5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ZH-BX300】ゼロオーディオのイヤホン【ZH-BX500】

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/26(金) 22:04:06.13 ID:op8AG+fi0
ゼロオーディオのカナル型イヤホンについて語ろう

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/26(金) 22:10:14.40 ID:HYeoJh9AO
終了

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/26(金) 22:36:22.21 ID:SfkT3ZAc0
なぜ

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/27(土) 05:55:41.71 ID:nRgQxSSm0
ゼロ

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/27(土) 10:09:10.42 ID:i+sg1iTP0
ZX-BX700に期待

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/28(日) 01:01:25.93 ID:7BeUpeo+0
過疎ってるな
購入検討しててここに来たんだけど
誰か持ってるやついないの?

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/28(日) 11:50:53.64 ID:eUfvvEAM0
>>6
俺も購入検討してここにきたことがある。
試聴したけど、買うならBX500かな。
でも、その値段なら他の機種・・

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/29(月) 14:08:11.26 ID:zopfOlQf0
日本のブランドだから応援したいけどBAだったら海外の買おうかな。みたいな。

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/29(月) 22:21:28.46 ID:vB0Z9I/i0
BX300買ったけどこもり過ぎの地雷
せっかくの遮音性が台無し

5千円ドブに捨てた感じだ・・・

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/29(月) 22:36:16.45 ID:mMzJGodd0
>>9
遮音性は普通じゃない?


11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/29(月) 22:40:22.28 ID:vB0Z9I/i0
>>10
遮音性は結構あるようには感じるんだがな
SONYのEXやXBがひどすぎるだけなのかもしれんな

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/29(月) 23:05:35.53 ID:mMzJGodd0
>>11
確かに!
どうもエティモやシュアあたりを基準にしてしまうもので・・


13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/30(火) 01:26:34.93 ID:gVAlnDUkO
BX300は無しかな。
BA型をD型みたいな音にしようとして同価格帯のD型に劣る感じの音になってしまっている気がする。
BX500は中高音寄りが好きならそこそこ出来は良い音だと思う。
中音域が太いのに煌びやかさとシャープ感があるのはBA型じゃなきゃ聴けない音だと思う。
ただ高音域の変なところにピークがあってピーキーさがやや気になるのと音全体に暗さがある。
この音の暗さがBX500はあと一歩と感じてしまう一番の欠点かも知れない。
B900Nや3スタみたいなノリの良さによる明るい好印象の感じがもう少し欲しいところではある。
使い回しは楽だしコードのクセのつきにくさやしなやかさは最高峰レベルだけに実に惜しい。
なんだか応援したくなるメーカーだけに次に期待したい。

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/30(火) 02:25:50.45 ID:QQeFD6Hg0
BA型で1万切るものって他にあったっけ?

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/30(火) 02:41:31.65 ID:FvDUW4KX0
>>14
アルバナ1
ER-6i

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/30(火) 12:04:16.70 ID:5u/3QPuR0
>>14
http://www.elecom.co.jp/photo/p01/EHP-IPIN500SV_01.jpg
http://www2.elecom.co.jp/avd/headphone/ehp-ipin500/

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/30(火) 12:49:16.62 ID:5u/3QPuR0
>>14
GH-ERC-MB
http://www.green-house.co.jp/products/av/earphone_speaker/earphone/gh-erc-mb/img/gh-erc-mb.jpg
http://www.green-house.co.jp/products/av/earphone_speaker/earphone/gh-erc-mb/

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/30(火) 13:56:49.33 ID:K6R6Vom+O
>>16-17
B級メーカー乙

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/30(火) 21:51:30.73 ID:xY1Vr/RK0
>>18
確かにw

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/31(水) 01:20:21.88 ID:GNh2Pe7j0
>>17
これAudioCommの奴と同じだよね。
http://img01.otaden.jp/usr/akaiinazuma/0335.JPG

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/31(水) 01:31:56.89 ID:OA2QHbwb0
>>20
とすると、、、たかいな。

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/31(水) 01:47:00.25 ID:GNh2Pe7j0
これは
http://www.green-house.co.jp/products/av/earphone_speaker/earphone/gh-erc-dms/img/gh-erc-dms.jpg
http://www.green-house.co.jp/products/av/earphone_speaker/earphone/gh-erc-dms/

Fischer Audio DBA-02
http://3.bp.blogspot.com/_kSi8yfi3Q4c/TU1ih9RsSEI/AAAAAAAAQv0/WOsorwzwq8k/s1600/SDC11598.JPG

と同じ?

