5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

椎名林檎に捧げる詩

1 :k/2:2011/08/20(土) 05:36:50.33 ID:eWGNHb7H
林檎ファンの皆さん
椎名林檎に詩を捧げましょう

2 :k/2:2011/08/20(土) 05:38:08.60 ID:eWGNHb7H
「路地裏キャット」

夜 街の動きが止まり
冷たさとは裏腹な ラウンジバー
私はまるで 捨てられた子猫のように
温かさを求めコノ場所に迷い込む
一時しのぎの温かさを飲み干した後
席を立つ私の足が 向かう先

あの猫は何時も
ニャ〜と鳴きゃ 私が退くと思ってやがる
おあいにくさま ココは 酔った私の寝床
そんなか弱い声じゃ目覚ましにも成りゃしない
いつものお酒が 麻酔のように静寂を誘う
この路地が 何時も私を冷たく包み
動き出した街に目を閉じる そんな私は路地裏キャット

朝 街が動き始め
温かさとは裏腹な 東京シティー
私はまるで 取り残された猫のように
温かさを探しコノ場所に迷い込む
慌ただしさの中に貴方を見つけた後
逆立つ私の体が 向かう先

この猫は何時も
ニャ〜と鳴きゃ 私が喜ぶと思ってやがる
おあいにくさま ココは 盛った私の寝床
そんなか弱いテクじゃ愛撫にも成りゃしない
いつもの戯れが 麻薬のように絶頂を誘う
その体が 何時も私を温かく包み
動き出した愛に爪を立てる そんな私は路地裏キャット

3 :名無しにして頂戴:2011/08/20(土) 06:17:31.52 ID:???
うんこうんこうんこっこー

4 :名無しにして頂戴:2011/08/20(土) 08:21:38.68 ID:CHkBs3NH
>>2
何気に林檎っぽさが出てていいんじゃね?

5 :名無しにして頂戴:2011/08/20(土) 09:22:20.49 ID:7+xciJUv
>>2一瞬本人が降臨したと思ったじゃないかコノヤロウ
詩の風景ごっつ浮かんだわ
林檎嬢にぴったりじゃねえかw

6 :名無しにして頂戴:2011/08/20(土) 09:34:04.25 ID:???
ウチの場合、風景より情景の方が色濃く浮かんだ。
PV撮ればいい絵に成りそう気な?
そんなことより、林檎ちゃんにはソロに熱入れてほしいな
あの日の林檎をもう一度・・・

7 :名無しにして頂戴:2011/08/20(土) 11:48:51.70 ID:???
>>2
ミュージカルっぽい

8 :名無しにして頂戴:2011/08/20(土) 12:06:13.21 ID:???
ここで補足入れる
ミュージカル(Musical)は、音楽、歌、台詞およびダンスを結合させた演劇形式

9 :名無しにして頂戴:2011/08/20(土) 13:08:30.28 ID:???
         /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|  .┬  |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\ │   `ー'´     /


10 :名無しにして頂戴:2011/08/20(土) 13:36:38.58 ID:???
なんだこのスレ
全然荒れてない
なめずらしい・・・

11 :名無しにして頂戴:2011/08/20(土) 15:14:57.42 ID:???
林檎の新しいバンドを勝手に結成するスレ

305:k/2:2008/02/10(日) 11:46:32 ID:mw2VhGMd

次に出そうなアルバムの内容

アルバム「ノーフューチャー」
  詩 椎名林檎 曲 椎名林檎

1:街暮れネオン
2:二の舞カクテル
3:路地裏キャット
4:仮想空間
5:妄想クライシス
6:続き
7:ノーフューチャー
8:夜明け蜂
9:蜜
10:授精

>>2発見してしまったよwww
密かに二の舞カクテルも完成してんのなw

12 :名無しにして頂戴:2011/08/20(土) 15:25:58.08 ID:???
ふと見た景色が綺麗に見えたのは

キミがいたから。

"ボクがキミの少し前を歩く"

"キミがボクの少し後ろを歩く"

その距離は

僕らの大切な距離

お互い照れながら繋いだ手が

ふわりと揺れる距離。

それが僕らの大切な距離


13 :名無しにして頂戴:2011/08/20(土) 15:50:37.12 ID:9XJNiwWs
>>11ホンマや色々ググったらマジで勝手にwしかもアメブロw
でも俺が見る限り全部が全部林檎のタメの詩ってわけじゃないな
「二の舞カクテル」「路地裏キャット」「厚化粧」は歌い手が林檎でも違和感ない
>>2勝手に妄想して林檎っぽい詩を作るのはいいけど
林檎の恥になるような詩はくれぐれも書くなよw

