5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東芝RD&パナDIGA タイニー番組ナビゲータ&番ナビ開発 13

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/26(水) 23:41:52.05 ID:KooIeI8X0
東芝RD、パナソニックDIGAなどと連携して録画予約を管理する「タイニー番組ナビゲータ」のスレッドです。
また開発が終了し有志パッチにより延命中の元祖「番組ナビゲータ」の話題もこのスレで扱います。

「タイニー番組ナビゲータ(鯛ナビ)」とは?
・「番組ナビゲータ」クローンです(番ナビとは作者が異なります)。
・Web番組表から取得した情報を新聞形式やリスト形式で表示できます。
・レコに登録した予約情報を番組表に重ね合わせて表示できます。
・番組追跡を使うと、番組の放送時間帯の移動などを素早くチェックできます。
・スポーツ番組のあとなど放送時間延長の影響が考えられる番組の場合は
 自動的に録画終了時刻を延長した予約を行えます。
・RDアナ機のほか、RDデジ機やDIGA、TvRockなどにも対応しています。
・予約登録に加えて更新、削除も行えます。
・その他いろいろ

タイニー番組ナビゲータのダウンロード
ttp://sourceforge.jp/projects/tainavi

タイニー番組ナビゲータWiki
ttp://sourceforge.jp/projects/tainavi/wiki/FrontPage

「番組ナビゲータ(番ナビ)」とは?
・RDアナ機向けの録画予約管理ソフトです。
・開発は終了(2008年9月)し公式サイトも閉鎖済み(2011年8月)です。
・ONTVのサービス終了(2011年10月)に伴い地上波とBSの番組表は取得できなくなりました。名残り>>2
・スカパー2009年5月仕様変更対応有志パッチ情報は>>3-5

前スレ
東芝HDD&DVDレコ 番組ナビゲータ&鯛ナビ 12
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1290696904/

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/26(水) 23:42:37.93 ID:KooIeI8X0
【ONTV2011年05月仕様変更対応】(最新版)

250 名前:>>249の内容[sage] 投稿日:2011/05/19(木) 08:03:45.78 ID:v5yY4V5I0 [1/2]
(中略)

ソースが必要な方は以下のURLからダウンロードしてください。
ttp://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/235533.zip&key=bannavi
スカパーのやつと同じディレクトリに置いても大丈夫だと思います。多分。
慌てて作った上にテストもほとんどしていないのでバグに関しては責任持ちませんが、不具合を見付けたら教えていただければ修正するかもしれません。

以上です。

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/26(水) 23:43:32.26 ID:KooIeI8X0
【スカパー2009年05月仕様変更対応】(最新版)

667 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2010/04/24(土) 20:41:25 ID:evN1tTuf0
312です。
案の定、「0:00-0:00 休止」などの場合に終了時間がおかしくなっていたので修正しました。

http://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/106609.zip&key=bannavi

16:00から取るのをやめて、翌日4:00からの番組表を取ってきて4時またぎの番組の終了時間を出すようにしました。
どうせ2回取るなら翌日ぶんも更新できれば……と思ったけど変更が大変そうなのでやめておきます。

以上、よろしくお願いします。

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/26(水) 23:44:14.88 ID:KooIeI8X0
【鯖の立て方】

950 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2011/10/23(日) 19:26:09.93 ID:Q1r66ytN0 [1/3]
(中略)

@apacheのインストール
ttp://ftp.kddilabs.jp/infosystems/apache//httpd/binaries/win32/httpd-2.2.21-win32-x86-no_ssl.msi

Network Domain→bannavi.com
Server Name→skyperfectv
Administrator's Email Address→[お好きに]

Setup Type→Custom→インストール先→C:\Apache

Aphpのインストール
ttp://windows.php.net/downloads/releases/php-5.2.17-Win32-VC6-x86.msi

インストール先→C:\PHP

Web Server Setup→Apache 2.2.x Module

Apache Configuration Directory→C:\Apache

Choose Items to Install→PHP>Extensions>Multi-Byte Stringを有効に

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/26(水) 23:46:18.63 ID:KooIeI8X0
Bapacheの設定変更
C:\Apache\conf\httpd.conf
#BEGIN PHP INSTALLER EDITS - REMOVE ONLY ON UNINSTALL
PHPIniDir ""
LoadModule php5_module "php5apache2_2.dll"
#END PHP INSTALLER EDITS - REMOVE ONLY ON UNINSTALL
 ↓
#BEGIN PHP INSTALLER EDITS - REMOVE ONLY ON UNINSTALL
PHPIniDir "C:/PHP"
LoadModule php5_module "C:/PHP/php5apache2_2.dll"
AddType application/x-httpd-php .php
#END PHP INSTALLER EDITS - REMOVE ONLY ON UNINSTALL

システムトレイのApacheアイコン→restart

C変換スクリプトのインストール
ttp://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/106609.zip&key=bannavi
rdb.php→C:\Apache\htdocs\rdb.php
トラブルの元なのでデータ保存は無効にする
define("DATASAVE", 1); //-- 1:取得したデータを保存 0:毎回スカパーのサイトから取得
 ↓
define("DATASAVE", 0); //-- 1:取得したデータを保存 0:毎回スカパーのサイトから取得

Dテスト
ブラウザから→http://127.0.0.1/rdb.php?list=302&FROM=10-23-2011 ※日付は適当に

Eban_navi.exeの書き換え
「search.skyperfectv.co.jp/prog/ProgramSheet?」(オリジナルバイナリの場合)
「www.skyperfectv.co.jp/prog/ProgramSheet?&&&」(2007年対応済みの場合)
「kurehaz.s312.xrea.com/rdbannaviskp/rdb.php?」(312鯖対応済みの場合)
 ↓
「127.0.0.1/rdb.php?&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&」

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/27(木) 07:52:58.30 ID:ZWJYOopg0
>>1

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/27(木) 11:46:53.79 ID:3Oe8dw/50
地デジの視聴・録画用にPT2使ってるし。
http://www3.to/pt2wiki

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/27(木) 12:03:40.15 ID:l1jhiow80
PT2にも対応してますが何か?

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/28(金) 21:31:18.62 ID:PURyXH+j0
>>1

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/29(土) 01:08:56.44 ID:rYmZ6GxF0
>>1

番ナビみたいに新聞タブ開いたままでジャンル別の背景色変更ができるようにならないかな


11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/29(土) 03:59:56.96 ID:f92nVwtz0
初めまして、アナレコ本体の番組表使えなくなってから
手動で予約(デジアナ変換)入れてたんですけど
タイナビの存在知ってからその便利さに圧倒されてます
実は5年くらい前から番組ナビゲータの存在は知ってましたが
RD-Style FAQの”IEの右クリックメニューに「RD-Xで開く」を追加”で満足してました
その後レコに番組表が付くようになってからは主に本体の番組表使ってました

今のところ機能としては大満足です
最初に全データを取得するので違う日時に移動するときのストレスがなくなりました
過去の番組表もありがたいです。使用する色の設定も選べて見やすくて便利です
ただひとつ要望としてはレコ本体の表示名です
つかうプラグインとソフト上での表示名を変更できる機能が欲しいです
レコーダコンボボックスでもIPアドレス+機種名よりは
機種名+IPアドレスの順番のほうが見やすいです

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/29(土) 07:02:00.85 ID:EfGPAy600
>>11
前スレでこんなやりとりがあったよ

153 返信:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2011/04/19(火) 07:22:49.51 ID:fgk7Ynlc0 [1/2]
IPとプラグイン名の表示ですが、任意に変えられないですか?
複数使ってるとパッと見てどの機種か解りません。

156 自分:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2011/04/19(火) 21:48:36.27 ID:YSQVCCl20 [2/2]
>>153
ちょっとソースを見返してみたのですが、影響範囲が広く少々難しいことが判明しました。
次善の策として、IP欄はホスト名での指定も可能なので、そちらで一捻りお願いできますでしょうか。

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/29(土) 14:48:12.30 ID:d/eF4+CP0
>>12
つまりどういうことだってばよ?

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/29(土) 16:01:48.66 ID:EfGPAy600
>>13
hosts(WinならC:\Windows\System32\drivers\etc\hostsとか)に以下の様なエントリを追加する

192.168.0.1 TVROCK_A
192.168.0.2 TVROCK_B

鯛ナビにはIPアドレス(192.168.0.1/2)ではなくホスト名(TVROCK_A/B)でレコーダーを登録する

そんなかんじ

Windows7とかはhostsの書き換えに制限がかかってるから上手くいかないときはググって解決してちょ

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/29(土) 22:36:55.00 ID:f92nVwtz0
ハードル高そう
同じ内容で機種名だけが違うプラグインを全機種用意するってわけにはいかないよね

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/31(月) 14:32:14.77 ID:UkvDuluR0
メモ帳開くのすら億劫だというならPC触る事自体苦痛なのではないかと思うのですが

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/31(月) 15:55:54.05 ID:dZvjiQHo0
>>16
メモ帳でもOKだったとは知らなかった
関連付けも無かったのでプロパティとか表示して色々探してしまった
レジストリエディタとかで書き換えるのかなとか思ってた
どこに書いていいかわからなかったけど
とりあえず一番下に書いたらうまく行けた>14ありがとう

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/31(月) 20:22:26.02 ID:Pbo0KOeC0
とうとうONTVもサービス終了という事で
鯛ナビに移りました

RD-XS36とRD-XS46に八木の視聴予約が出来るチューナをつけて録画してるのですが
ライン1に接続して予約しているために、予約が番組表に反映されません

そこで番組表上のチャンネル、例えば07チャンネルに設定しているけど
実際のチャンネルはライン1みたいな事は可能でしょうか

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/31(月) 20:42:24.99 ID:hm7n0b450
可能かって聞き方だと、ソースあるんだから不可能はないと思うんだうん。
まあ番ナビだって、読み取り可能な番組表フォーマットとレコーダ制御用に発行するコマンドは解析されているから
東芝以外のレコに対応させるスクリプトとかがあったりした訳だから、やる気さえあれば大抵対応できそうだけども。

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/31(月) 20:57:41.50 ID:0FZtXFAv0
>>18
超既出。FAQの上から2番目

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/31(月) 21:09:45.30 ID:hm7n0b450
番組の代わりに掲示板のログを読み込ませてログブラウザに、、、とかアホな事を一瞬考えたんだけど、
考えてみれば過去の番組表を表示するようには作られてないのだった、残念。

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/31(月) 23:13:22.40 ID:Pbo0KOeC0
>>20
色々やってみましたが
新聞形式番組表からNHK総合の番組を予約する場合

CHコード設定を

NHK総合   Line1    1

だと、鯛ナビの本体予約一覧で
放送局名不明
でRD-XS36本体の予約は1

NHK総合   CH1    201

だと、鯛ナビの本体予約一覧で
外部入力(L1)
でRD-XS36の本体はL1

後者でいいんだとおもうのですが、新聞形式の一覧に予約済みの赤枠が出ません。
まあ無理なんでしょう

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/31(月) 23:21:15.25 ID:5N3JA+EY0
>>22
FAQ見る限りこうじゃねぇの?

