5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋愛レボリューション21発売からもうすぐ10年

1 :ユー&名無しネ:2010/11/06(土) 14:38:51 ID:5OKGhM7D0
2000年12月13日発売の恋愛レボリューション21発売からもうすぐ10年が経ちます
私の青春も、10年も前かぁ、、、
早いですねぇ

PV
http://www.youtube.com/watch?v=QzKcM_OveSQ

コンサートツアー・大阪城ホール
http://www.youtube.com/watch?v=nhraRwFa2CE

モーニングおっさん&岡女コンサート
http://www.youtube.com/watch?v=cXPvpcrZpnQ&feature=related

売上枚数
100万枚突破のミリオン(日本レコード協会公認)

週間チャート
2位(オリコン)[浜崎あゆみのMに負け、おしくも2位]

年間チャート
2001年度年間順位5位(オリコン)

歴代初動売り上げ枚数
62位

2 :ユー&名無しネ:2010/11/06(土) 14:43:12 ID:5OKGhM7D0
ちなみに
>>1
(私)の一番好きな曲です

ipod再生回数もダントツ1位!
2位はライブレボリューション21の姉さん卒業コンの
恋愛レボリューション21です

って、どーでもいい事すみません

私の青春ももう10年前なんですね。。。
10年たったなんて信じたくは無いけど、もう10年前かぁ、、

いつまでたっても名曲は名曲

当時は超熱狂ヲタやってて、周りからは、キモがられてたっけ。。。
それでも、今も後悔してないし、それが俺の青春だった

3 :ねぇ、名乗って:2010/11/07(日) 02:04:56 ID:OVR+JAX7O
岡村さんは何してはるんだろ

4 :ねぇ、名乗って:2010/11/07(日) 10:05:23 ID:k05scktz0
まかさ
当時国民的アイドルだったモー娘メンと、
当時超人気芸人だった岡村・・・

どっちも10年後芸能界から「ほぼ」消えていたとは。。。
当時は最強的な人気だったのに

5 :ねぇ、名乗って:2010/11/08(月) 15:09:09 ID:PIB1Tbf40
10年後も太麺堂々のCMに使われるなんて凄いね
時代を超えた名曲だな

6 :ねぇ、名乗って:2010/11/08(月) 16:57:07 ID:ZHrFKibW0
黄金期ヲタに質問!


http://www.youtube.com/watch?v=nhraRwFa2CE
大阪城ホールのツアーの恋レボの事なんだけど
「この星は〜美しい〜」の、ごっちんの「美しい〜」
って、口パクだと思う?

恋レボって、テレビやコンサートで披露されたのは全部
「美しい〜」が、息苦しそうだったり、タイミングおかしかったりするけど
この時だけCDと同じくらい綺麗に歌えてるから、この部分は口パクだよな?

別に口パクを批判してるんじゃないぞ!

7 :ねぇ、名乗って:2010/11/11(木) 08:07:40 ID:FxUqaY/d0
サルティンバンコ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)