5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京事変】2012年ニューアルバム「color bar」

1 :名無しにして頂戴:2011/11/15(火) 17:10:27.36 ID:rnoFCWpa
東京事変2012ニューアルバム

「color bar」

2012年1月18日(水)発売
TOCT-22311 1700円(税込)
全5曲収録予定
[初回生産分のみ]紙ジャケット カラーバー仕様

2 :名無しにして頂戴:2011/11/15(火) 17:10:50.37 ID:???
素直に楽しみ

3 :名無しにして頂戴:2011/11/15(火) 17:13:18.38 ID:???
ツアー中に披露するの?

4 :名無しにして頂戴:2011/11/15(火) 17:17:30.37 ID:???
大発見売れない

EMI「ベスト出すぞ」

林檎「やだやだやだ。じゃあミニアルバム出すから許して」


ってとこだろうね。ふぅ。

5 :名無しにして頂戴:2011/11/15(火) 17:18:36.78 ID:???
これ扱いはアルバムなんだよね?
ランキングとかでも

6 :名無しにして頂戴:2011/11/15(火) 17:48:40.42 ID:MOWqYtFq
ネタであって欲しかったよ

7 :名無しにして頂戴:2011/11/15(火) 17:52:05.99 ID:???
>>5
5曲入りだからアルバム扱いだよ

8 :名無しにして頂戴:2011/11/15(火) 17:53:51.93 ID:???
トシちゃん曲が楽しみ

9 :名無しにして頂戴:2011/11/15(火) 17:56:37.59 ID:???
乱発し過ぎ、ファンどんどん減るな

10 :名無しにして頂戴:2011/11/15(火) 18:26:34.07 ID:???
リード曲のPVはまた児玉制作に
一万円賭ける

11 :名無しにして頂戴:2011/11/15(火) 18:37:24.90 ID:???
うーん…

12 :名無しにして頂戴:2011/11/15(火) 18:44:41.58 ID:???
なんでこんなに不満多いんだ?
普通に楽しみだけど

13 :名無しにして頂戴:2011/11/15(火) 19:01:14.26 ID:???
再開したソロ活動が終了したからでしょ

14 :名無しにして頂戴:2011/11/15(火) 19:05:19.82 ID:???
>現在制作中の新作とは、事変メンバー5人がそれぞれ書き下ろした新曲を1曲づつ持ち寄った5曲収録のアルバムとなる。

え?ハタさんも作曲?彼は今まで通りでいいと思うんだけどなー

15 :名無しにして頂戴:2011/11/15(火) 19:06:17.92 ID:???
今は事変のほうが需要あるんだろ

5人で5曲のミニアルバムとか
すごい面白い試みだから楽しみだけど

16 :名無しにして頂戴:2011/11/15(火) 19:07:51.04 ID:???
卒業制作「color bar」

17 :名無しにして頂戴:2011/11/15(火) 19:16:19.50 ID:???
1人1枚書き下ろしシングル出して
一番売れなかったシングルの曲書いた人がクビ
作詞・作曲の名義は別名義の為
最終結果発表時までヒミツ

林檎がクビ最有力候補

18 :名無しにして頂戴:2011/11/15(火) 19:19:04.88 ID:???
多分作曲名義を発表しないのはほぼ意味無いと思う。

19 :名無しにして頂戴:2011/11/15(火) 19:19:20.75 ID:???
1.8万だもんなw

20 :名無しにして頂戴:2011/11/15(火) 19:20:33.26 ID:???
作曲名義が公表されてないアルバムできっちり伊澤曲を嫌う
それがツウ

21 :名無しにして頂戴:2011/11/15(火) 19:23:47.38 ID:???
うーん、インタビューではストック曲があるけど、急いで出すつもりは無いみたいだったが
EMI買収で事情が変わったか?

22 :名無しにして頂戴:2011/11/15(火) 19:29:04.19 ID:???
競わせて買わせるんだから
わからなかったら困っちゃうでしょう

23 :名無しにして頂戴:2011/11/15(火) 20:32:45.91 ID:???
椎名林檎も、カーネーションファンらしいから
ユートピア聴いたんだろうな

24 :名無しにして頂戴:2011/11/15(火) 21:05:40.30 ID:???
宣伝用にPV作るよね?
せっかくCSで綺麗にまとまったのに
また未収録PVが出来ちゃう
ハンサムを入れるなら別だけど
あ、でもディスカバリーのDVDにおまけとして付ければ良いのか?

25 :名無しにして頂戴:2011/11/15(火) 21:15:55.46 ID:KCSVDs+t
ライブ収録時に新曲披露
→そのままPV扱いとか‥ないかなあ

ツアー中なのにレコーディング、プロモ撮影とか時間あるのかな‥

26 :名無しにして頂戴:2011/11/15(火) 21:16:13.52 ID:???
解散する気まんまんなタイトル

27 :名無しにして頂戴:2011/11/15(火) 21:22:51.82 ID:???
ハンサム入るの?

28 :名無しにして頂戴:2011/11/15(火) 21:33:07.11 ID:???
三十二歳が入るのでハンサムは入りますん

29 :名無しにして頂戴:2011/11/15(火) 21:43:08.61 ID:sTKb7h6w
カラーバー→放送終了→活動停止って安直?

30 :名無しにして頂戴:2011/11/15(火) 21:49:02.95 ID:???
アルバムのタイトルがcolor barで5人が作曲する5曲って聞いてもう解散するんだなって思ったわwww
で、PVの一番最後にcolor bar写って砂嵐になって終わるんじゃね?www

31 :名無しにして頂戴:2011/11/15(火) 21:51:01.58 ID:KCSVDs+t
ありそうww
てか、性的ヒーリング2の終わりってそんな感じじゃなかった??

32 :名無しにして頂戴:2011/11/15(火) 21:52:07.61 ID:???
大発見では「甚大な被害」の回収が出来なかったのかな

33 :名無しにして頂戴:2011/11/15(火) 21:55:52.65 ID:???
ところで32歳って何ぞ?

34 :名無しにして頂戴:2011/11/15(火) 21:55:54.88 ID:LFAMReyT
トシちゃんをもっと働かせて回収させなきゃ
いっそ5曲ともトシちゃんに作らせればいい

35 :名無しにして頂戴:2011/11/15(火) 22:02:29.59 ID:???
むしろテレビでいってた例の畑曲のための企画のような気がする
フルアルバムに入れるほどのクオリティじゃないけど折角だから…という

36 :名無しにして頂戴:2011/11/15(火) 22:08:10.83 ID:???
ハタ作品が超キャッチーでシングル化、空前の大ヒット。
来期は「トシ&リンゴー」のユニット名で活動予定。

37 :名無しにして頂戴:2011/11/15(火) 22:30:05.43 ID:???
>>35
テレビで何言ってたの?

