5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ULTRASONE editionシリーズ ヘッドホンpart03

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/21(日) 16:00:12.60 ID:ck4YkND00
ULE(超低放射)で電磁波を現行他社モデルとの最大比較98%の低減を実現!
S-Logicナチュラル・サラウンドサウンド・システムで自然な音の響きと定位感を実現!
ULTRASONEのEdition シリーズ を取り扱うヘッドホンスレです。

ULTRASONE製品の中でも、最高峰に位置するものだけが引き継ぐeditionの名。
数量限定でリリースされたedition7(2004年)edition9(2006年)は
ULTRASONEが考えるモニタリング・ヘッドフォンとして、妥協を一切排除したその時点での「ザ・ベスト」を標榜する製品です

edition 8 のコンセプトは、
「feel the quality... 携帯するハイエンドサウンド」

ULTRASONE(本国サイト・ドイツ) http://www.ultrasone.com/
ULTRASONE(代理店サイト・日本) http://blog.timelord.shop-pro.jp/

TIMELORD(代理店サイト・日本) http://www.timelord.co.jp/
日本でのショップリスト http://www.timelord.co.jp/ULTRASONE/shop_index.html

http://blog.timelord.shop-pro.jp/?cid=10752

edition 8 製品サイト(日本語)
http://www.timelord.co.jp/ULTRASONE/edition8.html


■前スレ
ULTRASONE editionシリーズ ヘッドホンpart01(実質part02)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1281958415/

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/21(日) 16:00:32.57 ID:ck4YkND00
ULTRASONE製品の中でも、最高峰に位置するものだけが引き継ぐeditionの名。
数量限定でリリースされたedition7(2004年)edition9(2006年)はULTRASONEが
考えるモニタリング・ヘッドフォンとして、妥協を一切排除したその時点での「ザ・ベスト」を標榜する製品です。


2009年5月発売となるeditionシリーズ第3弾edition8の開発は、これまでの物理的遺産を
一旦すべて無にするところから始まりました。
現組織となって社歴10年目を迎えたULTRASONE AGにとって、editionを超える'edition'を発想する好機は、
edition9が成功を収めたまさに今、この時であり、全くの白紙状態から、コンセプトを決め、
目的と理想に叶う細部のあるべき姿を練り、全体像を構想してこそ、あらためて「革新」と呼べるULTRASONEの最高峰を生み出せるのだ、との思いがあったからです。


この決意こそ、edition8のプロジェクトを推進してきたエネルギーの源であり、
「ヘッドフォン・リスニングの概念を変える」というULTRASONEの基本理念がバックボーンとなって、全く新しいタイプの'edition'が誕生するに至りました。


ULTRASONEがedition8に与えたコンセプトは、「最高の音を携帯するためのヘッドフォン」という在り方。
携帯しやすいサイズや構造、ということではなく、音楽を最高に愉しむその時間を質的に一切妥協しないで外に持ち出すことを可能とすること。
そのために必要な条件をすべて高い次元でクリアすること。


ULTRASONEでは、edition8がユーザーの音楽ライフをより一層豊かで感動的なものにすると確信しております。

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/21(日) 16:00:49.92 ID:ck4YkND00
軽量かつ堅牢なアルミニウム成型のヘッドバンド。
長さを調整するスライダーは、内部にシリコンボールベアリングを組み込み、メカニカルな手応えとスムーズな出し入れを両立させました。


ヘッドパッドは十分なクッション厚を確保し、柔らかなエチオピアン・シープスキンでカバーリング。
頭頂部を幅広くカバーするため、長時間の使用でも快適です。
http://www.timelord.co.jp/ULTRASONE/images/edition8_03.jpg

イヤカップ表面には非常に硬度の高い希少金属「ルテニウム」箔が施され、落ち着いた輝きを長く保ちます。


イヤパッドは耳をすっぽりと囲む形状で、ヘッドパッド同様エチオピアン・シープスキンを採用。
肌に馴染む心地よさだけではなく、密閉度を高め遮音性を向上させる効果をもっています。
パッドには奥行きがあるためキャビティとしての容量が豊かで、S-LOGIC Plus※の効果が十分に得られます。
また、ドライバー側の特定部位にフェルトを配することによって、音響的コントロールを施しています。
http://www.timelord.co.jp/ULTRASONE/images/edition8_04.jpg
http://www.timelord.co.jp/ULTRASONE/images/edition8_05.jpg


音を再生する中枢「ドライバー」には、トリプル・バスチューブ・コントロールド・チタン・ドライバーを新開発。

バスチューブ(左図)とは、低域成分の伝達スピードを制御する機構で、これを3個最適なポジションに搭載することにより、
ワイドレンジな再生帯域全体の高い解像度を維持しつつ、かつタイトで量感豊かなベースサウンドを実現しています。
http://www.timelord.co.jp/ULTRASONE/images/edition8_06.jpg


ヘッドフォンコードにはUSC(超柔加工)OFC(無酸素銅)ケーブルを採用。
本製品はドイツでひとつひとつを手作業で仕上げ、シリアルナンバー付で出荷されます。
持ち運びの際は、大切なヘッドフォンを保護するために、きめ細かくなめされたマドラス・ゴートスキンの収納バッグ(付属)をご使用ください
http://www.timelord.co.jp/ULTRASONE/images/edition8_07.jpg

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/21(日) 16:01:00.55 ID:ck4YkND00
フジヤ販促ブログ
http://avic.livedoor.biz/
E10情報
http://avic.livedoor.biz/archives/51509552.html

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/22(月) 08:10:36.39 ID:X50MIBTF0
>>1


6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/22(月) 20:01:48.34 ID:ICYVVN+K0
いまさらながらE8を買ってしまった。


7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/22(月) 20:19:07.39 ID:IbjEEQZU0
    ΛΛ三三三三ミ
   (; ゚o)    ///  ΛΛ
  く[   ]つ  ///   (д`;)
  /ニニヾ  φノノ-ヽノ[   ])
  / /(_)   6 ゚ω゚ ) /ニニ)
 (_)    /15  \  < \
     ((⊂  )   ノ\つ)) (_)
      ///(_⌒ヽ
      /// ヽ ヘ. }
   ε≡ΞΞノノ. `J○
 これは>>1乙じゃないんだからね。
 鮫ちゃんのお買い物ドリブルなんだからね。

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/23(火) 19:59:02.32 ID:DkEp6o7U0
試聴なしで特攻するには無謀すぎるか?E10は(´・ω・`)

前スレのAD2000から変えた人よ、まだ見てるなら詳しい感想おくれ
(俺もAD2000使ってるから、もう気になって眠れなくなっちまった・・)

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/24(水) 04:04:38.40 ID:rV4rtyb10
タイムロードに聞いたE9の修理費

・ヘッドバンド交換  ¥11,550
・ドライバー交換/ch  ¥34,650

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/24(水) 05:02:37.01 ID:zVXsXIht0
あらお安い

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/24(水) 10:35:45.81 ID:CqYwXKA10
E10、俺も気になる。

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/24(水) 11:31:56.55 ID:KJweYvN+0
E7、E9が当時の定価で限定再販されたら買う?

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/24(水) 17:58:10.23 ID:0TFNFZc80
買わない。当時はやはり最先端というのもあったから。

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/25(木) 06:20:31.27 ID:4HrI2o0/0
E8と同じバンドにして装着感上げてくれたら買う

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/25(木) 10:37:01.53 ID:XASw3LMd0
E8の延長ケーブル、悪すぎ。
音にベールがかかって、透明感や空間性がなくなってしまう。
何かいい延長ケーブルはないですかね。
EarCandyなんかどうかなと思っているんですけど。

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/25(木) 11:14:14.93 ID:hZKI+gKN0
>>15
漏れもリケーブルは避けたかったのでいろいろ試しました。
ガレージメーカー品は音が良くても多少の差はあれ確実に取り回しが
負担になるので、やはり総合的には自作がベターという結論。

オヤイデのHPC-22+P240Tがフラットで情報量も多いのでオススメ。

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/25(木) 11:59:58.07 ID:XASw3LMd0
さっそくありがとうございます。
参考にいたします。

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/27(土) 01:37:03.68 ID:YxPS/Z6g0
さて、本日Edition8が届いて、仲間入りする私に一言ください。
コーフンしちゃってこりゃ、眠れん。
あ、ちなみにもう服は脱いで、正座してる。
もちろん、7:3分けで、靴下とネクタイもしてるぜ。

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/27(土) 01:41:18.18 ID:zcD7L0zb0
カスタムIEMやSPばかり使ってたが、久々にE9使ってみたら最高だった。

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/27(土) 13:26:27.83 ID:av84LKSy0
>>18
おめでとう!自分も先月購入してしばらく興奮してたよ。
E8購入して余裕がないのにオーディオ環境を見直し始めたりw

そういえば頭の締め付けがようやく少し弱くなってきたかも。

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/27(土) 20:46:00.55 ID:Ln4YFo2x0
自分もヤフオクで中古e8落としたけど、鳴らしやすいからビックリした。

e9は現時点のポータブルでは難しいから使用時間的にどうしてもe8>e9になっちゃう。

22 :18:2011/08/27(土) 23:40:02.82 ID:YxPS/Z6g0
>>20
サンキュー、サー!!
今日1日ずっと聴いていたけど、やっぱいいわ!!
試聴機に比べると、高音域が若干刺さって、低音域が沈み込まないけど、
200時間くらいバーンインすれば、かなりよくなる感じ。
今晩は鳴らしっぱなしにして、明日の朝の変化が楽しみだ。
おっと、いいかげん、正座とかないと、足がしびれるぜ!!

