5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ 林檎ファンの有名人 ■■

1 :名無しにして頂戴:2010/05/16(日) 00:20:40 ID:???
1 :名無しにして頂戴:2006/05/20(土) 09:44:53 ID:???

林檎ファンを公言、林檎についてコメントしていた有名人を挙げるスレです。

過去スレ
林檎ファンの芸能人(有名人)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/apple/1007726094/
林檎が好きなアーティスト・芸能人
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/apple/1099737734/

2 :名無しにして頂戴:2010/05/16(日) 08:52:30 ID:???


3 :名無しにして頂戴:2010/05/16(日) 20:44:00 ID:???
エガちゃん

4 :名無しにして頂戴:2010/05/16(日) 23:10:55 ID:???
ネタいらね

5 :名無しにして頂戴:2010/05/16(日) 23:15:09 ID:???
>>4
ふんっ
実際東京講演にもきてるよ

6 :名無しにして頂戴:2010/05/16(日) 23:42:55 ID:???
はいはい

7 :名無しにして頂戴:2010/05/17(月) 05:39:43 ID:???
いやいや^^;
>>5
の言ってることはただしいよ
ブログでウルトラC絶賛してたもん

8 :名無しにして頂戴:2010/05/17(月) 06:24:51 ID:???
エガちゃんはブログやってませんw

9 :名無しにして頂戴:2010/05/17(月) 07:26:14 ID:???
あれっ
本当だ確かに
じゃああれは何だったんだ?
夢か?幻か?
俺病気になっちゃったのかな?
取り合えず流してくれ

10 :名無しにして頂戴:2010/05/17(月) 08:21:02 ID:???
他の板で林檎や事変をからめて病気を垂れ流さないでねw

11 :名無しにして頂戴:2010/05/17(月) 20:52:30 ID:???
エガちゃんとイザムは林檎班大会に来てたガチファン

12 :名無しにして頂戴:2010/05/17(月) 22:22:09 ID:???
イザムは知らんがネタはいりません

13 :名無しにして頂戴:2010/05/17(月) 23:09:34 ID:???
こいつらどんだけ人間不信なんだよw



14 :名無しにして頂戴:2010/05/17(月) 23:21:48 ID:???
エガちゃんネタ以外ならなんでも信じるよw

15 :名無しにして頂戴:2010/05/18(火) 01:18:23 ID:1xtMVBqS
>>11
イザムはアルバムに
林檎の歌詞を入れまくる位の病んだファン

16 :名無しにして頂戴:2010/05/18(火) 01:37:03 ID:???
イザムは信じる
エガちゃんはネタ

17 :札幌事変 ◆P.wrWrTMgM :2010/05/18(火) 21:12:15 ID:???
落ち目アーの松任谷に言われたくねーなwwww




松任谷
最近アラニス(・モリセット)系の日本の女の子も何人か出てきてて、結構日本語に
こだわった詞を歌っていたりしますけど、あまり日本語にこだわりすぎるのもちょっと
疑問ですよね。そういう分野で評価されてしまうと、そこから先になかなか進めないと
いうか…。評価がその人にとっての枷になってしまう。歌詞は文学じゃないんだし。

秋元
でも椎名林檎なんかは、スタッフの勝利というか、コンセプト勝ちだなって思いますよね。
看護婦の格好をして写真をとることも含めて。

松任谷
言葉の使い方やレトリックにしても、一定の方向性があるし。

秋元
コンセプトによってカッチリ守られているような印象が強い。人間なんて本来揺れる
生き物だから、いろんな側面が出てきてもいいんだけど、一定の方向で固まってる。

松任谷
ただ、そういう人たちがすべて作られているわけでもなくて、その手のタイプの
アーティストも確実に存在はしているんですけどね。鬼束ちひろとか、もうやめちゃったけど
Coccoとか。あそこにはあの人たちのオリジナルな世界があると思うし。



18 :名無しにして頂戴:2010/05/18(火) 21:35:13 ID:???
Coccoさんは復活してるだろ

19 :名無しにして頂戴:2010/05/19(水) 00:06:24 ID:???
林檎がリスペクトしてる竹内まりやさんや井上陽水さんに言われるならともかく
無関係な松任谷や秋元が外からごちゃごちゃぬかしても痛くも痒くもない

20 :名無しにして頂戴:2010/05/19(水) 00:38:38 ID:???
なんだかんだ言って
ユーミンおばあちゃんは林檎とaikoは認めてるからいいじゃん

21 :名無しにして頂戴:2010/05/19(水) 01:10:28 ID:???
ユーミンより秋元がムカつくのよ。あの豚。

22 :名無しにして頂戴:2010/05/19(水) 02:30:47 ID:???
>>17
これっていつのインタビュー?

23 :名無しにして頂戴:2010/05/19(水) 05:28:37 ID:???
ユーミンおばさんはバブル期しか売れなかった、たんなるラッキーなおばアーでしょ?www
不況や無法音楽ダウンロードがはびこる現在でCDの売れ、ライブが満席であるアーは本物。
策略で10年もつか!秋元豚モー娘。パクリでぶ。

24 :名無しにして頂戴:2010/05/19(水) 07:35:10 ID:???
こんなこと裏でほざいておいて上っ面で認めてるとかいわれてもな〜
つくづく口の減らないバブルの女王さまですねw

25 :名無しにして頂戴:2010/05/19(水) 17:23:51 ID:???
二枚舌でラジオでは下品な会話しかできない低能オバサンだから売れなくなったんだねwwバブルばばぁ
谷啓とデュエットとか必死すぎw

26 :名無しにして頂戴:2010/05/19(水) 18:48:00 ID:???
松任谷は昔からたちの悪い当たり屋
竹内まりやにも言いがかりつけたことがあったし

27 :名無しにして頂戴:2010/05/19(水) 18:58:53 ID:???
攻撃は最大の防御なり。
自分より才能のあるアーティストを
攻撃。本当下賤だこと

28 :名無しにして頂戴:2010/05/19(水) 18:59:13 ID:???
おまえらきもいわ

29 :名無しにして頂戴:2010/05/19(水) 19:29:45 ID:???
>>28
オマエモナー

30 :名無しにして頂戴:2010/05/19(水) 19:30:02 ID:???
竹内まりやってほんと人間がでかい
自分より二回りも下の後輩に尊敬してるなんて普通は言えない
林檎にはこういう大人を倣ってほしい

31 :名無しにして頂戴:2010/05/19(水) 19:34:52 ID:???
最近のリンリンを見てるとどうも竹内まりやを目指してるようにも思え無くない

32 :名無しにして頂戴:2010/05/19(水) 19:39:27 ID:???
ベンジーも尊敬してるってGIGSでいってたよ

33 :名無しにして頂戴:2010/05/20(木) 00:03:38 ID:???
>>22
10年程前

34 :名無しにして頂戴:2010/05/20(木) 00:19:19 ID:???
似たもの同士がつるんで慰め合ってるなーぐらいに見とけばいいじゃん
林檎オタも余裕がないねぇ

35 :松任谷:2010/05/20(木) 06:57:17 ID:???
林檎ちゃんを認めます。

36 : ◆YUNBO.THEE :2010/05/20(木) 07:03:51 ID:???
余裕のヲタは、ROMなだけです。

37 :名無しにして頂戴:2010/05/20(木) 11:26:06 ID:???
本能で売れ出してちやほやされてたとき秋元との対談でそんなこと言ってたけど
ここ最近じゃ林檎とデュエットしたいとかaikoと林檎だけは認めてる発言したり
だんだん林檎にすり寄ってきてみっともない



38 :名無しにして頂戴:2010/05/20(木) 19:47:35 ID:???
松任谷と組んだら林檎の質が下がるから
近寄らないでねハイエナアーティスト

39 :名無しにして頂戴:2010/05/21(金) 03:21:19 ID:???
林檎とまりやみたいな世代を超えたフレンドシップって素敵

40 :名無しにして頂戴:2010/05/21(金) 09:46:08 ID:???
まさに‘盟友’って感じだな

41 :名無しにして頂戴:2010/05/22(土) 16:02:44 ID:???
このスレ8割ホモであってますか?

42 :名無しにして頂戴:2010/05/22(土) 19:27:05 ID:???
ホモはユーミンが神だからそれはないな

43 :名無しにして頂戴:2010/05/22(土) 19:47:52 ID:???
むしろホモは林檎もまりやも嫌いよね

44 :名無しにして頂戴:2010/05/22(土) 21:20:08 ID:???
ゆんぼホモだよ

45 : ◆YUNBO.THEE :2010/05/22(土) 23:43:26 ID:???
余裕のヲタは、ROMなだけです。

46 :名無しにして頂戴:2010/05/23(日) 02:25:09 ID:???
>>17

秋元豚の、その後、手のひらを返して林檎を褒めてる記事も貼って

47 :名無しにして頂戴:2010/05/23(日) 11:10:57 ID:???
ゆんぼになんか余裕なんかないじゃんww
15年後に還暦のくせにwww

48 : ◆YUNBO.THEE :2010/05/23(日) 12:55:15 ID:???


49 :名無しにして頂戴:2010/05/23(日) 13:18:07 ID:???
>>47は日本語に余裕が無かったな


50 :名無しにして頂戴:2010/05/23(日) 13:34:23 ID:???
竹内まりやみたいに言う事にぶれのない大人っていいね

51 :名無しにして頂戴:2010/05/23(日) 14:08:23 ID:???
>>50
たぶん林檎もそういうところを信頼して憧れてるんだろうな

52 :名無しにして頂戴:2010/05/26(水) 15:56:42 ID:???
林檎はぶれまくりだもんね

53 : ◆YUNBO.THEE :2010/05/26(水) 16:29:01 ID:???
ぶれているのではありません。
多面体なのです。

54 :名無しにして頂戴:2010/05/26(水) 22:15:28 ID:???
物は言いようだな

55 :名無しにして頂戴:2010/05/28(金) 22:23:28 ID:???
ホモ、コロぬ。

56 :名無しにして頂戴:2010/05/31(月) 15:19:13 ID:???
須田邦裕のブログ
ウェルかめチームの田中こなつ氏と佐々木卓馬氏と共に。

57 :名無しにして頂戴:2010/05/31(月) 18:54:35 ID:???
>>56
福岡時代の高校の同級生で
林檎の親友だよね
下剋上ツアーのカメラマン役の人

58 :名無しにして頂戴:2010/06/02(水) 03:18:49 ID:???
http://tool-3.net/?jiten

59 :名無しにして頂戴:2010/06/02(水) 22:58:22 ID:???
>>56
今でもちゃんと親交があるんだね
なんかいいなぁ


60 :名無しにして頂戴:2010/06/03(木) 23:23:59 ID:???
嵐の中でファンなのって松潤と誰だっけ?

61 :名無しにして頂戴:2010/06/05(土) 11:10:05 ID:???
AKB48のまゆゆこと渡辺麻友
ttp://blog.oricon.co.jp/watarirouka/archive/3223/0

62 :名無しにして頂戴:2010/06/05(土) 12:47:45 ID:lNx8pVcV
まゆゆ…

63 :名無しにして頂戴:2010/06/06(日) 09:53:11 ID:???
AKBに寄生されたらおしまい

64 :名無しにして頂戴:2010/06/06(日) 17:10:28 ID:???
湯山玲子が宇都宮公演に行ったらしい。

65 :名無しにして頂戴:2010/06/06(日) 20:06:30 ID:PB5m5Rvo
誰?

66 :名無しにして頂戴:2010/06/06(日) 20:30:45 ID:???

http://twitter.com/yuyamareiko/status/11250193120
http://twitter.com/yuyamareiko/status/11250512042

67 :名無しにして頂戴:2010/06/06(日) 20:37:53 ID:???
>>61
マジかよ俺まゆゆのファンになるわ

68 :名無しにして頂戴:2010/06/06(日) 23:30:42 ID:???
湯川さんは、ファンというより、単に仕事の為なんじゃ…?

