5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【こんな時でも】市民運動観測所 139ヶ所目【電波は電波】

1 :日出づる処の名無し:2011/03/30(水) 22:48:43.77 ID:Jlti+/FZ
一般市民からますます相手にされない「市民運動」を観測するスレッドです。
深淵を覗く者は、深淵からも覗かれています。重々、お気をつけ下さい。
■前スレ
【我々の敵】市民運動 138ヶ所目【努力・我慢・忍耐】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/asia/1298389716/

観測所wiki
ttp://www.wikihouse.com/kansokujyo/index.php
※テンプレ・殿堂入り迷言・小ネタ等について加筆募集中

市民運動観測所 過去ログ
1〜4 ttp://www.geocities.co.jp/WallStreet/1514/kakologtop.htm
5〜 ttp://www.wikihouse.com/kansokujyo/index.php?%B2%E1%B5%EE%A5%ED%A5%B0%C3%D6%A4%AD%BE%EC

※sageを強く推奨
※踊り子さんへのお触り(突撃)はスレッドとしては非推奨。あくまで自己責任においてお願いします。
※踊り子さんがスレに降臨してもお触り禁止。     相手にすると図に乗るだけです。
※最近出没してる頭のおかしい人は徹底的に放置。 相手にすると図に乗るだけです。

テンプレは>>2-

2 :日出づる処の名無し:2011/03/30(水) 22:51:08.98 ID:Jlti+/FZ
観測先 [団体・リンク等]
●Alternative Mailing Lists's(AML) 主催:富山大学教授、小倉利丸 ttp://www1.jca.apc.org/aml/
注:amlは2008年3月23日をもちまして閉鎖いたしました。
●CML -- 市民のML ttp://list.jca.apc.org/manage/listinfo/cml
●!! OhmyFuse !!(オーマイ残党) ttp://ohmyfuse.com/  
●CHANCE Forum 運営方針に異論を挟むメンバーが「蒸発」することで有名。三馬鹿騒動の最中にも、疑問を呈したメンバーの個人情報が意図的に晒される ttp://www.freeml.com/chance-forum/list
●オルタナティブ@政治経済 ttp://yy31.kakiko.com/x51pace/
●オルタナティブ@政治経済ポータル ttp://www.edita.jp/x51pace/
●阿修羅Top ttp://www.asyura.com/
●阿修羅にあった「おすすめ政治系ウェブログ」※非ヲチ先多し。注意! ttp://www.asyura2.com/0502/senkyo9/msg/318.html
●STOP THE KOIZUMI【改革ファシズムを止めるブロガー同盟】 ttp://nokoizumi.exblog.jp/
●Keep9 9条守ろう!ブロガーズ・リンク ttp://our.sakura.ne.jp/9/
●社会問題リンク集 ttp://www.geocities.jp/social792/index.html
●ラブピースクラブ レギュラーコラム ttp://www.lovepiececlub.com/column.html
●労働・社会・経済・権利センターのページ ttp://asahisakura.hp.infoseek.co.jp/index.htm
●マガジン9条 ttp://www.magazine9.jp/index.html
●九条の会 ttp://www.9-jo.jp/

●世界の中心で左右をヲチするノケモノ アンテナ・RSSに主要観測先が大体入ってる。(※非ヲチ先) ttp://d.hatena.ne.jp/plummet/
●ウォッチャーズノート ヲチ先がこのスレと重なっている。(※非ヲチ先) ttp://d.hatena.ne.jp/utushi/
●某25時ブログ プロ市民ヲチの急先鋒(※非ヲチ先) ttp://25oclock.blog.shinobi.jp/
●つるや連合 オルタナヲチの急先鋒(※非ヲチ先) ttp://blog.goo.ne.jp/littorio/


3 :日出づる処の名無し:2011/03/30(水) 22:52:00.56 ID:Jlti+/FZ
楽天広場テーマ【戦争反対】 ttp://plaza.rakuten.co.jp/thm/19194/g1200/
楽天広場テーマ【政治について】 ttp://plaza.rakuten.co.jp/thm/44317/g1200/
★ぼたんの花 通称B-87 得意技「訴訟の準備はできていますので」 ttp://plaza.rakuten.co.jp/botannohana/
★りゅうちゃんミストラル 得意技「私のサイトは議員の方々に読まれているに違いない!」 ttp://plaza.rakuten.co.jp/ryujisato/
★まいかのあーだこーだ 通称まいかちゃん 得意技「日本は島国だから分相応にすべき」 ttp://plaza.rakuten.co.jp/maika888/
★似非薬缶狂師こと秀0430の楽天blog 真理を求めて ttp://plaza.rakuten.co.jp/ksyuumei/
★千茶庵の日日草 ttp://plaza.rakuten.co.jp/chiaki1000/
★ごみかきのうちに寄ってく? ttp://plaza.rakuten.co.jp/shoochang2004/
★より良い明日をめざして ※佐原 ttp://plaza.rakuten.co.jp/bluestone998/
★書評日記 パペッティア通信 ttp://plaza.rakuten.co.jp/boushiyak/
★toriaezu ttp://plaza.rakuten.co.jp/syusei/
(電波発信終了の為審議中)
★べそかきpaintboxの言いたい放題 ※塗り箱 ttp://plaza.rakuten.co.jp/paintbox/

4 :日出づる処の名無し 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/03/30(水) 23:52:03.58 ID:T7UTz8P4
観測先 [右派]
◆文藝評論家=山崎行太郎の『毒蛇山荘ブログ日記 ttp://d.hatena.ne.jp/dokuhebiniki/
◆アジアの真実 ttp://ameblo.jp/lancer1/
◆異能生存体きこりの日記 ttp://d.hatena.ne.jp/kikori2660/
◆日本アンチキムチ団 ※てんこもり  ttp://antikimchi.seesaa.net/
◆復活!三輪のレッドアラート! ttp://klingon.blog87.fc2.com/
◆猪名野の原の笹枕 ttp://inano.blog22.fc2.com/
◆掲示板 声よ届け!波濤の彼方へ ttp://6827.teacup.com/sawamura/bbs
◆博士の独り言 ttp://specialnotes.blog77.fc2.com/
◆Empire of the Sun太陽の帝国  ttp://empire.cocolog-nifty.com/sun/
◆この国は少し変だ!よーめんのブログ ttp://youmenipip.exblog.jp/

