5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低価格でナイスなイヤホンPart91

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/12(金) 19:37:00.59 ID:a+q6Ruai0
Hey,you! 低価格でNiceインナーイヤーヘッドフォンをmeにterchしてくれYO!
このスレは実売5000円程度までのナイスな低価格イヤホンを語るスレです。
※質問の前に
まずは>>1-10あたりのテンプレ等を利用し、過去ログやイヤホン評価サイトを
読む等して自分で調べた後、どうしても分からない場合にのみ質問を行う様に
心掛けましょう。

質問の際、"自転車""バイク"は割とNGワードです。
二輪車運転中使用等に関する議論はすれ違いですので他所でどうぞ。

<関連スレ>
カナル型イヤホンのスレでつPart59
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1312894735/
ナイスなカナル型ヘッドホン Part70
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/wm/1304658542/
◆ヘッドホンはこちらへ
低価格でナイスなヘッドホン 75台目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1310037139/

<前スレ>
低価格でナイスなイヤホンPart90
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1310844117/

※次スレは>>980辺りで宣言してから建てて下さい。

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/12(金) 19:38:13.35 ID:a+q6Ruai0
<定番機種と音の傾向>
※主観なので違う感想を持つ人もいます

とりあえずなんか欲しい            ─→EP-630 EIN100 FXC51 CN45
      └\1500以下               ─→FX11 CN01/14 SHE3580 S1104 RHF41 MJ-HP1
激しい音(ドンシャリ)            ─→EP-630/830 FXC51/71 CKM55 CL34/35/40
     ├弱ドンシャリ            ─→SHE3680 HJF3
     ├高音寄りドンシャリ        ─→CN23 SHE3580
     └低音寄りドンシャリ        ─→CL521 CN14 RHF41
フラット                       ─→CN01/40/45 Aurvana In-Ear EIN100
高音重視                     ─→MJ-HP1 CN22 SE102
低音重視                     ─→XB21/41EX S1104/1200 KEB/24 CL531
音漏れ怖い、周りの音うざい         ─→Aurvana In-Ear EP-630 FXC51/71 CLEF-U/P FX25 SE102
タッチノイズうざい               ─→CN01/40 SE102
分解能力の高いのがいい          ─→Aurvana In-Ear BX300 FXC71

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/12(金) 19:40:40.77 ID:a+q6Ruai0
◆オープン型 (通常のイヤホン型)
 会社 型番(コード長(+延長)、コード形状、プラグ形状(+延長)、ドライバ径、(備考)、(実売目安)

 AKG K313(1m、Y字、ストレート、3200円)
 AKG K315(1m、Y字、ストレート、Volume付、4000円)
 SENNHEISER MX470(1.2m、Y字、L型、1980円)
 audio-technica ATH-C505 (M 1.2m、Y字、L字、1480円)
 Panasonic RP-HJ240(60cm、Y字、ストレート、1480円)
 SONY MDR-ED31 (1.2m、U字、L型、3500円)
 SONY MDR-E10 (1.2m、Y字、L型、1150円)
 SONY MDR-E737(1.2m、L字、L型、1000円、生産終了?)
 Victor HP-F240(1.2m、Y字、ストレート、1480円)
 pioneer SE-CE11 (1.2m、Y字、ストレート、キャリングケース付属、800円)
 ELECOM EHP-IE10(1.2m、Y字、ストレート、1150円)
 ALPEX AHP-235(1.2m、Y字、ストレート、880円)
 ALPEX HGP-715(1.2m、Y字、ストレート、3000円)

生産終了(2011年8月現在)
 SONY MDR-E930SP(50cm、U字、ストレート、ポーチ付き、1980円)
 SONY MDR-E931SP/LP(SP 50cm/LP 120cm、U字、SP ストレート/LP L型、ややドンシャリ、1980円)
 audio-technica ATH-C500S/M (S 60cm/M 1.2m、Y字、ストレート、1480円

