07.66 ID:AkuCnTF+0
ぶーんぶんしゃか

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 00:04:08.02 ID:1e+1Aqiv0
バンドサウンドだとすかきんっぽく感じることもあるけど、打ち込みとだと低音がぶおーんぶおーんでぐるーぶ感がすごいね

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 03:34:38.63 ID:CrQWmi5aO
ソッカー
別メーカーで考えてみる

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 17:05:36.29 ID:6yUwHGMM0
>>26>>28
ハウジングがペラッペラッのプラスチックで制動のせの字も無いからね
50ミリの振幅に押されてブヨブヨしてるんだろうね
最悪・・・!

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 17:37:39.69 ID:LcHw6u9r0
ん?^^

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 18:20:08.80 ID:nstFaQBF0
むしろハウジングと共振させることによって独特の音を作り出すみたいなヘッドホンがほしい
木のハウジングの奴とかってそんな感じなんだろうか?

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 18:25:07.71 ID:BnQaNs4q0
オーテクのチタンのやつは?あれはいいと思った。
木のやつは、木の効果って感じない。見た目はいいけど。

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 20:45:07.62 ID:/L9U2r3h0
誰かギョウザの皮で作れよ

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 21:07:05.30 ID:cFL1Dm6vO
900の金属板のシール全部剥いでDJ1PROのパッドに換えてみた
もう売却も修理もできないだろうが好みな音に変わったよ

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/20(日) 16:26:56.45 ID:w7cPe8ol0
デジカメ買おうと思ってたのに気がついたらHFI780ポチってたでござる

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/20(日) 19:23:55.01 ID:cE6EiTY50
木曜に米尼でポチった初ゾネHFI-780届いた
まさか3日で届くとは…もしかして日本とアメリカって地続きなの?

音はなんというか、低音がすごい、すごすぎる
Under worldとかMOBYとかが気持ちいい

ケーブルの長さが使用環境にジャストフィット
側圧はHD650よりちょっときついくらいだけど、頭頂部に当たる部分が邪魔に感じて
後ろにズラしていくせいで無駄にきつく感じる
頭頂部でソフトに支えられたらもっと楽なんだろうけど、俺の頭がでかいんだろうな…

とりあえず明日からの出張1週間にエージングがてら連れて行くことにするよ

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/20(日) 22:26:28.76 ID:UXRTaDsP0
DJ1PROは低音が足りなくて処分してしまったんだけど
HFI-780はDJ1PROよりしっかり低音出るっぽいのだよね
気になるなあ

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/20(日) 22:31:56.03 ID:Ql+ls/3J0
低音ならHFI-580もよいぞ。

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/20(日) 23:06:39.23 ID:r5nsEghG0
DJ1proにどんなアンプ使ってる?
やっぱポタアンじゃ辛い?

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/20(日) 23:09:39.25 ID:EBW4XRL50
>>37
いっそ頭頂部のパッドを剥がせば捗るぞ

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/20(日) 23:46:28.72 ID:673Xq32g0
ヘッドバンドを長めに設定すればだいぶ楽だと思うが
頭がでかくてもHFI-780でMAXってことはないだろうし

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 00:56:02.10 ID:Rk+UKwZN0
>>40
ポタアンもピンきり
アバウトに言えば5万円くらいのアンプはあってもいいと思うよ
低音の質感とか高音のピーキーな部分とかかわってくる

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 02:08:18.34 ID:dNH0IW030
>>43
値段的にはその位の使ってるわ
買ってみるか…

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 21:24:05.93 ID:ahFIqHJy0
今5万円くらいのすでにあるなら次は10万円台かな
それくらい行かないとあんまり伸びた気がしないかもね

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 22:20:54.14 ID:Sk7wDoTx0
E9とHD-1Lつないんでるんだがこの構成でDAC何がいいんだろう
DA200行こうか迷ってるんだ

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 22:28:09.89 ID:cQ7WfHoP0
Signature Proの発売日はやく決まらないかなぁ。
とても待ち遠しい。

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 22:43:30.70 ID:MkxcijpW0
E9買えなかったものとしてシグ姉は逝っとくべきだろうか。

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 22:46:42.19 ID:e9EBuRlR0
後悔か妥協のどちらか

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 23:21:34.87 ID:GeLg8VA+0
買えば後悔するかもしれないが
買わなければ諦めだけが残る

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 23:30:34.56 ID:ikdYyIYK0
>>46
当たり前だけど予算による

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 23:53:15.07 ID:04Rmz9GN0
シグ姉とE9ってそこまで差はないんでしょ?
E9って「俺様は限定品のオーナーなんだぜ補正」かなり入ってると思うし。

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 00:13:40.32 ID:9xmN0IGV0
結論ありきで人にものを尋ねるな

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 00:27:07.41 ID:LnePiXLt0
>>53
スミマセン

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 00:36:28.93 ID:o6DbrgVQ0
>>45
据え置きヘッドホンには疎くて…
憧れのP-1uとm903しか知らないや
そんくらいの視野に入れとけばいいのかな
アドバイスありがとう

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 00:48:24.47 ID:ExqnxrRq0
>>46
せっかくのとがった音が柔和されてあんまり良くないんじゃね?>DA200
俺ならsoulnoteのsd2.0B買うな
まあちょっと高いけどE9に20万出せるなら余裕だろw

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 00:50:56.16 ID:ExqnxrRq0
>>55
m902の中古相場が10〜12万くらいだからヤフオク張ってみたらどうだ
ちょくちょく出てるよ

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 01:00:24.61 ID:pqMFX2Ly0
PRO750をポータブルで電車とか使おうと思うんだが、買っちゃって大丈夫かな?
遮音とか音漏れとか

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 01:38:18.28 ID:WVnH53yR0
やめとけ

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 01:47:18.42 ID:dlTJXR620
>>58
大丈夫ですよ。

61 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 02:23:21.97 ID:LnePiXLt0
いやまずいだろ