観測先 [著名人]
▲西尾幹二のインターネット日録 ttp://www.nishiokanji.jp/blog/
▲西村幸祐 酔夢ing Voice ttp://nishimura-voice.seesaa.net/
▲クライン孝子の日記 ttp://www2.diary.ne.jp/user/119209
▲森田実 ttp://www.pluto.dti.ne.jp/~mor97512/
▲ベンジャミン・フルフォード ttp://benjaminfulford.typepad.com/benjaminfulford/
▲植草一秀 ttp://uekusak.cocolog-nifty.com/blog/
▲雁屋哲 ttp://kariyatetsu.com/


5 :日出づる処の名無し 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/03/30(水) 23:53:02.22 ID:T7UTz8P4
観測先 [その他]
☆la_causette ※おぐりん ttp://benli.cocolog-nifty.com/la_causette/
☆CLick for Anti War ※苦労 ttp://d.hatena.ne.jp/claw/
☆シバレイのblog 新イラク取材日記 ttp://reishiva.exblog.jp/
☆反米嫌日戦線「狼」(美は乱調にあり) ttp://anarchist.seesaa.net/ ttp://8109.teacup.com/renault/bbs
☆カマヤンの虚業日記 ttp://d.hatena.ne.jp/kamayan/
☆似非薬缶狂師こと秀0430のlivedoorblog別館 数学屋のメガネ ttp://blog.livedoor.jp/khideaki/
☆Dead Letter Blog ttp://deadletter.hmc5.com/blog/
☆モジモジ君の日記。みたいな。 ttp://d.hatena.ne.jp/mojimoji/
☆きっこのブログ ttp://kikko.cocolog-nifty.com/kikko/
☆南雲和夫(本物)のブログ ttp://blog.goo.ne.jp/dabamyroad/
☆まんが『無防備マン』が行く! ttp://no-war.net/manga/
☆フットボールは未来の兵器である ※白燐弾最強伝説 ttp://masterlow.blog74.fc2.com/
☆あざみこオバハン ttp://d.hatena.ne.jp/azamiko/
☆田中県政追撃コラム ttp://blog.goo.ne.jp/tuigeki/ ttp://blog.livedoor.jp/tuigeki/
☆アッテンボロー ttp://rounin40.cocolog-nifty.com/attenborow/
☆ナイト トレイン ttp://50655757.at.webry.info/
☆絵ロ具。 ttp://dox.ameblo.jp/
☆Die Weblogtagesschau laut dem Kaetzchen ※ガクシザー様 ttp://blog.goo.ne.jp/kaetzchen/
☆予備校の渡世人が語る教育・文化・思想・社会 ttp://www.bekkoame.ne.jp/~pyonpyon/index.html
☆右翼討伐委員会 ttp://uyotoubatsunin.seesaa.net/
☆ブーゲンビリアのきちきち日記 ttp://blog.goo.ne.jp/naha_2006
☆カナダde日本語 ttp://minnie111.blog40.fc2.com/


6 :日出づる処の名無し 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/03/30(水) 23:55:08.96 ID:T7UTz8P4
深淵を覗く者は、深淵からも覗かれています。重々、お気をつけ下さい。
| ̄ ̄ ̄ ̄|
|  深淵  |
|____|
   ||
   || ■■■■
 ■■■■■■■
■■【 ゚д゚】■■■
■■■■■■■■
 ■■■■■■■

| ̄ ̄ ̄ ̄|
|  深淵  |
|____|
   ||
   || ■■■■
 ■■■■■■■
■■【 ゚д゚ 】■■■
■■■■■■■■
 ■■■■■■■

| ̄ ̄ ̄ ̄|
|  深淵  |
|____|
   ||   ■    ■
   || ■  ■
 ■■■■■■ ■
■■■■■■■■
■■【 ゚д゚ 】■■■ ダッ
 ■■■■■■■
    (⌒)|
    三 `J

7 :日出づる処の名無し:2011/03/31(木) 00:00:58.19 ID:sPYb+GQz
>>1
乙!

>>6
こっちみんな!

8 :日出づる処の名無し:2011/03/31(木) 00:19:53.97 ID:nZyQjJgt
>>1
あと追加で貼り忘れてる観測先。次にはテンプレにいれないとな。
観測先 [右派]
◆愛国を考えるブログ ttp://sinnnoaikokuhosyu.seesaa.net/

9 :日出づる処の名無し:2011/03/31(木) 00:54:48.65 ID:Z96yVPPG
新スレ乙。

ttp://ameblo.jp/isseiishida/entry-10819818986.html
母親が活動家だったのか。
11歳だったらトラウマになるのもわかるが、「ママに怖い話聞かされて機動隊と活動家の喧嘩に巻き込まれて痛い思いした。だから原発反対」って言われてもな…。


10 :日出づる処の名無し:2011/03/31(木) 04:58:26.70 ID:1Oox/Yjq
>>1

>>8
その声に答えてwikiのテンプレには入れておいたんだよ……

ミニー
ttp://minnie111.blog40.fc2.com/blog-entry-2628.html
> しかし、日本はまだ見捨てたものではない。震災と原発事故が起こった後の日本人はこれまでとは違う。
> これまで羊のようにおとなしかった日本人が、今回の事故で目覚め、怒りをあらわにして、エジプトのような市民革命デモを行ったのだ。
> このところ、2週間続けて毎週日曜日に反原発デモが行われている。3月20日(日)には渋谷で行われ、1550人もの人たちが結集されたそうだ。
> イラク開戦から8年目の2011年3月20日、渋谷反戦大デモが1550人の結集で闘いぬかれた。
> 東日本大震災下での挙国一致ムードをぶち破って、震災を利用して延命しよ-うとしている
> 菅政権の震災政策、原発政策を徹底的に弾劾し、被災者を全力で支援するため、
> 全職場・全大学で被災地支援・反原発の大運動を起こす方針が提起された。
> また、1-9日に米英仏などの帝国主義がリビアに行った爆撃を徹底弾劾し、国際的反撃をたたきつけた。

