5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1万円台のヘッドホン Part35

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/23(金) 23:59:00.80 ID:QZUbMJen0
ここでは主に実売10000〜20000円程度のヘッドホンを取り扱います。

それ以下の値段の製品は「低価格でナイスなヘッドホン」スレへ。
2万以上のヘッドホン、一般的な新機種の話題は「ナイスなヘッドホン」スレへ。
10万円以上のヘッドホンは「高級ヘッドホンスレ」ということでよろしくお願いします。

ヘッドホン購入の相談は「どのヘッドホンを買えばいいかここで聞け」スレでどうぞ。
必ずテンプレを読んだ上で質問を。

前スレ
1万円台のヘッドホン Part34
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1285772499/

荒らし等はNG指定しレスはしないようお願いします。
荒らしをかまう人もまた荒らしです。

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/24(土) 00:02:27.37 ID:eJl5oc+20
■過去スレ置き場
http://www.h-navi.net/2ch.htm

以上テンプレ
マターリ進行なので更新が追いつきそうにない情報はバッサリ切りました

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/24(土) 00:47:36.72 ID:0DPgyj820
>>1

前スレ落ちてた?

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/24(土) 01:21:47.16 ID:eJl5oc+20
>>3
980超えてから急に人減って即死判定受けたぽ

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/24(土) 15:50:47.61 ID:NtU00cTA0
RP-21のケーブル交換してる人、どのケーブルに交換してる?

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/24(土) 22:08:55.22 ID:ph3q2uT/0
耳にどうフィッティングさせるか勝負かなー と連続発砲ウレタンで外から押せてみた
まったく音が違う
どう評価するべきか困る

耳への圧迫、シーリング具合も評価の一つかなと
眼鏡かけてるとフレーム逃げが必要ですね

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/25(日) 02:17:48.37 ID:8FhMuhZ/0
>>5
RP-21のは変えてないけど、とりあえず重いのと太いのと硬いのは使ってるうちにブチ切りたくなるからやめとけ

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/26(月) 22:44:07.75 ID:PxG4UFCL0
HA-MX10でクラシック聴けるかな?ゼンハイザー598と迷うな。

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/27(火) 16:28:44.06 ID:8gTY3/wDO
>>8
個人的にはHD598かな、595でも良いと思うけど
ホールっぽい響き方がMX10は弱い、っていうかそういう方向性で作られたものじゃないんだと思う
モノラル音源のクラシックだとMX10の元気な鳴り方にぴったりで面白いけど、重厚感欲しい人にはどうだろう
あと、598に比べるとMX10はちょっと窮屈な響き方する感じ
ヨドバシ・ビックなら間違いなく置いてあるはずだから、聞き比べて好みで選んでね
クラシックだけじゃなく他のジャンルの兼ね合いもあるはずだから

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/27(火) 18:24:09.26 ID:wFyEC7Yv0
そうなんだよね、打ち込み系のジャンルはMX10びっくりするくらい上手かった
のに、クラシックの室内楽とか聞いたらうーん、って感じだったのだよ。

打ち込み系の心地よさは捨てがたいんだけどね。

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/27(火) 21:26:11.62 ID:E1qb7uNJ0
もにた系はあんまり響かない方がいいのかもね

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/30(金) 01:18:37.61 ID:gh0SLVrV0
>>9
エロ動画に使えないので却下。

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/01(土) 16:16:41.14 ID:4jISmt2H0
イヤホンは2-3万の買ったことあるけどヘッドホンは始めてこの価格帯に手を出します。
HPAはヘッドホン単体との差を比較して楽しみたいので、それは後々買うとして何を買おうか迷ってます。
PCに繋いでるONKYOHD70のヘッドホン端子に直刺で使用予定です。
携帯性や見た目は完全に室内での使用を考えてるので重視はしてません。
ジャンルはメタル、女性ボーカルのPOP、JAZZ、ゲームのサントラ等幅広いので、どのヘッドホンに手を出していいのか決めかねてます。

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/01(土) 16:24:35.18 ID:ustLi9ah0
>>13
HFI-780
SRH940

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/01(土) 16:57:45.35 ID:4jISmt2H0
>>14
SHUREは候補に入れてましたが、買うなら値段が安いなりに評判のよかった440を考えてました。
ULTRASONEはあまり候補にありませんでした、調べてみます。
ゼンハイザーの598は聴くジャンルの幅的にはどうでしょうか?


16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/01(土) 18:01:31.56 ID:ZjY1QkOm0
>>15
HD598はどのジャンルも大体こなせる万能型
でも少しつまらない音

装着感は良くて聴き疲れしないので長時間使用向き

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/02(日) 00:13:36.77 ID:yvvcRTgo0
たしかに598は「つまらない」という一言でのどのつっかえがとれるね

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/02(日) 02:30:10.57 ID:lhz+35Pz0
13です
>>15
室内使用で長時間装着が多くなるので、聴き疲れしないというのは良いですね。
つまらない音というのはモニター的なという意味でしょうか?
今まではずっとスピーカーからか、大分前に購入したMDR-Z300で聴くのどちらかだったので
この価格帯だとどれも魅力的なんですけどね。

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/02(日) 02:52:36.37 ID:HlgdOPVf0
>>18
モニター的ではない