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/31(水) 08:52:58.96 ID:rVgiSfKMO
>>20
>>22
おそらくOEMだろう。
シングルBA型のほうは聴き比べた。
B900Nのほうが音量取れるし明るく粗い音で
グリーンハウスのやつはそれより音が落ち着いてるけどB900Nのほうが聴いてて楽しい。
ツインBA型のほうはグリーンハウスのだけ聴いたけど普通の特に良くは無かった。
これらならBX500のほうが良いよ。

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/04(日) 18:25:01.03 ID:e3ShX3BC0
BX500好き。
装着が簡単で遮音性高いし取り回しも良い。
音が暗いってのはあるけど、これは聴く楽曲次第ではプラスになるしね。

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/05(月) 19:04:08.59 ID:bV2rl3ys0
取り回し良さそうだね〜
枕に横向きで寝ても邪魔にならなさそうなイヤホン探してるんだけど、他に候補あるかな?

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/05(月) 19:20:47.55 ID:lvkImlH1O
>>25
BX500の取り回しは良いけど枕で横向き使用は自分の場合はちょっと変。
横向きで耳をイヤホンで圧迫するとBX500の場合はイヤーピースの空気圧の関係か圧迫したほうの音が聴こえなくなる。
UE100でも同じ事が起こる。
突っ込み過ぎると音が聴こえなくなるイヤホンとかイヤーピースがあるのって自分だけなんだろうか。
ディスコンのFX66が柔らかいハウジングで寝ホンには便利だった。

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/05(月) 19:26:05.73 ID:Tbqmrpn40
耳の穴はカーブ描いてるから突っ込みすぎるとイヤーピースの穴が耳の壁に当たって塞がっちゃうんじゃない?

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/05(月) 20:59:35.08 ID:QFsGfl5c0
amazonで・・
どちらかを買わねばならないと仮定すると、おれならクリエイティブかな・・

ZERO AUDIO ZH-BX500 : ¥ 6,004
Creative Aurvana In-Ear2 EP-AVNER2:¥ 6,345


29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/05(月) 21:03:37.68 ID:U7dabfvb0
>>26
俺もUE100、BX500で横向きになると聞こえなくなる、寝ホンは別なやつ使ってるわ

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/06(火) 23:34:12.78 ID:LnStYRCxO
>>28
どっちも持ってるけどBX500が中高音寄り、アルバナ2は中低音寄りで好みや気分で使い分けは可能かと思う。
でもアルバナ2はBX500ほど音量が取れず、音漏れはほぼ無いけどハウジング背面にメッシュの音抜きがあるので
音漏れに関しては完全密閉されているBX500のほうが本当にほんの僅かに有利かも。
そんでアルバナ2とほとんど同じ音を出してBX500と同じくらい音量が取れて完全密閉なものは何かというとUE600だったりすると思う。
この3機種持ってるけど一万円以内でシングルBA選ぶならCPならアルバナ2、中高音ならBX500、中低音ならUE600って感じかな。

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/07(水) 10:13:02.81 ID:NgLBEgNe0
昨日BX500届いて早速聴いてみたんだけど
なんか音がこもってる気がしました。

Amazon他では、

解像度が高い
クリア
きれいな高音

等々、結構評判良かったので
期待していたのですが、、、

自分の耳がおかしいのかな(笑)

ちなみに他にはVictorのFX90Tと
ゼンハイザーのHD25-1II使ってますが
これらと比べるとどんなもんでしょう?




32 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/07(水) 11:24:50.43 ID:NtNVNm2+0
比べてどうなんでしょうって比べられる人じゃないとわからないじゃん

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/07(水) 11:41:34.57 ID:MQhxDvBW0
>>32
比べられない人がわざわざそれを言う必要はないと思うよw

>>31
確かにFXT90なんかと比べるとそう聞こえる人もいるかも知れない
ドンシャリ=解像度が高いっていう感じ方の人は多分そう思うはず
BAは繋ぐ機器によっても大分音変わっちゃうから、そのせいもあるかも
あとはエージングに期待して使い続けるか音流して放置するか

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/07(水) 12:30:28.63 ID:8g/wGibSO
D型ドンシャリのほうがものによっては解像度があるように感じる事はあるけど解像感がある音を出している場合が多い。
FXT90よりFXC71とか典型的。
自分はWalkmanのAシリーズだとBX500は綺麗めに聴こえるけどどうなんだろう。
高音寄りや低音寄りといってもD型やヘッドホンほどレンジは広くないから高音の聴こえ方をどう捉えるかは人によるかも知れない。