69 :名無しにして頂戴:2010/06/07(月) 00:10:31 ID:???
神聖かまってちゃんとか評価してる奴は感覚的にダメだわ

70 :名無しにして頂戴:2010/06/07(月) 06:37:08 ID:???
>>68
能動的三分間が気に入ってライブに行ったらしいから仕事とは関係ないみたいだよ。
ソースは見駆使。

71 :名無しにして頂戴:2010/06/07(月) 07:13:14 ID:???
感覚的にNG〜

72 :名無しにして頂戴:2010/06/08(火) 00:00:55 ID:???
おぼっちゃまの感覚とホームレスの感覚ぐらい

73 :名無しにして頂戴:2010/06/10(木) 20:49:48 ID:???
たむらぱんは、たぶんそう

74 :名無しにして頂戴:2010/06/15(火) 13:46:26 ID:5ikkhf7R
須田邦裕に、あおぞら作ったんだよね?

確か昔、時津リノとかヤンキーとか林檎の友達が林檎のことを語るみたいな
インタビューあって、弱視の子、須田って名前だったと思う、
でも今は全然目みえてるんですけどーなんつってた気が、

75 :名無しにして頂戴:2010/06/15(火) 14:46:54 ID:???
>>74
違うよ

76 :名無しにして頂戴:2010/06/15(火) 17:01:12 ID:???
青空を贈ったのは林檎と須田さんの共通の知り合いの人
その本人のインタビューも載ってたな

77 :名無しにして頂戴:2010/06/30(水) 13:33:58 ID:???
栗山千明 コメント

中学生のころから林檎さんの大ファン! お会いすると舞い上がってしまい日本語がおかしくなるくらい大好きなんです!
http://natalie.mu/music/news/34017

78 :名無しにして頂戴:2010/07/11(日) 23:49:20 ID:???
UNCHAINのボーカルの人がDJで電波通信かけたみたいだけどファンかな

79 :名無しにして頂戴:2010/07/24(土) 15:37:18 ID:???
キム・ジェウク

「椎名林檎さんとか、東京事変はよく聴いてます」
http://ticket-news.pia.jp/pia/news_image.do?newsCd=200809300002&imageCd=3

80 :名無しにして頂戴:2010/07/24(土) 18:46:03 ID:???
有名な人?

81 :名無しにして頂戴:2010/07/24(土) 23:32:07 ID:???
韓国で林檎って有名なのか?

82 :名無しにして頂戴:2010/07/27(火) 01:26:03 ID:???
韓国で事変のCD売ってるよね


IZAMはやっぱファンなんか・・
IZAMの「永遠の純潔」と林檎の「真夜中は純潔」がすっごい似てるし・・


83 :名無しにして頂戴:2010/07/27(火) 01:47:59 ID:???
あーなんかそのネタ見たことある
でもその曲聞いたことないんだよな

84 :名無しにして頂戴:2010/07/31(土) 20:47:34 ID:???
>>82
アルバム丸々、ちょこちょこ林檎の歌詞が入ってたやつねw
ここの反応が、みんなあんまり怒る事もなく
イザム大丈夫?ってなっててワロタ

85 :名無しにして頂戴:2010/08/09(月) 17:24:27 ID:???
78だけどUNCHAINがこの前ライブで丸サカバーしたらしい
聞きたかったな・・・

86 :名無しにして頂戴:2010/08/17(火) 18:48:20 ID:???
>>85
それはちょっと聞きたい

87 :名無しにして頂戴:2010/08/19(木) 21:31:21 ID:???
のっちとMステで共演するね

88 :名無しにして頂戴:2010/08/20(金) 10:12:00 ID:???
>>87
mjd

89 :名無しにして頂戴:2010/08/20(金) 12:09:00 ID:???
マジだよ
この前出たばっかだが来週も出るらしいよ

90 :名無しにして頂戴:2010/08/20(金) 14:18:13 ID:???
575?


91 :名無しにして頂戴:2010/08/20(金) 14:43:09 ID:???
桑田さんの代わりか。師匠はすでに共演済みだから、なんか絡みあるかな?

92 :名無しにして頂戴:2010/08/20(金) 15:36:04 ID:???
のっちの関心はすでによそに向かってる

93 :名無しにして頂戴:2010/08/20(金) 16:19:20 ID:???
名前:ファンクラブ会員番号774[sage] 投稿日:2010/08/19(木) 18:00:05 ID:G0r0IZMS
>>66
そして亀田師匠が「・・・俺なんか悪いことしたっけ?」とw

のっちの目力は常人の数十倍あるからな



となりのほうが盛り上がってるよ!
大本事変とか言ってw

94 :名無しにして頂戴:2010/08/20(金) 16:57:57 ID:???
鈴木杏、栗山千明、のっち…眼力がすごい
成海璃子もまぁまぁすごい

95 :名無しにして頂戴:2010/08/20(金) 20:17:11 ID:???
>>92
こないだのラジオで透明人間かけてたぞ

96 :名無しにして頂戴:2010/08/20(金) 20:31:12 ID:???
>>92
じゃなんでパフスレが盛り上がってんの?

97 :名無しにして頂戴:2010/08/25(水) 18:02:52 ID:???
林檎班会員の有名人っていないんだろうか?

98 :名無しにして頂戴:2010/08/25(水) 18:13:07 ID:???
>>97
フジのきくちP

99 :名無しにして頂戴:2010/08/25(水) 20:10:38 ID:???
Mika
http://www.youtube.com/watch?v=eetN_XcJ6Ts
http://www.youtube.com/watch?v=vlhbVqmky-4

100 :名無しにして頂戴:2010/09/11(土) 01:13:48 ID:???
>>99
林檎好きなんだな

101 :名無しにして頂戴:2010/09/11(土) 01:56:32 ID:???
>>99
おお

102 :名無しにして頂戴:2010/09/12(日) 13:53:05 ID:???
ねじめっていうおっさん

103 :名無しにして頂戴:2010/09/19(日) 17:36:26 ID:???
夏帆

104 :名無しにして頂戴:2010/09/19(日) 18:19:34 ID:???
>>103
子役は結構、劣化するけど、夏帆は美人になったな!

105 :名無しにして頂戴:2010/09/19(日) 18:33:13 ID:???
>>104
どこがだよw
超絶劣化して、明らかにメンヘラ顔になった、って本スレでも言われてるのに

106 :名無しにして頂戴:2010/09/19(日) 19:48:31 ID:???
>>105
趣味の違いか?俺は凄い美人だと思った!
リコは。。。。。

107 :名無しにして頂戴:2010/09/19(日) 20:30:53 ID:???
健康優良児なアンパンマン

108 :名無しにして頂戴:2010/09/20(月) 00:39:53 ID:???
あれでも痩せたんだぞ!
そういえば成海璃子と臼田あさ美は仲良しらしいよ

109 :名無しにして頂戴:2010/09/22(水) 18:43:08 ID:???
錦戸のハマSONGは落日らしい


110 :名無しにして頂戴:2010/09/22(水) 19:28:35 ID:???
ACIDMANじゃないんだ

111 :名無しにして頂戴:2010/09/22(水) 20:21:34 ID:???
>>110
もう許してやれよ

112 :名無しにして頂戴:2010/10/06(水) 11:52:28 ID:LrAcbK8I
関ジャニの丸山
これはガチ

113 :名無しにして頂戴:2010/10/06(水) 13:18:53 ID:nv2Not46
夏帆は顔面偏差値85から66に落ちたけど元々が高いから今でも美人

114 :名無しにして頂戴:2010/10/06(水) 13:42:49 ID:???
66はないわ
今は57がいいとこ

115 :名無しにして頂戴:2010/10/06(水) 13:51:11 ID:???
>>114
この前見たけど可愛かったけどな。
それにひきかえ、リコは。。。。。

116 :名無しにして頂戴:2010/10/06(水) 15:19:16 ID:???
>>112
ウィキにも書いてあったからガチっぽいけど事変についてどんなこと言ってるんだろ?

117 :名無しにして頂戴:2010/10/06(水) 17:24:31 ID:???
>>116
>>109の番組

118 :名無しにして頂戴:2010/10/07(木) 01:13:06 ID:???
>>92
FC限定のネット放送でこの前Mステで共演した時は嬉しくて泣きそうになったって言ってた
収録後に一緒に写真撮ったんだって すごく嬉しそうに喋ってた

119 :名無しにして頂戴:2010/10/07(木) 15:42:52 ID:???
>>118
同じ業界に居てもあんま繋がりが無いもんなんだな。
まぁ確かにその時の録画観てみると、林檎の方をチラ見しながら神妙な表情してるわ。

120 :名無しにして頂戴:2010/10/07(木) 20:41:11 ID:???
のっちてパフュームの可愛い子か
知らんかった

121 :名無しにして頂戴:2010/10/08(金) 15:06:09 ID:EbMvqYpz
田中憲太郎

122 :名無しにして頂戴:2010/10/08(金) 18:58:06 ID:???
関ジャニの丸山はベースやってるから師匠にも憧れてるし林檎のファン。
んで、そこから錦戸とかに林檎が広まった

123 :名無しにして頂戴:2010/10/08(金) 21:09:39 ID:???
ふーん

124 :名無しにして頂戴:2010/10/09(土) 02:07:50 ID:pUI+iHWU
勘邪荷なんてまったくあてにできんな

125 :名無しにして頂戴:2010/10/09(土) 12:22:10 ID:???
>>122
いいじゃんほほえましい

126 :名無しにして頂戴:2010/10/12(火) 16:15:53 ID:???
オトメコーポレーションのなるみとか言う人
ソースはブログ

127 :名無しにして頂戴:2010/10/12(火) 17:21:26 ID:???
加護ちゃん

128 :名無しにして頂戴:2010/10/20(水) 02:02:11 ID:???
間ジャニ丸山、今年最大の買い物はベースだそうな
事変ファンはベース弾く奴が多い

129 :名無しにして頂戴:2010/10/20(水) 19:28:06 ID:???
・INU/メシ喰うな!
・遠藤賢司/満足できるかな
・加川良/教訓
・ザ・スターリン/虫
・友川かずき/肉声
・西岡恭蔵/ディランにて
・はっぴえんど/風街ろまん
・THE BLUE HEARTS/THE BLUE HEARTS
・村八分/ライブ
・ルースターズ/ルースターズ

レコード・コレクターズ増刊
日本のロック/フォーク・アルバム・ベスト100 1960-1989
私のベスト10
成海璃子

130 :名無しにして頂戴:2010/11/05(金) 22:44:28 ID:OTS5TqBB
星井七瀬だっけ、2代目か3代目のなっちゃん
完全に椎名林檎をこじらせたね

131 :名無しにして頂戴:2010/11/05(金) 22:52:31 ID:???
ライフの演技良かった

132 :名無しにして頂戴:2010/11/05(金) 23:18:23 ID:???
明坂聡美さん、音楽は椎名林檎しか聴かない
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1288961213/

133 :名無しにして頂戴:2010/11/05(金) 23:32:38 ID:???
だれ?