38 :名無しにして頂戴:2011/11/15(火) 22:35:20.68 ID:???
番組終了→クロージング→カラーバー→砂嵐→フィラー→オープニング→番組開始

39 :名無しにして頂戴:2011/11/15(火) 22:43:46.87 ID:???
東京事変まだ地デジ化してなかったの?

40 :536:2011/11/15(火) 22:49:32.05 ID:???
移籍準備に入りました

41 :名無しにして頂戴:2011/11/15(火) 22:51:05.87 ID:???
砂嵐は地デジだと見られないよね

42 :名無しにして頂戴:2011/11/15(火) 23:21:12.70 ID:???
>>35
記者「東京事変ははたさん以外全員が作曲するんですよね」
林檎「はたも作曲するんですよ、大発見には入ってないですけど」
記者「その曲はやらないんですか?」
林檎「いや、やることになりそうなんですよw」
こんな感じだったような、NHKだっけ?
だからこの時にはもうカラーバー的なアルバム出すって決めてたのかも

43 :名無しにして頂戴:2011/11/15(火) 23:34:23.13 ID:???
雑誌でも話してたね
あとスペシャでも話してた
恥ずかしそうにジタバタするトシちゃん可愛かった

44 :名無しにして頂戴:2011/11/16(水) 00:58:59.74 ID:vwTRrbUb
トシちゃんの曲ちょっと楽しみ!

伊澤の曲はすぐ嫌いになるからなー

45 :名無しにして頂戴:2011/11/16(水) 01:01:13.55 ID:???
>>4
事変はベスト出しても、いいだろ。落日はアルバム収録されてないし、教育は糞音質だし。
なんなら、今のメンバーでアレンジしなおせ。

46 :名無しにして頂戴:2011/11/16(水) 02:31:15.56 ID:???
素直にベストを連発する他の人を好きになっとけ

47 :名無しにして頂戴:2011/11/16(水) 02:51:29.42 ID:???
>>45
林檎は出しちゃダメなの?

48 :名無しにして頂戴:2011/11/16(水) 03:48:53.95 ID:???
伸びないね

49 :名無しにして頂戴:2011/11/16(水) 04:26:42.63 ID:???
>>46
うるせ〜!カス!

50 :名無しにして頂戴:2011/11/16(水) 04:30:48.73 ID:???
>>47
それはベストを出すのが嫌で『唄ひ手冥利』を出した経緯があるからね。
ユーミンも荒井由美時代のベストは本人非公認で林檎でいえばMoRAみたいのを出してる。

51 :名無しにして頂戴:2011/11/16(水) 06:54:28.19 ID:???
これの5曲は大発見の録音時に一緒に録ってしまってるよね

52 :名無しにして頂戴:2011/11/16(水) 07:10:36.79 ID:???
>>49
お前、「aiko aikoうるせ〜!」の奴か?

53 :名無しにして頂戴:2011/11/16(水) 08:06:46.10 ID:???
ミニアルバムなんだよね?
なんか事変はこういうリリースしないと思ってたから楽しみだけど
アルバムボリュームな濃い収録になってるのかね
いままでの事変はシングル曲出したりジャケから次のテーマを憶測出来たけど不安だな
三十二歳の別れは収録決定かな?

54 :名無しにして頂戴:2011/11/16(水) 09:02:56.04 ID:???
トシちゃんのが楽しみすぎる。
メンバーがヘビロテしてた言うてたもんね。

テレビ縛りが終わる事を形にしたかったんやねー。
最近のPVとかも嫌にテレビ物が多かったし。

5曲全部で15分ぴったりだったりねw

55 :名無しにして頂戴:2011/11/16(水) 10:18:22.59 ID:???
三十ニ歳の別れがトシちゃん作曲だったら面白いけど

56 :名無しにして頂戴:2011/11/16(水) 11:03:18.64 ID:???
>>55
俺もそんな気がしないでもない

57 :名無しにして頂戴:2011/11/16(水) 13:03:12.68 ID:???
だとすればとしちゃん作曲も兼業すべきだなw
でも「林檎曲っぽいでしょ」って見せといてとしちゃん曲だった!てサプライズかも。
個人的にはとしちゃん作の可愛いメロディーを壮大に編曲した感じがいいなあ。

58 :名無しにして頂戴:2011/11/16(水) 13:08:14.38 ID:???
作詞もしたんじゃなかった?
32才はちがうんじゃないかな

59 :名無しにして頂戴:2011/11/16(水) 13:16:56.93 ID:???
一人一曲作詞作曲するんじゃないのかなー
そしたらハンサムは入んないけど

60 :名無しにして頂戴:2011/11/16(水) 15:05:22.92 ID:???
無理してまで全員作曲しなくていい、どうせ林檎ほどの才能はないし。
最後だから出したんだろうが。

61 :名無しにして頂戴:2011/11/16(水) 15:13:35.54 ID:???
閉店売り尽くしセールだね
どうせ売れないのに…

62 :名無しにして頂戴:2011/11/16(水) 16:16:07.32 ID:???
としちゃんに期待

63 :名無しにして頂戴:2011/11/16(水) 16:28:43.19 ID:???
しません

64 :名無しにして頂戴:2011/11/16(水) 19:27:10.29 ID:???
普通に楽しみ

65 :名無しにして頂戴:2011/11/16(水) 19:31:27.00 ID:???
解散じゃなくて
ただチャンネル縛り終了の節目アルバム的なものじゃないの

66 :名無しにして頂戴:2011/11/16(水) 19:33:59.40 ID:???
>>65
それやるなら大発見の前じゃない?

