5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【buffalo】DTV-X900/LTシリーズ 10メルコ【LinkTheater】

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/07/02(土) 07:16:59.12 ID:je03K4cU0
DTV-X900/LTシリーズ   
http://buffalo.jp/products/catalog/multimedia/mediaplayer/
モデル別機能比較  
http://buffalo.jp/product/multimedia/chideji/tv-tuner/dtv-x900/#spec
http://buffalo.jp/products/catalog/multimedia/lt-h90/comparison.html
LinkTheater 試乗会  
http://code.zqwoo.jp/sns_comm/list/4


2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/07/02(土) 11:03:14.14 ID:sx776VRJ0
地デジの視聴・録画用にPT2使ってるし。
http://www3.to/pt2wiki

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/07/02(土) 11:53:39.16 ID:aab5x2PY0
どのスレでも嫌われ者のPT2厨乙

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/07/03(日) 00:22:53.98 ID:iG9YHRzN0
不具合もなく使えてるのだがこれおかしいのか

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/07/04(月) 08:42:05.02 ID:YaveUQqH0
著作利権ゴロがいなければPT2なんて必要なかった

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/07/09(土) 22:56:09.06 ID:P0CXtSzG0
>4
おかしくないけど、一旦コトが起るとにっちもさっちもいかなくなる。

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/07/23(土) 01:49:02.32 ID:ptly+EVX0
スレ違い?

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/05(金) 04:53:36.82 ID:m07g4YD30
あれ

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/05(金) 09:53:53.66 ID:mvSs6Zjp0
どれ?

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/05(金) 10:09:32.97 ID:B+dsew5N0
この機種NASからISOファイル再生すると時々止まるなあ。
QNAPのメディアプレーヤーMNP-1000だと止まらないからネットワークやNASの問題ではないと思う。
同じ様な現象の人いる?

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/17(水) 17:20:05.45 ID:2RlM2QyS0
これ

12 : 忍法帖【Lv=38,xxxPT】 :2011/08/23(火) 14:35:27.57 ID:wf6Bxu1f0
それ?

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/23(火) 16:45:02.58 ID:4fwRUbQc0
>>10
ISOはまだそういうディスクに出会ってないな。

PS3で再生できるTSファイルで、X900では再生
出来ないのは見つけたけど。

ところで、TVersity(DLNA)経由だと、TS再生
が全般的にできないのって、ウチの環境だけ
なんだろうか?

PS3では同じサーバから同じファイルを再生
できるのに…

共有ディスクから同じファイルを再生できる
ので、TVersityに何か設定が必要なのか?


14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/25(木) 19:25:59.98 ID:oTL6G/Sj0
http://buffalo.jp/download/driver/multi/dtv-x900_fw.html
何かきたね

Ver.1.11 → Ver.1.20(バージョン表記:X900_1.20_20110819_2013)
・ファイルを再生したり、ウェブサイトを閲覧しながらデジタル放送の録画ができるようになりました。
・本機で録画した番組をNASへダビングすることができるようになりました。
・別売りのテレビ用無線LANアダプタ(WLI-UV-AG300シリーズ)を使用することで
 無線でインターネットへ接続できるようになりました。


15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/25(木) 20:18:54.34 ID:WJGM7H760
DVR-1Cってこのスレでいいのかな?
使っている人いたらどんな感じなのか教えて下さい

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/25(木) 21:39:30.34 ID:kUgjNyac0
>>14
外部機器がないと一個目以外意味がないってこと?( ゚д゚)

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/26(金) 16:19:44.49 ID:T3z3nBn/0
【お詫びとご案内】
8月25日公開のVer.1.20は、事前登録の予約録画が正常に動作できない
問題が発生したためダウンロード公開を中止いたしました。
既にダウンロードを行っている方は、予約録画を一度削除していただき、
再度登録をお願いいたします。

修正したファームウェアは近日公開予定です。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/26(金) 17:06:04.99 ID:jmwg3Uv30
たまったビデオテープを編集したいんですがMP4で録画とかできますか

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/26(金) 17:58:54.34 ID:vXMHkgpC0
>>18
おまいはこの機種をなんだと思ってる
フォーマット指定の録画はおろか外部機器からの録画なんてできねーぞ
デジタル放送のTS暗号化録画のみ

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/26(金) 18:24:08.55 ID:jmwg3Uv30
そうですか録画はパソコン経由でやります
でもMP4やWMVファイルの再生はできるんですよね

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/26(金) 18:35:28.10 ID:vXMHkgpC0
>>20
再生はできますよ〜
USBにファイルを入れての再生
ネットワーク上のPCやNASから再生

DVDをごにょっとやってできた磯臭いものも再生できます

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/27(土) 15:36:49.88 ID:nECk9lDw0
youtubeで落としたMP4の動画は全て再生できますか

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/06(火) 10:58:16.36 ID:CO7ktyve0
購入させてもらったんだけど
予約録画の後HDD消えない。
IOとHDDケース使用の2つとも

結局バッファローのHDD買うのが無難?

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/06(火) 12:20:25.33 ID:TNLvHz060
>22 その用途ならRockTube買った方が早い気がする

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/11(日) 13:18:32.48 ID:erJYKXvg0
LT-H91LANです。
PC内のファイルが直ぐに本体に反映されなくて動画を直ぐに見ようと思っても見ることが出来ません。
何か良い方法はありませんでしょうか?