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 02:24:05.76 ID:rOO9Xliy0
SD2.0かぁ
実は1.0を購入検討したことがあったんだよね
地方在住で視聴出来ず、一発勝負に出るしかないのが悩みどころ
もう少し悩んでみるぜ

E9オーナーとしてはあの低音がどうなってるかじゃないかね、シグ姉は

63 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 02:47:26.26 ID:dlTJXR620
>>61
大音量じゃなければ、、いけなくない?
元々インピーダンスもそれなりだし。

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 03:25:54.31 ID:ExqnxrRq0
>>62
ソウルノートは貸し出しやってるでしょ
借りて自宅試聴すればいいじゃん

65 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 03:53:34.86 ID:o6DbrgVQ0
>>57
聴いたことがないんだよなぁ…
試聴機とかないかな…
とりあえず考えてみる、わざわざ情報ありがとう

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 07:17:53.08 ID:FR7Fn24q0
>>63
PRO750を電車でとか、そんなレベルの問題じゃ無いだろ。

67 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 07:25:37.85 ID:X84Bdost0
>>66
すまん、どういう意味か良く判らん。
冗談抜きで、
密閉型だし、、だめかなぁ。

68 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 07:38:43.49 ID:itLIpqTl0
>PRO750をポータブルで電車とか使おうと思うんだが

おそらく、この辺りが引っかかってるんじゃないかと。

69 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 07:54:53.37 ID:X84Bdost0
>>68
成る程、そういう意味で言ってるのだったら判ります。
edition シリーズならともかく、750なら良いかなと、
個人的には思いますけど。


70 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 14:55:49.32 ID:ExqnxrRq0
>>69
外使いで750がダメな点

・パッドの素材で比較的音漏れしやすい

・同様に遮音性も悪い

・実物はごつくて邪魔だしプラッチックバリバリなので損傷しやすい

・ちゃんとしたPHPA使わないといい音で鳴ってくれない(ゾネは元々アンプ食いの機種が多い

71 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 15:07:28.61 ID:FxBL+e0V0
>>37

MOBYとgwenの曲って知ってる?
可愛いよね、グエン

72 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 15:48:11.37 ID:9xmN0IGV0
>>71
あれ黒歴史
アルバムではソロバージョンだし

73 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 16:33:57.26 ID:FxBL+e0V0
>>72
マジでか?
むさいおっさんと禿の中に1人だけが金髪マッチョ女がいて可愛すぎて萌え死んだ覚えがあるんだけど
No Doubtのファンだからあの曲しか知らない
PRO900に合うMobyのお勧めのアルバムと曲教えてください

74 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 19:44:25.17 ID:9xmN0IGV0
俺もベタにPLAYからはいって、その後のもちょっと聞いたけど、最近のはなー
PLAYは捨て曲がほぼ無いしゾネに合うから、何も持ってないならとりあえず買っとけ

75 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 21:30:19.49 ID:hTf/kj+h0
結構長くテクノ聴き続けてきたのにMOBYは完全に無視してたのだけど
ふと最近「PLAY」買ってみて感動したよ
たしかに名盤だねこれは
最近のアンビエント寄りなCDも好きだ

テクノ聴き多そうなんで…
PRO900に合いそうな低音ドコドコの
デトロイトテクノお勧めがあったら教えてくださいな


76 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 21:36:24.78 ID:FxBL+e0V0
>>74
ありがとう、聞いてみる
>>75
最近流行ってるのはskrillex
ゲーム音楽見たいで楽しいよ

77 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 22:13:58.69 ID:pqMFX2Ly0
>>58
PRO750をポータブル音楽プレイヤーで電車とかで使おうと思うんだが
の間違いだった。打った後確認しないから間違ってた。申し訳ない。
ではPRO900はどう?
HD25と迷ってるんだが

78 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 22:22:44.37 ID:FR7Fn24q0
750にしろ900にしろあんな取り回しの悪い機種を電車で使うとか本気かよ。

79 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 22:23:52.06 ID:7Fo9s07O0
HD25にしとけ

80 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 22:29:14.26 ID:qcI2LzIy0
電車で使うなら安いイヤホンでいいでしょ。
高いヘッドホンなんか外に持ち出して、
傷付けたり無くしたりしたらどうすんの。

81 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 22:31:10.60 ID:n+JShcvg0
無くさないように管理すればいいし、
無くしても自己責任だと納得した上で、
傷付いても気にしないならいいんじゃね?

82 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 22:38:29.33 ID:Ji5uS/SX0
俺、今日山手線でT5Pつけた可愛い子いたよ
気にしない人は気にしないんだね
仲良くなりたかったなぁ

83 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 22:46:36.96 ID:pqMFX2Ly0
>>80
ところが安いイヤホンじゃあ、スカスカで遮音性悪いから使い物にならん。

84 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 22:48:48.20 ID:FxBL+e0V0
>>92
彼女にT5p買って付けさせれば無問題

85 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 22:49:28.44 ID:EU6OQLsp0
電車でHFI-580使ってる。
目立つが気にしない。

86 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 22:55:47.68 ID:abmbGjxV0
電車なら750+オヤイデにリケーブルで充分。
籠り感がなくなります。

87 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 22:57:43.33 ID:Mqtq7uwF0
iPod+PHPAでPRO900使ってるよ。ケーブルは柔軟性の高い90cmのものに変えてる。
PROシリーズは折り畳めるしケーブル外れるからポータブルでも使いやすいし故障が
少ない。

88 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 23:34:26.64 ID:hf0yIdSX0
HFI780をドヤ顔で装着してるが、何か?

89 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 23:35:22.29 ID:pqMFX2Ly0
HD25辺りと迷ってたが、これで迷うことなく買えるわ。
ところでPRO750や900はキャリングケース付属?ちなみに、付属だとしたらケースにしまう時はケーブルつけっぱなしで平気?


