5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BD】低価格Blu-ray再生機 ★8【ブルーレイプレーヤー】

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/02(水) 11:53:48.54 ID:3B3Ibhtp0
主に実売2−3万の低価格エントリーモデルのスレッドです。
PS3はゲーム機なのでゲーム板でどうぞ。
このスレは基本的に「AV機器」として販売されている商品のみを対象としています。

前スレ
【BD】低価格Blu-ray再生機 ★7【ブルーレイプレーヤー】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1308273664/

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/02(水) 14:49:53.47 ID:ug0wt/YV0
プレイヤーのYoutube機能は不要。
別の機能がええなぁ〜

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/02(水) 21:15:54.83 ID:Od51ad6D0
BDP-4110は、BDAVやDVD-VRの録画したタイトル名を表示できますか?

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/03(木) 15:18:52.52 ID:ZQWBQAke0
>>2
HD対応してようやく実用性が出てきたのに。

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/04(金) 00:48:06.47 ID:9dPd14VA0
s480安かったので買った。今のところなかなか良い。
USBメモリから再生って便利だなー。

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/04(金) 21:35:59.13 ID:xpCoAIvB0
>>1


7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/05(土) 08:44:54.76 ID:+0sSLNZnP
>>1
乙♥

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/05(土) 21:15:20.02 ID:VLwcjnT30
>>5
何円で買ったの?

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/05(土) 23:00:46.89 ID:Vw7qfghT0
S380ってUSB-HDDに入れたPT2のtsファイルを再生出来ますか?
それとAVCHDの再生も問題ありませんか?

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/05(土) 23:48:36.46 ID:GETXzY6O0
問題ありません

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/06(日) 07:16:23.71 ID:loAFBqLl0
>>10
有難うございますw
S380買うことにします。

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/06(日) 19:50:32.72 ID:t5x8VuN/0
今北産業よろしく

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/06(日) 21:11:19.36 ID:/0lVEptb0
巣にお帰りください

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/07(月) 01:37:22.85 ID:baJp+9+i0
DLNAとか再生フォーマットとかLGが最強そうだな。
日本のメーカー落ちぶれ杉

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/07(月) 15:10:37.27 ID:9qJug1/90
カタログにうたってることが安定してるならLGでいいんだけどね。
トラブルがあっても交換しかないから(交換だから良心的か?)
交換しても同じトラブルが当然でるし・・結局は返品に

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/07(月) 17:20:56.56 ID:5zmZ+AV80
日本のメーカーはソフトのコピーを防ぐのに頑張っているからな。ユーザーの利益よりも優先している程度に。

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/07(月) 19:11:49.40 ID:2lbs5w7M0
ホムセンでHBD-2280Sが9,980で売ってたんですけど
モノはどうなんですかね
悪くはないでしょうか

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/07(月) 19:35:48.61 ID:y8ra10TVO
どうみても地雷です。
ありがとうございました。

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/08(火) 10:43:24.13 ID:A14+D0eE0
低価格ってんなら1万以下にしろ>>1
2〜3万は中価格スレだボケ

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/08(火) 10:57:26.66 ID:cVpii6z00
1万以下でまともなのないじゃん。

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/08(火) 11:06:42.20 ID:HtJQyqoz0
グリーンハウス、LG、HP、REGZA
足出るけどパイオニアか

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/08(火) 12:03:34.20 ID:cVpii6z00
HPは、米国メーカーの癖に標準でLGドライブを採用している。LGドライブはメディアを選ぶことで知られ、録画したBD を再生できなかったりロクなもんじゃない。しかも回転音が、ウルサイ。

よってHPとLGは、あえて選ぶ存在じゃない。

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/08(火) 12:08:43.35 ID:sutif20+O
パイオニアの安いやつでええやん

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/08(火) 12:17:53.70 ID:O3clutSe0
>>19
キムチ乙

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/08(火) 12:29:01.31 ID:A14+D0eE0
>>21 >>23
サンキュー助かった

>>24
支那チョン産は嫌です

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/08(火) 14:01:45.56 ID:qdhJO2fw0
480NTFS対応で大活躍と思ってたら
HDDのパーティーション認識に制限ありありで
小活躍だったわ
でもBDの10秒戻し15秒送りが激速で満足


27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/08(火) 14:14:53.47 ID:dr9DqEKN0
10秒戻し15秒送り機能付きって素敵やん

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/09(水) 11:19:04.75 ID:BMuAbYHZ0
>>19
お前は貧乏人のためのゴミプレーヤースレ立てそこ行け阿呆w

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/09(水) 11:28:46.39 ID:8z4OUGqX0
1万円以下プレーヤーだと
だいたいはグリーンハウスかLGかという話になる
消去法で韓国を嫌気してる人はグリーンハウス
気にしない人はLGも選択肢に入れる
メーカーを絞ったらサイトでスペック見たら自分で決められるはず

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/09(水) 19:56:15.09 ID:fcobHkSM0
このスレ見るまで、グリーンハウスってメーカー全く知らなかったけど
結構良いっぽいな。

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/09(水) 20:03:25.64 ID:vaJ8uf1g0
2〜3万じゃなくて1万円台もいいのかこのスレw
>>1が紛らわしすぎ。氏ね。

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/09(水) 21:07:18.48 ID:ypzdJV9uP
前スレも>>1 のまんまだったし仕方ないっしょ。

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/09(水) 21:43:55.09 ID:r23VIhCN0
テンプレにケチつけてもな
前からこうだし

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/09(水) 22:57:34.94 ID:lfr24H1W0
>>31
昔は低価格でも2〜3万円だったけど、今はもっと下がったってだけでしょう。
次スレは数千円〜3万円にするか。

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/10(木) 00:11:14.66 ID:owOemiSV0
ほっときゃいい

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/10(木) 04:39:59.57 ID:taYcMncW0
3万円台以下、にしとけば問題なし

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/10(木) 11:42:23.17 ID:mlxGmhbt0
3万円台まで広げたら高すぎるから
3万円以下でいいんじゃね

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/10(木) 16:30:08.89 ID:J2ih2Irz0
BDVP-5107が安く売ってたのですが、地雷でしょうか?