何か刺激が足りないけど悪い音でもない
温かみのある柔らかい音

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/02(日) 02:56:51.77 ID:N7Wpr9rC0
ランチがおいしいと評判のホテルのレストランのエスニック料理を食べたんだけど…。
うん確かに誰が食べても美味しいと感じる様に巧く出来てるんだけど
エスニック好きの人にとっては尖った専門店の味の方が好きだろうなぁ。

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/02(日) 08:02:35.85 ID:yvvcRTgo0
モニター的ってのが詰らないってのは大きな間違いだよ
598は下から上まで出てるけど刺激がない
実際聞けばそれが良く解ります


22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/02(日) 10:20:02.04 ID:n5hf89XJ0
刺激的な音は疲れるけど聴いてて楽しいからな
その逆ってことはそれ相応のものは捧げなきゃ成り立たん

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/02(日) 22:47:31.31 ID:CeP3e6qBO
ATH-A900ってS-Masterじゃ力不足ですか?

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/02(日) 22:49:02.25 ID:zP8lgCjm0
これからA900買うの?新型のA900X出るけど。

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/02(日) 22:51:50.08 ID:CeP3e6qBO
まじすかちょっと様子みますありがとうございました

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/14(金) 13:09:02.93 ID:MSlU0sMj0

フォステクス、DSD再生対応の32bit DAC搭載ヘッドホンアンプ
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=kaden/ctcd=2073/id=17607/


フォスター電機フォステクスカンパニーは、ヘッドホンアンプの最上位モデル「HP-A8」を発表した。発売予定は2012年1月で、価格は未定。

旭化成エレクトロニクス製の32bit/192kHz対応DAC「AK4399」と、オールディスクリート回路を採用したヘッドホンアンプ。

SD(SDHC)メモリーカードドライブを内蔵しており、SDメモリーカード内のDSD(DSFフォーマット)の再生に対応しているのが特徴だ。

また、高精度TCXOクロックを採用しており、アシンクロナス・モード(非同期モード)に対応。動作クロックは内蔵クロックと外部クロックの切換も可能だ(USB入力・SDカードからの再生以外)。

さらに、x2、x4アップサンプリングや、アップサンプリングのOFFも選択可能。デジタルフィルター切換え機能も搭載する。

このほか、ヘッドホン出力は24段階のゲイン切換が可能。ヘッドホンボリュームに依存しないダイレクトアウト機能も備えている。

入力インターフェイスは、USB、AES/EBU、同軸デジタル、光デジタル×2、アナログ(RCA)。出力インターフェイスは、ヘッドホン×2、アナログ(RCA)。






27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/15(土) 12:22:04.69 ID:yssvCmSN0
かっこいけど、8万円ぐらいしそう・・・。

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/15(土) 13:19:45.09 ID:52Jg1xJvO
ES88に期待
・・・というか型番とばしてる気が

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/15(土) 16:08:14.53 ID:Rkk+xocb0
近所の量販店でVR-HSA100とMDR-ZX700が6980円で買えそうなんだけどこれって安いの?

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/15(土) 16:13:08.05 ID:+0Np3jKR0
はい

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/16(日) 20:05:48.47 ID:WpOD3YVK0
テクノ向きの固い音が出るモニター風密閉型ヘッドホンが欲しくて
RH-300、ATH-M50、SRH840、SRH940あたりが気になってる
可能な範囲で視聴してみたが
この中だとRH-300が一番良かったような 気もするけど迷う


32 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/16(日) 20:13:16.16 ID:aTXVADda0
SRH940が圧倒的に良い
解像度が1ランク上


33 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/16(日) 20:38:59.68 ID:ktHqdxS70
解像度には同意。
もし古い音源を気持ちよく聴きたいならば、RH-300をすすめる。

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/17(月) 00:31:22.42 ID:Vm/OF2Zc0
相変わらずですな
http://hissi.org/read.php/av/20111016/YVRYVkFEZGEw.html

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/17(月) 18:05:03.40 ID:27ecEhHy0
オーテク信者キモッ!


36 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/21(金) 06:56:24.99 ID:9+sOuoQXO
皆さんSRH940がやっと仲間入りですよ

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/21(金) 10:01:33.07 ID:scm+cFYe0
>>34
うわぁ・・・

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/21(金) 17:05:18.48 ID:IMTQg5eW0
>>36
もうこのスレ的にはSRH940が頂点で良いんじゃね?


39 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/21(金) 19:06:34.00 ID:c7icfcS/0
良いアンプさえあればK601も引けを取らないな

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/27(木) 18:29:14.69 ID:YDgpSt1L0
ad700ってデザインがあまり好みじゃないんだが音質考えたら買う価値ある?
主にアニソン(女性ボーカル)聞くけど他におすすめありますか

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/27(木) 18:32:16.92 ID:R4cTzLlk0
マルチ乙

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/27(木) 23:22:04.33 ID:RrNXcJW70
マルチはモモーイホンでも買っとけ

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/29(土) 19:05:49.55 ID:4K1raviU0
>>43

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/30(日) 15:29:08.09 ID:G1lopz5O0
SRH940がえらく評価高いから買おうと思うんですが、これポタ機として向きますか?
今まで使ってたBoseAE2が140gと軽量だったんで、320gてのがちょっと怖くて…。


45 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/30(日) 15:38:31.26 ID:zuJEnm6s0
>>44
重さで言うと全く向かない
あと割とずれやすいのも向かない

