5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まさか液晶が勝ち残るとは 目の付けどころが

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/23(日) 22:32:49.78 ID:JvfK8OcH0
シャープでしょ

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/23(日) 22:34:26.78 ID:726+2TMS0
















3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/23(日) 22:38:17.77 ID:JvfK8OcH0
しくじった

目の付けどころが   違うな  の落ちにしとくんだった

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/23(日) 22:55:54.91 ID:ELZ9cRbkO
ブラウン管時代はアパコン次第と言われたテレビ作り
当時はブラウン管を自社生産していなかった為に変なトラウマを植え付けられたシャープ
もちろんシャープが相手にされなかったのはシャープが三流メーカーだったからで、ブラウン管を
自社生産していないからってのは表向きのお断り文句だっただけであった
液晶時代となり、コンプレックスを抱えていたシャープはパネルの自社生産を始めたものの、今度は
アパコンに相当する画像エンジンを作る技術が無く外注へ
結果、糞画像エンジン搭載のAQUOSが生まれた
自慢のクアトロンも外注の画像エンジンでは色表現が破綻し、残像が酷く、ノイズも盛大に発生
他社は韓国製パネルを自前の画像エンジンでクォリティー高く仕上げて来ており、シャープは益々
取り残されて行くばかり
蛙の子は蛙
シャープは所詮は三流メーカーなのであったとさ(藁

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/23(日) 23:11:49.35 ID:IIMEzGMf0
地デジの視聴・録画用にPT2使ってるし。
http://www3.to/pt2wiki

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/24(月) 11:58:07.36 ID:2vdLT3N00
今更だが
sharpのパネルは酷い

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/24(月) 14:48:34.83 ID:b7TPasxD0
シャープUV2Aってどうなの?

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/24(月) 14:51:22.43 ID:ltaFK45t0
うんこだけど他も相当なうんこだから比較的マシなうんこと言われているけどぶっちゃけうんこ

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/24(月) 18:23:10.04 ID:Yn1iudER0
>>8はただいまうんこ中。

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/24(月) 21:42:21.94 ID:UepeXFfw0
>>7
うんこ

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/25(火) 01:16:31.41 ID:4H9RR7NzO
ビフォーアフターだの亀山モデルだのの釣りにまんまと反応した奴は三流の
シャープを買う
シャープは宗教って言うか、買った信者は何故か盲信しちゃうんだよな
地デジ駆け込み需要の時も、あんなに酷い出来損ないのクアトロンを必死に
勧めて来たし
だが断固断ってシャープは買わなかった
未完成な液晶テレビの中でも、欠陥品とまで感じたのはシャープだけ
東芝も残像酷くて、言うほどじゃなかった
SEDが頓挫したのは痛かったね

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/25(火) 10:20:33.03 ID:VA/ERbL+0
イナカモンのしゃーぷ保有率は異常

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/25(火) 16:21:19.36 ID:/oDITLWt0
イナカモンの初婚年齢の早さ、車保有率の高さも異常

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/26(水) 11:31:39.13 ID:LrK5FQpw0
イナカモンの投票率の高さは異常

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/27(木) 14:42:22.09 ID:CAQy0BYIO
イナカモンの消灯時間の早さと、閉店時刻の早さは異常

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/28(金) 01:09:08.63 ID:BIpKBO/U0
イナカモンのドコモ保有率は異常

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/28(金) 16:54:15.14 ID:NvfMabRni
イナカの平日のひとけの無さはマジ異常

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/02(水) 19:24:28.97 ID:HJ7cziSB0
プラズマの疑惑が明白に
ttp://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/all/special/pandemic/topics/201110/522043.html


19 :Mr液晶:2011/11/03(木) 07:29:20.94 ID:Dkwn5Y3/0
プラズマの製造メーカーはついにパナソニックだけの孤立無援状態、
しかも生産縮小、まさに瀕死の状態、
しかも画質は液晶より悪く暗い陰険画質、画面も小型化できずに終わった。
まさに欠陥だらけのテレビ、
こんな糞粗大ゴミを作り続けようとして尼崎に過剰投資したパナソニックは大馬鹿としか
思えない、とんだ番狂わせ、完全な戦略ミス
社長の坪井は即刻退陣せよ。会社を潰す気か!

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/03(木) 07:32:36.84 ID:UWGXWniQ0
無職が何を抜かしてるw

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/05(土) 19:49:23.65 ID:sxG9tl+v0
イナカモンの視野の狭さは当然

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/05(土) 23:57:25.87 ID:ewqQD/eZ0
プラズマで残ったのが画像処理が貧弱なパナと日立だけになってしまったのが口惜しいな
地デジを見る限りKUROとの落差が大きすぎて高画質を謳えない代物になってしまった

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/07(月) 11:47:13.09 ID:pA3KElhhO
プラズマなんてどうでも良い
真打ちと目されていたSEDがポシャった失望感はハンパない

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/07(月) 18:06:19.54 ID:zvvu3RtQ0
イナカモンは99%しゃーぷ
残りはイオンのやつ

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/10(木) 23:57:54.39 ID:fjYKXN090
イナカモンはメディアを真に受ける

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/13(日) 14:41:35.95 ID:7uvN+xw10
イナカモンのメガネ率は異常

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)