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/28(日) 01:17:28.39 ID:RZncoBFWP
>>9
e9二本所有してるんだがどっちもエロスジのロゴが消滅しつつあるから交換してもらおうかなあ
でも高いな

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/28(日) 09:56:55.62 ID:xB+Nr4vB0
>>22
エージングの変化も周辺環境の変化にも敏感だから楽しめる機種ですよ

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/28(日) 11:37:35.20 ID:mvh3HkFj0
e8は遮音性低いので電車内ではなるべくノイズの少ないところに座ってるw

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/28(日) 13:33:43.59 ID:kbhLy63x0
E8購入から1週間たつけど、この音場は独特でおもしろいね。
それから、原音再生を目指すのではなく、音を演出しているヘッドホンですね。
しかも結構美音ときた。
ただこれ、飽きが来ないかな、どうなんだろう。
まだまだエージング途中で言うのもなんだけど。




27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/30(火) 20:04:26.15 ID:tDoHfNnv0
editionのナンバリングってよくわからんわ
7,9,8,10と来て次は11?

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/30(火) 20:40:24.16 ID:KEmmWYjoi
11でいいんじゃない?

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/30(火) 21:18:35.16 ID:tsUk28Tt0
HD650のあとにHD800きたとこよりはまだw

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/31(水) 01:20:38.91 ID:mlrh4Rs80
次は77AV

総天然ショックだな

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/31(水) 02:36:12.25 ID:BvEadtd70
>>29
まったく新しい後継のフラッグシップ開発中にAKGに701取られたからなw

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/03(土) 15:24:01.49 ID:8vg4vVSX0
edition11楽しみだなあ
2011年に因んで今年中…は無理か

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/03(土) 16:43:40.65 ID:2euFRjHV0
オクのe7全然売れないね
そもそも最近の落札相場は20万台半ばだし、最初から30万超えてると手出しにくいな

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/03(土) 18:55:37.72 ID:RtMqF8dn0
なんというか、33万で落札したものが33万で売れるとは中々思えない。

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/04(日) 01:11:15.39 ID:Cyyk2Qtb0
>>33
e7の最近の相場って?
去年の10月に30万で落札されたのと、今年の三月の33万しか知らないわ。

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/04(日) 17:14:45.91 ID:zyl7h8It0
>>35
ここでソートを高い順に検索かければ何時何がいくらで落札されたか分かる。
http://d51-498.flnet.org/search/

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/04(日) 23:53:30.69 ID:TphuEuhB0
売国するのは、中国でも南朝鮮でも米国でも良い

菅はよりにもよって北朝鮮だったって点で、経団連はダメ出しした

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/05(月) 09:32:33.08 ID:cqIP3Cdd0
e10はe8と音質は似ているのでしょうか。
e8の柔らかみのあるクリアネス、透明感が好きなので、すごく気になっています。
なかなか試聴できないし。

高音がきついというレビューがあるのですが、
お持ちの方、どうなんでしょうか。


39 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/05(月) 13:06:01.18 ID:6K/wBO4N0
>>38
持っていないけど視聴レベルのレビューでいいなら

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/05(月) 14:26:08.97 ID:V/aGLYrS0
ブロガーさんが散々やってるんで結構です

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/05(月) 15:47:11.62 ID:cqIP3Cdd0
>38
試聴でも結構ですので、お願いします。

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/05(月) 15:48:23.15 ID:cqIP3Cdd0
間違えました。
>39でした。

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/05(月) 16:24:28.50 ID:6K/wBO4N0
>>42
ダイナでの視聴

E8が柔らかくソリッドだとしたらE10は硬くシャープな印象

高音はキツメで量も多く癖がある

全体的にE8よりクリアだが特別に音場が広いわけでもない

音のキレは高い

低音の量は多くないが制動はしっかりとできているよう

とにかく本体が軽く付け心地が結構よかった

上流をよく見ていなかったからこれ以上は何も言えないけど
高音のキツサが個人的には弩ストライクだった

やっぱり値段が値段なのでできるならば視聴したほうがよろしいかと




44 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/05(月) 16:37:48.25 ID:nUaiVQTO0
iPhoneやiPodクラに直挿しで使うためだけにE8買ったらちょっともったいないですかね?

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/05(月) 16:51:03.51 ID:cqIP3Cdd0
>43
さっそくありがとうございます。
なるほどe8より、音が硬い感じですか。
e8より音が硬いとなると、クラオケの長いのを聴いていると疲れてくるかもしれませんねんね。
開放型ということで音場の広さも期待しているんですが……。

ともかく、どこかで試聴したいです。

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/05(月) 17:19:35.24 ID:6K/wBO4N0
>>44
音量はしっかり取れるから
何か物足りなく感じたらアンプを買い足せばいい


>>45
クラシックとか聴くのならHD800のほうがいいんじゃないか?

高音部は艶っぽさより荒々しい音だから
管や弦の艶やかな表現を生かしきれないような気もするが

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/05(月) 17:30:34.46 ID:Guqtrxy10
>>44
そのためにE8買う余裕があるならついでに3,4万のPHPA買えばいいんじゃない?


48 :45:2011/09/05(月) 18:08:21.36 ID:cqIP3Cdd0
>46
どうもHD800は、音の出方が気に入らないんですよ。
むしろHD650のほうが好みで、持ってはいるんですが。

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/05(月) 18:09:07.72 ID:jt97nXpf0
>>44
そのために買ったけど問題なく使ってるよ
PHPA挟むのもいいけど面倒になってくるよ

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/05(月) 18:42:21.56 ID:Guqtrxy10
PHPAひとつで面倒とかアホかこいつ



51 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/05(月) 19:14:10.13 ID:KsHE4TZE0
>>43は、凄く耳が良い 試聴でこれ程的確に評価できるとは
私は、E10の所有者だけど同感だな
高音だけでなく、全域に渡り綺麗で煌めく音で、クッキリハッキリしている
ドハデで華麗である 良い意味でケレンミタップリ ただし、雑音も克明に聞かせてくる
アンプを性能の良いものにすると、その特異な音質は、さらに際立ち圧倒されて思わす笑みがこぼれる
E8も所有しているが、殆ど聞いていないので、比較はできない
HD650は所有してよく聞くが、E10とは全く異なり、オーソドックスで真面目である
私は、E10の音は大好きであるが、キャラが特異なので、やはり一聴をすすめる 私は、試聴せずに衝動買いしたが、気にいっている



52 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/05(月) 20:36:57.40 ID:6K/wBO4N0
>>48
音の厚みを重視しているのかな

音場広くてクリアで高音の粗が少なめとなると
あとはK601やSA5000とかだろうが
音は薄めだしなぁ

T1とかはどうだろう?

低音強めでもいいならD7000とかもあるし


>>51
15分くらい一席陣取って聴いていたからかなw

迷惑だったかもしれないがあの高音は魅力的だったよ

無理してでも欲しくなった

53 :48:2011/09/05(月) 22:22:34.45 ID:lbT4860D0
>51
ありがとうございます。
HD650は、僕の場合、主に比較的古い録音(ヒストリカル)のオケを聴くときに使います。
低音に支えられた重厚な音場展開が魅力だと思っています。
E8は明る目の音楽、優秀録音(SACDなど)のものに使います。
HD650とは真逆的な個性ですが、ハイレゾな人工的な美音が最近気に入っています。

>52
お詳しいですね。参考にさせてもらいます。
情報後出しで申し訳ないですが、実はT1も持っています。(だから全部で三つです)
ただT1も全体に音が硬く、ときに高音が金属的になるのが不満です。そして装着感がイマイチ。

ヘッドホンスパイラルを終わらせたいのですが、
なかなか完璧なヘッドホンというのはなくて、糞耳ながらもがいています。


54 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/05(月) 23:29:19.26 ID:KsHE4TZE0
>>53
ヘッドホンスパイラルは、抜け出すのは、難しいですね。
先に書いたHP以外にも、私もT1、DENONとATのフラッグシップ、HD800と、その他諸々買い漁りました
が、実際に使い倒しているのは、E10です
E10でオーケストラも、E10の色に染まり、煌びやかになりますね
たくさん持っていても、多分お気に入りは、1〜2機種になるのではと思います
私の場合は、お気に入りはE10になれます 聞いて幸せになり、元気になります
E10は使い倒しているので、実は、売り切れる前に、2個目を買おうか真剣に迷っています。
ヘッドホンは本当に、買うのが悩ましいのですが、貴方の場合、HD650とE8が、メインのようなので、E8にさらにE10を追加するかどうかですね
自分の中の一番が見つかるといいですね


55 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/06(火) 00:24:30.44 ID:lJCE/KtQ0
E8にE10追加とかいらんけどね
オーオタならいつまでもヘッドホン収集してないでシステム追い込めよ
アンプ、DAC、トラポ、各種ケーブル、電源周り・・・色々やることあるだろ

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/06(火) 12:38:34.91 ID:2wT8JxJx0
>>55
自己満足の世界だから、隣の芝生みて色々言うもんじゃない。
自分がよけりゃなんだっていいんだよ。





57 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/06(火) 14:21:26.43 ID:PQeWB6880
単にヘッドホン揃えて悦に入りたいやつもここは多いだろうしな
オーディオオタクじゃないんだよ彼らは


58 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/06(火) 15:56:14.76 ID:rlz5Tm/C0
まるで、オーディオオタク>>ヘッドホンコレクター

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/06(火) 20:05:28.36 ID:wpwITroX0
ヘッドホンコレクターかつオーディオオタクな自分はどうすればいいのやら…

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/06(火) 21:06:47.62 ID:2wT8JxJx0
>>59
我が道を邁進する


61 :18:2011/09/07(水) 01:04:21.25 ID:wAeU1wF20
バーンイン150時間終了した。
コイツ、かなり化けるぞ、おい!!
聞いてんのか!!
すばらしくて、感動モンだぞ!!!!