というかポタ機じゃないものをポタで使おうとしてる時点で覚悟が必要
それとSRH940が評価高いのは音質だけであってほかの点は全然そんなことないからね
何を間違ってSRH940を外で使うために検討してるのか謎だけどそういう機種じゃないから
装着感に限ればむしろ悪い方に入る

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/30(日) 15:48:55.03 ID:XJ7VzE/Z0
でも320gってA900Xとまったく同じ重さなんだよねw

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/30(日) 15:55:32.78 ID:pNdSJIKO0
SRH940とATH-A900Xは室内用だな。

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/30(日) 17:07:54.26 ID:W0z2M0up0
>>46
A900XはSRH940違って頭と接する面積が広いしパッドも大きいから、実重量が同じでも体感重量ではかなり違う
というか、いずれにせよ外用には向かんだろう

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/30(日) 17:22:41.82 ID:yyfdKwr70
A900Xはパッドが小さくなって耳に当たるようになって装着感が劣化したというレビューが多数
重さも先代とほぼ同じで相変わらず重量級



50 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/30(日) 17:24:57.64 ID:G1lopz5O0
>>45
レスどもです。
価格.comでハードカバー付き→持ち運び便利とかポタでも有りって書き込みがある半面、
ポタとしては絶対無理だろって意見もあって悩んでました。
それにポタ向かないだろって意見でも携帯性評価3とかだったので、
320gって大した事ないのかなぁ…と。
御意見ありがとうございました<(_ _)>

新機種ウォークマンを買ったのでMDR-NWNC200が出るのを待ってみます。


51 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/30(日) 17:36:49.86 ID:zuJEnm6s0
>>50
「携帯性能」なんて項目みんな適当に点数つけてるだけ
言葉を連ねた意見のほうをちゃんと読むべきだな
人によっては全然ポタ向きじゃないのに3をつけたり、結構ポタ向きなものに3をつける人だっている
判断基準が適当かつバラバラ過ぎるんだよあすこは

それといますぐにでも点数至上主義からは離れたほうがいいよ
自分がどんな音を聴きたいのか、どんな使い方をしたいのかを明確にして
それに沿ってもっとも合うものを見つけることのほうが大切
いくら点数高かろうが何だろうが使い方に合ってない、聴くジャンルに合ってないもの買っても勿体ないだけ

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/31(月) 12:02:34.51 ID:5TKTiGJx0
AH-D1100の音場についてどなたか教えて下さい。

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/31(月) 12:18:19.86 ID:+R2auAauO
密閉型としては広め
開放型と比較したら普通

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/31(月) 19:06:35.31 ID:1KjVZqdS0
A900を愛用してたんですが、ヘッドの所が壊れてしまい買い替えを考えてます
価格帯はこのあたりなんですがA900Xは現状ちょっと高めなので
1万5000円前後で近い・代用が効きそうなヘッドホンとかありませんか?

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/31(月) 20:05:01.61 ID:g+hTrQFcO
KNS8400
音の傾向も近い
後はSX1a、K271MKII、RH-300辺りも

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/31(月) 20:45:47.87 ID:1bLnNmFN0
KNS8400は超あっさりしょうゆ味食ってるみたいでダメだったな俺は
モニターとして原音再現を突き詰めようという姿勢はうかがえるけど音楽聴く機種ではない感じがした

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/31(月) 20:55:00.63 ID:BfZdlJiB0
>>54
HA-MX10
A900よりむしろ音質が向上する

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/31(月) 21:09:00.33 ID:PGliLUzu0
俺もHA-MX10が良いと思う

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/31(月) 21:14:42.61 ID:g+hTrQFcO
A900からだとMX10は装着感が微妙に感じるんじゃねーかな?
俺はSRH240のパッドに替えたけど頭頂部がどうにも痛くなる

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/31(月) 21:24:13.01 ID:1bLnNmFN0
装着感が難点なのは確かだろうな
パッドも頭頂部も微妙の一言

61 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/31(月) 21:57:25.51 ID:tobqS++R0
装着感「だけ」はオーテクだよなw


62 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/31(月) 22:19:43.61 ID:BfZdlJiB0
ウイングサポートが全く合わない俺みたいな奴もいるからw


63 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/31(月) 22:30:13.20 ID:1bLnNmFN0
俺も合わんよウイングサポート
特に下位の機種はバネが強すぎてグイグイ2点で抑えられる
上位は上位で側圧緩すぎてズレやすすぎたり逆にアホほど側圧強いのとか耳がドライバに当たりまくるのとか

それでもAD700あたりはMX10よりゃずっとマシだと思うけど

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/01(火) 01:29:41.19 ID:rF67gxhi0
ウイングサポートといっても、結局はフリーアジャストの亜種だからな
固定型の方が好みな奴にとってはやっぱり微妙だろう

65 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/01(火) 03:55:58.62 ID:bRVrqlQe0
MX10でもShureと比べたら天国レベルの装着感だな

66 :54:2011/11/01(火) 04:45:07.04 ID:AMkomgot0
レスありがとう!
教えてくれたのを店で試聴してくる!

