5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プラズマ専用】Panasonic VIERA ビエラ【Part59】

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/05(月) 21:23:55.31 ID:Rp6jCobD0
Panasonic VIERA公式ページ
http://viera.jp/
実勢価格
http://kakaku.com/kaden/plasma-tv/ma_65/
関連スレ
Panasonic 薄型テレビ VIERA(ビエラ)Part71
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1313513898/
【液晶専用】Panasonic VIERA Part7【薄型テレビ】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1311919515/

※前スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1314144261/

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/06(火) 22:59:54.85 ID:7cUnmAHA0
65vt3発売前に50万切ってるってことは、発売後は45万にすぐなるな
http://kakaku.com/item/K0000281530/pricehistory/

地元のヤマダとビックとヨドをまわるのが楽しみだ


35 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/06(火) 23:06:58.30 ID:s3Gs+aB70
>>33
なんかして取り返しのつかなくなるまえに
メーカに相談しろ

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/06(火) 23:10:35.71 ID:6oPvrRjH0
>>35
分かりましたw

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/06(火) 23:11:31.96 ID:O0OzykWB0
1テラとか復元するの
何十万かかるのかな

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/06(火) 23:16:06.51 ID:s3Gs+aB70
メーカーに相談するときは
原因がなんだったのか納得するまで聞かないと
適当に返事されるからがんばってね

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/06(火) 23:21:11.22 ID:6oPvrRjH0
>>38
頑張ります
有難うございます

40 :50V2:2011/09/06(火) 23:23:06.59 ID:MMCdTLt90
安いデジカメの即席だけどドゾー
ttp://up2.iyhoo.net/up/download/1315318856.JPG
ttp://up2.iyhoo.net/up/download/1315318954.JPG

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/06(火) 23:34:53.26 ID:f0Z2MIOs0
>>40
50V2でもこれだけ映るって凄いな

42 :50V2:2011/09/06(火) 23:46:25.60 ID:MMCdTLt90
パルックボール100W形5灯+全照明で撮影
ttp://up2.iyhoo.net/up/download/1315320147.JPG

カーテン・・・取り替えようかな・・・。

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/07(水) 00:07:13.12 ID:acKMZ5X40
何よりこういうのアップするのを躊躇しないのが凄いと思う

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/07(水) 00:51:49.12 ID:40tsZBUl0
運が良ければハードディスクの電源を入れ直すと復旧するよ

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/07(水) 01:40:02.06 ID:OMFg5vTz0
http://www.phileweb.com/review/article/201104/22/291_3.html
http://www.phileweb.com/news/photo/201104/PANA_gt3-cinema-2_big.jpg

この赤みって設定弄ればどうにかなる?
VT3買うべきか

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/07(水) 01:42:49.79 ID:ryfr7fbz0
HDDは壊れるからなあ
うちは引っ越しで壊れたわ

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/07(水) 07:50:17.34 ID:aRkXqRQC0
入力無しの真っ黒画面ってどれくらいほっとけば焼き付くの?

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/07(水) 08:19:37.07 ID:+bA/5q/t0
外付けHDDで録画した番組ってブルーレイに書き込めるんですかね?

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/07(水) 08:34:07.71 ID:GlK9+7sR0
ディーガならな
しかし転送時間は等倍もしくはそれ以上かかるが

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/07(水) 08:38:49.16 ID:1tFwXzl10
せいぜい1/3〜1/4程度でしょ

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/07(水) 08:39:40.19 ID:1tFwXzl10
2/3〜4/3といいたかった
すまん

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/07(水) 09:15:34.26 ID:GlK9+7sR0
4/3て1.33倍だよな

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/07(水) 09:23:21.36 ID:OdsvJBKS0
>>42
センタースピーカーはどうやって置いてるの。落ちない?
リモコン感度に影響無いのかな。

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/07(水) 13:54:51.55 ID:5sDugpj70

42VT2また安くなったな。ポチッた。

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/07(水) 14:19:28.36 ID:lDjIWf7u0
>>54

 俺もそのあたりを狙っていたんだが、つい54VT2をポチッてしまった。
 ワンルームにこんなもの置いてどうすんだ>オレ


56 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/07(水) 16:06:16.23 ID:Vis5WLzX0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1993627.jpg
良い・・・センスだ・・・(オセロット風