この流れ、E10も買っちまいそうだから、やめてくれ〜。



62 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/07(水) 01:57:44.15 ID:HFIuVNxy0
ゾネは昔から初期エージングが激変するヘッドホンだから、そりゃな
糞みたいなアンプも10万円台のにすればもっと変わるぞ
あとDACも(ry

63 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/07(水) 02:18:05.91 ID:kIVz3I0M0
はげどう

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/07(水) 14:29:05.86 ID:BmIX/LB20
>61
どういうふうに化けましたか?

65 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/07(水) 22:48:37.32 ID:GHkK271p0
>>61
150時間で激変ですか。
自分のはまだ低調に感じる時もあるんですが、
エージングは半分くらいなのでもう少し辛抱ですかね…

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/08(木) 00:33:44.65 ID:Bbyg8IpO0
150時間鳴らしたらパラジウムがルテニウムに変化しました

67 :61:2011/09/08(木) 01:44:35.97 ID:g6UZQckv0
>>66
おい、笑かすなwww

>>64
>>65
自分の糞耳の感想ですが、チラ裏までに(詳しい人見ていたら、すんません><)

初めて聴いた状態でも、かなりすばらしいと感じたんだけどね(糞耳乙)。
購入直後は、低音域がかなり緩かったと思う。
高音域も粗くて、スゴく刺さったと思う。
あと、全体的に音にベールがかかったような曇った音。
150時間経って、低音域の緩さがなくなって、かなり締まった低音になり、よく沈み込む。
量はそれほどでもないけど、けっこう低いとこから出てると思う。
とても制動の効いた低音で、とても満足。
高音域は、今でもソースやアンプによって刺さるけど、以前ほどとげとげしさはなくなったかな。
シャープでそれでいて綺麗なバランスの取れた高音域で、個人的にはツボです。
ゾネの艶が、ハッキリ出てきてこの変化は面白かった。
中音域は、かなりクリアになってレスポンスがかなりよくなったと感じます。
特に音場の奥まで、見通せるクリアさはすばらしいの一言。
200超えても変わるようなので、まだまだ楽しみです。

長文、心の底から、スマソ。

68 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/08(木) 02:08:26.92 ID:Ah3n4YX90
オナニー大好き、まで読んだ

69 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/09(金) 13:59:11.43 ID:jfP+b9nv0
SR-71Aを注文したんだが…E8との相性はイマイチっぽい感想が結構あるね^^;

スパイラル終了のつもりだったけど泥沼ってやつかー

70 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/17(土) 21:29:00.83 ID:kmAfWQt20
E9の中古っていまどれくらい?

71 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/17(土) 22:51:28.71 ID:IsJFqgKV0
>>70
ヤフオクに出てる

72 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/18(日) 05:44:15.97 ID:Eral7MQT0
海外でも売ってる
http://www.stereo.com.sg/store/product.php?cPath=208_273&products_id=407

73 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/18(日) 06:13:39.18 ID:MYB70Kj60
えっなにこれこわい

74 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/18(日) 10:34:02.95 ID:uvE5u97e0
13万か安いな

75 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/21(水) 23:06:10.25 ID:BOaoS0iUO
ポータブル用途以外でE8を選ぶ意味あるの?

76 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/22(木) 02:37:37.96 ID:w5zpdIjQ0
ヘッドホン使うのはほぼ外だから逆にE8しかないわ。
E9も外で使えなくもないけどE7の廉価版ってのがあんまり好きじゃない。

77 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/22(木) 19:37:22.82 ID:Ad5jMbzS0
E9とかはコード長いから外で使うのは大変。
リケーブルしたくても、そうするといざという時にタイムロードで修理してもらえなくなるのが痛いかな。

78 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/22(木) 21:50:19.13 ID:Um4o4Txp0
短くしただけなら、戻す時はプラグ外して「切れちゃいました」って修理出せばいいじゃん。

79 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/23(金) 15:13:11.74 ID:znaS0Xe/0
>>75
デザインと音質傾向が気に入れば室内onlyでも価値はある。
延長ケーブルの問題は解決しないといけないけど。

80 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/23(金) 17:03:37.02 ID:IO9kwcZx0
>>75
ウタダの真似とか

81 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/23(金) 22:06:36.91 ID:62m5YIw50
>>75
e9の代わりとして

82 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/23(金) 23:06:41.68 ID:wzxV5LUZ0
e9の代わりとか意味不明。e9を買えばいい。
e9自体入手は容易いし、e8買えてe9買えない(金額面で)って人は少ないだろう。

e8を買うのはe8が好きな人だろ。

83 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/23(金) 23:08:09.21 ID:62m5YIw50
まだ新品のe9売ってる店あったんだ。
知らなかったすまん。

84 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/23(金) 23:23:34.11 ID:MQNkVFRS0
>>83国内には新品はない。
海外で探しても新品は殆どない。出ててもテンバイヤーに荒らされる

>>72のは中古品

85 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/23(金) 23:31:36.04 ID:vCuI135B0
IE-30なら売ってるけどな

86 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/24(土) 00:16:50.87 ID:8abJsXIC0
>>83
皮肉だろうが、新品にこだわりすぎるのももったいないと思うがな。

それにタイムロードに頼めば全とっかえ出来るから限りなく新品に近づけることは出来る。

87 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/24(土) 02:27:51.23 ID:ovKkuVF80
中古でおkな人はいいな

88 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/24(土) 02:59:56.93 ID:8abJsXIC0
いや、だからどうしても中古が嫌ならイヤパッドやヘッドパッドはもちろんとして、
ドライバ、ヘッドバンド、ハウジングの部分とか丸々取り替えてもらえばいいじゃん。
丸々取り替えなくても気になる部分だけの交換も出来るわけだしさ。

89 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/24(土) 11:12:45.86 ID:HEBEEw6S0
以前タイムロードの修理見積もりの際に他の交換可能な箇所聞いたけど、
イヤパッド、ヘッドパッド、ヘッドバンド、ドライバ、ケーブルだけだったぞ?

他は本家通さないと無理じゃない?知り合いという程度でもないが、彼は海外にe9の部品を総交換に出してたし。

90 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/24(土) 17:08:40.54 ID:8abJsXIC0
そうだよ。
ただ結局タイムロードの正規品ならタイムロードが本社に依頼したり送ったりしてくれるわけだから、
こちら側にとってはあまり変わらないと思う。

91 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/24(土) 19:04:47.28 ID:HEBEEw6S0
へぇそうなのか。
その知人?が部品総交換に出して18万近くかかったって言ってたから目を疑った。


92 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/24(土) 19:53:37.13 ID:yhBK6ycW0
部品総交換って何やったんだ??

93 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/24(土) 20:40:41.65 ID:HEBEEw6S0
上にあるような感じ?タイムロードの価格はうろ覚えだけど
イヤパッド、ヘッドパット、ヘッドバンド、両ドライバ、ケーブル、ハウジング?、ロゴ再印字等だと思う。
(\18,000) (\3,150)   (\15,000) (片方\31,000) (\12,000)  (?)     (?)

直接価格聞いたんではないが、値段から察するにドライバとハウジング?とロゴの再印字が高い。

94 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/24(土) 20:46:21.96 ID:BXDQxprp0
PRO900にEditionシリーズのどれかのイヤパッドって付けれないの?別に付けごこちにそれほど不満はないんだけど
出来るなら革張りにしたい
取り寄せできるのかな?

95 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/24(土) 20:54:59.09 ID:yhBK6ycW0
>>93
そこまでして新同品がほしかったのかね。。

>>94
E7、E8、E9はそもそも楕円形だし、丸いE10もすべて被せ型
はめ込み型のPROline、PROシリーズとは互換性がない
PROシリーズのパッドの台の部分をうまく残して、パッドは取り外して
台にE10の革部分を貼り付ければできるかもしれないがかなり難しそう

96 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/24(土) 21:50:14.90 ID:BXDQxprp0
>>95
有難う
無理だってわかってすっきりした
音質も付け心地もマイベストだったし
イヤホンとともにスパイラルは止まって良かった
イヤホンのマイベストはImage S4+モンスターのトリプルフランジで完全密閉
これがなかなか難しいけどコツさえつかめば2分で密閉出来てPRO900同等の音がする物凄いイヤホンになるよ

97 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/24(土) 21:58:14.75 ID:BXDQxprp0
PRO900のヘッドホンのケースの裏側にもう1つイヤパッドがあったんだけどただの予備?
全く同じものに見えるけどサイズか付け心地が少し違うの?

98 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/24(土) 23:18:52.24 ID:yhBK6ycW0
全く同じ
予備

99 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/25(日) 01:09:51.26 ID:gsZCKoDt0
>>98
オーテクにはなかった
サービス凄いね、トン

100 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/26(月) 00:21:47.00 ID:Hynr813X0
PRO1000マダー

101 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/28(水) 02:31:04.30 ID:FyGdl5Yz0
iPodやwalkman直挿しだったらe9よりe8の方が性能引き出しやすいですかね?

102 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/28(水) 02:36:09.53 ID:TxPr7FMg0
気分の問題

103 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/28(水) 08:41:02.33 ID:6x9t6dDl0
性能引き出すとかそんなのないから。
どっちもインピーダンスは30オームだから、音量はしっかり取れるよ

104 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/28(水) 10:23:02.99 ID:FyGdl5Yz0
性能引き出すというか、鳴らしやすいっていうのかな?
そういうのはありません?