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/10(木) 18:29:09.16 ID:O5wQyL5T0
>>38
安いものは総じて地雷だよ?
初期不良とか多いし
地雷覚悟で買うものでしょ?


40 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/11(金) 03:27:13.04 ID:bPfNfx150
>>39
そういう頭悪いレスはいらんだろw

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/11(金) 07:50:27.11 ID:woAWfVc80
>>38
1万以下のプレイヤーなら
GHV-BD110K一択

LGよりは安定してる

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/11(金) 12:10:09.03 ID:AM7A/R2T0
>>41
緑家のほうが端子、サイズの優位があるけどフルHD(AVC)のmp4が再生不可で
ファイル名にカナ文字があると再生リストに表示されないんだよね

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/11(金) 12:16:16.18 ID:xMMMNLDg0
それができるのはどのメーカーのどの機種で?

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/11(金) 12:34:43.20 ID:AM7A/R2T0
lgのBD370持ってるけど出来るよ、先日ドライブ壊れたから後任探し中。

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/11(金) 13:23:26.07 ID:xMMMNLDg0
そんなすぐ壊れるプレーヤーはやだ

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/11(金) 15:15:24.41 ID:5W6lVJNF0
LGはすぐ壊れたら返品か交換してくれるよ。
ただこうゆうデジタル機器は交換しても同じトラブルにあう
こと多いので問題がおきたとき先方が返品言ってきたら、
返品して乗り換えた方がいい。
トラブルがなければ(耐久力含め)AVCRECもなんだかんだ
で再生できる安くてお得な機種なんだけどね

47 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2011/11/11(金) 15:43:21.85 ID:IbF59wxG0
LG

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/11(金) 17:55:43.23 ID:d2qe7tEp0
>>42
GHV-BD100Kだがファイル名にカナ文字が、あっても表示される
http://tsnb.blog.eonet.jp/2nd/2011/04/ghv-bd100k-aafc.html

半角カナでも表示された

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/11(金) 17:56:46.36 ID:GWaI9rQz0
DMP-BDT310が米アマより届きました。PS3と比べて、音が確実に良くなりました。
映像は正直違いがわかりません。操作レスポンスもそんなに変わらず。

びっくりしたのは、読み込みの早さ。PS3に全然負けていない。
みなさんもこれを買えば幸せになれますよ。

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/11(金) 19:03:22.77 ID:AM7A/R2T0
>>48
それ以前に見ていけるのかと思ったんだが、
たしか価格コムでカナ文字が表示出来ないという書き込みがあったんだよ。
だからもしかしてファイル名は、OKでAVCRECは、駄目とかなのかな。

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/11(金) 19:28:13.13 ID:AM7A/R2T0
連投失礼
GHV-BD110Kのレビューで「タイトルがカタカナだと表示されない」とあった。
訳分からん。

SONYのS380が13k台まで来てるな、でもオプティカルない・・・

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/11(金) 21:20:06.34 ID:NEXd5gry0
また光無し厨か

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/11(金) 21:48:17.01 ID:lQBHkTO60
>>51
同軸はSACDのデジタル出力ないのか?

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/11(金) 22:17:36.93 ID:xq/NMbcu0
同軸や光はSACDをCD並みにダウンコンバートしたのしか出せないだろ?

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/11(金) 23:03:21.31 ID:gY5TJ7U00
CD並みになってるのに、やっぱSACDって音良いよなぁって聴いている人が沢山いそう。

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/12(土) 07:46:11.04 ID:IC2eu0oD0
>>55
お前馬鹿だなw
出力はCD並のスペックでも元がDSDとPCMじゃ音質は確実に変わるw

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/12(土) 10:31:40.09 ID:C2OabA090
>>56
元はHDの映像なのに、つべにSDで上がっているのを見て
「やっぱりこの作品の画質はいいな」と言ってるような滑稽さだな

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/12(土) 13:04:40.83 ID:NxFRd6b80
>>50 >>51
BDレコーダーで記録したディスクの場合、
タイトルがカタカナだと表示されない事が、あるのかも

GHV-BD100Kでは、
三菱のテレビで録画して記録したディスクのタイトルが問題なく表示された

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/12(土) 14:03:30.54 ID:WrJQuqOX0
>>58
ありがとう

特定メーカーのレコーダーによるってかんじかな


60 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/12(土) 18:30:07.01 ID:HHbQq/+g0
>>57
色調や画調くらいらわかるだろ

61 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/12(土) 19:29:58.25 ID:EW3CiGlli
エスパー現るw

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/12(土) 19:36:05.66 ID:x2nS4EZD0
>>60
えー

63 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/13(日) 11:58:08.49 ID:ZG5YJj8w0
>>42
GHV-BD100Kで検証してみた
確かにフルHD(AVC)のmp4は再生できなかったが、1920x1056のmp4は再生できた
1920x816のmp4とmovも再生できた

フルHD(AVC)のmp4が再生できなかったのでAVCHDに変換してみた
途中でエラーが出たが変換されたファイルは正常に再生された
http://kerosuke3.blog42.fc2.com/blog-entry-57.html
GHV-BD100Kの場合「private」フォルダを作る必要はない

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/13(日) 12:38:20.62 ID:AfRJ2uWq0
>>63
わざわざありがとう
フルHD(AVC)のmp4は公式で再生不可とあったけどそのようなサイズは可能であると。
映画等には、使えるか。

そういえばGHV-BD100K、110Kは、どこのOEMか答え出てた?