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/12(金) 19:55:43.76 ID:a+q6Ruai0
◆カナル型 (耳栓型)
会社 型番 (発売日、コード長[+延長]、コード形状、プラグ形状[+延長]、備考、実売目安)

 audio-technica ATH-CKM55 (2009年8月、60cm+60cm、Y字、ストレート+L型、4980円)
 audio-technica ATH-CKS70 (2009年6月、1.2m、Y字、ストレート+L型、6980円、生産終了)
 audio-technica ATH-CKS77 (2011年4月、1.2m、Y字、ストレート+L型、6980円)
 audio-technica(販売は無印良品) MJ-HP1 (2010年2月、1.2m、Y字、L型、1280円)
 CREATIVE EP-630 (2007年11月、1.2m、Y字、ストレート、2980円)
 CREATIVE EP-830 (2008年3月、1.2m、Y字、ストレート、2980円)
 CREATIVE Aurvana In-Ear (2007年11月、1.2m、Y字、ストレート、4500円)
 CREATIVE Aurvana In-Ear 2(2010年4月、1.2m、Y字、ストレート、8800円)
 ELECOM EHP-EIN100 (2010年8月、1.2m、Y字、L型、1980円)
 KENWOOD KH-C311 (2008年12月、80cm+ボリューム付き50cm、Y字、携帯用プラグ付属、2980円)
 maxell HP-CN01 (2009年10月、1.2m、Y字、L型、980円)
 maxell HP-CN22 (2009年6月、0.5m+0.7m、Y字、ストレート+ストレート、2280円)
 maxell HP-CN23 (2011年3月、1.2m、Y字、1780円)
 maxell HP-CN40 (2008年6月、0.5m+0.7m、Y字、ストレート+L型、平型変換コネクタ付属、3980円 生産終了)
 maxell HP-CN45 (2011年2月、1.2m、Y字、3480円)
 Panasonic RP-HJF3 (2010年3月、1.2m、Y字、L型、1480円)
 PHILIPS SHE3580 (2010年5月、1.2m、Y字、ストレート(クロムメッキ)、980円)
 PHILIPS SHE3680 (2010年5月、1.2m、Y字、ストレート(クロムメッキ)、1480円)
 PHILIPS SHE9700 (2007年2月、60cm+60cm、U字、ストレート+L型、3200円)
 PIONEER SE-CL521 (2010年10月、1.2m、Y字、L型、コードキーパー付属、1980円)
 PIONEER SE-CL40 (2009年9月、1.2m、Y字、ストレート、4980円)
 RADIUS HP-RHF41 (2009年4月、1.2m、Y字、ストレート、980円)
 SONY MDR-XB21EX (2011年2月、1.2m、Y字、L型、2980円)
 SONY MDR-XB41EX (2011年2月、1.2m、Y字、L型、4980円)
 JVC HA-FXC51 (2010年6月、1.2m、Y字、ストレート、クリップ、コードキーパー付属、3980円)

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/12(金) 19:56:53.40 ID:a+q6Ruai0
テンプレは以上です、
たまに追加テンプレと称してEP-630を推しまくる荒らしが出没しますが
スルーして下さい。

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/12(金) 20:00:12.86 ID:e6eV+xesO
>>1


7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/12(金) 20:02:32.10 ID:a+q6Ruai0
ATH-C505のとこミスった・・・

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/12(金) 20:06:36.93 ID:gYHKrgYS0
出来ればπの新オープンも追加して欲しかったかな
後CN01CN22がディスコンね
一乙

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/12(金) 20:08:17.82 ID:lNfzIhr20
>>1-4


しかし、うちの近所の量販店、店プレにある型番あんまり無いな
同じ程度の価格で、今イチ知らん(≒不人気)モデルばっか並べてある

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/12(金) 20:12:56.60 ID:4+fMrPdO0
Aurvana In-Ear2はスレチ価格だろ
あとC505はテンプレ入るようなものではないと思うけど

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/12(金) 20:13:35.93 ID:a+q6Ruai0
テンプレも古くなってきた頃だし
そろそろ新しくテンプレ作った方が良いんじゃないかと思うんだけど
どうだろう?

>>8
πについては完全に忘れてた・・・すまん

CNシリーズの生産終了の有無はマクセルのホームページ見ながら編集してたんだが
CN22は見落としてたわ
CN01は公式では生産終了にはなってないように見えたので
変に変えて混乱を招くかと思ったから避けたんだ

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/12(金) 20:13:55.00 ID:XT3lqJ8N0
>>1

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/12(金) 20:15:57.74 ID:a+q6Ruai0
>>10
Aurvanaはミスでした
ごめんなさい