90 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 23:41:08.58 ID:hTf/kj+h0
>>76
ありがとう
さっそくポチッたよ

91 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 23:57:15.45 ID:2kdGeMXB0
俺もPRO900とO-One通勤で使ってる。
オヤイデプラグで自作カナレケーブル。
まぁ電車にもよるだろうが、走行音でそこまで音量はシビアではないかな。
HD25もたまに持ち出すが、悪くはないけど音場が狭くて。
e9持ちだけど今日シグネチャープロ予約してきた。
通勤用に使うつもり。音が気になるけど。


92 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/23(水) 00:00:04.96 ID:hchmJuXg0
>>89
ケースあるけどケーブルは外さないと収納出来ない。
てかPRO750みたいな遮音性低い機種をよく電車で使おうとか思うな。
俺の骨格の問題かもしれんが、パッドと耳との周りに若干スキマが出来て外じゃ絶対無理。

93 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/23(水) 07:33:36.03 ID:UgoyY/1IO
ベロアに比べたら合皮のが音漏れしにくい
勿論多少は漏れるものだが

94 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/23(水) 12:20:36.09 ID:tJ7ZIE140
フジヤでゾネのポータブルヘッドホンの特売をやってるんだが、
いかにもポータブルっていう外見なのに「オープンエア」って…。

95 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/23(水) 17:23:44.76 ID:9TUVtpKm0
家の中でもとり回しが良いに越したことはない

96 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/24(木) 18:44:55.83 ID:gC/hBDlMO
もう少し低音抑えられないかな900さん
他は何も不満がないんだが

97 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/24(木) 19:27:14.08 ID:FnkX4oIa0
>>92
むしろ、カナルだと耳に違和感あって嫌なんだが


98 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/25(金) 01:15:33.99 ID:oPOqvodX0
>>96
900は持ってないけど、
ゾネのヘッドホンでは分解してドライバーの裏の穴を一個とか塞ぐとかなり低音の量変わるよ
特にフォックのテープなんかで塞ぐとかなりシャープになる

99 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/25(金) 03:21:26.87 ID:0y7Llivy0
尼のnickie001って所からゾネホン買おうと思うんだけど大丈夫かね?

100 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/25(金) 04:15:17.76 ID:zWg2TeFW0
アヤシイと感じたらやめておくが吉
特に尼のマケプレはコワイ

101 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/25(金) 11:17:16.51 ID:gMNELsQYO
フジヤとかよりも圧倒的に安いって怖いな
2010以前のか?

102 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/25(金) 15:39:36.88 ID:vZSiR+WE0
Signature Pro12月10日頃入荷らしいね、eイヤに出てた

103 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/26(土) 06:57:40.57 ID:Afmc9pa30
ドイツ製は輸入品だから安いって可能性もある

104 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/26(土) 09:47:43.88 ID:Po/WSAnt0
外で使うのに一番向いてるゾネホンってなんじゃろ


105 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/26(土) 10:11:26.22 ID:6MPcWSZJ0
E8

106 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/26(土) 12:00:11.99 ID:5YZ8pLFp0
E8はポタに向いてないポタホンなんじゃなかったっけ
ちょっと音大きくすると音漏れかなりあるらしいし

107 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/26(土) 12:09:06.99 ID:pxt9PZs/0
シグ姉とか外向きになれる素養あるんじゃね

108 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/26(土) 12:40:01.11 ID:1KS3rwKX0
もともとゾネはポタ向けじゃない
E8のイヤーカップで漏れるとか言ってたらHFIなんかだだ漏れだろ
PROは論外

109 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/26(土) 17:15:04.64 ID:0CjX7cEv0
>>107
むしろ姉は内向な控えめタイプだけど、妹が外向的な積極タイプってのが設定として良いと思う

110 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/26(土) 19:38:57.16 ID:92RzBZRE0
音漏れ以前にデカいヘッドホンを外で使ってるのは滑稽に映る

111 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/26(土) 19:43:14.41 ID:sUmqHAPF0
>>109
マジでキモいな

112 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/26(土) 19:54:57.78 ID:DlvxtUsW0
シグねいちゃーまだか?
レビューはよ

113 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/26(土) 20:11:31.12 ID:247R+S6RO
合皮パッド交換した
付け心地も音の響き方も抜け方も新品が一番いいな
これが段々とヘタってく訳だ、俺は悲しい

114 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/26(土) 20:17:46.54 ID:V0GuCrKwO
HFI-450でS-Logicの効果は体感できるでしょうか?


115 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/26(土) 20:23:41.99 ID:TvZSvzYL0
proシリーズのほうが判りやすいよ

116 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/26(土) 20:26:21.88 ID:0CjX7cEv0
>>111
うんキモイね。でもねこれねアニオタはびこらせてこのスレを荒れさせようって陰謀だったの

>>114
S-LOGICの最大の効果はメーカーが値段吊り上げるってことだから、
そういう意味では十分効果あるとおもうよ



117 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/26(土) 20:38:39.28 ID:iRrBUTnM0
うわあ・・

118 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/26(土) 20:41:29.35 ID:DlvxtUsW0
顔真っ赤にしてPCの電源即切るレベルの大恥晒しだね。おめでとう。

119 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/26(土) 21:00:04.15 ID:+IEcO2u10
くだらね

120 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/27(日) 09:18:24.53 ID:3yYpMdA70
ゾネホンで一番人工的(味付けの濃い)な機種ベスト3ってなんですか?

121 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/27(日) 10:10:36.03 ID:Ha5y1eA3Q
PRO2500
PRO900
DJ1PRO

122 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/27(日) 11:26:33.20 ID:/mYrTkwz0
fin

123 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/27(日) 12:41:22.50 ID:Zno6Zz590
ゾネスレの8割は>>121でできてるからな

124 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/27(日) 12:45:16.21 ID:G1FaKefv0
んなこたーない

125 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/27(日) 13:03:00.26 ID:3yYpMdA70
HFI780はベスト3には入りませんか?

