5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

萌えCanちぇんじ!総合18萌

1 :非通知さん@アプリ起動中:2011/07/29(金) 15:49:08.67 ID:rnyf21xv0
美少女型アンドロイド育成ゲーム「萌えCanちぇんじ!」のスレです。

【サラリたんとのお約束 】
・質問は>>2-3と攻略wikiを読んでから
・煽りや荒らしは華麗にスルー
・次スレは>>950が立てること。立てられなかったら後続にお願い
・クレクレとか禁止

▼攻略wiki
PC
http://www26.atwiki.jp/moecc/
携帯
http://www26.atwiki.jp/moecc/m/

▼モバゲー版
http://pf.mbga.jp/12000830/?guid=ON
(登録はこちらから) http://www.mbga.jp/
▼公式サイト版
http://ai-mi.jp/
他にGREE版とmixi版あり

▼前スレ
【モバゲー】萌えCanちぇんじ!17萌
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/appli/1311174673/

952 :非通知さん@アプリ起動中:2011/08/08(月) 11:14:53.11 ID:7pHnw/zc0
規制で立てられなかったから頼むわ

953 :非通知さん@アプリ起動中:2011/08/08(月) 11:19:35.58 ID:xlLhu6mn0
萌えCanちぇんじ!総合19萌
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/appli/1312769764/l50

954 :非通知さん@アプリ起動中:2011/08/08(月) 11:28:11.51 ID:urfgZAw1O
>>953
乙。

水玉柄のメルヘン再販マダー?

955 :非通知さん@アプリ起動中:2011/08/08(月) 12:05:23.31 ID:VQvxxyyj0
あはうけるーんのやつ?

956 :非通知さん@アプリ起動中:2011/08/08(月) 12:16:24.17 ID:ap8R1OwCO
>>953乙!

氷玉と水王の違いをすっかり忘れた…どっちがどっちだったっけ?

957 :非通知さん@アプリ起動中:2011/08/08(月) 12:39:31.27 ID:ost9GM9aO
そんなの質問する前にwiki見ろ
かまってちゃんの夏厨死ね

958 :非通知さん@アプリ起動中:2011/08/08(月) 12:45:43.12 ID:O5gAVIxoO
>>953
乙ー!!

かき氷はやるマスターも説得マスターも辛いね、ベレー取得だと特に

959 :非通知さん@アプリ起動中:2011/08/08(月) 12:51:28.68 ID:wdSP1mylO
>>953


試着や200チョカは気にならないが片チョカだけは(^ω^#)となるな…。二人目のリンクあるのに。もっと広い心持たないと

960 :非通知さん@アプリ起動中:2011/08/08(月) 13:35:10.96 ID:xz6lFeSIO
おおよそメガ100ギガ40テラ50回でフルコンプしたどーーー!!!

961 :非通知さん@アプリ起動中:2011/08/08(月) 13:43:44.85 ID:R8ux3agcO
自分が勝手に使っただけなんだけども…
スプーン使ったのにフレアイすら返ってこないとガッカリするな…
他の人に使えばよかったわ

962 :非通知さん@アプリ起動中:2011/08/08(月) 14:11:36.55 ID:VQvxxyyj0
スプーンって使ったら、「〜がスプーンを使いました」って相手のとこに表示されるの?

963 :非通知さん@アプリ起動中:2011/08/08(月) 14:20:10.61 ID:N9crIFgN0
>>962
表示されるよ。チョッカイとかと同じ感じで並ぶ。

スプーンは人のためじゃなくて、自分のために使うアイテムだと思うけどなぁ。
私はどっちかというと人を巻き込んでしまって申し訳ない気持ちになる。私だけだと思うけど。

964 :非通知さん@アプリ起動中:2011/08/08(月) 14:37:41.96 ID:YRdKJsUp0
スマホだとオススメとか開始のボタンか、効かない時があるな

965 :非通知さん@アプリ起動中:2011/08/08(月) 14:45:03.32 ID:J+fjgCma0
オススメとかマイロ切り替えのとこってスマホだとたまに誤操作しない?