C505は一応有名メーカーのオープン型だし入れとくべきではないかと思ったんだけど
やはりいじらない方が良かったか・・・

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/12(金) 20:19:47.88 ID:gYHKrgYS0
カナルは評判の良いナイスな物を入れてるけどオープンに関しては絶対数が少な過ぎるのでテンプレは悪くない物は取り敢えず突っ込んでる状態
だから評判悪く無さそうなc505も入れちゃって良いよ

CN01ディスコンになって無かったっけ?
確認してみるか

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/12(金) 20:21:59.86 ID:XT3lqJ8N0
SHE3580,3680もディスコンだな

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/12(金) 20:22:47.79 ID:RjPcIdNH0
テンプレのCN23が高音寄りって違うんじゃねって言われてたよな
俺も低音が目立つ機種だと思う
でも高音も出てるしドンシャリでいいんかな?

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/12(金) 23:28:17.11 ID:3sW23Q+I0
今日ヨドバシアキバ行ったら多摩電子の新作、S1208が売ってたから買ってきた
低音よりドンシャリで低音はかなりの量
Y型0.6mケーブル+延長0.6mの構成でおそらくこいつはあのEMPUのOEM品
EMPUは持ってないので検証は出来ないけど
5480円だったから微妙にスレチだけど探してる人も多いと思ったので一応報告



18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/12(金) 23:30:39.38 ID:s8NvrGHo0
個人的にu字が好きで、今までずっとu字を買っていたんだが、
これだけ選択肢が限られてしまうと、おとなしくy字から選ぶように
した方がいいのかな?コードがじゃまであんまりすきじゃないんだけどね。

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/13(土) 00:01:38.32 ID:n9pWx9fB0
       ●-、
      r‘ ・ ●>>1新スレ乙だわん
    /ヽ ` =='\
  ∠__ノ  |    ヽ
  | ̄|    UUてノ

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/13(土) 00:11:40.49 ID:rkP14f8g0
>>18

u字ならSHE9700がいい感じ
自分もu字はですが、ラインナップがね...


21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/13(土) 00:13:30.02 ID:4BXd3Kx00
>>18>>20
u字ならEX300だよな

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/13(土) 00:53:45.50 ID:rkP14f8g0
>>21
そうかなぁ...
個人的にはあまり好きじゃないですね...
それならまだMDR-EX310の方がマシですね
でも結局は人それぞれですよね☆

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/13(土) 01:01:41.16 ID:4BXd3Kx00
>>22
その通りです。良く分かっていらっしゃいますね

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/13(土) 01:48:16.82 ID:PrnIWG8J0
>>21
SHE9700は、マイナーチェンジ前に愛用していた。今も標準以上では
あるようだけど。EX300が値段的にはお買い得なのかな?
EX310との差はどんなところなのだろう?あのでかいヘッドがどの程度
装着感いいのかが気になる。

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/13(土) 02:32:05.57 ID:4+Z98wnD0
SHE9500買った当初は何これ微妙とか思って放置してたのに
使ってたHJE150が断線したんで引っ張り出してきたら思いの外良かった
なんであの時微妙だと思ったんだろう…

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/13(土) 11:58:55.40 ID:En7zHu730
CN03は入荷してるけど、01はもうあまり見かけない

CN01と03って本当に音質に差があるんだろうか?
店員に聞いたら、「違いなんてブラインドで聞き分けられる人はまず居ない」
って笑ってたんだが。

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/13(土) 12:38:36.94 ID:ludtbixJO
イヤホン沢山持ってて機種に詳しくなると違いのパターンが分かって来るから
自分のDAPで試聴させてくれるなら大まかな違いはすぐ分かるようになると思うけどな。
店員より耳が肥えてて詳しいやつなんてこのスレにはいっぱいいると思う。

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/13(土) 12:51:15.24 ID:tvH0EEDpO
CN03と01の違いが分からない人なら何を使っても同じですね。

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/13(土) 15:04:57.16 ID:E2ahzCWDO
>>26
その店員にはイヤホン語る資格もない事がわかる

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/13(土) 15:12:43.22 ID:yw5z6x7t0
自分は音の違いが分かる、分からない人は耳が悪いって言い方はやめとけ
本当に音に違いがあってそれを聞き分けてるのか、ただの勘違いなのかは
ブラインドテストやるか特性調べるかしないと判別できないんだからさ
根拠なく断言したり人を否定するのはやめたほうがいい

まあその店員も根拠なく違いがないと言っちゃう辺りどうかと思うけど

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/13(土) 16:12:36.42 ID:DC8T8anN0
久々にテンプレ談義しますかね?
JVCのXXシリーズとか新しいのも出てきたし