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/07(水) 16:25:05.94 ID:y7Xrkqy/0
>>34
個人的に38万位になればすぐにでも飛びつくのに

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/07(水) 16:29:59.59 ID:U0F4CY9z0
>>57
すぐ40万着ると思うよ

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/07(水) 16:34:29.65 ID:y7Xrkqy/0
>>54-55
VT2とVT3だと家で見るとかなり差があるよ
自分はVT2かVT3出た直後に買い換えたけど店で見るより明らかな差があった
くっきり感(解像度が高い)があって、
アニメなどで分かりやすく線周りに出る気になるブロックノイズ感もVT2より大分減ってるし、
色がすごく濃くて美しくなってる。
あとVT3のシネマスムース(倍速技術)が働いた時の動画のくっきり感は
他社すべてのテレビと比べても多分日本一(笑)

なのでもう遅いかもしれないけど、VT2狙うなら余程の値段の差が無い限りは
VT3をすすめたい。まあでもVT2も良いテレビなのは間違いないので楽しんで。

>>55
例えば50型で視聴距離を2m以上取れるなら8畳でも全然問題ない


60 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/07(水) 16:37:23.07 ID:U0F4CY9z0
>>59
前もレビューしてくれた人だよね?
凄く参考になる
一つ聞きたいことがあるんだけど、
緑色のムラは全く気にならない?

61 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/07(水) 16:38:14.22 ID:Vis5WLzX0
>>59
VT2に比べてどのくらい明るさ上がってるの?

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/07(水) 16:40:17.35 ID:y7Xrkqy/0
>>58
今まで50ばかり狙ってたから
65型のあまり値段の変動を分からないんだけど、そんなに値段下がるかな
でもそれを信じて待つよ!58型がホントはほしかったのだがなぜ今回だけ出ないのだ・・・

63 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/07(水) 16:52:04.92 ID:y7Xrkqy/0
>>59
VT3が出た当時、VT2とVT3の見比べ(お店で見た感想)を書いて、
他にもこのスレで軽く1・2回レビューしたかも。
発売開始当時に店で見た時、『ほとんど変わってない』っていう長文レビューをしちゃったけど、
その後違う店で見比べたり、実際家に来て比べたらVT2からもかなり良くなってたので
『ほとんど差が無い』って書いた文を今でも取り消したいw

VT3は46型と50型の2台持ってるけど、
緑のムラなんて一切ない。むしろそんなものが起こるなんて信じられないほど
どんな条件やどんな映像かけても、ムラは一切ない。
大事なことなので2回言いました。

>>61
今はVT2売ってしまったので比べられないけど、
明るさに関してはちょっと上がったかな?程度だと思う。
店でVT2やVT3は確かに暗く見えてたものの、
家の照明程度なら暗く感じないうえに液晶のような眩しさが控えめで良い。
あと自分の部屋では暗室がメインなので通常だと明るすぎるくらいなので明るさ落としてる。

映像のくっきり感は確かに上がってるし、ブラックフィルターの改善からか
色が良くなってる。映り込みが大きくなってるとか言うけど、それはすぐ気にならなくなると思う。
その分フィルターやガラスから来る映像のくっきり感と艶やかさがいちいち楽しい。

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/07(水) 16:56:10.18 ID:U0F4CY9z0
>>63
> 緑のムラなんて一切ない。むしろそんなものが起こるなんて信じられないほど
> どんな条件やどんな映像かけても、ムラは一切ない。

その言葉で心置きなくVT3が買えるよ
あと数万円安くなったら買おう・・・

65 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/07(水) 16:59:35.39 ID:Vis5WLzX0
>>63
映り込み増えてんのかよ
だめじゃん
俺も店頭じゃ何も差が分からないから困る
自分の環境でどうなるかわからないから博打みたいなもんだわ