35 :31:2011/09/07(水) 15:37:13.24 ID:LuL/+Dmf0
>>33
>>34

ありがとうございます。
なるほど、BA型は初めてなので、
しばらく使ってみようと思います。

普段は通勤時にiPodに繋いで聴いてますが
試しに他の機器にも繋いでみるかな。

あとFXT90でしたっけ?
失礼しました(>_<)


36 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/11(日) 19:15:34.56 ID:IBFa17YJ0
フジヤでウィークエンドセールやってるね
300が3k弱、500が5k弱

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/14(水) 16:16:13.57 ID:R2HQNRLn0
BX500買った!

初BAだからドキドキだったが期待通りでよかった。
聞いてみて思ったけどボワボワ籠もって気持ち悪いのはクソソースのもので
良ソースは綺麗に鳴って満足

考えようによっては今までの方が幸せだったかもしれん

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/17(土) 01:47:41.64 ID:BUtE7zW6O
ZERO AUDIOは新機種を発表出来る段階では無いけど開発中ではあるみたいだ。
今度のSONYのBA型とどっちが良い出来になるのか少し気になって来た。

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/17(土) 01:55:38.75 ID:CvqJEgMV0
>>38
Sonyのがそこそこ地雷でなくてかつZAの新機種張り合えるとしたらZAすごいよな
なんか応援したくなる

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/18(日) 01:36:05.50 ID:bGpKLa9x0
【SONY】MDR-XBAシリーズ総合 Part1【イヤホン】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/wm/1316221379/

1 http://sp.sony-europe.com/da/488/168921.jpeg
  http://sp.sony-europe.com/da/488/168941.jpeg
2 http://sp.sony-europe.com/da/488/168976.jpeg
  http://sp.sony-europe.com/da/488/168971.jpeg
3 http://sp.sony-europe.com/da/488/169011.jpeg
  http://sp.sony-europe.com/da/488/169026.jpeg
4 http://sp.sony-europe.com/da/489/169076.jpeg
  http://sp.sony-europe.com/da/489/169066.jpeg

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/19(月) 11:19:42.52 ID:MkqSnka40
尼で500ブラック6000円切ったら一気に売れたな
昨日の朝見た時は20点あったのに今では10点

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/21(水) 18:45:49.62 ID:ONy7WX/50
ソニーで、新しいBAイヤホンが出るらしい。
ZH-BX500はオワタのか!

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/21(水) 19:19:22.72 ID:lBPx+X4j0
終わりはしないだろ、値段的に被るのはXBA-1ぐらいだろうし今と変わらず好みとかで分かれるんじゃないか

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/21(水) 19:39:38.33 ID:1RUUq7/K0
そもそもコードU字+60cmケーブルだからそれだけで敬遠する人もいそう
ポタアン派はほぼ全滅かな

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/22(木) 04:17:51.51 ID:Y817GB7I0
今時u字なんて

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/22(木) 12:54:56.15 ID:6g6GIErw0
>>42
BX500持ちです。
気になったので昨日Sony Shopで試聴してきました。
XBA1 はクセが無くフラットだけど、
低域も高域も伸びていない。
でも、メーカーの知名度で負けてしまうかも。
正直ヤバイ気がしてます。

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/22(木) 12:54:57.02 ID:mETC0UhL0
延長コードつけたらつけたで左耳だけ重くなるのが嫌なんだよね>u字

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/22(木) 22:43:34.38 ID:c32h6T7XO
でもシュア掛けしないで使うならu字のほうがタッチノイズが少ないから俺はu字でも嫌いじゃない。
特に今回のXBAは基本的にシュア掛けするように作られてなさそうだからu字でいいんじゃないかと思う。
ただ低音も高音も延びて無いとなるとおとなしい音って事なのかな。
実際聴いてないからなんともいえないけど過度な期待に応えるほど凄い訳ではなさそうだ。

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/23(金) 00:29:55.37 ID:MFfI0PG70
>>46
エージングとやらで変わるかもしれないしね。
u字は、結構好きだし、いいなあとも思う。
気になる遮音性はどうなんだろうか?
シュアやエティモ並みの遮音性が確保されれば、ヒットするかも。


50 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/24(土) 02:16:21.78 ID:dUXk/rcJ0
ソニーストア行ってきたから試聴してきた。BX300と比較も検証してみた
とりあえず競合しそうなXBA-1とスポーツモデルのXBA-S65を試聴