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/13(土) 16:34:23.44 ID:uhHZWDL00
ちくしょうMDS22売り切れてた
MDS12ならまだあったけど無視して帰ってきた

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/13(土) 16:43:18.47 ID:En7zHu730
>>27
931LP、MX400、EX76を使ってる程度(そんなに耳が肥えてないがw)

前二者は音は結構気に入ってるんだが、外出時が×
電車内、図書館などはバリバリ音漏れで、散歩中は遮音性ゼロで騒音にかき消される

76はピッタリのピースに換えてからまぁまぁ気に入ってる
ただ、これも遮音性はまあまあだが、音漏れがかなりひどくて
(電車内だと隣の席に曲名が判るw)、満員電車や図書館でやはりNG

で、お手頃価格で遮音性、音漏れ防止がそこそこよく(他人から怒られない程度)
音質もそこそこいいもの(手持ちのと同じぐらいで十分)がないか探してる

FX11とSHE150は聞かせてもらったが、遮音性、音漏れは十分合格だったが
手持ちと比べるとどうも音が篭もりすぎて今イチ

CN03はそんなに音が劣化した?ならCN01(ほぼ同じなら03でいい)か、EIN100、EP630あたり視聴できたらいいんだけど
うちの近くに置いてない。どんなもんかね?(そこそこ音漏れがなく、できれば931や400と同じぐらい抜けがあれば嬉しい)

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/13(土) 17:02:11.88 ID:uhHZWDL00
基本的に遮音性と篭もりはトレードオフじゃないの?
特にこの価格帯だと

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/13(土) 18:00:59.03 ID:8RFuTqL90
妥協できる範囲内だとFX25じゃないかな。
遮音性はかなり良い。ちょっと籠るが値段考えればそこそこ。

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/13(土) 18:05:11.15 ID:mLb3He0x0
前スレのC311を1200円で買った人、何処で買ったか教えて

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/13(土) 18:25:36.81 ID:rkP14f8g0
>>35
HA-FX25ならHA-67の方が良いと思う。
FX25はドンシャリの極みw

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/13(土) 18:43:41.51 ID:PEUGrjut0
>>36
この前秋葉の石丸でC311の黒だけ1333円で売ってて
丁度改装セールかなんかで10%OFF→1200円だた

だから今はもう1300円に戻ってると思う
残ってたらの話だけど;

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/13(土) 18:55:20.70 ID:1GHbQs0O0
KOSSのKSC75を買おうかどうか悩み中
今までE930LPを五年くらい使ってきたけど
KSC75の耳掛けってのが未知の領域でどれだけ音漏れするのか想像付かない

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/13(土) 19:17:33.44 ID:ojlc3OId0
CN22を西友で1370円で買ってきました
ダイソー525よりは確実に上ですね。。。

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/13(土) 20:00:50.29 ID:HnWy4hLOO
>>39
ダダ漏れだよ
電車では使えない

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/13(土) 20:27:24.21 ID:twAgmUaj0
>>39
小型スピーカーかよってくらい漏れる

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/13(土) 20:29:50.53 ID:1GHbQs0O0
>>41
だだ漏れか、大人しく通算6個目のE930を買うよありがとう

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/13(土) 20:33:50.31 ID:1GHbQs0O0
>>42
個人的に大音量で音楽流して走ってる車にイラッと来るタイプだからやっぱり有り得ないな
ポチる前に聞きに来て良かった

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/13(土) 20:47:47.10 ID:Lm/bGzNG0
>>1
terchってなんだよ?
中学生レベルの英語もできないのにラッパー気取りか、めでてぇなw

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/13(土) 21:15:48.37 ID:LeHHh0xE0
>>45
どらチャン乙

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/13(土) 21:40:21.00 ID:u4e5xXcy0
>>40
オレもMDS22(CN22)を買って来た。

付属チップを変えればかなり良い音に
なると思うよ!