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/07(水) 17:15:29.31 ID:y7Xrkqy/0
>>64
映像の気になる点はほぼ無いけど、好みに追い込むことは設定で調整すれば何とでもなるし、
レコーダーとかを多用するならレコーダー側の画質設定もデフォルトはやめて
設定を色々換えるとさらにクッキリや鮮やかな画質になるので良いよ
今でもSONYのHX920とかと何度も見比べるけどやっぱこっちの方が大抵の点で上だと思った。
規模が縮小されるかもしれないけど来年のモデルも楽しみ。
というか今はVT3の65型狙いになってるw

>>65
増えてるって言っても並べて僅か程度。
映り込みは店みたいな明るさでの映り込みで比べないと分からないほど微差。
ただ、その分映像がクッキリ映る様になってるのでむしろ満足してる。
自分は以前から映り込みに神経質な人間だけど、テレビの外見が高級感あるから
そっちに目が行くし、店よりは断然映り込み減るから家では思ったほどではなかった。
よって映り込みはあんまり気にしなくて良いかと。
グレア加工のテレビならどのテレビでも結局映り込みは同じ程度あるんだし

67 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/07(水) 17:19:07.03 ID:Vis5WLzX0
>>66
暗室状態での黒の沈みは?
よくVT3は灰色GT3のが黒いとかVT2の黒は塗りつぶしだとか言われてたけど

68 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/07(水) 17:31:37.12 ID:5sDugpj70
>>59
レスありがと。
貧乏だから10万越えると厳しいんだけど、そんなん聞くと気持ちが揺れる(´Д`)

入金まだだしキャンセルしようかな。

69 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/07(水) 17:31:55.11 ID:y7Xrkqy/0
>>67
以前その件書いた事あるけど、VT3はデフォルトの設定で
リビング照明下でのバランスを考えてか黒でも僅かに発光するようになってる。
で、黒表現はリビング程度の照明下ならデフォルトで良いものの、
照明落としたりするとだとそのままだと僅かに黒が発光してる設定になってるのね。

なので、暗室や間接照明下で一番手軽に黒をもっと沈ませるためには
設定(ユーザーモードやリビングモードなど)から
黒レベルを(好み)-2〜-4くらいにすると暗室や間接照明下などでも黒がさらに黒くなる。
これは洋画の上と下に黒帯部分があるBDなどを借りてきて
その黒部分とかで確認してみれば調整しやすいし設定変更の時の効果も良く分かるよ

もしくはさっき書いたように、
テレビ以外でもレコーダー側で画質設定部分を開き、多少補正したり
(例えばSONYのレコーダーだとクリアブラックを少しかけたり)、と方法は色々ある。
よってあの記事の通りにGT3の方が黒が黒いとかいうことはなく、
おそらくデフォルト設定での違いであって、
設定をいじるだけでもVT3は数秒で黒をより黒くすることは出来る

70 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/07(水) 17:38:23.72 ID:lDjIWf7u0
>>59
そんなぁ〜、まだ送られてきてもいないのに。
バーゲンプライスにつられちゃったんだよ。

でも実は自宅の寝室用に42VT3買って気に入ったんで、別宅用に探してたんだ。
だからVT3褒められるとちょっとうれしかったりする。


71 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/07(水) 17:41:40.43 ID:y7Xrkqy/0
>>68
値段ほどの差が感じられるかは個人次第だろうけど
まあただ、やはり初ブラックフィルター世代のVT2のフィルターを改善しただけあって
長く使えるのはVT3かな、と。映像がハッキリしてる分、コントラスト比もVT2より高く感じる。
3Dをよく見るなら、VT3でだと動画時のクロスストローク?(二重っぽく見えるやつ)も
かなり改善されてる。

以降は不確定なのであくまで余談だけど、
自分はVT2でジーノイズが気になって1台交換してもらっても変わらなかったけど、
VT3では2台ともほとんど無音になった。(これはたまたま良い物に当たっただけかもしれない)
お金とのバランスだとは思うしVT2も良いテレビだと間違いなく言えるゆえに
VT2でももちろん後悔はしないと思う。
ただ自分が両者使用した限りでは買えるならVT3にいっちゃえ!とは思うw

