5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モバゲー】農園のくまだけど聞きたいことある?

1 :非通知さん@アプリ起動中:2011/11/18(金) 07:23:02.57 ID:QJ0sKieH0
質問受付開始しますた。

73 :非通知さん@アプリ起動中:2011/11/29(火) 22:04:19.34 ID:G8jhBJ2V0
くまさん またイベント始まったよ

74 :非通知さん@アプリ起動中:2011/11/29(火) 23:54:04.67 ID:tkOc7HrWO
くまさんおやすみ〜

75 :非通知さん@アプリ起動中:2011/11/30(水) 00:17:15.66 ID:i1uDm5bz0
くま死ね

76 :非通知さん@アプリ起動中:2011/11/30(水) 01:41:35.70 ID:LeZO1S5Y0
くまさん本スレの>>1に次からこのスレのるらしいけどおけ?

77 :非通知さん@アプリ起動中:2011/11/30(水) 07:45:35.36 ID:VQ8rEM030
>>76
【審議中】
    ∩w∩  ∩w∩
 ∩ (´・(ェ)・) (・(ェ)・`) ∩∩
( ´・(ェ) U) ( つと ノ(ェ)・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'





【可決】

       n_____n
    ノ '     ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    i  ●  ●l、 < よろしくまー
   ,メ、. (__●.) ヾ   \_______
    (ぃ9 .U '
  ./     .∧つ   ○_○
  ./     .\   (・(エ)・) クマ-
 / /⌒~~> .)   ゚(  )−
(_)    .\__つ  / >

78 :非通知さん@アプリ起動中:2011/11/30(水) 11:21:24.28 ID:oBbHLOJc0
くまさんくまさん、質問していい?
赤スプは珍種や黄金に何回くらいかけたらいいの?
カラフルキノコに1回って感じで、
単価100リーナぐらいにつき1回を目安に計算してるけど、それぐらいでいい?

79 :非通知さん@アプリ起動中:2011/11/30(水) 11:46:09.74 ID:Ttdjybfc0
>>78
赤スプいくつ使えばいいのかっていうのなら、それはもう好きなだけとしか言いようがない。
リーナを稼ぎたいのならキノコなんかに使わないで単価の高い黄金に使った方がいいし。
イベントなどで特定の作物に逃がしてもらうのが必須なときはそれに使ったりしてる。

っていうか、何の計算してるの?

80 :非通知さん@アプリ起動中:2011/11/30(水) 11:55:22.36 ID:SoafUGtkO
>>78
横レスだけど>>79に付け加え
赤スプ使うなら限界まで採取して貰わないとあんま意味ないよ
限界まで採取して貰うことで収穫リーナが二倍になる
知ってたらごめんね

81 :非通知さん@アプリ起動中:2011/11/30(水) 12:01:30.96 ID:oBbHLOJc0
>>79
珍種のキノコにかけたらいいって教えてもらったから、
キノコ赤スプ1回=100リーナにつき赤スプ1回、を目安にして計算してたんだ
仲間の畑みたら他の珍種や黄金にかけるのも大体それくらいだったからさ
でも赤スプ使わない人もいて、使う基準みたいなのがあるんかなって思って

82 :非通知さん@アプリ起動中:2011/11/30(水) 12:11:57.60 ID:oBbHLOJc0
>>80
ありがとん!
ということは赤スプ2回使ったら増えた収穫数
(元が10個のキノコなら30個になるから増えた20個分)を採取して貰うことで
リーナが2倍になるって計算でいい?