105 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/28(水) 11:05:02.76 ID:6x9t6dDl0
だから音量はどっちもしっかり取れるってば

106 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/28(水) 12:29:07.78 ID:8GgHaVYh0
>>104
iPodやwalkman直挿しなら性能を引き出すという意味なら大差ないかと
ケーブルの取り回しを考えればe8だけど

音質はiPodやwalkman直挿しではやはりそれなりと考えておくのがベター

107 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/28(水) 12:35:59.98 ID:ugRTG0OI0
>>104
なんか勘違いしとる? E8の性能って何よ
>>105の言うとおりどっちも充分いぽでも鳴る
ただしいぽ等dapのアンプの音質に満足出来ないなら別途アンプ買え
ヘッドホンは端子から出た出力を音に変換してるだけ


108 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/28(水) 23:01:24.83 ID:EScNMikV0
米屋のT5PとE8比較できる方いませんか?
購入検討中です。

109 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/29(木) 01:15:27.59 ID:il5vXIuG0
e8は価格の割に、こんなもんかという感じがするんでお勧めはしない
だからといってT5P にしろともいわんが

まあ視聴するか、無理ならアミダくじかなんかできめるんだな
他人の言ったことを鵜呑みにして買うと、後であっちにしとけば良かったかなという後悔が生まれる
自分で選んだんなら諦めもつくだろ

110 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/29(木) 09:32:55.65 ID:OllJTgG30
E8の方がイイと思うけど、人それぞれだからなー。

111 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/29(木) 19:25:10.90 ID:Hlh+mYkB0
>>108
オーディオ初心者の意見ですので軽い参考程度に。

T5Pは高中低バランス良く鳴る
E8は中高よりで低が少し控えめに鳴る

自分は何回か聞き比べて低音の量は許容範囲だったのと何よりT5Pより音のクリア感が大分良かったのでがE8買いました。

112 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/30(金) 17:08:09.78 ID:F8/+TEi20
>>109
価格の割りにとかいうならeditionでは8が一番良いっていうかマシだと思うけどなぁ

>>108
その2つってことは普段の外使いかな?
もしそうだったらT5pは大きすぎて不便だよ。
聴かない時に首に掛けたらめちゃくちゃ窮屈でたまったもんじゃないし。
サイズ的には絶対E8だけど、デザイン面ではヘッドホン単体ではかっこ良くても実際に装着するとルックスやファッション次第ではとても恥ずかしいことになると思う。
見た目やサイズ気にしないんならいいけど、気にするならその2つは音質で比較してもあんまり意味ないかも。もちろん外使いの場合ね。

その上で、音質面では(まともに比較出来なくて申し訳ないが)、
クリアさでは111さんが言うようにe8。
ボーカルの近さや伸びではT5p。
自分はクリアさとボーカル重視なのでどっちも同じくらい好きだわ。
まあ音質は全然似てないから試聴さえできれば決めやすいとは思うんだけどね。

113 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/01(土) 23:11:04.61 ID:lkUWHTxa0
教えて下さいませ
edition9のイヤーパッドの中身は何でしょうか?
やっぱりウレタンで経年加水分解するの?
交換必須??


114 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/02(日) 10:53:43.91 ID:cy8lCbYN0
edition8のイヤーパッドが外れてしまいました。
両面テープのようなものでくっついていたのですが、
皆さんは、外れた場合、どんな接着剤で着けてるのですか?

115 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/05(水) 13:06:31.16 ID:NeZlKyNO0
>>113
ウレタンだよ
交換は必須だと思う

俺の破けたんで買わんといかん
そういやe9用よりe7用のが安いんだが何か違うのかな?

116 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/05(水) 17:51:52.95 ID:fvQBX9/w0
しかし交換用のイヤーパッド高すぎないか
そもそもそんな奴はeシリーズ買うなよって言われそうだけど
他の機種と比べても頭二つくらい飛び抜けてる

117 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/05(水) 18:52:41.44 ID:HSebY0lf0
エチオピアの羊革使ってるみたいだし、しょうがない
ルテニウムだとか羊革だとか、くだらねえ所に金かけてんじゃねえよと思うが

118 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/05(水) 23:20:50.33 ID:TqTSAAVD0
特別それで付けごこちがいい訳でも無いんだろ?

119 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/05(水) 23:27:00.57 ID:DYOpQl2M0
感触良いよ。柔らかくて耳の凸凹にフィットするので音漏れも少ないのではないか。
e9の話だけど。

120 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/06(木) 09:50:38.39 ID:Bj5ez80K0
つけごこちいいです。
つか、そんなのに金かけるなっつー奴はエディションシリーズ買わずに100均いけ。

121 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/06(木) 16:23:54.16 ID:ZXaiFTrx0
editionシリーズの革パッドはホントいいよな〜
開放型(E10)には採用すべきでないと思ったけど(音質面で
つかゾネはやっぱ密閉で頑張って欲しい

122 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/06(木) 16:27:55.92 ID:6QWSYZgs0
今度中古のEdition9見かけたら絶対に買うと死んだじっちゃんと誓った

123 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/06(木) 17:35:00.06 ID:ZXaiFTrx0
秋葉のeイヤホンにあるよ。

・・・と思ったら売れてたぜッ

124 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/06(木) 17:37:07.63 ID:Fh6l0mIo0
フジヤの中古Edition9はどれくらい?
以前12-3万って聞いたんだが

125 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/06(木) 17:37:34.80 ID:4OZovP650
E9中古ってどんだけ回されて来たんだろって感じするよね
ワンオーナーならまだいいけど

126 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/06(木) 17:39:25.26 ID:Fh6l0mIo0
つまり中古のEdition9は輪姦されてるってことか

127 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/06(木) 17:42:13.64 ID:ZXaiFTrx0
PRO900かPRO750をリケーブル(銀龍?黒龍?)すればE9に近くなる、と聞いたけど
音質傾向的にはPRO750 性能的にはPRO900 をリケーブルすればいいのかな。

・・いや、そんな事せず海外オークションも含めて、E9そのものを求める努力をすべきなんだろうけどサ

128 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/06(木) 18:43:23.39 ID:OXogbmJD0
e9を求める努力っていうけどヤフオクチェックしてたら頻繁に出品されるし、
フジヤやeイヤにもたまに入るし、
資金さえあれば簡単に手に入らないか?

129 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/06(木) 19:56:06.48 ID:XLBG4ux40
フジヤは最低でも16万後半〜

最近は何故かすぐに売れてしまうから、常日頃から検索かけてないと手に入らない

130 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/06(木) 21:49:46.28 ID:Y6wNu+rd0
E9はまだ海外でも売っている店がある

131 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/06(木) 22:07:19.34 ID:RxSB3jqb0
シンガポールとかUSA?

132 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/07(金) 00:46:59.52 ID:2UFa5W4/0
オクのシリアル無しを12万で買うたったぜ
シリアルなんていらないっしょ。

133 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/07(金) 04:40:59.96 ID:dsEJrBcl0
偽物だろ

134 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/07(金) 05:29:21.25 ID:LKEckivP0
でもEってのは車でいうとコンセプトカーに近い高級市販車みたいなもんでしょ?
普通それだけ人気出ればフィードバックした普及機種出してもいいと思うんだけど何故しないのか。

135 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/07(金) 09:23:13.27 ID:W6gtPrAW0
中古品など何回回されてきたか

136 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/07(金) 17:36:33.60 ID:KUptq8Zo0
edition8をiPodに直挿ししてるんだけど、音楽を聴き終えたあとに電源オフ(ホイールの下ボタン長押し)すると、
ノイズがある状態から無音になる瞬間に左側からだけプチって音がなるんだよね。
異常かな?

137 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/07(金) 22:38:53.79 ID:GcUy087m0
それiPod側の不具合でしょ

138 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/08(土) 17:29:34.72 ID:+pOsAI/f0
>>134
フィードバックした普及機種と銘打って売ってしまうと、その普及機種と同じ価格帯の他社製品と比較され
editionシリーズの性能がどの程度のものか見積もられちゃうから(オーラが薄まるから)じゃないかな?

例えばオーテクのW1000はW2002の仕様をかなり反映した機種だけど、
そのW1000が比較されたり普及して話題にのぼる頻度が多くなったりすることで、
W2002の存在感はどうしても薄れてしまう。木のヘッドホンを全部限定機にしたり10万近い価格設定で
売り出したりすれば、オーテクの木=ヘッドホンファン垂涎の超高級機、みたいなイメージがつくじゃん?

ULTRASONE社はそういうイメージで訴求しようとしてるってことだと思うよ。
一方のオーテクは、製品のデザインそのものをそれなりに買えるレベルのコストの範囲でよくして
高級感を出すやり方をしてるって感じじゃないかな。

e8ではあまり言われてなかったかもだけどe7・e9は外観の仕上げが甘いという指摘を結構見かけたし
一言で高級って言っても何によってそれが感じられてるかって違いがあるんだよね。
(まあ一言で言えばヴェブレン効果ってやつですな。)

139 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/09(日) 00:31:09.44 ID:ptrf+pe10
仕上げ以前によくあるヘッドホンの型を使いまわしてるのがな、、
さすがにE8からは新しくしたけど、E10はまたE8のヘッドバンド使いまわしだし

140 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/09(日) 10:39:42.97 ID:z90Tqm5N0
見た目で一番印象が変わるのはやっぱりハウジングではなくてバンド形状。特に両サイドの部分。

141 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/09(日) 22:21:33.93 ID:2Lgdb2cW0
オクに出てたedition10、104000円で終わってワロタ
ほんとE10は人気ないな

142 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/09(日) 22:27:08.64 ID:ptrf+pe10
タイムロードのultrasoneのブログは去年から止まってるし、海外でもE10人気なさげだしね
タイムロードって上野毛にあるんだな、うちからすぐ近くだ、、

143 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/09(日) 22:58:28.63 ID:qu7DRVpg0
>>141
フジヤでも買取が\101,200か、キャンペーン価格でorz

144 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/09(日) 23:03:27.62 ID:Jt/MXTgq0
E10って名前のとおり10万程度の音なの?