67 :名無しにして頂戴:2011/11/16(水) 19:37:42.49 ID:???
なんで?
大発見はディスカバリーチャンネルがテーマだよ

チャンネル縛りはやめたい時やめるって言ってたし節目っていうのはあるのかも


68 :名無しにして頂戴:2011/11/16(水) 19:43:46.78 ID:???
>>67
そうなんだ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

69 :名無しにして頂戴:2011/11/16(水) 22:42:34.17 ID:???
大発見でボツになったストック曲だろ、賞味期限が間に合えばがあれば出すっていってた
急きょ出す理由は、待てばいずれ分かる。


70 :名無しにして頂戴:2011/11/16(水) 22:49:04.18 ID:???
メンバー増員するらしいが

71 :YANBOO:2011/11/17(木) 07:50:03.81 ID:???
としちゃん曲が愉しみですね

72 :名無しにして頂戴:2011/11/17(木) 12:18:34.78 ID:???
>>70
あと林檎を3人ほどお願いします。

73 :名無しにして頂戴:2011/11/17(木) 15:16:19.16 ID:???
>>72
林檎4人で丸サステップか

74 :名無しにして頂戴:2011/11/17(木) 17:50:13.20 ID:HBENuz4v
来年もツアーやるかも

75 :名無しにして頂戴:2011/11/17(木) 18:03:50.39 ID:???
やりません

76 :名無しにして頂戴:2011/11/17(木) 18:11:57.80 ID:???
やらないのはソロライブねw

77 :名無しにして頂戴:2011/11/17(木) 18:23:05.97 ID:???
大発見前後に、アルバムからは漏れたけどメンバー大絶賛の刃田曲あるって雑誌で言ってたよね?それって入るのかなー

78 :名無しにして頂戴:2011/11/17(木) 18:23:45.74 ID:???
解散ツアーだねw

79 :名無しにして頂戴:2011/11/17(木) 18:25:04.53 ID:???
メンバー大絶賛なんて不安しかない

80 :名無しにして頂戴:2011/11/17(木) 18:27:20.89 ID:???
ハタへの思いやり

81 :名無しにして頂戴:2011/11/17(木) 18:35:01.85 ID:???
「警察呼ばれる男」

おいらはドラマー

82 :名無しにして頂戴:2011/11/17(木) 19:38:08.59 ID:???
5曲とかww

83 :名無しにして頂戴:2011/11/17(木) 20:00:12.55 ID:???
ハタトシキ
「冤罪ハタックル」

84 :名無しにして頂戴:2011/11/17(木) 21:37:51.85 ID:???
伊澤の曲いらねええええええええええええええええ

85 :名無しにして頂戴:2011/11/17(木) 21:38:29.50 ID:???
事変は解散してくれ
林檎は3年ぐらい休養しろ

86 :名無しにして頂戴:2011/11/17(木) 22:05:38.63 ID:AykVImHp
解散だなんて縁起でもないことを…

87 :名無しにして頂戴:2011/11/17(木) 22:10:50.04 ID:???
三分間シリーズ来るか

88 :名無しにして頂戴:2011/11/17(木) 22:14:14.80 ID:???
解散はさすがにしたくてもさせてくれないだろ。
よく売れる商品だし。

89 :名無しにして頂戴:2011/11/18(金) 04:19:44.94 ID:???
>>85 
ソニーに解散させられそう、メンバーの曲じゃ売れないの分かったし

90 :名無しにして頂戴:2011/11/18(金) 07:40:54.89 ID:???
何で年明けにこんな中途半端なアルバム出すのかね?

91 :名無しにして頂戴:2011/11/18(金) 07:51:05.16 ID:???
>>89

【初動1.8万】カーネーション売上爆死【過去最低】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/apple/1320752909/

92 :名無しにして頂戴:2011/11/18(金) 08:25:44.44 ID:???
>>91
残念でした、事変のシングルも娯楽以外は全部林檎の曲。

93 :名無しにして頂戴:2011/11/18(金) 10:39:49.70 ID:???
>>90
EMIが切羽詰まってるから

まあカーネーションよりは売れるだろう

自信はないけど

94 :名無しにして頂戴:2011/11/18(金) 12:23:44.16 ID:???
>>92
デビューシングル…

95 :名無しにして頂戴:2011/11/18(金) 14:07:15.00 ID:???
このアルバムの位置づけ納得しやす意と思うけどな〜
しかっりチャンネル縛り終わらすためには必須なアルバムじゃん。
実にシンプルでわかりやすい。

解散、売り上げ、EMIの都合云々は憶測にもならない戯言に思う。

96 :名無しにして頂戴:2011/11/18(金) 14:17:19.26 ID:???
>>95
それはそうなんだけど

97 :名無しにして頂戴:2011/11/18(金) 15:13:28.53 ID:???
>>95
最初から予定があったとは思えん、全然必須じゃないし
むしろ未練たらしいというか、ノリで出したというか。。。

98 :名無しにして頂戴:2011/11/18(金) 15:15:25.52 ID:???
>>88
今はもう売れてないだろ

99 :名無しにして頂戴:2011/11/18(金) 15:24:54.28 ID:???
なんで出すのかなんて事情はインタビュー読まないと分からないし
インタビュー読んでも林蔵のことだしどこまで本当かよく分からないし
考えるだけ無駄だよね

100 :名無しにして頂戴:2011/11/18(金) 15:32:37.88 ID:???
>>99
林家林蔵?ワロタw

101 :名無しにして頂戴:2011/11/18(金) 15:49:43.39 ID:???
大発見が思ったより売れなかったから、ボツ曲集めて小遣い稼ぎするんだろうな

102 :名無しにして頂戴:2011/11/18(金) 18:58:22.39 ID:???
>>98
今どきCDが売れない時代で事変より売れてるバンドが日本にどれだけあると思ってんだよwww
事変解散させるくらいならそれより下のバンドはもう全部ダメだろ。
曲がいいとかじゃなくて単純に売り上げとしての商品で考えて。

103 :名無しにして頂戴:2011/11/18(金) 19:35:55.20 ID:???
チャゲアスと林檎がずっと好きな私からいわせると、東京事変を売れなくなったと言う人がいてビックリ。

104 :名無しにして頂戴:2011/11/18(金) 19:41:37.31 ID:???
事変よりアルバム売上げ下回ってる人たちは解散・引退させられるのか
なかなか厳しい世の中だ

105 :名無しにして頂戴:2011/11/18(金) 19:50:41.70 ID:???
事変より売れる売れたりするバンドって、ラルク、ミスチル、バンプ、ぎりぎりラッドくらいしかなくね

106 :名無しにして頂戴:2011/11/18(金) 20:23:41.18 ID:???
ミスチル(笑)

107 :名無しにして頂戴:2011/11/18(金) 20:26:28.37 ID:QJ8NHiDD
他のバンドは知らんが、事変が急落なのは間違いない
落ちるのは仕方ないこと。

108 :名無しにして頂戴:2011/11/18(金) 20:33:51.84 ID:???
カルキでこれとは比較にならないくらい急落したときも別になんとも思わなかったけどな
まあ当時落ちるのは仕方ないと思ってた人たちはもうとっくにいないだろうけど