72 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/07(水) 18:19:31.34 ID:y7Xrkqy/0
>>70
色々書いたけどVT2もすごく良いのよw
元々VT2をすでに買ってるユーザーなら無理にVT3に行かずにVT4を待っても良いと思うし。
一番最初に「かなり差がある」とか書いちゃったものの
VT3での改善点を上げたからかなり差があるように見えるけど
VT2単体で見ると非常に良いテレビ。

VT3は一見店などではVT2などと差が無いように見えやすいけど、でも
動画性能のさらなる向上、外付けHDD録画搭載、
くっきり感・色の向上、3Dの見え方の改善、
ノイズ感の減少など色々地味に色々改良されててトータルでぐっと良くなってる感じ。
とりあえずその54型のような大型の迫力は最高だろうねw
そうやって安く買えたならなおさら満足感高いと思う

73 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/07(水) 19:06:52.61 ID:x5W2VVukO
前のスレで50VT3を安く買えた方に聞きたいんですが買ったのは池袋のどちらのお店でしょうか?

74 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/07(水) 19:11:23.72 ID:jwGyx4s40
54VT2が16万って凄いやすいな。
来年春くらいになったら55GT3も12万くらいになんのかな

75 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/07(水) 19:15:58.39 ID:Q48e04Jx0
明後日開幕のラグビーワールドカップをVT3で見るのが楽しみだが
ラグビー見る時って画像がシネマモードで音声がスタジアムモードでおk?

76 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/07(水) 19:24:24.16 ID:y7Xrkqy/0
>>75
画像は正直好みなのよね。
自分はスポーツ見る時でもリビング系が好きだから大体それを軽くいじるか、
ユーザーで好みに仕上げるモード使う事が多いよ。シネマが好みに合えばそれで良いかもね。
音はラグビーならスタジアム系で良いと思うけど、気に入らないなら
他のモードでサラウンドかけて調整というのもアリかな

77 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/07(水) 19:27:51.91 ID:Q48e04Jx0
>>76
回答どうも
シネマモードは動画性能が他のモードよりアップされてるから
スポーツに向いてるのかなと思ってたんだが
まあ確かに好みだよね

78 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/07(水) 19:58:34.32 ID:Vis5WLzX0
>>76
暗室状態での映画や4対3の映像の黒帯の黒の沈み具合って
全体的に明るさ抑えて黒帯部分の発光を抑えるか
全体的に明るくして黒帯の黒の部分の発光を吹き飛ばすような明るさにするか
どっちのほうが黒が沈むと思いますか?

79 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/07(水) 20:45:42.96 ID:4Nn3hmZZ0
>>53 エーモン工業の厚さ2mmの強力両面テープ
車のアエロパーツ用なんかに使うやつでかなり強力
まともにスピーカー引っ張ったらTVが持ち上がるくらい。

剥がすときはねじり切るようにひねって剥がすと綺麗に剥がれます。

80 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/07(水) 20:49:37.38 ID:4Nn3hmZZ0
>>53 リモコン受光部が影になっているので
まっすぐ向けると反応悪いですね
真横に向けると部屋の中で反射するのかそっちのほうが感度がいいですね。


81 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/07(水) 22:12:10.53 ID:SXZbyuFv0
あースタンドが低いからセンタースピーカー置くと隠れちゃうのか
買うつもりでいたんだけどまいったな・・・

82 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/07(水) 22:36:12.46 ID:zkGALG6T0
俺もそこだけが不満
リモコン&3Dの赤外線?
上に付けてほしかった
下駄履かせるのもなんだし・・・

83 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/07(水) 22:39:12.75 ID:E4ig2H050
iPodとかiPadとか持ってないの?

84 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/07(水) 22:49:38.56 ID:OdsvJBKS0
>>80
トン。
反射かよ!w

VTシリーズ買ったら、センタースピーカーは
スタンドの後ろに置いてみようかと思ってる。



85 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/07(水) 22:51:33.23 ID:i8trjliw0
>>84
こういうの使ってみるのはどうよ?
ttp://direct.sanwa.co.jp/ItemPage/100-MR031M&ND=1

86 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/07(水) 22:59:27.87 ID:OdsvJBKS0
>>85
うーむ・・美しくな・ゲホゲホ。

でも意外とお安い。ありがとん。

87 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/08(木) 00:13:30.87 ID:gFMFX7qSO
VT3買ったけどコンセントの極性ってなんも印ついてないのね
まぁ、差し替えて見比べてみても違いは判んないんだけどw
精神衛生的な意味で合わせといたら良いかなと思って

88 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/08(木) 00:44:04.28 ID:jChtLmmI0
パナソニックに何を期待してるんだ?