67 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/03(木) 21:51:08.64 ID:yblbz7nI0
>>66
A900Xがもう1万5000円前後になってるじゃん

68 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/04(金) 20:23:22.31 ID:5IlbTm490
初めてヘッドホン使ったけどこれ頭頂が痛いなwww
これも慣れてくれるのかな

69 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/04(金) 20:30:26.95 ID:NAl8/bQk0
頭の骨って柔らかいらしくて、長年ウイングサポートのHPを愛用してたら
骨がウイングサポートの形に陥没したって話があったような・・・
ソースは失念

70 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/04(金) 20:37:39.44 ID:5IlbTm490
えっ

71 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/04(金) 20:44:52.26 ID:mkUpRejL0
怖すぎワロタ

72 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/04(金) 21:20:13.36 ID:kGm0PJrs0
あかちゃんか

73 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/04(金) 21:30:40.73 ID:8nOyO/B60
ウイングサポートの位置が禿げたって話じゃなかったか?

74 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/04(金) 23:53:31.31 ID:jeJia5ZC0
音も大事だけど付け心地ってすごい大事だよね
特に1万こえたら音は全部それなりにはなってくれるから
ある意味音より付け心地の重要度はあがるかもね

75 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/05(土) 00:01:11.26 ID:gham7EwI0
HD25最強って事だな

76 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/05(土) 00:01:31.78 ID:1SOlr6pd0
ヘッドホンオタのオッサンを思い出してみよう・・・

みんなハゲだ!あとはわかるな?

77 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/05(土) 00:01:54.66 ID:Qnn5bnfN0
確かに最凶だな

78 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/05(土) 00:03:56.76 ID:/+PVlN580
>>74
装着感を最重要だと思い続けて早数年
いまだいまいちな装着感のヘッドホンがリリースされるたびに試聴機を前にがっかりする作業が続いている

79 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/05(土) 00:04:04.03 ID:KY4ry6Wa0
HD25はちゃんと嵌めれば
全くキツくないけどゆるフォン原理主義者によって
誇張され過ぎなんだよね

80 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/05(土) 00:09:06.65 ID:07dbLGOr0
頭の形や好みが違うから最強はないんじゃないかな
そんな俺はD1100が付け心地は一番すき

81 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/05(土) 00:12:17.62 ID:ixOY8Qlr0
>>79
いやいや耳乗せって時点で長時間使うとどんだけ側圧緩めても痛いんだわ
緩めすぎるとそもそも緩すぎてずれないように頭が無意識にバランスとって疲れる

んで、ガッチリと両方からはさむHD25はその耳乗せの悪さを誇張したかのような装着感
ま、その側圧と耳乗せで耳栓するかのような装着方法のおかげであの音が出せてるわけではあるけど

82 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/05(土) 00:23:32.46 ID:568tfw6M0
D1100とD2000を持っている
両方ともタイプは違うけど快適
車のシートに例えるなら
D1100は身体をしっかりとサポートするバケットシート
D2000はゆったりとしたふわふわなソファータイプのベンチシート

83 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/05(土) 19:07:32.75 ID:WVn2ozjs0
>>82
なんかすげえわかるわw

84 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/05(土) 19:21:31.99 ID:ECU+BIYH0
新宿淀で聴き比べてD1100買ってきたぜ。
11700円p10%でした。
軽いし、iPhone直挿しでもいい音だね。

85 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/05(土) 20:59:15.01 ID:2IGB+YRo0
RH-300の装着感が結構好き

86 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/05(土) 23:28:40.79 ID:9nZ9rG7I0
Marshall Headphone MAJOR
デザインで買っちゃいそうなんだけど、使ってる人いる?


87 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/06(日) 00:10:37.51 ID:oTppiXAP0
>>86
head-fiのレブー
ttp://www.head-fi.org/products/marshall-headphones-major-over-ear-black/reviews

デザインが気に入ったなら買えば、って感じ
確かにこのレトロで武骨な感じのデザインはオレもいいと思う

88 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/06(日) 00:29:21.27 ID:d17fgoO30
>>87
さんくす
明日晴れたら買ってきます


89 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/06(日) 09:08:49.98 ID:saj6VMXG0
手持ちの中で付け心地最強はhd595だな
疲れにくい音ってのも影響してるのかもしれんけど

90 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/07(月) 10:55:39.18 ID:6LsAJsdt0
>>76
> ヘッドホンオタのオッサンを思い出してみよう・・・
> みんなハゲだ!あとはわかるな?

言われてみればそうだな

91 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/07(月) 16:44:22.34 ID:LIeaKBnW0
逆に考えるんだ
禿だからイヤホンではなくヘッドホンをつけたがると

92 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/07(月) 21:42:40.70 ID:E/eRZ9+40
K271MKIIかHD595ならどっちがおすすめ?

93 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/07(月) 22:15:51.56 ID:nI5ANONz0
>>92
K601

94 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/07(月) 23:44:02.95 ID:E/eRZ9+40
>>93

検討してみます

95 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/09(水) 18:56:44.94 ID:/sdXWv2l0
オンイヤーか…アラウンドイヤーが良かったな…。
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/news/20111108/1038567/?top_os4

96 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/10(木) 23:07:15.85 ID:zEhJT33E0
ロックが9割と他はエレクトロニカとかポップスなど聴くのですが
色々試聴した揚句迷っています

D1100, KNS8400, HD380 Pro, RH-300の4つから最終的に前2つの2択
D1100を買っておけばまず間違いないのでしょうが、個人的にはKNS8400が好みで
ただKNS8400はあんまりレス見ないし、モニター用だけにこことか他でもリスニング向きではないと書かれてるのが気になります
装着感は2つとも申し分なかったです