65 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/13(日) 12:44:29.27 ID:tiLRa/rR0
グリーンハウスって素敵やん

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 00:27:52.99 ID:QfdqaUCq0
GAUDI

67 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 00:55:27.74 ID:ap77e4cK0
S380て、バスパワー駆動のUSB HDD使える?
2.5インチで500GBくらいのが随分安くなってるから、PCからUSB HDDに動画詰め込んで
ぷちっと差し込めばお手軽に再生できそう。
ちょっとした動画でもPCで見るよりもTVで見たい場合があります。

68 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 03:16:40.74 ID:6u+kHXyk0
高騰してるのは3.5だけなのか?

69 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 04:59:23.01 ID:ZpGYgW/10
>>68
そうみたいよ

70 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 13:55:03.76 ID:1cNbMKVm0
ハードオフに行ったら緑家100Kが7000円台だった
でもリモコンが付いてなかった
買うやつがいるならそいつの顔を見てみたい

71 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 13:57:07.43 ID:92pmli2N0
張り付いてろ

72 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 17:09:20.73 ID:PS0mcPWa0
>>67
使えるらしい
http://review.kakaku.com/review/K0000281444/

73 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 18:40:42.24 ID:pE6ry9qH0
>>67
>S380て、バスパワー駆動のUSB HDD使える?
俺は、2台バスパワー駆動のUSB HDD持っているが、
一方は使えるが、もう一方は電力不足で使えなかった。

74 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 19:07:07.27 ID:do1jqdM80
延長ケーブルなり2口コンセント買えよ

75 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/17(木) 01:11:25.95 ID:9FZtN9WY0
>>14
但し画質は他社より劣るのよね
各種ファイルやDVDも含めて

76 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/17(木) 18:58:07.70 ID:Ke9wZe2o0
LGのBD660買ったけど音がするし、再生できないファイルも結構あったり
読み込むの遅くてイライラするから
試しにHD600A買ったけど、快適すぎるわ
これあればBDプレイヤーなんかなんでもいいわ

77 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/17(木) 19:14:55.14 ID:czrgBidH0
再生できないファイルって、要はツベとかのPC上でDLしたファイルでしょ
再生できるファイル形式でDLすれば済む話でしょ
S380ならmp4ファイルは再生出来るんだから、その形式でDLすればいいじゃん

78 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/17(木) 20:11:12.27 ID:rvqRw7/+0
やっぱりS380だな

79 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/17(木) 20:14:48.48 ID:9YNJWcHS0
再エンコすればだいたいなんでも見れるよ。

80 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/17(木) 23:39:21.89 ID:9FZtN9WY0
>>76
どんな高級機材かとおもたら
案外安いんだね600A

81 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/18(金) 05:04:54.99 ID:6WjdLp2t0
音声がFLACだとか映像がVP6だと再生できないんだよな

82 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/18(金) 22:10:43.64 ID:yMGZAMsSO
(°Д°)

83 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/18(金) 23:27:32.67 ID:c+fPmdm+0
DVD ISOの再生できるプレーヤーを教えてください

84 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 01:19:59.34 ID:Mzw1p1Er0
そんなデータ持ってる人いないよ
どうやって入手したの?

85 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 02:34:16.02 ID:1xMR+l/h0
>>77
再生できなかった720pのmp4をAVCHDに変換したら再生できた

86 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 14:40:42.03 ID:95oN64iN0
>>73
使えたHDD、使えなかったHDDわかりますか?

87 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 20:12:14.48 ID:QhaMum3z0
3D対応の安い奴で探すと、パナしか見当たらんな。
1万以内まで下がらないかな。

88 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 20:47:03.73 ID:95oN64iN0
正直3D化で一番メリットがあったのは、3Dに対応していないというだけで型落ちとなって
製品を安く買えることかなぁ。
プロジェクターとか3Dしていないだけで結構値段下がるもんな。

89 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/20(日) 11:55:33.41 ID:uqHzDurD0
>>80
NMPスレ見て 自分も買ったけど 自分の用途には かなり満足かな

90 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/20(日) 12:51:14.58 ID:m3emI1wM0
パナも新型出せよ。
SACDに対応した奴。

91 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/20(日) 21:27:51.68 ID:rB2sjOiK0
SACDはSONYの規格だもんな
導入するわけない

92 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/20(日) 21:37:23.85 ID:dSNPXpL10
>>90
代わりにDVD-Aが再生できるからいいじゃん

93 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 00:03:59.18 ID:Yonz9ZK/0
>>91
アホだなお前w
パナは手のひら返すのは早いw
VHD陣営だったがLD出したしDCC陣営でもMDにすぐ鞍替えしたw

94 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 00:13:52.56 ID:12/MxSlQ0
知らない陣営が色々あるもんだな

95 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 01:36:17.41 ID:DYrDB28c0
SACD陣営にパナが入るのか

96 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 11:40:13.59 ID:eZ3l1nsm0
DVD-AUDIOって終了したんだっけか

97 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 12:49:17.87 ID:kLTyW2I40
>>96
表向き終了。
でも海外アーティストはまだいろいろとリリースしている。
つーかBDオーディオにすれば、どのプレーヤーでも再生できるのになあ。

98 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 16:50:15.00 ID:LeImGEQi0
アバターとS380注文したよ!!!

99 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 18:16:52.97 ID:DYrDB28c0
素敵やん!!!