89 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/08(木) 01:22:47.27 ID:dtIqy+BV0
いざVT3ポチろうとした途端に値段が急上昇したんで仕方なく妥協して直下LEDの液晶にした。
ところが色は白っぽいし、倍速の補完エラーは目立つしで本当に後悔してる。
確かに黒の沈み込みはすごいけど、やっぱり液晶はまだまだプラズマには勝てないって実感した。

液晶をヤフオクで売ってVT3に買い替えようと思う。

チラ裏スマソ


90 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/08(木) 01:28:58.70 ID:PqY1KCar0
>>89
VT3より安い直下LEDの液晶ってどんなの?

91 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/08(木) 02:02:26.36 ID:uYQ/gFjm0
>>84
後だと音篭って無いほうがマシになるよ

92 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/08(木) 10:14:38.88 ID:gRnmgnx70
決算月の今月にVT3買おうと思ってたけど、冬にエコポイント再開するのを思い出したw

93 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/08(木) 10:16:03.74 ID:93u8SIoV0
>>92
プラズマも対象になるの?

94 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/08(木) 10:17:34.49 ID:x7Dh75h30
ブラウンより安いんだからなるでしょ
また古いテレビいるとかなるんだろ

95 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/08(木) 10:23:35.44 ID:TKrq4Wz/O
>>87
一応、確かめる方法はあるけどね。

電源ケーブル以外何も繋いでいない状態にする必要があるので、
ちょっと面倒。

96 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/08(木) 12:25:22.42 ID:YKstLQFk0
テレビとかは次のエコポイント対象にはならないよ。


97 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/08(木) 13:50:21.89 ID:tKKBHJnI0
プラズマはエコポイントつけちゃいかんだろうな
BD入れ替えるのに画面に近づくたびに思うわw

98 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/08(木) 14:06:29.86 ID:4qSM7fREO
>>97
うちの実家じゃ、テレビつければ冬場暖房いらない時があるって言って位だからエコなんじゃねーの?


99 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/08(木) 15:07:39.48 ID:rAWp9LGh0
この動き、42VT3ディスコンじゃねーのか?

100 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/08(木) 16:02:26.93 ID:Bj54Owk10
S3の46買ったけどここ来て話題無いし、あると思ったら糞味噌
何で?
親の部屋の他のプラズマよりいいかなって思ってた
ちなみにそれはここでも上げられてるよ
僕の目がおかしいのかな?
視力はいいんだけど

101 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/08(木) 16:18:52.49 ID:IOmp/pJM0
>>99
PCボンバーに聞いたら入荷未定って言ってたな

102 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/08(木) 16:21:22.59 ID:FIss0Yec0
>>100
VT3やGT3所有者かちっぽけな優越感に浸るための生贄なんです

103 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/08(木) 16:22:19.08 ID:S7c/TnRy0
>>99
それは前スレから言われてる。
8月の暴落も42・46型の在庫処分じゃないかって言われてた。

104 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/08(木) 16:25:37.52 ID:mVCroCM90
プラズマの画面の掃除はどうしてますか?
説明書には中性洗剤を100倍に薄めた液につけて固く絞って軽く拭く。と書かれてますが、
無水エタノールで拭けば楽勝って言う意見もあります。
汚れは主に子供の手垢です。


105 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/08(木) 16:42:45.73 ID:dSefX/ra0
エタノールも吹き跡残らないってわけじゃないから
マイクロファイバー系の布を固く、とにかく固く絞ってゆっくりとした動きで
ただの水拭きするってのを2年ほどやってるけど問題ない感じ。

106 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/08(木) 16:51:38.30 ID:KtMcN8ZQ0
>>104
前面ガラスのVT3なので簡単です

107 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/08(木) 17:16:02.04 ID:mVCroCM90
やっぱりマイクロファイバー水拭きがいいみたいですね。
子供が掴まり立ちを始めて、手垢で酷い事にorz
マメに拭いてやるようにします。


