5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BD】Blu-ray再生機 6台目【プレーヤー】

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/07/07(木) 19:41:18.31 ID:+zqNcuu00
前スレ
【BD】Blu-ray再生機 5台目【プレーヤー】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1298984190/

Blu-ray再生専用機の総合スレです。
いわゆる普及機のみの話題や、特定メーカー/機種限定の話題は
関連スレでどうぞ。

関連スレ
【BD】低価格Blu-ray再生機 ★7【ブルーレイプレーヤー】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1308273664/
【BD60】panasonic Blu-Rayプレーヤー【BV100】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1240878265/
【BD】SONY Blu-ray & DVDプレーヤー総合【DVD】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1283875721/
Blu-ray パイオニアBDプレーヤー総合スレ Part3
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1284400647/
【除電】BDP-LX91究極化スレ1【クロック交換】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1294220839/
LGのブルーレイプレーヤー2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1293715007/
【BD】OPPO Blu-ray再生機スレ【プレーヤー】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1309386079/

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/07/07(木) 20:06:44.78 ID:0NOUpmLf0
>>1
やっと立ったな。

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/07/07(木) 20:46:38.41 ID:3WM7Hq9b0
地デジ録画用にPT2使ってるし。
http://www3.to/pt2wiki

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/07/07(木) 21:10:46.37 ID:AN0bBYyh0
>>4


5 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2011/07/07(木) 21:18:00.45 ID:PYJ7Sn2W0
>>1

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/07/08(金) 00:46:45.56 ID:D2U+XPHu0
>>1
乙です

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/07/08(金) 12:15:48.14 ID:XhJax42K0
前スレ989でUD7006の取引をしたものです
先ほど無事本体が送られてきました
取引成功でした

8 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 :2011/07/12(火) 00:25:57.56 ID:T0jRVhY00
保守

9 : 忍法帖【Lv=16,xxxPT】 :2011/07/16(土) 10:18:05.65 ID:nVALWZra0
ほしゅ〜

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/07/21(木) 14:26:33.43 ID:htbdRynO0
過疎ってるので話題上げてみます

画質の違いがわからない
今までS370,470、BDT110,900、DBP-1611、BDT83,95と色んなBDプレイヤーみてきたけど
ぶっちゃけ画の違いが全然わからんのだが・・・これ言ったら終わりかも知れんけどね
ちなみにHDソース限定で、フルHDPJでみてる

音質の違いは聞いててわかるんだけどね
BDP-95がアナログマルチ、HDMI共にやはり優秀だった
言われてるだけのDACは積んでるなーと

画はちなみにどの機種もデフォ値で見てる、それがダメなんか? 
違うよって人はなんか意見くれないか・・

自分自身がみるべき項目が分かってないだけかも知れないし
はたまた鈍感なのか・・

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/07/21(木) 18:10:47.03 ID:8NLySAuh0
OPPOが独立したらここは過疎った
これが現実
マニアにソッポ向かれた日本メーカーオワタ
原発のせいにしてるけど魅力無し製品を作っていたメーカー自身が招いた結果
特に「日本はレコーダー市場」とか言っていたデタラメ無能マーケティング部門はとっととリストラ解散しろ


12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/07/21(木) 18:45:41.59 ID:aAl35Svd0
メジャーなメーカーは専用スレがあるからじゃないの?
SONY、Panasonic、Sharp、パイオニア、LGなど。

プレーヤーが魅力ないというよりも、昔から市販メディアが高すぎるのが
日本では再生機(DVD、BD、LD、VHDなど)が盛り上がらない理由だと思う。
DVDプレーヤーも一般人に人気が出てきたのは結局レンタルが解禁に
なってからでしょう。

いずれにしろ、著作権マフィアは逝ってこいということで。

ところで、ここで対象としている再生機の価格帯は2万以下ぐらい?

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/07/21(木) 19:27:15.22 ID:NSx1y3wJ0
>>12
価格帯の縛りはないはず。

2万円以下ぐらいは、低価格Blu-ray再生機スレの方じゃないかな。

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/07/21(木) 21:21:29.64 ID:aAl35Svd0
>>13
おお、そうでした。2万以上と書くのを以下と書いてしまった。

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/07/22(金) 15:34:37.99 ID:yoGDQqBFO
oppoスレも画質の話題が少なくて寂しい
因みにBDT900は95よりも発色や色切れはいいですよ


16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/07/22(金) 15:42:37.79 ID:p01s56YI0
BDT900は発売されて結構経つし落ち着いてる感があるけど
全然下に見られるようなプレイヤーじゃないよね
まだまだ現役で使いますよ。

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/07/22(金) 18:44:03.67 ID:Qp54Bok70
BDT900か、oppoか迷ってるんだけど、
HDMIでしか繋がないなら、
音質は、どっちがいい?