48 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/13(土) 21:58:23.01 ID:n9pWx9fB0
>>35
       ●-、
      r‘ ・ ● 良い評価だわん
    /ヽ ` =='\ もうちょっとマイルド調整したFX26(仮)にも
  ∠__ノ  |    ヽ 期待だわん
  | ̄|    UUてノ

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/14(日) 00:03:51.15 ID:OuHRyj560
>>45
あんたヘッドホンスレの住民なのに(ry

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/14(日) 00:12:56.68 ID:WE1oVeIjP
ここまでテンプレ
ここからもテンプレ

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/14(日) 01:39:44.36 ID:x07b2gjf0
例のマケプレBO幻想書房にFXC70が偽物かどうかメールしたが、
返事コネー。超AYASII!!!!!!!!!!!!大人しくFXC71買うわw

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/14(日) 06:09:59.63 ID:RDVeYOGd0
っていうか、マケプレで怪しい商売してるところに
メールなんか出してると、これからスパムが死ぬほど届いたりしてなw

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/14(日) 10:32:20.90 ID:NQVczuF/0
>>51
BO幻想書店(ブックオフコーポレーション 株式会社)
252-0344 神奈川県相模原市南区古淵2-14-20

いちおーブックオフだから。偽装かもしらんけど。
偽物云々以前に俺九州だから、ココで買うと送料930円というバカ高い値段に
なる。アホくさくて買えない。

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/14(日) 11:55:33.54 ID:WPXy8Mej0
maxell HP-CN40A黒 \1980で購入。
やっぱ、ケチらずにCN45かXB41選んだほうがよかったな。
もとのパナHNJ300にくらべて音が安っぽい。

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/14(日) 12:11:34.74 ID:SqG4ZGRg0
>>54
CN40はこの価格内でも安っぽい音ではないと思うけど
刺激の少ない音が合わないとかではないの?

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/14(日) 12:13:39.57 ID:Z0u2hXh80
>>54
イヤピあってないんじゃないか?

とかいってなんなんだけど
昨日MDS22がCN01より音ショボいって書いたんたけど
同じイヤピ(ハイブリ)にしてみてもやっぱMDS22のほうがショボい。。。

エージングすれば変わるのかな。

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/14(日) 12:24:13.36 ID:SqG4ZGRg0
>>56
単純に高音よりのバランスの問題では
低音が少ないから音が軽いと感じてるとか

58 :このスレの数人の販売員に騙されるな!!!!!:2011/08/14(日) 12:35:04.49 ID:t1GsbxcI0


13 :追加テンプレ:2011/04/01(金) 12:31:31.07 ID:SSEIzyic0 ID抽出
初心者は迷わず、鉄板中の鉄板、ナンバーワンパフォーマンスで高性能な、EP630を買っとけば間違いは無いよ。

詳しい事は、Part81スレの後半辺りに他機種との比較が多数載っているから、
一度閲覧してみて下さい。

アマゾン・価格コム等にも、多数のレビューが載っていますので、参考にして下さい。

以前もこのスレで、専門家らしき人に騙されたという、被害者が出ました。
このスレのたった数人による利己的な販売員によって、絶対に騙されないように。



※重要事項
このスレは反EP630人間(特に単発IDの人は基地外レベル)を始めとした、主に小売店関係者ら数人による、販売活動で運営されているので、
その様なわずか数人による営業意見よりも、多数の遥かに参考になる有益な意見がレビューサイトにありますので、2ちゃんを信用しすぎたら危険ですよ。
ちなみにこの機種も、弱小小売店では扱っていないので、販売員の目の敵にされたりします。








14 :追加テンプレ:2011/04/01(金) 12:32:14.46 ID:SSEIzyic0 ID抽出
皆様が、販売者らしき人たちに騙されないように、
皆様の利益のためだけに、発言させてもらいました。

59 :このスレの数人の販売員に騙されるな!!!!!:2011/08/14(日) 12:35:32.04 ID:t1GsbxcI0


13 :追加テンプレ:2011/04/01(金) 12:31:31.07 ID:SSEIzyic0 ID抽出
初心者は迷わず、鉄板中の鉄板、ナンバーワンパフォーマンスで高性能な、EP630を買っとけば間違いは無いよ。

詳しい事は、Part81スレの後半辺りに他機種との比較が多数載っているから、
一度閲覧してみて下さい。

アマゾン・価格コム等にも、多数のレビューが載っていますので、参考にして下さい。

以前もこのスレで、専門家らしき人に騙されたという、被害者が出ました。
このスレのたった数人による利己的な販売員によって、絶対に騙されないように。



※重要事項
このスレは反EP630人間(特に単発IDの人は基地外レベル)を始めとした、主に小売店関係者ら数人による、販売活動で運営されているので、
その様なわずか数人による営業意見よりも、多数の遥かに参考になる有益な意見がレビューサイトにありますので、2ちゃんを信用しすぎたら危険ですよ。
ちなみにこの機種も、弱小小売店では扱っていないので、販売員の目の敵にされたりします。