109 :名無しにして頂戴:2011/11/18(金) 20:45:05.64 ID:???
一度落ちた人気は上がらない、諸行無常。

110 :名無しにして頂戴:2011/11/18(金) 20:46:38.96 ID:???
そんなことはないぞ
事変がそうなるかは知らんが

111 :名無しにして頂戴:2011/11/18(金) 20:49:20.01 ID:???
トシちゃん作曲の歌聴いてみたいから買う
作詞もそれぞれでしてんのかなー

112 :名無しにして頂戴:2011/11/18(金) 20:53:05.51 ID:???
それぞれ作詞作曲だな
そんで売り上げも5等分、なんとも分かりやすい

113 :名無しにして頂戴:2011/11/18(金) 21:31:00.22 ID:???
5等分w

114 :名無しにして頂戴:2011/11/18(金) 21:45:49.67 ID:rgbyBm46
歌うのは5曲とも林檎なのかな?
メンバーそれぞれが自作の曲を歌ったりして

115 :名無しにして頂戴:2011/11/18(金) 21:50:47.54 ID:???
いままでにない感じにしてほしい
5曲で40分ある

116 :名無しにして頂戴:2011/11/18(金) 22:16:02.99 ID:???
>>114
ユニコーンスタイルですな

117 :名無しにして頂戴:2011/11/18(金) 22:18:46.75 ID:???
誰得

118 :名無しにして頂戴:2011/11/18(金) 22:30:39.96 ID:???
皆得

119 :名無しにして頂戴:2011/11/18(金) 23:01:02.12 ID:???
皆損

120 :名無しにして頂戴:2011/11/18(金) 23:32:39.24 ID:???
>>114
亀田の歌は二度とききたくないな

121 :名無しにして頂戴:2011/11/18(金) 23:34:44.50 ID:???
うん、事変は大好きだが亀田メインボーカルはCDにしてほしくない

122 :名無しにして頂戴:2011/11/19(土) 00:49:11.04 ID:???
感度を奪うわとか歌ってたの
DVD持ってるけど師匠の閃光は聴いてないわ

123 :名無しにして頂戴:2011/11/19(土) 00:53:36.98 ID:???
全然楽しみじゃないわ
糞曲出すぐらいなら何も出さない方がマシ

124 :名無しにして頂戴:2011/11/19(土) 00:54:11.42 ID:???
>>108
加爾基は一般受けしないだけでクオリティ高かったけど大発見はただ駄作なだけ

125 :名無しにして頂戴:2011/11/19(土) 00:59:11.81 ID:???
クオリティ(笑)

126 :名無しにして頂戴:2011/11/19(土) 01:01:04.76 ID:???
自分の感性だけはとことん妄信しちゃうってやつか
おめでたいこって

127 :名無しにして頂戴:2011/11/19(土) 01:08:39.59 ID:???
>>105
全員ボーカルが男で女ファンが恋しちゃってるからなかなか落ちない

男は女性ボーカルに恋したりすることはあまりない(そういう奴はアイドルにでも行ってる)


木村カエラのアルバムが十万切ってたのは衝撃的だった
本当に不況の波が押し寄せてきてる

128 :名無しにして頂戴:2011/11/19(土) 01:12:10.90 ID:???
YUKIも2作前は事変の倍売れてたのにいまでは事変以下だからな

129 :名無しにして頂戴:2011/11/19(土) 02:07:58.63 ID:/SU60GOG
ダウンロード数カウントされたサイトは無いですか?

130 :名無しにして頂戴:2011/11/19(土) 05:42:46.47 ID:???
カルキがクオリティ高いのは同意
でも題名が寒い
シングルが少なくて一般受けしない曲
シングル自体が売れてないのにアルバムが売れるわけがない
勝訴のシングル売り上げ枚数と比較してみろ
他の事変のアルバムも同じ事が言える
アルバムの売り上げはシングルの枚数×シングルの売り上げに比例する(娯楽だけが異例)
大発見は空鳴りがこけた時点で最低記録更新は決まってた
だからソロを今出したら良作でも大発見の売り上げの半分くらいになる
落ち目になったら良作出しても売れない
シングルが売れてなくてその曲の知名度が低いのにアルバムの曲眺めて知らない曲ばかりなのに買うか?信者以外誰も買わないよ
まさに悪循環
買ってない人は分らないと思うけどカーネーションのカップリング含む3曲は結構良作だと思う
ちょっとでも復活したかったらシングルを5曲以上出して曲の知名度上げてからアルバム出せ
カップリングに力いれるなアルバムに獲っておけ

131 :名無しにして頂戴:2011/11/19(土) 06:58:08.54 ID:???
ほなさいなら

132 :名無しにして頂戴:2011/11/19(土) 07:05:51.49 ID:???
>>130
カップリングも手抜きなしで名曲があるのが林檎の魅力なんだが

しかし、お前何でいつも早朝なんだ漁師か、豆腐屋か?

133 :名無しにして頂戴:2011/11/19(土) 10:00:20.69 ID:???
ニートだろ

134 :名無しにして頂戴:2011/11/19(土) 13:12:59.65 ID:???
バンドの収入源ってCDよりもライブの方が多いのかな

135 :名無しにして頂戴:2011/11/19(土) 15:24:25.61 ID:???
>>132
しかし、お前何でいつも早朝なんだ漁師か、豆腐屋か?

不覚にもふいたwww

136 :名無しにして頂戴:2011/11/19(土) 15:39:34.37 ID:???
>>135
ジジイなんじゃないか?ジジイは朝早いから・

137 :名無しにして頂戴:2011/11/19(土) 15:59:01.03 ID:???
必要性とか深読みしてやたら堅く考えたがる人が居るが
俺はむしろそういうの無しにこういう企画もの出せちゃう
東京事変の腰の軽さを歓迎したいよ
バンドだなーって感じがして良いじゃん

138 :名無しにして頂戴:2011/11/19(土) 16:10:32.34 ID:???
かんたんに駄作とか言っちゃうのね
しんじらんない

139 :名無しにして頂戴:2011/11/19(土) 18:05:25.01 ID:???
駄作

140 :名無しにして頂戴:2011/11/19(土) 19:32:37.16 ID:???
>>130
ぷっ!

141 :名無しにして頂戴:2011/11/19(土) 20:18:41.65 ID:ipBQtwpm
CDアルバム類が売れないのはおまいらが不正ダウンロードとかして売り上げ落としてるからだろ
レンタルも出来る時代だからっていうのもあると思うけど

◯◯が駄作って言ってる人は
全曲上げて一つ一つ駄作な理由を上げてって欲しいな
ついでに良作だと思う曲と理由も

142 :名無しにして頂戴:2011/11/19(土) 21:29:16.77 ID:???
林檎ちゃん、歌は上手いの? 上手いとは言えないの? どういう評価ですか?