134 :名無しにして頂戴:2010/11/06(土) 00:10:58 ID:???
バスツアーで歌える歌がない(´・ω・`) 椎名林檎か東京事変で、明るくてみんなが知ってる曲…って何だろう…?
http://twitter.com/AkesakaSatomi/statuses/481343616057344

勿論、アニソンとか歌うの前提で+αなにを歌うかっていうところで…。 時間もないから自分の好きな歌ってなると、私は椎名林檎さんしか聴かないので…
http://twitter.com/AkesakaSatomi/statuses/483011934035968


135 :名無しにして頂戴:2010/11/06(土) 00:14:49 ID:???
閃光少女

136 :名無しにして頂戴:2010/11/06(土) 00:23:45 ID:???
どうかんがえても群青日和

137 :名無しにして頂戴:2010/11/06(土) 00:30:46 ID:???
あえてメロウを

138 :名無しにして頂戴:2010/11/06(土) 00:44:22 ID:???
不幸自慢

139 :名無しにして頂戴:2010/11/06(土) 00:49:01 ID:???
192 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/11/05(金) 20:46:44 ID:EsecNfIz0
椎名林檎大嫌い
頼むから歌わないで

193 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/11/05(金) 21:27:28 ID:ut2E3mMP0 [2/4]
>私は椎名林檎さんしか聴かないので…

偏食は・・・

194 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/11/05(金) 21:46:47 ID:a4+Conqr0 [2/3]
あけこの音楽の趣味を直すためにおすすめCDを持って行くのはどうか

195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/11/05(金) 22:21:14 ID:DjG8q7Sc0
別に悪い趣味じゃないだろw

196 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/11/05(金) 22:43:13 ID:0MT6on8W0
林檎はちょっと・・・

197 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/11/05(金) 22:45:08 ID:eXV1JkOl0
なんで他の曲や自分が歌ってる曲をリクされて心臓がギューってなっちゃったの?
よく分かんないね

198 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/11/05(金) 22:49:53 ID:BdEvlU6B0
林檎は人間的には最悪だが音楽はどうでもいいだろw

199 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/11/05(金) 22:54:51 ID:Zjt3Dy3+P [1/2]
椎名林檎好きな奴に、歌舞伎町の女王その他をカラオケで聴かされまくったわ。
あけこさんみたいな人なら良かったけど、そいつ男なんだよな。

そんな訳で椎名林檎には耐性がある。どころか合いの手入れられる。
バスツアー行かないけど。

140 :名無しにして頂戴:2010/11/06(土) 00:49:11 ID:???
200 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/11/05(金) 23:03:47 ID:a4+Conqr0 [3/3]
林檎とCOCCOは十代の頃死ぬほど聞いたんでもう聞かなくてもいいやって気分
バスツアー行かないけど

201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/11/05(金) 23:14:08 ID:9356qb1kP [1/2]
あけちゃんと2人きりのバスツアーなら行くけど・・・

202 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/11/05(金) 23:18:00 ID:Zjt3Dy3+P [2/2]
>>200
椎名林檎とCOCCOを好きだと公言する女は地雷っていう
法則があった。俺の周りで。


203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/11/05(金) 23:21:55 ID:dyMtuim/0
あけこが地雷じゃない要素などどこにあ(ry

204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/11/05(金) 23:22:32 ID:/OSob0IO0 [3/3]
>>197
椎名林檎の曲で何がいいか聞いてんのにそれ以外の曲リクエストするやつが多くて
林檎嫌いなの?ってショックだったんだろ

205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/11/05(金) 23:25:00 ID:fZPZ4mKy0
椎名林檎はサブカル・リア充よりだから、オタク(特にバスツアーに行くような筋金入りのオタク)にとっては厳しいものがあるのかも
ゆりしーの渋谷騒動みたいな

206 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/11/05(金) 23:37:58 ID:ut2E3mMP0 [3/4]
林檎好きって、事実いるし
いないと、あれだけ売れることもないわけで
…。

141 :名無しにして頂戴:2010/11/06(土) 01:51:39 ID:???
今の林檎(事変)知らないんだろうな
ていうか声優なのか

142 :名無しにして頂戴:2010/11/06(土) 02:40:44 ID:???
糞どーでもいい

143 :名無しにして頂戴:2010/11/06(土) 10:38:54 ID:???
>>140
2000年頃にネットの書き込み丸パクリして「椎名林檎とCOCCOを好きだと公言する女は地雷っていう法則があった」と言ってた類のバカが一生懸命書きこんでるだけだなw

144 :名無しにして頂戴:2010/11/06(土) 13:38:12 ID:???
林檎とCoccoが一括りにされる意味がわからん

145 :名無しにして頂戴:2010/11/06(土) 15:16:36 ID:???
>>144
どっちも師匠の恩人(今の奥さんとCooco絡みで知り合った)

146 :名無しにして頂戴:2010/11/06(土) 15:22:15 ID:???
林檎が師匠の恩人?
逆じゃねーの?

147 :名無しにして頂戴:2010/11/06(土) 15:42:40 ID:???
>>146
事変に入ったお陰でベーシストとして憧れの武道館にたてた@師匠39歳

148 :名無しにして頂戴:2010/11/06(土) 15:53:49 ID:???
>>147
それマジで言ったん?ソースあんならすぐ出せ

149 :名無しにして頂戴:2010/11/06(土) 16:01:18 ID:???
>>148
ソースとか忘れたよ、いちいち保存してないし、145も俺の記憶。39は逆算すれば、
双六くらいじゃ無いの?武道館→ビートルズ来日公演→師匠はポールの影響でベース始めた

150 :名無しにして頂戴:2010/11/06(土) 17:20:15 ID:???
もともと師匠のおかげで林檎が売れたんだから武道館も師匠自身の手柄だな。

151 :名無しにして頂戴:2010/11/06(土) 17:26:15 ID:???
林檎を売ったのは林檎自身だろ
師匠他に実績ねーじゃん

152 :名無しにして頂戴:2010/11/06(土) 17:49:31 ID:???
ウィーバーとか糞だしな

153 :名無しにして頂戴:2010/11/06(土) 17:53:38 ID:???
師匠は過大評価されてる

154 :名無しにして頂戴:2010/11/06(土) 18:43:15 ID:???
アホは雑談スレに行けよ

155 :名無しにして頂戴:2010/11/06(土) 18:48:56 ID:???
ウィーバーってMステに出てた奴かw
酷かったなw

156 :名無しにして頂戴:2010/11/06(土) 19:12:04 ID:???
SSTVのJUJUの特番で
林檎の大ファン過ぎてギブスを歌うのドキドキする
って言ってたよ


157 :名無しにして頂戴:2010/11/06(土) 19:35:21 ID:???
JUJUは意外だな。師匠は凄い可愛がってるみたいだけど。

158 :名無しにして頂戴:2010/11/06(土) 22:23:49 ID:???
林檎のみのファンじゃなくて好きな歌手のうちの一人ね

159 :名無しにして頂戴:2010/11/07(日) 00:52:40 ID:???
普通にカバーした相手への社交辞令

160 :名無しにして頂戴:2010/11/07(日) 02:13:39 ID:???
その前にもカバーライブで丸サやってたしホントに好きだろう
僕らの音楽で歌った時も好きなのが分かる歌い方だったし

161 :名無しにして頂戴:2010/11/07(日) 02:18:58 ID:???
丸サの選曲は僕音側
カバーの選曲はファンからのリクエスト

162 :名無しにして頂戴:2010/11/07(日) 02:20:59 ID:???
なんでファンじゃないことにしたいの

163 :名無しにして頂戴:2010/11/07(日) 02:23:03 ID:???
事実を書いただけ
ファンかどうかは知らん

164 :名無しにして頂戴:2010/11/07(日) 03:29:34 ID:???
なんでJUJU本人の発言だけ信じないんだよ

165 :名無しにして頂戴:2010/11/07(日) 03:33:20 ID:???
> 林檎の大ファン過ぎて

ファンだって言葉をわざわざ発してる人はこのスレ的にはとりあえずファンでいいだろう
裏でどう考えてるとか言い出したらそれこそ基地外だよ

166 :名無しにして頂戴:2010/11/07(日) 03:33:41 ID:???
平野綾も林檎好きらしい

167 :166:2010/11/07(日) 03:34:58 ID:???
カラオケの十八番が「迷彩」らしい。

168 :名無しにして頂戴:2010/11/07(日) 03:41:14 ID:???
なんとなくだけどギブスは義理で入れたんだと思う(同じくボニピンは仲良しだから)
国際フォーラムでも他の曲は「この曲リクエストした人〜」って客に手をあげさせてたのに
ギブスはMCなしで歌い終わっても一言もなかった


169 :名無しにして頂戴:2010/11/07(日) 03:48:25 ID:???
義理で入れたと思わない「この曲リクエストした人〜」って客に手をあげさせてた他の曲を教えて

170 :名無しにして頂戴:2010/11/07(日) 09:03:17 ID:???
>>164
本人が「番組側から頼まれて歌った」といってたから

171 :名無しにして頂戴:2010/11/07(日) 10:40:55 ID:???
僕音の丸サはどっちかっていうと悪意のある歌い方だったよ
聞けたもんじゃない

172 :名無しにして頂戴:2010/11/07(日) 12:56:56 ID:???
リクエストされたってだけで、歌い方は良かったよ
坂本冬美が他ジャンルでは意外と木偶の坊だった

173 :名無しにして頂戴:2010/11/07(日) 20:58:38 ID:???
こっちにも貼っとくか

http://m.ameba.jp/m/blogArticle.do?unm=nakada-aki&articleId=10699984650&frm_src=article_articleList


174 :名無しにして頂戴:2010/11/07(日) 21:22:46 ID:???
直はやめとけよ

175 :名無しにして頂戴:2010/11/07(日) 21:25:27 ID:???
>>169
手をあげさせたのは本人の曲だった。
リクエスト多かったと言ってたのが尾崎豊のアイラブユーとウタダのファーストラブ。
でも本当に好きなんだと思う。ただ上の人みたいなオタではなさそう。

176 :名無しにして頂戴:2010/11/08(月) 19:57:56 ID:???
>>156補足
JUJUギブスのレコ映像のスタッフとの雑談で
この歌歌うの楽しいー
椎名林檎さんが好きだからさー
って言ってたよ
社交辞令じゃなくてホントに好きっぽかった

177 :名無しにして頂戴:2010/11/08(月) 20:34:06 ID:???
Perfume(のっちがファン)のライブに林檎も来てたらしい


178 :名無しにして頂戴:2010/11/08(月) 20:34:42 ID:???
>>177
目撃情報あったの?

179 :名無しにして頂戴:2010/11/08(月) 20:38:07 ID:???
Perfumeスレに目撃情報があるブログが貼られてる
話したらしいから確定だと思う
伊澤も行ってるし、もしかしたら他の事変メンバーも行ってるかも

180 :名無しにして頂戴:2010/11/08(月) 20:59:56 ID:???
>>179
話しかけたら反応してくれるのか
もしどこかで見かけたら話しかけてみよう

181 :名無しにして頂戴:2010/11/09(火) 00:57:17 ID:???
呪々婆がギブスカバーしたこと林檎は知ってるのかな?

182 :名無しにして頂戴:2010/11/09(火) 11:26:00 ID:???
>>181
知らなくてどうするw

183 :名無しにして頂戴:2010/11/09(火) 16:22:48 ID:???
なんかカバーするときってジャスラックに申請するんだけど、
その後本人のもとまで正確に届くわけじゃないって聞いたからさ

184 :名無しにして頂戴:2010/11/09(火) 23:24:14 ID:???
知ってるか知らないかは庶民にはわかりまそん

185 :名無しにして頂戴:2010/11/10(水) 02:43:38 ID:Lxt46cxf
関ジャニの丸山は雑誌でMステの時に師匠とはなしたかったけどはなしかけられなかったって言ってたちなみに林檎と誕生日が1日違い

186 :名無しにして頂戴:2010/11/10(水) 10:11:05 ID:???
何で話かけられないんだろうね
事変サイドがガードかたいのか
このジャニ君が緊張して近づけなかったのか?

187 :名無しにして頂戴:2010/11/10(水) 12:36:16 ID:???
のっちはそのとき林檎と話したらしいから勇気がなかったんじゃね?

188 :名無しにして頂戴:2010/11/10(水) 12:44:51 ID:???
勇気とか愛とか情熱はジャニーズの得意分野なのに

189 :名無しにして頂戴:2010/11/10(水) 13:37:11 ID:???
>>185
なんで何の雑誌か、何の番組かなどを書かないのだろう

190 :名無しにして頂戴:2010/11/10(水) 22:20:01 ID:???
嘘っぱちだから

191 :名無しにして頂戴:2010/11/10(水) 22:26:32 ID:???
代わりに謝る
申し訳ない

192 :名無しにして頂戴:2010/11/10(水) 22:34:02 ID:???
ついでにいうと林檎がPerfume見に東京ドーム来てたってのも嘘っぱちだからな

193 :名無しにして頂戴:2010/11/10(水) 22:34:33 ID:JXbHyHuX
>>191
謝れば済めば思うのは間違いやで!誠意が足らんから土下座せい!