お里が知れるっつーか、パラレルワールドっつーか。
外国人記者を集団暴行する事件でも起きてるのかしら <エジプトのような市民革命デモ

11 :日出づる処の名無し:2011/03/31(木) 05:05:06.52 ID:GCjha110
「保守派の私が原発に反対してきた理由」中島岳志‐マガジン9
http://www.magazine9.jp/hacham/110330/

------------------

記事内容はさておき。
この人が「保守派だ」と認識してる人は、保守派の中にいるのだろうか。

12 :日出づる処の名無し:2011/03/31(木) 06:44:53.53 ID:nZyQjJgt
>>10
wikiには入ってるのね。d

13 :日出づる処の名無し:2011/03/31(木) 09:05:27.11 ID:FjueST5z
>>11
「(左翼的に都合のいいものを)保守」してるだけだよな。
自分の中では鈴木邦男や雨宮ナントカと同じ「生粋の右派」枠に入ってる。

ttp://b.hatena.ne.jp/entry/www.magazine9.jp/hacham/110330/
その突っ込みが無いあたりやはり「はてな」だなあと。

14 :日出づる処の名無し:2011/03/31(木) 09:24:35.48 ID:7wU7cjOB
>>11
雁屋哲の「俺は熱烈な愛国者」みたいなものだな。

15 :日出づる処の名無し:2011/03/31(木) 11:34:46.91 ID:NsfCTPg0
>>9
パパンに育てられた方が全然よかったかもなー。

>>10
その1550人の無駄なエネルギーを発電に生かせないものだろうか。

16 :日出づる処の名無し:2011/03/31(木) 12:46:41.83 ID:WI1lMd0R
>kikko_no_blog
>福島第一原発の3号機が日本初の臨界事故を起こしたのは1978年だが、この事故が公表されたのは29年後の2007年になってから。
>他にも日本全国の原発の事故の多くが10〜20年以上も経過してから公表されてきた。日本の原発の「安全神話」は「隠蔽の歴史」の上に作られた虚構である。

キッコのこれって
http://blog.goo.ne.jp/ayacbm2007/e/8bf9d808c7045bcc19fc3d56fd75cc5f/?ymd=200901
これのことかな?
だとすると

>原子炉等規制法に基づく報告制度は翌12月の制定で、当時、国への報告はなかった。

報告義務がないから、一応は隠蔽ではないし

>3号機で1978年11月、定期検査中に制御棒が5本脱落していたことが22日、分かった。
>同社は「現状の判断では、臨界というレベルに達していた」と認めた。

検査で炉を停止していた時に、制御棒による制御が効かなくて再臨界したってことだよな。
それはそれで問題だとは思うが、炉を起動していたら制御棒は離れて臨界維持してるんだから、格納容器が損壊してるわけでもなし、環境中に多量に放射性物質が拡散したような状況でもなさそうだしで、今回とは相が違うんでね?

17 :日出づる処の名無し:2011/03/31(木) 14:19:23.75 ID:wzD0Uehj
ただ安全神話崩壊と言うのが楽しいんだろう
崩壊してるのは自分の思考だけど

18 :日出づる処の名無し:2011/03/31(木) 14:49:41.85 ID:GCjha110
今回の事件で、色々な知識人・識者が壊れていくな。
今は、宮台真司が結構キテる。

19 :日出づる処の名無し:2011/03/31(木) 15:02:39.01 ID:Z96yVPPG
そりゃ実際に事故が起こって対応に苦慮してる状態だから、色々言いたくなるのは分かるけどな。
でも、感情的に原発反対を唱えたり自然エネルギー社会を夢想したりしても何の解決にもならないだろうに。

きっこみたいな原発\(^o^)/したい奴って、よっぽど浮世離れしてるんだろうなあ。精神的に。

20 :日出づる処の名無し:2011/03/31(木) 15:25:40.56 ID:1TChbYFn
>>18
ビネオニュースドットコムあたりで色々吹き込まれたんだろうなーと推察。
表現規制問題では頼りにしていたんだが…あっちのスレもアレでナニな有様だし。

21 :日出づる処の名無し:2011/03/31(木) 16:25:25.25 ID:CROVucD3
キてしまった痴識人って
原発\(^o^)/になったら仕事無くなるんじゃないの?

22 :日出づる処の名無し:2011/03/31(木) 17:22:26.50 ID:LJze52uI
botだか複アカ手作業だか知らんけど、ツイッターでの石原擁護自演はそこはかとなくアナログ臭がして久々に和んだw

23 :日出づる処の名無し:2011/03/31(木) 17:28:32.57 ID:HICUXXPR
日独友好決議の文言修正へ「両国が侵略行為」に自民反発
ttp://b.hatena.ne.jp/entry/sankei.jp.msn.com/politics/news/110331/stt11033101440001-n1.htm
>Apeman 「ナチスの戦争犯罪と同一視していると受け止められかねないため、自民党が強く反発」 民主には「同一視で何が悪い?」と主張することまでは期待しないが、下らなすぎる言いがかりぐらいはねつけろよ
やはりお猿さん的には中共公式見解と同じ「ナチス=日本」の線は譲れないんだな。

24 :日出づる処の名無し:2011/03/31(木) 17:56:51.28 ID:1Oox/Yjq
天木直人、大いに語る

東北ルネッサンス構想に挑戦して見せる
ttp://www.amakiblog.com/archives/2011/03/31/#001871
> 今度の津波・事故で壊滅的打撃を受けた福島を中心とした東北復興プロジェクトについて、私の思いを書き綴っていきます。
>  書き綴っていくと同時に、読者と一緒になってそのプロジェクトの実現に挑戦してみようと思っています。
>  これは、新党憲法9条構想がいつの日か実現されるとしたら、その時の最強の味方になってくれるものとなるでしょう。
(略)
>  既存の政治が、これまでの発想を超えることなく、大きなビジョンなく、
> 予算の振り替えや国債発行、増税といった旧態依然とした手法で復興事業を始めるとすれば、それは私にとって絶望です。
(略)
>  キーワードは自然との共生と若者と世界です。
(略)
>  その事について4月からのメルマガで書いていきたいと思います。