外部入力(L1) Line1 201
NHK総合 Line1 201

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/31(月) 23:23:42.78 ID:5N3JA+EY0
おっと、Line1→L1なのか?自分でネットdeナビ開いて確認してくれ

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/31(月) 23:59:35.64 ID:xcd8lg9s0
自分もONTV終了に伴って、番組ナビから鯛ナビに移行した。
色々弄くって、とりあえず番組表の閲覧とRDへの接続がOK。

さようなら番組ナビ、いままでありがとう。

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/01(火) 00:29:13.00 ID:FjqR4khF0
予約&CHコード設定はそのまま弄らずに
普通に番組選んで予約する時に
CH欄で外部入力L1を選ぶだけでいんじゃないの?

番組表に反映されないのは、逆に考えれば
レコ本体側でCH名が外部入力で予約されてるものが
実際はどのCHを録画するのかレコ自身わからないから無理だと思う

そうするには鯛ナビ自体に予約時のログを番組表に反映する仕組みが必要だと思う
同期できなくて不便になるけど

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/01(火) 01:15:06.73 ID:wHVh2Iat0
FAQにも書いてある通りそれは大分昔から実装されてる機能

・外部入力 HOGE PIYO

というエントリを作ってその下に

・NHK HOGE PIYO
・日テレ HOGE PIYO
・テレ玉 HOGE PIYO

というエントリを作っておけば

・登録時は予約リストの放送局名も「NHK」で記録される

・同期時は上記4つはすべてレコーダの放送局名=「HOGE」で取得されるので
 先頭のエントリである「外部入力」に一旦変換されるが
 放送局名が「^外部入力.*」の場合は鯛ナビがすでに持っている予約リストと
 新たにレコーダから取得した予約リストの突合せを行い一致する予約が
 鯛ナビ内にあれば、鯛ナビ側の放送局名で「外部入力」を上書きしてくれる
なおFAQに注意書きがあるけどこの機能がうまく動くのは鯛ナビから予約したエントリのみ

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/01(火) 01:18:13.11 ID:wHVh2Iat0
途中で書き込んじゃった…

×・登録時は予約リストの放送局名も「NHK」で記録される
○・登録時は個別の放送局名で登録できる

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/01(火) 05:17:07.72 ID:EQSFUAwp0
番ナビでCSだけの設定にしたが、予想通りONTV廃止に伴い、
ジャンル別色分けができない。

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/01(火) 22:54:54.82 ID:H+VhypGU0
11月になってテレビ王国のBSのスカパー取ってきてくれません

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/01(火) 23:03:42.99 ID:yHvEZ3u30
ウチはとれる
無印とe2のAT-Xだけだけど
放送局リストの再取得やってみれば?

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/02(水) 04:51:04.68 ID:4g5KHXXZ0
>31
それCSじゃないの?
うちも再取得してもリストに無い。

33 :31:2011/11/02(水) 05:31:09.30 ID:PNMBURQX0
おっと、これは失敬f(^_^;
テレビ王国のBSページが分裂したみたいだね

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/02(水) 07:45:21.54 ID:hyxhxdvi0
番組ナビから鯛ナビに移行したんだが、CHエリアを兵庫にしたんだが
テレビ大阪が放送局リストに表示されない・・・・
何故?
リストにあるのは、NHK総合、Eテレが1と3、毎日、朝日、関西テレビ、
読売テレビ、サンテレビ


35 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/02(水) 07:52:39.76 ID:CO+G+97U0
Webザ・テの兵庫エリアの地デジ番組表にはテレビ大阪が含まれていないから

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/02(水) 09:28:09.00 ID:EgWfFKm20
>>34
エリアを全国にしろ

あとこっちで聞くな

37 :36:2011/11/02(水) 09:31:18.23 ID:EgWfFKm20
>あとこっちで聞くな
すみません 無かったことに
寝てました

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/02(水) 22:51:49.53 ID:Ym/zCEXO0
つ3.11

対応しました>>10,30

JREをupdateしたので同梱版のアップデート(ダウンロード)は相当時間がかかるのでご注意ください。

>>14
わかりやすい記述なのでFAQに転載させてください。

>>30
バージョンアップ後に「Webサイトから放送局リストを取得し直す」の実行をわすれず行ってください。
また今後BSのページ数が10になるまではリスト再取得のみで対応可能です。

---ここから余談。
元々新BS対応の時にBSページの増加には1バイト修正すれば対応できるようにしていました。
ページ増加なんて滅多にないだろと思って自動拡張は見送って要手修正にしたのですが
こんなすぐに必要となるなら面倒くさがらずに対応しておけばよかったですねん。
---余談ここまで。

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/03(木) 00:13:56.31 ID:MWEk0ZFc0
背景ダイアログボックスで×ボタンが効かないのはウチだけかな?
それとホスト名登録はレコーダ設定タブに実装できないかな?

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/03(木) 00:34:55.37 ID:xiwgfnPq0
>>39
上>仕様です。キャンセル動作にしてもよかったのですが、ここでのキャンセルは意識的にキャンセルボタンを押してほしかったので。
下>できるかどうか?ならできますとなりますが、やるかやらないか?ならばやりませんとなります。基本的に、低コストな代替手段があるものには手を出さない方針です。

41 :30:2011/11/03(木) 00:48:24.64 ID:t56ikvOU0
>>38
さっそく更新してリストの再取得後にBSスカパー分の取得を確認しました
ありがとうございました

しかしながら、テレビ王国の全国を指定すると
やはりBSスカパーが消えて選択出来ませんでした

次の更新の際にでもよろしくお願いします

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/03(木) 01:29:30.12 ID:xiwgfnPq0
>>41
放送局リストはエリア指定ごとに独立しています。
全国を選択したあとにも再取得は行っていただいていますでしょうか。
当方ではエリア=全国でもBSスカパー一覧は取得できております。

43 :30:2011/11/03(木) 09:48:32.62 ID:t56ikvOU0
>>42
なるほど、エリア指定ごとに再取得が必要だったのですね
全国もBSスカパー取得出来ました
お騒がせしました

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/03(木) 13:20:34.49 ID:LnBvlRJq0
>>38
10です、背景色設定が大変便利になりました、対応ありがとうございます
それから追加要望なんですが、背景色以外のフォント指定なども見ながら調整できるようになるとうれしいです
ご検討よろしくお願いします

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/03(木) 17:35:05.15 ID:EZ5e28Dt0
便乗だけど
新聞形式マウスオーバーのハイライトが
背景濃い色、文字淡色だと見づらくなるので調整出来たらいいんだけど
あと局名の横に局ロゴとか表示出来たら見やすくなるかなあ
面倒そうなので出来たらで良いですけど

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/03(木) 17:56:21.27 ID:MWEk0ZFc0
要望はキリがないけど、ただでさえ多くのデータを扱うソフトだから
項目増やして表示・動作が遅くなったら嫌だな

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/03(木) 18:24:00.99 ID:wyp8wFBV0
いっそ表示部を分離して、好きなブラウザ等が使える形の方が
タイニーって感じがするような気がなんかしないでもない。

っていうかプラグインを単体で使うサンプル的なものってどっかにないだろうか?

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/04(金) 07:49:16.05 ID:HT3fUyqK0
俺も新聞形式マウスオーバーのハイライト色が変更できるようになれば嬉しいな

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/04(金) 07:52:28.16 ID:HT3fUyqK0
というかむしろ背景色を白にしてハイライトしないようにしたい

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/04(金) 16:45:07.42 ID:Bl6f7nJX0
>>47
呼ぶ側も呼ばれる側も全ソース公開されているのに呼び出しサンプル有りませんかとか意味がわからない
Java読めないから誰か僕の読める他の言語に翻訳してくださいとかならまだしも

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/04(金) 18:02:56.55 ID:Cf3Ep5UP0
意味がわからないってわざわざ言う意味がわからない。
意味を知りたいとかならまだしも。

という話は置いといて、サンプルがないってことはサイト側と同じで
いつ仕様変更になるかわからないよって事だし、
逆に言えばそれが改良の足枷になっても困る訳だ。

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/04(金) 19:22:09.67 ID:mwfOePBn0
前スレに埋めてきた連中がまたぞろ息を吹き返したか
ウザッ

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/04(金) 22:59:55.90 ID:LaYzxYSh0
>>51
意味を知りたいってわざわざ言う意味が分からない。
要するに自分でなんとかする気がないってだけでしょ。
所謂クレクレ君。

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/05(土) 01:09:45.50 ID:I/AiMBef0
Q ○○は無いか?と聞かれたら

A1 ここに有るだろ節穴め。
A2 知らん、できるんなら作っとけ。
A3 まだ無い、今にやるからちょい待ちな。
A4 ねーよ、わからない奴が手を出すんじゃねえ。

意味のある解答ってこの位しかないんじゃないか?
クレクレ君ならA2の一択かな?