194 :名無しにして頂戴:2010/11/10(水) 23:35:13 ID:???
無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理

195 :名無しにして頂戴:2010/11/10(水) 23:39:40 ID:???
>>190-194
基地害はいつも同じパターンで荒らすな

196 :名無しにして頂戴:2010/11/11(木) 00:06:02 ID:???
フハハ

197 :名無しにして頂戴:2010/11/11(木) 18:47:55 ID:???
豊崎愛生

198 :名無しにして頂戴:2010/11/11(木) 21:43:50 ID:???
>>197
マジか

199 :名無しにして頂戴:2010/11/12(金) 09:47:12 ID:???
>>198
誰?その人って。

200 :名無しにして頂戴:2010/11/12(金) 14:48:48 ID:???
声優

201 :名無しにして頂戴:2010/11/12(金) 22:25:56 ID:???
声優は有名人に入れるなよ

202 :名無しにして頂戴:2010/11/12(金) 22:48:51 ID:???
今はもう豊崎愛生の方が林檎より有名だと思うよ。

203 :名無しにして頂戴:2010/11/12(金) 23:15:23 ID:???
いやいやいや

204 :名無しにして頂戴:2010/11/13(土) 00:16:11 ID:???
>>203
2009年頃から豊崎愛生がブレークし、2010年後半に入って林檎を抜きましたね。
http://www.google.co.jp/trends?q=%E6%A4%8E%E5%90%8D%E6%9E%97%E6%AA%8E%2C%E8%B1%8A%E5%B4%8E%E6%84%9B%E7%94%9F

205 :名無しにして頂戴:2010/11/13(土) 00:20:31 ID:???
カラオケで歌える椎名林檎の歌をツイッターで聞いてた声優みたいなのがいたが、あれは誰だったのか

206 :名無しにして頂戴:2010/11/13(土) 00:33:46 ID:???
>>205
>>132>>134

207 :名無しにして頂戴:2010/11/13(土) 02:09:00 ID:???
>>204
それはあくまでネット上の検索数で現実の一般層は名前すら知らない人が大多数じゃないかな
自分も名前とあいなまとか言われてる声優ってことくらいしか知らないし

208 :名無しにして頂戴:2010/11/13(土) 02:10:44 ID:???
で、豊崎愛生が林檎ファンっていうソースは?

209 :名無しにして頂戴:2010/11/13(土) 02:17:45 ID:???
ブログに名前が出てきただけじゃないか?

210 :名無しにして頂戴:2010/11/13(土) 02:20:51 ID:???
これか

http://ameblo.jp/toyosakiaki-blog/entry-10698373825.html
なにかをゆっくり考えたいときは
どんな状況でも、あたたかいものを飲みながらにしています

冷静になれるのと
優しいきもちになれる気がするからです

きょうは電車に乗っている時間が長かったので
自販で買ったあったか〜いレモネードをおともに
ぽやぽや、いろんなことを考えておりました

もうすぐ最終回の収録をむかえる作品のこととか
あのラジオネームのひと、いつもメールくれるのにオンエアで読みきれなくてごめんね、とか
午後はなんだか寒くなりそうだな、とか
今日買おうと思ってるスニーカーがあって何色にしようかまだ迷ってる、とか
吊り広告の写真のあの人みたいになりたいな、とか
ご飯たべに行こうねって言って時間があわず連絡できてない友達のこととか
椎名林檎さんの声ってセクシーだな、とか
ガンツの続きがまじ気になるな、とか

ほんとに、いろいろ、いろいろ。。。

211 :名無しにして頂戴:2010/11/13(土) 02:23:37 ID:???
昔から林檎ファンみたい。

http://blog-imgs-43.fc2.com/y/u/n/yunakti/seiup0367_20101001213134.jpg
Q:愛用の着メロは?
A:茎(STEM)、(椎名林檎)

212 :名無しにして頂戴:2010/11/13(土) 03:04:22 ID:???
着メロに茎とは・・・

213 :名無しにして頂戴:2010/11/13(土) 10:50:38 ID:???
声優はくせえから除外で

214 :名無しにして頂戴:2010/11/13(土) 17:08:35 ID:???
名前だけ見て、新手のシンガーソングライターだと思ってた
昔のフォークシンガーみたいな

215 :名無しにして頂戴:2010/11/13(土) 17:46:56 ID:???
              _,. -―――- 、
            /: : ‐: : : : : : :‐- 、: :\
            /: : /: : : : : : :\: : : : \: :\
         /: :/: :.|: : : : : ! : : : \: : : :.ヽ: : ヽ
         /: /: : 八: :!: : :|\: : : : ヽ: : : :',: : :.',
        ,': /ニ7⌒!:.!: : :| ⌒ : : : : : : : : |: : : :!
          /: :.|: :./  V\: !   ヽ: :!: :.|\|: : : :.\__,
       /: : :ハ: :|     ヾ   ∨!∨: : : : : : : : :ヽ
        /: : : : :.V:! x=ミ    x=ミ. !: : : : ハ: : : : : :.ハ
     /:/: : : : /: :! 、、  、       、、 !: : !: : :!: : : : : : :.}
     // |: : : /| :八    - 、    ,ィ: :/: : /: :ハ: : :|V
     {! 从: i'´ ̄::::>、 `ー '  イ!V /: : /: / |: :/
 _人_    /N::::_:::::/::| ` r ' //:/: /‐く  V     ウンタン♪ ウンタン♪
 `Y´    /::::::://:::/:::::|  ><  /:::丁´:::::::::::::V゚}∩  *
       /::::nんh_::∧:::::}/八. ∨::::::」::::::::::〈ヽ.ノ///〉
.     /:/| ! // 〉:::::>ヘ.ノ八 ソ::::{::::::::::::/:::}    っ
    //:::::::\__ノ〉::〈:::::::|/ ∧〉::::〉::::::::/::::∧  , ィ´
    /:::::::::::::::::::::/::::::::\::! /:::::>'´::::::::/::::/:::い.ノ):〉
    !:::::::::::::::::::/:::::::::::::::::ヾ厶イ:::::::::::::/:::/:::::::ヽノ:/

216 :名無しにして頂戴:2010/11/13(土) 18:20:21 ID:???
>>215
かわいい

217 :すりりんご ◆Dq1fggjpKg :2010/11/19(金) 21:49:50 ID:???
シドのマオが林檎好きな証拠のひとつ
http://m.youtube.com/watch?gl=JP&warned=True&client=mv-google&hl=ja&v=E1qpAxaVXJU
シドには興味ないけど

218 :名無しにして頂戴:2010/11/20(土) 00:49:45 ID:???
曲聴いてて
あ〜絶対林檎好きだなって思った事は何度かある

219 :名無しにして頂戴:2010/11/23(火) 03:34:25 ID:jxqvg0iO
元Folderの三浦大知が福岡のライブで「旬」をカバーしたって
確か、過去スレにも三浦大知の名前があがってたよね

ツアーで全国回ってるらしいけど、ライブの中でカバー曲を会場ごとに変えて
ご当地ソング的な選曲してるみたいで、福岡は林檎だった

220 :名無しにして頂戴:2010/11/23(火) 03:47:02 ID:???
     ,, -‐''" ̄ ̄`゙ ヽ、
   /          \
  /             i    誰もが〜♪
 ノ         ___ノ      私を化石にしても〜♪
(____,,--‐‐'''''"''':::::l.川     あ〜なたに〜♪
  . |(●),   、(●)、.:|川  生かしてもらいたーい♪
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、・,,.::::|リリ       
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|(((     
 彡\  `ニニ´  .:::::/ミミ
   /`ー‐--‐‐―´\      

221 :名無しにして頂戴:2010/11/23(火) 09:47:14 ID:???
   __
  /__\
( ̄ |・ω・| )
`\\ ̄ ̄/イッショ〜モノ〜
 (/ ノ ̄) __
 | / ̄/ / /__\
_|/_//( ̄ |・ω・| )
     \\ ̄ ̄/
      (/ ノ ̄)
      | / ̄/ /
     _|/_//



222 :名無しにして頂戴:2010/11/23(火) 17:09:04 ID:???
>>179
どうやら全員で来てたみたい 

のっちスレより転載

856 ファンクラブ会員番号774 mail:sage  2010/11/23(火) 16:54:32
のっち TVbros読んだ
ドームで東京事変全員が楽屋訪問に来たんだね
エルメスのキーホルダーと林檎さん直筆の手紙もらってさ
プカプカのっちでヨットのキーホルダーってw
手紙がイイ香りってどんな香り?

あ〜ちゃんに「気持ちを伝えんさいや!」って言われて
林檎さんに気持ち伝えたんだね

223 :名無しにして頂戴:2010/11/23(火) 18:35:51 ID:???
>林檎さんに気持ち伝えたんだね

百合ですか?

224 :名無しにして頂戴:2010/11/25(木) 23:53:13 ID:???
Perfumeの3人それぞれにメッセージ付きのプレゼントしたらしい。

225 :名無しにして頂戴:2010/11/26(金) 00:32:18 ID:???
のっち以外の2人は林檎に興味あんの?

226 :名無しにして頂戴:2010/11/26(金) 03:00:01 ID:???
>>225
のっちほど熱烈なファンではないだろうけど、
以前福岡のテレビ番組に出た時に、楽屋で何してる?と聞かれて
正しい街を3人で歌ってたと答えてたよ。


227 :名無しにして頂戴:2010/11/26(金) 22:33:26 ID:???
あ〜ちゃんはラジオでここキス好きって言ってた

師匠ブログ やっぱり事変全員で行ってた
http://www.ganso-makotoya.com/blog/2010/11/perfume/

228 :名無しにして頂戴:2010/11/27(土) 10:34:02 ID:???
全員でいくんだ

229 :名無しにして頂戴:2010/11/27(土) 11:03:03 ID:???
全員とかPERFUMEより豪華じゃねぇか…

230 :名無しにして頂戴:2010/11/27(土) 12:06:02 ID:???
でもいろんなコンサートに行って欲しいね
きっと演出とかの参考にするんだろうから

231 :名無しにして頂戴:2010/11/27(土) 17:08:53 ID:???
>>229
ただのおっさんとおばさんの集団。

232 :名無しにして頂戴:2010/11/27(土) 18:39:41 ID:???
>>230
こんどはどんな踊りをみせてくれるのか楽しみだね

233 :名無しにして頂戴:2010/11/27(土) 19:23:32 ID:???
つーか、事変全員そろって誰かのライブ行ったなんて話、今まで聞いた事ある?
メンバーの内何人かで誰々のライブ行ったとかは聞いた事あるけど。

234 :名無しにして頂戴:2010/11/27(土) 19:31:11 ID:???
もしかして今度ドームでのコンサートを考えてるんじゃないの?
それで音響とかスクリーンの配置とかいろいろ参考にとか?

235 :名無しにして頂戴:2010/11/27(土) 20:26:21 ID:???
いや〜w それはないでしょw
多分、たまたまEMI ROCKSのリハで全員スケジュールが
揃ってたからだとは思うけど。それにしても事変全員に
足を運ばせた訳だからPerfume、何気に凄いと思うw

236 :名無しにして頂戴:2010/11/27(土) 21:58:30 ID:???
師匠は大好きだな。ウルトラCの合間にBSのPerfumeミニライブの
MCやってたかんなw

237 :名無しにして頂戴:2010/11/27(土) 22:24:25 ID:???
>>236
ウェンズデーJ-POPだよね。何げに自分あれ見に行ってたんだw

あの時Perfumeの3人、師匠の前でドームでライブやりたいです!って
宣言してたんだけど、まさか数ヶ月後に本当に実現&事変メンバーも
全員参戦なんてなるとはね・・。

238 :名無しにして頂戴:2010/11/28(日) 00:07:33 ID:???
perfume×東京事変の曲希望
東京事変がperfumeを操る感じでw
逆もいいw


239 :名無しにして頂戴:2010/11/28(日) 00:15:11 ID:???
調子にのるな

240 :名無しにして頂戴:2010/11/28(日) 01:23:43 ID:???
ごめんなさい

241 :名無しにして頂戴:2010/11/28(日) 07:06:08 ID:???
>>238
あっちの楽曲制作には中田ヤスタカって絶対的存在が
いるので、それは難しいかと・・。

だけど、Perfumeの振付けを担当しているMIKIKOって人は
林檎ファンなんで、事変+MIKIKO+児玉監督でPV製作なんて
あるかもしれない・・ていうかあってほしいw

242 :名無しにして頂戴:2010/11/28(日) 07:21:11 ID:???
調子にのるなって

243 :名無しにして頂戴:2010/11/28(日) 08:02:11 ID:???
ごめんなさい

244 :名無しにして頂戴:2010/11/29(月) 10:40:22 ID:???
PV監督は児玉しかいねぇ〜のかw

245 :名無しにして頂戴:2010/11/29(月) 14:52:19 ID:???
関さん・・・。w
Perfumeも林檎も事変も心底愛してる自分としてはそういう共演はやめてほしい ていうかありえない

246 :名無しにして頂戴:2010/11/29(月) 16:54:36 ID:???
「"あやや"を演じていた」松浦亜弥が積年の苦悩と歌手としての矜持を告白
http://www.cyzo.com/2010/11/post_6022.html

あやや何とかしてやれよ
アーティスト病を発病しちゃったぞ

247 :名無しにして頂戴:2010/11/29(月) 17:41:09 ID:???
もうええわ

248 :名無しにして頂戴:2010/11/29(月) 19:39:53 ID:???
ごめんなさい

249 :名無しにして頂戴:2010/11/29(月) 22:36:40 ID:???
>>246
こうなっちゃうと林檎ももう興味なくしちゃうだろ

250 :名無しにして頂戴:2010/12/22(水) 19:28:43 ID:???
AKBのまゆゆが「2010年会えてうれしかった人」に椎名林檎をあげてた。

251 :名無しにして頂戴:2011/01/01(土) 06:48:58 ID:???
Mステの時かな?