126 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/27(日) 13:19:50.81 ID:/mYrTkwz0
dj1proがベストセラーなんじゃないの いつから発売してるかしらんが

127 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/27(日) 13:20:26.92 ID:G1FaKefv0
HFI-780は味付け云々じゃなくてバランス型だと思う(あくまでゾネの中では

128 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/27(日) 13:40:42.29 ID:5yUPItEB0
んなこたーない

129 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/27(日) 19:33:07.47 ID:vWQ0PBGm0
ゾネホンってインスタントラーメンみたいな音しかしねーよ

130 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/27(日) 19:35:33.74 ID:zcGNhkVr0
キリッ

131 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/27(日) 21:49:41.08 ID:fN3N/O3w0
PRO900使ってるのですが最近SE535のほうがいいのでは?と思い始めました。

出来ればPRO900の魅力かおススメの機種を教えていただけませんか?

中学生なのであまりお金は出せませんが・・・

132 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/27(日) 21:51:11.31 ID:YSesVkUy0
構うな危険

133 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/27(日) 22:29:02.80 ID:LxJJWBL80
>>131
もっと詳しく800文字ぐらいで事情を説明してくれないか?そう思うに至った経緯とか。

134 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/27(日) 22:48:06.53 ID:fN3N/O3w0
詳しく言いますと中1の時にCKM90LTDでイヤホンにハマり、beats pro DETOX MS-PRO
EX1000 EX600 CX6 IE6 IE8 ESW9 Q-7 A8 などを買い、PRO900とSE535を主流に使う
用になったのですがPRO900の高域がキンキンしすぎているのと装着感、大きさ、
遮音性を考えるとSE535がいいのではないかと思った所存です。

135 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/27(日) 23:07:26.65 ID:zfGnJgJt0
むむ、例の自称中3か?
かかわるえらい目にあうぞ。放置がよさそうだぞ。
ttp://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_quedetail.php?writer=but_ramune

136 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/28(月) 00:00:06.46 ID:cuKGY3tO0
PRO900の遮音性は電車の騒音に耐えれる?

137 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/28(月) 00:08:06.94 ID:2Z6GkbAa0
>>135
交換スレで暴れてた中学生か
あの対応は最悪だった

138 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/28(月) 00:12:10.23 ID:HuhVhgeo0
むり。ちょーなえぽよ。

139 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/28(月) 00:38:22.26 ID:K/yUtsUi0
>>136
耐えるのは周りの人たち。
オーバーヘッドは密閉式でも遮音性良くないでしょ。
カナル~ノイキャンのにしとき。

140 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/28(月) 00:48:17.36 ID:cuKGY3tO0
>>139
カナルは耳に合わないし、ノイキャンはろくな機種がないんで・・・
付け心地が良いカナルは遮音性悪いからカナルの意味ないし・・・
PRO900は遮音性悪いの?

141 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/28(月) 01:00:25.68 ID:K/yUtsUi0
>>140
音漏れと、遮音性は同じでしょ。
オーバーヘッドでは無理、カナルに負ける。900とか余り関係ない。

142 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/28(月) 01:26:50.35 ID:cuKGY3tO0
以前使ってたのがEX1000なんだが、あれほど悪いことはない?
だとしたら、900買っちゃおうと思うのだが。100proも良さそうなので決め手に欠ける。

143 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/28(月) 01:46:49.48 ID:GlAQ7enh0
PRO900と100PROじゃ音の傾向真逆だと思うの

144 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/28(月) 04:39:59.27 ID:a1s0La230
>>140
付け心地と遮音性を両立させたいならimage X10でも買っとけ

145 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/28(月) 09:14:07.30 ID:DOgrLQfU0
PRO900好きで音の傾向が近いのは
Klipsch image S4一択だろ
Monster Beats ieは篭るし

146 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/28(月) 13:07:37.55 ID:NMkxVMiIO
900のパッドの裏側を覗いてみると
メッシュで空気が抜けるようになってる
意外にする音漏れの一因かもしらん

あれはパッド内に音を響かせてるのかな?


147 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/28(月) 16:30:06.43 ID:G7RSiyCxO
鉄板の穴を経由するというS-Logicの構造が音漏れ要因の一つだと思う

直接耳まで音が届かないから音を大きくしがち
→普通の機種よりも出てる音の絶対量は大きくなる
→意外と音漏れが目立つ みたいな

148 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/28(月) 17:14:00.45 ID:LgbevUSm0
つ http://www.rakuten.ne.jp/gold/dj/webpro/ultrasone-interview/

149 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/28(月) 19:38:53.54 ID:A5F4/waH0
>市原: なるほど!「ULTRASONEのヘッドホンはナチュラルなサウンドだ」と定評があるのは、この技術のおかげなんですね。

失笑

150 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/28(月) 21:23:13.49 ID:81dV6RWT0
おいシグ姉はよ

151 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/28(月) 21:32:50.86 ID:a//2oiDR0
シグ姉の穴kwsk

152 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/28(月) 23:43:26.09 ID:xkWHwIya0
シグ姉製品版ってどこかで視聴できないの

153 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 01:02:51.36 ID:mj2EWam+0
>>152
ギロッポンだと比較もe9との比較もできるんじゃね?

154 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 21:57:36.31 ID:64xjaxZk0
PRO900ってESで買うと32000円くらいだけど、ゾネって代理店がボッタくってるの?