83 :非通知さん@アプリ起動中:2011/11/30(水) 12:22:05.78 ID:SoafUGtkO
>>82
ちょっと違う
作物は赤スプで増やしても10個までしか採取出来ないよ
赤スプ使わないでそのままだと残数1個になるまでね(作物は絶対に0個にはならないので)
だから赤スプ2回かけて30個になった作物を20個まで採取して貰う
で、残った20個が収穫リーナ2倍になるということです

84 :非通知さん@アプリ起動中:2011/11/30(水) 12:24:41.14 ID:SoafUGtkO
訂正
×だから赤スプ2回かけて30個になった作物を20個まで採取して貰う
○だから赤スプ2回かけて30個になった作物を残り20個まで採取して貰う


85 :非通知さん@アプリ起動中:2011/11/30(水) 12:40:35.65 ID:Ttdjybfc0
>>82
どんなに数を増やしても採取できる(される)のは10個までだよ。
1個採取されると単価が1.1倍になり2個で1.2、3個で1.3、1.4、1.5・・・10個で2倍
っていうふうに例外なく上がる。
なので、キノコに赤スプ1個使って10個採取されたら98リーナ×2倍×10個=1960リーナ
黄金ハイビスカスなら600リーナ×2倍×11個=13200リーナ
ガーベラにスプ使わずに7個採取してもらうと1958リーナでキノコとほぼ同じ。

>>80
補足ありがと

86 :非通知さん@アプリ起動中:2011/11/30(水) 13:04:48.72 ID:oBbHLOJc0
>>83-85
わかりやすい説明ありがとう!
ずっと謎だった赤スプが理解できました
黄金だったら好きなだけ、10回くらいかけてリーナ増やしに使えばいいんだね

教えてくれた人も、リーナの高い作物にかけるアイテムとして、
初心者でも持ってる珍種キノコを例に説明してくれたんだと思う
あの頃は植えられる作物のリーナ少なかったからなー

87 :非通知さん@アプリ起動中:2011/11/30(水) 15:41:49.66 ID:gaye+bmG0
初心者でスプレーの使い道がよくわかってなかったのですが、
理解できました!!
便乗でありがとうございました〜

88 :非通知さん@アプリ起動中:2011/11/30(水) 18:13:40.72 ID:zsxSqFlE0
どういたしまして

89 :非通知さん@アプリ起動中:2011/11/30(水) 18:17:53.05 ID:+OLO1HP60
くまさん、収穫数が25の作物は18か17まで採取してもらうと一番たくさんリーナ貰えるのはわかってるんですが、収穫数が22とかのやつはどれだけ採取してもらうといいの><

90 :非通知さん@アプリ起動中:2011/11/30(水) 18:44:34.27 ID:VN+9Kden0
自分で計算しろよ

91 :非通知さん@アプリ起動中:2011/11/30(水) 19:00:52.31 ID:+OLO1HP60
すいませんでした

92 :非通知さん@アプリ起動中:2011/11/30(水) 19:05:48.71 ID:9jcNDqRX0
>>89
最適採取回数=(収穫数-10)/2
最適収穫数=(収穫数+10)/2
※端数は切上げでも切捨てでも同じ

22個なら(22-10)/2=6で6回採取して貰うのが最適
残りの数で確認するなら(22+10)/2=16だから16個の時点で採取すれば最適

くまさんではないけど参考にどうぞ

93 :非通知さん@アプリ起動中:2011/11/30(水) 22:41:13.08 ID:+R5Xd1yr0
くまさん今回はキノクマーだね

94 :非通知さん@アプリ起動中:2011/11/30(水) 23:07:47.34 ID:zsxSqFlE0
 農園に熊いたっけ?

95 :非通知さん@アプリ起動中:2011/12/01(木) 00:11:13.09 ID:qKYCkJ3gO
農園 牧場 全体 とあって退治は農園でしかないのに
退治が牧場欄にあるのは何故ですか?

96 :非通知さん@アプリ起動中:2011/12/01(木) 03:30:47.46 ID:cQsPQP2M0
  ∩w∩
 ( ・(ェ)・)<次の方どうぞ

97 :非通知さん@アプリ起動中:2011/12/01(木) 12:36:06.67 ID:K6K+PUrO0
>>95
あたしも退治するたびに不思議

98 :非通知さん@アプリ起動中:2011/12/01(木) 23:32:40.85 ID:jUd0sKwb0
サブ作ったんですが、仲間にサブ作ったのバレたくないんです
アイテムの移動に関して、サブから本体にアイテム移す場合、
本体に履歴残らない方法ないですかね?