背中を押す一言とかさっさとこれ聴いてこい駄耳とか言ってほしいです
できればドラムスの音ががっつり鳴るものを

97 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/11(金) 00:08:42.81 ID:Ni7MO72zO
好みならそれ買っとけば幸せになるんじゃね?
個人的にはKNSは音に厚みがなくて迫力を上乗せしないタイプだからロックにはどうかと思うけどそれも好みの問題だし

98 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/11(金) 00:38:16.80 ID:eTbVJnAc0
ロックメインでドラムスがっつりだったら、その中だとD1100一択でしょ
個人的にD1100は好きじゃないんで他のにしとけって言いたいけどw
この条件だとRP-21がベストかな・・・

99 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/11(金) 01:08:16.99 ID:B7kA1Xtl0
んーD1100は音が遠いのと低音の締りがゆるいのが災いしてロックには向かんだろう
KNSは論外、あんなのでロック聴いてもイけない
装着感とか気にせずHD25買うのが一番正解だと思う

装着感いいロック向きは1万円以上には皆無だからそこは諦めて

100 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/11(金) 03:28:40.26 ID:cYCfQbWM0
RP-21は装着感があまりよくないのがなぁ…
ケーブル含め改善しようとすると最終的に二万近くになる

101 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/11(金) 16:18:20.95 ID:qwOqnMvb0
テクノ、エレクトロに合うヘッドホンよろ

102 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/11(金) 18:12:53.11 ID:y6ArImob0
>>96
人の意見なんて気にせず、気に入ったやつを買えばいい

103 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/11(金) 18:23:01.07 ID:BpeJ6ibv0
>>96ですがレスdでした
レスにあったのも含めもう一度試聴に行って考えてみようと思います
RP-21は浜淀にあるのかな秋淀まで行かなきゃだめかな・・・

104 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/11(金) 18:49:19.43 ID:ySQhvipj0
>>102
適当な事言うな。

>>96
ズンどこ好きでそっち系が好きならDJ系統のモデル買えばいいんでないの?パイオニアのDJ機種とかShureのDJ機種とか。最近面白そうだと思ったのはここら辺。Allen&Heathという英国メーカーのDJホン。
音屋のページだが↓
http://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=121%5EXD53%5E%5E

105 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/11(金) 19:16:05.55 ID:y6ArImob0
>>104
自分で聴いたことないものを
無責任に薦めてる人ってw

106 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/11(金) 19:17:10.55 ID:ySQhvipj0
しかし5000円はちょっと厳しいな。
ここらへん読むと何かあるかも。
メタラー愛用のイヤホン・ヘッドホン4
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1312567392/

107 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/11(金) 19:17:42.91 ID:ySQhvipj0
誤爆った。

108 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/11(金) 19:21:14.05 ID:KrmjGF1h0
>>104
適当でわろた

109 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/11(金) 22:17:52.58 ID:lGvbBQyG0
>>96
HD25、RP-21、SRH840あたりにしとけ
まあやっぱりロックならHD25かな、あとはMS-1+ラージパッドとか



110 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/13(日) 23:52:38.87 ID:wroNVo6YO
Marshall MAJOR サイキョ

111 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 18:53:05.14 ID:YmBMAH0z0
最近友人に進められてヘッドホンを買おうと思ってます。
主な用途はFPSゲームなどで相手の足音を聞くことです。
候補として友人に進められたSiberia v2がありますが、もっと高音重視のヘッドホンがあれば教えて頂きたいです


112 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 19:06:24.86 ID:gw69VwI40
>>111
SRH940一択


113 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 19:26:31.83 ID:7EIsym6v0
>>111
A900でおk

114 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 20:23:43.48 ID:YmBMAH0z0
>>112>>113
SRH940とA900では、どのような違いがあるのでしょうか?

115 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 20:57:17.69 ID:gw69VwI40
>>114
立体的音場で高解像度のSRH940と平面的音場で型落ち旧機種のA900



116 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 21:00:50.72 ID:YmBMAH0z0
>>115
なるほど。
srh940の購入を視野に入れて検討してみます
ありがとうございました

117 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 21:30:29.22 ID:dsIBWGMe0
940持ちだがそのオススメの仕方はどーなの。

118 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 21:41:12.18 ID:aY6byFFK0
940は高音よりで高解像度、音場も密閉型の割には広くて定位感もいい
だが要試着だな、ゲームしながら長時間つけるのは厳しいかも

119 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 21:45:53.67 ID:mc4QlKoTO
あの装着感をゲーム用にすすめるとか嫌がらせレベル

120 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 21:50:05.19 ID:dsIBWGMe0
てか音楽に求める立体感とゲームサウンドに求める立体感て違うと思うんだが。
いくら940が1万円代の仲間入りしたからって、出し方が安易すぎる。この場合サラウンドヘッドホン買った方が幸せになれるんじゃないか?

121 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 22:08:41.70 ID:YmBMAH0z0
940よりも他のゲーミングヘッドホンを買った方がいいんですか?

122 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 22:27:28.89 ID:gw69VwI40
そもそも高音重視のゲーミングヘッドホンなんか存在しないだろ?


123 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 22:31:28.65 ID:YmBMAH0z0
足音を聞くには高音重視の方がいいと聞いたのですが、間違いなのですかね?