966 :非通知さん@アプリ起動中:2011/08/08(月) 15:24:35.98 ID:OtQ1VFFR0
>>960
メガが他の倍も掛ってるのが意外
まだかき氷やったこと無いけど、ここのレスじゃテラが一番キツそうだったのに

967 :非通知さん@アプリ起動中:2011/08/08(月) 15:41:43.11 ID:oZZHtNJGO
時間も半分だから結局難易度の確率としては同じくらいってことか

968 :非通知さん@アプリ起動中:2011/08/08(月) 15:41:44.03 ID:zWZGoLVe0
スマホで灰色のボタンが反応しないときは電源切れば直るよ

969 :非通知さん@アプリ起動中:2011/08/08(月) 17:19:03.70 ID:Nt9ZsB8JO
>>949
あのまま少しずつ増えていくんだろ
目障りだからやめろという声がデカくならない限り

970 :非通知さん@アプリ起動中:2011/08/08(月) 17:23:30.03 ID:CXF7P+uqO
泣き虫取得してみたけど可愛いな
ヤンデレには間違いなくタイプ意識した目型があるんだからほとんどの表情が泣き顔の泣き虫向けの目型が欲しいぜ
今んとこ会話してて違和感ないのが初期から使える丸目くらいだ
泣く目型って以外と少ないのな、鯖目は個人的にあんま好きじゃないから使わないし

971 :非通知さん@アプリ起動中:2011/08/08(月) 17:39:00.96 ID:qQ3YfsVP0
>>970
泣き虫には極たれ目(wikiの表情集参照)が一番合うと思う
課金だけど大人しめな性格には何でも合うから便利

972 :非通知さん@アプリ起動中:2011/08/08(月) 17:55:14.41 ID:jmRuf4pqO
1人目 アイスワンピ、いちご
2人目 アイスアクセ、ミント
今日、これが6連続。

連続で同じやつしか拾わない人居る?
当たり前なのか?

973 :非通知さん@アプリ起動中:2011/08/08(月) 17:59:30.58 ID:xlLhu6mn0
俺も昨日そうなってた
ログインし直してみたら違う物出たぞ

974 :非通知さん@アプリ起動中:2011/08/08(月) 18:10:05.05 ID:CXF7P+uqO
>>971もし鯖ちゃんと同じ目型だったらスマン
照れ顔が赤すぎてあんま好みじゃないんだ…
甘奈の目型もたまに泣くから案外似合うかも

975 :非通知さん@アプリ起動中:2011/08/08(月) 18:12:30.40 ID:nkJKAqOr0
>>974
泣き虫だったらレベル45のたれ目2 があうと思う
レベル65のまる目も可愛い

976 :非通知さん@アプリ起動中:2011/08/08(月) 18:42:29.69 ID:SWmfDUXU0
泣く目型が欲しいらしいから>>975は候補外でしょ
おとなしく初期のやつ使ってるといいよ

977 :非通知さん@アプリ起動中:2011/08/08(月) 18:58:08.42 ID:gxv2nXC90
常時表示される照れ顔は大事だよね


978 :非通知さん@アプリ起動中:2011/08/08(月) 19:53:35.56 ID:h+7S3TJdi
黄色好感度になるように調整すんのも醍醐味だけどな

979 :非通知さん@アプリ起動中:2011/08/08(月) 20:03:11.51 ID:LFlCVcvA0
元々型の種類も多くないのに色が連動する様にして、必要Lvを跳ね上げたのは「早くレベル上げたいなら課金アイテム沢山使ってね^^」ってことなんかな
でもそんな途方も無い額つぎ込む人なんて何人いるんだか
掛ける時間労力に対して出来るようになる事少なくて、ほどほどに課金する層が飽きて離れるだろうに

980 :非通知さん@アプリ起動中:2011/08/08(月) 20:25:48.45 ID:Jj5yO9BLO
流石に今回は汚いな運営

981 :非通知さん@アプリ起動中:2011/08/08(月) 20:29:15.50 ID:8TO31Kir0
いいデザインの服じゃないことを期待しよう

982 :非通知さん@アプリ起動中:2011/08/08(月) 20:32:26.48 ID:gxv2nXC90
新衣装か

983 :非通知さん@アプリ起動中:2011/08/08(月) 20:32:46.00 ID:Q31snl+u0
課金したくても出来ないで続けてる俺はマゾか
2人目は青肌悪魔娘にしたいので一人目が育つ迄に
肌色変更の実装が無ければ続ける事も無いけど
もちろん課金できないのでモエンで