99 :非通知さん@アプリ起動中:2011/12/02(金) 00:48:43.15 ID:uzCCK2BV0
>>98
ないと思う
やるとしたら
・仲間にならずサブにギフトかトレしまくって履歴消えるまでサブは単体運営(1カ月以上?)
・ギフトかトレしまくった後何かでログ流す
・今後退治を本体でした後ギフトするとかでさりげなくアイテム移動
なくらいかなぁ

100 :非通知さん@アプリ起動中:2011/12/02(金) 00:56:17.74 ID:C+jYijRv0
>>94

101 :非通知さん@アプリ起動中:2011/12/02(金) 01:18:16.86 ID:bZxOfQ7l0
履歴は残るから無理。
サブだとバレない方法なら自演するしかない。
サブのレベルはまだ低いんだろうから協力してるふうにしたり、
いらないものは自分にギフトで送ればいいとか書き込んでみたり
お茶2⇔おにぎり1みたいな誰も気にしないようなトレードに、お礼として
本体にギフトしたり

102 :非通知さん@アプリ起動中:2011/12/02(金) 11:07:58.33 ID:lFoZVn250
くまからのお願い
  ∩w∩
 ( ・(ェ)・)ノシ ここは農園ホッコリーナ質問スレです。

このスレの半分はネタですがマジな質問にはマジレスで対応しましょう。
ググれカス!と言われるような質問や既出な質問にも優しい誰かが答えてくれる・・・
そんなほっこりとしたスレなのです。。。
ネタでもスベってる質問は完全スルーの方向でお願いします。
下手に絡んで大火傷しないようにw
雑談は本スレで。。。

103 :非通知さん@アプリ起動中:2011/12/02(金) 16:38:01.54 ID:eQciKkSF0
回復アイテムを大量入手するにはどうすればいいですか?
レベル35です
HPがたりません><

セト散歩すればいいといわれたがなんですか?
オニギリよりHP的にお茶がいいです
オニギリでもかまいません


104 :非通知さん@アプリ起動中:2011/12/02(金) 17:27:58.40 ID:o1R7m33+0
>>103
セトルリンをホッコリーナ高原で散歩させると、一日に一回農園アイテムを拾える
お茶、アカシロダケ、赤肥料、赤スプレー、大根、トマトなど

回復の増やし方はイベよりクエを優先させ、貰える報酬でトレードするよろし
例えば赤肥料10出せば、お茶少なくても10以上は手に入るだろう
ちなみに俺はキヌサヤット3個をおにぎり12個に変えた

105 :非通知さん@アプリ起動中:2011/12/02(金) 17:53:13.72 ID:88vSaI0q0
くまさん、今日の晩御飯なにがいい?

106 :非通知さん@アプリ起動中:2011/12/02(金) 19:22:36.79 ID:ASUPDcTo0
仲間がうちの畑で退治してた6つの網を捕獲したら
ももりす?がいたんだが、こいつなに?
逃げられたから別にいいけど

107 :非通知さん@アプリ起動中:2011/12/02(金) 19:39:46.27 ID:SsjzNF8YO
農園仲間とおまんこして大丈夫ですか?

108 :非通知さん@アプリ起動中:2011/12/02(金) 19:45:01.36 ID:YpCQtSW4O
>>106
やまあるきりすのピンクバージョン
100回復持ってるよ
番犬で吠えて退治するとその回復貰える
網がかけられてても番犬で吠えること出来るからね

109 :非通知さん@アプリ起動中:2011/12/02(金) 21:47:33.84 ID:ASUPDcTo0
>>108
なんと
網かかっててもちゃんと調べて退治することにします