108 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/08(木) 19:30:31.50 ID:R+WXska50
42型のを買おうと思うんだけど、プラズマか液晶かどっちが良いか説明しろ

109 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/08(木) 19:38:25.12 ID:8wG9xNzY0
自分の目を信じろ
なにより見たときの第一印象を大切にするべき
ただし、日を改めて2〜3回は観察したほうがいい
即断すると間違いなく液晶のいい面しか確認できない

110 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/08(木) 19:39:53.54 ID:/Xj8c0uz0
バラエティしか見ないならプラズマを選ぶ必要は全く無いと思う。


111 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/08(木) 19:43:34.91 ID:R+WXska50
>>109
この土曜日に買おうと思ってるんだが、朝行って夜買うかな。

>>110
むしろバラエティは見ない。
ニュースとスポーツがメイン

112 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/08(木) 19:53:04.13 ID:8wG9xNzY0
ならば動きのある映像をしばらくみて自分にとって違和感を感じなかった方を選んだほうが良さそう
映像の暗い明るいはだんだんと慣れていくけど速い動きに連動して見える違和感は結構尾を引くはず
10数分程度眺めたら休憩入れて数回確認したほうが絶対いい

113 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/08(木) 19:58:11.46 ID:/Xj8c0uz0
>>111
スポーツも内容によるな。
行動が予測出来るスポーツかそうでないか。

つうか両方買ってしまえば?w

114 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/08(木) 20:34:49.63 ID:uF3jGl960
液晶からプラズマに乗り換えたけどBD画質は明らかにプラズマが上
DVD等の低画質ソースだと液晶の方が上
たぶんプラズマはソースを忠実に再現して映す物で液晶は様々な改良を重ね低画質ソースでもそれなりの画に修正し観やすくする物のような印象を受ける
フォーマットが違うのだから映像描画方式も違う
どちらにも一長一短がありどちらを選んでも後悔するものなのかもしれない
LED直下型液晶は知らない
電気屋で比較して見ると明らかに液晶テレビの方が高画質に見え、こりゃ選択の余地ないやろと思うが家で見ると大違いなのはホント
ただプラズマに移行し慣れてくると生活面でPCのモニターや他の部屋の蛍光灯がやたら眩しくなり絞らずにはいられなくなる

115 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/08(木) 20:52:21.19 ID:uF3jGl960
眼の光彩を感じ取る機能が生活の変化に順応したという事はやはりプラズマは暗いという事だ
しかし観ていて暗いという印象は初めだけで液晶並みの眩しい明るさは無理だが調整によってかなり明るくする事は出来る
しかしより高画質で観ようと施行調整していると暗めがベストになってしまいその照度に目が慣れてしまうのだ

116 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/08(木) 21:11:46.71 ID:Bj54Owk10
>>102
そう言う事ですか
道理で
この機種買って満足してても一々こんなとこ書き込まない人間の方が多いですしね

こう言うとこ覗くのはマニアックな人だし、持ってる機種の自慢したいって事かw

糞スレじゃないですか
聞いて損しました   価格コムよりまともと思った自分がアホウでした

117 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/08(木) 21:40:52.95 ID:dSefX/ra0
目がおかしいんじゃないと思う。

118 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/08(木) 22:01:49.14 ID:Uefel7EU0
VT3でAKBのBD観ているときが至福の時です

119 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/08(木) 22:08:20.07 ID:h69FVKqL0
S3とVT3って倍くらい価格違うけど画質も倍くらいいいの?


