5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【有機EL720P】SONY HMZ-T1 15インチ目【3DHMD】

349 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/11(火) 08:57:38.39 ID:2d4abgsP0
以前にも書いたけど、焦点距離とか輻輳角度のことももちろんだけど、覗いた風景を映画館と
思えるかどうかが重要なんだと思う。つまり、
スクリーンでけえ→まるで映画館だ
と思うんじゃなくて、
映画館だ→てことはでかいんだ
という方向で認知が働く。逆算して20m750インチという数字が出てくる。実際体験した人は、
「どのくらいの大きさだった?」と訊かれれば「うーん、映画館みたいだった」と答えるだろう
けど、でも実際に750インチを知覚できたかと問われれば、多くの人は首を傾げるだろう。

映画館と思えなかったひとはもっとずっと小さかったと答えるだろう。でも実際に知覚した
大きさはそう違わないんじゃないかと思ってる。

246 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)