◆XBA-1…フラットで無難な音。激しい曲にはあまり合わず、なんかイマイチな感じ。
ただし、篭もりが少ないことは良かった
◆XBA-S65…低音から高音までバランスいい音。激しい曲も聴き応えがある。
篭もりも少ない。アニソンとかも意外によく合う。only my railgunとか気持ちいいほど出てる。
◆BX300…かまぼこに近い。聞いてて特に、といったこともないしすごく無難。
篭ってるのが残念。

遮音性はBX300がダントツ。やっぱSONYは遮音性低いなあ(ダイナミック型と比べれば向上はしてる)
自分が買うなら運動しないけどS65を買うな

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/25(日) 18:54:24.63 ID:Md5+JXjx0
500にER6ダブルフランジを無理矢理挿してつかった
良くも悪くもBAの音で抑えられてるしモニター調が良いのなら悪くない


52 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/01(土) 22:28:30.00 ID:ITerIfJz0
なんか、伸びないね。

SonyでBAイヤホンが出るし、ゼロも頑張らねば!

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/02(日) 16:40:23.50 ID:cKAa/tLY0
ケーブルを四線構造にして導体OFCにアルミコーティングして欲しいな
バランスドアマチュアの音を柔らかくしてほしいな

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/23(日) 22:38:15.52 ID:U1eVR/B80
過疎ってるな
BX500のダーククロームポチったがブラックは売れないのかな?
amazon発送のだとブラックは在庫たくさんある上数円安いのにダーククロームは無い。
ブラックありきたりだし、見た目メタリックな方が高級感ある気がするし気長に待つことにする。

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/05(土) 16:46:16.33 ID:7bj88z0L0
BX500って女性ボーカルはどうですか?

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/05(土) 16:53:07.29 ID:iR81+PWp0
>>55
銅じゃないです
音です

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/05(土) 19:27:57.63 ID:rekqBQj/O
>>52
帯域を25000khz以上出るようなもんが出れば伸びる

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/05(土) 20:29:58.02 ID:q/w2cc310
難聴・・・
高い周波数の音の方が内耳に与えるリスクが大きい。


59 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/09(水) 00:36:44.91 ID:feSA0NnZO
500買ったけど、曲を選ぶね。曲によってはもの凄く良くきこえる。

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/09(水) 02:13:56.58 ID:kT2xUiMD0
>>59
どんな曲が良く聞こえるか知りたいのだが

61 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/17(木) 20:41:43.68 ID:nVgPG/Tni
bx500買った。
POPJにはイイなと思ったよ。少し大人しめの音だけど、
気気づかれしないし、フニャフニャのケーブルも絡みにくくていいよ。

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/17(木) 20:42:50.16 ID:nVgPG/Tni
POPS打ち間違えた…orz

63 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/18(金) 10:56:24.83 ID:hnAECOgy0
ポップジャム懐かしいな

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/20(日) 23:02:28.50 ID:JQIJTSe70
SONYのBA出たら安くなるかな(´・ω・`)

65 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 06:09:39.41 ID:F6itS1Mz0
BX500は使えるダイナミックとほぼ同じ価格帯 
タイムサービスとか閉店セールを利用し安く買う ケーブルが不安だから延長保障つけると尚良

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 08:00:53.63 ID:J28gyDKP0
>>64
sonyがzero audioを超える低価格で参入に
ならない限りは変わらないと思われ。


67 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 09:51:49.70 ID:Baoc7RD6O
コードの質もいい、ポーチもつくのにあれより安くはなかなかキツいと思うな
駆け出しメーカーだから型落ちとかもないし

68 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/23(水) 00:59:07.05 ID:yT0tWhkn0
>>66
定価だとSONY XBA-1SLの方が安い。

SONYの試聴機を聴いてみた限りでは、
BX500 の方が XBA-1 よりワイドレンジですが、
周波数特性は、 XBA-1の方がフラットで
クセが無さそうな印象。


69 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/23(水) 01:11:30.51 ID:yT0tWhkn0
>>60
>どんな曲が良く聞こえるか知りたいのだが

「きゃりーぱみゅぱみゅ」が思いのほか良くてビックリ。
本家のcapsuleよりも良い。
あの声質とBX500の高域クセが合うみたい。

こういう音楽が嫌いでなければ一聴してみて。

70 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/23(水) 01:15:54.61 ID:DIfUDQYa0
もう持ってるw
きゃりーぱみゅぱみゅ、良いよね。

71 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/24(木) 11:35:45.98 ID:a3UKE8w40
うぇいうぇいうぇい

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)