5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

椎名林檎の才能は枯れてしまったのか?

1 :名無しにして頂戴:2010/12/11(土) 00:23:04 ID:8Cdbb22u
ソロ活動は停滞し、事変で伊澤浮雲の曲を歌うだけになってしまった。

もうソロでかつてのような作品は作れなくなったのか?才能の限界?

2 :名無しにして頂戴:2010/12/11(土) 00:36:49 ID:???
ソロに限界感じたから事変やってるんだよ。

3 :名無しにして頂戴:2010/12/11(土) 02:43:29 ID:???
歌うだけとは何だ

4 :名無しにして頂戴:2010/12/11(土) 02:45:15 ID:???
>>3
何か間違ってるか?

5 :名無しにして頂戴:2010/12/11(土) 02:47:11 ID:???
胸元だって露出してるだろ

6 :名無しにして頂戴:2010/12/11(土) 02:48:34 ID:???
エロで誤魔化すしかないのか

7 :名無しにして頂戴:2010/12/11(土) 02:48:54 ID:???
林檎は加爾基で終わった

8 :名無しにして頂戴:2010/12/11(土) 02:53:48 ID:???
まあ誤魔化しにもなってねぇけどな

9 :名無しにして頂戴:2010/12/11(土) 03:31:17 ID:???
オマエモナー

10 :名無しにして頂戴:2010/12/11(土) 03:53:59 ID:???
椎名林檎の才能って具体的にはどんな才能なの?
終わったって言われても何がどうして終わったのかよくわからない・・・・・・

11 :名無しにして頂戴:2010/12/11(土) 07:39:28 ID:???
>>10
オリジナリティ
容姿、声、曲、歌詞、パフォーマンス、独自の世界観、多様性

12 :名無しにして頂戴:2010/12/12(日) 01:40:15 ID:???
でも、最初に出てきた時から、ずっと続くとは思っては
見て、聴いてはないだろ
そういう儚さも魅力だったんだよ

13 :名無しにして頂戴:2010/12/13(月) 11:45:56 ID:???
ナース服に全部持ってかれた

14 :名無しにして頂戴:2010/12/16(木) 14:50:02 ID:???
枯れてない
自分の才能から事変に逃げてるだけさ

15 :名無しにして頂戴:2010/12/16(木) 15:05:47 ID:???
信者が祭り上げただけで、当時からやってたことの中身は
実は、正統派だったりする

一部コアな楽曲もあるけど
人気の曲は正統派なのばっかだよね。


世界観はばらつきあるし


とにかく過激に見える様にやっただけ


本人も言ってたけどね。

オリジナリティと世界観については、過大評価でしょ。

16 :名無しにして頂戴:2010/12/16(木) 23:36:14 ID:???
なるほど


おまえらが祭り上げ過ぎて
林檎もなんか支離滅裂になっちまったんだよwww

17 :名無しにして頂戴:2010/12/17(金) 00:14:58 ID:C4XJR1np
すべりだい、あおぞら 幸福論 歌舞伎町の女王 丸の内サディスティック 茜さす 帰路照らされど
しか良い曲ないよなはっきし言って。

18 :名無しにして頂戴:2010/12/17(金) 00:54:08 ID:???
日本語でおk

19 :名無しにして頂戴:2010/12/17(金) 16:26:21 ID:???
>>15
事変の方が過大評価だろw

20 :名無しにして頂戴:2010/12/18(土) 05:51:29 ID:???
才能なんてもとからない

21 :名無しにして頂戴:2010/12/21(火) 02:16:45 ID:???
無いから作れるね

22 :名無しにして頂戴:2010/12/23(木) 00:37:48 ID:???
枯れるどころか咲いてない。

根腐れだわ。

23 :名無しにして頂戴:2010/12/23(木) 15:27:47 ID:???
林檎の歌詞を難しく感じるのはお前が馬鹿だからだろと言いたアアアいけど言える程偉くなアアアアアアいハアン


24 :名無しにして頂戴:2010/12/25(土) 11:16:23 ID:7xBYZrtO
にわか林檎ファンだけど、僕は彼女の声が聞けたり、彼女のような人がこの世にいるとおもうだけで満足。


25 :名無しにして頂戴:2010/12/25(土) 14:52:14 ID:???
自分自身の才能が枯れてるのを林檎のせいにするなよ

26 :名無しにして頂戴:2010/12/25(土) 18:04:32 ID:???
林檎のつくる歌詞なんて小説からの真似ごとでしょ?

27 :名無しにして頂戴:2010/12/25(土) 22:15:21 ID:???
ここで林檎を学歴だけで馬鹿だと思ってる奴は総じてアホ

一般社会で使えない屑

28 :名無しにして頂戴:2010/12/25(土) 22:39:57 ID:???
俺林檎好きな葛だけど葛じゃないのか葛なのかどっちなのか

29 :名無しにして頂戴:2010/12/25(土) 23:01:14 ID:???
クズです、社会不適合者です

30 :名無しにして頂戴:2010/12/26(日) 03:36:15 ID:???
林檎は俺の女

31 :名無しにして頂戴:2010/12/26(日) 14:42:04 ID:???
いんやあいつのだ

32 :名無しにして頂戴:2010/12/27(月) 07:24:06 ID:???
自分が他の人より何か勝ったものを持っているなんて未だに思いません。

33 :名無しにして頂戴:2010/12/28(火) 13:50:20 ID:???
>>32
林檎さんちょっと黙れ

34 :名無しにして頂戴:2010/12/30(木) 14:39:45 ID:???
旬の曲きらいだけどPVでオナれる 他の曲ではできないよ?