252 :名無しにして頂戴:2011/01/07(金) 23:39:25 ID:???
http://blog.animate.tv/akesaka/

明坂聡美(あけさかさとみ)
1月2日生まれ やぎ座 B型
埼玉県出身

あだ名 あけ、あけ嬢、お嬢、E.T、etc...
趣味  パソコン、絵を描く、本を読む、ゲームする、寝る
特技  どこでも眠れる、音程が判別できる(絶対音感)
好き  椎名林檎(東京事変)、しょっぱい梅干、動物
苦手  高所、ウニ、昆虫

253 :名無しにして頂戴:2011/01/13(木) 18:13:48 ID:???
>>252
とっくに既出

254 :名無しにして頂戴:2011/01/21(金) 01:04:31 ID:???
・仲間 デビュー当時から椎名林檎が好き、雑誌で熱く語ったこともアリ
 松本 今まで一度も椎名林檎が好きと言ったことがなかったのに、突然ラジオでデビュー曲「幸福論」を連週で流し、
    直後の冬コンでは相葉と歌う(03年)(今年のラジオの椎名林檎特集でも「すごい好きです」と紹介し流す)

255 :名無しにして頂戴:2011/01/21(金) 06:37:28 ID:???
まゆゆ、見てる?

256 :名無しにして頂戴:2011/01/21(金) 08:51:56 ID:???
好きと言わないのに
なぜかチラッと映った自宅の写真の棚に
林檎関連が全部そろってたのが偶然映り込んでしまったり
俺はそういう人が好き
そしてそれがわかった自分が怖いw


257 :名無しにして頂戴:2011/01/21(金) 11:27:47 ID:???
○カバーアルバムの没曲
杏がレコード会社へ送った歌いたい曲のリストの一部-情熱大陸より
(☆印は本人のオススメ曲?)

☆椎名林檎
あおぞら
月に負け犬
正しい街
丸の内サディスティック
幸福論
茜さす帰路照らされど
ここでキスして。
同じ夜

中学の頃から。
「ここでキスして」のPVでVivienneの指輪をしていたのを見て、仕事を始めてしばらくしてから購入。
影響でギターを始める。
弾けもしないのにスコアブックを持ってた。

東京事変
スーパースター

☆鬼束ちひろ
Sweet Rosemary
月光
edge
We can go
眩暈

258 :名無しにして頂戴:2011/01/21(金) 11:29:02 ID:???
>>257
☆山崎まさよし
中華料理
セロリ
One more time, One more chance
僕はここにいる

☆浜田真理子
Love Song
The Crow
のこされし者のうた
Country song
純愛

Shogun
☆男達のメロディー

☆矢井田瞳
この恋はもうしまってしまおう
Not Still Over
Over the Distance
I'm here saying nothing
How?

Album「Daiya-Monde」が回し聴きされていた。
?)回って来るのを待っていた。
聞いてみたら(?)した。中-高。

ペドロ&カプリシャス
ジョニィへの伝言
五番街のマリーへ
中学の頃から。

259 :名無しにして頂戴:2011/01/21(金) 11:30:12 ID:???
>>258
かぐや姫

m-flo
Come Again

広瀬香美
ピアニシモ

斉藤和義
Rain Rain Rain
歩いて帰ろう

天地真理
ひとりじゃないの

イルカ
なごり雪

トワ・エ・モア
虹と雪のバラード

小川知子
別れてよかった

アリス
チャンピオン

村下孝蔵
踊り子
初恋

260 :名無しにして頂戴:2011/01/21(金) 15:53:08 ID:???
のっち、見てる?

261 :名無しにして頂戴:2011/01/23(日) 13:14:48 ID:???
マキシマムザホルモンのナヲ

262 :名無しにして頂戴:2011/02/01(火) 22:13:49 ID:???
フット後藤と徳井を追加

昔サバンナの高橋が林檎に死ねって言われたら死ぬ言ってたな

263 :名無しにして頂戴:2011/02/02(水) 00:14:00 ID:gBTlRfrq
先日マキシマムザホルモンのナヲはライブ後の打ち上げで丸サを歌い上げたらしい

264 :名無しにして頂戴:2011/02/02(水) 00:40:47 ID:???
またMステで嵐と共演するの楽しみね

265 :名無しにして頂戴:2011/02/02(水) 00:42:26 ID:???
>>263
kwsk

266 :名無しにして頂戴:2011/02/02(水) 00:44:20 ID:???
で?

267 :名無しにして頂戴:2011/02/02(水) 00:46:27 ID:???
>>262
後藤は挙げた理由に「曲ごとに全然違っててそれが堪らない」って結構知ってる発言だったよね

高橋よく聞くけどどこで言ってた?

268 :名無しにして頂戴:2011/02/02(水) 01:18:23 ID:???
徳井の「この人に認められたと思うと嬉しい」ってのが良かった

269 :名無しにして頂戴:2011/02/02(水) 01:25:38 ID:???
>>262
それ麒麟川島だろ
サバンナ高橋は本能のころの顔が好みって言っただけ

270 :名無しにして頂戴:2011/02/03(木) 02:04:21 ID:bCwsgx+m
>>265
ホルモンのメルマガに書いてあった

>打ち上げ終了後は、僕はナヲさん・しみゆうさん・ゲストバンドのS.M.N.で2次会のカラオケへ。
>ナヲさんの歌う椎名林檎の"丸の内サディスティック"がヤバ過ぎましたね〜

271 :名無しにして頂戴:2011/02/03(木) 03:26:07 ID:???
・好きな歌手は?
YUI、RADWIMPS、椎名林檎、aiko、ポルノグラフィティ、HY、Mr.children、安室奈美恵さん方々。KーPOPも最近好きです。
http://www.rikakofc.com/blog/?page=2

272 :名無しにして頂戴:2011/02/03(木) 08:40:34 ID:???
林檎が好きな有名人は?

273 :名無しにして頂戴:2011/02/03(木) 08:55:26 ID:???
イチロ様(はぁと)

274 :名無しにして頂戴:2011/02/03(木) 09:20:19 ID:???
勘三郎のお見舞いに行ったかな?

275 :名無しにして頂戴:2011/02/03(木) 23:16:21 ID:???
この日、松任谷由実は6人のアーティストの才能を称え、エールをおくった。
その6人とは矢井田瞳、YUI、星村麻衣、椎名林檎、鬼束ちひろ、BONNIE PINK。


276 :名無しにして頂戴:2011/02/03(木) 23:18:34 ID:???
今日は、私の好きな日本の女性シンガーソングライターを紹介しようと思ってるんですけれど。

女性アーティストが女性アーティストを紹介するって言うのは微妙で、でもまあ私も長いし、ずっと音楽ファンだし、そういう中で好きな人にエールを送るような感じで。

老婆心ながら(笑)、ニュートラルに見てると「こりゃお金のにニオイがするよな(U多田?)」「この子作ってないじゃん(O塚?)」って思えたり、「これはキャラで売れてるだけね(Aiko?)」とかね。
そうかと思うと
「あっ、この人は本当に骨身を削ってね、お願い! 体壊さないで!」って言うような感じで、ひたむきなシンガーソングライターとグラデーションになってるんですよね。
ホント女性は色々あると思うけど辞めないで欲しい、続けて欲しい。

http://www.tfm.co.jp/yuming/digest/081005digest.html




277 :名無しにして頂戴:2011/02/04(金) 00:44:06 ID:???
たしか落合恵子(ひょっとしたら同年代の別の女性コメンテーターかもしれない)が、息子の影響で聞くようになり、ライブに行ったけど一緒に行ってくれた友人がドラムとベースの音で気持ち悪くなったと書いていた(2006年ごろ)

278 :名無しにして頂戴:2011/02/05(土) 19:10:08 ID:???
渋谷慶一郎
http://www.timeout.jp/ja/tokyo/feature/1537

279 :名無しにして頂戴:2011/02/06(日) 19:47:19 ID:???
YUI=イルカ

280 :名無しにして頂戴:2011/02/06(日) 23:31:57 ID:???
えっちゃん=イルカ

281 :名無しにして頂戴:2011/02/07(月) 00:38:44 ID:???
aiko=イルカ

282 :名無しにして頂戴:2011/02/07(月) 12:26:04 ID:???
聖恵=イルカ

283 :名無しにして頂戴:2011/02/07(月) 14:16:19 ID:???
ちょwwwwwwwイルカはイルカwwwwwwwwwwwwww

284 :名無しにして頂戴:2011/02/08(火) 04:52:01 ID:???
カモメはカモメ

285 :名無しにして頂戴:2011/02/08(火) 10:02:06 ID:???
中村勘三郎は突発性難聴?
http://www.daily.co.jp/gossip/article/2011/02/08/0003791670.shtml

286 :名無しにして頂戴:2011/02/08(火) 12:31:10 ID:Vo22B8nL
モデルの菜々緒


287 :名無しにして頂戴:2011/02/08(火) 13:44:04 ID:???
「耳が鳴っている/歌舞伎役者はみんな」

288 :名無しにして頂戴:2011/02/08(火) 14:53:06 ID:???
不謹慎

289 :名無しにして頂戴:2011/02/09(水) 00:13:13 ID:???
AKB48の佐藤亜美菜

http://s.ameblo.jp/withamina/entry-10794224434.html

http://s.ameblo.jp/withamina/entry-10794738612.html

290 :名無しにして頂戴:2011/02/09(水) 00:45:37 ID:???
>>286
>将来の夢:モデル―流行の最先端を行く、モデルとして名前が通る様になる。そこから幅広く自分の能力を生かして活動して行きたい。椎名林檎様のPVに出演したい。

出してやれば良い

291 :名無しにして頂戴:2011/02/09(水) 01:13:32 ID:???
>>289
あれだけいてまだ二人か・・・

292 :名無しにして頂戴:2011/02/09(水) 01:16:17 ID:???
>>291
AKBにそんだけいれば十分

293 :名無しにして頂戴:2011/02/09(水) 06:37:46 ID:???
佐藤亜美菜のWiki
>「ゃ」「ゅ」「ょ」等の小文字を敢えて大文字にしたり

うわあ

294 :名無しにして頂戴:2011/02/09(水) 10:44:30 ID:???
亜美菜とまゆゆ、林檎はチームBに人気あるんだな

295 :名無しにして頂戴:2011/02/09(水) 11:07:04 ID:???
クソ可愛いな

296 :名無しにして頂戴:2011/02/09(水) 16:11:09 ID:???
菜々緒って佐藤かよのバーターの人か
ドSオーラあって良いけど

297 :名無しにして頂戴:2011/02/09(水) 16:29:05 ID:???
佐藤亜美菜ってデブだよね

298 :名無しにして頂戴:2011/02/09(水) 17:15:42 ID:???
PVに出るには児玉裕一をオトせばいい

299 :名無しにして頂戴:2011/02/09(水) 19:43:29 ID:???
>>297
一番左端
http://kojima-haruna.ddo1.com:1008/v/data/harunyan8929.jpg

300 :名無しにして頂戴:2011/02/11(金) 10:07:59 ID:1awyJQQF
Mステスレで柴崎コウが林檎に憧れてるって書き込み見たがほんとかな

301 :名無しにして頂戴:2011/02/11(金) 10:36:52 ID:???
林檎に憧れてる人なんかいっぱいいる

302 :名無しにして頂戴:2011/02/11(金) 11:37:32 ID:???
カラオケで林檎と宇多田の初期の曲をよく歌うとは言ってた、柴咲

303 :名無しにして頂戴:2011/02/12(土) 01:51:15 ID:???
初期の林檎と宇多田の曲なんて誰でも歌うだろ

304 :名無しにして頂戴:2011/02/12(土) 04:31:01 ID:???
例えば誰? そういうの名前挙げてよ

305 :名無しにして頂戴:2011/02/12(土) 17:08:29 ID:t8oFFhHG
nonnoのモデルがカラオケでよく歌う曲ってので田中美保はキラーチューン歌うらしいよ
ちなみに矢野未希子はJUJUがカバーしたギブス

306 :名無しにして頂戴:2011/02/14(月) 16:00:16 ID:???
柴咲コウさんはZAZENのファンでもあるそうですー
先日クアトロに来ていたそうですー

307 :名無しにして頂戴:2011/02/17(木) 23:24:26 ID:???
http://stat001.ameba.jp/user_images/20110217/22/atsuko-maeda/50/07/j/o0480067711056598512.jpg

308 :名無しにして頂戴:2011/02/18(金) 00:14:47 ID:???
>>307
AKBの前田敦子か
これ何?トランクに貼ってあるの?