結局いつもの『同調するなら金をくれ』。
愛川欽也が東京新聞で小沢マンセーなエッセイを書いてた事実を知った事だけが収穫だった。

25 :日出づる処の名無し:2011/03/31(木) 19:24:24.29 ID:WI1lMd0R
突破されないで下さい(懇願)

ttp://www.nikkei.com/news/latest/article/g=96958A9C9381949EE1E3E2909E8DE1E3E2E1E0E2E3E3E2E2E2E2E2E2

>街宣車は同日午後12時21分に第1原発の正門に到着。
>構内に入ることを要求したが、拒否されたため第2原発に回った。
>現地では正門を閉じて対応したが、西門に回ってゲートに体当たりして突破して警備区域内に侵入した。
>その数分後の午後1時21分に構外に出たという。

何処の街宣車だよ!!

26 :日出づる処の名無し:2011/03/31(木) 20:53:39.96 ID:CROVucD3
その街宣車、被曝してないか…

27 :日出づる処の名無し:2011/03/31(木) 22:03:58.89 ID:WBe2SjZo
これで警備強化したらしたで
言論弾圧とか「隠したいことがあるに違いない!」とか
言い出しそうな輩がいるからなあ・・・

28 :日出づる処の名無し:2011/03/31(木) 22:04:10.20 ID:7wU7cjOB
当然してる。

29 :日出づる処の名無し:2011/03/31(木) 22:18:01.91 ID:BIoxWlss
原発事故関係なく原発敷地内に強行突入なんてことやろうとしたら警備強化されて当然だわな
別に原発施設じゃなくてもどこでもするだろうが

30 :日出づる処の名無し:2011/03/31(木) 22:20:58.41 ID:qHDCsWNT
『これは東電の自作自演だ!
 警備強化のための名目作りだ!
 市民の目から隠したい何かがあるにちまいない!』

という電波が届きました?

31 :日出づる処の名無し:2011/03/31(木) 22:32:24.28 ID:OGU4k/ND
つか、現場は戦場なんだから、遊びで行くなよ・・・

32 :日出づる処の名無し:2011/03/31(木) 22:48:11.27 ID:QCXCv6KT
>>31
何故か副島先生の顔が浮かんだんだが・・・きっと、僕の心が汚れているからなんだろうね

33 :日出づる処の名無し:2011/04/01(金) 08:07:52.01 ID:dg4mEl99
では副島。
ttp://www.snsi.jp/tops/kouhou/1492
>  途中で、なんと、原発の第5号機の姿を、向こうの林の先に、はっきりと見ました。写真に撮りました。
> 「5」という青空色の建屋(たてや)のきれいな建物であることを確認しました。
> ここは、原発から、わずか、800メートルの距離だということが分かりました。
> ここで、放射線の線量が、80マイクロシーベルト毎時でした。 
>  この地点から、さらに進んだら、実にあっけなく、正面玄関(正面ゲート?)に出ました。
> 近寄ったら、2名のゲート職員(門番)が、走り出してきて、「何の用ですか。ここから先は入れません。
> 名前を言って下さい」と問いただしました。実に軽装の防護服を着ていました。
> 私は、「現地調査に来ました。日本国民のための報道の自由、言論の自由に依るものです」と言ったら、
> 「駄目です、駄目です」と言われて、中の本部に連絡していました。「写真も撮ってはいけません」と言われましたが、
> 私は、弟子たちに、「いいから、どんどん撮りなさい」と指示を出しました。
(略)
>  私、副島隆彦は、あとあと、どんなに非難されてもいいと、覚悟しました。
> 「無責任に、放射能の安全宣言を出した、何の専門性もない、評論家が、危険な発言をした。
> そのせいで多くの体内被曝(たいないひばく)の患者が生まれた」と、5年後、10年後に、言われて、
> 指弾されても、甘んじて受けると、決めました。私には、核物理学、放射線医療の、何の専門知識もない。
> それでも、自分の体で感じて分かります。そして、現に自分の家に帰って来ている人たちがいるのです。 

安心しろ、儲以外は信じない。 もとい ヲチャ以外は発言自体知る事がないから。

>  それは、1985年8月12日の日航機のジャンボ・ジェット機が御巣鷹山に墜落した事件も、
> 本当は、アメリカ空軍の練習機が、日航のジャンボ機を標的練習にして、
> 誤って、誘導ミサイル(パスワインダー)を発射して、それが日航機の尾翼に当たって、
> それで錐(きり)もみ状態で、群馬県の山に墜落したのだ。だから日航が悪いのではなかった。

MoonHoax 911Troof 日航機撃墜 抗核霊能力 跳満 子12000

34 :日出づる処の名無し:2011/04/01(金) 08:22:06.07 ID:lkfghosK
>抗核霊能力
なに、この邪気眼よりかっこいい厨二能力w

35 :日出づる処の名無し:2011/04/01(金) 08:28:47.13 ID:dg4mEl99
原発オカルトシリーズ、今度は『放射線で健康になろう』ってのが湧いた。
自称『東京大学』『医学博士』『放射線療法の権威』稲恭宏。
ttp://www.youtube.com/watch?v=qXgsQ_nwyLA
てれぴんで『全く心配はいりません』などと断言しまくる辺りは、副島ふぜいとは一線を画すな。悪影響的な意味で。
『英文論文』『英文論文』と連呼する辺りになぜかディプロマミル臭さを感じるw

