5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【通勤】ポータブル向けヘッドホン1【出張】

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/19(水) 19:09:08.84 ID:0yRlxrBwO
自宅でHP専門の貧乏人は知らないが、普段はピュア、移動時はイヤホンの方が多いはず。
しかし、そのうちイヤホンでは満足できなくなり、HPを探しだす。
ここは、そんなやつのスレです。
イヤホンは卒業しました。イヤホンごときで語り合ってるなんて笑止。
ポタアンとの組み合わせの話題も、もちろん歓迎だ。
ポータブル向けのヘッドホンリストは2以下。

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/19(水) 19:30:47.39 ID:b+ze9/L50
平成の大横綱・貴乃花親方が2get!!

         ,r'^⌒⌒ヽ,r''⌒`ヽ、
       /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ~~~~`ヽ;;;;;;;;;;;;i
      !;;;;;;;;;;;;イ::. /~~~\ ヽ;;;ノ
      ゝ;;;;;;;|:::: (●) ,(●) |シ
      从从/: \  、_!  / ノ       
       从从  i 'ー三-' i l    
        ノ从ヽ._!___!_/

>>1 非常にすがすがしいスレであります。
>>3 2getには心の底から納得しております。
>>4 2getに不惜身命を貫く所存でございます。
>>5 誉であります。
>>6 匠であります。
>>7 >>7氏につきましては〜
>>8 書き込みは2番目にするものです。3番目以降はいかがなものかな〜という

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/19(水) 21:52:00.21 ID:sSGgvgIi0
通勤用でめぼしいものあげると・・・

オーテク
 ES9
 ES10
デノ
 D1100
AKG
 Q460
ゼン
 HD25
ベイヤー
 DT50p
 DT1350
B&W
 P5

くらいか?カスは知らん。


4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/20(木) 22:39:49.08 ID:fLQc8QmEO
通勤にヘッドホンて、まだ早くないか?耳が蒸れるぜよ

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/20(木) 22:50:16.28 ID:k0l0jQDUO
ES9なぞなかったはずだが
ES88をまちなされ

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/20(木) 23:08:15.89 ID:g/yKRP/wO
オーテクのES7もなかなかですよ。

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/21(金) 04:35:14.08 ID:AIIe1UTi0
オーテクのES7は音いいよね。ゼンハイザーのHD25はミーハーだけどかっこいい。
AKGのK404、ゼンハイザーのPX200、HD218の3機種は安くて軽量で個人的に大好き。

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/21(金) 05:24:15.23 ID:J/AvLplk0
最近マーシャルのメジャーを買って、よく使ってる。

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/21(金) 20:01:21.78 ID:B4WhzF9LO
ES88見た感じは良さそうだな。スペックも
あとはどんな音がなるのかだ
ES10は、この手のやつで唯一、試聴しておぉっ(^▽^)!と思ったんで、ES88には期待

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/21(金) 20:07:27.05 ID:lurPKvEAi
出張で電車、飛行機に長時間乗る事が多くなってきたからE8買ったわ

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/21(金) 22:52:12.60 ID:B4WhzF9LO
出張用にE8とは豪気な

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/28(金) 02:16:05.87 ID:dg6zwO6J0
Z1000で用が足りてるからいいや

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/28(金) 13:40:56.62 ID:SIcTnIHTO
P5買って聴きこんだ後、DT1350試聴したら、後者が断然良かった

電車で見てると、ヘッドホンの人はオーテクの安いやつのが多いね

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/28(金) 22:29:25.14 ID:DIvAXWLx0
彼らがオーテクを支えてくれるからARTモニターをモデルチェンジしたりW3000ANVを出したり
できるんだよ。
奴隷をバカにしてはいけない。実質的に社会を支えているのは彼らなのだから。

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/29(土) 02:00:54.67 ID:bgca88c10
SONYのD777とかeggoD77使ってる俺は異端かね

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/04(金) 10:42:49.38 ID:+fck9Ho40
モモーイホン投げ売り3kでGETした
音良し装着感良しと満足してたけど、これ外でつけらんないわ

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/04(金) 10:49:31.43 ID:z2ibqSrBO
そこでTH-7ですよ

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/04(金) 11:03:36.64 ID:+fck9Ho40
KOTORIならわかるけど、それ平面駆動の全く別物じゃんw