145 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/09(日) 23:56:50.66 ID:Sk919PKP0
どーせ入手困難になってから評価されはじめるんだろ知ってるよ

146 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/10(月) 00:10:51.54 ID:Y+TLsKDD0
入手困難になる前でも、正規edition9がオクでこんなに安くなったことないぞw
もともとedition10のほうが高いのに・・・

147 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/10(月) 01:00:38.70 ID:XURZzOuN0
8には負けないでくれ・・・

148 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/10(月) 02:08:55.14 ID:u5FYiehR0
興味はあるから10万切ったら買う
箱キックしたやつでもいいんで

149 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/10(月) 08:28:13.72 ID:sXfbZYsk0
まみそさんが認めたHPなのに
糞耳しかおらんな

150 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/10(月) 10:26:20.36 ID:beeI9JSt0
まみそさんは甘口

151 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/10(月) 12:27:54.31 ID:AgdklpiZ0
e9はある時期に12万くらいまで落ちてたことあるっぽい。
過去の落札データサイトから引っ掛けて見つけた。

152 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/10(月) 12:56:55.15 ID:HiSHJPDA0
e9はシリアルの有無とかあるからな
e10はそういうバージョン違いみたいのないし

153 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/10(月) 14:24:08.44 ID:XCOrWzLe0
秋葉のeイヤホンにe9売ってたぜ

154 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/10(月) 17:56:49.67 ID:Zm/ktxvW0
ゾネのS-Logicは、
ヘッドホンから出る音を一旦遮蔽板で遮って、前方の穴から無理やり出している。
前側から音が耳に飛び込んでくる仕組み。
これで人間に前方定位を錯覚させるという原理。非常に単純な原理だな。
しかし金属遮蔽板で強引に音を回折させてるから、音質は少し変化する。
金属に音が反射して回折するから、わずかに金属音が乗る傾向はあるだろう。
原音に忠実な再生には向かない仕組みなので、ゾネのヘッドホンの好き嫌いは必ず分かれる。

155 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/10(月) 18:59:04.22 ID:Yvp2QRYz0
E8のケーブルについてる長さ調節のマジックテープの位置ってずらせないのかな?
もっと上の方にあった方が便利なんだが。

156 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/10(月) 21:21:49.88 ID:OfjiM/G1i
寧ろ固定するほうが難しいだろあれ

157 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/10(月) 23:08:14.15 ID:XRhaQfh50
e9のケーブルひ弱ですぐに癖が付くから難儀するんだが

158 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/11(火) 00:06:48.66 ID:HZwMxa0x0
俺のe9ケーブルなんて顎の下で絡まってるからまともに聴けないし

159 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/11(火) 21:54:56.51 ID:5Pj95krf0
今更E8購入しました
話には聞いていましたが、最初の仕事がケーブル裂き
箱キックLtdだったため、シリアルあるのだけど、これ5年したら溶けるんだろうな どうなるか怖い
ヘッドバンドの修正はやらずに済んだけれどね
延長ケーブル出すの面倒だから、取り敢えずT5p付属のKLOTZ?てのを使っているけど、付属と音違うのかな?
上で付属音悪いみたいなことかかれているので
詳しい方プリーズ


160 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/11(火) 22:47:50.93 ID:sZhGR9kU0
ltdは木がおっさん臭いのとヘッドパッドもイヤパッドが汗で黒ずむよ。

161 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/12(水) 00:42:01.73 ID:cYSwMc2t0
>159
付属の延長ケーブルは音が悪すぎ。SACOなんか聴いたらすぐわかる。
延長ケーブルはなんにしても音を劣化させるのだろうけれど、
ためしに安いモガミに換えてみたけど、これのほうがまだ聴ける。

162 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/12(水) 02:23:00.12 ID:HzxzozQQ0
ケーブルで音質云々はなぁ
音源の回路通ってくる時点で半田を伝って来るわけで
ケーブルの端子を固定するのだって半田だし
その時点でなんか破綻してないか

163 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/12(水) 11:25:54.42 ID:OV5jvEAn0
>>162 ハンダの違いも聞き分けられるらしいからほっとけよ

164 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/12(水) 14:04:16.27 ID:owPAR7b20
ケーブル商法ほど疑わしい物はないわ

165 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/12(水) 15:15:00.44 ID:IBSS7eQ70
音だけじゃなくて見た目とかも感覚に影響するから
そういう意味でリケーブルするのはいいと思うけどな

166 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/13(木) 00:55:17.90 ID:Wpxk3JNT0
変わるのは判るが
優劣は個人の好みかと

167 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/13(木) 01:22:10.08 ID:Ks9wZH1f0
いいねぇ久々のオカルト論議
俺から言わせればe8とe10では音が違うってことが
既にオカルトだからな

168 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/13(木) 01:29:25.34 ID:ecazCt900
>>167
その発想も面白いね
でもオフィシャルが公表してる数字がe8とe10とでは若干違うからなぁ
数字で違いが出ちゃうと似て非なるものの域を出ないんじゃないか

169 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/13(木) 02:28:20.13 ID:ys0FR/KC0
E8とE10が一緒ってのはさすがにないだろ

どうでもいいんだけど、E8はドンシャリって言うが、それほど低音強くなくない?シャリっとはしてる

170 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/13(木) 18:51:43.87 ID:Wxr9TI+t0
いや、8はゾネの中ではかなりフラットって評価じゃん

171 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/16(日) 02:23:36.61 ID:osQreVhh0
>>169
>>170
フラットだよね。同感。

172 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/16(日) 20:30:59.07 ID:qtWg6LBk0
今ヤフオクでE9が13万と23万の二つ出品出ているが、買う気ありますか?

173 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/16(日) 20:33:11.43 ID:ZeKbllqO0
ありません

174 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/16(日) 20:34:52.54 ID:qtWg6LBk0
今ヤフオクでE9が13マンと23マンの、2種類出品されているが、13マンは今一だな、23マンは素性がしっかりしているが高杉る


175 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/16(日) 20:36:32.28 ID:qtWg6LBk0
ダブりまして申し訳ない。

176 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/16(日) 20:37:56.40 ID:EmKfbWPn0
ヤフオクでE9の中古を買った場合、断線したらタイムロードで有償でも修理してもらえる?

177 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/16(日) 20:42:46.32 ID:qtWg6LBk0
E9とかヤフオクで出ている伝説化したものは偽物のような気がしなくもない

178 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/16(日) 21:06:14.19 ID:Iz9eVVlb0
今年の夏にヤフオクでe9を中古で買って、タイムロードにイヤパッド等の交換に出したけど大丈夫だった

179 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/16(日) 21:17:44.34 ID:EmKfbWPn0
>>178
情報ありがとう!

180 :1113:2011/10/16(日) 21:55:13.07 ID:9P8jn0Vw0
>>115 すごい亀だけどありがとう。
品物があるウチに一つ確保して深紅パックしとく。


交換は自分で簡単にできる物?

181 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/17(月) 02:40:29.57 ID:Z2EBai550
まあ見りゃ分かると思うが、簡単にできるよ

182 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/18(火) 20:40:45.12 ID:mP0bchjB0
Ultrasone Signature

183 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/18(火) 22:07:09.35 ID:EcHVd1110
http://www.delamar.de/musik-equipment/ultrasone-signature-pro-video-neuer-high-end-kopfhoerer-11918/
ケースだけ欲しい

184 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/18(火) 22:18:48.31 ID:EcHVd1110
http://www.ultrasone.com/index.php/en/produkte/signature-pro.html
価格:?
高い

185 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/18(火) 23:17:12.36 ID:9C4boSl40
Ultrasone Signatureって…これは次のEDITIONシリーズではない?PROシリーズの一つ上という位置づけ?
E8の音の薄さが不満だけど、いまさらE9を買うのも不自然で健康的ではないと思って躊躇しているのは自分にとっては興味がそそる。

186 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/19(水) 01:00:32.73 ID:N9o1mH720
E9歴無いことの方が不健康というか消化不良なんじゃね?

187 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/19(水) 01:41:42.99 ID:RC6RXdh50
183に書いてあることでは、、

・新開発の40mmチタニウムコーティングドライバー
・再生周波数帯域 8〜42kHz
・ドライバーはハウジングの中央ではなく、ずれた位置に設置
・両ハウジングに金属プレート
・柔らかい肌触りの黒の本革イヤーパッド
・ケーブルは着脱式で交換可能
・ノイトリック製のステレオミニプラグコネクター

プレスリリースによれば
この新しいヘッドホンのモデルは映像にあるケース付きで900ユーロ
今年の11月末の発売を予定しています
購入者には(登録者一人のみ)5年間の保証がつく予定です

あとドイツ語のリスニングに自信はないが、ゾネのプロシリーズのシグネチャーモデルで
ドイツ国内でハンドメイド生産とか言ってるぽい



188 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/19(水) 10:14:26.54 ID:Wt/tj9c70
超期待
E9のような音でレスポンス改良してたら買うわ

189 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/19(水) 11:00:24.23 ID:Qfwn3ait0
E9+PRO900の低音で充分

190 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/19(水) 15:51:21.64 ID:wtW6pdu/i
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYxZL8BAw.jpg


191 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/19(水) 15:55:46.05 ID:Q143lWiL0
この時期に発売って
ゾネファンに耳当てとして買わせる気?
喜んで買いますとも!!

192 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/19(水) 16:19:04.19 ID:R8c2Z2Hj0
edition9はもう役目を終えるのか

193 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/19(水) 20:30:36.65 ID:AZgOzzhI0
http://www.fujiya-avic.jp/products/detail10257.html
11月下旬発売開始予定
99,000 円(税込)
イヤパッドを無料で付ける初回特典とかは・・・

194 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/19(水) 21:34:32.72 ID:mZMhdSXY0
今年これを出すということは、
来年はeditionシリーズのまたフラッグシップを出すってことですか?