124 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 22:39:37.66 ID:ViL7AMb20
んー低音もっこもこで爆音やらが足音までかかるようならそうなのかもしれんがよほどでない限りそこまで気にすることはないかと
ゲーム向けってのはまず音だとかなんだとかより装着感から気にしたほうがいいね
長時間使用する人が多いジャンルだし、疲れるもの、ストレスかかるものを選んでしまうと物理的に長時間プレイできない


125 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 22:40:30.23 ID:Q9pYFaR40
足音が高音って敵全員タラちゃんかよ

126 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/15(火) 00:08:14.54 ID:CktvbAMQ0
>>117
定期的にやってくるオーテク嫌いな人でしょ

127 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/15(火) 00:10:34.44 ID:Lzc0qaJP0
>>125
ハーイチャーン

バーブー

128 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/15(火) 03:18:37.93 ID:s4BWjcIr0
ほとんどのゲーミングヘッドホンはCSの音にカスタマイズされてることが多いから
やるFPS次第では他の音がきつくなって苦痛になることがある

129 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/15(火) 08:49:52.66 ID:Y2A/cjTj0
>>128
主にするゲームは、L4D2、BF3、BC2です

130 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/15(火) 12:39:48.01 ID:MAqXCazV0
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1308534232/
リアル5.1chヘッドホンまじおすすめ

131 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/15(火) 22:38:55.99 ID:gpCkdTtv0
サウンドカードXonar DG → HP-A3の接続環境で
主にサザンやカーペンターズの曲などを気持ちよく聴きたいのですが

SRH940とA900Xの二択で迷っています
まだまだ自分の好きな音とかもわかっていないのですが
自分の好きな曲をはっきりと楽しみたいと思ってます
この二つの比較などを教えていただけないでしょうか?

132 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/15(火) 23:07:53.08 ID:5gBGKIJq0
どっちも音源クソなんで
装着感のいい方でいいんでない

133 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/15(火) 23:16:07.99 ID:4psdr4Aq0
A900Xは装着感が先代より劣化してるな
パッドが小さくなっちゃってて耳に当たっちゃう
なぜこんな設計にしたのが理解に苦しむ


134 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 01:47:22.51 ID:RPIalmwA0
>>131
二者択一でならA900Xのほうが装着感はずっと良い

135 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 02:02:34.46 ID:2nOLUiDf0
>>132 >>133 >>134
A900X注文しました
ありがとうございます

136 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 16:29:19.13 ID:GK2vn6Wf0
>>135
D2000のが良かったのに
A900Xは劣化版D2000と言われてる


137 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 16:32:24.74 ID:LOhrr5lr0
>>136
初めて聞いたわ。どこで言われてるの?

138 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 16:35:55.01 ID:J9J5yDDkO
スルーしたほうが良いのだよ

139 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 17:27:50.03 ID:qT+rDJ+N0
>>136
たしかに音域バランスは売れ線のD2000に似せてきたね
やはり市場では低音出ないと売れないからなんだろうね



140 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 19:00:41.18 ID:61kcrCiS0
テクノエレクトロに向いてるヘッドホン教えろ情弱共

141 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 19:07:16.62 ID:qkF/x4eW0
>>139
でも十分売れたんだけどねA900は
A900Xは緩過ぎる装着感とダサすぎるデザインが残念

142 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 20:12:11.17 ID:6pcpcZqc0
>>140
DJ1 PROでも買っとけ

143 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/17(木) 21:51:06.13 ID:/54ZW94F0
抜けがいい低音を出すヘッドホンを探してます
おすすめを教えてください

144 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/17(木) 22:37:19.55 ID:9ihTL7tv0
>>143
Music Series One,HA-MX10

145 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/18(金) 00:04:56.92 ID:o38Q3Xft0
>>143
RH-A30

146 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/18(金) 17:17:55.15 ID:l6nbSF5s0
>>143
K530


147 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/18(金) 21:00:40.48 ID:8OtUiged0
HD25

148 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/25(金) 10:20:47.35 ID:awErGUW60
あげ

149 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/28(月) 07:47:21.25 ID:7NfizIsN0
携帯ゲーム機用にMDR-F1とAH-D1100考えてます
どっちがいいでしょうか
両方とも家の中でしか使う予定ないです

150 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/28(月) 08:05:39.83 ID:7NfizIsN0
自己解決しました
F1インピーダンス低くて携帯機には向かないみたいですね

151 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/28(月) 16:11:05.94 ID:2Z6GkbAa0
そもそも音が腐ってるしな

152 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/28(月) 21:35:39.59 ID:I+yRFf7O0
F1は装着感だけ
携帯機がどうのとか関係ない
世界最高の装着感のみに2万円を支払えるかどうかだけで買うもの

153 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/28(月) 21:58:18.28 ID:ck33VmYk0
俺はF1の装着感がそんなに良いと思わない
きっと1000円でも買わない

154 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/28(月) 23:13:27.83 ID:DLP7DX1M0
同じく
あれは好み分かれると思う

155 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 00:28:24.04 ID:CIl/E5Up0
合う人にはびっくりするほどフィットするよ
かくいう私も凄くフィットするんでいつか買おうかと思ってる

156 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 00:43:11.82 ID:2lWaj3R+0
フィットしないと言ってる人はドライバが耳に当たるってのが多そう
あれは少し後ろにずらしてドライバが当たらないようにして装着するもんだからな
俺も最初ドライバ当たるのが気になって敬遠してたがその装着方法分かってから世界が少しだけ変わった

157 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 00:45:13.75 ID:VHoobh3D0
でもそうすると耳の裏に枠を当てる感じになるでしょ?
あの感触が好きくなかった