14 :追加テンプレ:2011/04/01(金) 12:32:14.46 ID:SSEIzyic0 ID抽出
皆様が、販売者らしき人たちに騙されないように、
皆様の利益のためだけに、発言させてもらいました。

60 :このスレの数人の販売員に騙されるな!!!!!:2011/08/14(日) 12:35:50.00 ID:t1GsbxcI0


13 :追加テンプレ:2011/04/01(金) 12:31:31.07 ID:SSEIzyic0 ID抽出
初心者は迷わず、鉄板中の鉄板、ナンバーワンパフォーマンスで高性能な、EP630を買っとけば間違いは無いよ。

詳しい事は、Part81スレの後半辺りに他機種との比較が多数載っているから、
一度閲覧してみて下さい。

アマゾン・価格コム等にも、多数のレビューが載っていますので、参考にして下さい。

以前もこのスレで、専門家らしき人に騙されたという、被害者が出ました。
このスレのたった数人による利己的な販売員によって、絶対に騙されないように。



※重要事項
このスレは反EP630人間(特に単発IDの人は基地外レベル)を始めとした、主に小売店関係者ら数人による、販売活動で運営されているので、
その様なわずか数人による営業意見よりも、多数の遥かに参考になる有益な意見がレビューサイトにありますので、2ちゃんを信用しすぎたら危険ですよ。
ちなみにこの機種も、弱小小売店では扱っていないので、販売員の目の敵にされたりします。








14 :追加テンプレ:2011/04/01(金) 12:32:14.46 ID:SSEIzyic0 ID抽出
皆様が、販売者らしき人たちに騙されないように、
皆様の利益のためだけに、発言させてもらいました。

61 :このスレの数人の販売員に騙されるな!!!!!:2011/08/14(日) 12:36:18.20 ID:t1GsbxcI0


13 :追加テンプレ:2011/04/01(金) 12:31:31.07 ID:SSEIzyic0 ID抽出
初心者は迷わず、鉄板中の鉄板、ナンバーワンパフォーマンスで高性能な、EP630を買っとけば間違いは無いよ。

詳しい事は、Part81スレの後半辺りに他機種との比較が多数載っているから、
一度閲覧してみて下さい。

アマゾン・価格コム等にも、多数のレビューが載っていますので、参考にして下さい。

以前もこのスレで、専門家らしき人に騙されたという、被害者が出ました。
このスレのたった数人による利己的な販売員によって、絶対に騙されないように。



※重要事項
このスレは反EP630人間(特に単発IDの人は基地外レベル)を始めとした、主に小売店関係者ら数人による、販売活動で運営されているので、
その様なわずか数人による営業意見よりも、多数の遥かに参考になる有益な意見がレビューサイトにありますので、2ちゃんを信用しすぎたら危険ですよ。
ちなみにこの機種も、弱小小売店では扱っていないので、販売員の目の敵にされたりします。








14 :追加テンプレ:2011/04/01(金) 12:32:14.46 ID:SSEIzyic0 ID抽出
皆様が、販売者らしき人たちに騙されないように、
皆様の利益のためだけに、発言させてもらいました。

62 :このスレの数人の販売員に騙されるな!!!!!:2011/08/14(日) 12:36:35.85 ID:t1GsbxcI0


13 :追加テンプレ:2011/04/01(金) 12:31:31.07 ID:SSEIzyic0 ID抽出
初心者は迷わず、鉄板中の鉄板、ナンバーワンパフォーマンスで高性能な、EP630を買っとけば間違いは無いよ。

詳しい事は、Part81スレの後半辺りに他機種との比較が多数載っているから、
一度閲覧してみて下さい。

アマゾン・価格コム等にも、多数のレビューが載っていますので、参考にして下さい。

以前もこのスレで、専門家らしき人に騙されたという、被害者が出ました。
このスレのたった数人による利己的な販売員によって、絶対に騙されないように。



※重要事項
このスレは反EP630人間(特に単発IDの人は基地外レベル)を始めとした、主に小売店関係者ら数人による、販売活動で運営されているので、
その様なわずか数人による営業意見よりも、多数の遥かに参考になる有益な意見がレビューサイトにありますので、2ちゃんを信用しすぎたら危険ですよ。
ちなみにこの機種も、弱小小売店では扱っていないので、販売員の目の敵にされたりします。