195 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/19(水) 21:38:56.83 ID:AZgOzzhI0
ドルだと少し高い
http://www.ultrasone.com/stores/us/
1.499.00 $

196 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/19(水) 22:21:12.45 ID:UwvWRK/S0
早く所持してるe9売っぱらわなければ。

E10買う為にe9売った奴みたいにならないことを祈る。

197 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/19(水) 22:29:42.19 ID:AZgOzzhI0
E9より音がいいなら、買ってみるか。

198 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/20(木) 00:05:31.95 ID:Y+uJQSlB0
安いな…。

199 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/20(木) 00:15:42.15 ID:WMr/+Qtj0
>>193
この会社本当に開き直ってるな
10万円のヘッドホンにいまだにこのヘッドバンドか
そりゃ音が第一だけど、いい加減パーツ選定くらい見直せよ

200 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/20(木) 00:32:01.68 ID:oAyjk4ptO
ぐらどぅ…

工芸品なめんな!

201 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/20(木) 00:40:50.50 ID:3l+8fvqi0
>>196
e9はつぎのeditionまで残しておけば?
すごく後悔しそう

202 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/20(木) 14:09:14.31 ID:JBlLxjyD0
Edition8価格改訂するのか
既出だったらスマン

203 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/20(木) 14:19:58.81 ID:JSO5EKra0
え、また価格改訂するの?
春ごろにやったばっかな気が

204 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/20(木) 14:44:02.91 ID:2Ww4gb0n0
いくらぐらいになるのかな?

205 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/20(木) 14:46:33.05 ID:hjiGnBjm0
円高いしぼったくりで数捌けないよりも安くしてもいいから売りさばきたいんじゃないか

206 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/20(木) 15:06:50.83 ID:JBlLxjyD0
ルテが13万くらい
パラが14万台代だったかなと
リミテッドは知らん
ソースはぞろ目のお店

207 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/20(木) 15:09:41.65 ID:2Ww4gb0n0
>>206
ありがとう。しかしまだ全然割高だなぁ。

208 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/20(木) 15:15:31.55 ID:JSO5EKra0
連動して中古も下がるといいんだけどね
今ルテが9万切るくらいだけど
8万切るくらいになってくれたらかなり手が出しやすいんだけど

209 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/20(木) 15:58:32.68 ID:5rzCTd+00
899ユーロでなんで1499ドル?
盛っても1300ドルくらいじゃないのか
まあユーロで買って9.5万くらいだから、わざわざ輸入する必要は無いね

210 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/20(木) 19:38:41.56 ID:iRUwTHBU0
Signature期待されますねw
E8の解像度でも自分にはオーバースペック気味だったから解像度はPRO並でもいいけど
低音の質は出来るだけE9に近づけてほしいなあ
E9の中古を買うことはもうないかな。これを買って次のEDITIONを気長に待つとしよう。

211 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/20(木) 19:51:54.20 ID:awnNCaYu0
そういうのも含めて解像度って言うんだけどね
E10ががっかりちゃんだったから、「密閉」「E9を参考に」って部分にみんな反応してるんでしょう
あのタイプは頭頂部だけじゃなくて側圧も酷いから自分にゃ無理だけど

212 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/20(木) 21:02:50.78 ID:DX7k7kb30
Edition9の低音ってPRO900よりも強いのか?
あれ以上があるなんてさすが高級ホンだけあるな

213 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/21(金) 01:46:21.94 ID:fjpAYj730
強くはないね、独特な表現というか
ちなみにE9よりPRO900の低音のほうが好きという人もいる

214 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/21(金) 01:52:00.62 ID:03viKLUm0
E9級の解像度というなら欲しいが

215 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/21(金) 02:01:15.78 ID:DWwxsdl30
PRO900を3万以内で輸入できて気に入ったからSignatureも楽しみだな
どうせならPRO900と被らない開放型のSignatureが良かったんだけど

216 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/21(金) 02:52:19.62 ID:fjpAYj730
E10で懲りなかったのか?

217 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/21(金) 04:44:12.75 ID:03viKLUm0
Editionと銘打たず10万以下で出してくるってことは懲りたんだろ

218 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/21(金) 05:00:44.09 ID:fjpAYj730
>>215に言ってるんだよ
この会社に開放型つくらせちゃダメなんだって気づかないのかと

219 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/21(金) 06:31:10.39 ID:lfxeB5M30
E10があったせいで、signatureは即買わないでとりあえず様子を見たいって人はいるかもね

220 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/21(金) 07:30:34.74 ID:KCyowr0Q0
>>218
知らないのか
一昔前までHD650 K701 RS-1などと肩を並べる
高級ヘッドホンの代表格だった名機PROLINE2500を

221 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/21(金) 13:20:55.70 ID:fjpAYj730
そのあと2900なんてモノに改悪したことも知ってるぞ

222 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/21(金) 15:21:11.83 ID:KCyowr0Q0
2900は素直にはなったかもしれんが
普通になっちゃってあれなら別にゾネじゃなくてもなあ・・・

223 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/21(金) 20:22:10.17 ID:Krkqp1A70
E8のイヤパッドが右側だけひび割れがやばい
やっぱ皮はこまめに手入れしないと駄目なんだな
取りあえず皮用のクリーム塗ったが

224 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/21(金) 23:20:16.48 ID:/Ms5xoVN0
pro2500は良いね
粘り強い低音で意外に何にでも合うんだよな、不思議
でもしばらく聴いてるとちょっと音が薄っぺらく感じる時がある

225 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/23(日) 15:17:15.14 ID:L+oSOra40
たった今、e10の中古を注文してしまった。皆さん、何か言いたいことある?

226 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/23(日) 15:42:53.96 ID:U8fiYFN80
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::...... ...   --─-  :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..   (___ )(___ ) ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: _ i/ = =ヽi :::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡::::   //[||    」  ||]  ::::::::::゜:::::::::: ...:: :::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ヘ | |  ____,ヽ | | :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::  /ヽ ノ    ヽ__/  ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. .     く  /     三三三∠⌒>:.... .... .. .:.... .... ..
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ無茶しやがって… ..........
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三

227 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/23(日) 16:06:32.34 ID:ya9vRYtk0
買っちゃいましたか
あの装着感になれたらもう密閉型には戻れないぜ

228 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/23(日) 20:44:29.74 ID:RuwaML330
それ密閉関係なくね

229 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/23(日) 21:53:11.25 ID:orcxKoyc0
>>228
確かに装着感の良し悪しは密閉とか開放は関係ない。
多分e9とかのことを言ってるんじゃニカ?

230 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/23(日) 22:43:57.98 ID:He3YB/Dg0
>>225
その金でTH900やW3000ANV買ったほうがよかったんじゃ

231 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/23(日) 22:49:39.93 ID:He3YB/Dg0
いや↑も買うのかw

232 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/28(金) 01:36:05.62 ID:2crEsXsI0
ヘッドフォン祭りにeditionシリーズ持ってくと何かあるってさ

233 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/28(金) 23:17:55.18 ID:U14b2Kk40
ヘッドフォン祭にてULTRASONEに関する「なんでもご相談コーナー」を開設
http://www.timelord.co.jp/blog/news/1110_headphone_fes/?mode=consumer

234 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/29(土) 02:31:49.22 ID:LXeu+G3w0
その場で保証延長の手続きしてくれるのか
もっていこうかな

235 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/29(土) 06:11:21.83 ID:DZQ9eD0c0
さらにE9所有者が多くなるわけか、、、

236 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/29(土) 15:04:25.45 ID:Xn7r8xXq0
>もしご使用になられていて気になる点などございましたら、何なりとご相談ください。

チャチなパーツ流用はいい加減やめろよの意見多数と見ますた隊長殿!

237 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/29(土) 18:38:11.33 ID:iHDUxaDy0
昼過ぎに行ったら、E8の一番安いやつが十万切ってて限定数1で売り切れてて、
あとは全部売れ残ってたな。E8の一番高いやつが十二万で、E10が十六万ジャストだった。
しばらく考えたけど結局スルーした。中古販売の方は見なかったけど、どうだった?

238 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/29(土) 18:55:22.60 ID:5BB87ZT/0
E8なんてオクで8万切ってたしな
どうでもいい

239 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/29(土) 22:48:23.46 ID:h1myTNgu0
オクで8万切るといっても傷や汚れの状態や国内正規品かどうか次第だからなぁ。
輸入品は国内で保証や修理受けられないから価値がどっと下がるしね。
そもそも輸入品でいいなら新品でも昔から安く買えてたわけだしね。
あと個人的には「ultrasone」のロゴの部分が黒い初期型は、文字が消えるから嫌だな。

240 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/30(日) 00:40:57.11 ID:HjXwjy8n0
何でそんなに必死なの

241 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/30(日) 00:50:41.55 ID:GS32fSn30
欲しけりゃ幾らでもいいじゃん 買えよ
高額だからってステータスかなんかで買ってんのか?


242 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/30(日) 01:01:42.00 ID:feC9IAPX0
シグネチャー聞いてきた人いませんか?
E9との比較聞きたいです

243 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/30(日) 02:42:17.60 ID:5v1Rhwk/0
>>237
e8の限定一個の新品はいくらだったの?

244 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/30(日) 04:44:05.29 ID:uDIVEXtA0
>>243
99,800円ぐらい。詳しくは忘れた。

245 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/30(日) 12:18:30.95 ID:5v1Rhwk/0
>>244
なるほど。ありがとう!

>>240
ホントのこと言われたら何か困ることでもあるのか?