309 :名無しにして頂戴:2011/02/18(金) 00:19:08 ID:???
メイクさんの道具でしょ

310 :名無しにして頂戴:2011/02/18(金) 00:20:11 ID:???
これメイクさんのだろ

311 :名無しにして頂戴:2011/02/18(金) 00:30:51 ID:???
自分で貼った物?こんなグッズがあったの?

312 :名無しにして頂戴:2011/02/18(金) 00:46:19 ID:???
双六エクスタシーの時のステッカーだな

313 :名無しにして頂戴:2011/02/18(金) 01:09:56 ID:???
>>312
d
透明ステッカーいいね
凡庸性あるグッズは定番品にしてずっと売ってくれたらいいのに。。

314 :名無しにして頂戴:2011/02/18(金) 01:41:05 ID:???
>>307
メイクさんのがかわいい

315 :名無しにして頂戴:2011/02/18(金) 14:57:17 ID:???
>>307
顔面センターエラブスの画像何か貼ってんじゃねーよキミ

316 :名無しにして頂戴:2011/02/18(金) 21:29:22 ID:???
AKBの増田有華 追加
http://ameblo.jp/akimoto100323/entry-10804807699.html

またもやチームB

317 :名無しにして頂戴:2011/02/18(金) 21:31:45 ID:???
ギブス★増田有華
http://ameblo.jp/akimoto100323/image-10804807699-11056961141.html

最近めちゃめちゃ気になってた椎名林檎とミシェル・シャプロウのアルバムをゲッチュ
椎名さんを3枚も買ってしまった(゚ω゚!)わお


あとで友達にブックオフとかに安く売ってるよって言われたけど
でもでも新品がいいという結果に収まりました。
すきな音楽にお金を費やして金欠になるならまぁいいかなー

椎名林檎さんはギブス、ここでキスして、歌舞伎町の女王、意識、依存症、丸の内サディスティック、映日紅の花がすき。
他にもいっぱいいっぱいすきすきすきやけどこれは特別ですな。
http://stat001.ameba.jp/user_images/20110218/00/akimoto100323/1d/35/j/o0480085311056961141.jpg

318 :名無しにして頂戴:2011/02/18(金) 21:37:38 ID:???
ゆったんはアイドル離れした歌唱力だからな
秋元に嫌われて干されてるが実力じゃトップクラス

319 :名無しにして頂戴:2011/02/18(金) 23:35:23 ID:???
Bチームばっかりなのか

320 :名無しにして頂戴:2011/02/20(日) 01:12:13.12 ID:???
チームB推し

321 :名無しにして頂戴:2011/02/20(日) 01:13:14.93 ID:???
>>317
おい加爾基は買ってないのか
買えよ

322 :名無しにして頂戴:2011/02/20(日) 01:17:27.20 ID:???
【速報】増田有華AKB卒業
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1298128402/

未確認情報だけど事実ならゆったんピンチ
干されの亜美菜と共に林檎好きメンバーが危ない

323 :名無しにして頂戴:2011/02/20(日) 02:17:13.57 ID:???
このスレのまとめ

■ミュージシャン
竹内まりや>>276、Mika>>99、マーティ・フリードマン>>99、三浦大知>>219、マオ(シド)>>217
ナヲ(マキシマムザホルモン)>>263、渋谷慶一郎>>278

■女優・俳優
栗山千明>>77

■アイドル
Perfumeのっち>>222、AKB渡辺麻友>>61、AKB佐藤亜美菜>>289、AKB増田有華>>316、関ジャニ丸山>>185

■タレント・モデル
キム・ジェウク>>79、フット後藤と徳井>>262、坂田梨香子>>271

■声優
平野綾>>166-167、明坂聡美>>132,134、豊崎愛生>>210-211

■文化人
中村勘三郎

324 :名無しにして頂戴:2011/02/20(日) 02:36:04.23 ID:???
>>323


325 :名無しにして頂戴:2011/02/20(日) 17:46:06.54 ID:???
>>257


326 :名無しにして頂戴:2011/02/20(日) 17:52:34.17 ID:???
>>323

http://www.youtube.com/watch?v=266UapsQI0g
東京事変って入ってるんで翻訳したら、これがそのキム・ジェウクっていう韓流スターのバンドだった
斎藤ネコがプロデュースしてるらしい
本気で林檎オタだな

327 :名無しにして頂戴:2011/02/21(月) 02:25:14.98 ID:???
>>323
松潤

328 :名無しにして頂戴:2011/02/21(月) 02:51:03.95 ID:???
>>257
こいつ無罪厨じゃんw

329 :名無しにして頂戴:2011/02/21(月) 12:48:32.63 ID:???
>>326
前スレで既出

2:名無しにして頂戴:2008/10/09(木) 11:49:30 ID:???
やっぱり落ちてたのか。
さっそくメディアスレから。
・バンド「ミドリ」のキーボード(ブログ林檎&師匠を「自分の青春だ」と書いてた)
・稲森寿世(自身の原点は歌舞伎町の女王だと言い、林檎を尊敬してると発言)
・キム・ジェウク(日本では林檎さんが好きで東京事変もよく聴いている。)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080930-00000046-wow-ent
・ユーミン
http://www.tfm.co.jp/yuming/digest/index.html
http://www.tfm.co.jp/yuming/list/index.html


330 :名無しにして頂戴:2011/02/21(月) 12:56:30.52 ID:???
っと思ったら>>1になかった
ここpart5だと思う

過去スレ
林檎ファンの芸能人(有名人) (実質part1)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/apple/1007726094/
林檎が好きなアーティスト・芸能人 (実質part2)
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/apple/1099737734/
■■ 林檎ファンの有名人 ■■ (実質part3)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/apple/1148085893/
林檎ファンの有名人 part4
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/apple/1223518727/


331 :名無しにして頂戴:2011/02/21(月) 16:04:52.65 ID:???
夏帆のwikipediaに林檎好きって書いてある

332 :名無しにして頂戴:2011/02/21(月) 19:39:47.84 ID:???
>>326
斎藤ネコじゃなくて井上うにプロデュースだった

333 :名無しにして頂戴:2011/03/01(火) 00:15:10.96 ID:???
山下達郎のJACCS CARD
「サンデー・ソングブック」SUN/ 14:00〜15:00

950 :名無しにして頂戴:2011/02/27(日) 14:18:11.70 ID:???
今、山下達郎のラジオに林檎がコメント

951 :名無しにして頂戴:2011/02/27(日) 14:20:11.62 ID:Hx6HtrFz
いま東京FM

954 :名無しにして頂戴:2011/02/27(日) 14:28:34.75 ID:???
まりや「日本の女性シンガーで一番好きな方」
    「感性と知性のバランスが良い」

山下「日本語の使い方が良い」

955 :名無しにして頂戴:2011/02/27(日) 14:29:06.73 ID:Hx6HtrFz
竹内まりや「林檎ちゃんは最も好きなアーティストの一人」
山下達郎「この方は日本語がとてもきれい」
竹内まりや「素晴らしい感性をお持ち」

956 :名無しにして頂戴:2011/02/27(日) 14:31:55.93 ID:???
林檎「まりやさんは達郎さんを普段からたてているのにステージでは雑に扱い、会場は爆笑だった。」
   「まりやさんのライブをもっと多くの人に体験していただきたい。」

964 :名無しにして頂戴:2011/02/27(日) 22:16:07.14 ID:Hx6HtrFz
林檎
「まりやさんのステージは自分の身体の目に見えない部分が熱せられる感じ。
歌詞関係なく歌声だけでじわっと涙が出っ放しな感じ。」


ファンじゃないと思うけど、好意的な有名人かな
林檎は根っからライブ好きだねw

334 :名無しにして頂戴:2011/03/01(火) 02:29:26.50 ID:r6EVjpiD
モー娘。の高橋愛ちゃんもディナーショーでギブス歌ってた

335 :名無しにして頂戴:2011/03/01(火) 10:35:56.48 ID:OKsPKqNY
山口百恵さんの息子が、
「母は自分の歌は恥ずかしがって唄わない。椎名林檎さんの歌を唄っている」と言ってた。

336 :名無しにして頂戴:2011/03/01(火) 11:00:25.52 ID:???
へー
カラオケとか行って唄うのかね
林檎の歌のほうが恥ずかしいような気もするが

337 :名無しにして頂戴:2011/03/01(火) 11:29:04.69 ID:???
百恵ちゃん好きだから嬉しい。
百恵ちゃんの唄も素敵なのにね〜。

338 :名無しにして頂戴:2011/03/01(火) 11:56:52.54 ID:???
>>335
マジかー

なんか凄すぎる

339 :名無しにして頂戴:2011/03/01(火) 12:18:27.69 ID:???
山口さん

340 :名無しにして頂戴:2011/03/01(火) 12:40:57.78 ID:???
息子ってワンオケロックだっけ?

341 :名無しにして頂戴:2011/03/01(火) 12:43:10.32 ID:???
>>340
それ森進一の息子のバンドだったはず

342 :名無しにして頂戴:2011/03/01(火) 12:55:55.80 ID:???
良い話だぬ


343 :名無しにして頂戴:2011/03/01(火) 12:58:58.14 ID:???
>>335
俳優の方?バンドやってる方?

百恵ちゃんの林檎か…逆は想像したことあるけど、聴いてみたい〜

344 :名無しにして頂戴:2011/03/01(火) 13:23:43.20 ID:???
>>335
どこで言ってた?
長男も次男も、全然見かけないんだが

345 :名無しにして頂戴:2011/03/01(火) 13:36:22.13 ID:???
次男の貴大なら、最近日本アカデミー賞の新人賞穫ってた気が

346 :名無しにして頂戴:2011/03/01(火) 18:24:00.87 ID:OKsPKqNY
>>344
ミュージシャンの長男のひとが、雑誌の記事で

347 :名無しにして頂戴:2011/03/01(火) 19:44:41.99 ID:???
>>346
そうなんだ
たしかバンド解散しちゃったよね

348 :名無しにして頂戴:2011/03/02(水) 06:09:58.16 ID:???
>>346
何時頃のどこの雑誌?出来れば記事うpよろ

百恵ちゃんが自分の歌は歌わないって話は確かに聞いた事があるけど

349 :名無しにして頂戴:2011/03/02(水) 19:00:03.21 ID:???
福田萌も林檎オタみたい
http://ameblo.jp/fukuda-moe/entry-10220830901.html

350 :名無しにして頂戴:2011/03/02(水) 19:03:05.71 ID:???
>>349
誰?

351 :名無しにして頂戴:2011/03/02(水) 19:12:10.58 ID:???
師匠元気そうで良かった

352 :名無しにして頂戴:2011/03/02(水) 19:19:45.26 ID:/tt/QIpv
真木よう子

353 :名無しにして頂戴:2011/03/02(水) 19:26:42.78 ID:???
>>349
チケット譲り合いって犯罪?