110 :非通知さん@アプリ起動中:2011/12/03(土) 18:01:41.94 ID:ncugkj1k0
仲間から
王国の仲間(セトルリンっぽい)
ゴリラ
執事ウサギと贈って貰えたのですが…それぞれ用途などは何でしょうか?
執事は水やりが2→1にとありますが制限はないのか、ゴリラ、王国の仲間は10回と書いてあるが効果は何なのか

分かる方いらっしゃればお願いします

111 :非通知さん@アプリ起動中:2011/12/03(土) 20:17:03.28 ID:1CmYcMYkO
>>110
ゴリラと王国の仲間セトは番犬です。10回吠えてくれます。

水やりお手伝い動物は4回利用するとかえってしまいます。

112 :非通知さん@アプリ起動中:2011/12/03(土) 20:23:06.68 ID:1CmYcMYkO
>>111

訂正
水やり動物利用回数4→5でした。

113 :非通知さん@アプリ起動中:2011/12/03(土) 20:26:36.24 ID:ncugkj1k0
>>111
やっぱ番犬なのね… 執事も制限あるならどれも使う気になれないな…'A`
ありがとうございました

114 :非通知さん@アプリ起動中:2011/12/03(土) 20:40:26.48 ID:SIgrKbN1O
>>113
ちなみにお手伝い動物は畑20面作業も畑1面作業も全て一回換算だから気をつけて


115 :非通知さん@アプリ起動中:2011/12/04(日) 00:32:49.89 ID:iO72L8yO0
トラクマさんやタヌキ課長ってどれくらい仕事するんですか?
体感では10回ほど働いたら巣に帰った気がしましたが

116 :非通知さん@アプリ起動中:2011/12/04(日) 01:18:01.02 ID:huI0trGhO
>>115
くまさんも課長さんも10回でサヨナラです

117 :非通知さん@アプリ起動中:2011/12/04(日) 03:05:12.34 ID:m5M7YtCS0
最近始めたのですが、一向にリーナが溜まりません
イノシシとかリスとか鴉が荒らしてたりするのでその退治代だけでリーナがどんどん…
今はなめこだけを栽培してるんですがウキウキキノコ というのはどう入手し、増やすのでしょうか

118 :非通知さん@アプリ起動中:2011/12/04(日) 07:45:38.96 ID:ovOBieOC0
>>117
低レベルなら、なんでも率先して協力してくれる仲間がいないのであれば
全面開拓できるまでイベント参加しないで普通に農園作業しとけばリーナは貯まる。
あれもやってこれもやって、あれも欲しいこれも欲しいなんて考えは捨てる。

119 :非通知さん@アプリ起動中:2011/12/04(日) 15:33:26.60 ID:p63l3An90
>>117
ウキウキキノコは仲間の畑のピンク動物や妖精の爺さんを退治すると拾えるよ!!  


120 :非通知さん@アプリ起動中:2011/12/04(日) 16:21:50.12 ID:huI0trGhO
>>117
ウキウキキノコは自分の畑で捕獲したイベ動物のサルやリスやイノシシを仲間の畑に逃がして退治したり、
仲間の畑に居るサルやリスやイノシシを退治したりすると拾えることがあるよ
必ず拾える訳じゃないけどね
ピンク色の動物は退治を禁止してるユーザーも多いから、退治の可否は相手に確認した方がいい
始めたばかりでまだ仲間がいないとかイベはまだ参加しないとかなら、動物は自分で網退治しないで強制退去も出来るよ
強制退去なら体力も網代もかからない
強制退去の方法はガイドの「少し慣れてきた方」→「画面が白くなり動かない」を参考にしてね

121 :非通知さん@アプリ起動中:2011/12/04(日) 19:47:27.01 ID:eXJUhcG50
来年あたり恐竜イベがあるとの噂は本当ですか?

獣網で捕獲出来るのですか? 
ペット4匹居るのですか食べられませんか?

122 :非通知さん@アプリ起動中:2011/12/04(日) 20:21:12.82 ID:W3T7U+TV0
>>121
面白くない…

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)