143 :名無しにして頂戴:2011/11/19(土) 21:47:30.57 ID:???
>>142
下手ではないな
後は好みだ
声が特異だから耳障りに感じる人も多いだろう

144 :名無しにして頂戴:2011/11/19(土) 22:18:45.39 ID:???
>>142
「うまい」とか「へた」というのはシロウトを評価するときの言葉
プロのアーティストへの評価に「うまい」「へた」という選択肢はない

ゴッホやピカソの絵を見て「うまい」とほめたりしないだろ


145 :名無しにして頂戴:2011/11/19(土) 22:32:08.01 ID:???
ピカソのデッサンは上手いとしか言いようがない

146 :名無しにして頂戴:2011/11/20(日) 00:46:49.34 ID:???
その絵を見たときのファーストインプレッションが技巧の上手さであれば
絵を通して心に訴えるものが、技巧ほどではないということになる
「うまい」というのは決してほめたことにならない


147 :名無しにして頂戴:2011/11/20(日) 00:58:17.17 ID:???
素人のカラオケならうまいしか褒め言葉ないけどなw

148 :名無しにして頂戴:2011/11/20(日) 14:38:44.78 ID:???
>>142
歌も上手いけど表現力もすごい 
 

149 :名無しにして頂戴:2011/11/20(日) 16:30:44.23 ID:???
>>144
ピカソは超技巧派だから、とにかく上手いんですけど…


150 :名無しにして頂戴:2011/11/20(日) 17:57:44.85 ID:???
>>148
どうすごいの?

151 :名無しにして頂戴:2011/11/20(日) 18:44:55.01 ID:???
148じゃないけど声や表情で自分の世界観を表現できて手法も曲ごとに違うところかな

152 :名無しにして頂戴:2011/11/20(日) 19:18:08.47 ID:???
歌上手いけど、歌唱力はそんな無いよね。
でも自分の世界観を自分の曲・詞で、ライブでは歌・表情で表現しきってて凄いなと思う。

153 :名無しにして頂戴:2011/11/20(日) 19:39:03.35 ID:???
「世界観」って言葉はあまり使うもんじゃない

154 :名無しにして頂戴:2011/11/20(日) 20:10:25.82 ID:???
どうでもいい会話

155 :名無しにして頂戴:2011/11/20(日) 20:18:53.74 ID:???
世界観ってか、自分の気持ちとかそういう感じのかね

156 :名無しにして頂戴:2011/11/20(日) 20:39:15.56 ID:???
歌が上手くても何も伝わってこない歌手とかもいるじゃん

157 :名無しにして頂戴:2011/11/20(日) 22:09:46.43 ID:???
>>156
それはあるね
でもまあ結局受け取る側の好みだよ

158 :名無しにして頂戴:2011/11/21(月) 13:36:44.27 ID:LRjNLkti
jujuは音程あんま外さないからうまいけど
何歌っても一緒、カバーなんかはカラオケレベル
で表現力ない

てことでしょ?

159 :名無しにして頂戴:2011/11/21(月) 14:21:30.82 ID:???
>>158
JUJUをうまい人にいれると大抵の人がうまくなるだろw

160 :名無しにして頂戴:2011/11/21(月) 15:20:58.18 ID:???
>>159
林檎より年上で、あのルックスで歌唱力以外で、ブレイクした理由を俺に教えてくれ。

161 :名無しにして頂戴:2011/11/21(月) 16:22:33.02 ID:???
>>160
運とタイミング

162 :名無しにして頂戴:2011/11/21(月) 16:34:27.17 ID:???
JUJUは声が良いよねえ


163 :名無しにして頂戴:2011/11/21(月) 17:01:41.11 ID:???
>>160の言う歌唱力っていわゆるAKBとかじゃない生で歌えてる=歌唱力ありなんじゃね?
いきものがかりとか西野カナ?とか
JUJUも含めてこの人らは生で歌えてるってだけで歌唱力あるってのじゃない
それぞれに同年代の女性ね恋愛気持ち代弁やらで支持を得てる人たち
それで人気があるんだと思うんだけど

164 :名無しにして頂戴:2011/11/21(月) 17:36:19.67 ID:???
JUJUと高田純次の対談を見たけど、林檎の時より、ずっと面白かった。
なんか、憎めないキャラなんだよな。

165 :名無しにして頂戴:2011/11/22(火) 17:40:31.56 ID:???
>>89
そにー?

166 :名無しにして頂戴:2011/11/23(水) 00:59:29.32 ID:???
曲よりアー写が楽しみなのってあたしだけ!?

167 :名無しにして頂戴:2011/11/23(水) 01:06:19.95 ID:???
いいや、あたしも気になる!

168 :名無しにして頂戴:2011/11/23(水) 01:13:14.48 ID:???
大発見のアー写かなり好きなんだが。
スポーツの時は林檎のたくましい脚ばっか強調されてたけど、今回のは綺麗だし衣装もすごく良いと思う。地毛?だし。

169 :名無しにして頂戴:2011/11/23(水) 13:19:01.51 ID:???
テレビの音だけ聴きながら作業してて、急にギュエッ!ギェッ!って音がしたから顔上げたらテレビで数珠が笑っていた。声好きだしたまにCDも買うけど笑い方は改善したほうがよいと思った。というスレチ

170 :名無しにして頂戴:2011/11/23(水) 13:36:08.63 ID:???
スレチ認識していて書くお前はまんこの粕

171 :名無しにして頂戴:2011/11/23(水) 16:09:14.80 ID:???
>>169
途中まで読んで、地震のエリアメールの音のことかと思った

172 :名無しにして頂戴:2011/11/24(木) 19:20:35.04 ID:???
タイトル変わった?

173 :名無しにして頂戴:2011/11/24(木) 19:31:05.96 ID:???
猫柳ではcolor bar
EMI公式ではcolor barsになってる
間違えてるだけなんじゃないか?


174 :名無しにして頂戴:2011/11/25(金) 15:13:24.84 ID:???
「color bar」

1.未来は壊れたね
2.三十二歳の別れ
3.果てに見る世界
4.現在はもうない
5.全てが灰になる

175 :名無しにして頂戴:2011/11/25(金) 16:07:17.00 ID:???
なんで終末感丸出しなんだろ

176 :名無しにして頂戴:2011/11/25(金) 16:22:12.40 ID:???
もちろん全部林檎がタイトル決めたんだよね…

177 :名無しにして頂戴:2011/11/25(金) 16:24:14.18 ID:???
頭がパッカーンしたのかな?