354 :名無しにして頂戴:2011/03/02(水) 19:27:32.17 ID:???
>>353
譲り合いじゃなかった譲るだった

355 :名無しにして頂戴:2011/03/02(水) 19:41:38.81 ID:???
違法じゃないよ

356 :名無しにして頂戴:2011/03/02(水) 21:18:13.28 ID:???
師匠は早く謝罪会見しろよ

357 :名無しにして頂戴:2011/03/03(木) 06:17:42.73 ID:???
コロッケの娘が歌舞伎町の女王歌ってたのが
ようつべであって自分は見てないけど
コメント見る限り不評だった

358 :名無しにして頂戴:2011/03/03(木) 18:44:12.95 ID:???
>357

コロッケの娘って芸能人だっけ?

普通のつべにあるカバーみたいな感じで歌ってたの?ちょっと見たいかも

359 :名無しにして頂戴:2011/03/04(金) 00:09:51.13 ID:???
堂本剛

360 :名無しにして頂戴:2011/03/04(金) 01:05:41.46 ID:???
それは林檎になりたい有名人

361 :名無しにして頂戴:2011/03/06(日) 17:40:35.60 ID:???
>>358
歌手らしいよ
歌舞伎町で何かイベントやっていて歌舞伎町繋がりで歌ってる動画だった

MADOKA 歌舞伎町の女王
と検索したら多分出てくる

362 :名無しにして頂戴:2011/03/07(月) 01:41:38.94 ID:???
>361

ありがとう。探してみる

363 :名無しにして頂戴:2011/03/09(水) 16:59:50.12 ID:???
http://twitter.com/#!/miyukiyokoyama/statuses/45155093695315968
椎名林檎さまみたいな言葉のつかいかたとか好き。

364 :名無しにして頂戴:2011/03/09(水) 21:46:50.95 ID:???
誰かと思ったらAV女優ジャマイカ

365 :名無しにして頂戴:2011/03/09(水) 22:00:56.96 ID:???
マスカッツ

366 :名無しにして頂戴:2011/03/10(木) 01:40:49.18 ID:???
■活気づくインドネシア映画界
「自身の焦燥感を表現」
 「エリアナ、エリアナ」のリリ・リザ監督に聞く
http://www.jakartashimbun.com/pages/riririza.html
リリ監督は、北野武の信奉者であるとともに、小説家の村上春樹、歌手の椎名林檎も好きだという日本びいきでもある。

367 :名無しにして頂戴:2011/03/10(木) 01:41:38.60 ID:???
椎名林檎大好き、インドネシア出身の女性シンガー・AiU RATNAが生歌披露!
http://news.livedoor.com/article/detail/4900889/

368 :名無しにして頂戴:2011/03/10(木) 01:47:09.88 ID:???
残間里江子の「今夜も眠っちゃいられない!」
http://blogs.dion.ne.jp/zamma/archives/2006-05-1.html
ヴィーナスと椎名林檎

369 :名無しにして頂戴:2011/03/18(金) 02:02:41.49 ID:???
成海璃子
・2008年06月25日 「好きな音楽は椎名林檎さんの曲。中学生のときに、知り合いからアルバムをもらって以来ずっと変わらず好きです。」
・2011年現在「好きなのは村八分、高田渡、THE STALIN、筋肉少女帯、はっぴいえんど、INUなど」

臼田あさ美
・1999年 「椎名林檎のここでキスしてに衝撃を受けた」
・2011年現在 「(成海さんは)わたしと趣味がぴったり!」「去年行ったライブは椎名林檎と斎藤和義だけ」


・1999年 「椎名林檎のここでキスしてに衝撃を受けた。初めての給料でPVでしてたのと同じ指輪を買った」
・2011年現在 「好きな音楽は斎藤和義、かぐや姫、トワ・エ・モア、畠山美由紀、Shogun、アリス、ペドロ&カプリシャス、村下孝蔵など」

忽那汐里
・2010年03月31日 「好きなのは椎名林檎さん。」
将来、どんなことを言い出すのやら・・・

夏帆
2006年「好きなのは椎名林檎とCHARA」

夏帆の「ずっと聴き続けたい名盤5選 2011版」
ジュディ・シル 「Heart Food」(1973)
フィッシュマンズ 「空中キャンプ」(1996)
つじあやの 「Cover Girl」(2004)
ハナレグミ 「hana-uta」(2005)
星野源 「ばかのうた」(2010)

370 :名無しにして頂戴:2011/03/18(金) 10:11:26.04 ID:???
一時期かいw

371 :名無しにして頂戴:2011/03/18(金) 17:42:39.48 ID:???
>>369
wwwwww

372 :名無しにして頂戴:2011/04/15(金) 18:20:37.54 ID:???
極嬢プレミアム?て番組でYOUがカラオケで椎名林檎の曲歌うって言ってたよ
ただ林檎を歌う女が痛いのは承知でって言ってたけど


373 :名無しにして頂戴:2011/04/16(土) 10:00:50.00 ID:???
スクールフードパニッシュメントの旧ホームページの個人欄にボーカルとベースが好きなアーティストとして名前をあげていた

374 :名無しにして頂戴:2011/04/21(木) 19:52:03.18 ID:???
支援あげ

375 :名無しにして頂戴:2011/05/05(木) 09:43:00.06 ID:???
イラストレーター

Yana Moskaluk (Яна Москалюк)
http://yanamoskaluk.com/510/h/shiina.html

Ming Doyle

376 :名無しにして頂戴:2011/05/05(木) 23:43:39.74 ID:???
http://www.dommune.com/ele-king/features/interview/001016/index-3.php

―ハハハハ。好きなJ-POPのスターは?

パンダ:ホントに好きなのは椎名林檎。

―彼女はイギリスで受けていたよね。

パンダ:木村カエラも可愛い。

―えー?

パンダ:音楽はどうでも良いけど。

―音楽は酷いからね。

パンダ:椎名林檎はそこは違うよね。ポップだけど良い音楽をやっていると思う。日本での評価は知らないけど、ポップでリスペクトされるってすごいことだから。

377 :名無しにして頂戴:2011/05/06(金) 01:21:41.29 ID:???
越中睦(元Λucifer)

378 :名無しにして頂戴:2011/05/06(金) 17:22:03.49 ID:???
36 :名無しにして頂戴[sage]:2008/09/05(金) 21:22:05 ID:???
>>32
メディア雑談
673 名前:名無しにして頂戴[sage] 投稿日:2008/02/23(土) 14:27:44 ID:???
木曜のZIP-FMゲストSuperfly越智とバイン田中が[今あなたが会いたい人]みたいなお題で
越智:私が会いたいのは椎名林檎さんですね〜いつかはご一緒したいなと
田中:俺会ったことあるでー!
司会:何か話されたんですか?
田中:変わったTシャツ着てますねって言われました
司会:あちらから話しかけられたんですか?
田中:そうですねー

Superflyも椎名林檎好きらしい

379 :名無しにして頂戴:2011/05/15(日) 09:04:45.02 ID:???

386 :名無しにして頂戴:2011/05/01(日) 02:51:17.75 ID:???
有吉twitterに林檎の名前が
なんかうれしい

395 :名無しにして頂戴:2011/05/01(日) 15:27:46.27 ID:oGjYt72L
>>393
ttp://twitter.com/#!/ariyoshihiroiki/statuses/64370382915907584

380 :名無しにして頂戴:2011/05/21(土) 20:02:56.88 ID:???
菊池凛子
自身のTwitterで柴崎とのライブ参戦をつぶやく

381 :名無しにして頂戴:2011/05/21(土) 22:36:51.53 ID:???
>>380


382 :名無しにして頂戴:2011/05/25(水) 00:28:22.72 ID:???
河野マリナ
http://hobby-channel.net/dvdcd/21401-21401.html
歌という面では、椎名林檎さんや東京事変さんが好きです。自分の情熱を歌で伝えるという点に憧れを持っていました。

383 :名無しにして頂戴:2011/05/25(水) 01:30:20.15 ID:???
有名人を挙げるスレです。

384 :名無しにして頂戴:2011/05/28(土) 00:26:51.79 ID:???
演出振付家 MIKIKO(パフュームの振付師)
http://www.tokyo-dance-magazine.com/people/mikiko/index.html

385 :名無しにして頂戴:2011/05/28(土) 14:08:33.42 ID:???
大和田獏
十八番はすべりだい

386 :名無しにして頂戴:2011/05/29(日) 13:52:10.65 ID:???
ジェイ・チョウ

1979年1月18日生まれ。台湾出身。幼少よりピアノとチェロを習い始め、クラシック音楽を学ぶ。
2000年にアルバム「周 杰倫/Jay(00年)」でデビュー。
それ以降「范特西/FANTASY(01年)」「八度空間(02年)」「葉恵美(03年)」「七里香(04年)」と、「軌跡」という楽曲を収めたシングル1枚をリリース。
全タイトルでアジアでは1200万枚を超える巨大ヒットセールスを記録する、人気No.1カリスマ・ミュージシャン。

趣味:野球
好きな音楽ジャンル:R&B
好きな物:洋服、キャップ、 あらゆる種類の楽器
好きなアニメ:宮崎駿監督の「となりのトトロ」
好きな日本人ミュージシャン:久石譲、久保田利伸、 椎名林檎
演奏楽器:ピアノ、バイオリン、ギター、チェロ、ジャズ・ドラム

387 :名無しにして頂戴:2011/06/07(火) 16:15:14.75 ID:nG0hX5oV
今日NHKのラジオで、是枝監督がギブスリクエストしてたよ。
単純に、声が好き。鼻にかけたあの感じが と言っていた。

388 :名無しにして頂戴:2011/06/07(火) 17:19:19.76 ID:???
単純に声が好きとか言っちゃうやつに限って隠れ大ファンだったりする
ひねくれたおっさんとかこういうタイプ多い。素直になれよってねw

389 :名無しにして頂戴:2011/06/07(火) 17:59:45.52 ID:???


390 :名無しにして頂戴:2011/06/08(水) 20:10:30.82 ID:???
立川志らく かなり林檎好きらしく昨日友達が林檎をつれてったらしいです
楽屋にも来てくれたって

391 :名無しにして頂戴:2011/06/14(火) 03:13:25.48 ID:???
前田敦子、椎名林檎(東京事変)を語る
http://www.youtube.com/watch?v=TBX2vx_17IE&feature=youtube_gdata_player

392 :名無しにして頂戴:2011/06/14(火) 16:39:26.82 ID:???
吉木りさが今月のクイックジャパンで一番好きかもって言ってた

393 :名無しにして頂戴:2011/06/16(木) 22:13:02.82 ID:???
佐々木心音
好きなアーティストは?
絢香さん・JUJUさん・椎名林檎さん・・・etc.

394 :YANBOO:2011/06/19(日) 12:40:45.78 ID:???
吉高由里子
ツイッターでの書き込み

林檎様。
おっしゃる通りです

好きなモノやヒトが多すぎて
見放されてしまいそうだぁー

395 :名無しにして頂戴:2011/06/19(日) 12:51:09.33 ID:???
吉高ちょっと好きだったからなんか嬉しい
歌詞が微妙に違ってるけど

396 :名無しにして頂戴:2011/06/20(月) 16:03:16.94 ID:???
うん

397 :名無しにして頂戴:2011/06/20(月) 16:06:14.38 ID:???


398 :名無しにして頂戴:2011/06/29(水) 20:22:58.53 ID:???
うん

399 :名無しにして頂戴:2011/06/29(水) 22:08:01.62 ID:???


400 :名無しにして頂戴:2011/07/07(木) 09:42:54.71 ID:???
中島卓偉がギブスをカバー

401 :名無しにして頂戴:2011/07/08(金) 00:35:55.94 ID:???
上にも出てるけど臼田あさ美がスペシャの番組で大発見聴いたって言ってた


402 :名無しにして頂戴:2011/07/15(金) 17:52:31.72 ID:???
スリムクラブの内間と
平成ノブシコブシの徳井。
どっちも過去のブログに林檎ファンだと書いてる。
とくに内間さんは熱心な林檎ちゃんファンだったっぽい。
あとイケメン俳優の高良健吾。
これも過去のブログに好きなタイプで林檎ちゃん挙げてる。
高良くん好きだから嬉しいw

403 :名無しにして頂戴:2011/07/16(土) 14:26:21.65 ID:???
日南響子
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E5%8D%97%E9%9F%BF%E5%AD%90

404 :名無しにして頂戴:2011/07/29(金) 01:16:37.67 ID:???
佐藤健

・好きな歌手は?