稲恭宏のサイト。
ttp://yasuhiro-ina-dmsc.jp/LowDose-RateRadiationTherapy.html
>   人類とアロマテラピーとの関係は、 記録が残っているだけでも約五千年前まで遡ります。
> 現在でも、 特に欧米諸国では、 医療レベルのアロマテラピーは医療機関で
> 大変重要な役割を担っており、 まさに、 古代から世界中で行われてきた画期的な治療法、健康回復法なのです。

こりゃ駄目だ。

おまけ
ttp://www47.atwiki.jp/goyo-gakusha/
『原発関連御用学者リスト』に苫米地英人が居て噴いた。

36 :日出づる処の名無し:2011/04/01(金) 08:42:34.38 ID:lkfghosK
河野太郎にはなんの期待もないんだが……

無計画停電は必要ない
ttp://www.taro.org/2011/03/post-969.php

再生可能エネルギー100%を目指す
ttp://www.taro.org/2011/03/post-970.php

自己啓発セミナーで軽く洗脳されたような風味。
ISEPとかいう団体の言うがままになってるようだ。
クロスチェックとかリテラシーとか、太郎さんにはまだ難しいのかな?

37 :日出づる処の名無し:2011/04/01(金) 10:22:24.37 ID:14A3nJS5
>>33
パスワインダーって何だ?
相変わらずこの先生は何も調べようとしないのね

38 :日出づる処の名無し:2011/04/01(金) 13:57:12.37 ID:HH2gL7MB
                  2011年4月1日

東京電力株式会社
会長 勝俣 恒久 様
社長 清水 正孝 様

        自由と生存のメーデー2011実行委員会


               申入れ書


私たちは主に東京近郊の非正規労働者で組織するメーデー集会とデモの実行委員会です。
このたび福島をはじめ各所で原子力発電所を運転・管理している貴社に要請があり申入れます。
貴社はこれまでも1978年11月2日 に起きた東京電力福島第一原子力発電所3号機の臨界事故を29年間も
「当時は報告義務がなかった」からと公表せず、点検記録の改ざん(2002年)や火災隠し(2007年)などの
隠蔽を繰り返しながら、「協力企業」の非正規労働者をわずか「日給1万円」で使用し、被曝を強いられる労働に従事させてきました。
http://megalodon.jp/2011-0316-0413-03/job.j-sen.jp/hellowork/job_3373229

そして爆発事故以降は特に大量の放射性物質を環境中に放出し、私たちと私たちの友人たちに今後数十年にわたる健康被害をもたらしています。
そのため自身や家族の健康を守ろうと、相対的に安全な地域への避難・転居を余儀なくされる人々もあります。
さらに貴社が首都圏各地では、貴社が実施している「計画停電」によって事業所閉鎖や解雇・賃金カットが相次ぎ、
零細の自営業者と非正規労働者の中には破綻に追い込まれる者が出ています。

これらの被害は貴社の事業に起因するものです。貴社はこれら被害に責任を負わなければなりません。
よって以下を申し入れます。

39 :日出づる処の名無し:2011/04/01(金) 13:59:18.64 ID:HH2gL7MB
>>38続き

1.「協力企業」従業員を直接雇用し、東京電力正社員と同等に待遇せよ。
2.被曝したすべての原発労働者に医療費と生活費を支給せよ。
3.福島原発事故がもたらした被害を全額補償せよ。
4.計画停電によって零細自営業者と非正規労働者に与えた被害を全額補償せよ。
5.原発から放出された放射性物質と汚染にかかわるデータをすべて公表せよ。
6.事故対策から撤退して適切な第3者に事故への対応を任せろ。
7.原発事故を原因として避難と転居を希望するすべての人に必要な手段を確保し、移動費を支給せよ。
8.すべての原子力発電所を停止して点検せよ。
9.すべての原子力発電所を廃炉しにして、別のエネルギー源を開発せよ

以上9項目の申し入れについて回答をお待ちしています。
なお、回答は4月15日(金) 18時までに連絡先にあてて文書で行ってください。

<連絡先>
東京都渋谷区代々木4−29−4西新宿ミノシマビル2F
フリーター全般労働組合気付「自由と生存のメーデー実行委員会」
 電話: 03-3373-0180 FAX: 03-3373-0184
 Mail: union@freeter-union.org
--------------------------------------
申し入れする内容、東電じゃなくて政府あてじゃね?

40 :日出づる処の名無し:2011/04/01(金) 14:03:36.73 ID:2Ao+Tvbn
代々木ってことは共産系?

41 :日出づる処の名無し:2011/04/01(金) 14:18:43.74 ID:8NFD443p
>>40
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1286923983/

42 :日出づる処の名無し:2011/04/01(金) 14:54:43.01 ID:HF6kLavB
責任がないっていいよなw
何でも好き勝手言える

>>39
政府に言わないってことは、民主党のお仲間だってことだろ

43 :日出づる処の名無し:2011/04/01(金) 17:12:37.80 ID:kH2g1Dyx
第2原発に街宣車侵入=25歳男逮捕、「目立ちたかった」−福島
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2011033101131

政治的主張が少しでもあるかと思ったがコレだけか
右翼系団体に所属してるとかしてたとかならまだしも
個人でってなら街宣車ってどんな車?とか思うんだが

44 :日出づる処の名無し:2011/04/01(金) 19:16:40.36 ID:6GnHrT6B
>>33
福島の放射線vs副島の電波

45 :日出づる処の名無し:2011/04/01(金) 21:45:11.29 ID:2Ao+Tvbn
無期限活動休止のおしらせ | 上杉隆 -公式ウェブサイト- takashi uesugi - official web site
http://uesugitakashi.com/?p=658

エイプリルフールだとは思うが…なんつーかなぁ。

46 :日出づる処の名無し:2011/04/01(金) 21:49:18.73 ID:IbPZPbkQ
>>45
笑えないジョークは、エイプリルフールの本質を外してると思う。


47 :日出づる処の名無し:2011/04/01(金) 21:54:11.90 ID:2Ao+Tvbn
笑える笑えない以前に上杉氏はカウンセリング受けた方がいいと思う。
本当に休養しないとヲチ対象になっちゃうぞ。