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/05(土) 01:45:32.16 ID:soki0j0V0
要望に応えてやる気の無い奴がわざわざレスする必要ないんじゃないの
無駄なカキコが増えるだけだし無視すれば良いのに

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/05(土) 12:29:00.50 ID:yrxav7FA0
>>51
ソース見る以上のサンプルがあるのか?Javaのクラスを他の言語から呼び出したいとかならべつだが…ってちゃんと筋通ってるよね、意味がわからないっていう意味がわからない。
いちゃもんつけたいだけなともかく。

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/05(土) 14:18:44.75 ID:I/AiMBef0
>>56
誰もそこには突っ込んでないと思うよ。
>呼ぶ側も呼ばれる側も全ソース公開されているのに呼び出しサンプル有りませんかとか意味がわからない
要するに>>50のこれはA1のつもりで言ったんだろうけど、最後に余計な「意味がわからない」がついているせいで、
質問の意味の釈明を求めているように思われるから>>51は答えている。

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/06(日) 02:14:33.40 ID:NO0yHLJ80
Gガイド.テレビ王国では問題なかったのですが、
Yahoo!テレビ.Gガイドを選択して、深夜0時以降の番組を予約しようとすると
日付が前日のままで正常に予約できません。

例えば、11/6(日)03:45〜の番組を予約しようとすると、
録画設定の日付が11/5(土)になっています。

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/06(日) 03:08:10.69 ID:ibfOdoZD0
つ3.11.1β

対応しました>>39,44,45 ※39,45は半分だけ
修正しました>>58

確認よろしくお願いします。


60 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/06(日) 03:20:46.62 ID:xnp9zDiP0
DIGA BZT810を買ったので試した所BWT2100で鯛ナビから予約出来ました
しかし本体の予約が取得出来ません
それとスカパーHDのLAN録画の予約は出来ないんでしょうか?
内蔵チューナーじゃないとダメなのかな
いちおうレコーダーの放送局名を(スカパー 000)形式で入れてみたけど設定出来ないみたいなので

61 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/06(日) 03:25:53.39 ID:ibfOdoZD0
世代が変わってWebインタフェースが変更になっているのでしょう。
ダンプを採取して対応依頼をどうぞ。

62 :58:2011/11/06(日) 03:54:12.82 ID:NO0yHLJ80
>>59
修正ありがとうございます。
いくつか試してみましたが、問題ないようです。

野球の特番が入って放送時間が変わらなければ気づきませんでした。
(時間が修正されたのはYahooだけでした。)

63 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/06(日) 04:10:09.03 ID:qfBBJ0VX0
>>59
新聞形式の表示設定が充実してより使いやすくなりました
ところでマウスオーバー時のハイライトを透明というかOFFにできないでしょうか?
ハイライト色を白に設定すれば同様の効果を得られると思ったのですが
ジャンル別背景色と重なるとそこも白になってしまうので…

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/06(日) 08:33:08.91 ID:2VSgkWSH0
>>55
クローズドソースだと、やらんと言ったところで他の開発者は手出しできないからそうなんだけど、
オープンソースの場合のやるやらないはハッキリさせる必要があるんだよ。

日本はそこをなあなあにする文化だから、目的が一つにならないと大抵空中分解するんだよな。

65 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/06(日) 09:52:23.98 ID:TH3RpYcS0
タイニー番組ナビゲーター+TvRockで予約情報が取得できない件で以前対応いただきました。

Ve3.11+1.5.12および3.11.1β+1.5.12どちらも、予約情報が取得できなくなりました。

現在、タイニー番組ナビゲータ 3.10.27β on Windows 7 + Java 1.6.0_29

に、バージョンダウンして運用しています。どうしたらよいでしょうか?

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/06(日) 10:01:32.59 ID:ibfOdoZD0
>>65
当方では予約一覧を正常に取得できています。
ログやWeb画面などの条件を絞っていただけますか?

67 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/06(日) 10:26:47.78 ID:+D3qVwy+0
>>64
オープンソースだろうがクローズドソースだろうが。外野が何言っても
コード書くやつがいなければどうにもならないのは一緒だぞ
合議制でも多数決でもないんだから

68 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/06(日) 11:36:11.54 ID:x1iYhI910
リスト形式から、キーワードを選択し右クリック番組表へジャンプする
ジャンプした番組の枠を色表示で一目で解るように出来ないでしょうか

69 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/06(日) 13:21:48.64 ID:u6KGtXWy0
>>68
ピックアップしてから飛ぶといいのでは

70 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/06(日) 13:50:16.45 ID:TH3RpYcS0
65です。66ありがとうございます。
3.10.27β正常動作から、最新版にしたところ、予約情報取得できました。

なぜか理由はわかりませんが。。。

ありがとうございます。

71 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/06(日) 14:26:26.57 ID:2VSgkWSH0
>>67
どうにもならなくなるのは要望を言う奴が居なくなっても一緒。
でも「外野」はいくらでも湧いて出るという認識があるから言える
つまり、自分でも要望は言えると思っているだけ。
要望が無くなったら開発終了なのでそれは錯覚。

コード書きだってどうにもならなければ自分がすればいいんだよ。
ただクローズドソースだとそれが言いにくいわけで、
実際鯛ナビ誕生前後はそうだったでしょ。

72 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/06(日) 14:32:26.12 ID:1aWPXeBk0
>>68
番組タイトルからジャンプして、色表示で一目で解るようにしてもらえば
キーワード検索からピックアップへその都度やらなければ出来ないので、手間がかかるんで

73 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/06(日) 14:46:06.92 ID:1I/kOlWe0
>>59
10です、引き続きの対応ありがとうございます
また移動だけでなく設定項目も増えカスタマイズの幅が広がってありがたい限りです

74 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/06(日) 21:01:42.64 ID:ibfOdoZD0
つ3.11.2β

対応しました>>63,68

確認よろしくおねがいします。

75 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/06(日) 21:59:05.71 ID:3oxXKTrK0
RD-X4も対応してください、おながいしますorz

76 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/06(日) 22:06:13.44 ID:ibfOdoZD0
>>75
こちらからどうぞ。
http://sourceforge.jp/projects/tainavi/wiki/動作確認済みレコーダ#h1-.E2.96.A0.E3.81.93.E3.81.AE.E3.83.AC.E3.82.B3.E3.83.BC.E3.83.80.E3.81.AB.E5.AF.BE.E5.BF.9C.E3.81.97.E3.81.A6.E6.AC.B2.E3.81.97.E3.81.84.EF.BC.81

77 :63:2011/11/07(月) 00:22:39.05 ID:p9ZrY9490
>>74
正に希望通りの効果が得られました
マウス移動で目がチカチカしなくなったのが嬉しい
ありがとうございました!

78 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/07(月) 02:10:34.47 ID:ugRdkJkO0
NULLプラグイン、どこにありますか?
ダウンロードページ探してもわかりません

79 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/07(月) 02:28:19.73 ID:p9ZrY9490
>>78
レコーダ設定のレコーダ機種ポップアップからNULLを選ぶだけでは?

80 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/07(月) 02:38:23.67 ID:QvTK9hql0
最初期はプラグインと本体は別個のファイルでリリースされていたが
不評だったのか面倒になったのか現在はワンファイルにまとめてリリースされている

81 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/07(月) 11:02:05.59 ID:gmJJQEFl0
以前は番ナビ新聞形式で25時間分を1ページ表示していました(1時間分高さHeightMag=0.517に設定)
この度、鯛ナビに移行希望なのですが24時間分表示が出来ないのが難点です
1時間分高さ現行最少60px→最少30px
開始時刻の非表示切り替え機能
コントロールバー非表示切り替え機能
上部番組名&詳細表示スペースの非表示切り替え機能
下部ログ表示スペースの非表示切り替え機能
このあたりが実装されえば申し分ないのですが…

こちらの皆さんは「24時間分を一気に1ページ表示」って需要ないですか?

82 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/07(月) 11:55:12.35 ID:qABxUee70
縦置きディスプレイの方に置いてるから今のままでも24時間表示には困ってないよ

83 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/07(月) 17:38:12.54 ID:97qn69QD0
>>79
解決しました
ありがとうございます

84 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/07(月) 23:41:06.52 ID:SHIslR500
>>74
マウス移動で確認できました。
有り難うございました。

85 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/08(火) 00:33:40.15 ID:USh3KAgw0
>>81
もっと高解像度のモニター買えばいいんじゃない?
最小表示でどのくらい表示されるかは各自が持ってるモニターによって様々でしょ

86 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/08(火) 09:55:47.79 ID:nbYWC4nv0
>>82
>>85
なるほど、モニターの性能次第では1ページ表示可能なわけですか!
そうなるとノートPCでの1ページ表示は絶望的ですね…

でも工夫して1ページ表示されている方がいらっしゃるわけですし
需要はあり? 少し期待が持てそうです


87 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/08(火) 11:48:29.58 ID:vMGv2deD0
フルスクリーンモードにすれば上と下のスペースは消えるよ
ツールバーは消せないけど外せる

88 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/08(火) 12:26:08.93 ID:dxBctKkp0
Macでフルスクリーンモードにすると
メニューバーでツールバーが上半分隠れるんだよなあ

89 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/08(火) 14:30:54.30 ID:QoDBs7aS0
>>86
鯛ナビ作者に『検討お願いします』とはっきり言えばいいのになんでこちらの皆さんはだとか期待が持てそうだとか回りくどい言い方するの?

