5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無罪と加爾基、どちらが最高傑作か?

1 :名無しにして頂戴:2010/11/20(土) 03:17:07 ID:???
一般では無罪、2chでは加爾基が人気あるみたいだが。

2 :名無しにして頂戴:2010/11/20(土) 03:24:42 ID:???
無罪

3 :名無しにして頂戴:2010/11/20(土) 06:10:35 ID:???
どう考えても勝訴だろーがks

4 :名無しにして頂戴:2010/11/20(土) 08:53:30 ID:???
無罪:傑作
加爾基:怪作
勝訴:ワゴン


5 : ◆YUNBO.THEE :2010/11/20(土) 09:13:21 ID:???
平成風俗がベスト。

6 :名無しにして頂戴:2010/11/20(土) 09:17:07 ID:???
どちらも。

7 :名無しにして頂戴:2010/11/20(土) 09:53:02 ID:???
才能で言えば無罪
完成度で言えば加爾基

8 :名無しにして頂戴:2010/11/20(土) 09:57:19 ID:???
あーなたのー 髪を 切らなきゃー

って曲が入ってる方が好き

9 :名無しにして頂戴:2010/11/20(土) 11:32:30 ID:???
新宿のカメラ屋さんの〜〜〜
ハンハンハンハンハンハン

10 :名無しにして頂戴:2010/11/20(土) 12:55:38 ID:???
今夜からは こーの街でぇ〜
娘の わたしぃ〜がぁ
じょー おぉー〜

って曲が入ってる方が好き

11 :名無しにして頂戴:2010/11/20(土) 13:38:58 ID:???
加爾基だね。

12 :名無しにして頂戴:2010/11/20(土) 13:39:57 ID:???
あしたくたばるかもしれない〜
ギリギリで生きる〜
ハンハンハンハンハンハン

13 :名無しにして頂戴:2010/11/20(土) 14:18:49 ID:???
加爾基もいいが、無罪には及ばないな。
無罪は奇跡の作品だ。

14 :名無しにして頂戴:2010/11/20(土) 14:39:54 ID:???
最初の曲が正しい街
最後の曲がモルヒネ

じゃなかったら凡作だった

15 :名無しにして頂戴:2010/11/20(土) 16:45:56 ID:???
んなこと言い出したら・・・ってやつね。

16 :名無しにして頂戴:2010/11/20(土) 16:50:23 ID:???
アイルランドぉーのー 少女が うぅーたーうー
夕暮れーには せえつぅなーすぅぎぃーるー

って曲が入ってる方が好き

17 :名無しにして頂戴:2010/11/20(土) 17:12:06 ID:???
カルキも最初の宗教と最後の葬列がなかったら…



18 :名無しにして頂戴:2010/11/20(土) 17:21:41 ID:???
ツーバイフォーツーバイフォー

って曲が入ってる方が好き


19 :名無しにして頂戴:2010/11/20(土) 17:34:26 ID:???
>>14>>17
そうか?
モルヒネはいい曲だけど、別に同じ夜とかと代えても悪くないような。
やたら宗教マンセーなやつ居るけど、そこまででもないし。
正しい街は素晴らしいけど。

20 :名無しにして頂戴:2010/11/20(土) 18:05:45 ID:???
勝訴って評価低いの?

21 :名無しにして頂戴:2010/11/20(土) 18:31:48 ID:???
あなたはー
いつもー
しゃぁあしんを とりたがぁーるー
わたしはー
それをー
いぃいつも いやがぁるうのぉおー

って曲が入ってるから嫌いじゃない


22 :名無しにして頂戴:2010/11/20(土) 19:20:13 ID:???
>>19
俺はモルヒネが最後で良かったなーと思う
あの聴き終わった後の余韻が凄く好き

23 :名無しにして頂戴:2010/11/20(土) 19:59:50 ID:???
最初の〇〇と最後の〇〇が無かったら、という仮定するのは意味ワカンナイ。
どゆこと?

24 :名無しにして頂戴:2010/11/20(土) 20:43:08 ID:???
どゆこと?って。
最初の〇〇と最後の〇〇が無かったら無罪と加爾基、どちらが最高傑作か?
ってことでしょ。スレの主旨に従って考えれば。
まあプレイリストでその2曲なくしても、その曲の存在と記憶は残るわけで、無意味で他愛無い妄想みたいなもんだけど。
つまりしょーゆーこと。

25 :名無しにして頂戴:2010/11/20(土) 20:47:30 ID:???
個人的には加爾基がエレモみたいな事変のアレンジでしっかり造られてたら最高だったろうな、なんて妄想したり。

26 :名無しにして頂戴:2010/11/20(土) 20:48:00 ID:???
>>24
>無意味で他愛無い妄想みたいなもんだけど。
だよね。おkありがとう。

27 :名無しにして頂戴:2010/11/21(日) 00:51:41 ID:???
宗教ってそこまでよくないと思ってる。
葬列は今でこそ好きだけど、最初聞いたとき怖かったし。
それでも加爾基は神です。

無罪は勝訴よりいやだな。
正しい街から入るから鳥渡印象いいだけで。

28 :名無しにして頂戴:2010/12/30(木) 00:45:16 ID:vDM5Xons
ジャンマケ!ジャンマケ!

って曲が入ってる方が好き

29 :名無しにして頂戴:2010/12/30(木) 09:03:32 ID:EEbievsU
これだけ方向性が違うとそれこそ好みが分かれるから「どっちが凄いか」なんて決められないな。
無罪は10代で作った曲にしては凄い。

30 :名無しにして頂戴:2010/12/31(金) 08:09:40 ID:???
私は加爾基に1票。

31 :名無しにして頂戴:2011/01/08(土) 22:40:57 ID:???
最高傑作と言われれば加爾基

32 :名無しにして頂戴:2011/01/12(水) 23:20:55 ID:???
カルキってどういう意味?精液(ザーメン)栗の花(クリトリス)?

33 :名無しにして頂戴:2011/01/16(日) 13:23:01 ID:???
あげ

34 :名無しにして頂戴:2011/01/16(日) 15:43:52 ID:???
カルキもザメンも栗の花も匂いが似てる

女は匂いでしか男を認識うんぬん‥言ってた

35 :名無しにして頂戴:2011/04/22(金) 15:00:38.08 ID:???
今思えば、カルキよりも勝訴の方が異質に感じるんだよな。
1stAlbum無罪モラトリアム、2ndAlbumカルキでも違和感がない流れ。

36 :名無しにして頂戴:2011/04/22(金) 21:52:10.05 ID:???
どれも異質じゃないよ

37 :名無しにして頂戴:2011/06/05(日) 22:41:11.36 ID:T7MPq6ql
どちらかと言えば、無罪かな。
でも、同じ夜は絶頂集のが好きだ。

38 :名無しにして頂戴:2011/06/07(火) 09:33:04.91 ID:???
俺はカルキかな。
全曲、ツボにハマった。

39 :名無しにして頂戴:2011/06/18(土) 20:03:12.30 ID:???


40 :名無しにして頂戴:2011/07/24(日) 18:14:46.66 ID:???
勝訴以外は認めん。
異論も認めん。

41 :名無しにして頂戴:2011/09/15(木) 22:07:51.94 ID:???
勝訴のリスザル以外認められん

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)