48 :日出づる処の名無し:2011/04/01(金) 22:03:44.65 ID:lkfghosK
ウエスギはTwitterでの
クダさんプルトニウム完食ネタ
も、くだらなく笑えない。

本当に笑えない。

49 :日出づる処の名無し:2011/04/02(土) 00:23:00.94 ID:G3AsBFEo
>>38
それよりも、無職連合は東電に仕事の斡旋を依頼すべき
紹介予定派遣として福島勤務とか、時給イイぞ

50 :日出づる処の名無し:2011/04/02(土) 04:28:57.51 ID:JCiyDAY0
http://twitter.com/thoton/status/53874219745947648

>thoton 同意です。
>ある種の優越感を得るために人々をからかい、社会を混乱させてしまうような情報を発信することも今は厳禁です。
>警察には厳しく対処してほしいです
>@ozawajun 悪意を持ったデマを出す人が居るんですね。
>ネットから排除する自浄作用を皆で発揮しないと。
>ツイッターを健全に保とう

社長がそれを言うのか……

51 :日出づる処の名無し:2011/04/02(土) 05:13:06.67 ID:SnzYPz4z
DHMOで釣られたから…。

52 :日出づる処の名無し:2011/04/02(土) 05:45:55.15 ID:LT6kJB0G
>>45
昔もこんなことやってなかった?上杉。
突然blog閉めて突然復活とか。

53 :日出づる処の名無し:2011/04/02(土) 05:56:58.11 ID:n08Uem2N
>>50
そらこの人、自分は正しい事をやっていると確信しちゃってるから。
「お前が言うな」式のツッコミを食らっても、中傷としか受け取らないよ。
自己認識は「自分は正しい」んだから。

表面上イデオロギー狂信者に反応が似ているけど、そういう狂信者ってのは
特定の事柄だけに異常性が現れるが、この人の場合もっと根源的な
自己に対する事に頻繁に現れるんだよなあ。

54 :日出づる処の名無し:2011/04/02(土) 06:53:29.93 ID:GtfuYrm/
>>52
安倍の後援会絡みで訴えられて云々じゃなかったっけ

55 :日出づる処の名無し:2011/04/02(土) 07:22:42.85 ID:h6ymV5Wm
>>45の米欄が魚籠すぎて見るのが辛い

>>46
全くだ。

カラテの先生、>>35の下流域へ到達
ttp://blog.goo.ne.jp/hienkouhou/e/76c880cf8e4e387d59b06194ba27ab39
>  フィクションだが、古くは「ゴジラ」が、水爆実験の強烈な放射線を浴びて突然変異を起こした恐竜だという設定であった。
> 稲博士の低線量率放射線療法によれば、適量、つまり低線量の放射線ならば、生命体にとって有害どころか「養老の滝の水」になるというのだ。
(略)
>  南郷学派のすさまじさを読み取っていただけるだろう。
>  先ほどの劣化ウラン弾の被害も、米兵やイラクの人たちは、きちんとした食事や睡眠を取れば、かなり防げたはずなのだ。
> ただし、私は劣化ウラン弾を認めるわけではないし、その数値が3マイクロシーベルトだとしての話であるが。

ジョインジョインナンゴォガクハァ ですか、わかりません><

56 :日出づる処の名無し:2011/04/02(土) 09:47:22.11 ID:hwstHT1v
>>47
すでに対象になってるかと思ってたけど、まだだったのか。

57 :日出づる処の名無し:2011/04/02(土) 11:58:21.96 ID:fRtTp63L
>>54
公開質問状を出しているだけで訴訟にはなってないはず

「菅首相は官邸を明け渡せ運動」とやらに忙しくてジャーナリスト活動が出来なくなったのかと思ったが、4月バカだったのねー

58 :日出づる処の名無し:2011/04/02(土) 14:51:06.17 ID:rNMeeHKH
ttp://blog.livedoor.jp/shunzo480707/archives/3649243.html
ナントカホイホイになってる米欄だが、

* 64. ももすけ
* 2011年04月01日 23:55
KIとかCLONEとか、もういいよ。君たちの言葉には震災や原発事故で苦しんでいる人たちの心に寄り添う気持ちがみじんも感じられない。たとえどんな丁寧な物言いやへりくつで装おうともだ。
武田先生のことについても、岩下さんは、御用学者じゃないまともなセンスの人をアドバイザーにして、最も力量のある政治家たる小沢さんに仕切ってもらおうと言っているだけで、岩下さんと武田先生の主張が全く同じでなくても、だからどうだって言うんだ。
岩下さんの発言なんて、難癖を付けようと思えばいくらでも付けられるだろうけれど、そんなことをして何だっていうんだろう。大切なのはハートだろう。岩下さんのハートに共感できないんならこんなところに来なけりゃいいじゃないか。よくも恥ずかしくならないな。

この手の人たちのお得意な理詰めに対抗する手段、「思い遣り」発動しましたよ。
ハートがあれば根拠の無い事をばら撒いても構わないそうですよ。

59 :日出づる処の名無し:2011/04/02(土) 16:31:56.08 ID:JCiyDAY0
http://twitter.com/Morita626/status/54075801456476160

>Morita626 そこで今後は先手を打とう。広瀬隆ほかが警告している原子力災害のリスクを、すべての電力会社に内容証明郵便で知らせる。
>そして、もしも事故が起こったときは、すべて補償して下さい、と申し入れをする。もう「想定していませんでした」とは言わせない。申し入れが無視されたときは裁判をする。

これが、モンスタークレイマーってヤツか。

60 :日出づる処の名無し:2011/04/02(土) 16:46:21.58 ID:gXKxrXsu
悪魔の証明ワラタw RT @andore1002: ないという証拠もだせ。辻元がボランティア担当として大臣相当の役職についているのは事実。ピースボートの主催者だったのも事実。RT @nekoguruma: んなものありませんが。あるというなら、根拠となる話持ってきてね
http://twitter.com/#!/obiekt_JP/statuses/54040858730827776