90 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/08(火) 15:08:19.71 ID:nbYWC4nv0
鯛ナビ初心者がいきなり『検討お願いします』って言うはさすがに憚られました
それに『検討お願いします』だけじゃ膨らまないじゃんw

91 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/08(火) 18:35:54.90 ID:w22g4uG30
個人的には廃止されたRD-style鯖の代替ができればそれでいい気もするんだよな結局
ちょっとフォーマット変えて番ナビのデータ供給源にするとか。

92 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/08(火) 19:33:31.06 ID:bdxnyJf/0
さすがにそこまで個人的なことはツイッターにでも書いてろ

93 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/08(火) 20:20:15.40 ID:p+9NGxVE0
鯛ナビの作者がまだgogo.pl作ってた頃msnの情報を変換して番ナビに食わせる串組み込んでたけど
お前らが糞とか死ねとか排斥しなけりゃ今もメンテされてただろうなw

94 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/08(火) 21:04:44.49 ID:1mXGtR8D0
そういう煽るだけのは要らんから

95 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/08(火) 22:55:46.19 ID:w22g4uG30
>>92
いやさ、やっぱ番組ナビも使えないのは不便じゃね?
あれ解析した人って居ないんだろうか?
…下手するとADAMSデータでっち上げる方が現実味があったりするのかな?
機種問わず使えそうだし。

96 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/08(火) 23:35:37.41 ID:8RB9Lpd50
つ3.11.3β

修正しました>>88

確認よろしくお願いします。

97 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/09(水) 00:15:13.14 ID:jLZDJ68O0
>>96
おおバッチリです
どうもありがとう

98 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/09(水) 00:23:31.30 ID:pWs/98NV0
>>96
Mac OS X 10.6.8で修正確認しました
Dockにも重ならないようになって素晴らしい

99 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/09(水) 02:40:40.10 ID:r2TgOn2O0
おいらは直接datファイル作るプログラム組んだので、まだまだ番ナビでがんばる

100 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/09(水) 06:20:21.82 ID:pWs/98NV0
>>96
気付いたことがあるんですが
フルスクリーン⇔ウィンドウ間のモード切り替えをするとスクロールサムの水色(Aqua)
及び予約待機リストのハイライトブルーがグレーになってしまいます
アプリケーション切り替えで色は戻るのですがちょっと気になりました

101 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/09(水) 06:21:21.79 ID:pWs/98NV0
すいませんもう一つ
フルスクリーンモード時にツリーペーンにマウスポインタを移動しただけで
ツリーペーンの幅が意図せず自動的にピョコンと縮まります
各種設定のツリーペーンの幅を同期するチェックが入っていても
この時リスト・新聞形式のツリーペーンの幅は同期されないようです

102 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/09(水) 08:03:52.45 ID:YCAv/rHW0
>>99
公開しようぜ

103 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/09(水) 17:41:05.69 ID:q2FVda0K0
それがお願いする態度かよw

104 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/09(水) 17:55:18.65 ID:W9DChOu20
公開しようぜぃ!m(__)m

105 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/09(水) 18:20:26.42 ID:KB+X3QPK0
新聞形式での延長警告表示なのですが
表示幅を狭くしているため改行されて見難くなります
★延長注意★ を短くしたり表示を小さくしたり設定出来ないでしょうか?

106 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/09(水) 21:11:15.09 ID:fZ9O2o4q0
設定項目LookAndFeelのNimbusについてなのですが
表示フォントサイズを20にすると新聞形式のタブ内文字がはみ出します
表示フォントサイズを19以下にすると新聞形式のタブの下にもう一段タブが出現し
カーソルを移動させるたび画面が上下にピョコピョコしますw

あと要望なのですが新聞形式の番組表簡素化表示時に
文字数の多い番組名を下段へ折り返し表示できればうれしいです
ご検討宜しくお願いします

107 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/09(水) 21:55:39.26 ID:jig3W3pJ0
フルスクリーンモードでツリーペインがパカパカ自動で開閉するのは便利なんだけど
完全に閉じないでちょっとだけ見える(Mac OSX 10.6.8)
あと新聞欄上部の日付/局名部分クリックでそれぞれ行き来出来たら良いなと思いました

108 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/09(水) 23:48:53.60 ID:4Aaqaihi0
>>107
ダブクリ

109 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/10(木) 01:12:08.82 ID:wYsjvID+0
>>100
MacのJavaのバグと判断します。
>>101
上>ツリーペーンを通り越して外枠などまで移動したりしていませんか?
下>フルスクリーン時はツリーペーンの幅を変更できない仕様なので動かしても記憶されませんし同期もしません。
>>105
検討します。
>>106
上>LAFに起因する問題は当方スキルがないので9割方対応できません。申し訳ない。
下>Javaの仕様なのでできません。
>>107
上>今以上細くするとマウスオーバーさせてペーンを開くのが難しくなると思います。
>>108

110 :100,101:2011/11/10(木) 02:29:20.64 ID:7Cx/VRzG0
>>109
>>>100
>MacのJavaのバグと判断します。
原因がわかって安心?しました

>>>101
>上>ツリーペーンを通り越して外枠などまで移動したりしていませんか?
ツリーペーンが開いた状態でフルスクリーンになりまた完全に閉じないことからも
開閉するのが仕様だとは思いませんでした
失礼しました

>下>フルスクリーン時はツリーペーンの幅を変更できない仕様なので動かしても記憶されませんし同期もしません。
了解です

111 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/10(木) 10:44:46.06 ID:xK18fQGL0
>>109
>LookAndFeelに起因
>java仕様

早急なご返答、感謝致します
改善されない事は残念ですが
展望がハッキリするのは諦めがついてイイですね
なんとか工夫して使わせていただます

これからも更新、存続宜しくお願いします
検証及び検討ありがとうございました


112 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/10(木) 11:06:55.57 ID:K/cX4nqC0
ツベルクリン?

113 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/10(木) 11:53:03.76 ID:nImb18QY0
ツベルクリンといえばちょっとマッピー男の子

114 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/10(木) 20:51:26.34 ID:wYsjvID+0
つ3.11.4β

対応しました>>105,111

確認よろしくお願いします。

>>111
簡素表示は前述の通り細かい設定が行なえないのですが、
かわりに通常表示の開始時刻と番組詳細を描画しない設定を行なえるようにしてみました。
これにより描画コストが半減するので待ち時間が多少軽減できると思います。
当家のネットブックに毛が生えた程度のノートでも、簡素表示とほぼ同程度のレスポンスを得られました。
お試しください。

115 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/11(金) 00:12:31.87 ID:Rz5sIwvJ0
>>114
素早い対応、感謝致します

まさに希望していた表示が出来るようになりました
動きも軽いし言うこと無しです
(折角の簡易表示設定を形骸化させてしまったのではないかと思うと少々心苦しいですが…)

レコーダの対応にもお忙しい中、誠にありがとうございました

PS:もし余裕があれば1時間高さ最小60pt/Hを、より小さくもご検討下さい

116 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/11(金) 03:27:16.05 ID:UWwwYRjT0
>>114
延長警告の短縮表示確認しました
延長警告の主張も減り見やすくなりました。有難う御座いました

117 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/11(金) 04:49:59.22 ID:kdM6J6DP0
鯛ナビなのですが、リスト形式で番組詳細情報も表示できないでしょうか?
リピート & 同じ週に多エピソードが放送される局、例えばナショジオだと

[二]メーデー!6:航空機事故の真実と真相

などという番組がずらっっっっっっっっっっと並んでしまうのですが、
どれとどれが同じ内容なのかは各番組をクリックしないと確認できません。
最初の10文字程度でもリスト上に表示されれば必要に応じてクリック→上の詳細表示を見る
といった手順で内容確認が円滑にできると思います。
如何でしょう?

118 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/11(金) 07:45:23.38 ID:OvOQg7L20
rootの下のフォルダー
並べ替えできないかな
しょぼかる非表示に出来ないかな

119 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/11(金) 16:27:17.46 ID:x8WmwDbY0
リスト形式でダブルクリックしたときに予約ダイアログが開きますが
新聞形式へのジャンプに切り替えられたら嬉しいです
検討お願いします

120 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/11(金) 23:50:36.10 ID:T/JNF1ZO0
つ3.11.5β

対応しました>>115,117,118,119

確認よろしくお願いします。

>>118
上>対応予定はありません。

アップデートとは関係ありませんが、
Yahooがリニューアルしてテレビ・ラジオともに取得できない状態になっています。
しかし、当面対応の予定はありません。ご了承ください。

121 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/12(土) 00:30:24.12 ID:eE0vjFg/0
今はキーワードリストにヒットした番組を一つずつピックアップへ追加しているのですが、
キーワードリストにヒットした番組すべてを新聞形式へ表示させる事はできないでしょうか?
ご検討お願いします。

122 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/12(土) 10:02:02.57 ID:esH78ieP0
>>120
ダブルクリック動作の対応ありがとうございました
レコーダーとは連携させずに番組表だけつかっているので便利になりました

123 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/12(土) 11:49:03.34 ID:vBfsla/40
>>120
115です、対応ありがとうございますm(__)m

1時間高さ最小30pt/H とてもイイです!
今更失礼な表現かもしれませんが
私の中でとうとう鯛ナビは番ナビを超えました!
番ナビ難民の方々に是非鯛ナビへの乗り換えをお勧めしたいです

(もしこのまま不具合や批判が無ければ、10単位変更→1単位変更に調整していただけるとありがたいです
最後に細かいことですが背景色設定のその他タブの最下段文字が表示しきれておりませんのでご確認を)

鯛ナビ初心者の要望に親切にご対応くださり本当にありがとうございました






124 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/12(土) 12:13:37.09 ID:VUzO+yAI0
鯛ナビの対応機種は、基本的に東芝RDの場合「ネットdeナビ」機能がついているものになると
思うのですが、パナDIGAの場合はどのようなものになるのでしょうか。DiMORA対応でしょうか。


125 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/12(土) 13:27:19.72 ID:x5/3pR3K0
>>124
鯛ナビのPCからブラウザでDIGA自身のWebサーバーにアクセスして予約登録が行えるもの
ただし世代毎に少しずつ動作がことなるので既存のプラグインで動かない場合は>>76
dimoraは関係がない

126 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/12(土) 15:59:35.45 ID:5YspITnv0
>>120
ウルトラ素早い対応感謝します。
とても便利になりました。

127 :117:2011/11/12(土) 16:00:26.63 ID:5YspITnv0
>>126
名前欄入れ忘れた
117です

128 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/12(土) 18:47:38.55 ID:2s0PpwiM0
つ3.11.6β

対応しました>>121

確認よろしくお願いします。

それからYahooのリニューアルに対応しました。
放送局リストの再取得が必要かもしれません。

129 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 01:05:59.05 ID:RGZPO2H+0
予約時間になったらポップアップなどで報せてくれるような機能は可能でしょうか

130 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 01:28:01.40 ID:aw1SPWtn0
最小化ボタン押したらタスクトレイに収納できるオプションが欲しい

131 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 09:02:48.86 ID:xScqNyLF0
インターネットTVガイドの情報取得についてですが
現在は1日毎&チャンネル毎ですが
シンプル版&24時間表示&番組詳細=表示にすれば
取得回数をかなり減らせると思うのですが、
どうでしょうか。


132 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 22:07:59.37 ID:4fMmpwmZ0
らて欄見るのに番ナビがやはり一番見やすいのですが
番組表示機能だけで構わないのでまたどこかのデータが
表示できるようにできないでしょうか?


