5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福島】中古のゲームソフト15点万引き、高校生を強盗傷害で逮捕・・・福島市

1 :ワオキツネカフェφ ★:2010/08/21(土) 22:32:25 0
きょう未明、福島市の書店で万引きを発見された18歳の男子高校生が
刃物で店員2人にケガをさせ現行犯逮捕されました。

強盗傷害で現行犯逮捕されたのは福島市内に住む18歳の男子の高校生です。

男子生徒はきょう午前2時半ごろ福島市黒岩の株式会社アバン万代書店福島店で、
中古のゲームソフト15点およそ1万8000円相当を万引きし、店員に呼び止められました。
男子生徒はポケットから果物ナイフを取り出して取り押さえようとした店員2人にケガをさせました。
現行犯逮捕された男子生徒は警察の調べに対し、何も話さず黙秘を続けているということです。

ソース:NNNニュース [ 8/21 11:33 福島中央テレビ]
http://www.news24.jp/nnn/news8655021.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/21(土) 22:38:53 0
あああ 強盗傷害になっちまったか 

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/21(土) 22:42:46 P
果物ナイフってのがダサすぎる

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/21(土) 22:44:10 0
15万点かと思った…。
どんな強奪だよって思った。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/21(土) 22:50:46 O
親がっかりだろうなぁ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/21(土) 22:53:01 P
ナイフで「追い払える」と思ってる時点でガキだな

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/21(土) 22:55:22 0
いじめ的な何か?

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/21(土) 22:55:58 O
現行犯で黙秘とか厨杉w
自分で酌量の芽潰すとかどんだけマゾwww

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/21(土) 23:02:08 P
強盗傷害の現行犯逮捕じゃ、黙秘しても意味がないんだが。
黙秘権をなにか勘違いしている工房なんだな。

証拠が少なくて有罪に難しい場合とかに黙秘権行使しろよ!

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/21(土) 23:03:53 0
窃盗じゃなくて強盗になると一気に罪が重くなるからなぁ。
この子の人生オワタw

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/21(土) 23:07:32 O
黙ってたら被害者たる店員の証言だけで証書が組み立てられるな
恨み混じりで事実以上に罪が膨れ上がる

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/21(土) 23:14:31 O
ソフトはどんなタイトルなんだろうか

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/21(土) 23:15:20 O
まだふぐすまだっぺ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/21(土) 23:19:49 O


♪ゲーム大会ゲーム大会〜
足を踏んだら痛いかい!?




15 :d:2010/08/21(土) 23:27:56 O
さすがに新作の陳列はショーケース内か。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/21(土) 23:40:07 0
100%馬鹿と宣伝してるような恰好してるんだろな

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/21(土) 23:44:07 0
気合入った奴等だな、将来地元のヤクザになるんじゃないの

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/22(日) 05:29:50 0
犯罪者の名前を伏せるな!
未成年者は何やってもいいのか!
例え0才でも公表すべき
名前、写真、家族も公開しろ!
犯罪者は一律死刑!
金も時間も無駄な糞裁判も廃止すべき
ほんとに世の中をよくするには
差別や区別は必要不可欠

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/22(日) 05:36:25 P
お前が真っ先に死刑になるな

20 :博多のカリスマ:2010/08/22(日) 05:44:59 O
少年法とかいらね
糞餓鬼には制裁あるのみ

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/22(日) 07:25:55 O
15万点に見えて一瞬ビビった

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)