しかし、保守派・右翼の転げ落ちっぷりは凄いな。
少なくとも、2000年代前半は、保守派は論理的かつソース主義で、ネット上では無敵の勢いだったのだが。
いつ頃から坂道を転がり始めたのだろうか。

61 :日出づる処の名無し:2011/04/02(土) 16:52:16.16 ID:/4Xh99P3
アレは保守派とか右翼とかいう存在じゃなく
右にも左にもいるキチガイ共ですので…

62 :日出づる処の名無し:2011/04/02(土) 17:43:11.73 ID:GtfuYrm/
個人HP(素材は自分で用意しなきゃならない)
 ↓
ブログ、mixi(サービス側でテンプレを用意してくれる)
 ↓
twitter(とにかく140字以内で書くだけ、拡散した情報を自力で取り消すのは困難)

と、参加の敷居が低くなるに従ってアレな人も増えたということでは

63 :日出づる処の名無し:2011/04/02(土) 18:08:21.92 ID:BWUemT6F
>>59
一方ドイツでは。
http://www.nikkei.com/news/category/article/g=96958A9C9381959FE2E3E2E6858DE2E3E2E6E0E2E3E39494E0E2E2E2;at=ALL

64 :日出づる処の名無し:2011/04/02(土) 18:10:02.80 ID:RN+fG192
>>58
小沢の力量って・・・なんじゃっけ?

65 :日出づる処の名無し:2011/04/02(土) 18:15:42.51 ID:gAX3VV1b
>>60
単に分母がデカくなったからだと思われ
一定の割合でキチガイは紛れ込むんじゃね?

66 :日出づる処の名無し:2011/04/02(土) 18:17:06.80 ID:VVCjio8Y
>>62
ブログ・mixi←電波がツッコミ入れられて追い立てられる
 ↓
ブログはコメ閉鎖・mixiは閉鎖コミュにて縮小し続けて大半が自然消滅
 ↓
追い立てられるようにtwitterへ
 ↓
ツッコミ役もブログ・mixiから消えたボケ役を探して続々とtwitterへ

だと思う

67 :日出づる処の名無し:2011/04/02(土) 18:27:51.03 ID:cStIx5Dk
東電原発事故 当たった予言、外れた予言
ttp://togetter.com/li/118754

お前らの御神体が嘲笑われてるぞ、ほらほら悔しいだろwww

68 :日出づる処の名無し:2011/04/02(土) 18:29:09.89 ID:cStIx5Dk
>>66
まあ、お前ら名無しイナゴの匿名の卑怯者どももFacebookでは手も足もでまいw

69 :日出づる処の名無し:2011/04/02(土) 19:05:32.00 ID:GtfuYrm/
>>67
はて、椰子も戦車も話題に上っておらんようだが

>>68
別に2chで実名晒しても い い の よ

70 :日出づる処の名無し:2011/04/02(土) 19:37:58.46 ID:gAX3VV1b
>>67
つか、JSFは電波ホイホイに使えて便利って位しか、観測所での価値は無いが?

71 :日出づる処の名無し:2011/04/02(土) 19:40:10.66 ID:7exhTGhl
>>70
元々御輿ですらなかったとか、割とありがちな梯子外しだよね。
魔王(笑)

72 :日出づる処の名無し:2011/04/02(土) 19:44:31.07 ID:gAX3VV1b
>>71
だって市民運動観測所だぞ?ここ
何処かと勘違いしてんのか?天然か?

73 :日出づる処の名無し:2011/04/02(土) 19:47:22.66 ID:7exhTGhl
>>72
名目とか本音と建前とか、世間にはそんなものもあるらしいよ。
まあ自分は何にも傾いていない完全な中立的存在っていう幻想もあるよね。ファンタジー。

74 :日出づる処の名無し:2011/04/02(土) 19:51:36.14 ID:gAX3VV1b
>>73
そりゃ確かにファンタジーだな
俺らなんぞ、ネタで人を笑う悪趣味な輩だしなw
ま、改めて言うまでもなく、観測所の奴らはみんな自覚してるべな


75 :日出づる処の名無し:2011/04/02(土) 20:07:14.01 ID:vXuPpcOP
理論破綻は笑うけど、それが正しいかどうかとかは興味無いよ。

76 :日出づる処の名無し:2011/04/02(土) 20:18:46.14 ID:/4Xh99P3
何時も電波飛ばしまくってる連中と比べて
JSFはマトモな方

というか間違いは悪いことでは無い
彼は間違うと訂正する

電波な方は間違いは認めませんからねえ…

77 :日出づる処の名無し:2011/04/02(土) 20:26:23.64 ID:gAX3VV1b
>>76
つーか>>67の内容は、あの当時の情報量としては当たり前レベルの内容で観測対象にすらならん
後の結果は大外れだが、そのフォローにトンデモ理論とか出さないのでツマラン

ぶっちゃけ、面白くない

78 :日出づる処の名無し:2011/04/02(土) 20:45:51.01 ID:BKV5I/OL
>>77
>つーか>>67の内容は、あの当時の情報量としては当たり前レベルの内容

まぁそういう話でしかないわな。

79 :日出づる処の名無し:2011/04/02(土) 20:48:23.05 ID:SwWLMx6D
下手な鉄砲も数撃ちゃ当たるが評価される瞬間も、その逆も瞬間
で見れば有るわなぁ

80 :日出づる処の名無し:2011/04/02(土) 20:56:46.38 ID:BKV5I/OL
あとJSFは核武装に反対、原潜も原子力空母も要らないという人なので、仮に原発政策が全て廃止になっても平気だわな。
むしろメガフロート風力発電はあれの好みだろう。

81 :日出づる処の名無し:2011/04/02(土) 21:04:04.49 ID:8UMJBJOM
>>78
ある事ない事騒ぎ立ててただけの連中が
「俺の予言通りだ!」とドヤ顔してんのにウンザリした