133 :121:2011/11/15(火) 02:59:06.15 ID:HNG/QYbR0
>>128
返事おくれました。
とても使いやすくなりました。
すばやい対応有難うございました。

134 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/15(火) 07:25:21.15 ID:OC0ugxbq0
設定を初期化できるようにして欲しい

135 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/15(火) 08:07:11.96 ID:FgILm8LS0
>>134
_initialize.cmd

136 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 22:14:56.89 ID:QZPhCJFc0
つ3.11.7β

対応しました>>130,131

確認よろしくお願いします。

>>129
連携機能を使ってGoogleカレンダーに登録を行い、Googleカレンダーのリマインダーや
Googleカレンダーと連携する各種アプリケーションを利用してください。
鯛ナビ自身にリマインダーを実装する予定はありません。

>>130
実装はできましたが、Windows以外ではいまいち正常に動作しない機能になってしまいました。

>>131
「Webサイトから放送局リストを取得し直す」の実行が必要です。

137 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 23:12:40.16 ID:0uskLNKt0
あれサンテレビとKBS京都の番組表がMBSになってる

138 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 23:21:20.05 ID:ItV3Pu230
おかしいと思ったらまず放送局リスト再取得

139 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 23:44:19.07 ID:0uskLNKt0
>>138
直りました
ありがとうございます

140 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/17(木) 01:30:22.86 ID:pNFuI5Rd0
本体予約一覧タブを表示/非表示の選択できるようにして欲しい

141 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/17(木) 08:05:42.24 ID:BWJaL+Y10
>>136>>131
取得時間も短縮され、詳細を取得しなくても番組名の尻欠けがなくなったので大幅に使いやすくなりました。
ありがとうございました。

142 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/17(木) 09:45:07.46 ID:l/K2+SdW0
教えて下さい
RD-X3のLine3でBS(CS)チューナ接続で録画予約ですが
CHコード設定が解りません
BS(WOWOW)とE2スカパーが設定出来れば助かります
よろしくおねがいします




143 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/17(木) 22:20:02.80 ID:UVXF3kmD0
>>142
X3にはスカパー連動がなかったと思うので、外付けチューナーを合わせといてX3は単純にライン入力録画するという理解で良いのか?(書いてないのでわからん)

CHコードは「ネットdeナビ→録るナビ→新規予約→ソースの表示」で以下の部分から探す>value="xxx"

<P><SELECT style="WIDTH: 96px" size=1 name=channel>
<option value="1">CH 1</option>
<option value="3">CH 3</option>
<option value="4">CH 4</option>
<option value="6">CH 6</option>
<option value="8">CH 8</option>
<option value="10">CH 10</option>
<option value="12">CH 12</option>
<option value="201">Line1</option>
<option value="202">Line2</option>
<option value="203">Line3</option>
<option value="0" selected>チャンネルなし</option>
</select></p>

ついでで書いておくとCHコード設定全体としては次のように書いておくこと(Line3を使ってるのかどうかは書いてないのでわからんが)

外部入力(L3),Line3,203 ←「外部入力ほげほげ」は必ず先頭にすること
WOWOW,Line3,203
スカパーのなにか1,Line3,203
スカパーのなにか2,Line3,203
スカパーのなにか2,Line3,203

通常ネットdeナビ上ではCHが全部Line3としか表示されないので放送局名が全部「外部入力(L3)」になってしまうが
こう書いておけば鯛ナビが自動で読み替えて登録時の放送局名で表示してくれる

144 :143:2011/11/18(金) 00:55:58.81 ID:qN8Vtpf80
Line3は書いてあったね、スマン

145 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/18(金) 03:08:41.92 ID:z7MDOpvi0
そもそもRD-X3は外部デジタルBS/CSチューナーとの連動ってできないんじゃ。
連動できないなら番ナビ/鯛ナビは単なる番組表を見るという用途にしか使えないから
あまり意味ないように思えるけど。

デジタルBS/CSの録画したいなら素直にデジタルチューナ内蔵機種に買い換えた方がいいと思う。

146 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/18(金) 05:33:39.14 ID:W93aKU5Z0
>>145
実はBS(CS)チューナーと言ってるのはCATVのチューナーで、外部入力録画しか選択肢がありませんという話の可能性もある

147 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/18(金) 18:42:07.11 ID:7Ad/f5/P0
普通の番組ナビゲーターが使えなくなった(?)ので、
最近になって、タイニー番組ナビゲーターに乗り換えました。
これを起動すると、ステータスってのが出て、
けっこう時間をかけてたくさん読み込みますが、
ソフトを終了させてまた起動すると、また読み込んでしまいます。
読み込むのは普通の番ナビのように
1日に初回の1回だけで十分だと思うのですが、
そのような動作に変える設定はありますか?

148 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/18(金) 19:09:11.19 ID:ZImuCC6O0
そのような設定はないのでソフトを終了しないでください

149 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/18(金) 19:20:15.15 ID:Js7yDDle0
CH設定で選べるインターネットの番組表がたくさんありますが、どれを選べばいいんでしょうか?

150 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/18(金) 19:24:34.19 ID:7Ad/f5/P0
>>148
そうなんですか・・・残念です。レスありがとうございました。
作者さんにはそういう設定があると個人的に助かるので
ぜひ対応してほしいですね。

151 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/18(金) 19:37:20.04 ID:ZImuCC6O0
待った
毎回読み込む=毎回オンラインで取得にいくということを言いたいのなら、切る設定はある
PC上のキャッシュの読み込みすら待てないということなら、ない
どうしてもというなら不要なプラグインを削除すると多少短縮できる
ただしオンラインアップデートすると削除したプラグインが復活するので都度削除が必要

152 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/18(金) 21:09:29.43 ID:7Ad/f5/P0
>>151
>毎回読み込む=毎回オンラインで取得にいくということを言いたいのなら、切る設定はある

それで十分です。やりかた教えていただけますか。

153 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/18(金) 21:20:16.23 ID:ZImuCC6O0
『番組表キャッシュの有効時間』を変更する
デフォルトは12時間なので一日読み込みをさせないようにしたければ24時間にのばす
なお、0にすると自動での読み込みが禁止される

154 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/18(金) 23:03:10.01 ID:7Ad/f5/P0
>>153
ありがとうございました。

155 :143:2011/11/19(土) 03:58:14.54 ID:WoLn/rHX0
つ3.11.8β

>>140
対応予定はありません。

156 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 05:50:24.92 ID:yzDdIDtX0
CHコード設定でH1は問題なく外部入力を置き換え出来るんだけど、
XS57使ったXS37が旨くいかん。どうやってもLine2になってしまう(´・ω・`)
H1は鯛ナビからの予約が問題ないからCHコード設定の考え方は問題ないと
思うのだけど。。。

どなたかXS57(XS37)で外部チューナー使った番組表からの予約うまくいっている方
CHコード設定(と必要ならRD本体側の設定等)を教えて下さいです。

157 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 06:08:49.53 ID:6NSf2Ifr0
新聞形式のスナップショットを取ると、左端のタイムテーブルが抜け落ち、その分
上部の放送局名がずれたイメージで取れてしまうのですが、何らかの不具合でしょうか?
バージョンは3.11.7β(ちなみに稼働環境はWinXP)です。

158 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 08:22:51.43 ID:WoLn/rHX0
>>157
タイムテーブルがないのは仕様です(入れるのが難しい)。
上部がずれるのはバグです。次リリースで直します。

159 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 08:47:34.97 ID:XbDk7bY00
新聞形式でピックアップ枠を表示した際の「PICKUP」の文字が見づらいです
予約枠のレコーダ名「R1、R2」と同様に文字色を白に出来ないでしょうか

160 :143:2011/11/19(土) 08:49:30.84 ID:WoLn/rHX0
>>159
次リリースで変更できるようにします。

161 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 09:01:49.61 ID:XbDk7bY00
>>160
良かった!
素早いレスありがとうございました

162 :156:2011/11/19(土) 09:32:52.59 ID:yzDdIDtX0
通常利用解決(チラウラ報告)

デバッグログみながら>>143さんの解説見ながらHTMLソース見ながら
H1とXS37比較してようやく一つの結論が得られました。

○ch_valueはLine1なら 1 とする必要がある。
 コレで鯛ナビ番組表で登録してRD本体側はLine1で登録完了!
×本体の予約情報を再読込すると放送局名表示がおかしくなる(?)
 両機のHTMLの中身が激しく異なっており、ちょっと追っかけ不能(´・ω・`)

XS37の方は偏向履歴までソースに有る状態(コメントアウトしてある)ので、
何がなにやらわけわかめ。鯛ナビメインでRD本体からの読み込みしなければ
問題なく使えるところまでたどり着けましたです。

以上チラウラでした!

163 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 09:35:01.68 ID:BSiy4EM00
「ダブルクリック時の設定」の動作がおかしくありませんか。
「番組欄へジャンプする」にしても新たに起動したときに「予約ダイアログを開く」の
表示になっています。ただ、挙動は正しいものになっています。
でも、次の更新確定時には挙動もデフォルト状態に戻ります。

164 :157:2011/11/19(土) 12:40:06.59 ID:6NSf2Ifr0
>>158
仕様の件、了解しました。
それとズレへの対応よろしくお願いします。

165 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 13:03:13.37 ID:02eQsrZ20
レコが対応していない、または非対応レコも併用してる場合
予約チェックで全録画状況を把握出来ないので
非対応レコの予約や録画状況も手動で記録できたら良いなと思うんですが
それと過去の録画データをタブ切りテキストとかで書き出せる機能もあるとうれしい

166 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 13:21:28.47 ID:kaGSFrb20
起動時に表示するものを、「新聞形式」にするとか「キーワード検索のリスト」にするとか設定できますか?

167 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 13:47:20.94 ID:WoLn/rHX0
>>165
NULLプラグインで空予約を入れてください。

>>166
起動時に開くページは前回終了時に開いていたページです。

168 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 14:40:52.11 ID:XbDk7bY00
Mac使用ですが前回終了時どこを開いていたかに関わらず
起動すると必ずリスト形式の予約待機が開きますね
ツリーペーン幅なども記憶はしていないようです

169 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 14:46:42.19 ID:WoLn/rHX0
>>168
それはenv/bounds.xmlが保存できないような環境になっているのではないでしょうか。

170 :124:2011/11/19(土) 15:24:17.52 ID:ovsCjqO50
>>125
おそくなりましたが、ありがとうございます。
要するに取扱説明書(操作編)でさらっと「自宅にあるパソコンで操作する」と書かれている機能のことですか。
すなわち、「DIGA MANAGER」? の「レコーダー操作」??