100 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 21:04:00.67 ID:7pTE+DGl0
LX55買ったよ!

101 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 22:36:19.23 ID:7TzW1+Mf0
>>98
3D非対応のS380かよw
S480ではなくて?

102 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 22:53:16.67 ID:DYrDB28c0
ユニバーサル・ブルーレイ おためしパック!(ブルーレイディスク15枚+ブルーレイ再生機)¥10,500復活キター

http://www.amazon.co.jp/dp/B003NSAU56

103 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 22:55:58.10 ID:LeImGEQi0
>>101
これ注文したの・・・
http://www.amazon.co.jp/dp/B005NFMC3A

104 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 23:11:31.18 ID:7TzW1+Mf0
まー3Dじゃなきゃ駄目って映画じゃないからね。
映画だってIMAXで見ないと暗くてイマイチだし、TOHOとかでアバター3D見るなら
普通に2Dで見たほうが良い。

105 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 00:02:53.69 ID:S3SKmJdk0
アバターは2Dで見てもおもしろいよ
2枚で3000円で買ったうちの1枚なんでしょ
1500円で新品って素敵やん

106 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 03:19:45.00 ID:mz8p+Era0
>>102
もうないのかよ

107 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 05:17:46.87 ID:GfDf7ZWh0
>>103
あー!それセックスシーンが無いやつじゃん!

108 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 10:19:36.51 ID:BS8vN/ms0
パナレコ買ってアバター3Dもらったけど
3Dがどんなもんか確認しただけで全部見てないな。。
俺には合わないみたいで最後までもたない気がする。

109 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 20:35:04.89 ID:NdwwbsN30
俺にとって初めてのBDプレイヤーであるBDP-4110にディスクを入れ再生した。
よくBDプレイヤーは読み込み時間が――という感想を見てたのでどんなものかと思ったが
測ってはないが遅いとは別に感じなかったので読み込みは速いタイプだと思う。
(但し、前述の通り、初BDプレイヤーなので比較対象はなし。)

110 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/23(水) 13:50:41.45 ID:JNFPEAoK0
現在PS3でBD再生とDLNAを楽しんでますが、もう1台低価格のBDプレーヤーが欲しくなり色々と物色中です。
ざっとカタログ等を見たところDLNA対応してるのは、主要メーカーの中ではパイオニア、LG、SONY(の海外モデル)がありますが
ファイル再生対応の充実度(とくに生TSの再生)ではどのメーカーが良いでしょうか?
正直PS3には勝てると思いませんが、もう1台買うよりは低価格プレーヤーのほうが出費を抑えられるのが魅力だと思っています。

111 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/23(水) 15:53:18.63 ID:WnKxxLsh0
パイオニアのBDP-430を購入検討してましたが、
評判がいまいちなんで
ソニーのBDP-S380を検討してます。
TVがWOOOのL42XP05なんですが、
相性とか大丈夫でしょうか?
使用用途はブルーレイ鑑賞、DVD鑑賞
YouTubeです。



112 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/23(水) 16:30:37.92 ID:nWnnKAHn0
>>111
パナとリンクしたような気がする。

113 :111:2011/11/23(水) 16:44:39.39 ID:WnKxxLsh0
>>112
レスありがとうございます。
パナのBDT110でしょうか?
パナのやつは予算オーバーです。(涙)


114 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/23(水) 17:44:16.72 ID:mGcnQdt10
>>113
s380にプラス3000円でDLNAとwoooリンク付きますけど、しょうがないですね。

115 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/23(水) 17:45:43.69 ID:oehVW8ko0
>>110
こんなところ
http://m.webry.info/at/kanegongon/201109/article_7.htm;jsessionid=29B7B508FFA8AC39C4AE42DD2B9D52CE..32790bblog?i=1&p=1&c=s&guid=on

http://tsnb.blog.eonet.jp/2nd/2011/04/ghv-bd100k-aafc.html

116 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/23(水) 18:01:51.19 ID:PLDIKFNA0
>>115
NTFS対応してなくてFAT32なんだね。
そりゃ駄目すぎるな。

117 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/23(水) 18:05:22.95 ID:oehVW8ko0
>>116
グリーンハウスはNTFSに対応してる

118 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/23(水) 18:26:05.48 ID:nmUrKWjK0
グリーンハウスって素敵やん

119 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/23(水) 18:37:59.40 ID:psZWLaDq0
>>111
うちでWooo L37-XP05とS380使ってる
HDMIで接続してれば、Woooのリモコンだけで大体の操作できてるよ
30秒スキップと10秒バックのボタンは使えないけどね

YouTubeの検索キーワード入力のときはS380の付属リモコン使う必要がある

でもこういう○○リンクの相性って国内メーカー同士ならほとんど気にすることないんじゃない?

120 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/23(水) 18:56:29.37 ID:mGcnQdt10
>>119
ですな。好きなのでいい。

121 :111:2011/11/23(水) 19:06:59.68 ID:WnKxxLsh0
>>119
貴重な情報ありがとうございます。
あのあと予算オーバーしてもいいからパナにしようかなとも
考えてましたが、ソニーで行こうと思います。
リンクのときにWoooのリモコンで使えない機能はS380のリモコンを使えばいいと
思っているので。



122 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/23(水) 19:31:49.06 ID:PLDIKFNA0
S380買ったけど失敗した。
HDMIとコンポーネント出力があるけど、2つ同時には使えないんだね。
液晶TVと古いプロジェクター両方に使おうと思ったけど、いちいちメニューで切り替えしないと駄目っぽい。
排他使用だとしても全面に物理的な切り替えスイッチがあれば良いのに・・・ってのは低価格機には酷か。
今までのプレイヤーが両対応で切り替えを気にせずに使えただけに残念。
どうすっかな。。。。
液晶TVにしか使わないプレイヤーとして考えると凄く良いね。
よく調べないで用途に合わないのを買っちゃった俺が馬鹿だ・・・orz