155 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 22:07:35.20 ID:1oz2ayfn0
ゾネだけじゃないぞそれ

156 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 22:08:04.05 ID:RjPk8yR90
PRO900は台湾製
メーカーと代理店と販売店が三位一体になってぼったくってんの
そうじゃないとあんな値段にならないはず
S-LOGICは打ち出の小槌
暴利上げる為のマネーロジック

157 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 22:12:16.38 ID:s0pOW7Yy0
"優れた"が抜けてる

158 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 22:14:48.82 ID:KeN0l8Wh0
S-LOGICは打ち出の小槌(キリッ

暴利上げる為のマネーロジック(キリリッ

159 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 22:14:56.31 ID:1+Lam88tO
割高感はたしかに否めないが
台湾製はなかなか侮れないしっかりした質だよ


160 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 22:16:24.60 ID:s0pOW7Yy0
その辺はしょうがないんじゃないの
赤毛だって徐々にchinaに移行してるし

161 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 22:19:12.97 ID:RjPk8yR90
何度もいうがS-LOGICはビジネス上のマネーロジックであって、音質上は殆ど何の肯定的な効果も無い


162 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 22:22:05.18 ID:uPxhlLGn0
一度でいいよ

163 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 22:32:39.95 ID:RjPk8yR90
>>159
ヘッドバンドは社外品らしい(?)し、ハウジングの大部分は普通のプラスチック…
これで4万円の説明できますか?しかも台湾製

この説明をするのがS-LOGICと名付けられた"魔法"だよ
もう分かったね
S-LOGICはただのマネーロジックだったんだよ

164 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 22:33:41.45 ID:s0pOW7Yy0
マネーロジックって言いたいだけっしょ

165 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 22:34:52.16 ID:UapQf9j10
作りがどうとか言い出したら、
Gradoとか死ぬぞw

166 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 22:35:22.38 ID:3XGffFDi0
つーか、まるで台湾製が粗悪品かのような言い草だが、理解してるのかなちゃんと?

167 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 22:36:11.56 ID:CW5dANUp0
  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <マネーロジック!マネーロジック!マネーロジック!マネーロジック! >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )

168 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 22:36:19.84 ID:72AsLLju0
産地で括るのがまず馬鹿らしい

169 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 22:37:54.84 ID:RjPk8yR90
その主目的はもはや「音響技術ではない」といいたいんだよ
初期に技術者が創始した頃はそうだったかも知れないが、今は形骸化してただのビジネス手段になってるってことだよ
今の経営者がそうしたなんだろうな

170 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 22:38:34.82 ID:uPxhlLGn0
原価厨ってまだ存在するんだな。
お父さんの会社に社会見学でも行ってきたら?

171 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 22:38:56.19 ID:iJFCw/Jq0
作りがどうのなら、うちのER-4Sは超ボッタクリだな。

172 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 22:39:41.39 ID:+rieRIn40
YarboのケーブルとかSuperluxの製品とかも台湾で作られてるんだよな
台湾好きだわ

173 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 22:47:27.66 ID:9T0skgxw0
完全に>>116だな

174 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 22:58:49.79 ID:RjPk8yR90
S-LOGICも始めの頃は面白かったが最近はS-LOGIC PLUSなんか出てきて何かと思えば"劣化S-LOGIC"だったと
市場参入時の旗としたS-LOGICが逆に音質上煩わしいから修正して、今は音質上出来るだけ触り無いように劣化させたと見えるね
今は音響上は形骸化して、ビジネス面しか残っていないってことだよ
全然真新しい新製品開発しないし、初期の斬新さのないULTRASONEには飽きたよ
メーカーに厳しく聴こえるかも知れないがこれはユーザーの意見としていってるんだ

>>173
そうかもな

175 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 23:10:32.52 ID:3XGffFDi0
お前音も聞かずにメーカーの売り文句で購入決めたの?

176 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 23:12:44.79 ID:KeN0l8Wh0
じゃあ買うなよ ばいばい

177 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 23:21:17.69 ID:RjPk8yR90
私が最近まで10年以上使っていたHFI-3Dなどこのスレは誰も知らないだろうね

178 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 23:29:36.06 ID:3XGffFDi0
この子結局何がしたいの?

179 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 23:32:32.53 ID:+iB42hNr0
ゾネが好き過ぎるんだろう

180 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 23:35:12.58 ID:gPD9A/oC0
そーね

181 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 23:37:11.63 ID:dQftvCT90
pro900はいくらで買えばいいんだよ?
4万位なら納得できんの?

182 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 23:57:16.41 ID:34ms06tU0
>>181
PRO900は、米尼の価格がこのところずっと乱高下していて面白い。
こないだ確か300ドル台前半まで落ちていた。
(日本にも発送可。送料・手数料込みで3万円を切っていた。)
さっき見たときは479ドル。バカにしてんのかと思うくらい値動きが激しい。

183 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 00:54:04.09 ID:O4ssDOOR0
>>179
私は昔音楽やっててね(今は聴くことも少ないが・・・)当時は僕等の中ではハーマンのAKGとかゼネのSennhaiserが主流だったね
まだ若気が残ってた僕だから皆と違うヘッドホンが欲しかった
そこへちょうどサエクから変わったメーカーのヘッドホンが発売されるってので聴きもしないで買ったのが、初の「ゾネホン」だった(型番は失念)
ところがねメンバーの奴等、僕のゾネホン見て嘲笑うんだ「何んなのこれ?ウルトラマン?音悪?」みたいにね
僕も悔しい気持ちが全く無かったわけじゃないけど、誰も使ってなかったし「痘痕もえくぼ」で愛着万能で気に入っていた

当時なかなか流行らないのを僕のボーカルのせいだと影で言われてたみたいで、メンバーが時々冷やかしを浴びせてくるようになった
その中でヘッドホンをウルトラマン呼ばわりするどころか、僕自身まで「ウルトラマン!(笑)」って呼ぶようになっていった
だけど僕は正直気にしていなかったよ

ある日ドラマーの男(以下D男)がいつものように俺を「ウルトラマン」って呼んだときに何故かギターの女の子(G子)が酷く怒ってD男に食って掛かっていったんだよ「いい加減にしなよっ?!馬鹿じゃないのっ?!」って
基本的に仲の良いバンドだったから、突然のことで皆戸惑ったね
その場は結局俺が宥めて静まったけど、後でまた「ウルトラマン」で何度もD男とG子が衝突することがあったから、女の子に言ったんだよ「なんでムキになるんだよ?」って。
そしたら言うんだよ「A君(僕)が馬鹿にされてるのが許せないから・・・」って・・・。

