5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

椎名林檎は可愛こぶらずに歌ったほうが断然いい

1 :名無しにして頂戴:2011/09/03(土) 06:04:23.93 ID:???
そして、椎名林檎が可愛こぶらずに歌っている姿が実は一番可愛いのだ

2 :名無しにして頂戴:2011/09/03(土) 07:07:44.75 ID:???
東京事変→エジソン
椎名林檎→ニコラテスラ

3 :名無しにして頂戴:2011/09/03(土) 07:45:31.61 ID:???
椎名林檎が可愛こぶってるのは逆にカッコイイと思うわ

4 :名無しにして頂戴:2011/09/03(土) 07:49:20.29 ID:???
>>3
なんで?

5 :名無しにして頂戴:2011/09/03(土) 10:30:02.03 ID:Jb+OCEgh
かわいこぶってる歌うのなんて昔から曲によってあるじゃん
何言ってんだ
どっちもあっていいんだよ

6 :名無しにして頂戴:2011/09/03(土) 11:39:46.39 ID:???
私、アイドルになりたい!!(ドヤッ

7 :名無しにして頂戴:2011/09/03(土) 14:14:28.83 ID:???
皮肉だらけで何が皮肉かわからないところがいい

8 :名無しにして頂戴:2011/09/03(土) 14:19:27.67 ID:???
高田純次を見て育っておるからな

9 :名無しにして頂戴:2011/09/03(土) 14:32:00.22 ID:???
事変の林檎歌い方は魅力がない。

10 :名無しにして頂戴:2011/09/03(土) 17:55:50.65 ID:???
英詞やめろ

11 :名無しにして頂戴:2011/09/10(土) 10:05:24.78 ID:???
せやな

12 :名無しにして頂戴:2011/09/10(土) 10:42:15.27 ID:???
せやろか

13 :名無しにして頂戴:2011/09/15(木) 01:16:22.80 ID:???
せやせや

14 :名無しにして頂戴:2011/09/18(日) 04:07:46.40 ID:???
どないなんやろか?

同じ「かわいい」曲でも、好きなのと、なんか「う〜ん…?」ってなるのがある
(自分は割と好きなんだけど、ヲタじゃない人のイメージ的にどうなんだろうと)

林檎さんも30過ぎだし、かわいいのよりは、けれん味のあるかっこいい曲の方が
似合う気がする

でもよく考えたら、「我慢」と「女の子は誰でも」を両方歌えるのは林檎さんぐらいしか
いないかもね

(長々、偉そうに書いてスマソ)

振れ幅を味わいやすいセトリ
1.「我慢」
2.「女の子は誰でも」
3.「不幸自慢」
4.「SSAW」
5.「クロール〜サービス」
6.「二人ぼっち時間」
     

15 :helvot :2011/09/19(月) 01:52:13.36 ID:YB6XPZGa
っていうか、不幸自慢ってかなり前の作品。座談とか発育系は比較的アグレッシブ。
他は、ってか事変以降は「かわいい」の?

我慢は個人的にはスリップノットにカバーして頂きたい。

16 :名無しにして頂戴:2011/09/19(月) 01:59:59.73 ID:???
自然な声で歌えばいいのに、アニメみたいな声で歌うから
若い頃はまだよかったけど、今じゃ電話でいきなり若い子のような声を出すおばさんみたいになってる

17 :14:2011/09/19(月) 03:55:33.42 ID:???
>>15
事変以前のソロ曲でかわいいと思うのはあるけど(『あおぞら』とか
『積木遊び』とか)「かわいぶってる」感じじゃなくて、「かわいい」
としか思わなかったからなんとなく出さなかった
別に出していいんだったね


18 :名無しにして頂戴:2011/09/19(月) 03:56:39.84 ID:???
うん。身分不相応な可愛さをだそうとしていて、様になってねえなと思う。
十分かわいいけど、そういうかわいさじゃないだろと。最近の林檎にはそういう感想を感じる

19 :名無しにして頂戴:2011/09/19(月) 07:54:11.24 ID:???
いろいろあっていい
同じ歌い方ばかりでは飽きる

20 :名無しにして頂戴:2011/09/19(月) 09:40:35.19 ID:???
今の声を昔出して
昔の声を今出してれば


21 :名無しにして頂戴:2011/09/19(月) 13:30:36.32 ID:???
売れなかったし
売れなかっただろう

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)