246 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/01(火) 01:47:47.50 ID:VDXBCsVx0
e8は値段が高くなればなるほどダサくなるのが何やってんだかって感じだね。
値付けが真逆だったとしても、各モデルの売れ行きは今とそう変わらないんじゃなかろうか

247 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/01(火) 10:23:05.40 ID:UxXj0DvN0
E8はルテ、パラ、リミテッドとあるけど、
安いルテが一番かっこいいと思っているのは俺だけではないということね。

248 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/01(火) 11:16:03.73 ID:LA2lr3U40
ヘッドホンに腕時計並の仕上げを期待するのは酷だが
高いんだから、もうちょっと鏡面仕上げを頑張って欲しい気がする

249 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/01(火) 12:02:56.79 ID:S31CZv7w0
E8のハウジングに時計埋め込んだらカッコイイとか思っちゃった

250 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/01(火) 12:12:52.89 ID:VDXBCsVx0
>>247
それが大多数の意見だと思う。
パラはまだましだけどちょっと質感が悪いんだよな。それでも外で使うからピカピカははずいって人が選んだりするのは理解出来る。
でもリミテッドはダサすぎ。写真じゃまだましだけど実物見たら引いた。
おまけにイヤ・ヘッドパッドがすぐ変色する。
これ買うのはよっぽど限定が好きな人か、高いから良いって人くらいだろ。
あとは木が使われてるとすぐに飛びつくおじさん。
実物見ずに買うのは絶対やめるべき。

>>248
光に照らして見たら気泡のような点々とかちょっと色が違うように見える(わずかな凹凸?)部分があるね。
確かにもうちょいがんばって欲しい。

251 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/01(火) 13:45:55.37 ID:VojxHMo10
見た目としてはパラも好きなんだけど、中古を見るとサビみたいなものがプツプツと浮いてる
個体が多いのが気になったな。
Limitedはポーチ付かないので選択肢から外した。

252 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/01(火) 21:20:07.39 ID:Wzd3/PgQ0
E9とかだとどんなポタアン使っていますか?

253 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/01(火) 21:25:41.79 ID:yysoeFZs0
e9は外じゃ使わないが、
使うならブラックバード

254 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/01(火) 22:58:08.24 ID:Wzd3/PgQ0
>>253
電池が・・・

255 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/01(火) 23:05:24.69 ID:sSSDv6PC0
E9は残留ノイズに敏感だし、低音鳴らしきるにはゲイン多めのほうがいいし
ポタアン以前に据え置きでもどれがベストかかなり悩む

256 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/01(火) 23:34:05.78 ID:VQDhO0lB0
E9はm902で決まりでつ

257 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/02(水) 08:14:18.20 ID:QGahcicM0
MSA-1Sおすすめ

258 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/02(水) 10:00:49.34 ID:TDnkTocH0
MSA-1Sは知らないけどMBA-1SとE9は相性あんまりよくなかったな
HA5000とE9のほうが躍動感あって凝縮されたような音で好きだった

259 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/02(水) 10:06:41.48 ID:3OSCDGIL0
p1-uはどうなんよ?

260 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/02(水) 11:52:38.93 ID:cg0ulUi+0
ラックスとそもそも合わないんじゃね
緩い音出すし
m902のほうが普通にあってると思うが

261 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/02(水) 11:58:32.14 ID:dVAnveia0
大変おこがましいのですが
ポータブル構成でお願いしたい?ポタアン?
マスタングにしようと思っているのですが・・・

262 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/02(水) 12:58:53.25 ID:c1Skt6Wk0
どっちも聴いた事ないけどP-51は音場が独特らしいからねえ
S-LOGICは結構アンプの音場に敏感な気がするので博打っぽい気がする
低音はE9に任せて2STEPDANCEなんかが無難かなーと思う
解像度系って言われてるけど個人的には中庸な感じ。
クリアでゲインも高め、おまけに国内で買える

263 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/02(水) 13:05:44.96 ID:XUp5+Qgq0
>>261
E8とP-51は合わなかったよ
高音が刺さるし音場が不自然だった
SR-71Aなら問題なかったけどシャッキリ感が減るからもっとフラットな特性のアンプが合うと思う
個人的にはiQubeが良かったな
E9は知らね

でもポータブルでE8使うのはなんかもったいないよな

264 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/02(水) 19:51:37.24 ID:A0h3f+YP0
e9ポタブルは
2STEPDANCE SR-71A iQube ですか?
参考にしてみます。フラットよりでしょうね
家にあまりいないので、ポタしかないです
皆さんもちあるかないんですかね?

265 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/02(水) 20:50:58.29 ID:QGahcicM0
そういや、祭でE9のハウジングにサランラップ巻いて
保護してた、いい歳のおっさんいたな。
・・・そこまで、傷つくのいやなら持ち歩かなければいいのに。

結構異様な光景だった。

266 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/02(水) 21:59:04.85 ID:YYSUOidR0
確かにあれは酷かったな、、
オーテクのポタ機?改造してヴィトンのモノグラムをハウジングとヘッドバンドに貼り付けてた爺さん居たけど
あれはあれで結構格好いいと思った

267 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/06(日) 20:32:00.67 ID:Ka8tzlkd0
E9って日本人が多く持ってるみたいですが
何人くらいもっているんでしょうかねぇ?

268 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/07(月) 09:47:13.37 ID:4QTM/4tqi
12人くらいじゃね。

269 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/07(月) 10:34:50.07 ID:Ujvcjt8X0
いやいや14人くらいだろ

270 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/07(月) 13:39:02.57 ID:iv9vAYNm0
間とって13人だな

271 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/07(月) 15:00:20.59 ID:dmzf4asu0
その13人の内の貴重な一匹が俺って訳か・・・胸熱だな

272 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/07(月) 18:51:08.73 ID:QDbDDkb+0
e9なら日本人の10人に1人は持ってるってばあちゃんが言ってた

273 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/07(月) 19:47:13.48 ID:ru0td+TE0
中学生なんですけどウォークマンXシリーズにポタアンがT−BOX
ヘッドホンがPRO900使ってるんですけどおかしいですかね?
ポタアン変えるとしたら何がいいでしょうか?

274 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/07(月) 19:48:27.17 ID:ru0td+TE0
中学生なんですけどウォークマンXシリーズにポタアンがT−BOX
ヘッドホンがPRO900使ってるんですけどおかしいですかね?
ポタアン変えるとしたら何がいいでしょうか?

275 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/07(月) 20:27:55.63 ID:TjUbi9pm0
ポタアンスレでもいっておいで

276 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/07(月) 20:37:39.26 ID:IK3+voVs0
>>271
200人は

277 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/07(月) 20:45:07.19 ID:XPXrHLD50
この厨房
前に交換売買スレで詐欺紛いのことしてた奴じゃないか

278 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/07(月) 21:00:38.46 ID:ru0td+TE0
詐欺って(笑)
wikiで意味調べてから使ったらどうですか?

279 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/07(月) 21:04:20.09 ID:IK3+voVs0
ごめんなさい ここEスレなので
proとかアッチでやってもらえますか?

280 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/08(火) 01:46:33.97 ID:0obtP4bG0
複数の売り希望者に個別に値段交渉を持ちかけ
一人に売却確定を出しておきながら、さらに同じヘッドホンを値段を吊り上げてスレに掲示
変更したIDそのままで私は2番目の人と違いますとそのままレスしたため悪事が発覚
確定の売り希望者は不審に思いキャンセルを申し込んだものの、すでに代引きで送りつけたから無理と開き直る

詳しくはこの辺

http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1311766679/398-479

281 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/08(火) 08:18:49.31 ID:RnfA15ZM0
てかなんで中学生って自分でバラすんだろ
アホかよ

282 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/08(火) 08:20:49.17 ID:To7nr8w00
たしかヤホー知恵袋から足ついたんだよ

283 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/09(水) 10:44:11.30 ID:hp9LJ3Jj0
edition8のスライダーの目盛りってどれくらいが普通だろ?
ドラちゃんは目一杯らしいがw

284 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/09(水) 11:54:41.35 ID:/83KWt7U0
俺は頭でかいから最大だけどユルユルで調整しづらいから最大の人も多いんじゃない?

285 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/09(水) 12:01:22.03 ID:hp9LJ3Jj0
あれ、そんなもんなのか。じゃあ頭大きくてちゃんとはまらない人とかもいるのかな。

スライダーは俺のはユルユルというよりむしろ硬いくらいだ。
e7はユルユルでどうしようもなかったが、9、8と着実に良くなって行ってると思ったが。

286 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/09(水) 12:19:48.06 ID:cRQgr/jx0
俺は頭でかいから
e8は最大にしてもも耳乗せになってちゃんとはまらないから
視聴というか試着した時点で諦めたよドイツ人の頭小さすぎ
シグネチャはちゃんとはまって欲しい
聴いてきた人いたらサイズとか教えて欲しい

287 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/09(水) 12:28:12.56 ID:5/lTe8y30
俺は頭小さい方だけどヘッドバンドをぴったりの長さにすると
e8やe9というかゾネ全般は耳の下が空いてきちんと密閉できなかった
もうちょっとハウジングに角度がつけられればいいのだが


288 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/09(水) 15:01:58.47 ID:sZ8HkAxk0
なんでそんなに皆頭でっかいの?
2段階でちょっと長さ足りなくて、3段階でちょっと深めなんだが。

289 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/09(水) 15:08:13.08 ID:cRQgr/jx0
きっと夢とか希望とかがたくさん詰まってるからだよ
そうだといいなあ

290 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/09(水) 15:33:57.41 ID:OlP2BooU0
e8はハウジングを両手抑えがデフォ。


291 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/09(水) 22:17:17.07 ID:epj9ggA40
E8なら4で、E9なら0がジャストな俺は頭でかいのか小さいのか、どちらなんだ?


292 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/09(水) 23:05:59.52 ID:ima5sSrD0
小さいと思うよ
E8で6だわ 髪切ったら5に戻る

293 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/10(木) 12:22:24.57 ID:HF1kdBiei
>>266
ヴィトン違うwwカーボン貼ったって言ってたよ。
ドライバーの音反響してるのが中身はプラだから、
ぶち抜いてカーボン貼ったって話。
音質考えてのことらしいね。

294 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/11(金) 22:30:54.10 ID:KJF4H74S0
日本語話せない華人系の白髪交じりの爺さんだよ?
多分違う人かと

295 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/12(土) 12:26:14.23 ID:vecrZmYm0
>>294
その人に心当たりあるんだけど、結局あれ誰?
金銀で加工したイヤホンとかプラグも所持してなかった?