35 :名無しにして頂戴:2010/12/30(木) 15:12:31 ID:???
こどもいるから無難な曲ばかりつくって冒険できないんだよ

36 :名無しにして頂戴:2011/01/09(日) 16:12:40 ID:???
>>33
できるよ。
以上。
↓次どうぞ

37 :名無しにして頂戴:2011/01/11(火) 16:34:17 ID:E7eNvrjY
もらいましたー。

林檎女史のこと世間がどう言おうと私は林檎さんの曲全部好きだし、ファンをやめるつもりなんてない。


事変になったら更によくなったと思う。

以上、ファンからでした。

38 :名無しにして頂戴:2011/01/12(水) 00:29:34 ID:???
枯れてない
だから事変なんか辞めちゃいなさい

39 :名無しにして頂戴:2011/01/14(金) 16:12:17 ID:W/iYlLtS
林檎は歌っているだけでも良い。声が好き

40 :名無しにして頂戴:2011/01/15(土) 18:35:40 ID:???
最近ねごと聞いてるんだが「NO」って曲が林檎っぽい
影響受けてると思う。でも才能あるわこのバンド

41 :名無しにして頂戴:2011/01/15(土) 18:40:47 ID:???
スレチ

42 :名無しにして頂戴:2011/01/15(土) 18:49:00 ID:???
>>41
林檎VSねごとってスレたてるほどでもないのでここで。
ttp://www.youtube.com/watch?v=MzJOt3qS8cQ

43 :名無しにして頂戴:2011/01/15(土) 19:09:15 ID:???
はあ?
スレタイ読めよ
雑談かカラメリゼいけよ

44 :名無しにして頂戴:2011/01/19(水) 02:41:22 ID:???
1stで才能枯渇

伝えるもの無くなったので食い繋ぎ作戦開始

宣伝、コスプレ、言い回しで持久戦

意味不明系メンヘラがなんかついてきた

小金持ちの子育ておばちゃんになった

メンヘラ裏切られて涙目

おばちゃんハッピー

おしまい。


45 :名無しにして頂戴:2011/02/04(金) 13:01:38 ID:???
才能ってか、
世間受けする部分はもうアルバムで出し切ったって本人が言ってたんじゃ無い?

勝手に椎名林檎ブランドが世間で歩いちゃって、歌いたいものも歌えないみたいなね。

46 :名無しにして頂戴:2011/03/20(日) 16:30:57.28 ID:???
うんこ

47 :名無しにして頂戴:2011/03/20(日) 19:21:28.80 ID:???
でも初期のメロディの良さは本当凄いけどね

48 :名無しにして頂戴:2011/03/21(月) 19:14:36.35 ID:DuAnLPkm
枯れ木

49 :名無しにして頂戴:2011/03/21(月) 19:36:37.02 ID:???
だから枯葉歌ってんじゃん!

50 :名無しにして頂戴:2011/03/21(月) 20:31:00.47 ID:L9kqNzs5
無罪と勝訴は若さゆえの勢いというか衝動に溢れた作品だからなぁ。

あのテンションを今の彼女に期待するのは可哀想だよ。

年取ると実感すると思うけど、十代後半〜二十代前半の怖いもの知らずなエネルギーは無双だよ。

一瞬の儚い打ち上げ花火になっちゃうんだけどね。



51 :名無しにして頂戴:2011/03/21(月) 21:25:57.70 ID:???
別に無罪厨はあのテンションを今の椎名林檎に期待してないでしょう

52 :名無しにして頂戴:2011/03/22(火) 20:48:24.02 ID:???
今でも充分にメロディー作るセンスはあると思うけど、表現方法が変わっちゃったからね…
それを才能の枯渇というのはおかしいと思う。

53 :名無しにして頂戴:2011/03/22(火) 22:51:13.89 ID:???
>>52
そんなことを言っているのは馬鹿ばかりだから、気にしなくて大丈夫です。

あと、表現方法は今も昔も同じで「歌」ですよ。
変わったのは方法では無くて「表現したいもの」の方でしょう。

54 :名無しにして頂戴:2011/03/23(水) 22:54:35.85 ID:???
椎名林檎の話はひとまず置いといて永田さんがなぜ白目をむくか教えて

55 :名無しにして頂戴:2011/04/01(金) 21:17:57.83 ID:???
よくもわるくも人は変化します


56 :名無しにして頂戴:2011/04/06(水) 22:55:12.31 ID:???
表現したいものの量と質が全盛期の1/500くらいしかなくなってる。

57 :名無しにして頂戴:2011/04/23(土) 18:43:30.56 ID:???
今でも技術もセンスもあるし、輝いてるはず。昔の林檎とは色々変わったけれど
正直いつまでも無罪とか勝訴みたいな作品作ってても(ファンは嬉しいと思うが)
「三十過ぎて見苦しい」とか思われるのが関の山だろうし
むしろ初期二枚の曲で歌われるような、辛い出来事に遭ってない今の
林檎を喜んでみたりするのが良いかもしれないし。
KSKまでのソロ時代の林檎とのギャップに苦しむ人にとっては
本人が言ってた、椎名林檎三部作発言は本当だったという事で。

58 :名無しにして頂戴:2011/06/02(木) 18:14:51.80 ID:1Wsb8LjY
亀田の曲と楽器の上手い回りの人たちでもってるよね。
林檎自体はもう搾りカス、林檎だけに

59 :名無しにして頂戴:2011/06/02(木) 21:52:25.20 ID:???
搾りカスとか才能の枯渇なんて言ってるのは男か

60 :名無しにして頂戴:2011/06/03(金) 17:34:37.06 ID:hna3bU3R
大変おいしい林檎ジュースでしたね


61 :名無しにして頂戴:2011/06/03(金) 17:39:46.68 ID:???
ワイン

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)