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/12(月) 17:09:48.76 ID:DiawpVe30
LANの見直し
あと後ろ向きだが外付けHDDとかでUSBに繋ぐ。
さすがにUSBだと早いよ。

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/13(火) 10:35:24.72 ID:jgE+k+9/0
>>23
HDD消えないって手品を求めてるのか?
さすがにその文じゃ意図が伝わりませんぜ…

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/13(火) 23:23:38.50 ID:YMUYfsl+0
91LANって更新ボタンないんだっけか
一旦上位のディレクトリに移ってから戻ると反映されるけどね
ってファイル共有の話でいいのかな?>>25

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/02(日) 10:47:26.24 ID:QZ+pNk690
過疎ってますね。

【X900_1.21_20110826_b0002】ってどう?

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/03(月) 13:58:03.75 ID:pkELzFpT0
※探してやっと見つけた!
 前スレ
 【buffalo】DTV-X900/LTシリーズ Part9【Link Theater】
 http://toki.2ch.net/av/kako/1286/12864/1286407397.html

 不要ならごめん。



31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/06(木) 22:13:46.12 ID:WyIRuU+Y0
>>25
サーバー側の問題だろ?

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/09(日) 12:09:05.73 ID:adbT8HQF0
>30 専ブラ使えば簡単に見つかる、2ch閲覧するなら専ブラ使おう

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/18(火) 15:40:43.39 ID:D7h4kEL+0
なんか新しいネタでもないのか

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/18(火) 23:15:05.07 ID:gAmBCQiI0
NASの中にあるDMS_contentsってフォルダなんだ?
あたかもその中に動画等入れればメディアサーバー機能で公開して他のデバイスで視聴出来そうな感じがするじゃないか?
要はこいつに音楽ファイルを溜め込んでおいてiphoneのDLNAソフト使って聞きたいわけだが
フォルダ名でぐぐると他の機種だがそこにメディアファイルを置いとくと公開できますよ的に書いてあるし
期待してやってみても全然だめ、録画したデーターしか表示されない
マニュアルにも出来ませんと書いてあるのは確認したが、じゃなんでこんなフォルダ置いとくんだ?変に期待させないでくれ


35 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/19(水) 01:00:27.64 ID:ozNW2wXC0
DTV-X900、なんか突然、録画した物を見ようとすると
「改変されたデータは見れません」
的なメッセージが出て録画した物が見られない。

このメッセージが出るようになってからは、新規で録画した
物は全て同じ現象。(それまでに録画した物は問題なく見られる。)

タイムシフトは問題ない。


取っておきたい録画ファイルがあったので、Linuxマシンにつないで
HDのデータを保存。

別のHDをつないでDTV-X900でフォーマット。このHDを再びLinuxマシンに
つないで、古いHDにあったデータをコピーして視聴したいのだがどうすればいいか
分かる人います?
(ただコピーしただけだとデータベースの情報が更新されずDTV-X900からは
認識できない。他のHDレコーダーのように、「データベース再構築」的な機能があれば
いいのだが…)



36 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/22(土) 05:08:06.65 ID:ELQ5bcVm0
NAPにしたいなーと考えてたけど、iPhoneとかで操作できないかなあ

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/22(土) 22:39:13.23 ID:T0CHprGT0
もしかしてB-CASいれかえしたとか?

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/23(日) 22:39:02.92 ID:3PrqILen0
>>37
自分へのレスかな?
B-CASカードは最初から差しっぱなし

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/24(月) 21:17:21.39 ID:pIdpGI1R0
H.246にはまだ対応してないのか?

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/25(火) 10:04:21.24 ID:+7CLmDyU0
>>38
誰だよお前

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/25(火) 11:58:08.38 ID:okjOXyb30
俺だよ俺。

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/25(火) 15:26:39.48 ID:Yi7w98Q00
あなた様はっ

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/27(木) 19:49:25.13 ID:7XWofBuL0
メディアの再生ONしてないとDLNAサーバー使えないのってどうなの?
しかも録画したやつ以外は見えないし

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/07(月) 22:53:52.17 ID:Z6yjrDUD0
ボタン操作の反応が遅くなったので再起動したら
突然ハードディスクを認識しなくなった
何回も USBを外したり付けたり 再起動したけどダメだった
しかたなくフォーマットした

1時間番組を30分ぐらいで録画が切れてたりもしてた
やっぱり だメルコなんだな

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/09(水) 12:09:06.31 ID:M9Jg1qD10
LT-V100はここでええのかな?

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 22:18:30.50 ID:DAyEeCCq0
H.246は無理ぽ

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/23(水) 11:39:48.98 ID:GdVAOqIg0
ファームアップ予定また延びてんじゃねーか。どんだけクソなんだよ。

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 22:37:51.51 ID:voN1TRb40
リモコンの電源ボタンとテレビ関係と1のボタンが効かなくなった。
毎年壊れる横の品質どうにかならんのか。
リモコンだけ買い直せるのかな??

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 23:30:59.15 ID:iI6Kw56m0
楽天でリユースが安く出てるね

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)