158 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 00:49:24.33 ID:2lWaj3R+0
>>157
そうならない絶妙の部分で留めるこれ重要

俺自身結構耳は立ってるつもりだけど俺以上たってる人ならドライバ当たるか
枠が耳の後ろに来るかの2択になるかもな

159 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 00:51:31.63 ID:VHoobh3D0
そこまで装着に気を使わなきゃいけない時点で自分には合ってないということがわかったよ・・・

160 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 00:58:35.10 ID:YWMst18g0
俺もだな、すぐにオクで売った

つーか久々にヘッドホンの値段見たらHD25も1万円台なんだな
自分のは2万5千円くらいだった覚えがあるが
いい時代になったもんだ

161 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 00:58:44.74 ID:2lWaj3R+0
>>159
いやいや装着ってのは何もつけた瞬間ばっちり!ってものばかりじゃないぞ
ヘッドバンドの長さだって絶妙に調整しないとしっくりこないものは多い
頭頂部に当たる部分も入念に探って置かないと気になるヘッドホンも珍しくない

でもちゃんとすれば相当快適だったりするからちゃんと探るんだ

162 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 01:03:02.55 ID:VHoobh3D0
>>161
そこまで熱く語られるともう一回試してみようかなという気になってきたよw
今度はどちらにも当たらないように試着してみるわ

163 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 01:07:51.85 ID:2lWaj3R+0
>>162
おう頑張れ
装着感ならAE2やらQC15、D1100も相当いい方だから色々自分に合うの試していいのに出会ってくれ
俺は合わなかったけどHD598も超定番だ



個人的おすすめはM290だが音質は(ry

164 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 22:36:58.93 ID:GsWBPqr9i
>>96です
結局HD25を購入に至りました
着圧と耳のせ型から敬遠して視聴すらしてなかったのですが、いざ着けてみると全然苦にならなく
音は評判通り、聴いててとても楽しくなるものだったので
予算を若干オーバーでしたが思い切って買ってみました
あとはクッションの色違いを買って奇抜なカラーにしてみようと思います

165 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/11/30(水) 14:48:11.00 ID:0xQG5lmV0
初めてヘッドホン買ったけど、D1100の装着感いいね

166 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 16:41:49.98 ID:M3SclhBa0
>>164
おめ
もう少し上みたいならHPAの導入もお勧めするよ
素のままでもいいけど、HD25は環境に答えてくれるから

167 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 17:47:51.95 ID:kfFJgrpN0
>>165
バンドが細くて痛くならないか?

168 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 19:26:36.12 ID:L3stcwE10
Shureが開放型出すらしいんだけどこのスレの価格帯に入るかな?

169 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 20:38:33.47 ID:FUOFsy3C0
商談同行した部下に喫茶店で、
10pro、K324P、RH-300をカバンから取り出して説明したが
完全に引いてたな。

170 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 22:55:54.12 ID:CisXIjyb0
>>166
dです
HPAは一緒にT3を買ってあるのです
この位の価格帯のヘッドホンってHPAありきなのかと思って、
スレでHPAあったほうがいい?なんて訊こうもんならpgrされる気がして訊けず半ば衝動的に・・・

更に使うならdockケーブルがないと勿体無いと思って買い
どう考えてもドツボです本当に

171 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 23:03:42.22 ID:IG36vqvH0
>>169
音楽関係の人じゃない限り聞き流して貰えればマシなレベル

172 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 23:33:46.83 ID:d2gdyEce0

ハゲないヘッドホンを教えてください

173 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 00:36:34.89 ID:bLbsDw9j0
>>169
部下が実は
(ヤベ、ドヤ顔で10proとかRH-300とか語っちゃってるよ・・・)
(とてもじゃないけどポタアンでカスタムやE8使ってるとは言えないな・・・)
(ここは黙って喋らせとこう)
とか思ってたら面白いのに

174 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 08:50:37.12 ID:DutLFalP0
その前に、なにこいつ3つも持ち歩いてんの?って思われてるよw

175 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 10:05:36.10 ID:DRn4RQNz0
AKG K240からの乗り換えなんですが、PCのノイズが気になるので開放型を求めています。
AKGのK271かゼンハイザーの同価格帯のものと悩んでるのですが、どっちがオススメですか?
シンセ打ち込み系の音楽を好んで聴いています。

176 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 10:05:58.75 ID:DRn4RQNz0
欲しいのは密閉型の間違いでした。

177 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 14:39:18.61 ID:DRn4RQNz0
あとこのくらいだったらオーテクのA900も視野に入ってくるのか。
低音苦手だからAKGの方が良さそうなんだけど

178 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 14:42:36.38 ID:8q+vqWeh0
A900はかなり低音スッカスカなのと、外では使えないデザイン。
でも、ウイングサポートがなかなか良いから低音苦手な俺は家の中専用で使ってるw
AKGは自分のセンスに合わないデザインだから視聴してないので比べられない。

179 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 15:32:45.77 ID:DRn4RQNz0
>>178
そうか。K240はタイトな低音だったんでリスニング用でも音量下げても音が聞こえやすくてよかったんだけどね。
ゼンって密閉ではあまり良さそうなのがないね。

180 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 17:04:26.15 ID:DRn4RQNz0
ゼンだとHD448か。でもそんなには評判良くないのね。

181 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 17:23:08.78 ID:DRn4RQNz0
そもそも俺、軽度の難聴なんだよな。
音楽聴かないのがベストなんだろうけど、K240を売り払った後も安ヘッドホンで音楽聴いちゃってるんだよね
解像度の低いヘッドホンでついつい音量上げちゃうならしっかりしたヘッドホンで音量控えめにしたほうが耳に良いよね・・・・

182 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 20:33:22.87 ID:arUUo/rv0
生まれつき?
突発性難聴?
それともヘッドホン難聴?