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/07/22(金) 20:28:31.40 ID:p48qamJa0
oppo

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/07/30(土) 09:23:53.74 ID:bXz1Pdrx0
Panasonic Blu-rayプレーヤー総合 Part2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1311982156/


20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/06(土) 17:41:10.14 ID:jGQhZXuWO
3D未対応のレコーダー買ってしまったけど、安価な3D対応再生機って存在してたんだね。
32G2はフルハイビジョンじゃないし3D未対応だし早く買い替えたいー。


21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/09(火) 22:18:20.87 ID:aLdVaa000
BZT9000の発表でBDT900は完全に食われちゃったんかな?
BDT900ユーザーとしてはちょっと悲しい。

早く雑誌やらなんやらで比較出して欲しいけど、9000がイイって言うに
決まってるだろうしなぁ・・・

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/09(火) 22:19:17.64 ID:aLdVaa000
む・・・パナスレと間違えちゃった。
まっいっか

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/09(火) 22:20:51.71 ID:wBs9m3bw0
>>21
価格が3倍ぐらい違うことになりそうだけど。

俺もBDT900ユーザーだけど
そろそろBDT900世代からもはっきりとした
進化をしていかないとね。

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/09(火) 23:45:48.44 ID:/xR3e7Uz0
各メーカーとも、高級プレーヤーは、出さないのかな?
さみしいな。

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/10(水) 03:20:02.41 ID:rPI8DxpTO
私もBDT900使いでoppoの95も使ってますw

BZT9000の内容でプレーヤー出て欲しいよね
多分出ないだろうけどさ…

ヘビーエアチェッカーな友人が買うらしいので見たら報告します

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/18(木) 04:32:57.24 ID:3mr9MWTk0
初めてブルーレイプレイヤー買おうともうのですが
値段や性能的に高すぎず安すぎず
「とりあえずこれ買っとけ」的な物ってあるんでしょうか?

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/19(金) 19:15:23.22 ID:5QSftUd20
UD7006とOPPO BDP-93で迷っています、今使っているのがTX-DS989という
やつなんでアナログマルチ入力でPM6100SAとあわせて使おうとしていますが音質さは値段差
ほどあるんでしょうか
AVアンプを買い換えるお金がないんです><

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/20(土) 00:57:42.55 ID:337tUCA10
>>27
俺は、93NEにした。
7006は、ググって、評判読んでやめた。

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/20(土) 01:41:10.81 ID:QFoMl6cB0
アナログ音声使うならBDP-95がええよ
円高の今ならOPPO DIRECTで送料込みでも9万円で買える

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/26(金) 20:15:42.14 ID:azcU8i2/0
ttp://www.ippinkan.com/marantz_ud7006_azur_751bd.htm

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/27(土) 15:34:02.46 ID:u2CBJX5U0
逸品間ねぇ、視聴レンタルも一ヶ月以内なら返品返金おkとかいってるけど
実際買った人っているの?
自社製品のマンせーレビューにしかみえないんだよね

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/28(日) 21:49:49.16 ID:37PFXSqC0
モノが売れなくなったのは消費者も賢くなったからじゃない。
見分けがつかないものには金は払えない。
そうなるとスペック・機能重視になる。

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/28(日) 22:02:47.55 ID:l7AW91kT0
放射能がくっ付いてるものなんかに金だせねーわ

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/28(日) 23:54:40.04 ID:Z6ds+P8p0
つか、国内は、レコーダー市場なんだよ。
円盤再生意識した、レコーダーのハイエンド出てるし。


35 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/29(月) 11:35:26.79 ID:ptktK/Kr0
>34
>国内は、レコーダー市場

こうゆう愚かな発想してるからちゃんとしたプレイヤー求める奴は個人輸入してしまうわけ
ハイエンドレコーダーを買っていた層はPT2に流れてるし

馬鹿なマーケティングしてるから国内に金おちないんだよ

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/29(月) 12:12:25.43 ID:yOKKyGYy0
国内のプレーヤー需要はPS3に押し付けた感があるね、各社とも。
そのPS3がダメなおもちゃだったから・・・・・

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/29(月) 21:39:41.11 ID:OdebV/tj0
BDは米国、韓国とリージョンがいっしょになってDVD時代よりも恵まれているけど、
それでも欲しいBDのリーフリープレーヤー。でも国内市場では全くない。

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/10(月) 01:40:36.50 ID:l0T1sjmM0
上に同じ。