171 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 15:39:47.72 ID:XbDk7bY00
>>169
お手間を取らせてしまい恐縮です
パーミッションはbounds.xmlが644(-rw-r--r--)
envは755(drwxr-xr-x@)のようですが関係ありますか?
TinyBannaviフォルダはアプリケーションフォルダ直下に置いていますが
試しにデスクトップに移動してみても同様でした

172 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 15:41:58.91 ID:Ll+bc7zn0
125の噛み砕いた解説がわからないレベルなら鯛ナビは諦めた方がいい

173 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 15:59:52.37 ID:WoLn/rHX0
>>171
当方にも評価環境としてのMacはありますが日常的に利用しているわけではないので詳細な設定方法まではわかりません。申し訳ない。
またその評価環境ではタブ位置もツリーペーン幅も記憶できています。

174 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 19:04:12.35 ID:XbDk7bY00
>>173
こちらこそいろいろ申し訳ありません
ちなみに当方の環境はSnow Leopard(10.6.8)@MacBook Pro 15 mid2010
全てのソフトウェア・アップデートを適用した状態で
Javaのバージョンは1.6.0_29-b11-402(デフォルトの64-bit優先)です

アクセス権については問題なく保存されているpapercolors.xml等と同じなので愚問でした
背景色を登録するとpapercolors.xmlとenvs.xmlとbounds.xmlの変更日が修正されるのですが
やはりbounds.xmlは変更日が書き換わるだけで内容に変化はないようです
ただ何かのタイミングで一度だけウィンドウサイズのみ記憶したのが不思議ではあります

もっとも今までこういうものだと思って使っていましたので差し当たって支障はありません
便乗する形になってしまい166氏には失礼をいたしました

175 :124:2011/11/19(土) 23:31:25.73 ID:ovsCjqO50
>>172
いや、私は東芝機で使っていてパッチを送ったこともあるくらいなんですが...
DIGA使いの実家に布教しようかと思って、予約までできる可能性がある機種なのか
NULLプラグインで便利な番組表としてしか使えないものなのかがまずは知りたかった
のです。
東芝の「ネットdeナビ」のようにそのものずばりのキーワードはないのでしょうか。


176 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 23:45:42.82 ID:dEIQmyq20
そういう主旨なら125の2行目にあるように動作確認機種一覧にないものは基本的にNGと思って76に飛ぶ方がいいと思う
というか単刀直入に○○という機種なんですが同世代機で使ってらっしゃる方いませんか、という問いかけの方が妥当かなと思う

ついでだけどキーワードはDIGA MANAGERであってる

177 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 23:54:55.08 ID:4QloHIce0
ぶっちゃけ布教って迷惑なだけなんだけどな
自分がちゃんと責任持って後フォローまでするってんならともかく

178 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/20(日) 00:28:14.47 ID:L7HQ2bEo0
ダブルクリックに無反応になってしまった

179 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/20(日) 00:41:43.06 ID:qvGUHHqc0
要望なのですが、新聞形式が1ページ、2ページ…と複数ページある場合、スナップショットを取った際に
例えばsnapshot1.jpg,snapshot2.jpg…とファイル名を変えて生成するようにはなりませんでしょうか?
現行だと、ページを連続してスナップショットを取ると全てsnapshot.jpgで上書きされてしまいますので。

180 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/20(日) 02:25:30.40 ID:cy9mOHKe0
オンラインアップデートボタンの隣に再起動ボタンを付けてください
もしくはアップデートがあった時、ポップアップに再起動する/しないボタンを付けてください

181 :124:2011/11/20(日) 08:54:44.43 ID:v1eFSoye0
>>176
ありがとうございます。おっしゃるとおりですね。
知りたいのは以下の機種です。全部「DIGA MANAGER」はついてそうです。
DMR-BW770
DMR-BW780
DMR-BWT510

ところで、みなさんはDIGAをあたらしく買う時に鯛ナビで使えそうかどうかは
どう見分けているのでしょうか。「DIGA MANAGER」の有無?

>>177
ちゃんとフォローします。
そうじゃなかったら、単に「このスレ読め」と最初から突き放してます。

182 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/20(日) 09:17:05.85 ID:qOIvY7ev0
DMR-BWT510で使えてます。エンコーダの区別はされません。(一個だけです)

183 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/20(日) 10:51:10.18 ID:wjRE6vC40
142です
規制で書き込み遅れました
142〜146 様
ありがとうございます
外部チューナーはソニーのDST-BX500です
最近まで番ナビでX3に予約しチューナーは手動予約にて
番ナビが使えなくなり鯛ナビに乗り換えました
取り敢えず鯛ナビでX3の予約情報&鯛ナビの番組表示はOKでが
予約のみ「CHコードに変換できません」表示で悩んでます

CHコード設定ですが(レコーダー種別 RD-XS41)
例  e2)ch236 アニマックス の場合
レコダーの放送局名は「スカパー2362,Line3,203」
放送局コードは「C1002362」
と入力しまいたが両方間違いでしょうか?
よろしくお願いします

184 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/20(日) 11:05:02.26 ID:/bEUFQDy0
ちゃうちゃう、web番組表の放送局名,レコーダーの放送局名,CHコードの意味だから
,で3つに分割してそれぞれの項目に入れる

185 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/20(日) 16:11:54.52 ID:6+B7Fy6n0
つ3.11.9β

対応しました>>159,179
修正しました>>157,163

確認よろしくお願いします。

>>165
ローカルで記録を残す機能の実装の予定はありません。
連携機能を使ってGoogleカレンダーに登録し、Query切って抽出するといった方法で対処してください。
なお現状タイトル・局名・番組詳細しか登録していませんが、ほかの情報も欲しいということでしたらご相談に応じます。

>>180
終了させるボタンなら可能ですが、再起動となると面倒なので申し訳ありませんが対応予定はありません。


それからSFが「2011/11/21(月) 12:00−19:00 サイトメンテナンスによりサービスが停止します」らしいのでその間はVupできないのと、
その後もリニューアルの影響で現行のオンラインアップデート機能が動作しなくなる可能性があります。ご注意ください。

186 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/20(日) 17:28:47.99 ID:6+B7Fy6n0
>>182
動作確認済み一覧に掲載したいので利用されているプラグインを教えて頂けますか?

187 :159:2011/11/20(日) 19:45:50.88 ID:15FZb9590
>>185
とても奇麗に見やすくなりました
ご対応ありがとうございました

188 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/20(日) 21:06:40.07 ID:qvGUHHqc0
>>185
157,179のレスをした者です。
確認しました。ご対応ありがとうございました。

おまけに、スナップショットにちゃんとタイムテーブルを付け加えていただいたり
機能追加としてワン・クリックで全ページ連続してスナップショットできるように
なったりと、想定以上でちょっと感動してしまいました。
重ねてお礼申し上げます。

189 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/20(日) 21:31:37.54 ID:1hBZZrsG0
>>186
BWT-2100を選びました。

アナログの時はRDと番ナビにお世話になりました。
両作者様には感謝しています。この場を借りてお礼申し上げますm(_ _)m

190 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/20(日) 21:51:46.95 ID:6+B7Fy6n0
>>189
ありがとうございます、wikiに追加させていただきました。

191 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/20(日) 23:13:01.15 ID:KvTnfV+p0
先ほど3.11.7βから3.11.9βに自動でアップデートしたところ、「レコーダーの予約情報を読み込み中」で止ってしまって
起動しなくなりました。
プロセスから終了させて再度試してみましたが変わらず。
バックアップを取っていた3.11.7βで試してみると正常に起動し、再度3.11.7βを自動アップデートしたところ、
アップデートは完了しましたが同じく「レコーダーの予約情報を読み込み中」で止まってしまいます。
レコーダーはS304Kです。
ログはよくわかりませんが「at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)」の行で終わっています。
原因はわかりますでしょうか?
よろしくお願いします。

192 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/20(日) 23:34:56.53 ID:70xscCzR0
>>191
その1行だけでは分かりかねるのでログをまるっと頂戴できるなら調べてみます。

193 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/20(日) 23:40:09.71 ID:70xscCzR0
>>191
あ、お手数ですが別のフォルダで新規に入れ直した場合再現するかどうかも確認お願いします。

194 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 00:00:16.09 ID:KvTnfV+p0
>>193
先ほどログを送りました。

新規に3.11.9βを入れたところレコーダ設定とCH設定をしただけですが問題なく起動しました。

195 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 02:09:38.70 ID:2ZJtakbd0
RD-XS41を使っていて気になったことが一つ
既に予約していた番組がその日に大きく時間が変更したために
再度同じ番組を予約して、前の予約を選択して削除すると
なぜか新たに予約した方が消えている、何度やっても同じ。
先に既存の予約を消してから新たに予約入れれば問題ないから別にいんだけどね。
ただその不具合を知らない人が、うっかり違う時間(元の時間)で録画しちゃう可能性がある。

196 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 19:58:47.01 ID:zv31C+Ha0
つ3.11.10β

>>194
3.11.9βでエンバグしておりました。申し訳ないm(_ _)m

197 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 23:05:36.21 ID:Mn+UR3ua0
>>196
アップデートできました、ありがとうございます。

198 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 23:49:16.20 ID:modb3Lav0
新聞形式の番組表で少しでも番組表に横幅を稼ぎたいので
左のフォルダ状態で展開している日付の西暦部分をカットできないでしょうか?
また、各項目も実質1段階しかフォルダに潜って無い状態ですのですべて左に寄せてしまってもいいのではないかと思います。

<現状>
□root
日□日付
  +2011/11/21(月)
  +2011/11/22(火)
  :
  :

<短縮例>
[root]
□(日付)   ←左の□がフォルダアイコン開閉切り替え
11/21(月)
11/22(火)
  :
  :

199 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 06:46:07.56 ID:ulSEIdF40
>>198
吊るしのコンポーネントを使ってるだけなので微調整はできません。

200 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 14:53:30.99 ID:RgJbrkvB0
鯛ナビの新聞形式の表示文字についての質問なのですが
番ナビの文字に比べて鯛ナビの文字はボヤけている様に感じるのですが
この文字の滲み?の原因や対処方法をご存じの方いらっしゃいましたら教えて下さい
よろしくお願いします