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/04(金) 14:24:52.68 ID:z2ibqSrBO
モモーイ無理だからほぼ同じのコトリも無理と判断して携帯可能なフォスのTH-7と思ったんだが

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/08(火) 06:41:50.43 ID:uqgbyGDb0
っていうか、板違いだよな

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/12(土) 00:03:46.90 ID:ZAUoRanf0
SONYのネックバンド MDR-G82SL、MDR-G72 の音は良かった
MDR-G82SL なんか4代目
けど4台全部断線・アーム折れで造りがカス。

その後7000円クラスの使い捨てできそうなのいろいろ買ってみたが全部音がMDR-G82SLのがよかった。

SONY MDR-XB700 は低音が籠もりすぎてダメ、
Panasonic RP-HX700 も低音が籠もっててダメ、
Shure SRH440 は低音が出ずベースが聞こえない。

オーテクの ES7 や WS70 も良さそうだけど、どう見ても造り弱そうで折れるな
ネックバンドATH-XS7なんかどうなんかな

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/13(日) 00:23:12.13 ID:F2b3Jxx20
粗暴な人には困る

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/13(日) 02:01:53.82 ID:3s+RZdWs0
通勤用にDT1350ほっすぃ

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/13(日) 02:19:44.01 ID:HGpfylvf0
何聴くか知らんが
良く言えば、なんでもこなす優等生
悪く言えば、味気ないヤツ

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/13(日) 15:44:02.19 ID:wroNVo6YO
Marshall MAJOR サイキョ

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/13(日) 18:03:35.40 ID:RBGLsiXO0
>>25
いいよねー。かっこいいし。音もダイナミック。

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/13(日) 19:22:38.59 ID:Wrvhttbp0
あのカールコードはどう見てもギターアンプ用だろ。
マーシャルのアンプの上に載せておくにはかっこいいかもしれないが
ギター弾いてない人が持っていても似合わないじゃん。

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/13(日) 22:59:38.38 ID:wroNVo6YO
バカヤロー!
ギターが弾けない俺なんかにも夢を見させてくれるんだよッ!

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/15(火) 20:17:30.09 ID:4I4cOV5bO
音質はイヤホンと大差ないし、嵩張るから、高級イヤホンにいってしまうよね
DT1350は気になるけど

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 00:54:42.90 ID:2jvzdQ9p0
やめとけ
おもちゃ

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 17:36:31.44 ID:eyblVHYx0
ES88買ったやついる?


32 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 17:43:08.07 ID:eyblVHYx0
ヘッドホンだとポタアンもあった方がいいんだろうけど、
通勤の時はスーツのポケットが重くなって邪魔くさくて、
今は蔵+E6でお茶濁している。

簡易にベルトに引っかけるようなのがあればいいんだけど、
なんかないかな?

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 17:47:35.41 ID:7MJYSr4f0
>>30
DT1350をこよなく愛する俺に謝れ

34 :30:2011/11/21(月) 19:12:22.46 ID:77FIFXc60
おもちゃを愛するのは別に悪いことじゃない
俺も愛してるおもちゃがたくさんある
だがな、おもちゃはどこまでいってもおもちゃなんだよ
それを知らない人間には実体を教えないといけない
だからおもちゃと書いた

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 21:14:46.49 ID:jrFZhum60
実体って何?


36 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 00:17:16.17 ID:IbJtS8BT0
スタジオに勤めてるけど1350でモニターしてる奴を一度もみたことない

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 04:27:20.06 ID:2zYN9Ud80
>>36
MX-10使ってる人いる?

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 06:54:26.57 ID:IbJtS8BT0
いるよ
たとえば青山のビクターst.では3割ぐらい普及
個人で買う人も増えてる

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/27(日) 21:22:27.47 ID:2H+Oin6s0
で、DT1350はいいの?糞なの?

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/27(日) 23:05:19.67 ID:paK+M7dD0
論外

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/28(月) 21:49:04.37 ID:6M6vEVE0O
>>34
「実体」たりうる良質のポータブルヘッドホンとは何か、御教示願いますm(__)m

42 :御教示:2011/11/28(月) 23:52:19.59 ID:OhBfIIjj0
「実体」たりうる
という日本語はない

43 :誘導:2011/12/04(日) 00:23:32.43 ID:Z54ptd1c0
クソスレの回収に参りました


どのヘッドホンを買えばいいかここで聞け60
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1321145956/l50

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)