123 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/23(水) 20:00:34.39 ID:nmUrKWjK0
そこはいちいちメニューで切り替えすればいいんじゃないの

124 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/23(水) 20:38:24.39 ID:PLDIKFNA0
うーん、液晶TVからプロジェクターはそんなに面倒くさくないけど、プロジェクターから液晶TVへの
切り替えが面倒くさい。
プロジェクター使う頻度は多くないし、使い終わったときに必ず元に戻す癖をつけないと駄目ですね。
HDMI対応のプロジェクターにすれば分配すればいいだけなのので、対応プロジェクターを買うまでの
辛抱ですね。いつになるか分からないけど。

125 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/23(水) 20:50:33.95 ID:JTHIil1/0
もう1台買えばいいじゃない

126 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/23(水) 21:10:29.14 ID:PLDIKFNA0
あたまいいな。
薄型だし安いし、マジで考えてみる。

127 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/23(水) 22:04:39.54 ID:udWWgvn80
グリーンハウスのメニュー画面はデノンやマランツと同じだな。
同じメディアプロセッサなのかね?

128 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/23(水) 22:10:38.36 ID:JNFPEAoK0
>>115
情報ありがとう! NTFS対応は嬉しいけど、DLNA使えないのは痛いかな〜
あまり多くを望むことは出来ないかもしないけど、これだという決定版がなかなか無いですね…

129 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/23(水) 23:07:56.78 ID:YWRczd+gP
kakakuで酷評され( って2件しかないが )こちらでもあまり音沙汰の無いBDP-140の援護射撃をしてみよう。

みんな期待のLX55の技術説明の中で「リジッドメカベース」の説明画像とし出てくるコ↓レ
http://pioneer.jp/blu-ray/bdp_lx55/images/tec_img08.jpg
確か、AV Reviewにも引用されてたが、正直、BDP-140との違いが判らん。
少なくともドライブはほとんど同じものの様に思える。
ウチのBDP-140だと内周を読んでる時ちょっと音がするが440やLX55はどうなのだろうか?

で、使いにくいリモコン。確かに同じ大きさの小さいスイッチがただズラっと並んでて使い易くは無い。
しかし、BDP-440のリモコンと全く同じものだし、LX55のリモコンとの違いも
主要なスイッチが貯光仕様になってるかどうかだけに見える。

中を覗くとドライブを挟んで小さな電源基盤とこれまた小さな論理基盤と出力系の小基盤があるが
( 面白い事に「 BDP-130 」とシルクプリントされている。海外で「13」は受けないと判断されてボツられた開発名称か? )
ほとんどがらんどう。これなら半分の幅でも全然イケたであろう。いっそAVアンプもハーフサイズで作れば良かったのに…
それとも、ファン無し運用を考えると必要な空間なのか?

あと、皆さんあんまり触れないが、『 ズーム 』機能が結構面白い。
下手なアプコンタイトルだと判らないか、ネイティブなHDソースであれば
違和感無く「 ズーム 」してくれる。4:3タイトルは勿論、16:9タイトルでも
この機能で2度見、3度見の新鮮度が増す。

以前はSONYのS360を使っていて、アニプレックスの某アニメのメニュー画面が何故かやたらとチラついていたのだがそれも無い。

リモコンのトレイOPEN/CLOSEボタンはやっぱり便利。

130 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/24(木) 00:37:43.85 ID:28Sf2WWW0
×基盤
○基板

131 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/24(木) 22:54:26.26 ID:mlqyd1EE0
ソニーのS380って結構売れてるのかな?
尼に注文したら12月に配送予定になってた。


132 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/25(金) 10:07:07.73 ID:ruHRZgqm0
東芝製のSD-BD2というブルーレイプレーヤーを使用しています。

それでディーガの690Kで地上波番組をダビングしたBD-R(BDAV)を
再生してるんですがレジューム機能(ラストメモリー)が効きません。

市販のBDソフトのレジュームがソフト側に依存してるのは知っていますが
ディーガでダビングしたBDもレジューム機能は効かないのが仕様なんですか?
3つほど試しましたが全部ダメでした。

ちなみにアバターではレジューム機能が働きました。

ディーガ側の設定の問題なのか、SD-BD2側の設定なのか、
はたまたこれが仕様でどうあがいてもダメなのか
わかる方がいたらご教授ください。

133 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/25(金) 15:49:43.95 ID:EsWr0zk90
>>132
東芝側で再生中に一時停止ボタン押す。左上に赤い四角が出たらレジューム効くんだって。
説明書によれば。

134 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/26(土) 02:24:06.18 ID:cLQBmZ5w0
S380をテレビ台の棚板に置いてBD再生すると台が共振する
床に置いたときは振動気にならないんだけど、BDってそんなにすごい回転してんの?
棚板は結構重いんだけどな。洗濯機の防振マットは効果なかった

135 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/26(土) 03:09:45.47 ID:eGtzW26Q0
固有振動数がうんたらかんたら・・

136 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/26(土) 10:35:23.63 ID:fWGZRXp40
BDP-4110でh.264だと再生できない?