14 :追加テンプレ:2011/04/01(金) 12:32:14.46 ID:SSEIzyic0 ID抽出
皆様が、販売者らしき人たちに騙されないように、
皆様の利益のためだけに、発言させてもらいました。

63 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/14(日) 12:37:21.84 ID:sUs5pMlM0
>>51-52
尼の負けプレ

良心的な業者も多いが

一部に禿オク業者に負けずというかもっと性質の悪いトンデモナイ悪徳業者がいるな

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/14(日) 12:37:44.10 ID:mcTX1CpJ0
>>56
そんなバカな……個体差の問題か?
俺はCN22とCN01だったら迷うことなく22だが
もしかしてMDS22とCN22って微妙に仕様違うんじゃね?

>>57
少なくとも01よりは低音出てるはずだよ

65 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/14(日) 12:49:59.11 ID:SqG4ZGRg0
>>64
低音の中でもCN01に比べ低音の上のほうが出てない感じなんだよ
それか聴いてる音量の差で感じる違いか

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/14(日) 12:58:57.80 ID:sUs5pMlM0
>>56-57
>>64
22って高音はクリアなのは鉄壁だが、低音は(すくなくとも量は)薄いんじゃなかったっけ

01は高音は22よりクリアじゃないけど、フラットなので、低音まで素直に聞ける
だから、22がショボイ感じがする、という感想はあながち間違ってない

しかし、女ヴォーカルや弦楽器など、高音マニアには堪らないのが22

それと、CNはピースがゴミ、何に換えたか(ピッタリフィットしたか)で感じはガラリと変わる
ソニーのスペア以外に、オーテクや100均などいろいろ試してみ

67 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/14(日) 13:00:44.39 ID:wg1bAkAv0
面白いもんで、あんまりダメダメと言われてるから、
100均についてきたピースと交換してみたら、
そっちの方が良いような気がするから困る

68 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/14(日) 13:14:38.01 ID:gyHhBHSQ0
>>54
安っぽさは分かるが音質に関してはCN40のが良いかと
あとXB41はともかくCN45はわりとCN40に似た安っぽさがあるよ

69 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/14(日) 13:19:56.17 ID:phTySPkF0
>>53
ブックオフがイヤホン売ってる時点でおかしいのでは?
故障してもメーカーが修理拒否しそうな気がするが。

70 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/14(日) 13:23:35.17 ID:KycfJl5f0
>>67
他にもいろいろ試してみるといい
だんだん何がいいのか分からなくなってくるから

71 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/14(日) 14:05:13.80 ID:uSsWc1H20
CN01はexチップの普段よりワンサイズ大きいの
CN22はダイソー二段キノコ
CN40はファインフィットを使ってる

72 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/14(日) 14:09:24.11 ID:11rJrp6jO
>>68
この価格帯で安っぽくない音の機種を教えて下さい。

73 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/14(日) 14:12:44.56 ID:wNTFad1+0
CN22 いろいろチップを変えてみたけどとホント違うね!
オレはオーテクの古いタイプのチップで落ち着いた。

エージンングでも音変るみたいで楽しみ。

74 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/14(日) 15:14:51.67 ID:mcTX1CpJ0
俺はMonsterのジェルイヤピのXS使ってるよ
前はVictorのFX3使ってたけど、取り回しに難があるので変えた
遮音性もフィット感も十分、音質も悪くない

75 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/14(日) 15:44:30.76 ID:ARgwV+890
>>56
そもそも、MDS=CN22とCN01で
同じハイブリッド付けたからといって
同条件で比較できるということでもないしな

それぞれの本体に合うイヤーピースを見つけて
性能をきちんと引き出した上で比較したいものだ

76 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/14(日) 16:39:43.55 ID:wg1bAkAv0
む・・・ムリポ。。。

77 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/14(日) 17:16:33.31 ID:sUs5pMlM0
>それぞれの本体に合うイヤーピースを見つけて
>性能をきちんと引き出した上で比較したい