14 :名無しにして頂戴:2011/08/20(土) 16:13:19.09 ID:???
         /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|  .┬  |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\ │   `ー'´     /


15 :名無しにして頂戴:2011/08/20(土) 16:43:35.34 ID:???
歌詞が林檎っぽいとかどうでもよくね?
ようは、林檎に詩を捧げるスレなんだから
気持ちを込めれば届くさ

16 :名無しにして頂戴:2011/08/20(土) 17:09:25.54 ID:???
むしろ歌詞が林檎っぽいってw
どこがだよ
いつの林檎のこと言ってんだよ

17 :名無しにして頂戴:2011/08/20(土) 17:24:40.11 ID:OQcEuC6W
寒すぎww

18 :名無しにして頂戴:2011/08/20(土) 18:24:37.39 ID:???
>>16
>いつの林檎のこと言ってんだよ

いつの林檎でもないだろ
林檎の歌詞は林檎にしか書けない
そんなことも分かんないバカなの?
そんな分かりきったこで揚げ足とって煽りスレ荒らすにわかファンなら辞めちまえや

まあ似てる似てないの意見はそれぞれあるだろうけど
他人の詩はともかく
自分の思いを林檎さんに捧げるスレでしょ?

19 :名無しにして頂戴:2011/08/20(土) 18:52:56.12 ID:???
そんなことより、お・ま・い・ら
林檎林檎ってなんで呼び捨てなんだよwww

20 :名無しにして頂戴:2011/08/20(土) 19:00:31.55 ID:???
>>19
林檎様すみませんでした。

21 :名無しにして頂戴:2011/08/20(土) 19:26:11.88 ID:???
ああそうか、夏休みか

22 :名無しにして頂戴:2011/08/20(土) 19:51:35.05 ID:???
年中無職がなにを今更

23 :名無しにして頂戴:2011/08/20(土) 20:49:17.73 ID:???
いやいや
中学生とか高校生が書き込んでいるのかな、と。

24 :名無しにして頂戴:2011/08/20(土) 20:52:14.28 ID:Y9DqEK3n
いいから働け

25 :名無しにして頂戴:2011/08/20(土) 21:07:40.31 ID:???
従属社会で過労死

26 :名無しにして頂戴:2011/08/20(土) 21:15:16.80 ID:???
はよ死ね

27 :名無しにして頂戴:2011/08/20(土) 21:23:31.94 ID:???
お互い様

28 :名無しにして頂戴:2011/08/22(月) 13:08:27.09 ID:???
>>1-5
自演乙

29 :名無しにして頂戴:2011/08/22(月) 14:18:54.96 ID:???
妄想癖ひどすぎw

30 :名無しにして頂戴:2011/09/02(金) 22:52:26.99 ID:???
「Re:」

青い心が
行き過ぎてしまう
後ろの景色に
惑わされて
溶け込みたくて
こんな事実なんかいらない

赤い唄が
行く先へ導く
重い身体が
引きずられて
傷なんか気にしないで
貴方の様に
生きることができたなら

それもまた虚構である

どんなに離れていても
逢うのは
必然なのだ
虚構でもいい
わたしを騙して
緩い湯に漂う
浴室のように


31 :名無しにして頂戴:2011/10/06(木) 07:28:49.04 ID:???
林檎信者が頑張ってマネしましたって感じね


32 :光をみない獣:2011/10/19(水) 10:59:15.10 ID:???
街は忙しなく廻りつづける俺のことなど誰も構わず‥

たぶん自ら二度と戻れない取るに足らなき浮世に

それすら妄想?
ならばいったい なにを頼りに活きると言うのだ?

正気は何処かに姿を消したの?
雲を掴む様な夜明け

33 :名無しにして頂戴:2011/10/19(水) 22:47:47.41 ID:???
傑作!
「無罪モラトリアム」
正しい街を飛び出して
女になったあたしは自分だけを売っていた
今夜からこの街で娘のあたしが女王だって
でも東京は愛せど何もない・・・
そんな時に君がそこに生きているという真実だけで幸福なんだって君が言ってくれた
今の二人には確かなものなど何もない
あなたには殺されてもいいと思ったわ
だからいつも積み木遊びをしたの
あなたはいつも丸い四角ばかり選んで・・・
そりゃあたしは綺麗とか美人のタイプではないけど
あたしの思想を見抜いてよ
でも同じ空があなたのいない明日を始めたから
あたしはひたすら目をつぶって唾液を吐き捨てる密やかな行為に専念していたわ

34 :名無しにして頂戴:2011/10/22(土) 12:16:55.78 ID:???
接続詞大杉

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)