137 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/26(土) 11:01:48.88 ID:zIUcABdk0
>>136
http://m.webry.info/at/kanegongon/201109/article_7.htm;jsessionid=29B7B508FFA8AC39C4AE42DD2B9D52CE..32790bblog?i=1&p=1&c=s&guid=on

138 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/26(土) 15:05:20.31 ID:457GaKxp0
ソニーのS380買う予定だったが
尼の発送が遅すぎて待てなくなってきたんで
キャンセルしてパナのBDT110にした。
BDT110なら明日にでも発送して届けてくれるみたいなんで。


139 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/26(土) 15:42:18.84 ID:/aAC75MO0
意味フ

140 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/26(土) 16:24:33.34 ID:RJWts5f80
amazonで木曜日にS380注文して、12/2以降って言われたけど、
さっき連絡が来て、明日届くってさ。


141 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/26(土) 20:21:46.61 ID:FcF8b8pm0
プレイヤーは停滞してる所にレコーダーの低価格が進んできて悩ましくなってきた
早く1万以下で3D機能付きが当たり前の時代にならんかな

142 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/26(土) 20:26:33.95 ID:ozBY5p1k0
BDP-330展示品8500円だったけどグリーンハウス注文した

143 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/26(土) 22:51:09.26 ID:hVv22O8z0
S380のリモコンがずんぐりむっくりで使いにくい。
あとちょっとだけ早送りしたいときに、ちょっと押しただけで結構進むので難しい。
フラッシュボタン削るなよ・・・

144 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/26(土) 23:30:50.50 ID:l+ivx5ST0
レコと同じコードらしいから
乳首リモコンでレコと共有すると捗るんじゃね?

145 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/27(日) 12:54:17.56 ID:TyWoIFbH0
本体の機能としてはあるのに、付属リモコンにボタンがないから使えないってことか。

146 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/27(日) 19:25:16.03 ID:81YFT8gv0
BDT110届いた。
TV(WoooXP05)に接続して初期設定したけど
まだブルーレイもDVDも観てない。


147 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/27(日) 21:16:09.73 ID:95Idh4HQ0
32インチのブラビアを買ったからブラビアリンク目当てでBDP-S380ってのを買ったけど
リピートするのにオプションを押してからリピート設定を押さなきゃいけないのがめんどくせえ。
おまけに、A-Bリピートもねえし衝動買いなんざするもんじゃねえな。

148 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/27(日) 21:37:18.52 ID:OW2d5mFm0
A-Bリピートがないと不満な人は・・・

149 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/27(日) 21:44:12.22 ID:Y51jJGzE0
S380売れてるのか
また尼の在庫なくなってる

150 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/27(日) 22:15:32.90 ID:dMGf4Aqe0
S380は特に何も設定しなくてもレグザのリモコンで早送り、巻き戻し、一時停止とか使える。
メニューでの十字ボタンも使える。
でも15秒スキップは使えない・・・
CMスキップちょっとめんどくさい。

151 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/27(日) 23:10:22.01 ID:d9TOGYEe0
>146
パイレーツオブカリビアン申し込み忘れないようにね

152 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/27(日) 23:58:15.60 ID:VxAHkaUW0
>>150
江戸時代の人ですか?

153 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/28(月) 03:44:57.15 ID:mjvuEyrE0
パイレーツはつまらない。アバターの時買っておけば良かった
せめてトランスフォーマーでキャンペーン始まらないかな

154 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/28(月) 12:02:44.44 ID:rrt3rvMm0
>>146
ブルーレイ見るとドライブの回転音がうるさいって言われているけど
気になりますか?

155 :146:2011/11/28(月) 13:28:32.03 ID:FaGHNqqk0
>>154
すまん。まだDVDしか観てない。
>>151
申し込んだよ。


156 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/28(月) 16:41:27.05 ID:Xcij2q3s0
パイオーツ

157 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/28(月) 17:30:38.99 ID:ElL/v9Y30
BDP-4110はA-Bリピートが出来るらしい
http://m.webry.info/at/kanegongon/201109/article_13.htm;jsessionid=F721B266D191FC7052B8D9DA413785A3..32790bblog?i=1&p=1&c=s&guid=on

158 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/28(月) 20:54:55.23 ID:EfHRXPqa0
メモ
         A-Bリピート
BDP-S380  ×
BDP-4110   ○

159 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/28(月) 21:33:21.11 ID:qCaWoOA80
Dvdがリージョンフリーなオススメ機器を教えて下さい

160 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 16:31:16.43 ID:Mz6Q6rzQ0
S380は海外版はDLNA対応しとんの? だとしたら何故また日本版だけ差別されてんのさ。

161 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 17:03:33.78 ID:mdzes+Kk0
日本には利権893ってのがいてさぁ

162 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 17:16:57.27 ID:okrCCggP0
>>160
しかも安い。

163 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 17:39:26.61 ID:auZfB30Q0
とにかく静かなプレーヤーが欲しいのですが。(ファン音&ディスク回転音が静か)
その点からのオススメ機種は?

164 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 18:32:01.94 ID:ThBOOlso0
S380は海外版もdlna非対応だよ

165 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 19:03:44.19 ID:C9mSi9sc0
メモ
          A-Bリピート
BDP-S380   ×
BDT110     ×
BDP-4110   ○
GHV-BD100K ○

166 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 21:39:40.20 ID:fZT1enuU0
oppo bdp-80を2万ちょいでゲットしたお!
dvd bdリーフリでntsc⇔palで最高だお!
起動はやっ 

167 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 07:11:34.85 ID:rlD8wLf/i
S380届いた!
スマホで文字入力できるのいいね。

168 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 12:01:18.68 ID:SkvvmyVtP
これまでS360使ってたが
DVD Shrink掛けたアニメの止め絵をパンしてるシーンとかで
有り得ないパラパラ画面状態になったり
解像感が著しく劣って見えてた。
また、セルBDのアニメのメニュー画面が8bitゲーム機のインターレース画を非道くした様な
ブレブレ静止画になったりしてたので( どの巻数のメニューも基本的に同じ絵で、どの巻数でも起こる )
SONYは端から対象外。