178 :名無しにして頂戴:2011/11/25(金) 16:28:09.70 ID:???
もう全部終わりってことでしょ
color barなんだし

179 :名無しにして頂戴:2011/11/25(金) 16:28:51.24 ID:???
テレビのジャンルおわりだから

180 :名無しにして頂戴:2011/11/25(金) 16:30:30.49 ID:???
>>174
ソースは?

181 :名無しにして頂戴:2011/11/25(金) 16:50:34.22 ID:???
森博嗣インスパイアしてんの?
φは壊れたね
今はもうない
ただかぶりだが

182 :名無しにして頂戴:2011/11/25(金) 16:56:21.92 ID:???
>>174
ほんとのこと?

183 :名無しにして頂戴:2011/11/25(金) 16:56:52.69 ID:???
すべてがFになる
もだな

184 :名無しにして頂戴:2011/11/25(金) 17:09:39.22 ID:???
インスパイアしてる(笑)

185 :名無しにして頂戴:2011/11/25(金) 17:23:10.47 ID:p3UT184+
まじか!!

186 :名無しにして頂戴:2011/11/25(金) 19:01:47.29 ID:???
>>174まじ?
色がつくタイトルかと思ってた

187 :名無しにして頂戴:2011/11/25(金) 19:04:04.80 ID:???
ソースないから信じるにはまだ早い

188 :名無しにして頂戴:2011/11/25(金) 19:17:49.99 ID:???
押上なんとかみたいな釣りでしょ

189 :名無しにして頂戴:2011/11/25(金) 19:25:41.72 ID:???
よくもまあ毎回だまされるもんだなw

190 :名無しにして頂戴:2011/11/25(金) 19:40:23.51 ID:???
だから森博嗣インスパイアだからネタだと思うよ…

191 :名無しにして頂戴:2011/11/25(金) 19:45:29.35 ID:???
念願の押上慕情状態ww

192 :名無しにして頂戴:2011/11/25(金) 19:48:19.45 ID:???
インスパイアされる、じゃないの?

193 :名無しにして頂戴:2011/11/25(金) 20:34:04.91 ID:p3UT184+
知り合いのコアなファンが「三十二歳の別れ」連呼してたんだけど、やっぱどっかにソースあんじゃね

194 :名無しにして頂戴:2011/11/25(金) 20:40:57.38 ID:???
いや三十二歳の別れはライブでやってるし・・・

195 :名無しにして頂戴:2011/11/25(金) 20:55:50.81 ID:???
全てが灰になるも雑誌で見た気が。

196 :名無しにして頂戴:2011/11/25(金) 21:10:48.34 ID:???
俺も見た。メリット色のジャケだった。

197 :名無しにして頂戴:2011/11/25(金) 21:14:22.68 ID:???
メリットいつまで言ってんだよ

198 :名無しにして頂戴:2011/11/25(金) 21:16:01.93 ID:???
メリット色のカラーケースは性ヒでいつか出しそう

199 :名無しにして頂戴:2011/11/25(金) 21:16:13.31 ID:???
でも林檎ちゃんがいくら森博嗣の大ファンだからってさすがに引用しすぎでしょ

200 :名無しにして頂戴:2011/11/27(日) 07:58:42.24 ID:???
なんだガセかよ

201 :名無しにして頂戴:2011/11/27(日) 10:56:30.55 ID:???
>>199
ファンだったっけ?
しかし今さら森博嗣www

202 :名無しにして頂戴:2011/11/27(日) 11:50:21.50 ID:???
震災あったし、そんな後ろ向きなタイトルばかりつけないと思う

203 :名無しにして頂戴:2011/11/27(日) 20:38:51.83 ID:???
人生は思い通りってタイトルとは反対に後悔しまくってる
まるで事変を始めたことへの後悔みたい

204 :名無しにして頂戴:2011/11/27(日) 21:57:21.08 ID:???
歌詞ちゃんと読んだの?

205 :名無しにして頂戴:2011/11/27(日) 22:44:52.78 ID:???
説明されないと分からないんだろう

206 :名無しにして頂戴:2011/11/27(日) 23:13:51.28 ID:???
そりゃ後悔してない奴なんて居ないだろうけど・・・でも
「こんなとこなのか知らんこの人生」に対して、
「いいや!最初から自由そのものさ」って答を出してるし、
吹っ切れてるのかも知れないけど、未練なんて無さそう。

207 :名無しにして頂戴:2011/11/28(月) 01:41:12.32 ID:???
♪いったい何から制限されてるの?もだお
もしかして自分で制限しちゃってんかなって気付いたのでしょう

208 :名無しにして頂戴:2011/11/28(月) 20:34:25.81 ID:???
今日、スタジオで作成中って師匠が言ってた。

209 :名無しにして頂戴:2011/11/28(月) 22:53:29.49 ID:???
ハンサム過ぎてが収録されてたらファンやめる

210 :名無しにして頂戴:2011/11/28(月) 22:59:11.49 ID:???
ファンやめなくても活動休止しますから

211 :名無しにして頂戴:2011/11/29(火) 05:44:12.52 ID:???
>>208
師匠また余計なことを、スタジオ特定できるんやで。

212 :名無しにして頂戴:2011/11/29(火) 07:12:41.09 ID:???
>>211
おまえキモイ

213 :名無しにして頂戴:2011/11/29(火) 08:10:09.71 ID:???
フヒヒヒ

214 :名無しにして頂戴:2011/11/29(火) 10:58:38.86 ID:???
やでwwwwwwww

215 :名無しにして頂戴:2011/11/30(水) 21:15:36.96 ID:???
できるんやで(キリッ

216 :名無しにして頂戴:2011/12/01(木) 11:19:25.41 ID:???
結局正式はbarsで合ってるの?

217 :名無しにして頂戴:2011/12/01(木) 20:28:38.74 ID:nRWkwWP0
あげ

218 :名無しにして頂戴:2011/12/01(木) 21:10:05.14 ID:???
合ってます。

219 :名無しにして頂戴:2011/12/02(金) 06:16:36.21 ID:???