296 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/13(日) 00:33:33.56 ID:dodChSHS0
話し方からして台湾か中国のオーディオ関係の雑誌プレス?かメーカーの人?っぽい気がしたが、、
俺のブースでコレは何かとかいろいろ質問してた

297 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/13(日) 16:34:54.54 ID:u+xZ7QAi0
eイヤのブログ見てたら例のイヤホンが写真で写ってた

298 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 10:34:14.91 ID:8jwNTZ720
フジヤでe9のパッド即日になってるが、取り寄せの時に注文したのにメールが来ねえ
仕事しろ店員

299 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 19:17:24.97 ID:e5Xh9crE0
電話したほうが速い

300 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 20:27:26.88 ID:GchKfeHN0
>>298
ヘッドパットはレジの横につってあったけど

301 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 21:23:43.97 ID:Wf0miroH0
ゾネのヘッドパットちょっと高いわなもう少し安くして欲しい

302 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 22:46:58.80 ID:xnROziPI0
ヘッドパットは2千円位で安いけど

303 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/20(日) 00:55:48.63 ID:PKh10T0z0
2kが高いんだろw

304 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/20(日) 20:17:45.79 ID:AV01tFjD0
イヤパットが2万以上するからヘッドパットは安すぎる位だけど

305 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 15:47:22.65 ID:b3ZwH86S0
e8のヘッドパットが交換できればな

306 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 19:08:42.71 ID:ETMc2IE80
ズコーってAA貼る準備はできているぞ

307 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 20:02:21.89 ID:TpXsWRZJ0
E10の高音のキツさってどの程度ですか?
PS1000より気持ち多めくらいですか?

308 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/23(水) 12:13:22.46 ID:/30KGTvg0
1000よりはマシだとおもうけど
目立つだけで

309 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/23(水) 16:33:53.23 ID:hg9QFDZ20
E8、プラグで断線気味になって、サポートにメールしたら
プラグ、ケーブルの保証は保証外で有償になるからって。
いくらかかるんだろうか、自分でプラグ付け直してもいいが
そうすると5年保証もなくなりそうだから悩むところだな。

310 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/23(水) 17:47:29.73 ID:qDDEEt1x0
買った時から断線してたと嘘をつけ。

311 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/23(水) 18:06:34.09 ID:hg9QFDZ20
>>310
買って1年半、我慢してましたってか?
ちょっときついな。

312 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/23(水) 18:47:42.34 ID:b7qBUnOW0
まぁ高くても1万あれば事足りると思う。

313 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/23(水) 21:45:49.04 ID:a7r8kij00
修理してあるのを改造品って表現はしないだろ

314 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/23(水) 21:46:03.32 ID:a7r8kij00
誤爆wwwww

315 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/23(水) 22:35:01.49 ID:ruKqDnNw0
>>314
恥ずい〜

316 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/25(金) 01:55:46.92 ID:vCZy9igl0
E9とX-DP1合わせてる人いますか?
いたらどんな感じか教えて欲しいのですが…

317 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/27(日) 20:06:14.75 ID:Dk6XGp3e0
E9自体そんなにいないから
確率的にほぼ0に近いな

318 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/27(日) 20:23:10.21 ID:2yPQzcv50
E10試聴したけど、5〜6万くらいだったら欲しいと思った。

319 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/28(月) 15:39:52.72 ID:ARe68/HF0
Editaion8+iPhoneで聞いて満足してたけど
この組み合わせに調べてみて評判の良かったHPA:iQubeを追加してみたけど
音の違いが分からなくて自分の糞耳っぷりに泣いた

320 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/28(月) 19:13:03.66 ID:UUPXAGiN0
E8はiPhoneでも結構鳴っちゃうからなー。
自分もiQube持ち歩かなくなったよ。

321 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/28(月) 19:57:06.77 ID:UMqYkoiH0
>>319
4以降のiPhone自体がそこそこの音出してくれる上にアイキューブがクッキリクールなキャラでE8の音と方向性が近い。
あまり差がなくて当然かと。

322 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/28(月) 20:20:51.21 ID:417R924c0
E系でポタっつかっても、あまり変わらない事は
結構あるんじゃない?
ポタとかカスタムIEMとかの方が差がわかりやすな

323 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 19:54:47.14 ID:r5bKIfrH0
<<321
まじですか?
HP-P1もあんまし変わんないですかね?
E8にiqubeかどちらか導入しようかと考えていたとこです

324 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 20:03:24.18 ID:ti+4Smt4i
>>323
元の音が微妙な蔵なら変わるだろうがタッチやiPhoneだと変化は少ない。
いっそ3段にしたら?

325 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 20:12:35.94 ID:PcFnwtRv0
ちょ、iQubeが自宅に向かって渡航途中の俺涙目w

326 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 20:35:29.29 ID:r5bKIfrH0
>>324
解説どうもです。
しかし、イーイヤホンとか価格とかスゴイ効果だみたいに宣伝してますよね。
やっぱり売るためにホントはそんなでもないのに、すげーイイ!みたいに書くんですかねえ。現在E8をwavでipod5.5直挿しで聞いてます。

327 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 21:28:20.66 ID:yxVx9Jul0
HP-P1は良かったよE9だけど

328 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 21:38:15.27 ID:r5bKIfrH0
E8+新WALKMANってのは、Ipodと比べて音の傾向が変わるだけで質は変わらんのかな?
質の定義って何だよと言われると答えられませんが…


329 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 09:19:43.43 ID:ZPWQUtM20
walkmanは音悪いから。




って荒らしてみる。

330 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 12:12:59.44 ID:Bki4TDpHi
iQubeとE8使ってるけど、癖がない音だからアンプの恩恵は感じにくいな
しばらく使って直挿しに戻すとアンプのありがたみがわかる

331 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 23:28:48.22 ID:4aYDix8P0
iQubeはE8の良さを殺さず、うまく増幅してくれる感じ
性格変わらんので、わかりにくい面もあるけど、相性はいいとオモ

332 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 14:29:59.24 ID:Srp6xqJp0
>>326
そういう穿ったようで的外れな考えはどうかと。E8とiPod直挿ししか使った事ねーだろ。

333 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 18:00:33.12 ID:Mgy8ISMAO
今T1使ってて久々にゾネが欲しくなったんだけどE10て結局どうなのよ?
以前E9使ってたけど見劣り(聴き劣り?)するのかい?


334 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 20:13:18.18 ID:xBMESwXY0
>>333
まぁT1と比較ならE10だろうね
E9は密閉だし

335 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 21:04:19.72 ID:oqfQpYPf0
E10もE9も持ってるけど俺はT1だな

336 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 21:39:07.84 ID:TGdz2ppC0
わざわざこんなスレで報告することかよ

337 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 21:49:57.43 ID:bfjJc+t70
>>251
>中古を見るとサビみたいなものがプツプツと
>浮いてる個体が多いのが気になったな

以前も少し話題になったけど、メッキの質の問題とサビの問題があります。
ルテでもパラでも経過は同じだけど、パラは目立ちやすいです。

微細な凹凸はメッキに不純物が含まれてるからで、メッキ処理の精度が低い。
日本人の感覚だとこの価格帯ならもっと質の高い工場に任せて欲しいところ。

サビはよく触れる箇所からどうしても広がっていく。
こちらは侵食が浅い段階なら、ドクターメタルで綺麗にできます。

338 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 22:08:46.35 ID:bfjJc+t70
補足すると、
微細な凹凸があるような表面処理が甘い所は特にサビやすいから
>サビみたいなものがプツプツと浮いてる
という状態になってくる。漏れもパラなので扱いは気を使います。

中古で選ぶなら凹凸が目立たない箇所にあるのが狙い目。

339 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 23:06:56.66 ID:DndkF7G70
普段スタンドにかけてるE9を箱てぃしゅーに挟んで一晩放置して次の日使おうとしたら
イヤパッドの接してた部分に油らしきもののシミがクッキリ滲んでてワロタ

340 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 00:34:31.39 ID:PLfyuBzr0
俺も箱てぃしゅーに挟んでるけど今のトコそんな事ないよ
てかこれから気を付けるわw

341 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 03:18:34.05 ID:5Bad8k1q0
パッドはサドルソープって革専用のせっけんでお湯で優しく手洗いしろ

342 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 17:05:59.56 ID:OGPo6yKo0
タイムロード丸投げするんかい

343 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 00:24:13.11 ID:gVAArTFl0
シープスキンだとサドルソープで痛む事がある
デリケートレザーだしな

344 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 17:49:19.57 ID:HUyCeiNL0
汚れたり汗をかいた状態で使わないくらいしか基本的な対策はないかも。

345 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 03:58:44.92 ID:LqrCQeSz0
なるほど着けないのが一番良いんだな。

346 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 07:12:34.68 ID:4X+TaS9p0
着けない方が気持ちいいかもね

347 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 07:49:16.66 ID:ocnivThu0
出来ちゃうけどな。

348 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 09:24:30.53 ID:HJuE8AQm0
メッキの質は改善して欲しいけど、シープスキンは消耗品と思って
いかに長持ちさせるかを考えるしかないかもね。

349 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 15:23:24.30 ID:8kKUby1r0
>>341
サドルソープでメンテはガセ。

350 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 15:31:04.66 ID:Avd9wjDz0
MOWBRAYのステインリムーバーで落とすとまあまあ良い
あとはCollonilのディアマントとか、サフィールのスペシャルナッパをごく薄く塗り混んでおけばいい
付け過ぎるとカビ生えるから注意な
でも、E8のイヤーパッドだけはリムーバーだけにしとかないと異様にベタつく

351 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 22:37:36.46 ID:8sKJG37I0
>>339
あるある。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)