201 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 15:43:07.04 ID:EC274bP50
>>200
原因はというならjavaがwindowsのテキストレンダリングapiを使わず
自前でレンダリングしてアンチエイリアスをかけているから
表示の差は両者のロジックの差

202 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 18:09:31.99 ID:RgJbrkvB0
>>201
200です
ご説明ありがとう
テキストレンダリング、アンチエイリアスあたりをググってみて
java独自のより見えやすい文字表示加工の影響と理解しました
(無効にして比べる勇気と腕はありませんでした)

やっぱり番ナビがイイよ〜
【鯖の立て方】はなんかよくわかんないし
どなたか番ナビの延命プログラムの開発、ご提供ください
どうかよろしく頼みます

203 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 21:14:16.65 ID:QvmPjvqf0
つ3.11.11β

対応しました>>200

確認よろしくお願いします。

>>200
発言から推測するにXPユーザーと思わるので念のために言っておくと、
アンチエイリアス切るならフォントはMS PゴシックかMS UI Gothicあたりに変更すること。

204 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 23:09:04.36 ID:RgJbrkvB0
>>203
200です
対応ありがとうございます
まさか開発者さんのお手を煩わしてしまうとは恐縮です

アンチエイリアス→無効、フォント→MS Pゴシックでハッキリクッキリ表示になりました!
お気に入りの AR P丸ゴシック体M からの浮気は忍びないですがやはり読みやすいのが1番ですから(笑)

素早い対応 感謝感謝です
とてもうれしかったので鯛ナビ利用させていただきます。これからも頑張ってください

205 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 23:55:42.85 ID:/rJxwrfj0
二重起動する/しないの切り替えをプログラムに組み込んでください

206 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/23(水) 06:52:05.87 ID:RHNGNRAz0
(二重起動中にしないとしたらどう動作して欲しいのだろうか?)

207 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/23(水) 10:24:33.65 ID:FAuIS9tk0
リスト形式で長さでソートすると

208 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/23(水) 15:04:22.13 ID:VQUflDti0
キーワード検索の設定で条件に開始時刻の項目を追加することはできないでしょうか?
たとえば開始時刻が2011/11/23(水)08:15ですと、「水」で水曜日の番組・「:15」で開始が15分の番組などのように
文字を入力して細かく指定したいです。
あと、サブジャンルの項目を追加することはできないでしょうか?
検討お願いします。

209 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/23(水) 21:18:28.06 ID:oMPTg/u20
SkyperfectTV(詳細+)で情報取得するとなんか変なことが起きてる。
当方の契約しているチャンネルだと例えば J Sports 3
新聞形式では正しく表示されるが、こちらで適当な番組をダブルクリック→予約すると
翌日(27日)の同じ時刻の番組が予約され、予約済みの赤枠も 27日に表示される。

リスト形式で見てみると 26日(土)の番組が一つもなく、試しにこちらで27日以降の番組を予約すると
実際には28日が予約されてしまう。
番組情報のキャッシュを消去して再取得しても変わらず。

取得先を「詳細+」ではなく普通のSkyperfectTVにすると正常に表示されるんで
情報提供元の方の問題なのかとも思えるが新聞形式だと正しく表示されてる
っつーのがよく分からない。(新聞形式は 詳細+ の情報使ってないのかな?)

「正常に登録できました」と出るのになぜか赤枠が出ないので、アレ?何だろう? とは思ったんだが。
予約一覧見て日にちが違ってることに気づいて助かった。
危ない危ない…

210 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/23(水) 21:34:46.35 ID:AQd26E600
当日の最初の番組枠の開始時刻が前日の24:00より前のためいきなり日またがり判定されて日付が1日ずれる

211 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/24(木) 02:07:30.26 ID:/Lm7wlAQ0
ん?
それだと同じ日の G+、FOX、ディスカバリーチャンネルあたりも
24:00をまたいでるが、正常に表示されてるんだけど?
「24:00またぎ かつ 5:00またぎ」の番組があるとマズいのかな?
この日(11/26)の J Sports 3 は 23:50〜翌6:00 という番組がある。

ともあれ、それ以降全部一日ズレってのはマズいよねぇw

212 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/24(木) 02:54:05.97 ID:/Lm7wlAQ0
訂正

「それ以降全部一日ズレ」ではなかった。
J Sports 3では11/25,26,27の三日連続で 23:50〜翌6:00の長い番組があって
その翌日三日間(26,27,28)が一日ずつズレてリスト表示&予約されてしまう。
29日からは正常動作。

こーゆーかなりレアな番組編成 & 「詳細+」取得時にだけ発生するバグかな?

213 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/24(木) 03:14:18.44 ID:pAbNWEuh0
キャッシュをまるっとパックして送ってあげればいいのに。

214 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/24(木) 05:11:59.25 ID:zAU30FDU0
当日ってるのは鯛ナビの管理上の日付のことだぞ?つまり5-29のことだ
ソース読めばすぐわかることなんだが

215 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/24(木) 10:19:21.78 ID:03MnCkMy0
ケーブルテレビのデジアナ変換再送信地域なので
RD-X3(RD-XS41設定)
RD-X5(RD-X5設定)
RD-XD92(VARDIA RD-X8設定)
RD-X10(REGZA RD-BZ700設定)
で便利に使わせていただいています。

昨日から特定チャンネルのある時間以降の番組データが表示されなくなっています。
NHK総合 11/29日24:00以降
TBSテレビ 11/29日24:20以降
テレビ朝日 11/29日24:15以降
テレビ東京 11/29日24:12以降
TOKYO MX 11/29日24:00以降
それぞれ「番組情報がありません」となっています。

枠下覧には
【Web番組表取得】取得した情報が不正です:番組枠が存在しません。(NHK総合.2011/11/30(水))
と表示が出ています。

今朝再起動してみたのですが11/29日の表示状態は変わりません。
11/30日に関しては上記問題のあるチャンネルが朝5時の部分に「番組情報がありません」となって
まるまる一日分空白になっています。
バージョンは最新です。

解決策は有りませんでしょうか?よろしくお願いします。


216 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/24(木) 10:38:34.73 ID:WhH4XzQw0
>>215
番組表のサイト自体に問題がないかブラウザで開いて確認した?
別の番組表には変えてみた?

217 :215:2011/11/24(木) 10:54:06.56 ID:03MnCkMy0
>>216

番組表取得先は「webザテレビジョン」だったので「webザテレビジョン」の番組表を
ブラウザで開いてみましたが問題らしい物は見あたりませんでした。
試しに「インターネットTVガイド」に切り替えてみたところちゃんと表示されるようになりました。
再び「webザテレビジョン」に戻すと不具合のままです。
昨日だったか早朝4時台から何度か番組表の取得を繰り返したのが原因かも知れません。
なぜこうなったのかは不明ですがとりあえず番組表取得先を「インターネットTVガイド」に
切り替えて使うことにします。

ありがとうございました。



218 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/24(木) 11:22:31.52 ID:VE1rnJES0
ザテは昨日からスカスカになってるからサイトの問題だと思う

219 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/24(木) 12:49:11.33 ID:/Lm7wlAQ0
>>214
ご高説はありがたいが自分で確認してから書いてる?
例えばTBSニュースバードは平日04:45〜05:15、土日4:30〜5:30という5時をまたいでる番組が
毎日あるけど一週間全部日付がずれるなどという現象は起きてない。
「5時をまたぐ番組」などという頻繁に起きる条件で「丸一日全部ズレる」なんてバグなら
誰かがとっくに気づいてるだろう。
俺が契約してる局だけでもざっと見たとこ毎日3〜4局は「5時またぎ」してる。

220 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/24(木) 13:18:52.61 ID:/Lm7wlAQ0
あれ? >>210 = >>214なのか?
だとしたら >>210 って
> 「24:00またぎ かつ 5:00またぎ」の番組があるとマズいのかな?
と同じことじゃん。

ソース読んでバグがあることもその対処法も分かってるなら
遠回しに変なツッコミ入れずにそう書けばいいのに。

221 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/24(木) 15:13:16.66 ID:ogr5TCsk0
>>217
全く同じ症状だ。3局の11/30以降が表示されない。
【Web番組表取得】取得した情報が不正です:番組枠が存在しません。(NHK総合・大阪.2011/11/30(水))
ブラウザで見ると問題なし。とりあえずインターネットTVガイドに切り替え中。

222 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/24(木) 15:32:59.16 ID:Z3vlkNUZ0
>>217
自分の環境でも同様の症状。
webザテレビジョンで、地上波関東7局+ちばテレビを登録。
ログに【Web番組表取得】取得した情報が不正です:番組枠が存在しません.(NHK総合,2011/11/30(水))と
出て、NHK総合とテレビ朝日の2局が11/30以降表示されない。

とりあえず、1日程どうなるか様子を見てみるつもり。

223 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/24(木) 18:22:06.79 ID:VE1rnJES0
>>220
鯛ナビの「当日」が29時区切りなのはwikiにも書いてあることなので
いちいち214を書くまでもなく210が全てで遠回りもなにもあったものではないのだが
それでもなお214を書いたのは人の説明に納得しないわりに憶測だけでキャンキャン騒ぐので
だったら自分でソースみろ一発でわかるぞと言っただけ

224 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/24(木) 18:29:00.75 ID:VE1rnJES0
>>221
鯛ナビが参照してるデジタル版の方をみれ
昨日と比べて大分埋まったが、例えばNHK総合1・東京の30日は18時現在未だに真っ白だ

225 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/24(木) 19:48:57.01 ID:pAbNWEuh0
鯛ナビ最新版(3.11.11β)使用です。

CHコード設定で「放送局名を削除」というボタンがありますが、
リストの最下行を選択して押しても削除されません。
やむを得ず「上へ」で行位置を入れ替えて下から2行目として
該当放送局名の行を選択してが削除することができます。

削除する直前に追加したとかではなく、既に登録してある状態を
改めて削除するときに発生を確認しました。その場で登録・削除は
試していません。

回避策はありますが、いつか何処かで確認して頂けますか?>作者様

226 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/25(金) 04:35:34.48 ID:XjHrxzyb0
test

227 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/25(金) 19:25:17.84 ID:NVZ+PYPk0
過去ログからでもキーワード登録やgoogle検索ができるようになるとうれしいです

228 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/25(金) 19:34:59.98 ID:rQF2AgEj0
予約出来ても本体予約が取得出来ない
本体予約を取得出来たとおもったらら今度は予約自体が出来ない
パナ現行機で使えてる人もいるみたいなんだが
どこが悪いんだろう?