因みにこのG子は今の私の嫁です。
振り返ってみれば私の青春の大部分はゾネホンと共にありました。
今の嫉妬深いが優しい妻に出会えたのもウルトラゾーンのお陰かも知れません。
あの時ゾネホンを買わなければ私は別の女性と結婚していたかもしれません。
ウルトラゾーンには本当に感謝しています。




因みに上の話は全て 作り話 ですwww
お読み頂き本当にありがとうございましたwww

184 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 01:04:56.73 ID:6znV/+YY0
シコシコシコシコうるせーな・・・w

185 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 01:13:54.25 ID:O4ssDOOR0
※マネーロジックは本当の話です

186 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 01:19:37.24 ID:P44/jH8f0
>>185
ねえねえ、
原材料費と直接人件費だけで製品の価格設定して
会社が立ちゆくと思ってるの?


187 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 01:21:47.09 ID:dmgYEDBT0
M-Logicの話はもうしなくていいんだ・・・

188 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 01:23:38.39 ID:O4ssDOOR0
>>186
今は過剰に暴利をむさぼっているようにしか見えない

おやすみ

189 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 07:04:59.87 ID:9AcddMcS0
暴利をぼーりぼりむさぼってるんですね(笑

190 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 07:18:26.17 ID:xBhBGPjA0
>>189
【審議中】
 ババ        バババ  ババババ
    バババ ∧_,∧  ババ ∧_∧ バババ
  ∧_∧バ( ´・ω・∧_∧ (・ω・` ) ∧_∧
 (´・ω・)=つ≡つ);;)ω(;;(⊂≡⊂=(・ω・`)
 (っ ≡つ=つ  (っ  ⊂)  ⊂=⊂≡ ⊂)
 /   ) バ∧_∧| x |∧_∧ バ (   \
 ( / ̄∪バ (  ´・) ∪ ̄∪(・`  )ババ ∪ ̄\ )
  ババババ/    )  バババ (   \ ババババ
 バババ  `u-u'. バババ ババ `u-u'

191 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 13:06:09.17 ID:Srp6xqJp0
これでロジクール傘下になればネーミング的に完璧だな。

192 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 13:09:24.77 ID:kGkb8Oro0
ロジクールは厨二ネーミングの会社が好きなのか

193 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 16:22:04.58 ID:KpNxygke0
shureの新製品のあれはゾネが出すべきだった
お終い

194 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 16:53:51.37 ID:Srp6xqJp0
まさか。ゾネに出せるわけねえだろ。

195 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 16:59:55.57 ID:5yozqUVu0
今日からフジヤでAKGの密閉予約始まったし、シュアの開放、新MDR-F1、新MDRSA5000発表
の後でPRO900を34800円、SR325isを29800円で待つ!

196 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 18:30:45.83 ID:Mgy8ISMA0
愛用のHFI580の扱いが寂しいけど、今日はうちの580のイヤパッドを変えたった!
初めて買ったときの低音の感動がよみがえったよ なんていうか、しっとり柔らかな
パッドじゃないと本来の性能がでないっぽいね

S-LOGICはよーわからんけど、割と自然な感じには聞こえると思う
聞こえ方自体は評価したい
後、別にS-LOGICって書いてなくても好きな人は買うと思うね
自分は今までに4台買ってるし…

197 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 21:12:59.51 ID:VGLDQg990
自然?どー聞いても不自然だろw
ただそれは音場補正の技術と解釈すればいいしゾネのよさは他にもある
切れの良い鳴りっぷり、濁らず解像度の良い音質、スピード感実体感のある音
こういう密閉のヘッドホンは他になかなかないよ

198 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 21:49:27.98 ID:hjy5ljq0O
思い出したように他メーカーのヘッドホンを被ると結構聴き疲れる
そんな自分は900使用
音圧低音高音で寧ろこっちのが強刺激でダメージ受けそうだけど
不思議と他で感じるような疲れはないな
まあ信者だからかもしらん

199 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 23:05:47.32 ID:jBw2eRDA0
HFI780に合うアンプってなにかな?
予算7万くらいなんだけど

200 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 23:06:34.66 ID:jBw2eRDA0
予算は10万までなら頑張れる

201 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 00:31:24.87 ID:zKayBHSz0
イヤホン版PRO900を見つけた
AtomicFloyd SuperDarts

低音最強で高音キンキン
結構なS-Logic的イヤホン


202 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 00:48:13.59 ID:RORnjpkB0
>>200
評判のいいので言えばm902とかheadroom/ultradesktopとか
まあどっちも入手しずらいな
聞いたことないけどp-200とかラックスマンらしさがなく硬質だと聞くから合うかもしれない
あとはORB/Jade-1ってDAC+HPAがロック向きとかどこぞで言ってたから合うかも?

203 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 00:52:13.51 ID:ElqcDIMn0
S-Logic的・・・!?