スマホだと注意のボタンとソク中尉のボタンがくっつき過ぎで誤爆して困るわ

984 :非通知さん@アプリ起動中:2011/08/08(月) 20:34:14.03 ID:Eh9G9AI+O
杏奈の話し方、初心者ナビとか初期のが良かったな
ラジオがキャラに似合わず甘ったるい声だからか、やたら語尾になのなの付けすぎ

985 :非通知さん@アプリ起動中:2011/08/08(月) 20:34:40.23 ID:5bQnOmpwO
基本的にどの目型も可愛いけど
好感度MAX(赤)になると残念な顔になるな
会話して好感度下げようとしても
選択肢出てこない時あるし面倒

表情選べる仕様があれば
泣き虫なら泣き顔とかで個性(?)出せていいと思うんだがね

986 :非通知さん@アプリ起動中:2011/08/08(月) 20:38:24.69 ID:ViFqhTAZ0
小悪魔タイプ取得したけど、時折見せるデレの破壊力がハンパじゃないな
かわいい…

987 :非通知さん@アプリ起動中:2011/08/08(月) 20:39:25.14 ID:8TO31Kir0
普通に写真撮った時のを自由に使えればいいのにね

988 :非通知さん@アプリ起動中:2011/08/08(月) 20:45:52.59 ID:As+6DNEv0
グリー版のマイアプリのアイコンの絵が変わってた

989 :非通知さん@アプリ起動中:2011/08/08(月) 20:46:38.12 ID:CXF7P+uqO
>>984杏奈に限らず妙なしゃべり方と言うかキャラ付けをされたキャラが多いな
知恵やさくらやサーバやハカセや…
杏奈はまだいいけどハカセはツイッターが読みにくすぎ、フォロワー増やす気無いだろとすら思う
初期は語尾が〜っしょ!くらいだった気がするんだが

990 :非通知さん@アプリ起動中:2011/08/08(月) 20:55:03.72 ID:0GK89G5xO
ふとましい服ばっかり

991 :非通知さん@アプリ起動中:2011/08/08(月) 20:58:32.88 ID:mVz3NL840
影の付け方のせいか腹出てるみたいに見える

992 :非通知さん@アプリ起動中:2011/08/08(月) 20:59:23.02 ID:FPxZ+lOK0
杏奈は「おやめ!」のイメージが強い
あの外見からは想像もできない発言だったな

993 :非通知さん@アプリ起動中:2011/08/08(月) 21:02:47.01 ID:oZZHtNJGO
着せたい色がステ不足…('A`)

994 :非通知さん@アプリ起動中:2011/08/08(月) 21:14:59.46 ID:cHKaGci9O
ハカセTシャツじゃなくて
こけしTシャツだったら買っても良かったんだがな…

995 :非通知さん@アプリ起動中:2011/08/08(月) 21:21:09.37 ID:Uaie5Xdd0
何でこの運営はオバサン押しなんだろう
絶対サラリとか甘奈とかの方が売り上げ良さそうなのに

996 :非通知さん@アプリ起動中:2011/08/08(月) 21:25:23.61 ID:mvhBEMlJO
運営ババアが自己投影してるからっしょ〜

997 :非通知さん@アプリ起動中:2011/08/08(月) 22:36:51.47 ID:+axumvbCO
今更ながら、おねだりされた服を着るの拒否って…

998 :非通知さん@アプリ起動中:2011/08/08(月) 23:00:44.89 ID:MclO1xIA0
>>997
マイロが着たがってるんだから買ってやって
それから着られるように
パラメータ調節してやれってことじゃないかと

999 :非通知さん@アプリ起動中:2011/08/08(月) 23:03:11.70 ID:l0FY2JprO
新しい服ステたけぇ

1000 :非通知さん@アプリ起動中:2011/08/08(月) 23:06:10.90 ID:OSxgo5zmO
1000なら次のイベントは神

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

201 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)