183 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 20:41:13.95 ID:WQOhoOXX0
オロナイン難聴

184 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 21:43:30.34 ID:zl9zMoCO0
>>175
俺も似たような音楽聴くし、低音より高音のクリアさを求めるタイプ
今はA900を気に入って使ってる
低音スカスカなんて印象はまったく無く、いたって普通って感じ
そりゃ低音重視のD1100みたいなのと比べると相当物足りないんだろうがね

禅は開放型だが基本的にHD500番〜から選ぶべきだと思う
だがそれとて高音重視で選ぶ代物じゃないね

レビューを見る限りじゃK271で良いんじゃね?
A900は新型のA900Xになってから低音重視になったんで要注意
安い方が良いならSRH440、個性派ならO-ONEとか
音量控えめで聴くならRH-300も悪くないかもね

185 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 22:41:13.81 ID:fX+PaZyQ0
>>175
密閉型だがSRH940が良いよ
打ち込み系にピッタリ




186 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 23:52:08.10 ID:ZJefNEW/0
http://hissi.org/read.php/av/20111202/ZlgrUGFaeVEw.html

187 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 00:12:42.24 ID:5t9d4a/gO
ヘッドホンの事何も分からん新参だけどよ
ATH-AD700って装着感そんなにいいの?
重たくないのか?

188 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 00:15:36.64 ID:2+UnLwTI0
ADシリーズはパッドが人を選ぶかな・・・・
ウイングサポートは装着感は良いけど重いから疲れる。
普通は痛くなるとかだけど、これは疲れるんだよね・・・・

189 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 00:17:22.67 ID:/ICUkPrp0
>>187
着けた感じはいいけど若干重い部類
本当に最高の装着感が欲しけりゃ音質犠牲にする覚悟でF1とかAE2マジオススメ

190 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 00:24:21.99 ID:5t9d4a/gO
流石スレ民は詳しいな
あんがと
ちょっくらF1やAE2ってやつ聞いてみる


191 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 05:12:49.01 ID:rHEniXCz0
>>182
耳コピによるヘッドホン難聴。だから非常にまずいんけどね。
ただ不眠症を改善したらそう悪化することもなくなったので低音量で解禁した。
>>184
リスニング用にオーテクも気になってたんだけど結局またAKGをポチった。
低音のボワ付きは中高音域の聴き取りやすさにも影響してくるから少ないほうがいい。
>>185
なんかすんげぇ良さそうなんですけど値段たけー!でもいいなぁ。
後パイオニアの映画用のアレも気になってたり。

192 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 18:29:55.97 ID:vwyQdQp90
k271とk240ってそんなに違うもんか?

俺なんかは、k240買った時はなんつーダメなぼわぼわヘッドフォンだと思ったけど
100時間ぐらいエージングすると、生楽器なんか最高の音になったよ。

打ち込み系だったら、srh940なんか最高だと思うな。

193 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 02:54:15.67 ID:jqoZxcTM0
打ち込み系でAKG K240sて好きじゃないなあ
スピード感が無いから合わない

194 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 05:16:16.39 ID:4TSefnLB0
スピード感がないんじゃなくて不自然な音じゃないから迫力と切れが出ないだけ
まあそういう音でもスタジオモニターの定番なんだけどね

195 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 14:52:49.20 ID:hHxzzr9Z0
妙に冷静な音だとは思ったけどね
硬すぎないんでリスニングにも使えてよいと思うけど

196 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 18:09:58.21 ID:Je1YXBr20
開放型で打ち込み系ならRH-A30がかなり良い

197 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 18:14:12.53 ID:6LbQiRSk0
RH-A30はないわ
あの高音はクセがありすき

198 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 18:43:42.83 ID:Je1YXBr20
何と比べてや

199 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 21:51:19.77 ID:KcKYV/pC0
個人的には、打ち込み聴くなら、RH-A30よりMS1+Gradoラージパッドのほうが好みだなあ。音抜けの良さでRH-A30にかなり勝ってるので
低音の圧力感はRH-A30のほうがやや上なんだけど、高音の刺さりもRH-A30のほうが気になるんで、MS1+ラージパッドと比べると曲を選ぶ
MS1にしてもDJ1PROほど良くはないんだけどね。ただ、DJ1PROはあのハゲそうな装着感が嫌で使わなくなってしまった

200 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/05(月) 00:21:31.05 ID:wj/31gb70
ID:WmUu2dY90
http://hissi.org/read.php/av/20111204/V21VdTJkWTkw.html

201 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/05(月) 00:32:49.77 ID:EPj+qEzb0
>>199
そこで装着感ならRH-A30ということにして三竦みですよ

202 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/05(月) 01:16:15.34 ID:Etef2ZNY0
>>199
SRH940が良いよ
打ち込みにピッタリ

203 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/05(月) 01:22:12.30 ID:6iM0waXZ0
目糞鼻くそ

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)