204 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 09:52:25.33 ID:90QvS8YC0
>>201
S-logicがなんなのか理解してないだろ

205 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 10:01:24.46 ID:0ewlExTh0
>>200
ttp://www.fujiya-avic.jp/user_data/recomend_headphoneamp.php
ペコちゃんはP-200推してる

206 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 10:17:02.49 ID:PiuMI4F20
s-logicはわからないけど、電磁波軽減は必要。
それだけでもゾネには価値がある。

207 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 10:31:28.75 ID:HpEYceD60
最近久しぶりにゾネが欲しくなったんでSignature Proの人柱になることにしたぜ。
2年前にE9手放して以来だが・・・どうなるかな。

208 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 11:45:23.31 ID:+G4UzcQUO
てかシグPまだなの

209 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 15:28:05.95 ID:BFtuian80
シグ姉=7万くらいにならないかなぁ

210 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 15:39:56.05 ID:mk0bJ3z90
密封はシグプロ開放はSHUREの新型を買おうと思ってる。

211 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 17:33:43.17 ID:RORnjpkB0
>>205
アッサリしててロックが不得意とか書いてるな

212 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 19:08:04.58 ID:x5LJgQ2v0
>>206
ゾネは耳にやさしいよね 脳にやさしいのか

213 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 21:50:17.69 ID:84K7ES860
最近出たDACでE9に合うのって何だろうか
DAC1とかm902とかの定番は解るんだけど、何か他にオススメないかな

214 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 22:21:49.20 ID:N8Gymnr40
>>213
Yulong SABRE D18は?

215 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 22:32:33.16 ID:5Bad8k1q0
>>213
techdasとか解像度が高くてなおかつ音場が広いタイプのに合わせると
広い音場の中でE9なりの分解能、定位のよさが味わえてよいかと

216 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 23:01:53.12 ID:0ck5zbEe0
むしろ定位感がおかしくなるから程よく狭い〜くらいの音場のアンプがいいよ
何でもかんでも求めるとなかなかないけどね
どっかの輸入代行がヘッドルームあたり仕入れてくれるといいんだけど、手作業みたいだから纏まった仕入れは無理か

217 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 23:08:57.93 ID:84K7ES860
中華DACは興味あったんだよね
第一候補は値段がこなれてきたソウルノートのsd1.0だったんだけど相当熱持つってのがちょっと気になる

218 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 23:17:36.78 ID:VhqU9jhl0
E8購入予定なんだが、調べてみるとリミテッドやら色々種類あるみたいなんだが、
高価格のもの=高品質という認識であってるか?

219 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 23:19:20.40 ID:2wFpGnpz0
音は同じ

220 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 23:22:36.09 ID:N8Gymnr40
例えばDL3をE9に合わせたらどうなるんだろう
想像がつかんな

221 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 23:27:48.20 ID:0ck5zbEe0
>>217
中華DACが総じて悪とは言わないがあれは安さがあって成り立つもの
10万円以上なら他のを買ったほうがましだよ
せっかくのE9だしね

soulnoteはsd2.0が出て中古のdc1.0がこなれてるから、気長に探すのもいいと思うぞ

222 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 23:36:50.00 ID:84K7ES860
皆本当にありがとう
ところでベンチDAC1とかm902とかって最近の機種に比べて遅れをとるものなのかな
なんかDACは世代交代っていうか、政権交代してそうな気がするんだ
スレ違い気味かもだけど、自分はまずE9ありきなもので

223 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 23:58:34.64 ID:0ck5zbEe0
まず勘違いしてるけどm902はDACとして評価されてない、あれはアンプ部と総合的な利便性(とS/N)が優れてる機種
DAC1も今の値段なら別に悪くはない

224 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 00:04:54.30 ID:hBKl3ZjT0
>>220
E9とDL3相性悪いよ
長所が真逆の機種を合わせると長所がなくなる

225 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 00:22:57.90 ID:WEYg0U0J0
DAC1今9万で買えるのか
12万くらいで無印DAC1買ってその半年後くらいに同価格帯の定番DACが次々と発表されていった俺マジ哀れ
DAC1はDACすら使い分けしたくなることを教えてくれるある意味変わり者な機種だ
別に悪いと言ってるわけじゃない

226 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 00:26:19.74 ID:e4y2+WLA0
>>225
DAC1使い分けしたいのってやっぱ音場狭いから?
DAC使い分けってやってる人いそうだけど実際あまりいないのかな

227 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 00:50:15.21 ID:kVW/AolXO
DAC1は分離とか解像度では今でも優秀だと思うよ
分離や解像度は小手先の対策じゃなかなか向上しないからDAC1をベースに欠点を改善するようセットすればコスパ高く仕上がる
内蔵アンプもDA200なんかよりはULTRASONEと相性いいし

228 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 01:02:13.48 ID:k4udycgo0
dacスレでも叩かれていたけれど、あのスカキンサウンドに騙されて解像度が最高とか言ってるのは
30万↑のまともなDACを聞いたことがないとしか思えない

229 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 01:06:57.59 ID:jlUHLhM30
人柱にはなり得ないだろ。シグはなんか奇をてらったところがなさそうだし。

230 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 01:10:17.37 ID:xYkLDlj90
>>224
DL3の具体的な長所ってどんなとこ?
e8とも合わないのかなあ

231 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 01:18:32.96 ID:kbA9KGjt0
DACスレは新しいモンかぶれの巣窟だから、ある意味あたりまえ。
ああ言うところでアンチが湧いて出る定番こそ鉄板。
だいたい、「解像度が高く聞こえる音作り」って何だいったい?
そんな都合のよいもんがあるわけないだろ。

良い製品だよDAC1は、ゾネに合うのもホント。
ついでに、聴き疲れするのもホント。

232 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 01:29:44.00 ID:1QBwFDHV0
まあDAC1から30万以上の製品に替えたりすると、拾ってる情報量が違うなあって実感できるけどね
スピーカーで聴くと特にそう感じる
密度や厚みがないから音が判りやすいってのが影響してるんだろうけどさ


233 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 02:32:55.09 ID:mOF9Mh/m0
>>228
まあ解像度が最高ってわけじゃないな
音の傾向から「そういう感じ」に思えやすい音
でも今の値段ならそれなりに選択肢にはなりえる(あくまで値段なり

>>230
音場がわりとワイド
それでいて線が細くなるようなこともないとこ
ただゾネ系のS-Logicとはあんまり相性良くないんじゃないかな

234 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 10:01:04.10 ID:oiFC5xnb0
相性はわからないがsd1.0使ってて特に不満はないな。
これより高価なヤツは聴いたことないけど安くあげたいなら良いんじゃないかな?
5〜6万程度の機種以下からのステップアップにはお勧め出来ると思う。