Mr.Children
ONE OK ROCK
椎名林檎

405 :名無しにして頂戴:2011/08/05(金) 20:04:42.20 ID:???
>>394
この女優大嫌い、気持ち悪いブスだろ。
こんなのに好かれるなんて可哀想

406 :名無しにして頂戴:2011/08/07(日) 20:06:42.11 ID:???
>>405
ブスではないだろwスカウトだし。
若干、電波だけどww

407 :名無しにして頂戴:2011/08/08(月) 05:45:43.79 ID:???
トリスのCMは衝撃だった

408 :名無しにして頂戴:2011/08/12(金) 17:55:59.55 ID:???
映画「七つまでは神のうち」主演 芽吹く才能 17歳、日南きょう子
ストレスで肌が荒れるそうで、解消のために、大好きなカラオケに1人で行くという。
「1人で8時間、椎名林檎さんの曲を歌います」。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110812-00000124-san-ent

409 :名無しにして頂戴:2011/08/17(水) 23:29:02.75 ID:???
○日南響子
モデル/女優
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E5%8D%97%E9%9F%BF%E5%AD%90

○落合モトキ
俳優
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%90%BD%E5%90%88%E3%83%A2%E3%83%88%E3%82%AD

○常盤 聡(ときわ さとし、1987年5月14日 - )
Jリーグ・水戸ホーリーホック所属。ポジションはフォワード。
http://profile.ameba.jp/tokky0514/

○初山 翔(はつやま しょう)
宇都宮ブリッツェン所属の自転車ロードレース選手

410 :名無しにして頂戴:2011/08/17(水) 23:29:51.49 ID:???
○黒川芽以
Mayの新芽|公式ブログ『週刊 黒川芽以』
http://www.maynoshinme.net/officialblog/
今日も毒姫がんばっております

楽屋でパシャリ

こないだの更新で、何を歌っていたの?という質問がたくさんあったので解答です

私、実はレパートリーが少ないので、だいたい…


阿部真央…

椎名林檎…

東京事変…

阿部真央…

みたいな感じです

発散シャウト型が多いですうふ

みなさんは、時間があまりないときの息抜きの方法ありますか?

いいのがあったら、マネしてみたいな

411 :名無しにして頂戴:2011/08/17(水) 23:32:23.49 ID:???
宮崎誉子
小説家
小説「少女ロボット」は東京事変の同名曲のPVに感銘を受けて書いた作品らしい

412 :名無しにして頂戴:2011/08/19(金) 00:30:47.26 ID:???
高橋瞳
Sowelu(ソエル)
柴田淳

413 :名無しにして頂戴:2011/08/19(金) 14:40:00.19 ID:???
いろんな人がいるね

414 :名無しにして頂戴:2011/08/19(金) 19:59:19.05 ID:???
>>405
俺も嫌い。
あれはゲロレベル

415 :名無しにして頂戴:2011/08/19(金) 22:15:41.98 ID:???
彼女もゲロレベルにゲロって言われたくないだろうね

416 :名無しにして頂戴:2011/08/19(金) 23:45:09.95 ID:Swz2zcx/
>>323
三谷幸喜が平井堅と椎名とカラオケ一緒に行った感激エッセイを書いててブルータスの三谷特集でインタビュー相手に椎名林檎呼んでたから、ファンなんじゃないかな。
あと、ラーメンズ。

417 :名無しにして頂戴:2011/08/20(土) 06:44:28.67 ID:???
417

418 :名無しにして頂戴:2011/08/20(土) 07:32:58.47 ID:???
インディーズバンドにもファン公言してる人いるけど無名過ぎる

419 :名無しにして頂戴:2011/08/20(土) 08:35:10.62 ID:???
インディーズバンドやってるのは有名人ではなくて一般人だ

420 :名無しにして頂戴:2011/08/20(土) 14:53:52.93 ID:???
>>417
オメ

421 :名無しにして頂戴:2011/08/21(日) 14:48:44.31 ID:???
挙げてゆけ

422 :名無しにして頂戴:2011/08/21(日) 19:51:25.46 ID:???
>>404
きっと仲がいい三浦春馬に林檎が似てるからなんとなく好きなんじゃない?



423 :名無しにして頂戴:2011/08/21(日) 23:46:21.27 ID:???
>>403
nonnoのモデルだよね
結構可愛いと思ってた

424 :名無しにして頂戴:2011/08/22(月) 22:58:27.14 ID:KiN8AOvh
まとめとかは無いのか

425 :名無しにして頂戴:2011/08/23(火) 03:05:19.45 ID:???
海外の有名人とかにもファンいるのかな?

426 :名無しにして頂戴:2011/08/24(水) 17:54:57.71 ID:NuTeNmDq
ラーメンズの小林さんは上がってないのか
短編キネマにも出てるっていうのに

427 :名無しにして頂戴:2011/08/25(木) 23:33:11.02 ID:???
43 :名無しのエリー:2006/01/06(金) 13:44:46 ID:ajtVvV0/
カエラはカラオケの十八番が林檎の月に負け犬でYUIは雑誌で林檎好きって言ってたラジオでも東京事変の曲かける。稲葉は?

428 :名無しにして頂戴:2011/08/27(土) 09:55:40.83 ID:???
堂本剛は林檎でオナニーしたそうだ
http://logsoku.com/thread/tv8.2ch.net/apple/1153111226/

429 :名無しにして頂戴:2011/08/27(土) 10:50:30.80 ID:???
>>425
とりあえずレニークラヴィッツは自分で言ってた
「日本語だからなに歌ってるかは分らないけど、なんか凄い」ってさ

430 :名無しにして頂戴:2011/09/14(水) 14:48:49.25 ID:???
ttp://www.tbsradio.jp/kirakira/2011/08/831.html
小島さんのiPod入れはヒョウがら。
このところ、東京事変、moumoon、テイラー・スウィフトなどを聴いてます♪

431 :名無しにして頂戴:2011/09/18(日) 16:35:21.57 ID:???
本田圭佑

ありあまる富が好きらしい

432 :名無しにして頂戴:2011/09/18(日) 16:41:01.56 ID:???
AIU/CPUと言う無国籍バンドのボーカルが、林檎好きだって。
ソースはTOKIO HOT 100

433 :名無しにして頂戴:2011/09/24(土) 22:32:21.97 ID:u3TnaKC9
>>430
稲垣ごろーちゃんと一緒に番組やってるラジオパーソナリティーの小島慶子さんね


434 :名無しにして頂戴:2011/09/25(日) 10:46:59.60 ID:???
>>432
ずっと前から つべで「椎名林檎」って検索するとたまに出てきた人だよね。いつの間にデビューしたんだ。

435 :名無しにして頂戴:2011/09/25(日) 12:04:34.08 ID:???
ええのうええのう

436 :名無しにして頂戴:2011/09/25(日) 12:31:45.16 ID:???
>>434
へーそういう活動してたんだ。
ありがとう。

437 :名無しにして頂戴:2011/09/27(火) 00:14:17.69 ID:???
テゴマス(NEWS?)の増田貴久ってのが東京事変のライブに行きたいと言ってて、実際に来たんだと

438 :名無しにして頂戴:2011/09/27(火) 08:26:25.31 ID:???
>>437
こないだの朝日ドリームフェスの関係者席に居たらしいよ。
Perfumeものっち、かしゆかは関係者席で鑑賞してたらしい。

439 :名無しにして頂戴:2011/09/27(火) 18:55:51.98 ID:???
>>438
Perfumeは出演者だから、あたり前だろww

440 :名無しにして頂戴:2011/09/28(水) 15:09:59.27 ID:???
あ〜ちゃんは一般席かよゴクリ

441 :名無しにして頂戴:2011/09/28(水) 16:13:52.30 ID:???
あ〜ちゃんは興味ないんだろ

442 :名無しにして頂戴:2011/10/13(木) 23:57:33.87 ID:???
http://piroringo.blog27.fc2.com/blog-entry-10393.html

独特の音楽世界へ日本はもちろん海外でも高い評価を受けている椎名林檎は国内の女子歌手たちであるユンナ,オジウン,ホランなどが好きなミュージシャンで数えられたりした.

443 :名無しにして頂戴:2011/10/16(日) 13:00:04.50 ID:CyauanW7
師匠のツィート見てたら妻夫木聡が
事変のLIVE映像見てたまに一人酒してますだって。

444 :名無しにして頂戴:2011/10/29(土) 01:18:29.95 ID:???
マジシャンのふじいあきら

随分前ラジオのゲストに出ていたとき、ゲストに一曲選曲してもらうというので、「丸の内サディスティック」を選んだ。
仕事を終えてタクシーの中で聴いたとき、すごくしっくりして好きになったらしい。

445 :名無しにして頂戴:2011/11/09(水) 22:37:26.78 ID:???
タモステ、嵐と一緒だね
よかったじゃん松潤!
一回おあずけ喰らったもんね

446 :名無しにして頂戴:2011/11/10(木) 00:13:49.74 ID:???
http://www.spotlight-news.net/news_fRYpewEtZW.html

プレイリストの内容は、なるほどと納得するものから、これは意外と驚いてしまうものまで、かなり幅広い。
ノエルがローリング・ストーンズやBECK、U2を選んでいることはすんなり受け入れられるのだが、Manami Moritaが椎名林檎や森山直太朗を選んでいることは多くの人が意外と思うはず。
アーティストの隠れた嗜好を探るのもセレブリティ・プレイリストの醍醐味だ。

447 :名無しにして頂戴:2011/11/10(木) 00:36:18.39 ID:???
2部は
あみはースペシャル
カラオケ大会でした!!!

ちなみに
カラオケ大会の
セットリスト( ^-^ )↓

M1 コワレタイ
舞台「ACT泉鏡花」より
M2 ラムのラブソング
アニメ「うる星やつら」より
M3 CAT'S EYE 杏里
M4 Magnet ボカロ楽曲
M5 Trickster 水樹奈々
M6 フレンズ レベッカ
M7 真夜中は純潔 椎名林檎
M8 ああ無情 アン・ルイス
M9 証 ZONE
M10 ただ泣きたくなるの 中山美穂
M11 Do it!Now モーニング娘。
M12 星間飛行
アニメ「マクロスF」より
M13 ライオン
アニメ「マクロスF」より
M14 Chicken guys 野猿
M15 ゴンドラリフト AKB48 ゆり組

アトリエダンカンの
マネージャーさんがセットリストを
考えてくれました\(^o^)/
http://ameblo.jp/withamina/entry-11069831280.html

448 :名無しにして頂戴:2011/11/18(金) 10:45:42.29 ID:???
あみなは既出
AKB他にはゆったん、Nなっち、まゆゆ、あっちゃん

449 :名無しにして頂戴:2011/11/20(日) 17:04:10.04 ID:qxgrFzQA
吉井和哉、金子

450 :名無しにして頂戴:2011/11/21(月) 01:24:19.61 ID:???
>>448
Nなっちとあっちゃんまじ?

451 :名無しにして頂戴:2011/11/22(火) 23:11:38.56 ID:???
クルミナカダ

452 :名無しにして頂戴:2011/11/29(火) 17:54:59.83 ID:???
滝口ミラ
http://ameblo.jp/takiguchi-mira/entry-10257499288.html

453 :名無しにして頂戴:2011/11/29(火) 23:40:10.83 ID:???
JUNIEL(ジュニエル)
福岡はJUNIELが好きだという椎名林檎、YUI、綾香の出身地なので来れてうれしいと語っていた。

454 :名無しにして頂戴:2011/12/01(木) 09:31:50.27 ID:???
>>452
カラオケ十八番企画以外でもお台場合衆国イベでも何か唄ってたな、なんだったっけ

さっき特ダネで紅白ニュースのとき
眞鍋かをりが「椎名林檎さん好きなんですけどヒット曲もいっぱいあって、でもどうして出ないんだろうって、だから今回見れるのが楽しみです〜」みたいなコメントしてたから報告

455 :名無しにして頂戴:2011/12/06(火) 10:56:48.45 ID:???
http://www.nack5.co.jp/one_more_pint/
水夏希

そして、3曲目にご紹介してくれたのは・・・
「凡才肌 / 椎名林檎」

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)