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/28(金) 09:12:02.31 ID:SFJ9p3PD0
現在sonyのAX1000で再生機も兼ねてます。
プレーヤーも購入しようと思うんですが、
5-10万円の予算では音質画質の向上は体感できないでしょうか?
具体的には、UD7006あたりを考えています。

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/28(金) 12:09:14.87 ID:pMPiCb7G0
>>39
やめとけ

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/28(金) 15:13:20.30 ID:xIJMJx+l0
>>39
多分だけど体感できるよ。レコの中じゃAX1000はトップクラスに音良いから
体感するには耳の良さも関係するかもしれないけれど、普通の耳持ってれば再生専用機の音の良さは感じ取れるかと。
(自分の場合はAX1000と10万くらいの再生専用機の比較した時の実体験の話ね)
聞いたスピーカーは15万円くらい。テレビは50型。
レコの音はやっぱトップどころでもまだまだというのを体感したし、画質も明らかに向上したからやっぱ嬉しかった
それ以来レコで録ったものはすぐディスクに焼いて再生専用機で見てる

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/28(金) 19:59:01.52 ID:T41JtUJ40
DLNAで見ればいいじゃん。

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/28(金) 20:25:15.10 ID:pMPiCb7G0
UD7006なんかAX1000以下の画質だろうが・・・・おもしろすぎるわ。

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/28(金) 20:56:52.18 ID:xIJMJx+l0
持ってないくせに良く言う

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/28(金) 20:57:14.41 ID:xIJMJx+l0
>>43

46 :39:2011/10/29(土) 12:18:14.68 ID:PboC17k+0
みんな意見バラバラすぎw
>>41
ありがとうございます。音質はともかく、最近画質が気になってきたもので…

UD7006をターゲットにしている訳ではありませんが、
一度その辺りの価格帯のものを視聴して決めてみます。

47 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/10/29(土) 21:14:49.59 ID:tikH0QgX0
test

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/29(土) 21:29:01.30 ID:4f12chpK0
7006が画質上とかなんなの?馬鹿もここまでくると大変だなw
映像の基本的な仕様が分かってないんだろうな・・・。

再生専用が映像が上とか幻想だろwww

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/29(土) 22:44:28.77 ID:lGx0d/Ii0
πの新しいのはどうだんべ

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/29(土) 23:17:48.25 ID:F0NDnqkj0
LX55予約したよ

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/30(日) 00:03:16.62 ID:PboC17k+0
>>48
詳しそうな人がきて助かった!
AX1000からの画質向上が見込めるプレイヤーでオススメ教えてください。

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/30(日) 17:29:37.11 ID:McOMDGYX0
詳しそうな人w

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/30(日) 21:27:11.18 ID:RSEbkRfQ0
>>39
アンプとSPがどの程度かにもよると思いますけど...
7006も中級機だから7.1をアナログで出したいとか、SACDを聞きたいとでなければ
AX1000と比べてどうなのかなぁって感じがしますが。
でも、趣味の世界だから自分で視聴なりしてみて気に入れば
そう高くもないし、気に入らなければ売ればいいんだから買ってもいいのでは。
個人的には同じクラスならLX55と比べてみたい気はしますが。

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/31(月) 02:11:40.82 ID:4yujvZJO0
>>51
どう見ても48は>>43

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/31(月) 02:29:46.86 ID:wBZ97UJS0
おまえはどうみても>41だなw


ぷっ涙拭けよw

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/31(月) 18:08:14.62 ID:HQUdoQshi
ブルーレイ再生機ってps3が一番普及してるみたいなソースあった気がするんだけど貼れるやついない?
スレチなら誘導してくれ

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/31(月) 21:04:14.52 ID:DDO9Gfra0
>>56
そりゃー、ブルーレイを再生できる機能がついている機種では
だんとつ普及してると思うけど、再生機にどれだけの人間が使ってるかは
全く不明だよね。俺自身はレコーダーのDMR-BW930の世代から、すでに
画質ではPS3より上と思いPS3はブルーレイ再生では全く使わなくなった。

現在の俺の環境だと
DMP-BDT900>DMR-BW970>>>DMR-BW930>PS3
という感じ。

このスレの住人なら、PS3以外でブルーレイを再生できる機種を
数台は持ってるんじゃないの?

【SACD、CD】PS3総合スレ(AV板)【BD、DVD】 vol.118
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1314244077/
に行くといいかも


58 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/02(水) 23:03:12.61 ID:nK46Nfvg0
>>25の人でなくていいからBZT9000と再生専用機の比較した人の感想が知りたい

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/03(木) 22:16:40.51 ID:PAKM9l7x0
ID:wBZ97UJS0

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/10(木) 18:37:14.37 ID:uhr1RGK+0
それで最高のBDプレーヤーって何なの?