82 :日出づる処の名無し:2011/04/02(土) 21:04:25.62 ID:gAX3VV1b
>>80
へぇ、そうなんだ
何かトンデモ理論出してきたら報告ヨロ

83 :日出づる処の名無し:2011/04/02(土) 21:10:09.92 ID:BKV5I/OL
>82
むしろ核武装厨が「原発政策が後退したら核武装の夢が遠くなる」という事実に何時気付くか、だろう。右系電波は。

84 :日出づる処の名無し:2011/04/02(土) 21:11:28.78 ID:JCiyDAY0
>>80
JSFはメガフロート萌えだが、風力発電で近海塗りつぶしはノーサンキューだろ。
萌え対象は溢れかえると萎えるもんだ(違

85 :日出づる処の名無し:2011/04/02(土) 21:13:48.60 ID:8pjAdYZa
>>84
来期花澤まみれとかこわいですね(棒

86 :日出づる処の名無し:2011/04/02(土) 21:20:05.80 ID:SwWLMx6D
>>84
推進派は最低でも、実現に必要な資材ぐらいは算出してほしいなぁ

87 :日出づる処の名無し:2011/04/02(土) 21:31:06.50 ID:BKV5I/OL
既に試算されてる。東電の全発電量を賄う関東沖合50kmメガフロート埋め尽くしプランだと…数百億トンの資材が必要。

88 :日出づる処の名無し:2011/04/02(土) 21:31:09.98 ID:VVCjio8Y
>richardkoshimizu's blog: 大歓迎!:311テロリスト・統一CIA協会と癒着した
>警察庁が震災がらみのデマを公表・立件する! http://bit.ly/hKySPj

コシミズは相変わらず・・・というか、統一CIA協会って何だ?
統一教会とCIAを纏めて言ってるのか
統一CIA協会なる新たな団体が現れたのかどっちなんだと

89 :日出づる処の名無し:2011/04/02(土) 21:44:21.46 ID:gAX3VV1b
>>88
馬鹿だな、CIAは一匹見たら千匹居ると思え!
それを統一しようという崇高な試みかもしれんぞ?真偽はどうでもいいやw

90 :日出づる処の名無し:2011/04/02(土) 21:49:03.00 ID:GtfuYrm/
世界中のCIAを統一し新たな秩序を(ry

91 :日出づる処の名無し:2011/04/02(土) 22:12:43.87 ID:2kbmTH1W
ああ、要するにアメリカのモサドみたいなモンじゃね?

92 :日出づる処の名無し:2011/04/02(土) 22:23:14.35 ID:5R6r16Kz
>>85

花澤(棒

まで読んだ

93 :日出づる処の名無し:2011/04/03(日) 00:44:02.62 ID:Mt1lky4m
ゼーガのことは忘れるんだ

94 :日出づる処の名無し:2011/04/03(日) 01:13:43.22 ID:2DTTCqyD
マダダーレモー

95 :日出づる処の名無し:2011/04/03(日) 02:05:30.62 ID:XKZyyqkt
>>60
> 少なくとも、2000年代前半は、保守派は論理的かつソース主義で、ネット上では無敵の勢いだったのだが。

俺は西暦2000年代前半の日本に生きてたが、全くの別世界だな。
ゴーマニズム板が設置されたのって2001年だし。
自分が「論理的かつソース主義」だと思い込んで、何言われても無敵状態の人はいたが。

96 :日出づる処の名無し:2011/04/03(日) 03:12:53.18 ID:RHhZXnFM
西尾幹二の「ソースロンダリング」ってのが2004年の小泉再訪朝後で、
「ダブスタで何が悪い!」ってのは2005年の人権擁護法案の時だっけ。

どうもこの頃からおかしなのが目立ってきたと思う>保守・右派系

97 :日出づる処の名無し:2011/04/03(日) 03:38:30.97 ID:lWuoBzSt
>>60
いやあ、2000年代始めの時点で妙な奴は居たよ。
ただ当時は盛り上がりだした頃で勢いがあったし、未成熟だった。
だから、多少馬鹿なこと言っても目立たなかったんじゃないかと。

流石に10年も経てば落ち着くし、大半の人は「中庸であれ」っていうバランス感覚が働くんだろう。
逆に言えば、10年経ってもあのころの感覚から抜け出せないような奴が電波になっちゃうんじゃないかな。

98 :日出づる処の名無し:2011/04/03(日) 07:50:19.52 ID:erKfpx3J
>>87
1トンあたり1円なら数百億で出来るのか(マテ

99 :日出づる処の名無し:2011/04/03(日) 08:24:40.93 ID:h5NKSCnM
流れぶった切って昨日の佐原。
ttp://plaza.rakuten.co.jp/bluestone998/diary/201104020000/

>憲法とは、その国の統治の仕方、組織のあり方を定めた基本原理であるので、これをないがしろにする動きが発覚した場合は、
>これに抵抗するのが国民として当然の行為で、これは優れた愛国心の発露というものである。
要するに自分が気に入らなければ法を無視して構わないって訳ね。
愛国無罪と何処が違うんだか。

>教育委員会が、憲法の精神に反して日の丸・君が代を強制してきたことに対して、抵抗したために処分されたことを証明する処分書は、
>この筆者にとっては、祖国の民主主義と憲法を守るために頑張ったことを証明してくれる大切な証拠なわけである。
自分の不法行為を誇るって、DQNとメンタリティは全く変わらんな。

100 :日出づる処の名無し:2011/04/03(日) 08:50:24.22 ID:DR+hyrMr
>>88
前者ではある。『最早区別できないほど妄想が悪化しているだけ』で、混濁の結果後者になってるが。

>>99
ヘルパーさんがもう死ねとすら言わなくなってるような

武田きょーじゅ
ttp://takedanet.com/2011/04/post_2f0b.html
> 言うまでもありませんが、教育は政府と独立しており、子供達の命と健康を守ることが教育者のもっとも大切な役割です.
> 政府の指示や勧告は教育委員会とは独立です.そのための教育委員会です.

佐原も武田も、学校が独立国だとでも思ってるんじゃないかと。


420 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)