235 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 10:08:07.38 ID:zCV5yeND0
なんか10万以下のDACに30万以上の値段付けて売り出したら勝手にありがたがってくれそうな奴が居るな

236 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 13:08:39.41 ID:LJo2Yrroi
ハイエンドヘッドホンの中でEditione8って上から何番目位なんだろう?
ベスト5には入れないかな…

237 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 14:03:10.27 ID:u2ri83vO0
そんなの好みの問題だからどうとも言えないだろ

238 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 23:58:33.52 ID:xYkLDlj90
>>230
なるほどDAC単体としては中々魅力的だなあ。
エスロジに拘りが無ければ或いは・・・
我が道を行ってみようかしら

239 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 07:07:12.72 ID:1V8U2oro0
>>218
音は一緒だけど値段が上がれば上がるほどダサくなっていくよ。
写真だと良く見えるけど実物見ると大体の人が納得すると思う。
まあピカピカ光ってるのが嫌な人がパラディウムにするのはわかるけど、リミテッドはダサすぎてあり得ない。
しかもイヤパッドやヘッドパッドが汗で簡単に黒ずむ。
あれは木が大好きなおじさんか、限定品や高価なものが良いっていうコレクター向け。
パラディウムも質感はあまり良くないしサビが目立つからピカピカが嫌じゃなければルテニウムが良いよ。



240 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 11:17:13.74 ID:LCIXf+Bk0
DJ1Pro買った!初ゾネ
あとはsignatureproとe8どっちかを買うだけだ…
ゾネって結構機種間で傾向被ると個人的には思うんだけど、みんな何機持ってるの?

241 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 12:36:47.50 ID:v2Q+ziFPO
傾向は似ていても、音の濃密さとかバランス、主張具合なんかが違ったりするでしょ

242 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 12:56:31.59 ID:bq3MCHbP0
フジヤのPRO900 2010verのとこに、取り回しやすい「新しなやかケーブル」ってあったんだけど
最近の2900のケーブルと比較してどんな感じなんだろ…?

>>240
開放派の自分は2900が初ゾネだったけどゲームとかやるのにHFI-15あたり気になってる
低域あんまりゼンドコ来るのは苦手だ…

243 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 14:54:45.04 ID:LCIXf+Bk0
>>241
それは分かるけど、例えば禅のHD25とHD650みたいな真逆の機種がないような…?と思ってさ
だからなんだという話だけど

>>242
俺と逆だな
俺は密閉じゃないと楽しくなくて辛い
俺の好みだとK701とかATH-A1000xとか、音綺麗で良い意味で薄いからたまにリラックス用には良いが常用には向かない
でもゾネのpro2900は低音出る方じゃないのか?さらっとしか聴いたことないけど

はやくsignature Pro出ないかな気になるわ
http://www.phileweb.com/ec/index.php?p=27103

244 :ゼンドコ→ズンドコ:2011/12/04(日) 15:48:34.34 ID:bq3MCHbP0
>>243
マジ逆だねw 自分の部屋エアコン無いんで昔使ってた900STやBOSE AEはこの時期思いっきり結露して
ベタ付く汁wが出てきてたんで自然に開放を選ぶようになったんよ
それと2900は結構低域強いよ。あんまり低域多い音源は聴かないんだけど、たまにダンス系とか聴くと
殴られてんのかってくらいに来るwまあ開放型なんで厨の人には物足りないと思うけどね。

Signature PROはヘッドパッドがフラットになってるね、これの開放型きたら欲しい…

245 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 19:17:32.25 ID:y/M70Gh00
シグプロレビューしてるブログいくつか見ると概ね好評だけど
ゾネホンとしてはどうなの?って杞憂が残る

246 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 19:47:13.42 ID:9JHs1oRf0
ゾネホンを商品見本みたいに綺麗にたたむ方法を教えてくれ

247 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 20:23:32.86 ID:Mwj/iIco0
           ハ,,ハ
         ( ゚ω゚ )
        ,べヽy〃へ    謹んで
       /  :| 'ツ' |  ヽ    お断り申し上げます
   ( ゚д゚ ). o |=宗=! o |
  ,くリ=ッ=[ゝ.__」「「「「L_.」
  じ(ノルハ)Jつ」」」」」⊂ソ.,

248 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 20:52:54.44 ID:F9yO1QDW0
>>243
真逆の機種ってどっちか大好きだけどもう一方は別に・・・ってならない?
それなら好きな音出す機種の中でバランスとか音場とか微妙に違うのを使い分けるのが意外といらない子ができにくい気がする
それこそ気分で使い分けれるし
と思ったけど、単に、この音をこういう感じに!って要求があって買いたいヘッドホン選ぶから似たヘッドホンばっかになってるだけかもしれん

249 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 21:35:31.78 ID:nzG6W6nm0
>>244
すごい状態だなwww
温度じゃなくて結露の問題は初めて聞いた
正直、ゾネ持ってなかったせいか俺はpro2900でも低音酔いみたいになったわ…
HD25とかと低音の質感が違う気がした
なんていうか粘り気があるような…
まぁ、粘り気って何だよって話だけど…

E8欲しいけど、みんなE9良いって言う上にsignature proはE9踏襲とか言うから気になっちゃうわ

>>248
確かに使うのは俺の場合いつも決まって低音ずんどこちゃんだけど、たまに真逆の使うと新鮮で楽しいんだ
違う曲みたいに聴こえてさ
だから確かに好みの順位は明確に出てしまうけど俺は幅広く買うなぁ
まぁ、他にも耳がそんなに良くなくて同じシリーズの音を聞き分けられる自信がないから買わないとか貧乏性だから違う種類の買って幅広くジャンルなりをカバーしたくなるっていう情けない理由もあるけど

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)