61 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/10(木) 20:23:55.03 ID:+NCGxVr60
ソニーの一番安いやつ
DSDダイレクトまで出せるしいろいろ捗る

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/10(木) 21:03:00.82 ID:BxYDo19K0
BDプレーヤーが3,980で売ってた
買いそうになってよく見たらRDMVだけ
あぶないあぶない

63 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/10(木) 21:58:25.09 ID:r90fBvT20
小型なBDプレイヤー探してるのだけど
DIGA DMR-BF200以外にも小型で性能よさめなの教えてください。


64 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/13(日) 23:09:06.15 ID:C3sasLn80
HDDにためたISOファイルも再生できるBDプレイヤーって
ないものでしょうか?
プレステ3以外で

65 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/13(日) 23:24:42.12 ID:HACP36bc0
>>62
dtsデコードしないBDプレイヤーもあるよね。もはや欠陥品レベル

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 14:32:21.13 ID:JB2SCKcb0
>>64
OPPO BDP-93,95

67 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 15:16:43.76 ID:iWjvRtwj0
>>66
ありがとうございます
ほぼ100KするのでBDプレイヤーとネットワークプレーヤーまとめて
買った方が安上がりですね
TV専用のグラボとサウンドカード強化した自作PCのほうがいいかも

68 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 15:37:32.97 ID:AmfZVUXi0
>>67
BDP-93なら米尼で送料、消費税入れても5万円以下だけど

69 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/15(火) 01:31:21.82 ID:NuCxSXSD0
円高バンザイですな

70 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/15(火) 02:24:39.81 ID:1EdG30VZ0
oppoはリップシンク機能で重大な欠陥

口パク状態になる

71 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/15(火) 03:23:34.30 ID:NuCxSXSD0
>>70
HDMIにのってる映像と音声がずれる?
アホですか?

72 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/15(火) 20:16:32.00 ID:ExCHe55G0
特定の条件が揃うとずれるのがオッポッポの恐い所だw

73 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 01:45:08.57 ID:YVCnkmcv0
OPPOスレであばれてるキチガイだから、テキトーに相手してあげてね♪

74 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 02:27:41.07 ID:c54lArU90
あ、釣れてるじゃないか。わざわざレス乙〜。
君に興味があるのは、君があまりに低俗で愉快だからだよ。
色々と君みたいのを相手にしてきたケド、ちょっと期待外れ甚だしいな。
話の展開力も無いし、語彙も少ない様だし、残念だな。
やっぱ、そんなモンだったのか。もしや荒し初心者さん?
だとしたら悪かったよ、もう少しいい気分にしてあげれば良かったよね。

君も私を分析した様だけど、その能力に感服したよ。
君の様に洞察・判断力が冴えない方には荒しは難しいと思うよ。
少なくとも荒しを自負、盛り上げている自負があるのなら
他人の文章の特徴や文の構成からもう少し読み解こうな。
荒しは、相手のレスあってこそだし、いかに逆手にとれるかだろ?
もうちょっと頑張ろうね。頑張れば、もっとお話してあげる。

そうそう、出来の悪いのに限って、あれは自己レスだ!とか言い出すんだ。
今どき、そんな荒しいるのかよ・・・というのが率直な感想だよ。
まーったくもう、笑わせないでくれよ。
君が祈った通り、あれは自己レスじゃないんだけどね。
それは当ってたから、誉めてあげる。
御両親に報告するんだよ、僕、人に誉めてもらえたんだ!って。

ブゲラッチョもブギャーも聞き飽きたんだってば。
早くー、なんかやってみせてよ。
人大杉で閑古鳥。僕が構ってあげなきゃ君1人ぼっちになっちゃうだろ?

75 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 22:49:54.77 ID:4c2GMdX60
>>71
素人の疑問なんだけどさ、
リップシンク機能ってHDMIと関係あるの?
HDMIに流しこむ前のフレームバッファ管理方法のバグって話かと
思ったんだが。。。

76 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/17(木) 18:44:53.34 ID:6uxyy2Aa0
BDP-LX55、まだ店頭に並ばないな…

77 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 00:02:11.37 ID:bbUYLZ4d0
oppo信者が火消しに必死の巻

78 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 02:59:45.03 ID:9cSYYB1I0
なげwww

79 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/25(金) 10:51:12.60 ID:desdunG30
あげ

80 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 23:02:24.18 ID:U8I7W04YI
ud9007ってどうだい?

81 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 23:03:23.06 ID:U8I7W04YI
ud9004だった

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)