AVアンプ的には同軸のデジタル音声出力があった方が良かったが
S360の二の舞は避けたかったのでBDP-140にした。

DVDはS360より断然綺麗になったし低レートの止め絵パンもごく自然に映してくれる。
アニメBDのブレブレも発生しないし、画質も細かく弄れていい感じ。
A-Bリピートも出来るし、『 ズーム 』が面白い。
HDソースであれば、結構綺麗に拡大して観る事が出来るので
この機能で何度か愉しめる( 左上だけずーっと観るとか、右下だけずーっと観るとか…(w )

169 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 12:05:03.46 ID:SkvvmyVtP
あと、S360だとXMBの機能配置の問題で
入れっぱなしにしてたCDを聴く時、
TVを点けて無い場合、
ヤマカンで『 ← 』を1回押さなきゃならなかったのも
SONYを対象外にした大きな理由かな。

S380では変わったんだろうか?

170 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 15:49:01.31 ID:agkKaqFd0
S380アップデート


171 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 17:06:12.99 ID:nEZ4+J+H0
>>166
リーフリじゃないがGHV-BD100K、110Kも
NTSC/PAL切り替えできる
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000172246/

172 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 17:36:32.41 ID:hog0y+a60
WoooのL42XP05にBDT110使ってるけどWoooリンクとビエラリンクの互換性は高いね。
ただ30秒スキップと10秒バックがWoooのリモコンで使えなかった。

173 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 00:53:41.72 ID:qZ7RRnWf0
A-Bリピートできる機種があったらこのスレまでお寄せください
機種名とA-Bリピートできるかどうかだけでいいのですので

174 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 08:11:05.71 ID:RSESKCFJ0
SD-BD2もA-Bリピートが出来るらしい
http://review.kakaku.com/review/K0000161334/ReviewCD=408377/

A-Bリピートが出来る機種のリモコンにはA-Bボタンがある

175 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 11:34:34.82 ID:iIyWwojb0
どさくさに紛れて海外版S480のシステムウェア入れられればDLNA対応ウマァー

176 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 11:43:18.80 ID:xnuy5xN10
>>173
ここはお前のブログじゃない

177 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 17:34:46.60 ID:/MKavr2uP
>>173
>>165

178 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 19:04:40.85 ID:Mmb8tfHy0
>>171
参照リンク先の投稿内の記述「NTSC/PAL両対応のテレビ(シャープのAQUOSなど)」が気になる。
外部入力は60i/50i両方対応の意味だろうが、詳しく知っている人がいたら、乞う教え。
常日頃から外部入力50iが可能なものを欲しと思っている。日本で普通うに買えるのは高級プロジェクター
とパイオニアKuroのみと思っていた。


179 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 16:02:16.26 ID:slnXW3170
S380のリージョンフリー化方法をご存知の方はございますか?

180 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 21:10:01.70 ID:dHD968/C0
A-Bリピートは重要だぜ。
エロBDとエロDVDを見る時は不可欠な機能。
BDプレーヤー・BDレコーダーにはABが付いてないのが多過ぎて不満。

181 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 22:25:39.73 ID:D6u7zDlJ0
一人エッチに励んで少子化の原因とならないよう、政府からメーカ
に対して、A−Bリピート機能を搭載しないよう司令が出ています

182 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 22:43:17.65 ID:dHD968/C0
それは困る!
A-BリピートをBDプレーヤー全機種標準搭載にすべし!

ヌキどころの繰り返し再生が出来ないとマジで困るの!!

183 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 23:33:15.78 ID:Hr7uEa6T0
店頭で見たけど
AVOX HBD-2280SはリモコンにA-Bリピートボタンがあった
東芝 SD-BD3もリモコンにA-Bリピートボタンあったよ

184 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 23:37:19.60 ID:Hr7uEa6T0
あと、パイオニアのも2機種置いてあったけどどちらもリモコンにA-Bリピートボタンあった
型番は失念した

185 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 00:02:02.10 ID:FbrwmTpB0
>>183-184
d
素晴らしい!
早速明日買いに行ってくる。
BD高画質でヌキまくるぜ!!

186 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 09:10:03.11 ID:dN5dfRm10
>>179
それ、そこそこ有名じゃね?
WEBで調べりゃすぐわかる。

187 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 09:18:38.12 ID:K1bvXGNc0
上上下下左右左右BAだな

188 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 11:42:44.62 ID:/CePakio0
コナミコマンドかよ!w

189 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 13:50:41.61 ID:KNtKnp/a0
リーフリー化したいなら、ソース公開されているLGがいいぞ。
腕次第だけどな。

190 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 13:59:33.42 ID:KCBZ1ScY0
リモコンにA-BボタンがあればA-Bリピートできるということですが
リモコンにA-BボタンがなくてもA-Bリピートできる機種ありますか?

191 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 18:11:28.90 ID:lL5kyaIb0
(´・ω・`)知らんがな

192 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 21:22:18.92 ID:71dMsP080
>>190
とりあえずソニー製品には無い。
他のメーカーは知らん。
各メーカーに問い合わせれば教えてくれるよ。


193 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 23:39:10.50 ID:dN5dfRm10
A-Bボタンってオナニー用なの?
それ以外思いつかんw

194 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 00:14:15.89 ID:nPhzWEhj0
俺が使う使い方だと
 演奏のコピーのために、あるフレーズをひたすらリピート
 曲自体をリピート(チャプターがない場合)
 洋画で英語の台詞を覚えるために数回リピート
洋画は英語の勉強のために見てるわけじゃないけど、たまに勉強の観点から見て覚えておきたい台詞は何度かリピートする。

今更BDプレイヤーでオナニーなんてしないでしょ。PCで動画ダウンロードできるんだからPCで再生するのが普通でしょ。
わざわざオナニー用にBDに焼く奴なんているのかね。

195 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 00:24:29.65 ID:QFAMmSO40
もしかしてアダルトBDが売ってるのを素で知らない人?