個人の耳の大きさや形によって、
「性能をきちんと引き出しう上で比較する」アイピースがてんでバラバラ

Aさんにとってベストアイピースが、Bさんにとっては最悪の場合もあるし、またその逆の場合がある。
ここが純正ピースがゴミの場合、難しい所

78 :56:2011/08/14(日) 17:20:11.04 ID:Z0u2hXh80
カナルのイヤピ選びってのがこんなシビアなもんだと思わなかったよ。

今までここで話題のイヤホン5、6個買ってきて
どれも満足してたので、ここに来て壁にぶち当たった感じだ。

つかマジでMDS22=CN22なのか?
CN22については音のコメントあるけど
MDS22にかんしては購入報告しかみあたらないし
今の状況もあるしなんだか信じられんw

79 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/14(日) 17:23:42.91 ID:sUs5pMlM0
>>78
同じかも知れんけど、
検品落ちしたC級品を携帯のおまけに流してるんかもしれんな

そんなに音がしょぼいというなら

80 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/14(日) 17:32:58.00 ID:mcTX1CpJ0
>>77
アイ……ピース……?

81 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/14(日) 17:51:44.57 ID:H7x+QdPn0
>>77
マウスピースの間違いだろ

82 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/14(日) 18:10:28.39 ID:ARgwV+890
>>79
まあ「音がしょぼい」と言ってる人はCN01と比較してるだけで
しかも文面を読む限り、イヤーピースが合ってるかどうかもわからないしな

俺が買ったMDS22はCN22とほとんど変わらなかった
厳密に聴き比べると、やや低音の音圧が足りないような「気がする」が
個体差の範囲とかエージングの進み具合とか言われても納得する程度の差

このブツで一番重要な中音域から上はCN22と同じと判断できるから
これが500円とか100円とかで買えるならおいしい話と言える

>>78
そもそも、既にCN22を持ってる人がMDSの方を買ったとして
音が同じなら、あえて報告するまでもないことではないか?

83 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/14(日) 18:16:40.84 ID:TmnlmNFF0
CN22とMDS22持ちだけど音は基本同じ
確かにちょい低音足りない気がするけどエージングの差レベルだし音の安っぽさはCN22も同じだと思う
つまり君は低音スキーなんじゃ無いかな

84 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/14(日) 19:38:55.39 ID:Pdzhl4EeO
ビクターのFX24っていうのが780円で売られてたので気になったのですがどうですか?
パナソニックのHJE150より音がクリアなものを探しているのですが

85 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/14(日) 19:41:54.69 ID:8p5iJTcwO
HJE150より音がクリアなイヤホンならいっぱいあるぜよ

86 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/14(日) 19:42:16.31 ID:L4efatvG0
>>84
籠りの酷いダメホン

87 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/14(日) 20:04:30.68 ID:Pdzhl4EeO
>>85-86
ありがとうございます
やっぱり普通に評判いいヤツ買います

88 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/14(日) 20:07:57.01 ID:gyHhBHSQ0
>>84
その値段ならオススメって感じ
CN22の下位互換ぐらいの感じかなあ。定価では値段なりからやや良いぐらいのもん

89 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/14(日) 20:12:48.99 ID:Pdzhl4EeO
>>88
そうなんですか
CN22を探してたのですが近所になかったのでちょっと惹かれますね

90 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/14(日) 20:56:26.97 ID:gyHhBHSQ0
満足はすると思うがCN22の音に期待して買ったら期待はずれになるかもしれんな
なんというかCN22のプラスな点がなくなって地味になったような音だから

91 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/14(日) 21:21:09.15 ID:Pdzhl4EeO
>>90
なるほど、参考にさせていただきます

92 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/14(日) 21:51:34.39 ID:aW+H8+To0
とりあえず近くの山田には22もMDSも無かった
あればネタとして両方買って聞き比べしようと思ったんだが


93 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/14(日) 22:25:06.41 ID:WvtNvCcyO
今日近所のでかいブックオフにFX66の処分品の様な未開封品が大量にあって700円だった。
グミホンもありこちらは500円。
また近所のリサイクルショップのトレジャーファクトリーにもFXC51の未開封処分品みたいなのが何本かあり1500円だった。
耳の痛くない安い値段の寝ホンを探していたので丁度良さげなFX66を買った。
これ音は良くも悪くもないけど最近のイヤホンに比べると特に優れた音はどこにも全くしないね。
膨らみの多い低音がよく出る。
高音に張りが無いけどややサ行がヒリヒリしてる。
ボーカルも普通。
ビクターって感じだ。

264 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)