229 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/28(月) 08:34:51.15 ID:s0e9I+tm0
最新版3.11.11βをRD-X5で使っています。

予約時に番組詳細が入らないものがあるようなのですが、どうすればよいでしょうか。
今週のテレ東・火曜22時のガイアの夜明け、などが入らないようです。

ご存知の方いらっしゃいましたらお願いします。

230 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/28(月) 08:56:05.60 ID:fYNyCaWg0
>>229
面倒くさがらずに使用しているプラグインも書くこと
使用されている文字が原因の可能性が大なので

231 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/28(月) 11:01:11.19 ID:s0e9I+tm0
>>230
デフォルトでwebザテレビジョンになってますが、このことでしょうか>>プラグイン

232 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/28(月) 12:06:56.45 ID:fYNyCaWg0
そこのことです

233 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/28(月) 12:46:09.01 ID:61Lwkhl90
BWT-510@BWT-2100ですが
予約の削除、録画レートの変更、が出来ないようです。
時間やタイトル変更は出来ます。

234 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/28(月) 12:47:28.21 ID:s0e9I+tm0
>>232
他のにした方がいいのでしょうか
最近番ナビから乗り換えて、内容が結構変わったなあとは思ってましたが

235 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/28(月) 13:18:57.48 ID:fYNyCaWg0
>>233
>>76

>>234
一般的な話をしただけなのでそれで解決するかどうかは断じられませんが
やってみて損はないでしょう

236 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/28(月) 13:26:30.55 ID:s0e9I+tm0
>>235
ためしにインターネットテレビガイドにしたらできたみたいです
ありがとうございました!

237 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 17:56:27.81 ID:xrV9iezK0
リスト形式で表示される項目に、本体予約一覧みたいに
番号を振って貰えないでしょうか

238 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 19:04:44.25 ID:TGEAjJLJ0
番組ナビゲータや開発が引き継がれたタイニー版は
あらかじめ登録しておいたキーワードに合致する番組が放送予定に入ったら
メールなりポップアップなりで通知してくれるサービスってありますか?

自動録画ではないけど、気になる番組が放送予定に入ったら一応通知してくれる機能があればいいなと思っています。

239 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 19:54:12.81 ID:vlr5E61+0
ないです

240 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 21:41:43.82 ID:7uD3v5wf0
>>238
確かにポップアップ機能もあると良いね
指定の番組に加えて★3つ以上とか1分前とか5分前とか指定も出来たら便利そう

241 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 23:24:53.05 ID:mhy5RIWA0
webザテレビジョン使用でNHKには[再]マークが付かないのは仕様?

242 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 23:38:38.51 ID:vlr5E61+0
鯛ナビが参照してるurlを開けばわかるがザテのデジのNHKには再放送マークがない

243 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 23:57:21.51 ID:mhy5RIWA0
どうもありがとう
確かに[再]マークが付いてるのはprogramlistの方だけで
digitalguideの方には付いてないですね
納得です

244 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 11:41:26.25 ID:cn4kCNh90
キーワード検索の一覧ですが、「長さでソート」がうまく行きません

245 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 11:57:30.60 ID:RtIVGO7o0
既出>>207

246 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 22:26:19.78 ID:zLa8Scjp0
つ3.11.12β

対応しました>>205,207,208,209,227,237,238
修正しました>>225

247 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 23:32:04.27 ID:K+EvR3Rv0
>>246
行番号 対応有り難うございます。
見やすくなりました。

248 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 23:35:05.58 ID:NtP0GADn0
今晩のアイドルマスター新聞形式に[NEW]って付いてる・・・。
ちなみに関東TBSでWebザテレビジョンから。
Webザテレビジョンのサイトでは新番組らしき表示はないみたいだけど他の人はどう?

249 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 23:40:27.57 ID:ereE+Q7z0
更新履歴くらい目を通せよ…

250 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 23:59:06.64 ID:NtP0GADn0
ありゃ、予約待機の新着にNEWなのか・・・スマン。
てっきり新番組の意味かと。

251 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 01:15:03.57 ID:1OYLLn430
まあ確かに新番組の検索アイテム名と被ってるっちゃ被ってる

252 :227:2011/12/02(金) 08:25:49.12 ID:u152ICbR0
>>246
対応ありがとうございます

253 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 13:22:11.37 ID:1+48qL3e0
最新版、リスト表示が全部NEWだらけになってますw

254 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 14:06:34.34 ID:YPTY65Fl0
バージョン時点では過去の履歴がないので全部新着扱いになって当然では

255 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 03:52:26.81 ID:+mvTFZut0
再現性のない情報で恐縮です。
バージョンアップ後、既に数件予約のあるH1(EX)機に追加で
予約を行ったところレートがMN1.1となってしまいました。
標準はSP設定です。
その後削除、最予約をしましたが再現しませんでした。

追加予約時にフォルダ指定を忘れていて鯛ナビから変更をしようと
予約情報の呼び出しをリストから行った時点で気付きました。
再現を試みましたが新規予約ではデフォルトの設定値が入り
再現できませんでした。

私の操作の問題かもしれませんが、バージョンアップ後に新規予約
された方は予約のレート内容を確認してみて下さい。

再現した、若しくは再現方法が確認されたらまた報告させて頂きます。

256 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 06:52:03.90 ID:ReKtzH0T0
決められた時間などに自動的に番組表が取得出来るようになりますように(-人-)

257 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 07:04:31.77 ID:i8i0nUL90
>>256
タイマーで自動で番組表を取得するコードならソースに書いてあるんだがなぜかコメントアウトされている
何かはしらんが作者的に思うところがあるんだろう

258 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 09:52:13.95 ID:rcZkz0Q30
鯛ナビを3.11.12βにVerUpしましたら、「リスト形式」タブのピックアップ一覧で
「ピックアップからの削除」が出来なくなった(以前は出来ていた)のですが
仕様ですか?

259 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 10:43:00.09 ID:NUamFigk0
仕様ですか?って聞き方は嫌味たっぷりだよな

260 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 11:25:00.24 ID:MEqq3AbL0
無印スカパー専用としてなら番組ナビゲーターはそのまま利用おけって事でいいんでしょうか?
以前の有志の方の改変は行ってこれまで使い続けています。

261 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 11:47:18.41 ID:rcZkz0Q30
>>259
いえ、そういうつもりはないです。
番組表の方からだと削除できるので、そうなったのかな?と
マジで聞いただけですが、書き方がまずかったのなら謝ります。

262 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 14:12:20.21 ID:8CIVHfYn0
>>261
作者はマメに変更履歴書いてるからそこにない変更はふつうにバグの可能性が高いんで
ストレートに確認おねがいしますでいいと思うよ

263 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 19:28:00.80 ID:InECvVZS0
>>260
そもそも番ナビが開発休止したのは、番組表サイトの仕様変更を
解析して追従するだけの開発時間が取れなかったのが原因。

今回だって取得先を変更すれば充分対応できるのだけど、地デジ化で
デジアナ変換の人以外にはやる気がなくなったってだけの話じゃないか?

番組データの統一フォーマットを誰か提唱すればまた違ってくると思うんだけど、
作者集めて誰か作らないかなそういうの。

264 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 19:57:39.11 ID:VvLVx8HF0
コンソール画面で表示されるログの最初の2行が何故か文字化けします。
作成されるlog.txtは問題ないです。
文字化けを直接コピーしてSJIS文字コードでlogを検索すると
「【環境設定】環境設定ファイル類を読み込みます.」
の部分らしく、Viewer.classを分析するも問題発見できませんでした。

使用OSはXP(SP3)なんですが、同様の方居ますか?
実害は無いのだけども気になっちゃって...orz

265 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 21:09:25.48 ID:YxyFjuO60
>>264
.classではなく.javaを見るのだ
正解はDebugPrintStreamで文字コードを変えるより前にloadEnvFileがあるせい
前は化けて無かったと思うので多分なんかの修正の際のデグレード

266 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 22:02:44.33 ID:VvLVx8HF0
>>265
^^;

フォロー有りがとございます。
文字コード自体にゴミでも入ったのかと.classを舐めまくってました...orz
以後.javaを参照すべくソースtarボールの場所をブックマーク登録しました。

以後はもちっと検証結果を正確に報告するよう努力致します。

267 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 00:57:21.12 ID:eT0mf62U0
延長感染源って何だろう?

268 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 01:32:39.12 ID:FTLjNSHZ0
つ3.11.13β

修正しました>>258

269 :258:2011/12/04(日) 08:32:50.40 ID:nmvA/ZtA0
>>268
早々の対応ありがとうございます
書き方が悪くて、不快になられてたら、すみませんでした<(__)>

270 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 16:59:41.87 ID:D4VhAttA0
リスト形式でピックアップされた番組かどうかが一目で判るようになってますね。
以前却下されて当分の間は諦めてましたが。多重かトグルかの違いはありますが、
これで番ナビ以来のストレスの種がなくなりました。あとはノードの位置の変更も
いつかできるようになれば…

日常的に使うようになって他に不満を感じるのは、タブ下の番組詳細欄の高さが
自由に調節できないことぐらいでしょうか。もうちょっと見えればなあ、
と思いながらマウスを持っていくことがあります。

その他はもうパッと浮かんできません。素晴しい!

271 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/05(月) 09:53:34.04 ID:eykb7WMr0
当方RD-H1(EX)使用です。
本体予約一覧で画質・音質の表示項目がずれて表示されていました。
(今更気付くとは...orz)
ソースを参照し、開発環境を構築して、実機で修正確認できましたので、
次回マージして頂けると助かります。
(確認は既存予約取得及び新規予約にて)
PlugIn_RecRD_H1.java
87c87
< String[] d = new String[9];
---
> String[] d = new String[10];
127,128c127,128
< entry.setRec_audio(d[8]);
< entry.setRec_mode(d[7]);
---
> entry.setRec_audio(d[9]);
> entry.setRec_mode(d[8]);

ノーマルH1及びH2も同様かは不明です。
従いまして影響が出るようであればマージ不要です。
(自分でビルドします)

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)