196 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 01:42:37.43 ID:GyXPp3ic0
>わざわざオナニー用にBDに焼く奴なんているのかね

ええ、いますとも。この私がそうですよ。
大画面で視聴しオナニーしたいのでBDに焼いて視聴します。
市販品のエロBDも当然購入しますよ。

良いシーンを見つけたらA-Bリピートでロックオン。
繰り返し再生し絶頂を迎えるのです。

これで男にとってA-Bリピートがいかに素晴らしい機能かお分かり頂けたかと思います。

197 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 01:48:09.83 ID:AIui6Ijt0
HDDに入れてメディアプレイヤーで見るのが強者オナニストだろ
BDじゃ入れ替え面倒じゃん

198 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 02:01:38.84 ID:WMFAhhow0
>>193
前に同じ事を書いたら
図星だった人から猛烈な否定を食らったがなw
そんなことしか思いつかないお前がどうかしてるとなんとか

どうみても18禁機能ですw


199 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 03:55:36.02 ID:+JCQZ11B0
>>197
面倒を恐れてはいけませんよ。
40インチ超の大画面でエロエロ動画を視聴できる事を考えたら面倒なんて何のその。


何も恥ずかしがる事はありません。
A-Bリピートは世界中のエロ男達の必須機能。
声を大にしてA-Bリピートでオナニーします!、と叫びましょうぞ。

200 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 08:07:35.45 ID:MmRvHIGw0
大画面でA-Bリピートして
オナってる男の人の
おちんちんの先をペロペロしたい
私のことは見ないで
画面に注目しててほしい

201 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 09:23:30.57 ID:vI21CH+X0
3Dで潮ふき最高w

202 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 09:30:47.64 ID:vI21CH+X0
A-Bリピートボタンの用途まとめ
1、オナニー
2、英語の勉強

そのほかありませんかー

203 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 15:48:34.72 ID:AfoMO7Og0
彼氏のリモコンにA-Bリピートがあった。死にたい。。

204 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 16:33:41.48 ID:/SvMBPhM0
彼氏の部屋のリモコンのA-Bボタンだけが他のボタンより使用感があったならば
そういうことです
A-Bボタンの印字がかすれてたり汚れたりしたら
そういうことです

205 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 16:58:55.19 ID:WHpBMKU60
>>203
英語の勉強熱心でいいじゃん。。

206 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 17:50:50.57 ID:mA95zKUr0
>>200
あなたは素晴らしい方ですね。
彼氏・旦那様にして差し上げて下さい。きっとお喜びになりますよ。
わたくしの歴代彼女に同じ事をお願いしたら全て強烈なビンタされました・・・。

>>203
男というのは彼女・奥様がいても、エロ動画というものは見てしまいます。
A-Bリピートボタンがあり、使用頻度が高い痕跡がある、実に自然な事です。
何も悲観する事はありませんよ。

わたくしのA-Bリピートボタンは印字が消えてしまい、もはや何のボタンか判別不能ですよ。
わたくしはA-Bリピートボタンを頻繁に使う事に誇りをもっております。
草食系という文字はわたくしの辞書には存在しません。

全てのBD機器にA-Bリピートを。わたくしの切なる願いです。

207 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 18:02:23.85 ID:QK85WhcQ0
なんのスレだよ

208 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 18:31:26.69 ID:mA95zKUr0
>>207
これは大変失礼致しました。

低価格BD再生機のスレでしたね。

スレ違いで申し訳ありませんでした。

209 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 19:53:04.68 ID:AVfqbTPm0
アニメBDとDVD見るのにおすすめ機種教えてHDMIついてりゃいい
前はPS3でした

210 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 19:55:20.28 ID:3mbIkxZn0
PS3でいいじゃん。

211 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 19:56:41.00 ID:AVfqbTPm0
そうなんだけど家族がゲームで使うのでプレイヤーを購入しようと思いました

212 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 20:00:02.03 ID:3mbIkxZn0
んじゃ同じソニー製品ってことでS380な。
メニューが似たようなもんだから扱いやすいでしょ。

213 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/05(月) 01:29:30.51 ID:UVN4uwG/0
A-B
○のメーカーは有り
×のメーカーは無し

パイオニア ○
東芝 ○
グリーンハウス ○
AVOX ○
ソニー ×
パナ ×

○のメーカーでも機種ごとにA-B有りかどうか確認してから購入しましょう

214 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/05(月) 02:46:53.77 ID:DaGsqLlc0
うちのLG(BD560)もA-Bリピートはできる。
ただし、A-Bリピート専用ボタンはなくて、「リピート」ボタン(チャプタ、タイトル、A−B、オフとかの
選択をするボタン)を数回押してA地点を指定し、「決定」ボタンでB地点を指定する、ちょっと不便な操作。
なお、DVD-VIDEOと、家電のレコーダで録ったAVCやVRだけ可能でaviとかmp4とかmkvのファイルについては不可。
(A-Bだけでなく、チャプタやタイトルリピートもaviとかmp4とかmkvでは不可。BD550ではこれが可能との
書き込みを見たような記憶あり)

215 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/05(月) 03:04:33.11 ID:DaGsqLlc0
↑ 補足
ブルーレイの市販品でもリピート可能だろうけど、持ってない。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)