5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IODATA】RECBOX

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/07(金) 22:54:51.78 ID:k/utjLjt0
RECBOX(HVL-AVシリーズ)は、録画した地デジを家の中でどこでも楽しめるDTCP-IP規格に
対応したハイビジョンレコーディングハードディスクです。

124/128度CSデジタル放送“スカパー!HD”のハイビジョン番組録画(「スカパー!HD録画」)や、
東芝ハイビジョン液晶テレビ〈レグザ〉からの録画、当社製地デジキャプチャー製品を搭載したパソ
コンからの番組のダビングなどに対応しています。
さらに、同時に2つの機器からの録画、録画しながらの再生も可能です。
http://www.iodata.jp/product/av/hdr/hvl-av/

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/09(日) 08:38:26.43 ID:QNkC8UHd0
なかなかTZ-WR320Pからのムーブ対応されないね・・・・
なんでだ?

あと、RECiNやUSB-HDDの入れ替え、割とぞんざいにやってたら、
あるとき入れ替え後、全てのファイル・フォルダ情報を認識しなくなっちまった。ort

泣く泣くやむなくシステム初期設定やったら復帰。
録り溜めたRECiNは継続使用可だったが、当然ながら内臓HDDは退避も不可能だったし
そのまま初期化アボーン。
みなさん、気をつけてね。使用方法は遵守したほうが良いってことで・・・・・

あと、別な話だけど、RECiNのローディングスロット(ロライブ?)装置の構造だけど、
スロットを前後に動かす歯車ってあんなキャシャな軟質プラスチックだとまずいんじゃね?
ちょっとムリな圧が加わると歯車がすぐ欠けてしまう(動作機構がダメになる)と思うんだが。
なんであんな重要な部品が金属製じゃないんだろう。
わざと?

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/09(日) 08:42:31.99 ID:KeB9Z7940
地デジの視聴・録画用にPT2使ってるし。
http://www3.to/pt2wiki

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/09(日) 21:18:17.19 ID:QNkC8UHd0
はいはい、偉いでちゅねぇーぼくちゃん!

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/10(月) 00:30:40.16 ID:RGPX4SwB0
はよRECBOX R出して!容量1TB2マン以下で!

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/10(月) 08:59:58.37 ID:I4RyWLk+0
2TBのを買ったんだが、PCからアクセスできない。ダウンロードしたMagical Finderでは
設定ができるんだけど、PCからフォルダにあくせすできない。。。丸一日格闘中


7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/10(月) 09:26:47.43 ID:xx4b/co90
最新の情報に更新(E)しる!

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/10(月) 21:26:22.45 ID:YnHpArA00
もうだめ!すてるか、オクに放流する!


9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/10(月) 21:34:19.54 ID:YnHpArA00
じゃなくて、放流しろ!だ。


10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/13(木) 21:56:20.90 ID:wn8fJZbp0
これってIE使って転送するときはパソコンの性能で転送速度変わるの?

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/13(木) 22:21:57.54 ID:6L18YY4B0
自分はWoooXP05でこれ使ってるよ。

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/26(水) 17:45:01.01 ID:cSoM7lie0
外付けUSB-HDDを付けると、どんな振る舞いになるのかな。
気になるのは、ドライブが回りっぱなしではなく、WakuOnするのか、、とか、
USB側にコンテンツ移動したら制約が生じないか、、とか

容量UPに、新たにNasを買うか、UDB-HDDにするか悩みどころです。

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/03(木) 20:08:06.84 ID:xNAskG7p0
スカパー!HDで映画を録りまくっていますが、
映画の前後の部分を削除できないのが不満点です。
チャンネルNECOなんかは映画90分ちょっとなのに番組枠が
2時間だったりして、余分な容量食うので。
(チャンネルNECOで録らなければよいのか)
レコーダーとかでないと、編集ソフトって難しいのでしょうか?
東芝のレコーダーはRECBOXに戻せるようなので、
RECBOX→東芝レコーダー(部分消去)→RECBOXという
面倒な作業を時間をかけてやるか。

あと、Magical Finderのタイトル表示が新しい順でしか、
表示できないのも、大量のタイトルを扱うには使いづらい。
映画のタイトルは製作年順に並べたいのだ。
差し当たり細かくフォルダ分けするしかないかな。


14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/06(日) 20:20:59.11 ID:i8eFs4UR0
>>13
わかる
簡単な編集が出来るソフトぐらい作って欲しいね

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/09(水) 18:35:52.74 ID:ZFnEeitJ0
RECBOX・・・RAID5対応でホットスワップ出来て3T-HDD×4で10万以下。
って出たらかうかもしれん。面白い機械だと思う。

RECBOX転送に特化したW録画できるチューナーが欲しい所。
余計な機能なしで、編集は >>13氏 の望むようなPCソフトで。

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/09(水) 19:05:59.00 ID:LUluSzx10
たかが録画にRAIDとか要りますか

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/10(木) 22:17:07.95 ID:Rlc81K4C0
1時間番組を無編集で画質そのままに撮ると、6〜10GB食ってしまう。
いかに3テラとはいえ、家族2〜3人が無秩序に転送しまくったら
あっという間になくなるね。
RAIDで大容量にしてクラッシュ率が下がるんなら意義があると思う。
後、多分に転送側機器の問題だろうけど、RECBOX側が速くなって1割でも(転送の)時短になるなら
それはそれでよしかもしれない。

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/17(木) 13:52:23.55 ID:EHQW9tvH0
recbox→芝レコで編集→REC-iN  って可能?
テレビにD端子しかないからRECiNに保存したいんだけど 

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 17:06:50.15 ID:khIifzMP0
芝レコだから全ての機種が出来るというわけじゃない。
NAS(RECBOX)とのDLNAダビング機能がある機種なら出来る。(出来る機能を持つ機種はある)

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 18:00:41.12 ID:PmQwDZiF0
芝レコはCMカット編集したらDLNAダビング不可なのでは?

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/20(日) 17:48:09.61 ID:l0lu3fOK0
>>19
対応機種教えて


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)