120 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/08(木) 22:24:10.14 ID:c9wlFXml0
どういう違いがあると画質を倍良いと感じるかってとこからはじめないと。
個人的には尾引きノイズが大幅に減ったのが特にいいと思ってるが
同意得られるかどうか。

121 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/08(木) 22:27:27.35 ID:nj5bt0PQ0
画質だけの違いじゃないからな
3D機能とかダブルチューナーとかネット機能も進化してたり
上位機種はそれなりに充実してるから

122 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/08(木) 22:32:10.81 ID:IOmp/pJM0
S持ちはこのスレ来なくていいよ

123 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/08(木) 22:35:24.17 ID:x7Dh75h30
gtまでだな

124 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/08(木) 22:38:16.40 ID:Bj54Owk10
>>122
お前のお気にの機種もうちにあるよw
そんな意気込んで力説する事とは思わないけどね
ほんとマニアは狂ってる
お前に言われんでも俺はもう来ないから安心しw

>>121
この荒んだスレッドには珍しく的確な物言いですね
その通りだと思います
僕の姉は3D画像が駄目ですし、S3の方がいいからと上位機種と交換してくれと言い出しました
移動も面倒だし僕も今ので満足なので断ってますが押し切られそうで・・

ダブルチューナーとかネットで何かしたいとか、録画機能ってこだわりなければS3で満足出来る人多いんでしょうけど

あ、ここのおかしなマニアは別ですよww

125 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/08(木) 22:41:59.01 ID:c9wlFXml0
生き生きしていらっしゃる。

126 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/08(木) 22:47:52.91 ID:x7Dh75h30
sちゅうのスイッチはいったな

127 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/08(木) 22:51:21.73 ID:/kqIUhK60
まとめると親の部屋には3Dプラズマがある、親の部屋で見ている姉がいる、
もしくは姉も3Dプラズマを持ってる、もしくは姉が親だ。
姉は3Dが駄目なだけでなく、3Dプラズマの2D表示よりもS3の表示の方がいいと
いって交換したがる拘りのあるマニアだ。
って感じなのかな。

128 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/08(木) 23:03:58.10 ID:2DsCvpug0
S3の方がいい姉w

129 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/08(木) 23:10:08.32 ID:tKKBHJnI0
>>114
電気屋で液晶見ても蛍光灯を直接見てる感覚で眩しいとしか思わない
のっぺり画質で、コントラストは最悪
バラエティでも頭が動くと毛髪部分の解像度が一気に潰れて気持ち悪い
あれを高画質なんて口が裂けてもいえないw
まあ、店頭じゃプラズマも白浮きしまくりで糞画質だけどなw
店頭でわかるのは動画解像度くらいだろw

あとDVDは液晶が上って、超解像の出来の問題で別問題


>>116
確かにお前はアホw

>>119
焼肉屋で値段が倍の特上ロースは倍旨いの?って質問くらい間抜けな質問w
>>116みたいな奴には同じようにしか見えないし、人によっては3倍、4倍いいと感じるかもしれない
違いがわからないならS3買えばいい
違いもわからないのに値段が高ければいいと思ってるうちの親みたいな買い物は無駄としか言いようが無いw

>>124
3D機能ついてるからって、使う必要ないんだぞ?アホかw


130 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/08(木) 23:15:25.84 ID:/kqIUhK60
スイッチオン

131 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/08(木) 23:17:30.73 ID:Bj54Owk10
何とでも言っていいですよ
ただ一つ間違えがあったので訂正
S3ではなかったです
S2でした

さっき何か見てて外付けHDD使えないと気付いたので姉の部屋か親の部屋のTVと交換する
事に決めました

でも親は無理なので姉ですね。S3ならHDDも使えたと知り後悔してますが46は無かったし

いずれにしても明日か明後日にS2とおさらばです

どこかのスレで見続けてるうちに画質には慣れるとあったのでそれを期待します

ちなみに姉はTVマニアじゃねえよw
変な趣味はあるけどTVに関してはノーマル。目が疲れやすいだけだ。
身長は170.初潮は12でしたね。バスとは89のF
ぬーブラで更に迫力見せてるエロ姉貴だよ
正直うざい

132 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/08(木) 23:25:18.85 ID:gFMFX7qSO
こいつ前スレに居た「S3買った賢明な貧乏人」の友人(笑)だよ。文章の書き方が一緒
可哀想な奴だから放っておいてやってくれよ

133 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/08(木) 23:26:21.11 ID:h69FVKqL0
ふざけた質問したのにw

S3の話題皆無だったからみんな買ってないのかなと思ったら
話題に出しちゃいけない機種だったのねw

新入社員でお金ないからS3でいいや。
この価格で42だし外付けHDDにも対応してるし。

259 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)