1、愛してるんだぜ
2、ハンサム過ぎて
3、今夜はから騒ぎ
4、三十ニ歳の別れ
5、銀河を越える旅



220 :名無しにして頂戴:2011/12/02(金) 08:09:40.19 ID:???
imagine

221 :名無しにして頂戴:2011/12/02(金) 08:37:27.67 ID:???
一曲目はとしちゃん

222 :名無しにして頂戴:2011/12/02(金) 11:33:09.45 ID:???
「color bar」

2012年1月18日(水)発売
TOCT-22311 1700円(税込)

1.今夜はから騒ぎ
2.惑星に嬲りかけ
3.揺蕩う未開拓地
4.三十ニ歳の別れ
5.追伸ありがとう

223 :名無しにして頂戴:2011/12/02(金) 13:02:15.93 ID:???
ソースください。

224 :名無しにして頂戴:2011/12/02(金) 13:10:41.03 ID:???
>>223

439 名前:名無しにして頂戴 [sage] :2011/12/02(金) 13:06:40.00 ID:???
「color bar」
2012年1月18日(水)発売
TOCT-22311 1700円(税込)

1.今夜はから騒ぎ
作詞作曲:浮雲

2.惑星に嬲りかけ
作詞作曲:刃田、林檎

3.揺蕩う未開拓地
作詞作曲:伊澤一葉

4.三十ニ歳の別れ
作詞:椎名林檎 作曲:亀田誠治

5.追伸ありがとう
作詞作曲:椎名林檎


225 :名無しにして頂戴:2011/12/02(金) 13:29:20.24 ID:???
>>224
えっ

226 :名無しにして頂戴:2011/12/02(金) 16:36:19.60 ID:q39YQwI6
結局全曲林檎さんが歌うの?
メンバーが自作の曲を歌うの?

227 :名無しにして頂戴:2011/12/02(金) 16:58:04.75 ID:???
ハァ?

228 :名無しにして頂戴:2011/12/02(金) 19:33:12.80 ID:???
これは解散フラグ

229 :名無しにして頂戴:2011/12/02(金) 19:42:32.74 ID:???
>>227
ハア?

230 :名無しにして頂戴:2011/12/02(金) 20:30:55.37 ID:???
ハアハアハアハア

231 :名無しにして頂戴:2011/12/02(金) 20:39:23.07 ID:???
空騒ぎは浮ちゃんとピザワも少し歌う

232 :名無しにして頂戴:2011/12/02(金) 21:20:54.18 ID:0k3RjbLH
ピザワw
なつかしすw

233 :名無しにして頂戴:2011/12/02(金) 21:22:12.28 ID:???
あげてもた
すまん

234 :名無しにして頂戴:2011/12/02(金) 21:27:38.46 ID:???
>>224
ソースの意味わかります?

235 :名無しにして頂戴:2011/12/02(金) 21:59:37.35 ID:???
「color bars」

1.十七歳の誕生日
2.二十四歳の挫折
3.二十八歳の陶酔
4.三十二歳の別れ
5.別離の向こう側

236 :名無しにして頂戴:2011/12/02(金) 22:47:05.30 ID:???
まずライブで聴いた限り、空騒ぎが浮雲作詞作曲はありえんな

237 : 【東電 80.4 %】 :2011/12/02(金) 23:10:37.41 ID:8HU+aQWu
告知

http://twitter.com/#!/Colorbars_bot/status/142603379380731905/photo/1


238 :名無しにして頂戴:2011/12/02(金) 23:21:29.88 ID:???
メンバーのフォトカードがついてくる??

239 :名無しにして頂戴:2011/12/02(金) 23:24:35.97 ID:???
ついてくるよ

240 :名無しにして頂戴:2011/12/03(土) 00:52:15.10 ID:???
なんだそれアイドルかよ

241 :名無しにして頂戴:2011/12/03(土) 00:55:15.14 ID:???
林檎が出るまで買わないと…

242 :名無しにして頂戴:2011/12/03(土) 00:57:50.53 ID:???
トシちゃんが出るまで買わないと…ハアハア

243 :名無しにして頂戴:2011/12/03(土) 00:58:26.50 ID:???
トシちゃんで抜くのかよ

244 :名無しにして頂戴:2011/12/03(土) 01:03:51.99 ID:???
十七歳の誕生日、また透明人間風味でまたコレって感じ…

245 :名無しにして頂戴:2011/12/03(土) 01:28:29.95 ID:???
師匠でヌくわけにはいかんしやっぱトシちゃんかな〜

246 :名無しにして頂戴:2011/12/03(土) 02:00:19.90 ID:???
コアなファンは師匠でヌク

247 :名無しにして頂戴:2011/12/03(土) 02:36:15.04 ID:???
いったいどの収録曲情報が正しいのよ…

248 :名無しにして頂戴:2011/12/03(土) 03:21:55.08 ID:???
新しいアー写と「カラーバー」の関係がわからん

249 :名無しにして頂戴:2011/12/03(土) 03:41:26.10 ID:???
ぜんぶ正しくてぜんぶ間違い

250 :名無しにして頂戴:2011/12/03(土) 05:11:59.09 ID:???
封入写真ランダムだったら最強のパターンだな

251 :名無しにして頂戴:2011/12/03(土) 06:21:35.34 ID:???
>>248
あれはまだディスカバリーのアー写

252 :名無しにして頂戴:2011/12/03(土) 08:34:54.50 ID:???
まだ情報ないだろ
適当に7文字の言葉並べてるだけ

253 :名無しにして頂戴:2011/12/03(土) 08:37:57.75 ID:???
情報はあるところにはあるもんだ

254 :千利休:2011/12/03(土) 14:14:02.64 ID:???
是が本当に収録されている曲なの?

他にも有ったけど。

255 :名無しにして頂戴:2011/12/03(土) 14:28:24.23 ID:???
推しメンのカードが出るまで買わなきゃならんのか
一発で師匠でてくれ

256 :名無しにして頂戴:2011/12/03(土) 14:35:26.50 ID:???
ぜったいとしちゃんあてるぜ!

257 :名無しにして頂戴:2011/12/03(土) 15:27:43.06 ID:???
空騒ぎと32才は入るんだろうけど

258 :名無しにして頂戴:2011/12/03(土) 16:07:27.08 ID:???
空騒ぎって見ると空が鳴っているのことかと思っちゃう

259 :名無しにして頂戴:2011/12/03(土) 16:41:30.13 ID:???
師匠が出るまで買わなきゃならないのか、はぁ…

260 :名無しにして頂戴:2011/12/03(土) 18:36:40.40 ID:???
伊澤は多めに入れてます

261 :名無しにして頂戴:2011/12/03(土) 19:48:40.07 ID:???
師匠ほしぃーーw
伊澤イラネw

ランダムとかほんと勘弁してw

262 :名無しにして頂戴:2011/12/03(土) 22:54:27.59 ID:???
ふぉんとにランダムカードなの?金が…o

263 :名無しにして頂戴:2011/12/03(土) 23:00:07.45 ID:???
カードなんか要るか??マジで。

264 :名無しにして頂戴:2011/12/03(土) 23:34:57.77 ID:???
そういえば、林檎とわっちでAKBみたいな曲作りたいとか言ってたね…
そういうこと?まさかねw

265 :名無しにして頂戴:2011/12/04(日) 00:05:22.15 ID:fQe6lzEz
それってメンバーが個々でなの?
全員写ってんじゃないの?

林檎出るまで何個買わせる気だよ。
まあ浮雲か、としちゃんで妥協して終わるであろうな…

266 :名無しにして頂戴:2011/12/04(日) 00:11:17.04 ID:???
とうとうAKB商法に手を出した林檎w

267 :名無しにして頂戴:2011/12/04(日) 00:32:17.39 ID:???
そのフォトカードついてくるってソースどこなの?

268 :名無しにして頂戴:2011/12/04(日) 00:40:07.55 ID:???
紅玉

269 :名無しにして頂戴:2011/12/04(日) 01:03:31.20 ID:???
ベストライブとか解散の予感しかしないんだけど

270 :名無しにして頂戴:2011/12/04(日) 03:52:52.28 ID:???
解散予感商法

271 :名無しにして頂戴:2011/12/04(日) 07:12:27.52 ID:???
マジレスすると、東京事変メンバー・カード封入としか書かれてない

272 :名無しにして頂戴:2011/12/04(日) 07:31:33.52 ID:???
マジレスすると紅玉じゃなくても書いてある件

273 :名無しにして頂戴:2011/12/04(日) 09:43:35.56 ID:???
やったね

274 :名無しにして頂戴:2011/12/04(日) 11:49:53.67 ID:JY7H0o2D
>>174が森博嗣ファンのキチガイだったか
ミス板のスレから出てくるなよ・・・

275 :名無しにして頂戴:2011/12/04(日) 14:44:56.20 ID:???
林檎いがいのメンバーの集合キメ写真くるでw

276 :名無しにして頂戴:2011/12/04(日) 16:42:27.07 ID:???
落ち目のオバサンとオッサン5人より
ゲーテとユングの写真の方がよっぽど需要ある

277 :名無しにして頂戴:2011/12/04(日) 19:01:49.57 ID:???
どーせ真夜純「リンリン生唾ブロマイド」並の出来だろう

278 :名無しにして頂戴:2011/12/04(日) 21:37:59.87 ID:???
「color bars」

1.今夜はから騒ぎ
2.今夜もから騒ぎ
3.今夜をから騒ぎ
4.今夜がから騒ぎ
5.今夜にから騒ぎ



279 :名無しにして頂戴:2011/12/05(月) 05:42:37.38 ID:???
案外バンド名変えるとかメンバーチェンジとか、
そっち系かもしれん

280 :名無しにして頂戴:2011/12/05(月) 08:42:44.47 ID:???
このアルバムのために今後アー写が公開されるだろうけど。いまの白砂漠でポーズとってるような
フォトカードってそれでしょ
写真サイズかカードサイズのやつだと思う
だからメンバー個々のみたいなもんじゃないよ

281 :名無しにして頂戴:2011/12/05(月) 08:44:56.24 ID:???
解散はないと思う
ただメンバーチェンジっていうのはかなりありそうで怖い‥‥
えー!!っていうのなんかしかねなそうなんだもん


282 :名無しにして頂戴:2011/12/05(月) 10:54:00.09 ID:???
新しい林檎のオキニのスクールフードなんとかが加入したら興味なくなるかも
浮が抜けるのは大きい

283 :名無しにして頂戴:2011/12/05(月) 11:23:57.44 ID:???
いつ何が起こるか分からないよ
いまを生きて楽しめ

284 :名無しにして頂戴:2011/12/05(月) 11:25:19.00 ID:???
スクールフードはギターいないから


285 :名無しにして頂戴:2011/12/05(月) 13:33:47.80 ID:???
メンバー入れ替わるならもう事変名義やめろ
ソロ名義でバンドメンバーはそのままでもかまわん

286 :名無しにして頂戴:2011/12/05(月) 13:40:32.61 ID:???
>>283
通報しました。

287 :名無しにして頂戴:2011/12/05(月) 14:00:21.68 ID:???
>>285
やめるわけがねーじゃん
林檎が曲書かずに契約を消化できる、こんなおいしい形態は他にない

288 :名無しにして頂戴:2011/12/05(月) 14:54:13.78 ID:9T6SkYWl
http://livedoor.blogimg.jp/d26001500/imgs/b/6/b6902052.jpg

289 :名無しにして頂戴:2011/12/05(月) 14:55:24.21 ID:???
誤爆した
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/michinao/20110201/20110201225035.jpg

290 :名無しにして頂戴:2011/12/05(月) 15:14:05.08 ID:???
         ,、,, ,、,, ,, ,,
       _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)   
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,    お前それサバンナでも同じ事言えんの?
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー――----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁           |
       |           |

291 :名無しにして頂戴:2011/12/05(月) 15:52:28.14 ID:???
もう伊澤、浮雲には飽きたのかもね
曲もマンネリ化してきたし(まぁそれは林檎も近い傾向なんだけど)
入れ換えはあるかも
ただ他に選んだのが良いとは限らないので賭けだわな
林檎もまた全部一からやるほど若くないし
サポメンつけるとか余所の作詞家作曲家呼ぶとか…
でもそれも林檎ソロでやれって話だし
結局解散が無ければ休み明けもあんまり変わらなさそう

292 :名無しにして頂戴:2011/12/05(月) 20:10:46.74 ID:???

「color bars」

1、あ
2、り
3、が
4、と
5、う



293 :名無しにして頂戴:2011/12/06(火) 01:20:49.87 ID:Niaza8+7
>>292






W

294 :名無しにして頂戴:2011/12/06(火) 01:52:09.28 ID:???
えっ

295 :名無しにして頂戴:2011/12/06(火) 03:14:59.07 ID:???
曲名を英字に変えると色の名前がつく
もしくは歌詞に色が出てくる曲つくりそうじゃない?!

296 :名無しにして頂戴:2011/12/06(火) 05:04:52.66 ID:???
違った意味での色は出てるようです

297 :名無しにして頂戴:2011/12/06(火) 14:11:44.66 ID:???
伊澤⇔ヒイズミなら台かんげい

298 :名無しにして頂戴:2011/12/06(火) 18:12:01.22 ID:???
亀田曲からはピンク色が煌めいてる

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)